Пожалуйста, откликнитесь кто в курсе! Собираюсь пойти худеть в "Доктор Борменталь".Зашла к ним на сайт, почитать отклики в форуме. Там только хвалебные отзывы, но сомнения все же есть. Если кто-то уже …
я была в Борментале мне очень понравилось
есть видио курс !!!! кому нужно пишите там вообще все понятно!!!! natalyabartolomej@yandex.ru
Привет , я вышла из программы 30.10.11 , я в шоке 5 кг., за неделю , так что всё работает , бегом туда
Сообщение было удалено
5 кг за неделю - это катастрофа для организма....бегом в поликлинику, безумная женщина:))
Я бы не сказала, что в больницу надо идти.Около половины ушло воды!Так что не надо такими словами кидаться.
да вода уходит если соль ограничить
вот, нашла очень подробный и свежий отзыв про Борменталь - http://odoktore.com/moskva-doktor-bormental.html
Сколько людей, столько и мнений.
был вес 99 кг. Начала заниматься 9мая 2011г. К 1 ноября вес составляет 70 кг. !!!
мне кажется худение методом подсчёта калорий самый эффективный и лёгкий.
главное есть часто и по маленьку. суточная норма калорий не более 900 кал.
Правда! ДБ-спаситель для толстущек. Сама сбросила 15 кг и худею дальше. Всем удачи!
Объясните: нашла по интернету в Москве 2 разных центра под названием "Доктор Борменталь" - разные адреса, разные телефоны. Кто из них настоящий? Что представляет из себя второй? Сайты: http://www.bormental-moskva.ru и http://doctorbormental.ru
Сообщение было удалено
Сама всё нашла. Который на Самотёчной - тот работает вместе с основоположником метода, который в Калашном - вроде как сам по себе. Что-то вообще расхотелось к ним идти...
Реально работает! Но держаться нужно всегда.За 6 месяце постройнела на 37 кг.Вес держала 2 года. Думала ни когда не наберу.Пол года испытывала организм.Ела ведрами.Результат на лицо Плюс 40 кг.Сама виновата.Пищевые привычки закреплять нужно.А Борменталь супер.Поем немножко, опять пойду.
были оч большие сонения...,но решилась сходить на первую консультацию. После они(сомнения) не испарились и денег жалко(а вдруг не поможет... и т.д. ит.п.),но ведь лучше жалеть о том , что сделала, чем о том , чего нЭ сделала))) на сегогодняшний день ( прошло 10 дней) -6,5 кг ! осталось 16кг. НЕ НАДО ЗАЕДАТЬ ПРОБЛЕМЫ !!! ВЫ ИХ НЕ СЪЕДИТЕ)))
))) а какой у вас вес? может Вы ленивая обжора ;) чего бы еще съесть перед телеком-компом ;) или сегодня поем, а с понедельника в фитнес.... вариантов масссссссса! у Вас отлично получается, главное двигаться в том же направлении ;););))))))))))
Сообщение было удалено
Здравствуйте!
Давно гоняюсь за этой литературой - но все как-то не везет... Вы не могли бы перезалить книжечки? Или на мыло мне выслать dlqpokupkiukr.net
Спсибо заранее.
Я в программе 9месяцев за это время я сбросил 65КГ и у меня все отлично сейчас вес132КГ еще в программе и хочу сбросить 45КГ
в инете пишут вышлем код доступа за это сняли 200руб,и неправильный код
Сообщение было удалено
Ваш текст-v polikliniku etoj zens4ine ne nado,pervie uhodjat ne kilogrammi ,a voda ,potom kg budut uhoditj medlnnee,tak 4to vse normaljno!
5 кг за нед вы снизите при любой диете при уменьш калорийности всего на 20 проц... из них 4 кг вода
Ребята это просто класс.Мне так понравилось на этих тренингах. Я бы еще туда пошла. Д аже не ради того чтоб похудеть.
я в центре доктор Борменталь пришла 12 июня 2011 года, т.е 6,5 месецев назад мой вес был 104 кг сейчас я вешу 65 кг и хочу похудеть еще до 46 кг при росте 166 см этот метод реально работает,но нужно все строго соблюдать и буквально жить этим, я подчинила весь свой график этому, но я стала раздражать родителей тем что говорю думаю только об этом, у меня появилась киста в печени от резкого похудения, часто кружится голова, озноб и бледность лица.Каждые 10 кг бывают кризисы, когда не возможно работать голова кружиться бывают падения, стул пропал, пью постоянно слабительные средства, от алкоголя отказалась полностью даже на праздниках, никуда не хожу без весов, ночью сниться как жир меня преследует. Все домашние подчинены моему питанию,мой парень доволен моей новой фигурой, но боиться за меня что я угроблю здоровью. Но появилась уверенность в себе, в своих силах, ногам стало легче.Но у меня резко выраженная зацикленость на весе, меня саму это пугает, не хочется стать невростеничкой и фанатичкой.Хочется быть здоровой, стройной и жить полноценной жизнью.Полноценной жизнью я не живу, сил заниматься спортом у меня нет, постоянно хочется спать, работоспособность резко упала, стала более нервной и зацикленной!
я проходила курс в чебоксарах
так что решайте сами
В разное время посещала групповые занятия. Результом довольна. В последний раз проходила индивидуальную коррекцию пищевого поведения у частного психолога.Очень понравилось.Программу составили под мои пожелания.Вот это действительно интересно и познавательно! Две большие разницы в группе и индивидуально.В группу больше не пойду никогда.
Прочитала отзывы и мнения. Захотелось ещё добавить. Кто не соблюдает рекомендации, тот не получит результат. И нечего потом писать мне не помогло. А мне помогло! Люди все разные и я из тех, кто не может сам себя настроить. Через пару лет вес у меня лично набирается. И я опять иду, но хожу в разные места. Везде почти одно и тоже.Исключение составляет индивидуальный тренинг коррекции пищевого поведения! Проходила два раза .Разбирали только мои проблемы а не читали заежженые лекции для кучки людей.Научиться считать кал и записывать большого ума не надо. Но иногда нападает жор. Да, от нервов. Мы живые люди. И тогда ни блокноты, ни рекомендации которые я помню как отче наш не могу соблюдать.Чтение книг тоже не помогает.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вас специально подослали, чтоб методику дискредитировать? Сплошные противоречия. Зачем весы таскаете? За семь месяцев не научились на глаз определять? Лично я не носилась с таким фанатизмом и жир меня во снах не беспокоил. У вас какая-то своя волна. Может к психиатру пора? Вот уж правда говорят :" Прикажи дураку богу молиться, так он лоб расшибёт".
Сообщение было удалено
Ваш текст
Йога настраивает психологически? Сами поняли что написали? Вы эндокринолог??? Вы даже не в курсе, что анализы стоят дорого и лечение тоже. С чего вы решили, что все толстухи больны? Они просто трескать любят и не могут сами остановиться.
Сообщение было удалено
Ваш текст Никакой рекламы, нужно просто четко поставить цель и идти к ней, если Вы не знаете для чего Вам худеть и не видите цели, Вам ничего не поможет. Я пока еще за полгода сбросила 11 кг, но некоторые участники нашей группы сбросили уже по 20 кг.Нужно много времени и усилий, но оно того стоит.
Сообщение было удалено
Ваш текст Я не верю, что Вы эндокринолог, если пишете, что толстеют те кто очень много едят. Хотя, мне при обследовании на предмет нарушения обмена веществ, тоже одна "врач" сказала, что "В блокадном Ленинграде жрать нечего было и все были худые". Без всякой рекламы скажу от себя-если есть желание похудеть и время, идите в Борменталь. Годовой курс стоит 10 000 рублей. Один поход в магазин за продуктами обходиться в 1000 руб. Подумайте что дорого, а что нет. Кто пишет про стоимость курса 100 000 руб-понятия не имеет о чем говорит.Я тоже не верила, пока не попробовала на себе. До этого постоянно худела разными методами 12 лет!!! Такого результата не было.
Я была в Борментале 4 года назад, похудела на 18 кг за 4 месяца, за 4 года набрала 24 кг (методику не соблюдала, родила ребенка) сейчас опять собираюсь. Но вот ИНТЕРЕСНЫЙ факт - после прохождения курса АБСОЛЮТНО БРОСИЛА ПИТЬ (АЛКОГОЛЬ) и 4 года даже не тянет, хотя раньше пила чрезмерно (корпоративы, вечеринки, пикники).
Программа действительно работает, если сильно захотеть, и нужно питаться по этой пролграмме постоянно.
Здравствуйте! Сейчас худею в Борментале, первоначально весила 94кг,за один месяц скинула 7кг,в обьеме минус 4см,причем пришла сюда ради интереса,методика действительно хорошая,ем я все,позволяю даже сладкое,просто перестала обжираться по поводу и без,как многие говорят,что устаешь считать каллории,только первую неделю взвешивала,а потом вы уже автоматически знаете,сколько весит тот или иной продукт,единственная проблема с водой,не могу себя заставить выпивать нужное к-во воды,но это не самое страшное. Кто хочет действительно сбросить вес,я считаю,что эта методика действительно работает. И самое главное,что касается денег,вы посчитайте сколько вы сьедаете за месяц и сколько вы потратите на борменталя.
Была в Борментале аж в 2008 году , с 83 кг похудела до 65 кг .
Так вот , вес в 70 кг держала больше года ,была большим почитателем метода ,считала его панацеей ,была уверенна ,что больше в большой вес не уйду никогда .Сейчас отношение куда более сдержанное. Рецидив веса в их практике - явление повсеместное , так как медитировать ТОЛЬКО на стройность изо дня в день морально тяжело ( а это суть метода ) ,постоянное психологическое подстегивание , самомотивирование , самокопание ,потому как дашь слабину - привет аппетит и отлично настроенный визуальный счетчик калорий (когда уже автоматом на глаз определяешь правильные порции ) работать отказывается. В плане стоимости их услуг- не жалейте денег , так как , чем больше заплатите ,лучше будет худеться ,это тоже реально действующий психологический прием (и я серьёзно).Далее , стойкие обожатели и неофиты (а я была и тем и другим ) в плане питания считают метод истиной в последней инстанции , иные принципы питания ,по самым разным соображениям , воспринимать отказываются(это к слову о сужении сознания). Потом ,ярые борментальщицы ( важно быть ярой , такой ресурс энергетический очень искусственный создается ), считают лишний вес сугубо психологической проблемой ,я тоже так считаю ,но еще я считаю , что вообще все болезни от нервов , в широком трактовании, даже вполне случайные травмы оказываются не случайными и имеют психосоматическую природу (это для философских рассуждений за жизнь ),ввиду этого ,в лечение рака желудка или псориаза ,например, считать какой-либо психологический метод приоритетным не целесообразно. Это я к тому , что нарушенный обмен веществ в организме больного ожирением ,который годами переедал по вполне психологическим причинам(до которых можно и не докопаться,насколько они могут быть глубоко впаяны в структуру личности), вещь реальная .уже сложившиеся и на поддаваться стойкой ремиссии ,особенно в пожизненной перспективе.
Чтобы пояснить выше написанное ,на собственном примере , вес в 70 кг держался год ,потом постепенно вырос аж до 87 кг где-то за 4-5 мес ,однако проблема лишнего веса ,в моей жизни ,перестала быть ведущей ,не вес делает человека счастливым и вообще тело в жизни не главное ,не надо себя с ним полностью отождествлять , к теме похудения у меня интерес остается формальным. Сейчас мне 30 лет .мой рост 175 см , вес 62 кг .размер одежды 44-46 , а похудела я постепенно и не заметно,когда по идейным соображениям стала вегетарианкой .по соображениям здоровья и молодости привыкла не есть после 18-00 (но это не строго ),вместо пива ,перешла на крепкий алкоголь ,но редко и мало и так уже больше 3х лет. При этом мучной ,масляной ,жирной пищи я лопаю неограниченно ,вот сколько захочу ,если объективно , я наверное в день больше 3000 -4000 кал наворачиваю и живу спокойно ,без невроза и аутотренингов.
Хотите похудеть?! Правильно питайтесь и занимайтесь спортом, я похудела на 15 кг за 5 недель без Борменталя, сама считала калории, не ела после 6, в день по 2 литра чистой воды, исключила майонез и практически хлеб. + ТРЕНИРОВКИ, степ, беговая дорожка, фитнес. Что вам больше по душе, но физ. тренировки обязательны!!!
Борменталь - НЕТ!!! А Вот ВакуКлуб - это круто! Спорт и правильное питание, лучшая диета! )))
А как они работают?Дают таблетки или тренируються? И на конец-то сколько это стоит?????????????????????????
У нас в Харькове Борменталя переименовали в Дктора Гаврилова!! вот сегодня записалась на первичную консультацию,на пятницу,вот сижу читаю Ваши разные коментарии и думаю стоит ити или нет,ну так как выхода нет то наверное пойду послушаю всеравно вроди сказала их консультант,, что первый прием бесплатно!!!
Переименовывают они свои центры повсеместно ,т к причиной тому является скандальный делёж доходного бизнеса , первая бесплатная консультация-это по сути лишь презентация их услуги, все равно пока билет не купишь , не прокатишься. Все ,что они имеют сказать .прекрасно изложено в их книге и книгах ,а вот из психотехник реально работает ,на мой взгляд.сумма услуги и эффект групповой индукции (аналог общества анонимных алкоголиков),всякие там *** ,релаксы-это плацебо для верующих,Зачем там холотроп на 30 мин они в меню включают я до сих пор не понимаю ,якобы для разгона обмена веществ ,ну разогнали день ,разогнали два.подышали глубоко и часто пару дней и что обмен веществ на года пашет? Та же бутафория ,они ведь гордятся количеством всяких трюков в программе.
Поддержка худеющих после тренинга в течение года - вранье для новичков . Допустим ,вы захотели чтоб вас поддержали ( так называемая ступенька или обжорство одолевает .нет сил жить больше 3х дней в коридоре ),сначала вас постараются поддержать девочка на телефоне .если не получиться эта же девочка будет утешать f-t-f в офисе ,но если вы настаиваете ,запишут к специалисту ( это один из 2х выступающих на группе ), а попадете вы к нему через пару недель или месяц , тк во-первых много желающих , во вторых он в командировке в другом городе капусту рубит.Ну хорошо , специалист перед вами , ковыряться в ваших проблемах ему не досуг ,вы отработанный материал ,ничего нового вы у него не спросите .ничего нового он вам не ответит. Консультация уложиться в 5-10 мин , вы почувствуете что сильно не скромно отнимать бесплатно время у уважаемого человека . Хотите сразу и целый час-платите (от 1000 руб.) Такое вот бдительное сопровождение.
Жирный плюс их метода ,даже не собственно метода ,а философии в его основе-это то ,что лишний вес это больше психо ,чем соматика ,адекватных людей от диетного менталитета избавляет навсегда,особенно если ничего подобного ранее человек и не слышал.
Сообщение было удалено
Я по Борменталю худела. За пол года сбросила 14 кг. Вес держался 2 года, а потом опять вернулся прежний вес.. Без поддержки и стимула трудно удерживать вес..
Сегодня была на первой консультации,прошла какойто тест ,потом час мне росказевали про их методики,короче мне не сильно все внушило доверия и они так все хорошо расказевают,ну мне неверится что ненада ниотчиво отказеватся и я после второго тренинга почувствую разницу!!!На 9 февраля первый тренинг з группой,вот и незнаю итти туда или нет,я просто сколько всего перепробывала то и на эти кажутся смешными методиками.Ещо подумаю до 9 числа.Говорят они диски предлагают с книгами,но мне никто ниче не предлагал.
Вот читала разные коментарии,то пишут, что они применяют холотропное дыхание,а я полезла в википедию,то там про это дыхание написано,что и в больницы увозят и что люди теряют сознание и галюны ловят!!!чето страшно стало!!!
Легче сходить к психотерапевту, он поможет с проблемой лишнего веса, если она психологическая. Просто нужно знать хорошего.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
прошла курс по борменталю и сбросила 50 кг, если вы ленивые жирные коровы то нечего худеть по борменталю
я ходила 2 года назад похудела на 12 кг пока считала затем понемногу набрала стала снова считать опять минус 5 я так думаю что не обязателоно идти платить деньги если есть цель то вперед книгу каллорийности и приступай но если нет цели можно не начинать
7
Знаю реальный пример женщины ,которая сбросила 30 кг только познакомившись с методом по их книге ,без тренинга как такового.
Если есть мотивация , худеть можно всяко разно. Более того , мотивация означает подъем энергетический ,энтузиазм. На этом фоне аппетит не беспокоит, любые рекомендации соблюдать относительно просто. В мозгах медиаторные ,серотониновые системы на ура работают ,искусственно такое состояние вызывают антидепрессанты, ну и само или не самомотивирование . Если таблетку нужно просто выпить , то с остальным отдельная тема.