Гость
Статьи
Голодание-лучший метод …

Голодание-лучший метод борьбы с лишним весом

Все мы слышали о таком явлении как голодание. Обычно голодание применяют с целью очищения организма или для профилактики заболеваний. Но годать так же можно с целью избавиться от лишних …

400 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Хорхелина
Гостья

Сообщение было удалено

т.е. не самодеятельное и не в 17 лет?

Влюбленная.

Кошка,еще и кярасинчега. Вот в чем соль.

Карга, стара и нееплива
Влюбленная.

Сообщение было удалено

Влюблённая, ну надо же. А мне казалось это болезнь генетическая, постоянный жуткий голод, и если не связать, то больной нажрётся до смерти.

Танюша

Да меня просто поражает это все, зачем говорить о том, что НА СЕБЕ НЕ ИСПЫТЫВАЛ?

а мочу не пила, мама пила-лечилась и ничего в этом страшного нет, не понимаю что вы этим сказать хотели, может обидеть меня?;)

Кошка
Гостья

Сообщение было удалено

а можно читать. к примеру, научные статьи с доказательной базой о вреде голодания более 3 дней, а не статьи в инете. написанные Танюшами и всякими дядями-тетями малахов крест?....

Хорхелина
Гостья

Сообщение было удалено

вы - Наташка?

я бы прямо сказала :))

Гостья

119 То есть:очиститься перед ним,пить только воду,выйти правильно из него (то есть знать какие продукты можно употреблять некоторый период после голодания) После голодания вы похудеете и не будет ничего висеть ( а при диетах это возможно)

Гостья

124 да я ник поменяла))

Хорхелина
Танюша

Сообщение было удалено

а что вы скажете об авторе, которая не помнит, сколько ей лет???? это какая психика?

Кошка

Голод ╚потрясает основы╩. Оказавшийся в столь экстремальных условиях организм использует всю свою веками эволюции накопившуюся мудрость, чтобы выжить. Сложность и многообразие происходящих при этом процессов едва ли возможно охватить воображением, но суть их ясна: организм переходит к строжайшему режиму экономии, принося все условно говоря ╚лишнее╩ в жертву сохранению своей основы.

В ряду этого ╚лишнего╩ оказываются на первый взгляд неожиданные вещи ≈ например, подавляется функционирование репродуктивной системы, некоторые звенья иммунитета (большинство факторов иммунитета ≈ белковой природы, а белок следует экономить!).

Кошка

Вряд ли у кого-либо возникнут сомнения в эффективности полного голода при ожирении. Однако оказалось, что люди с избыточной массой тела переносят голодание значительно хуже, чем пациенсты нормального веса. Их организм вынужден перестраиваться резче, поскольку он адаптирован к избыточному питанию, и побочные явления, такие как тошнота, рвота, потери сознания, беспокоят их чаще. Даже йоги, стоящие близко к корням метода, считают, что организм должен быть ╚готов╩ к голоду; неправильное питание на протяжении многих лет осложняет адаптацию к нему. В то же время снижение массы тела происходит лишь ненамного быстрее, чем при назначении классической диетотерапии с индивидуальными ограничениями калорийности ≈ во первых, потому, что организм неистово экономит, а во-вторых, при голодании невозможны существенные физические нагрузки, работоспособность снижается. А вот после окончания голодания трудно сохранить достигнутые результаты ≈ это согласуется с известной закономерностью: чем быстрее происходит потеря веса, тем сложнее его в последующем ╚удержать╩.

Что касается заболеваний психической сферы, сама ее исключительная сложность предполагает наибольшую противоречивость трактовок. Именно у психически больных Ю.С. Николаев начал еще в 1948 году применять ╚разгрузочно-диетическую терапию╩, то есть лечебное голодание. Результаты были успешными(так шо, афтар, голодайте..главное, что результат лечения людей с нестабильной психикой успешен)

Хорхелина
Танюша

Сообщение было удалено

я не про орф.ошибки, не вижу их у вас, а про безграмотное отношение к своему здоровью, да и нервная вы какая-то... обзываетесь, истерите, что-то с психикой у вас не того..

Кошка

Что касается больных с неврозами ≈ им голодание в ряде случаев может быть показано (как одно из звеньев комплексного лечения), но эти конкретные случаи может определить только очень грамотный специалист.

Вообще, разгрузочно-диетическая терапия обладает достаточно выраженным действием на центральную нервную систему. С одной стороны, экономя энергию, организм ограничивает и некоторые функции мозга, позволяя ему ╚отдохнуть╩, с другой ≈ формируется так называемая доминанта голода, ╚застойное возбуждение╩ в определенном участке мозга, и что произойдет с энергией этого возбуждения по выходе из голодания ≈ предсказать не всегда возможно.

Танюша
Хорхелина

Сообщение было удалено

ей 17, я уверена. Знаешь, люде с неустойчивой психикой найдут себе приключений в любых условиях, а я говоорю о помощи тем людям, которые хотят жить. Голодание - лучше всяких монодиет, монодиетами вы себе вред приносите, а голоданием есть возможность оздоровиться, ЕСЛИ ВСЕ ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО! а это зависит уже от каждого индивидуально

Кошка

Весьма распространены представления о том, что голодание ≈ метод ╧1 для очищения организма от так называемых ╚шлаков╩. Это вообще термин для врача загадочный; однако еще более загадочен он, как ни странно, для тех шарлатанов, которые им пользуются. Вы когда-нибудь интересовались, что же конкретно подразумевается под ╚шлаками╩ и ╚токсинами╩? Четкого ответа Вы не получите. Один из вариантов: ╚лишние жиры в крови╩.

Так вот, изменения уровней атерогенных жиров плазмы крови при голодании менее благоприятны, чем при использовании классической диеты. В меньшей степени снижается уровень холестерина и триглицеридов, а в восстановительный период после голодания концентрация их существенно возрастает! Усугубляется также склонность к тромбозам, что может вести к опасным осложнениям.

Кошка

пожалуй, наиболее выраженный эффект достигается голоданием в лечении аллергических заболеваний (экзема, нейродермит), а также бронхиальной астмы. Однако и при них в ряде случаев наблюдается парадоксальная реакция: усиление аллергий вплоть до отека Квинке.

Необходимо отметить также, что при онкологических заболеваниях голодание просто опасно, так как оборачивается непоправимой потерей времени, а эффективность не доказана никем! Возможно, в одном случае их миллиарда стресс действительно творит чудо. Известны также случаи, когда после удара головой у человека проявлялись гениальные способности. Стоит ли биться головой в рассчете на это?

Кошка

132, а как правильно, вы прочли в статье из инета?:))))

Хорхелина
Гостья

Сообщение было удалено

а я не верю в голодание, статей можете полно найти и за и против, но человек должен питаться, а не голодать.

Танюша

Ну давайте, закидайте меня камнями те, кто ВСЕГДА ГРАМОТНО относится к своему здоровью! Есть чипсы и БугБоны всякие принесут раз в 10 больше вреда, жить в городе тоже ОООООЧень вредно!

Танюша

Интернет сейчас самое мощное СМИ и ничего позорного в этом я не вижу

Кошка

ДЕУШКА , У ВАС КАПС ЛОК ЗАЕЛО?

Влюбленная.

Гостья, да,жесть,не ходите к врачам,читайте в инете )))))))))

Карга, ))))))))) и опять же,напрасно,над больными,шизофрениками,смеяться - грешно.

А вобще,мне по асфальту))) кто как выглядит,лишь бы человекИ были счастливы.

Кошка
Танюша

Сообщение было удалено

действительно, что позорного в том. чтобы следовать советам дедушки малахова, а не читать научные работы:) А фигли нам, почти красивым:)

Хорхелина
Кошка

Сообщение было удалено

садист, издевался над беззащитными шизофрениками..

Карга, стара и нееплива
Влюбленная.

Сообщение было удалено

Нет, не смеюсь. Вполне серьёзно. Как раз неделю пару недель назад читала, болезнь связанная с Х хромосомой.

Кошка

Хорхелина, ну почему же садист, видишь. некоторым до сих пор помогает:)

Танюша

ну да, вы герой, если читаете научные работы хD

Гостья

140. А мне еще к врачам ходить не надо пока что

Влюбленная.

Карга,а ссылка не сохранилась? самой интересно почитать.

Карга, стара и нееплива
Танюша

Сообщение было удалено

Танюш, ну кому чтение научных работ, кому закусон в виде клизмы. ЗЫ. Знаете, есть такой вид фетишизма, любовь к клизмам и пр. Одумайтесь, грешница, одумайтесь пока не поздно ;)

Гостья

147 и откуда же тааакой интерес?ХД улавливаете на што я намекаю?)))))))

Влюбленная.

Гостья,аа,ну,канешна. тохда халадай

Карга, стара и нееплива
Влюбленная.

Сообщение было удалено

Willi syndrome

В гугле есть инфа, хотя саму статью раскопала в нашей университетской библиотеке. Чей то тезис был.

Влюбленная.

Гостья,сочувствую,мне вот ВСЕ инетересно. Как "невыдавшийся"медик,медицина - в том числе.

Влюбленная.

Карга,спасибо большое,завтра гляну.

Гостья

152 ой ну извините я думала вы для ся ищете

Влюбленная.

Гостья,так для своего интереса :)елси придираться,то -для себя)))))))))))))))))))))

такие все нервные злые и в тоже время заботливые!вы девочки смешные,дерете глотку,что то доказываете)))))))))))))))))))а это нахрен никому не надо))))))))себя учите а не других!НО МЕНЯ РАДУЕТ,ЧТО ВЫ РАЗОЖГЛИ ТАКУЮ УМНУЮ ДИСКУССИЮ!ТАК ДЕРЖАТЬ!

Хорхелина

все-таки голодающие - психи нервные :)

в отличие от противников голодухи - спокойных, остроумных и рассудительных :))

Гость
Хорхелина

Сообщение было удалено

Не знаю. У меня этой проблемы отродясь не водится. Курсы РДТ не только в клиниках проходят. Многие - самостоятельно. Но не всем дано. Мне дано. Правильно здесь сказали надо иметь мужество не сорваться в процессе и не обожраться на выходе.

Голодание не только от лишних кг поможет избавиться. И отсутствие лишних кило не безусловный признак отличного или хотя бы сносного состояния здоровья. Кто знает, может и вам не лишнее поголодать.

Хорхелина

нет уж спасибо :)

Гость
Houston, we have a problem!

Сообщение было удалено

Для меня голодание оказалось лучшим способом и вес уменьшить, и оздоровиться. Кардинально. Ваш совет хорош, но он подходит для относительно здоровых, единственным недомоганием которых есть лень. Когда обмен не справляется, калории хоть обсчитайся, а о куске сладкой булки день и ночь думать будешь.

Гость
Кошка

Сообщение было удалено

Уринотрапия и голодание не имеют ничего общего.

Гость
Кошка

Сообщение было удалено

Таких статей в нете нет. Есть рассуждения и предположения. А вот результаты исследований о пользе есть. И описание опыта практикующих врачей тоже есть. И даже методики для медвузов. Если покопаться, найдете.

Гостья

А я вот была толстой тоже кстати и на почве этих диет и весов чуть не свихнулась!!А при голодании я уже стройнею и красивею так что решать надо каждому самому))удачи

Гостья

Но вот настроение при голодании очень хриновое(((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гостья

Зато потом начинаешь любить всю еду(нет привередства) и испытываешь такое счастье когда ешь

Гость
Хорхелина

Сообщение было удалено

Можно не верить во что угодно. Но это что угодно никуда не исчезнет и не перестанет работать. Должен питаться. Но иногда человек заболевает. Голодание - один из методов лечения. А еда скорее вызывает заболевания, чем лечит.

Гость
Хорхелина

Сообщение было удалено

А горсти таблеток, инъекции, электрошок? Короче, и хирурги сплошь бандиты. Ну как же! с режущими и колющими инструментами не расстаются!

Гость
Nastasi1301

Сообщение было удалено

Так и без такого признания ясно зачем вы автор рассказали как голодаете.