Гость
Статьи
Методика Ковалькова

Методика Ковалькова

не нашла эту тему, если уже есть - извиняюсь сразу.. вопросы как всегда стандартные - кто сидел? были ли результаты? если да, то какие.. ps сама 2 дня на ней, есть не хочется, но и результата пока …

Елена
891 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
оох

Сообщение было удалено

а я их не считаю, я их просто ем :)

Kosta

Привет, дааа день рождение это что-то, первый раз такое что поела, а потом поймала себя на мысли что и не хочеться есть то сейчас, в смысле совсем не тяжело отказать себе даже на первом иэтапе, в первый раз было намного тяжелее когда сидела. А отруби я тоже ем сколько хочу

оох
Kosta

Сообщение было удалено

Ваш текст

Светлые мысли. Порадовали!

Тэсси

Я тоже решила высказаться относительно методики и телевизионного проекта "Семейный размер". Пыталась разместить весь опус сразу, не вышло, буду частями

Часть 1

Когда-то, чудо инженерной техники под названием телевизор было настоящим окном в мир. Из телевизионных программ мы узнавали о том, как живут в других странах, как выглядят жители других континентов, кто такие павианы и бабуины; нам рассказывали, как правильно солить капусту и мариновать огурцы; куда пойти учиться и работать; про ╚очевидное и невероятное╩ и так далее. Самое интересное √ мы все безоговорочно верили тому, что произносилось с голубых экранов, а фраза ╚я про это по телевизору смотрел╩! становилась неоспоримым доказательством в любом споре.

Увы, времена изменились. Телевидение в последнее время все больше напоминает ящик набитый сплетнями, домыслами, типа ╚обличительными╩ сюжетами и провокациями. Говорить правду стало не модно! Нынче в цене ШОУ!!!! Зачастую совсем неважно, в чем его суть и какие чувства и эмоции это самое шоу должно вызвать у телезрителя. Главное - это чтобы картинка на экране была красивой и увлекательной!

Не верите? Судите сами √ все добропорядочные хозяйки, предпочитавшие раньше обмениваться интересными рецептами и тут же их воплощать в жизнь, теперь напрочь прозамбированы кулинарными шоу! Картинка в них, как правило, изумительная! Исходные продукты и готовые блюда выглядят просто волшебно, кухня и посуда в которой готовят участники √ это вообще золотая мечта любой хозяйки. Одно но √ после такого шоу ни одна из хозяек не мчит в ближайший супермаркет за артишоками, керамическими ножами и фаянсовой посудой и ни одна из них не начинает тут же готовить ╚мраморные стейки под брусничным сиропом╩. Интересно почему?

Тэсси

Часть 2

Медицина - еще одно жутко популярное нынче ТВ-направление. И здесь чего только нет: операции в прямом эфире, скандалы с подробным расследованием, сомнительные рекомендации и бабушкины советы ?привязать лопух к больному месту?. Больше всего радуют типа ?медицинские шоу-программы? (имен и фамилий называть не будем, их итак все знают). В них, вроде бы взрослые люди (некоторые даже называют себя докторами и всячески бравируют медицинским прошлым) начинают уверять меня в том, что:

- исконно русские продукты оказывается вредны для здоровья и спасут меня от неминуемой гибели только дорогущие бразильские орехи, манго и рыба осетровых пород,

- для улучшения пищеварения лучше всего есть глину (желательно белую и голубую), при облысении необходимо мазать череп жгучим перцем или листом алоэ, ну а если частенько стали хворать, то "велком" в "сообщество поклонников уринотерапии" - пару стаканов натощак и долгая беспечная жизнь вам гарантирована (интересно, а свежее дыхание тоже?)

После всего этого верить кому-то в телевизоре мне совсем расхотелось и поэтому "зомбоящик" стал работать в доме в качестве приглашенного фонового сопровождения будничных дел, как термометр и самые точные часы.

Однако моему пытливому уму надолго расслабиться не дали. В один прекрасный сентябрьский день, едва войдя на территорию офисного планктона я подвергалась нападению нашего главного бухгалтера (а по совместительству моей старинной подруги). Если продолжать тему растительности (мы ведь все планктон), то она мне больше всего напоминает большой и толстый кактус из разряда ?обыкновенных? (похож на вытянутый мяч со средними иголками).

Тэсси

Часть 3

Со всем, что касается бухгалтерии, она справляется на ура, а вот в остальном ее интеллектуальным способности подкачали. Она верит, что уринотерапия спасет мир (но пить желтую водицу пока побаивается), регулярно покупает заморские травы, масла и орехи (в полной уверенности что только они продлят ее молодость), записывает и жарко обсуждает на работе очередной рецепт из очередного кулинарного шоу (при этом семью кормит магазинными пельменями и сардельками) ? одним словом, является полностью прозамбированной телеящиком.

Как выяснилось, наш чудесный бухгалтер на днях открыла для себя новое телевизионное шоу, которое называется "Семейный размер". Вкратце о сути: семейные пары (с весом более 100 килограмм на каждого) худеют под присмотром врачей практически в прямом эфире (программа выходит каждый день). Наших мадам это шоу так воодушевило, что они чуть ли не на спор решили худеть, внимательно смотря ?Семейный размер?.

"Ну, ну - сказала я, - очередное зомби-шоу с впариванием дорогих процедур, заморских таблеток и сомнительных методик. Неужто вы думаете, что доктор налево и направо будет раздавать полезные советы, делиться секретами своей методики, забесплатно учить вас правильному питанию и вы благодаря тому, что будите усиленно смотреть "семейный размер" действительно похудеете??. За эти слова на меня обиделась вся бухгалтерия (не в обиду никому, но все работники этой среды обожают чаепития с плюшками-ватрушкам, конфетками-тортами каждые два часа ), но я от своего мнения решила не отступать и дабы удостовериться в своей правоте тоже стала изредка смотреть "Семейный размер?".

Тэсси

Часть 4

Ндаааа уж! Надо признать √ с отечественным телевидением что-то случилось, так как программа производит достаточно благоприятное впечатление. Участники вполне ╚народные╩ герои - любители пельмешек с майонезиком и жареной с сальцем картошечки; ведущие - Мыскина (бывшая теннисистка), Тихомиров (ведущий на радио Маяк), ну и главный похудательный маг-волшебник Ковальков. Все непринужденно, ненавязчиво и достаточно динамично, однако некоторые сомнения в мою душу все же закрались, итак:

- действительно ли участники сами по себе такие толстые? Быть может на них надевают специальные костюмы толстяков? (согласитесь, так было бы гораздо проще и эффектнее, да и затраты минимальны)

- как Ковальков умудряется все успевать? У него же, как у всех по 24 часа в сутки, а он прямо как Фигаро. Я прозондировала почву и выяснила, что он ведет прием в своей клинике, выступает с лекциями и семинарами, принимает участие в радио и тв-проектах, консультирует страждущих на форуме своей клиники и пишет новую книгу. При этом у него внушительная компания пухликов в ╚Семейном размере╩ и к каждому из них , как следует из программы, подбирается индивидуальная схема борьбы с лишним весом. Ну, и когда он все успевает? Или все-таки меня в очередной раз ╚развели╩?

- что-то подозрительно все участники благодушные и веселые!! По себе знаю, при любом похудении через неделю начинаешь звереть, а еще через пару фейс приобретает характерный землистый оттенок. А эти, все как на подбор √ бодрые и румяные?! Может им какие-то таблеточки прописали?

Тэсси

Часть 5

- ни у кого из них незаметно обвисшей кожи! Ну такого вообще не бывает!!! Ведь если скинул 20 кило, а у многих уже и 25 ? то, пардоньте, куда делась лишняя шкурка? Хитрые антицеллюлитные массажи? Супер-мега подтягивающие маски? Процедуры шлифовки и подтяжки кожи? А может хирурги уже успели отрезать лишнее?

- самое главное ? действительно ли так эффективная эта методика или все, что происходит на экране это лишь ?волшебная сила искусства? и достижения современной фармакологии?

Дабы развеять сомнения и доказать свою правоту (ну невозможно похудеть нашей бухгалтерии лишь смотря "семейный размер") я в любое свободное время занималась активными поисками истины. Очень помог мне в этом форум клиники Ковалькова, оттуда я узнала массу полезной информации. Итак:

- ага, Ковалькову действительно на проекте помогает врач клиники Наталья Лазуренко (это заявлено на сайте). Хотя лично я думаю, что врачей на проекте куда больше и среди них есть спецы по массажам, косметологии и медикаментозной борьбе с лишним весом.

- костюмы толстяков участники не надевали, они изначально были такими упитанными. Это да, что правда то правда. Надо бы их фотографию себе на холодильник повесить, чтоб не было соблазнов.

- слишком быстрый ?отвес? связан с правильным похудением, т.е. в первую очередь уходят внешние жировые покровы. А как с внутренними запасами? Они на черный день?

- да, я признаю, все участники действительно неплохо так сбросили и методика доктора действительно работает. Но как же тогда быть с диетой Дюкана, Малышевой, системой -60 ? они тоже вроде как работают?? Получается, что методика Ковалькова оказалась правильнее других? Но почему?

Тэсси

Часть 6

- да, следуя лишь рекомендациям, которые Ковальков дает в ходе программы √ похудеть невозможно и то, что показывают нам, это лишь красивая картинка большого шоу, за кадром которого огромная работа врачей. Таким образом получается, что ╚Семейный размер╩ еще один красивый развод современного телевидения! Да, красивый! Да, эффектный! Вроде как даже и познавательный!

Узнав много нового и познавательного, я решила заглянуть к нашим девицам в бухгалтерию. Мои робкие надежды на то, что они, после просмотра ╚семейного размера╩ перестанут поедать пирожные коробками, не оправдались. На столе яркими фантиками весело поблескивали конфетки, призывно манили масляно-кремовые розочки пирожных и одинокой кучкой в непрезентабельной миске сиротливо лежали отруби. В ходе беглого визуального осмотра я констатировала, что все они не только не похудели, но некоторые даже умудрились набрать пару килограммов. За столом тем временем разгорались нешуточные дебаты все о том же, о ╚семейном размере╩.

Я.: - ну как? Все еще смотрите?

Доблестная бухгалтерия: - конечно (язвительно)

Я: - как успехи? Кто и насколько успел похудеть?

Доблестная бухгалтерия: . (неловкая пауза) а что сама не видишь?

Я: - ну отруби вижу, но что то их мало и скоро они плесенью покроются.

Доблестная бухгалтерия: - да невкусные они какие то. А на счет похудения √ так что то мы пытаемся, вроде бы даже перестали наедаться на ночь и на нервной почве, но не получается особо, да времени совсем нету.

Я: - а на столе что? Месть Ковалькову за несбыточные мечты?

Доблестная бухгалтерия: хихихихихи. Типа того, а вообще если честно мы так и не поняли почему они, т.е. участники так здорово уже похудели, а мы ну совсем нет.

Гость

худая корова - еще не газель.

Тэсси

Часть 7

Я: - ээххххх дамы дамы! Запомните раз и навсегда! Любой телевизионный проект √ это в первую очередь шоу! Хорошее оно или плохое, но это ШОУ! И его задача √ вызвать у вас интерес и заставить вас его обсуждать! Да, в нем может присутствовать полезная информация, но большая часть ее все равно останется за кулисами. Как говориться - шоу, оно и в Африке шоу!

Согласитесь, насмотревшись программ о ремонте вы все равно никогда не сможете отделать свою квартиру под ╚евро╩, ну не сможете вы самостоятельно поменять окна, двери и полы и не сделаете грамотную перепланировку.

Сколько угодно можно смотреть кулинарные программы, но приготовить самостоятельно ╚мраморное мясо с трюфелями╩ вы тоже не сможете, так как не знаете где взять такое мясо, трюфеля и Марло Савиньон 1952 года.

Можно неотрывно смотреть реалити-шоу про хирургов, но вы никогда не сможете самостоятельно сделать операцию (форс-мажорные ситуации не в счет).

То же касается и похудения. Сколько не смотри ╚семейный размер╩ - худее не станешь! Да, нам постоянно твердят в любой передачи: ╚Присоединяйтесь! Будет весело и интересно!╩. Я согласна, действительно иногда бывает познавательно, необычно и даже полезно. Но если я присоединюсь к ╚семейному размеру╩ моя фигура лучше не станет. Даже если я буду по 2 раза пересматривать каждый выпуск и разово соблюдать какие-то рекомендации - толку не будет! За кадром с каждым из участников работают квалифицированные врачи клиники Коррекции веса, а со мной, ну кто будет работать со мной?

[quote="Тэсси"]Часть 7

ого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

как глобально то все!!!

интересно, а чего от проекта ждал автор сего опуса? дома 2 со всеми подробностями и

наглдяной демонстрацией всех процедур, взвешиваний и тарелок с салатом????

Мария
Тэсси

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спасибо вам за прочитанный строки! Я дума. точно так же.Пыталась сидеть на диете с ними))))) Результата нет.На форуме Семейный размер участники пишут,что главный секрет похудения мы все равно не узнаем.Им хорошо заткнули рты,ничего существенного Ковальков(который в последнее время стал сам толстоват) не скажет нам за так.За все надо платить))) Тамна форуме те,кто клинику не посещают и не похудели почти)Развод по Ковальковски.

Но самое главное я узнала шокирующие веши.Оказывается если в детальнейшей жизни( после похудения) Сьесть что то содержащее муку,сахар или др.запрещенные продукты,то тебя понесет по 300-400 гр за день.Что то в организме надломлено ,и продукты,содержащие сахар и муку уже нельзя есть НИКОГДА в жизни .А в жизни всякое бывает.И те кто подсел на эту методу и других тящат ,как наркоманы

Берегитесь диеты Ковалькова.

Мария
Тэсси

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот письмо Ковалькову с его сайта Если съел сахар,то снова 1 этап и так всегда.он сумасшедший по -моему

Письмо копирую частями

У меня жуткая ситуация √ меня кормили сахаром 2 дня подряд и я об этом не знала!!! Объясняю: эти 2 дня я жила у своей подруги Лены, она питается в основном фастфудовской едой пиццы там всякие с газировкой, я, собираясь к ней, знала, что эти 2 дня буду сидеть на изоляте протеина VP2 , фруктах и овощах. Готовить было некогда. Всё было просто замечательно, я выходила в инет общалась со всеми на форуме и тут. услышала от её мамы сегодня странную фразу: ╚Ты вроде на диете, а сахар ложками лопаешь, это как?╩позже выяснилось, что она на кухне застала Лену за тем, что та смешивала мой изолят с сахаром, а предварительно она разводила его водичкой, чтобы в холодной воде с изолятом сразу растворился Ей она объяснила, что помогает мне с обедом... Теперь объясню, почему я этого не замечала: мой троюродный брат подарил мне недавно 3 банки VP2 разных вкусов и, когда мне их принёс, сам все изоляты попробовал √ ему было интересно, что это такоеи сказал, что ╚фруктовый пунш╩ самый сладенькийа шоколадный и ванильный не такие сладкие, я с них и начала, а когда к Лене поехала, решила взять с собой ╚Фруктовый пунш╩я ещё не знала, какой у него будет вкус, вот так я и попробовала первый раз этот изолятс сахаром!!!! И уж очень сладеньким мне он тогда показался, но мне же брат так и сказали я была спокойна, такой подлости я не ожидала от неё Всё дело в том, что она никак не может мне простить, что я похудела, хотя я всегда уговаривала её прочитать Вашу книгу и давала ей адрес сайта, говорила, как можно скачатьно она не хочет менять свою жизнь и злится, видя как я меняюсь.

Мария

Позже выяснилось, что она добавляла сахар и в яблочное пюре, которое я готовила так: запекала яблоки в микроволновке, а потом в блендере, сняв шкурку, измельчала, и туда тоже она добавляла сахар! Сколько я его съела √ должно быть много!!! Очень много!!!!!!!!! 2 раза ела яблочное пюре (с сахаром, разведённым предварительно в воде), 6 раз изолят (в день 3 стакана: после тренировки 1-ин и 2-ва вместо 2-х обедов

Доктор, что мне делать, прям хоть стреляйся, я почти дошла до 3 этапа, ни разу не срывалась, я даже разгрузку ни разу не проводила, так как не перебирала ни жиров, ни углеводов я ни на шаг не отступала и была вполне счастлива, мне нравилось, как я питаюсь! И тут такая подлость, я не ожидала такого от подруги!!!

У меня вопрос к Вам: какие изменения произошли в моём организме в результате такого питания, я снова потеряла чувствительность к инсулину??? Достаточно для этого 2-х дней на сахаре??? Неужели все мои труды коту под хвост, всё зря, теперь всё заново??? Мне на Первый этап со второго чистого дня???

Я думаю так как вы уже на третьем этапе (почти) про этот инцендент можно забыть.

Мария

Все проявиться в ближайшие три - четыре дня.

Если будете резко набирать вес по 300 -400 гр в день, то значит программа сбилась и вам надо снова топать на первый этап.

Если все обойдется - значит вам несказанно повезло!

Три четыре дня! Пока второй этап. И не вздумайте что то от себя придумывать и ограничивать. Примите как должное.

Спасибо большое Алексей Владимирович, я всё поняла! Никакой самодеятельности...правда сегодня с утра на весах уже плюс 300 г, это можно считать подтверждением сбоя...или ещё рано судить..?

В любом случае самое страшное - первый этап.

Мы же вместе! Прорвемся!

Володя Соловьев тоже располнел после того как съел в Чехии котлеты посыпанные панировочными сухарями. Прибавил восемь кило.

Но посмотрите на него сейчас!

Алексей Владимирович, меня хватит ещё на 100 Первых этапов,... дело не в этом, мне яблочки с салатиком нравятся, я ведь подхожу к вопросу прохождения методики не с позиции отвеса на весах и см в талии, а с позиции здоровья, просто мне обидно, если все изменения в моём организме я перечеркнула 2-мя днями, но я готова в бой снова...

Мария

Вот только не поняла, эти 300 г считать подтверждением сбоя ?.. Или ждать и наблюдать ?.. Всё осложняется тем, что у меня сейчас КД...но я много раз замечала, что прибавка в весе у меня перед КД и во время них никогда не происходит, вес просто останавливается или даже продолжает снижаться, но медленнее, так что в этот раз эти 300 г я объясняются точно не КД!..

Подождем окончания КД!

300 гр еще ни о чем не говорят.

Ситуация с весом (прошло 5 дней) после поедания сахара у меня такая:

Перед КД 2 июля вес был 49,6 кг, с этого момента он начал увеличиваться: 3 июля 49,9 кг, 4 июля 50,4 кг, 5 июля 51,3 кг, 6 июля 51,6 кг... правда 7 и 8 июля вес почему-то немного ниже - 51 кг. КД закончились, может небольшой отвес связан с этим, но это всё-равно больше на 1кг 400г того, что было до КД. У меня так во время КД ещё НИКОГДА не было, у меня вес НИКОГДА в эти дни не поднимался, он всегда только тормозился и то не до конца, даже чуть-чуть снижался, так было все 5 месяцев, что я на методике... а в этот раз что-то не то...:22:

Как Вы думаете, мне на Первый нужно, для меня это просто, если надо, я со второго чистого дня пойду на Повторный Первый. В моей ситуации нужно на Первый этап???

Да. Надо начинать все с начала.

Теперь все надеюсь наглядно убедились как сахар срывает программу.

[quote="Мария"]

Вы чего на людей ужас нагоняете?

а ну-ка киньте ссылочку на эту переписку с Ковальковым? чтобы уж быть честной до конца, а не сотрясать атмосферу возгаласами "вы все дураки, одна я стою в пальто красивая.."

и че за бред ".И те кто подсел на эту методу и других тящат ,как наркоманы "?

вы сообщества не перепутали? никто никуда никого не тащит.

если у вас Лично чего то не вышло, это не повод хаить методику

Если там ваша подруга подсыпала вам сахар (ну ваще капецц, ржунемогу!!!!) в лес гнать такую подругу - это раз! а вообще этот рассказ о подруге смахивает на сплети 11-летних девчонок, которые не поделили мальчика.

на счет статьи - что же в ней много верного- ну на счет того, что телек действительно зомбиящик я тоже согласна.

а на счет семейного размера- по моему все нормально. ну похудели он бодро, ну так они изначально были сильно упитанными, а у таких первый вес слетает моментально.

на счет радостных лиц - я бы тож прыгала от счастья, если бы за 2 месяца не голодая и не живя в спортзале скинула 15 кило.

так что Мария, ваши претензии необоснованны!

Мария

[quote="Marusya19"][quote="Мария"]

Вот ссылка.http://www.diet-clinic.ru/forums/index.php?PAGE_NAME=​read&FID=25&TID=84&PAGEN_1=415

Про наркоманов это мое сравнение,а все остальное лапша с форума.Если бы так просто все было,то сам Ковальков не был бы толстым.Он толстеет и это неминуемо((( к сожалению((( Похудеть можно на любой диете,но ЭТУ ДИЕТУ НАДО СОБЛЮДАТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ,Если съедите что то запрещенное,то будете толстеть по часам.Ничего нового это доктор не придумал(((Страшновато как то

А подруга эта не моя.Сама смеялась,когда прочитала)))Но выводы для себя сделала и рада ,что не села на эту "диету" с вечными "первыми этапами"

Мария

Что то ссылка не копируется.Найдите в поисковике Клиника коррекции веса Ковалькова .Там форум Семейный размер Сообщение по моему Владимира Го.Там почитаете все.Но только не пишите критику в адрес доктора,тк вас там просто разорвут толпа его облизывающих)

Kosta

Даааа, что то и я напряглась читая опус Марии, насчет того что: "я снова потеряла чувствительность к инсулину???" Это что значит если я выдержала два этапа методики и вдруг захотела пару дней сделать себе расслабухи попить чайка с тортиками, а потом опять на третий этап сесть, что мой организм начнет полнеть сам по себе? Тогда на фига извините мне это надо если я буду знать что испорчу свое тело так сильно (300гр + каждый день) проще тогда есть все что хочется и просто заниматься на вело тренажоре каждый день, ни в чем себя ограничивать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Или я все же не права?

Kosta

Нехочеться из -за проб похудеть, стать еще толще чем была!!!!!!!!!!!!!!! Сбив свой организм пробами и отказами от сахара

Мария
Kosta

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не экспериментируйте на себе.Я общалась с членами передачи, Они все едет потихоньку "запрещенные "продукты.Это реклама и пиар.Одумайтесь!главное для Ковалькова это деньги и слава.И это еще большой вопрос на какой именно диете похудел сам доктор и худел ли он вообще)Его клиника никогда не останется без работы,тк пациенты его будут худеть ВЕЧНО!!!

Мария
Kosta

Сообщение было удалено

Kosta

Даааа, что то и я напряглась читая опус Марии, насчет того что: "я снова потеряла чувствительность к инсулину???" Это что значит если я выдержала два этапа методики и вдруг захотела пару дней сделать себе расслабухи попить чайка с тортиками, а потом опять на третий этап сесть, что мой организм начнет полнеть сам по себе? Тогда на фига извините мне это надо если я буду знать что испорчу свое тело так сильно (300гр + каждый день) проще тогда есть все что хочется и просто заниматься на вело тренажоре каждый день, ни в чем себя ограничивать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Или я все же не права?

Ваш текст

Вы правы во всем

Kosta

Сообщение было удалено

я конечно не медик, но мне кажется что это бред какой то!!

ну с чего организм вдруг так начнет реагировать на сахар???

ведь то же ковальков после прохлждения методики не запрещает напрочь есть всякие вкусности. все можно, главное знать меру и соблюдать ее!

Мария

Сообщение было удалено

Ладно уж вам так на доктора то наезжать!

ну а для кого из нас наша работа это не возможность заработать денег?! чет не видать изобилия то альтруистов ?!

а на счет того, что его метода это на всю жизнь - а что в этом плохого?

он и в книге это открыто говорит и нет в этом ничего страшного.

он учит народ правильно питатьтся чтобы жить долго и счастливо - что в этом плохого?!

и кстати доктор действительно худел - масса фото есть :)

Мария
Marusya19

Сообщение было удалено

Ваш текст Это не правда.Есть вкусности НЕЛЬЗЯ.Он же не может сказать открыто ,что это навсегда,тогда его диета будем интересна далеко не многим.Кстати у самого доктора вес растет очень ощутимо.Был 80 кг,а сейчас почти 100.Хочется ,видимо,вкусненького ))) Денег до гребет достаточно ,так хочется жить и не в чем себе не отказывать) Вот тут то он и на себе ощутил,что его диета это "ВЕЧНЫЙ 1 ЭТАП" И искать всю жизнь сахар и муку в составе продуктов,это не жизнь,а дебилизм.Но иначе диета не работает.Всю жизнь посвятить поиску продуктов,к которых нет муки и сахара)А ведь в малых городах таких продуктов почти вообще не найти.Да это и к лучшему)

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ !

[quote="Мария"]

по моему вы утрируете!

да, на методике вкусности под запретом (и это вполне логично), хотя доктор и допускает что бывают срывы и нет в этом ничего зазорного. сорвались, осознали, пошли дальше.

после методики есть вкусности можно, НО в разумных пределах, т.е. не торт целиком, а маленький кусочек.

сколько весит доктор -я не знаю, но выглядит он неплохо.

чего вы прицепились к его деньгам? он что лично у вас их берет и не отдает?

не хотите, не худейте в клинике. никто с вас никакие деньги не требует.

на форуме клиники всем честно раздают советы и рекомендации, при чем бесплатно.

какие продукты? вы что бредите? в маленьких городах нет овощей, круп, и фруктов? и продаются сплошь пельмени и колбаса?

да, спасибо, будем себя беречь

Мария
Marusya19

Сообщение было удалено

Сегодня ваш"доктор " рассказывал о пользе нитратов в овощах ))) Это уж ни в какие ворота)))

А деньги мне его не нужны,тем более,что они грязные.Ну не верю я ему.)))

Я лежала в Институте эндокринологии и институте питания и там от этой диеты все доктора в шоке были.

Ну нужен такой клоун на ТВ.Пусть будет

Повторюсь,что есть запрещенные продукты нельзя(даже немного) ,вес будет стремительно расти.Пообщайтесь с людьми.Они уже не могут есть иначе.Можно попробовать 1 раз.Ну а маленькими порциями иногда нельзя Там,на форуме все худеют по третьему разу.Одни и те же лица.Чуть съедают "запрещенного" и вес растет)))

Всего хорошего

Мария

А бесплатно доктор ничего не делает.Требует книжечку его приобрести)Таблетки,витамины Там один товарищ ссылку для скачивания написал,так Ко вальков её мигом уничтожил.Не понять ему(приём его все таки 50000 стоит),что денег порой на продукты не хватает.Много нас бедных людей .Не все по 700 руб могут на книгу потратить Расчетливый.Ну это и правильно.Так нам и надо.Бесплатный сыр в мышеловке)))

Елиавета

не несите чушь.

я книгу спокойно скачала с инета. если хотите скину Вам по инету- ящик только напишите

да-доктор ничего нового не сказал.все мы это знаем -правила- как делать правильно-но правильно не делаем.

просто когда смотришь на людей и видишь результаты-понимаешь что это даже не методика работает, а люди сами взяли себя в руки да еще и под прицелом камер. чтобы всем доказать что могут победить себя.

я к примеру книгу читала где то с 24 октября до 1 ноября. а потом стала следовать методе. правда без л карнитина и особых нагрузок. я равнодушна к сладкому -печеному- думала так.через 10 дней мне до жути захотелось макарон с сосисками- сестра сидела и рубала их)))былав гостях.но я себя пересилила-люблю помидоры и брынзу-это меня спасает.

горькой шоколад утром с кофе корицей без сахара.через полтора часа- йогурт и отруби. стараюсь пить воду.

да-еще мне нравится вино-не могу отказаться.пью за ужином овощным с салатом. и то- джинсы стали болтаться.

т е с нарушениями- но смотря передачу и все равно результат есть.

пью йод актив. для уравновешивания деятельности щитовидки которая влияет на обмен веществ.

голодной себя не чувствую.мясо не ем и особо не очень хочу. но наверное захочу на днях...)))

так что дело в силе воли и в том чтобы уметь сказать себе нет.

я жила на Сицилии- и поняла что мой враг пиво.меня от него за 3 года разнесло с 46 размера до 50 го.

теперь отказалась от него в пользу сухого вина . так что каждому свое.

дубль 2- дело не в докторе. он просто позитивен и простыми словами объясняет многие вещи. дело же в нас))удачи. а книгу пришлю - ящик напишите. там все просто.впрочем- и в передачах семейный размер в каждой почти заставка есть - что кушать на первом этапе а что на втором.

Яна

Девочки, привет. Очень заинтересовал метод Ковалькова, но не могу найти информацию - а можно ли все это начинать, если я принимаю оральные контрацептивы??? Помогите разобраться, пожалуйста.

оох
Marusya19

Сообщение было удалено

Ваш текст

я думаю, что автор этого опуса ЖДАЛ от проекта, не смог воспринять увиденное только как шоу.

оох
Яна

Сообщение было удалено

Ваш текст

На взгляд мальчика, оральные контрацептивы методике не угрожают, впрочем, как и наоборот. Если хотите получить квалифицированный ответ, обратитесь на форум клиники коррекции веса, там он-лайн консультируют врачи-диетологи. Они Вам ответят точно.

оох
Мария

Сообщение было удалено

Ваш текст

Аминь скажу всем сердцем. Уважили старика, насмешили на ночь глядя!

оох
Мария

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мария, остановите свой негативный поток сознания! Книга стоит значительно меньше, уверен, ее уже и в сети выложили за бесплатно. Вам нужно понять всего две вещи: 1) ожирение - это болезнь, ее лечить надо, а не сбрасывать килограммы при помощи "модных" диет и 2) у кого Вы будете лечится, Ваше ЛИЧНОЕ дело. Не нравится Вам Ковальков, Бог с ним, найдете других врачей.

Мария
оох

Сообщение было удалено

Дедушка,вы потом посмеётесь,через года 3.)))

Яна

Сообщение было удалено

Да, в вашем случае лучше всего для начала проконсультироваться с врачом-эндокринологом :) Уж он-то лучше знает как ваши гормоны себя ведут!

оох
Мария

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я познакомился с методикой задолго до Вас, прошел весь путь, и за эти несколько лет мой вес не изменился. Я чувствую себя в прекрасной физической форме, чего и Вам желаю.

оох
Marusya19

Сообщение было удалено

Ваш текст

Маруся, как Ваши успехи?

оох

Сообщение было удалено

да все пучком :)

Гость
оох

Сообщение было удалено

Ваш текст

Последнее слово - спасибо по украински

оох

предвижу новую тему разговора - Новый год - как отметить без вреда для здоровья и веса... есть ли праздник с методикой?!

оох
Marusya19

Сообщение было удалено

Ваш текст

А подробности?!

оох
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спасибо - по-русски

оох

Зачем нужен Л-карнитин. Нашел в ЖЖ доктора.

Часть 1

Как вы уже знаете, жир может покидать организм человека только двумя путями √ с молоком матери и сгорая в митохондриях мышечных клеток при аэробных нагрузках. Если жирные кислоты, попавшие из жировых клеток в кровь, полностью не сгорают при ходьбе, то концентрация их в крови значительно возрастает, и это может привести к общей интоксикации организма, от которой страдают головной мозг, печень и почки. В медицине это состояние называется ╚голодный кетоз╩. Жир так просто, без боя, исчезать не желает. Даже напоследок он старается максимально вам навредить.

Для того чтобы с ним безболезненно расстаться, организму придется немного помочь. С этой целью мы и используем абсолютно безобидный препарат L-карнитин. Среди тех, кто в погоне за красивой фигурой надеется на чудо-таблетку, L-карнитин является одной из самых популярных добавок. Отечественный рынок просто завален различными формами карнитина, который предлагается как ╚супердейственный жиросжигатель╩ и незаменимое средство при занятиях бодибилдингом и аэробикой. На множестве сайтов можно найти подробное описание механизма действия, обоснование применения и конечно же массу восторженных отзывов потребителей. Так ли это на самом деле? Давайте разберемся!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

оох

Часть 2

Живая клетка все время балансирует между полярными процессами ≈ окисления и восстановления, накопления и распада энергетический емких веществ. В поддержании гомеостаза (постоянства внутренней среды организма) задействованы чувствительные молекулярные сенсоры, которые эффективно улавливают отклонение в ту или иную сторону и ╚переключают╩ системы на синтез или на сжигание этих веществ. Одним из таких эффективных сенсоров у нас с вами являются специальные ферменты-киназы - AMPK (AMP-activated protein kinase). Они улавливают энергетический статус клетки и при распаде ╚клеточного топлива╩ (АТФ), и увеличении концентрации аденозинмонофосфата (АМФ), активируются, запуская процессы поставки топлива в клетку и одновременно отключая энергоемкие процессы запасания жиров. Усиливается синтез ферментов, необходимых для сжигания жиров, обслуживающих процесс производства энергии, активируются транспортные системы, которые поставляют топливо в энергетические станции клетки ≈ митохондрии.

Во время аэробной физической нагрузки сначала ╚сжигается╩ глюкоза, растворенная в крови. Сигнал о нехватке топлива поступает в мозг, который в ответ посылает организму команду: ╚Начать потребление запасенного в печени гликогена!╩. Но надолго этой энергии гликогена не хватает: при больших энергозатратах необходимы более серьезные источники. Неприкосновенным запасом топлива для продукции АТФ являются липиды, отложенные в жировой ткани.

оох

Часть 3

Липиды у нас отложены в виде жиров, которые под действием активированного фермента липазы расщепляются на одну молекулу глицерола и три молекулы жирных кислот. Это и называется мобилизацией жиров. Кроме того, липазу активируют еще некоторые гормоны, такие как адреналин и глюкагон. Об их влиянии на процессы жиросжигания мы будем говорить еще не раз. Итак, продукты распада жиров попадают в кровеносное русло. Глицерол задерживается в печени. Когда необходимость в больших энергозатратах прекратится, а уровень глюкозы в крови придет в норму, он вместе с сахарами будет использован для восстановления запасов гликогена. А молекулы жирных кислот поставляются в клетки мышц, где они сгорают, принося колоссальную энергию клеткам и колоссальное облегчение вам.

Надо сказать, что сами по себе жирные кислоты химически инертны, и для того, чтобы они вступили в последующие химические превращения и сгорели, их нужно активизировать. И делает организм это с помощью присоединения к молекуле жирной кислоты так называемого кофермент-А с образованием соединения ацил-коА. Это соединение и является топливом для клетки. Оно способно проникнуть через клеточную мембрану, но не может преодолеть двойную липидную мембрану митохондрии. Здесь в работу вступает хитрый транспортный механизм. На мембране митохондрии есть специальные ворота ≈ плавающие в липидном био слое (белковые глобулы), на которых сидит ╚проводник╩ ≈ тот самый карнитин. Он временно прикрепляется к ацил-коА на место КоА и пролезает вместе с ним через ворота.

оох

Часть 4

Внутри митохондрии есть свой КоА, которому первый отдает этот ацил, а сам возвращается наружу. Вся эта громоздкая конструкция называется ╚карнитиновый шаттл╩. Обратите внимание: карнитин не мобилизует жиры в жировой ткани, а работает в мышцах, куда жирные кислоты поступили уже после мобилизации. Поэтому сам по себе дополнительный прием карнитина бесполезен. Карнитин необходим лишь в моменты резкого повышения энергопотребления организма при аэробных нагрузках. Очевидно, что когда организм получает достаточно питательных веществ и не тратит их на физические упражнения, все процессы обмена веществ настроены на запасание жиров в жировой ткани. Карнитин в мембране мышечной клетки бездельничает. И употреблять его можно сколько угодно, но к сжиганию жира это не приведет! Чтобы карнитин заработал, необходимо как минимум дать организму сигнал, который бы переключил процессы в жировой ткани из режима хранения липидов в режим сжигания, что привело бы к мобилизации жиров и поставки их в мышечные клетки.

Карнитин был открыт довольно давно, механизм его действия за эти годы изучен обстоятельно, однако регуляция его синтеза и выведения из организма долгое время оставалась не разгаданной. Это привело к появлению спекулятивных теорий о том, что карнитин, предположительно, может являться лимитирующим фактором успешности бета-окисления жирных кислот. Фармацевтические компании, не мешкая, выплеснули на рынок карнитин как ╚совершенно несомненный стимулятор катаболизма╩ и биодобавку для спортсменов. И только примерно к 2000 году накопилась масса исследований, которые опровергали лимитирующую роль карнитина в метаболических процессах.

оох

Часть 5

В обычной жизни мы употребляем достаточно карнитина с мясными продуктами, а как только возникает его дефицит, карнитин сразу же синтезируется из аминокислот лизина и метионина. Кстати, большинство белков растительного происхождения, бедны именно метионином. Во время ограничения питания (особенно на первом этапе) мы до минимума ограничиваем употребление полноценного белка. Что влечет за собой нарушение синтеза эндогенного карнитина. В условиях активного поступления жирных кислот в кровь, это может являться лимитирующим фактором нарушающим механизм транспорта жирных кислот через мембрану митохондрий мышечных клеток. Нарушается транспорт √ нарушается утилизация, сгорание жирных кислот. И из кровяносного русла они опять возвращаются в адипоциты.

Уровень карнитина в различных тканях организма ≈ величина постоянная, при его избытке он немедленно выводится почками. Например, в плазме крови его концентрация 60 мкмоль на литр, в печени ≈ 900 мкмоль/кг, в мышцах ≈ 40000 мкмоль/кг. Именно поэтому нам необходим дополнительный прием карнитина непосредственно перед аэробными нагрузками.

В арсенале современной медицины имеется целый ряд средств, которые помогают организму в преодолении нежелательных последствий, возникающих на фоне резкого ограничения питания. Но я не сторонник безрассудного применения дополнительных лекарств и БАДов. Только самое необходимое. Обоснованно необходимое!

При применении L-карнитина повышается эффективность окисления жиров во время аэробных нагрузок, что, несомненно, улучшит общее состояние и приведет к оптимальным результатам. Карнитин назначается в дозировке 1500 мг до и 1500 мг после аэробной нагрузки. Всего 3000 мг в сутки. Не пугайтесь этих огромных цифр. В норме карнитин усваивается лишь на 9%, а в дозировках менее 2000 мг он и вовсе бесполезен.

Предыдущая тема