не нашла эту тему, если уже есть - извиняюсь сразу.. вопросы как всегда стандартные - кто сидел? были ли результаты? если да, то какие.. ps сама 2 дня на ней, есть не хочется, но и результата пока …
Оказывается, на "кажимость", в России не хватает врачей-диетологов. Нашел в Интернете:
"МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Дефицит кадров в здравоохранении в России на сегодняшний день составляет 152,8 тысячи человек, заявила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.
"Всего по клиническим специальностям дефицит составляет 152,8 тысячи человек", - сказала она на открытии конференции "Медицинское образование - 2012".
По словам Голиковой, в амбулаторном звене дефицит составляет 187,5 тысячи человек, а в стационарном звене существует переизбыток кадров, который составляет 34,7 тысячи человек.
Между тем она отметила, что дефицит кадров среднего медицинского персонала составляет 800 тысяч человек.
"Эта цифра абсолютно угрожающая. Я думаю, это те цифры, которые должны нас заставить испугаться", - добавила министр.
Что касается специальностей, которых не достает в амбулаторном звене, то это специалисты-диетологи, детские онкологи, ревматологи, нефрологи, пульмонологи и врачи общей практики, отметила Голикова.
По ее словам, профицит в стационарном звене составляют специалисты-стоматологи (202%), офтальмологи (100%), хирурги (100%), травматологи-ортопеды (54,1%).
"Мы начинаем формировать региональную программу кадровой обеспеченности. Это вопрос первого полугодия", - отметила Голикова. Она также призвала ректоров медицинских вузов активно участвовать в формировании медицинских кадров на уровне субъекта."
Ковальков считает, что эксперименты с питанием могут довести до психбольницы:
"Все больше современных людей выбирают растительную диету. Хотя, вегетарианцами себя называют и те, кто не ест только мясо, а другие источники животного белка - молоко и яйца - вполне употребляют.
Есть и такое течение, как веганы, они полностью отказываются от пищи животного происхождения. А есть и еще более экстремальная диета ? сыроедение. Но медики такую диету не одобряют, напоминая, что животный белок необходим человеку для поддержания нормальной жизнедеятельности. Так полезно вегетарианство или нет? Об этом ведущие "Утра России" спросили у врача-диетолога Алексея Ковалькова.
По его мнению, в основе вегетарианства всегда лежат какие-то морально-этические соображения (например, любовь к братьям нашим меньшим), и только потом - это законы питания. Поэтому желание отказаться от продуктов животного происхождения - это, скорее, из головы, нежели от какой-то индивидуальной предрасположенности.
"Если рассматривать вегетарианство с точки зрения современной науки, в этом есть рациональное зерно, и заключается оно в том, что кишечник человека намного длиннее, чем кишечник хищника. Поэтому человеческий организм не может усваивать такое количество белка, которое в него обычно поступает", - рассказал диетолог. Этот белок просто не успевает перерабатываться.
Но из этого нельзя сделать вывод, что растительная диета показана абсолютно всем. "Я бы сказал, что сто граммов животного белка в день - это норма, которой вполне хватает для каждого человека. Причем, тут уже не важно, какого белка. Любой белок - мясо, рыба, творог - он не плавает у нас в крови, он распадается на аминокислоты. Это кирпичики, на основе которых организм начинает собирать белок кожи, волос, гормонов и так далее", - пояснил Алексей Ковальков.
Если одного такого кирпичика не хватает, организм не может собрать нужный ему белок. А растительный белок, содержащийся, например, в орехах и бобах, лишен одной аминокислоты. Поэтому ими мясо и молоко не заменишь. К растительной диете можно добавить молочные продукты, ведь даже в одном стакане кефира содержится суточная норма этой аминокислоты.
Диетолог подчеркнул: нет ничего вреднее, чем переходить вегетарианскую диету сразу и резко. Такие эксперименты с питанием нередко заканчиваются анорексией, булимией и даже психбольницей. "Я уважаю вегетарианцев, которые поддерживают это из поколения в поколение, когда родители рассказывают детям об этом и вводят эту диету не с самого раннего возраста, а в определенное время. Это целая школа", - отметил врач.
Он пояснил, что лишать растущий организм каких бы то ни было питательных веществ неправильно. "Если девочка 14 лет недополучает мяса, она вырастает фригидной. Это абсолютно доказано. Это обусловлено нехваткой железа, которое мы получаем именно с красным мясом", - рассказал Алексей Ковальков. По словам диетолога, подростки могут переходить на вегетарианство не раньше 14-16 лет, делать это надо постепенно и обдуманно."
прошу прощения, что частями, на форуме ограничение по объему, я не знал:(((
http://www.diet-clinic.ru/
Сообщение было удалено
Голикова оторвана от жизни! Куда ни плюнь - обязательно попадешь в диетолога!
ну Голикова то знатный спец в мед области, только вот толку от ее деятельности минимум.
Сообщение было удалено
Фуфло твои тезисы - жрать надо меньше и попой шевелить!
Здравствуйте, уважаемые! У меня вопрос. Но сначала предыстория) Лет 5 назад худела по Ковалькову. Он тогда был мало знаменит и сайт был простенький и денег он за консультации озвучивал меньшие и книжку можно было скачать бесплатная.В общем, мне методика понравилась и помогла. Сейчас мне не очень по душе распиаривание специалиста и новая маркетинговая политика, но это мои субъективные ощущения. Внимание вопрос:) Когда худела - пила л-карнитин. Через дней 4-5 становилась сонливой, раздражительной и плаксивой и даже вроде какие-то высыпания на коже были. Бросала пить карнитин этот. Через какое-то время снова попробовала попить (ну вдруг в прошлый раз показалось) - такая же ситуация. Было ли у кого-нибудь такое? Подобный случай, так сказать, описан в медицине? :)
Сообщение было удалено
интересное явление, думаю, Вам стоит проконсультироваться с врачами Клиники коррекции веса... я с таким не сталкивался.
Сообщение было удалено
если бы все было так просто, толстых бы не водилось.
Сообщение было удалено
спасибо, хоть статистикой занимается... помните в "Служебном романе": "Если бы не было статистики, мы бы даже не подозревали о том, как хорошо мы работаем". хорошего настроения, Маруся!
Сообщение было удалено
Возможно у вас просто напросто непереносимость какого либо компонента Л-карнитина. в Любом случае к врачу на прием.
Сообщение было удалено
Мы завсегда стараемся сделать все еще лучше :)))
вот ссылка на выступление доктора на канале РБК, тема "Похудеть и выжить"
http://vk.com/dietclinic?z=video-21870641_162308303%2F2c72818abbbe018af0
Сообщение было удалено
Смысл один и тот же,любой методики-не жрать,ограничение углеводов,жиров и бла-бла-бла..И заработок денег на таких как мы..Девчонки ну мы же сами знаем-сладкое,мучное,картофель-вредны для фигуры.Не тратьте деньги на очередного дядю или тетю.В инете столько инфы по любой методе,что покупать тоннами книжки ни к чему..
Сообщение было удалено
ну да, все это знают. только почему то никто не хочет пользоваться собственным черепом.
эвон, накануне каких нить праздников, куда не ткнись тучи теток неперебой предлагают свои дивные рецепты салатиков с картофаном и МАЙОНЕЗОМ,
а потом эти же тетки воют, что мол не лезут прошлогодние джинсы.
так что не надо на доктора гневить!
он по крайней мере совершенно бесплатно раздает свои полезные советы о том, как привести сбея в порядок и как правильно питаться.
и по телеку масса передач с ним, и в нете куча его статей - собстенно никто на вас деньги то и не зарабатывает - смотрите, читайте, пользуйтесь!!!
С праздником Великой Победы!
Сообщение было удалено
Согласен с Марусей, причем здесь "тонны книг"?) Советы по правильному питанию в свободном доступе в передаче "Семейный размер" на телеканале "Домашний". Это если касательно доктора Ковалькова. Его методика - не новое, а хорошо забытое старое в правильном и, что самое главное, эффективном сочетании: питание-аэробные нагрузки-витамины.
Сообщение было удалено
Маруся, спасибо за ссылку, полюбопытствую!
Всем привет!:))) Слышала, что доктор Ковальков новую книжку выпускает... кто о ней че слышал???)))
Сообщение было удалено
Да, я слышала об этом,
даже где-то в инете попадалась обложка
но о чем, даже пока не знаю
наверное надо поисследовать сайт клиники
наверняка на нем имеется информация об этом
Сообщение было удалено
Всегда пожалуйста!
для хороших людей нам ничего не жалко!
И еще... чем отличается от предыдущих изданий?
Сообщение было удалено
спасибо)))
Сообщение было удалено
добрый день! сообщаю, книга будет посвящена психологии пищевого поведения и выйдет месяца через два. название: "Худеем с умом".
Сообщение было удалено
прошу прощения, второй вопрос увидел не сразу: принципиально ничем не отличается. как и в предыдущих изданиях речь идет о методике доктора. третья книга более компактна, но такая же интересная.
Сообщение было удалено
только психологии? или в ней будут даны и практические советы по борьбе с лишним весом?
спасибо, оох!
вот еще что нашла:
"Что можно приготовить, если ты соблюдаешь методику доктора Ковалькова? Этот вопрос очень часто задают на форумах и в различных интернет-сообществах. Да, в книге и на сайте клинике есть список разрешенных продуктов и несколько простеньких рецептов, но каждый день есть мясо с брокколи и салат ?греческий? - невозможно. Поэтому все чаще в интернете появляется вопрос о рецептах блюд, разрешенных во время прохождения методики доктора Ковалькова. Один пытаются экспериментировать и придумывают свои рецепты (к сожалению, не всегда правильные), другие продолжают ужинать исключительно "греческим" салатом.
Мы решили изменить ситуацию и в ближайшее время хотим выпустить? Сборник рецептов для соблюдения методики доктора Ковалькова? Однако оставить без внимания тех, кто пишет свои рецепты на форуме клиники, в нашей группе ВКонтакте и других форумах, нам вовсе не хочется.
И поэтому мы объявляем кулинарный конкурс ?Худеть? это вкусно?!
Ваша задача :
- придумать рецепт блюда, используя список разрешенных продуктов, (это может быть салат, горячее, заправка и т.д.);
- определить его в категорию ( 1 или второй этап);
- зафиксировать процесс приготовления (т.е.сделать пошаговый фото-рецепт) и указать точное количество ингредиентов;
- выслать рецепт и пошаговые фотографии по адресу konkurs-kulinar@mail.ru
Период проведения конкурса с 15 мая по15 июля (2месяца)
Критерии оценки:
∙ Оригинальность
∙ Доступность
∙ Простота приготовления
По итогам конкурса будут определены победители, а самые интересные рецепты будут включены в наш будущий сборник (в книге будет указано авторство рецепта).
Самые интересные рецепты будут отмечены следующими призами:
1 место ? программа снижения веса ?Легкая? или ?Эффективная? + книга с автографом автора методики
2 место-программа обследования "Диагностическая" или "Женское здоровье" + книга с автографом автора методики
3 место-сеанс любого массажа в нашей клинике + книга с автографом автора методики
Сообщение было удалено
ого!! интресненько!
надо что-ли принять участие?
по крайней мере попытать силы :)
а вдруг получиться?!
Врачам-диетологам Клиники коррекции веса доктора Ковалькова некогда скучать - помимо ежедневного приема,они постоянно отвечают на вопросы посетителей и пациентов Клиники по скайпу,на форуме, по е-мэйл. Последних интересует не только "есть ли жизнь после пирожка", но и множество других вещей. Поэтому сейчас сложно сказать, кто больше ждал выхода в свет книги Ковалькова "Победа над весом", худеющие или сами врачи. Ведь как бы ни был опытен специалист, даже за несколько часов косультаций нельзя внушить или, если хотите, привить основы правильного питания - длительный процесс, и путь к результату так или иначе лежит через желудок полного человека в его мозг.
После появления в продаже книги доктора Ковалькова "Победа над весом", а это случилось весной прошлого года, у диетологов Клиники коррекции веса вопреки их ожиданиям работы прибавилось: вместе с вопросами по методике к ним стали сыпаться десятки посланий одинакового содержания: "Где можно приобрести книгу Ковалькова"? На диет-форумах и сайтах о методах похудания творилось нечто похожее. Такой ажиотаж вокруг издания был вполне объясним, ведь, пожалуй, эта книга - первая, где так подробно и доходчиво описаны механизмы правильного питания и здорового образа жизни. Вот что о ней говорит сам автор: "Она рассчитана на думающего читателя, который не ищет очередную бестолковую диету, а хочет разобраться в самой причине развития избыточного веса. Если уж вы приняли нелегкое решение самостоятельно избавиться от избыточного жира и в дальнейшем удерживать свой вес в норме, то давайте хотя бы попробуем делать это правильно! В этой книге я расскажу вам об основных законах правильного питания и здоровом образе жизни. Зная и понимая эти законы, вы сможете понять, как правильно похудеть именно вам. Ведь все мы разные и причины избыточного веса у каждого свои. Постепенно вы поймете, почему не помогают диеты. Найдете свой индивидуальный путь к решению этой проблемы. Только так! От изучения - к осознанию, от осознания - к действию!".
Тираж печатной версии методики доктора Ковалькова "Победа над весом" длиною в 650 страниц разошелся по крупным магазинам страны и под натиском покупателей довольно быстро иссяк. Небольшой запас книг, так сказать "на черный толстый день", остался в самой Клинике коррекции веса доктора А.В. Ковалькова, но утолить голод знания всех страждуших он не мог. Тогда вопросы на форумах и сайтах по диетологии изменились - теперь пользователи интернета, а по совместительству обладатели лишних килограммов интересовались друг у друга: ╚Как скачать книгу Ковалькова?╩ Возникали и пропадали ссылки, одни оказывались полезными, другие ≈ не очень: где-то за электронную версию популярного издания, в которой диетолог Алексей Ковальков разъяснял, как похудеть правильно, просили много денег, где-то "скан" прошелся не по всем листам увесистого тома. Поэтому "Победу над весом" добывали окольными путями в обстановке строжайшей секретности.
И спустя год ситуация оставалась бы столь же суровой, если бы Алексей Владимирович не дал добро на размещение электронной версии книги в разных форматах на сайте Клиники за символическую сумму (в 3 раза дешевле печатного варианта). Достаточно набрать в поисковике запрос: "диетолог Алексей Ковальков книга скачать" или просто зайти на сайт Клиники коррекции веса.
И если об аудиокниге "Победа над весом" говорить пока рано, то своеобразная видеоверсия методики доктора Алексея Ковалькова уже появилась. Опять же в прошлом году на телеканале "Домашний" стартовало реалити-шоу "Семейный размер", в котором несколько семей под руководством Алексея Владимировича и прицелом телекамер и зрителей в течение трех месяцев расстаются со своими "жировыми запасами". В передаче много полезной информации о правильном питании и здоровом образе жизни. В нынешнем году на телеканале идет уже второй сезон "семейного" шоу.
Поскольку интерес к методике доктора, а значит, и к книге "Победа над весом2 не угасает, и издание Ковалькова уже получило звание "бестселлер", книгу осталось только экранизировать. Как вы на это смотрите?
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,как правильно рассчитать норму белков на 2 этапе методики.Мой идеальный вес=78.7кг. если нет изолята,то на завтрак 4 белка,а далее боюсь ошибиться .Сколько мне нужно употреблять в день творога,рыбы и мяса.Заранее спасибо!
Привет всем! Отличная методика, я сейчас на первом этапе! Сбросила 4 кг.
Сообщение было удалено
Ой, как сложно... Мне кажется, такое надо у врача спросиииить... Как вам вообще методика???
Сообщение было удалено
и вам добрый день! сколько вам лет? как узнали о методике? каких результатов хотите достичь? :)
Сообщение было удалено
Молюсь и буду молится!!!! Я похудела на 45 кг, благодаря ему!!!
Подскажите пожалуйста те кто знают методику Ковалькова, я находясь на первом этапе, на 7 день ела запрещенные продукты, мне нужно начинать этап заново 14 дней или я могу его продолжить и проседеть еще 8 дней?
Сообщение было удалено
ИМХО лучше "отсидеть" на первом этапе без нарушений положенные две недели. а вам намного надо похудеть???
Сообщение было удалено
ух ты!!! а сколько было и сколько стало? какой возраст? какой рост?
добрый день. Подскажите, пожалуйста какие именно отруби лучше есть - они ведь все отличаются по крупности помола, бывают еще и с добавками. а какие более приятные в употреблении и рекомендуются в плане полезности, легче есть и как именно - запаривать, просто запивать и т.д.
Сообщение было удалено
ой, я тоже новичок в теме... насколько мне известно, отруби можно есть любые, но без сахара, рекомендованные производители "Диет марка", "Эльмика", "Лито", продаются в аптеках... а вы уже на методике и ли только собираетесь???
≈ Я решила начать войну c жиром!
≈ Смотрю, ты только в плен берешь...
http://www.diet-clinic.ru/
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Берите любые. главное чтобы без сахара и химии
Сообщение было удалено
Надо книгу Ковалькова прочитать и дела пойдут получше :)
Сообщение было удалено
Я тоже молюсь и пропагандирую. Правда, у методики есть один минус - каждый сам должен до неё "дойти".
Сообщение было удалено
Я много раз начинала пить Л-карнитин, и у меня в последний раз тоже пошли высыпания, прекратила пить и сразу всё прошло. Через пару месяцев перед тренировками планирую опять начать пить, ближе к осени.