Пожалуйста, откликнитесь кто в курсе! Собираюсь пойти худеть в "Доктор Борменталь".Зашла к ним на сайт, почитать отклики в форуме. Там только хвалебные отзывы, но сомнения все же есть. Если кто-то уже …
А я вот интересный дневник на "Гайдпарке" нашел - там про эту клинику много нелестного сказано. И кому верить?! Вот ссылка: http://www.gidepark.ru/user/731497776/article/296760
сейчас их система основана на подсчете граммов! на мой взгляд это гораздо удобнее, потому что всю жизнь считать каллории невозможно, а вот граммы определяются уже на глаз и привыкаешь к этому достаточно быстро! это реально помогает и меняет не только внешний вид, но и внутренний мир!
и, вообще, я думаю,что реально там весь смысл в том, что нужно чувствовать свой организм, свой желудок, ведь ему много не нужно! нужно чувствовать голод и отличать его от аппетита! и кормить себя через каждые 4 часа!а все сладости и сласти это всего лишь заедание проблем в которых нужно разбираться!
Сообщение было удалено
вы слушали что вам говорили на курсах? кефир это не еда, если вы не младенец! нужно кушать 4-5 раз в день, твердую пищу! а если вы будете пить раз в день кефир, то у вас выпадут зубы!ситема реально работает, только помимо питания, нужно еще и в голове своей разобраться и определиться с желаниями, а не ждать, что по мановению волшебной палочки и 4 занятий у вас вес сам собой уйдет! нужно работать над собой и своей жизнью! только тогда вы станете стройной и останетесь ей навсегда!
вот я ни хрена не похудела
здраствуйте ! я хочу похудеть на 10 кг я думаю стоит мне худеть у доктора борменталь?
Сообщение было удалено
Система основана на подсчете калорий. Вам дают предел, в который вы в течение дня должны уложиться, при этом принцип такой: сначала посчитал, потом взвесил сколько можно съесть, и, соответственно, съел. Коридор калорий для всех индивидуальный, зависит от возраста, веса, и желаемого веса. При этом каждый день вы ходите на тренинги, где с Вами, с группой, работают психологи. Психологический аспект, конечно, сильный, но вся эта считалка просто изматывает.....если этому следовать - поможет, но постоянное взвешивание (у них приобретаете электронные пищевые весы), подсчет-запись и т.д. ....... не знаю.... меня вымотало. после тренингов плакала и хотелось следовать, но сейчас приобщилась к системе минус 60, действует, и денег платить не нужно :)
Такая тема уже была поищите тут
http://depositfiles.com/files/fzh40k5an - в архиве 6 книг Борменталя и программки для чтения
1. Как победить аппетит? Психологические техники эффективной и рациональной борьбы с лишними килограммами.
Год выпуска: 2006.
Авторы: Бобровский А. В., Гаврилов М. А., Ромацкий В. В.
2. Как похудеть и сохранить стройность?
Авторы: Бобровский А. В., Гаврилов М. А., Дремов С. В.
3. Сдайтесь И станьте стройной!
Год выпуска: 2008.
Авторы: Кондрашов Александр
4. Эффективная программа похудения за 7 дней
5. Программа "Доктор Борменталь". Лучшая современная методика похудения в России
Год выпуска: 2009.
Авторы: Кондрашов Александр, Дремов Сергей
6. Рецепты стройности.
Авторы: Бобровский А.Ромацкий В.
http://depositfiles.com/files/fzh40k5an - в архиве 6 книг Борменталя и программки для чтения
1. Как победить аппетит? Психологические техники эффективной и рациональной борьбы с лишними килограммами.
5. Программа "Доктор Борменталь". Лучшая современная методика похудения в России
6. Рецепты стройности.
6. Рецепты стройности.
я прошла курс снижения веса полтора месяца назад, стартовый вес был 127кг, сейчас 115. итого на сегодня минус 12кг. главное придерживаться своего коридора ккал, но я редко его превышаю на пару ккал)))))
Сообщение было удалено
У меня в Борменталь улетело 25000, но все без результатно, сначало начала худеть, а потом опять набрала свой вес, если деньги лишние то вперед!!!
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Борменталь ЕДИНСТВЕННОЕ место, где помогут постройнеть, а у кого с мотивацией плоховато, тот ищет отмазки.
Что-то Вы долго собираетесь. Если есть намерение, то Борменталь лучший спутник. Считать калории легко, мне тоже было страшно начинать, 5 дней и это-привычка, постоянно сыт, если правильно выбрать еду, соответсвенно доволен. Специалисты Борменталя грамотно учат себя уважать, от курса - удовольствие. Сразу минус 7 кг за месяц. На 5 встрече узнаешь, что упустила, повторяешь пройденное, я увидела женщину - минус 77 за год. Выглядит хорошо, кожа подтягивается. Если нет гармональных нарушений, хорошая мотивация, то все по плечу. Успеха и терпения.
впервые попала на школу в марте 2006г.За первый месяц минус 10 кг.Еще 4мес. и еще 10кг.И так с 85 до 65 вес.Размер с54 до 48.За это время такое питание становиться нормой жизни.Были и остановки веса.Но при этом уходили объемы.Это физиологическая норма.И в этой методике важно не только считать калории,но и фиксировать это в дневнике.Наш мозг принимает в этом процессе ведущую роль.на застольях выбирайте для себя моно блюда.А десерт отдайте врагу.И все получится.Ну а если 1-2кг прибавилось,вновь беремся за ручку и садимся на коридор калорийности.Да это работа.Но она стоит того.Я уже 5 лет в этом весе.УДАЧИ ВСЕМ .Полюбите себя и все получится.
Знакомая похудела и внешне изменилась именно после клиники. Сейчас выглядит очень хорошо. Вторая знакомая, в домашних условиях считает кколл. и принесла мне одежду ушивать на 2 размера за 2! месяца!
Всем привет! я пришла в борминталь 21.03.2011 с весом 108кг сейчас вешу 97кг и продолжаю худеть. и всем советую. я считаю то, что каждый в праве думать, то что он хочет думать. мне там реально помогли, себя я всегда любила, а после встреч, полюбила еще больше. нет там ни каких психологических тренингов и гипноза тоже нет, глупости все это!!! вас там учат правильно и выгодно питаться. а считать Ккал это только первый 2е недели сложновато, а потом ни че втягиваешься и становиться даже интересно. тем кому не помогло, это те люди которые любят хорошо выпить, либо те которые не умеют себя любить!!!!!!!
Привет всем!
Кто-нибудь знает, сколько стоят курсы в СПб и где территориально они проходят? Может быть кто-то даст Питерские контакты и поделится впечатлениями о Питерском центре? Спасибо!
девочки, вы тут пишите ***... но за один день ведь не похудеешь...я скажу так...за 2 не полных месяца я похудела на 10 кг... прошел год, а сброшенные кило так и не вернулись...и к еде я стала по другому относиться..не нажираться, а питаться до чувства насыщения... вспоминаю как раньше я не ела, а жрала, аж жутко становится.... и в подсчетах ничего сложного нет...я считала первые недели две, потом уже сама могла расчитывать калорийность без книжечки... мне кажется это единственный гарантированный метод
Никакого 25 кадра НЕТ!!!!! Там вообще ни каких роликов не показывают!!! Лично сама прохожу курс, завтра последний день, за три дня минус 2кг 600гр. Очень мощные тренинги для души и тела!!! Пока не попробуешь, не поймешь! Советую 100%
Большинство отзывов тут положительных - подставные. Когда Борменталь распался на клинику Гаврилова и сам Борменталь выяснилось много инетересного! Как, например такой факт, что целый штат программистов "обеспечивает положительный имидж" конторы в Инете...А на самом деле - сплошной лохотрон. Достаточно сделать запрос в Яндексе - Обман в клинике доктор Борменталь, чтобы все стало ясно.
Я прохожу курс "Доктор Борменталь". Вот на этом сайте yaibormental.ucoz.ru я он-лайн худею по системе. Заходите, убедитесь сами в ее эффективности. Сайт не коммерческий, а мой лично!
Яндексу верить -себя не уважать!!!!
Мне 23 года, вес 124кг, я парень, записался в Борменталь хочу похудеть хотябы на 20 кг, я прошу АЛЛАХА, чтоб он мне помог,
Сообщение было удалено
Кроме того, что Вы записались, Вы обязательно идите туда! Очень трудно различить рекламу и то что есть на самом деле! Это можно только понять лишь самому испробовав это! Если бы все было так легко - считать самому каллории, жрать меньше и т.д. - то не было бы полных людей! А в Борментале Вам помогут сделать первые шаги к своему успеху! Естественно, что это огромная работа над собой - но эта работа в радость! Ведь ожирение это болезнь и соответственно ее нужно лечить. При гипертонии например принимают постоянно таблетки, так вот при ожирении нужно считать каллории. Но этот процесс превращается в увлекательное занятие! Я сама в программе 1,5 месяца, на сегодня -9 кг. Я очень рада! Думаю что моя цель (-48 кг) не за горами! А то что касается денег, экономия началась в первые дни, когда стала задумываться что покупать, а что нет! Если раньше на продукты тратила много, то на сегодня эти расходы сократились примерно процентов на 30! Удачи Вам! Отличных результатов!!!
Сообщение было удалено
Сходите,не пожалеете.Я в программе с 5 апреля,мой вес был102 кг.,а сейчас 82кг,я думаю это очень хороший результат за 4,5 мес
Прошла курс в июле 2011. Вывод один-если не будете работать над собой-ничего не поможет. Лучше обратитесь к профессиональному психологу, который поможет разобраться в причине нарушения пищевого поведения (проще говоря, все проблемы из головы,и обжорство в том числе(((
Скажите а кормящим можно?
а как там считают калории? можете написать формулу?
формулы как таковой нет, вам определяют границу калорийности на день , например, не меньше 800 и не больше 1200, а калорийность блюд вы считаете сами. Это несложно, можно найти в инете.
Девушки и женщины! Хочу и я с вами поделиться своей историей похода в Борменталь. Я слышала про эту программу еще года 2 назад, но тогда не знаю почему не пошла! (сейчас жалею очень), но все что не делается, все наверное к лучшему. И был у меня крайне скептический настрой и отношение. После того как этой весной узнала, что одна из моих знакомых похудела на 25 кг, был в шоке и она в меня вселила силы. Я долго отпиралась, не хотела идти, была уверена, что никогда в жизни не смогу считать калории и что меня ничему там не научат.
На сегодняшний день я в программе с 28 июля. Сказать, что я счастлива это ничего не сказать! Я прохожу курс в Москве, завтра-послезавтра у нас повторная встреча, кстати. Я похудела за месяц и неделю на 8 кг. Коллеги на работе замечают, муж и все вокруг. Стартовала я с веса 88, сейчас 80 кг 100 г.
Я хочу сказать, что тем кто еще сомневается, не сомневайтесь и не теряйте время! Идите и вы все сможете. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Уж какая я лентяйка, и то получается! И еще для меня было важным то, что там научили вообще на всю свою жизнь иначе смотреть.
Как добьюсь результата, покажу вам обязательно фотки)
[Привет! Я Светлана. У нас в детской поликлинике мед. сестра похудела на 20 кг с по мощью этого метода, но через полгода начала набирать вес. Я после родов поправилась и тоже хочу попробовать этот метод. В дальнейшем буду соблюдать диету
я в прошлом году прошла курс в этой клинике. похудела за 3 месяца на 14 кг, как раз была в отпуске все лето. вышла на работу- чуть не свихнулась, бегаешь как подорванная, одна мысль- скоро есть надо а мне сейчас негде да и некогда.....привязан к часам и подсчету, капец. стала есть нормально- итог плюс 16 кг за те же 3 месяца...сейчас не ем после 19 и отказалась от жаренного и сладкого. думаю это можно было сделать и бесплатно )))))
Пожалуйста дайте адрес Доктора Борменталь в г. Алма-ате.
Здравствуйте все ! я расскажу вам смысл этой методики :
1) занятие приходишь, знакомишься, книги с дисками у них в продаже за бешеные деньги, можно в интернет магазине заказать раза в 4 дешевле получается.У них там очень сильные психологи работают так тебе мозги промывают что ты личность и все такое что правда верить начинаешь и после первого занятия летишь домой полная энергии.
2) на втором занятии вы занимаетесь холотропным дыханием этот метод по их словам помогает уменьшить желудок или значительно его сократить я читала про метод в интернете он действительно работает и не только можно желудок уменьшить а еше кучу всяких болезней вылечить главное правильное дыхание и проводить холотропное дыхание нужно в присутствии знающего в этом толк человека. когда мы на занятиях дышали я плакала на столько мне себя жалко было просто кошмар
3) день приносишь самое свое любимое калорийное блюдо размером что бы на ладонь помещалось и алкоголь любой какой пьете мы все кто там тренингом занимался взяли свои заначки, сели в кру,г ведущий ходил возле нас начали пережевывать пищу медленно потом выплевывали ее в пакет один на всех (это якобы желудок был) потом ведущий всю это массу еды прожеванной разными людьми залил сверху алкоголем и начал проходить возле каждого давая понюхать эту жуткую массу . Отвращению не было предела все побежали блевать это было самое сильное .
4) занятие говорили что нужно себя любить и за каждый сброшенный килограмм делать себе подарки (каждый в меру своих возможностей).
и контрольное занятие должно быть через месяц после прохождения курса там все встречаются разговаривают кто сколько скинул фотографируются (кстати кто много скинул а это обычно очень полные ) их берут на съемку роликов которые потом по телевизору показывают.
Как научиться считать калории есть правильно: 1) 4-6ти разовое питание перерыв между приемами пищи не должен состовлять 5 часов
2)9-12 жевательных движений есть медленно тогда быстро насытитесь
3) открывать холодильник лишь тогда когда ты действительно голоден(урчит .посасывает под ложечкой ) научится различать голод и аппетит
пример расчета сложных блюд : возьмем к примеру блины
молоко
мука
яйца соль сахар и масло на котором будем жарить
а)складываем на калькуляторе общий вес всех продуктов из нашего списка
в)складываем калорийность всех продуктов из нашего списка
формула: в:а х100=с(100гр) с-это калорийность готового салата на 100 гр
а так на всех готовых полуфабрикатах в магазине есть калорийность на 100 гр
указанная на пачках.всем удачи в похудении и будьте здоровы!!!!!
кому нужна таблица калорийности пишите на электронный адрес всем вышлю
распечатаете повесите на холодильник и и уже будете знать сколько и чего съесть
natalyabartolomej@yandex.ru мой электронный адрес
подскажите, кто-то знает, что случилось с киевским центром?
В июле этого года я прошла курс, поэтому на собственном опыте убедилась какая эта всё фигня. А впечатление было что я в дурдом попала: нам включали какую-то трансовую музыку (премерзкую, совершенно) и некоторые бабы завывали в голос и катались по полу, как будто бесы в них вселились. Вообще весь 5-дневный курс- часов примерно 25, а на самом деле сути там на 1час и все мы эти принципы и сами давно знаем - любить себя, считать калории, зарядочкой утренней заниматься и не злоупотреблять спиртным. Ёдрён-батон и вот за эту *** я отдала 11 тыщ:)) По окончании курса борментальщики ещё впаривают диск за 1500 р.и брошюрки(штук 5) по 700р. за одну шт., а впечатлительные дамочки всё это скупают.
Кто худеет? те которые не могут себе простить выкинутых на ветер денег - они маниакально считают эти дурацкие калории и врут себе что наконец смогли полюбить себя любимую.
Я к этому упёртому сообществу себя не отношу, поэтому сразу честно призналась подругам что борменталь - развод на деньги и я просто лоханулась. Никакие калории считать не собираюсь, потому как дел у меня выше крыши, а свои свободные минутки я борменталищу не посвящу:)) естественно за полтора месяца я не похудела ни на грамм))
Короче, пошла в спорттовары купила себе обруч (халахуп) и начала таять: вес -3кг, а с талии и бёдер ушло уже по 4см. ))
нет необходимости тратить такие деньги за консультации в борментале,
если можно узнать все тоже самое но бесплатно.
Просто зарегистрируйтесь в программе http://ladies-world.ru/about-program/ и пройдите тот же самый курс, но абсолютно бесплатно. Все что непонятно, там можно узнать у специалиста-диетолога.
а меня испугали дыхательные упражнения, всё тело в судорогах было)) но специалист сказал что так и должно быть=)
да ладно вам девчонки все у нас получится !!!! держитесь !!!! Всем удачи!!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ИДИТЕ И ВАМ ЭТО ПОМОЖЕТ! ПОВЕРЬТЕ!
Наташечка - Вы - УМНИЧКА!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Каждая женщина должна сделать свой вывод - МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!
Каждая женщина должна сделать свой вывод - МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!
Всем привет! Много написано не лестных отзывов о программе ДБ, я расцениваю как зависть неудачников, кто хотел и не получилось из-за собственной лени и не готовности меняться, а теперь советуют остальным не проходить эту программу, чтобы и другие оставались толстыми..... у меня нет слов. Я прошла курс 29.03.2011г в г.Барнаул за 11т.р., весы у них были, но никто не навязывал, купила в Эльдорадо. Пришла в центр с весом 129,8кг даже страшно, не буду описывать насколько сложно в данном весе, скажу одно, что испробывала все (диеты, мезотерапию, физ.нагрузки, обращалась к эндокринологу и т.д.), но вес увеличивался в геом. прогрессии, за 5лет примерно на 65-67 кг. Давно слышала про ДБ, но не решалась думая, что подсчет ккал не для меня и это очень сложно........... На сегодняшний день мой вес 99,8кг, итого -30кг меньше чем за полгода и сложностей ни каких, конечно за многие года сложились привычки и я не с точностью все выполняю (элементарная лень), но вес уходит и это меня радует, и я уверена, что вернусь в свой обычный, желанный размер. В нашей группе далеко не у всех такой результат, но причина известна так, что кто желает постройнеть Вам однозначно в ДБ!!! Всем удачи!!! А у кого не получилось после прохождения курса, обратитесь к сотрудникам ДБ и они совершенно бесплатно помогут разобраться в причинах
До "Борменталя" чего я только не пробывала: и диеты, и таблетки, и гипноз, ничего не помогло. Резко поправилась после вторых родов, когда вес дошёл до 122 кг была просто в шоке!!! Посмотрела рекламу, почитала отзывы... И решила, что надо самой всё пройти и попробывать, несмотря на негативные отзывы. Вместе с мужем прошла тренинг 22.06.2011г. За 3 месяца я похудела на 16.5 кг, а муж на 18 кг (как оказалось мужики худеют быстрее). Первые 2 недели психовала, пока всё взвесишь, сосчитаешь и запишешь уже и есть не хотелось..... Сделала выбор в пользу здоровых продуктов, пересмотрела рацион. И всё пошло как по маслу. Вес снижается медленно, но уверенно! Правда из-за того, что позволяли себе расслабиться с друзьями, вес на 2 недели остановился, но уходили объёмы. Мне ещё предстоит сбросить 30 кг и я верю в то что я их сброшу к следующему лету. Так, что кто хочет, тот всего добьётся! Действительно, нам многим "борментальщикам" помогли в первую очередь психологи (разобраться в причинах переедания). А потом мы своими силами лепим из себя новых, самоуверенных людей. Каждые 2 недели есть возможнось посетить контрольную встречу, если есть проблемы и вопросы. Помните те, кто не захотел худеть с нами : "Под лежачий камень вода не течёт!" А кто с нами в программе или собирается к нам присоединиться - всем удачи и терпения!!! ))))