Гость
Статьи
Голодание-лучший метод …

Голодание-лучший метод борьбы с лишним весом

Все мы слышали о таком явлении как голодание. Обычно голодание применяют с целью очищения организма или для профилактики заболеваний. Но годать так же можно с целью избавиться от лишних …

400 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Кошка
Гостья

Сообщение было удалено

пострадал моск?:) не можете выражать словами мысли?:)

Давно это было. Тот самый Атлет.

211. Коза Ностра. Уж лет пять назад была эта популярная ветка. И кто-то мой текст потом здесь перепечатывал. Так как я не автор системы (а просто собрал материал), мне не важно кто и под каким именем ее выставлял. Текст в виде файла у меня есть. Напишите мыло - вышлю текст. Но где-то здесь я его видел. Найду, напишу ссылку. А вот недавно зашел в гости сюда и опять "поужасался" от уровня грамотности. Всю приходит "на круги своя".

Давно это было.

215. Труля. А вот представьте себе как я ужасаюсь! Лично бы бил бы железным ломом в голову авторов таких идей, диет и прочих "бредов". Уж как бы жестоко это не звучало.

Давно это было.

218. Гостья. Потому, что то что было с Труля в результате голодания - таких абсолютное большинство, а если кто похудел - милое и счастливой, но РЕДКОЕ исключение.

Давно это было.

219. Гостья. Ради самообразования найдите знчение слова "воля". И вы поймете, что к здоровью оно никаким боком. Можно быть феноменально волевым и больным человеком. Голодание может предполагать фанатичную веру, но это не лишает голодание моря недостатков при весьма сомнительных достоинствах.

Давно это было.

212. Коза Ностра. Ага. И по возможности не вставать с кровати, чтоб не грохнуться в обморок.

Давно это было.

Чем медленней худеешь, тем прочнее результат. Тем меньше побочных эффектов, меньше проблем с кожей, с давлением, вниманием и прочим. Худение БОЛЕЕ 1 кг в неделю - опасно для здоровья. Если слышите что какой-либо "врач" рекомендует похудеть более 10 кг в месяц, четко надо понимать, что перед вами как минимум шарлатан, которому плевать на ваше здоровье и (или) он хочет на вас заработать.

Гость
Давно это было.

Сообщение было удалено

Давно это было.

...суть происходящих физиологоических процессов протекающих во время голодания - СИЛЬНОЕ замедление метаболических процессов...

Давно это было.

А голодание еще больше его понижает. Поэтому, когда человек не есть он естественно худеет

Давайте к оценкам знаний других будем подходить ответственнее.

"исключительно под контролем специалиста" - желательно, но вовсе не обязательно. Есть категория людей, которая лучше любого врача справляется со своими недугами. Что касается меня, то лучших результатов мне не помог достичь НИКТО, кроме меня самой при помощи голодания.

Вес не "можно" сбросить, он сам снижается в процессе голодания, остается только проявить силу воли на определенном этапе.

Я не стала бы вдаваться в подробности на глазах аудитории, которая соковую диету считает голоданием. А вот упомянуть об улучшении обмена после голодания считаю достаточным в качестве оценки результатов.

Вот вы и выдали себя с головой относительно якобы глубокого понимания процессов при голодании. Действительно, обмен снижается во время голодания (НО ЗАМЕТЬТЕ, я говорила об УЛУЧШЕНИИ КАЧЕСТВА обменных процессов после курса лечебного голодания, те значительного улучшения работы всех органов и систем организма, а не процессов, происходящих во время голодания!), но при этом обмен приближается к идеальному. Тогда как вне голодания обмен может быть снижен или стимулироваться внешними факторами.

Гость
Давно это было.

Сообщение было удалено

Давно это было.

И не надо мне говорить, что вы или кто-то на этом похудел. Это РЕДКИЕ исключения.

Давно это было.

Но скорее, что 95% людей в результате голодания наберут потом еще больше и попадут в некую зависимоть. Пока голодает - худеет. Потом поправляется.

Увеличение веса при выходе из голодания √ естественный процесс. По при излишках веса назначается как хотите назовите, хоть диетой, определенный набор продуктов в количестве, кот организм способен усвоить и не отложить. Системой бесконтрольного набора веса можно назвать пищевое поведение любого, не заботящегося о сохранении веса. Если вы продолжите употреблять привычнее вам продукты, вес, несомненно возвратится. Но голодание тем и ценно, что позволяет оценить пользу продуктов и их действие, которые к лакомствам в привычном состоянии не отнесешь.

О других говорить не буду. А о себе почему не могу? Именно голодание не только помогло мне избавиться от очень лишних кг, но еще и в такое время, когда другие женщины набирают по 15-20 кг.

То же можно сказать о любой диете. Но голодание отличается тем, что как вы заметили, обладает способностью заметно оздоравливать, и после голодания уже не так тягостно переносится ограничение в еде. Надеюсь, вы не будете спорить, что определенные ограничения полезны всем нам.

Но определенный вес вернется. Это 1.5 √ 2 кг. Обусловлено физиологией.

Гость
Давно это было.

Сообщение было удалено

Давно это было.

Поймите, ЛЮБАЯ диета: Аткинсона-Хераткинсона, японско-шоколадно-кефирная, - полный бред,

Давно это было.

Поймите, ЛЮБАЯ диета: Аткинсона-Хераткинсона, японско-шоколадно-кефирная, - полный бред, на которых одни топчутся годами с низким результатом и ИСПОРЧЕННЫМ здоровьем, другие же имеют с доверчивых дурочек бабло. Просто искренне жалко ВАШЕ здоровье.

Есть определенные медицинские рекомендации по проведению голодания. Они определяют в том числе и частоту. Когда-то мне требовалось (не связано со стремлением избавиться от лишнего веса) 4 раза в год по 10 дней. Теперь 2 голоданиями обхожусь. Больше того. Через какое-то время ну просто вся еда надоедает, и начать новое голодание нисколько не трудно.

Я ни слова не говорила ни о какой такой диете. Это не ко мне.

Теперь четко видно, что вы, относя голодание к подобным диетам, СОВЕРШЕННО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ о нем, не понимаете, но беретесь опровергать, берете на себя смелость внушать другим мысли о вреде голодания.

Мое здоровье вы напрасно жалеете, смело могу сказать: вы можете моему здоровью завидовать.

Гость
Давно это было.

Сообщение было удалено

Для незнаюших и недисциплинированных голодание и под руководством врача может стать причиной нездоровья. Недаром нарушителей дисциплины выгоняют из приличных мест.

Гость
Давно это было.

Сообщение было удалено

Воля - это не сожрать 1 кг винограда в первый день выхода из голодания (пост в начале темы). Об остальном с вами спорить не стану. Уже выяснилось, что вы не подготовлены, а опровергать абсурдные утверждения лень.

Гость
Давно это было.

Сообщение было удалено

А вы специалист в чем? Знаете, как не ограничивать себя в еде и худеть? Интересноинтересно.

Гость
Коза Ностра

Сообщение было удалено

Да. Надо не работать. Но только там, где имеете дело с продуктами. А если шпалы укладываете, то такой вашей работе модно позавидовать. Очень полезна такая во время голодания.

Гость
Труля

Сообщение было удалено

Если вы сделали глупость, то только себя и вините. Кроме того, вы не рассказываете как именно вы проводили голодания. Так что на него можно свалить все. Проверить не каждый сможет.

Гость
Труля

Сообщение было удалено

Я говорю только о своих результатах. Голодание и есть то, о чем правильно не скажешь, если не попробуешь сам.

Гость
Труля

Сообщение было удалено

Если вы ответите на несколько вопросов, я перестану сомневаться, что это действительно произошло.

1. Какой начальный вес у вас был?

2. Сколько голоданий 40 дней провели?

3. Какая потеря веса была после каждого голодания в кг?

4. За какой период времени вы провели все 40-дневные курсы?

Гость
Труля

Сообщение было удалено

А конкретно. Слово "ужос" понятно.

Гость
Труля

Сообщение было удалено

Не срамитесь. Лучше изучить вопрос, а только потом ввязываться в обсуждение.

Гость
Давно это было. Тот самый Атлет.

Сообщение было удалено

Создается впечатление, что вы считаете себя основоположником никак не пойму чего.

Гость
Труля

Сообщение было удалено

Труля изучит самостоятельно, а для других скажу: недоедание, голод ничего общего с голоданием не имеет. И то, и другое - низкокалорийное питание, а при лечебном голодании (РДЕ - разгрузочно-диетическая терапия) организм имеет все необходимые элементы в идеальных пропорциях. Кто-нибудь может представить, что недоедающие могут совершить поход в пустыне или даже просто ежедневно в течение 7-10 и тд дней ( в зависимости от длительности курса) ходить по 5-7-10 км и помимо этого иметь другую физнагрузку, как это происходит во время курса лечебного голодания.

Гость
Давно это было.

Сообщение было удалено

Всегда боятся неизвестного. А вот психику голодание поддержать может. А то уж с ломом готовы бороться за свои идеи.

Гость
Давно это было.

Сообщение было удалено

Или статистика, или пустозвонство.

Гость
Давно это было.

Сообщение было удалено

Ой да перестаньте уже срамиться. Возможность двигаться - основное условие для РДТ.

Гость
Давно это было.

Сообщение было удалено

Вы не уточнили, что к голоданию это не относится. Или для вас не имеет значения, голодание-не голодание? Речь-то вроде о голодании.

Гость

Смешно просто читать. Один во всю распинается, терминология ему не нравится. Оказывается надо слово диета заменить на слово система. Миленький, диета- это и есть система питания. Правильная, неправильная, но суть не меняется. У каждого человека своя диета по жизни. У кого- то здоровая, у кого- то вегетарианская, у кого- то на булках и шоколаде. Разберись-ка, дружочег, на досуге

Второй знаток- Кошка. Оплывшая жиром мадам, годами худеющая на ветках про ожирение и бф. Никак, правда, похудеть не получается. Великие эксперты, нечего сказать

гость

а когда прекратиться голодание, вы станете нормально питаться и сброшенные киллограммы вновь к вам вернуться!!! процесс похудения -это не диета на неделю или месяц, это стиль жизни НАВСЕГДА!!!!

гость

а когда прекратиться голодание, вы станете нормально питаться и сброшенные киллограммы вновь к вам вернуться!!! процесс похудения -это не диета на неделю или месяц, это стиль жизни НАВСЕГДА!!!!

гость

Гость

вот после голодания они и начнут нормально питаться и сделают это стилем жизни. Только теперь им нужно будет просто поддерживать вес, а не месяцами изнурять себя чтоб сначала похудеть, а потом опять же поддерживать вес

Давно это было.

244. Вы уверены, что это исключение? Вам так кажется или это знание? Быстрый сброс веса всегда удар по организму.

Давно это было.

227. Я не сравниваю голодание с диетой. Голодание это одно, диета другое. Но патовое воздействие на организм у обоих.

Гость

Сообщение было удалено

я работала в клинике Тешева, если знаете. это клиника лечебного голодания.

Затем Тешев умер , я перешла работать в центр эндокр и диетологии, 90 проц голодающих 10 лет назад клиенток с ужасающим ожирением и нарушением обмена веществ теперь наши постоянные клиенты. Я голодала 1 раз 9 дней, лично у меня обострился забытый гастрит. если питаться нормально, делать разгрузочные дни 2 р в нед. вам не понадобятся экстремальные меры. Но кажется, у вас просто ярко выраженный мазохизм. такое бывает- сюда обычно входит джентельменский набор в виде голоданий, клизм. уринотерапии, или наоборт- терпеть и не ходить в туалет по нескольку дней, лишать себя воды, и прочие вещи. А форумчане. как стадо ослов, бредут за психически нездоровым человеком:)) думать нужно. господа....

Давно это было.

"Вот вы и выдали себя с головой относительно якобы глубокого понимания процессов при голодании. Действительно, обмен снижается во время голодания (НО ЗАМЕТЬТЕ, я говорила об УЛУЧШЕНИИ КАЧЕСТВА обменных процессов после курса лечебного голодания, те значительного улучшения работы всех органов и систем организма, а не процессов, происходящих во время голодания!), но при этом обмен приближается к идеальному. Тогда как вне голодания обмен может быть снижен или стимулироваться внешними факторами."

Да ну?! А может просто начать контролировать и меньше жрать дряни? И организм сам начнет потихоньку и естественным путем очищаться? Если вы фанатик голодания и что у вас даже были некоторые положительные сдвиги, то это не означает, что голодание подойдет хотя бы половине. А заниматься качественным самолечением в виде голодания прочитав полуграмотные посты в инете - сумасшедствие. Впрочем, это ваше здоровье! Только не толкайте на это других.

Давно это было.

А под системой я подразумеваю: 1. Контроль над питанием. 2. Контроль над качеством пищи. 3. Умеренная и доступная вам физическая нагрузка.

Ничего сложного. С годами это превращается в легкую привычку.

Мелочь. Так, на глазок, беря с полки в магазине очередную банку еды - просто иногда обращать внимание на состав.

Давно это было.

252. Гость. Спасибо вам.

Гостья

Если хотите быстро похудеть то голодание вместе с разгрузочными днями...вот я например так делаю а в выходные ем что хочу и норм А будет ли вес прибавляться после голодания дак это у всех по разному Если организм здоровый и хороший то вряд ли вы потом разжиреете

Коза Ностра

Давно это было! пришлите свою систему на этот адрес, пожалуйста: маруся180870@маил.ру

Коза Ностра

marusya180870@mail.ru

Давно это было.

258. Коза Ностра. Хорошо. Только получится поздно вечером с домашнего компа.

Кошка

а не прошще тут систему написать?

Гость
Давно это было.

Сообщение было удалено

Во время правильно проводимого голодания уменьшение веса гарантировано, в отличие от любой диеты. При этом не возникает ни дистрофии, ни даже недостатка в каких-либо веществах, необходимых для жизнедеятельности, чем и опасны диеты. То, с какой точностью необходимое отмеряет сам организм, не под силу нам самим. Так что удар или стресс стрессу рознь. И кстати, уменьшение веса не воспринимается каким-то ударом. Наоборот.

Гость
Давно это было.

Сообщение было удалено

Не сравниваете, но сваливаете в одну КУЧУ. Голод приводит к дистрофии в лучшем случае. Голодание не имеет таких последствий. Вспомните, любая хирургическая операция - стресс, но это и спасение. И что тут сравнивать? Или сваливать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас лучших аргументов не найдется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть вы не знаете, но часто причиной гастритов становится хеликобактер пилори или простейшие. Вы нарушили основное правило голодания: не определились с противопоказаниями. Сначала простым способом лечится воспаление, а потом проводят голодание. Голодание действует на клеточном уровне. Возможно, после нескольких раз вашему организму и удалось бы подавить инфекцию, но после одного голодания ваш иммунитет не восстановился. Проблема не в голодании, а в том, как вы его применили. Неграмотно. А "забывается" гастрит посредством непрерывного наполнения желудка чем-нибудь, лишь бы не болело. А тут - полное освобождение от пищи. Понимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы совершенно не представляете методику проведения курсов голодания, хотя бы потому, что повторяете сказанный кем-то бред о "джент наборе". Поясняю: уринотрапия к голоданию отношения не имеет, а клизмы - необходимый элемент. Но вам очевидно бесполезно что-либо говорить. Вы же самисусами, по интернету диагнозы ставите. Вы - совершенно неграмотный в медвопросах, и ничего кроме вздорных высказываний я от вас не услышала. Ну вы хоть какую-нибудь серьезную книгу найдите и прочитайте по вопросу, кот вас так волнует. Или у вас хлеб отбирают, поэтому все способы хороши?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не статистика, а ваше видение. Странно, что не делаете различия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Общество с ограниченной ответственностью ╚КЛИНИКА ДОКТОРА ТЕШЕВА ФЕЛИКС╩

Контактная иформация:

352708, Адыгея респ., г. Майкоп, ул. ШЕВЧЕНКО, дом 112

тел. 35201

Ген директор фирмы: ТЕШЕВА ФД

ИНН: 0105019168

Дополнительно:

ОКФС: Частная собственность

ОКОПФ: Общества с ограниченной ответственностью

ОКАТО: 79401000

ОКВЕД: 851200 552000 450000 520000 510000 553000 511000 741400

Общество с ограниченной ответственностью ╚КЛИНИКА ДОКТОРА ТЕШЕВА ФЕЛИКС╩ имеет право заниматься следующими видами деятельности:

* Оптовая торговля через агентов (за вознаграждение или на договорной основе)

* Деятельность ресторанов и кафе

* Оптовая торговля, включая торговлю через агентов, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами

* Розничная торговля, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами, ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования

* Строительство

* Деятельность прочих мест для временного проживания

* Врачебная практика

* Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления

Об этой клинике речь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бредите? Если нет, по какому праву приписываете мне то, о чем я НИКОГДА не говорила, а особенно о том, что во время голодания кто-то кого-то лищает воды и не пускает в туалет? Точно бредите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть, мне стоит выяснить, кто вы на самом деле, чтобы раз и навсегда отучить ставить диагнозы и прилюдно плести чушь? Я над этим подумаю.