Берем гречку из расчета как при обычной варке, и заливаем крутым кипятком, ставим настаиваться на ночь, варить гречку не надо. Гречку можно есть с кефиром 1%.Диета рассчитана на 1-2 недели, потом …
Привет всем!!! Ой начиталась,воодушивилась и тоже решилась попробовать)))), но только мне посоветовали по другому!!! всего раз в неделю,типа разгрузочного дня-гречка,заваренная с вечера и кефир в течении дня,а потом как все обычно,ну или стараться по больше вареного ,чем жареного))),в общем соседка моя за раз сбрасывает 3кг-всего лишь за один раз в неделю!!!! Я гречку обожаю,поэтому думаю с утра до вечера ,один день -легко выдержу))),у меня все мои ( муж и три сына) ее не любят,поэтому варю редко((((, а вот щас начиталась отзывов, да так гречки захотелось,да потом кефирчиком запить,ммммммммммммммммм,уже варю)))))),главное всем счастья,здоровья и по больше положительных эмоций)))!!
Девчонки, а еще я думаю, что если в течении дня просто грызть или делать салатик из просто свежих огурчиков с зеленушкой-калорий не прибавится!!! я грызу огурцы как яблоки-в туалет не успеваю бегать)))) имею ввиду по маленькому))),а главное, что их можно есть до 12 ночи и тпк далее-кроме пользы- ничего,и лицо не отекает,если выпить чая или воды например на ночь!!!
И снова я ,извените если что, просто к теме хочу добавить-если есть все ,что ели и без соли!!!!! Тоже очень сильно народ худеет, вижу сама, я просто все люблю очень соленое,перченое и острое, от сюда и аппетит)))), а так на самом деле нужно и можно есть все, но только без соли стараться,кстати рыба без соли- отлично!!! И даже очень вкусно,хоть вареная, хоть и жаренная , хоть и тушеная, и грудка куриная тоже ничего, да и вообще ко всему несоленому)) можно привыкнуть))),зато суставы хрустеть не будут,отеков не будет, и откладывания солей,очень надеюсь.
Девченки,принимайте новенькую. Мне тоже надо похудеть хоть на 7 кг.Решила попробовать гречку.Рост мой-180см,вес-73. Начинаю гонку за красотой))))))))).
Сообщение было удалено
Я тоже с сегоднешнего дня села на эту диету.После родов поправилась до 85 с 65,испробовала много диет,но результат не значительный,надеюсь эта поможет.
ПриветЬ Вам и от Меня! ) сегодня начинаю! Вчера встав на весы, ужаснулась..уже 99 кг (..после родов, при росте 1,70..до было 78..
Недели две назад 20 дней сидела на другой диете..минус 4 кг еще и набрала с излишком, а лет 5 назад худела на 10 и безвозвратно ..йех..
Ну буМ надеяться и верить! )
А я со вчерашнего дня начала.
Но вчера был только кефир. Рост 160, 55 кг. Надо продержаться до субботы. Там на ДР, а потом опять на неделю! Боже, дай мне сил! :)
Сообщение было удалено
-1 кг, но я 3 дня не ходила, извиняюсь, в туалет...Сегодня буду пить сенну вечером...а то хоть штопор вставляй :-D
привет всем.девочки принимайте в свои ряды.Я очень сильно хочу похудеть,а то после вторых родов сильно поправилась(((. рост 165.вес 102кг.
Я сегодня пила только кефир.Хочу две недели продержаться на кефире.давайте будем друг-друга поддерживать.буду отписываться каждый день.
Девочки, привет. Решила вновь Вам написать и посоветовать- гречка- это временно......я три недели назад решила также сесть на гречку с кефиром...., но мой организм не вынес 4-х дней, вплоть до рвотного рефлекса...я не могла даже проглотить ее, потом как-то напала на очень интересную статью, рассказывала девушка, которая похудела на 60 кг за год....для меня это стало очень важным открытием, она рассказывает, что перепробовала на себе множество диет, но самым эффективным для нее стало- это питаться и подсчитывать калории....я решила попробовать- очень эффективно помогает, чувства голода испытываешь первые 3 дня....а потом это становиться привычкой, но мне было чуть еще легче, так как на низкокалорийное питание я перешла после 4-х дней на гречке с кефиром. с инет распечатала таблицу калорийности продуктов. Так , чтобы терять в весе, при моем образе жизни ( я бухгалтер) я должна съедать 1200ккал....я могу позволить все, что хочу, но в умеренных кол-х....вес сбрасывается постепенно, за 3 дня теряю где-то 500гр....поэтому девочки, резкое понижение массы тела может только привести к ее большему набору.....у меня 30 лишних кг....и я иду к своей цели постепенно, так как многое испробовала и таблетки, и голодание- толк был , но временный......
Диана, ТОЛЬКО на кефире??? Не сходите с ума :)
мне срочно нужно на 10 кг похудеть для начала. знаю что вредно. добавлю еще огурцы
Прошел первый день.Чувствую себя хорошо,не голодно.Ура я продержалась,хоть приготовила семье всяких вкусняшек))))) девочки не пропадайте будем друг-друга поддерживать,так легче.
Я держусь! 4 день полет нормальный! На завтрак влез тока кефир. Пообедала только что. Залила гречку кефиром, а то несоленая ну сссооооовссееем уж никак. Надеюсь, на результат не повлияет :) Завтра контрольное взвешивание :)
Ты молодец Сюн! Так держать!!! У меня 2 день. пока не плохо держусь. Взвешусь только через неделю.
Ну в выходные были шашлыки, как и предполагалось. Поэтому сегодня только кефир. Взвешиваться пока не буду )) Потерплю до пятницы! ) Диана, как ваши дела? :)
Удачи тебе и всем нам Сюн.:) У меня все нормально,только вот сегодня сорвалась и съела немного творога (((.Пока не взвешивалась , потерплю до воскресения.
Диана, нифига у вас срывы ))))) Срыв это котлеты борщом запивать! )))
Сообщение было удалено
Творог то зерненный.Ну вы и сказали Сюн.)))))))
Итак...взвешиваться не взвешивалась, но джинсы скоро можно будет не расстегивая стянуть. Это радует! ))) Жду завтра. Это будет конец моего романа с кефиром и гречкой. Муж со вчерашнего дня уже пытается что-то в меня запихать съедобное, говорит, попа пропала ))))
Привет, братья и сестры по диете!
У меня уже 5-й день . Начала в субботу ( 14.07.12 ) хотя до этого два дня срывалась на салат с огурцами, помидорами, чесноком и подсолнечном масле. Но это не такой уж и большой срыв, просто лето, фрукты, овощи, и организм, естественно требует витаминки. В субботу и воскресенье не было никаких срывов ( утром на 4 часа заливаю гречку не водой, а сразу 2.5% кефиром, за полчаса до трапезы выпиваю стакан воды с чайной ложкой уксуса, потом ем гречку которая за 3-4 часа успевает хорошо разбухнуть, в течение дня, пью кипяченную воду и не всегда потому что жажда мучает, а потому что надо ( выпиваю примерно 2л воды ), где-то через 1-2 часа кушаю яблоко, в обед снова гречка с кефиром, потом пью-пью воду и вечером та же гречка. В субботу и воскресенье держалась молодцом, а в понедельник сорвалась на 2 тарелки салата ( огурцы, помидоры, масло, все это посолила ), сьела кусочек черного хлеба и две конфетки. Отругав себя, вот уже два дня ( вторник-среда ), веду себя примерно: утром гречка, закусываю потом яблочком, в обед и ужин та же гречка с кефирчиком. Со стулом все в порядке, хожу регулярно и так и сяк ;))), голода никакого не чувствую, в животе не урчит, голова не кружится, хорошо работает, не тошнит, не заносит на поворотах. Я журналист, пишу много, вдохновения больше появилось и муза радует. Но если честно, из физических упражнений, делаю только утром зарядку самую обычную ( минут 10-15 ), но хочу начать прыгать в скакалку, кстати очень помогает. Я в детстве была первой в классе в этом деле и никогда не спотыкалась при прыжке. Но я всегда стеснялась потому что рано начала развиваться, когда все девчонки в классе были плоскими у меня был уже 2-ой размер груди и сами понимаете как при прыжке в скакалку, это богатство проявляло себя. Во время этой диеты я была бы рада уменьшить грудь ( сейчас у меня почти 5-й размер)). Я не взвешивалась когда начала диету ( боюсь ужаснуться ), но думаю что 90 кг у меня было при росте 1,62.
Я вообще с детства была с формами, но не особо комплексовала. Дружила с мальчиками и их же била. Комплекс появился 3 года назад когда пошла в универ, тогда я весила 76-77 кг и этот вес я держала очень долго. Я не толстею за день или два, и не толстею через неделю если сьела что-то колорийное. Эти лишние 13 кг я набрала за 3-4 года. На последнем курсе универа я влюбилась. Он был старше на год и учился со мной на том же факультете только на другой специальности. Я заметила его еще в первый день когда только пришла в универ, но только когда он был на последнем курсе, осмелилась признаться самой себе что он первый парень которого я полюбила по-настоящему, а все что было до этого просто для убийства времени. Он выглядел ( да и выглядит, впрочем так же, я его уже 2 года не видела с тех пор как он окончил универ ) как с обложек журнала: высокий, светловолосый, с голубыми глазами и пухлыми губами, как те парни которые заставляют тебя повторять про себя "я его не достойна" и "я ему не соотвествую" или "он никогда не посмотрит на такую как я". Он был полностью мой любимый типаж мужчины. От счастья, от чувства влюбленности, от того что могла его почти каждый день видеть в коридорах журфака, я похудела за 5 дней на 3кг ничего при этом не делая! Просто сходила с ума от счастья. А потом он ушел, а мне еще год нужно было учиться. С тех пор, я окончательно потеряла уверенность в себе, всех сравниваю с ним и ищу знакомые черты.. Я просто очень жалею что у меня было слишком мало времени чтобы очароваться им и слишком мало для того что каким-нибудь образом разочароваться в нем. Лишние кг пришли со стрессом, разочарованием, я потеряла подругу которая таковой не являлась ( но Бог помог мне обрести 3 подружек золотых в универе с которыми мы на одной волне. Я всегда считала что самые крепкие дружбы и браки только между людьми из той же сферы деятельности или что-то приближенное ( я чисто об артистичном мире говорю )...
Бессонные ночи, бесконечные статьи, да и ссоры дома ( отец сколько его знаю пьет, столько отборного мата я только в доме слышала и никто кроме него так меня не унижал). Я кричу, не выдерживаю, на днях в порыве гнева треснула его по голове, вот уже 5-й день не разговариваем, но это к лучшему для меня, берегу наконец-то нервы ).
Я решила сесть на диету по нескольким причинам:
1) Хочу похудеть к осени чтобы найти работу в журналистике ( после универа уже работала в двух местах, но почувствовала что это не мое и что хочу большего )
2) Я поспорила с сестрой что до 1 сентября похудею до 80 кг, но потом она продлила срок до 10 сентября и 75 кг. Если я выиграю пари, сестра купит мне одно колечко в винтажном стиле которое я давно хочу. Сестра у меня худышка, хрупкая, все при ней, и грудь и попка классная, ее вес колеблется между 45-48 кг. Она пошла в маму которая до сих сохранила формы из молодости, а я пошла в отца ( незавидная участь, однако :(((( ). Мы живем крайне скромно, я выросла на маминой еде, без всяких Макдональдсов и сухомятки. Сейчас будучи взрослой, я могу раз в четыре месяца пойти с друзьями в пиццерию, а то и раз в полгода.
3) Неделю назад сестра объявила что обручена, в середине августа расспишутся, а в следующем году сыграют свадьбу. Я решила что это серьезные доводы взяться за себя, не хочу делать это быстро, не хочу пробовать супер-экстремальные диеты. Я хочу выглядеть на свадьбе сестры под стать ей, радовать и танцевать рядом с ней, а не отсиживаться на стуле от того что ненавистные кг не позволяют лишний раз подвигаться под ритмичную музыку, походить на каблуках.
4) У меня уже год кошмары связанные с бывшими одноклассниками, я боюсь их встретить однажды на улице и почувствовать на себе осуждающие взгляды ( люди ведь не знают от чего другой человек толстеет, думая что это от того что он вечно жрет, а я между прочем в то время как одноклассники и однокурсники бежали за очередной порцией булочек, кириешек и плацинд, пила кефир и ела яблоки которые обычно брала с собой из дома ).Я ем в тех же количествах что и другие и даже часто меньше их. Но организм по-разному воспринимают пищу.
5) Я уже почти 3 месяца не видела своих трех подружек с универа, я скучаю по ним, мы созваниваемся, я вечно нахожу повод не встречаться, так как стесняюсь своей комплекции. Они любят меня и ценят в любом виде, но мне стыдно, ведь они у меня все худышки, но с формами, а я рядом с ними не хочу выглядеть колобком.
И самое главное! Именно по тому поводу что я считаю себя непривлекательной и не могу ужиться в своем теле, я не осмеливаюсь пока сделать уверенные шаги по поиску подходящей работы. Я хочу похудеть и выйти на работу чтобы собрать деньги на квартиру и съехать от родителей. Может кто-то посчитает это странным, но в 23 года я еще живу с родителями. Но делаю я это только ради мамы, она одна с отцом просто сойдет с ума, а подруг у нее нет ( да и кто захочет себе в подруги ту у которой муж алкоголик :(((). А я хочу самостоятельной жизни в своей квартирке. Работа журналиста предполагает много стресса, так что хочется просто прийти домой и отдохнуть, а не терпеть пьяную рожу отца.
Многие кг приходят со стрессом. Счастья мне не хватает и влюбиться надо, влюбиться! Ну а для этого нужно выглядеть соотвествующим образом.
И сейчас когда у меня такие серьезные поводы похудеть, разве могу я дать задний ход?
P.S. Не пугайтесь что так много всего написала и поделилась! Первый раз пишу комментарии к диетам. Я к чему веду, люди, просто всегда чтобы начать худеть нужен веский повод, сильная цель и здесь кроме того что вы все пишите на сколько похудели, хочется прочитать и какой-нибудь железный повод почему вы решили похудеть! Это безумно вдохновляет!
P.S. Забыла уточнить. Можете и с вечера заливать гречку кефиром, просто я встаю обычно в семь и на 3 часа заливаю. Гречка получается цельной и вкус у нее насыщеннее, нежели запаривать водой. Пью я только полпачки кефира 2,5% ( вернее не пью, а заливаю крупу ), а вместо стакана воды с уксусом по утрам, чередую и пью воду с соком лимона и долькой лимона. Гречки я где-то 3-4 столовые ложки заливаю. Для меня диета сытная, гречку и так очень часто ем, обожаю ее, пробовала и год назад, не знаю на сколько похудела, но ела я ее всухую, просто не знала что можно и с кефиром. Планирую продержаться неделю до субботы (21.07.12), потом взвешусь, отпишусь и еще 3 дня продержусь чтобы получилось 10 дней диеты. А после уже выберу другую диету в которой включены и овощи и фрукты. Летом без них никак.
КТО СО МНОЙ?
Несмотря на то что очень много написала, хотелось бы напоследок поделиться каким диетам я еще придерживалась и которые из них давали реальный результат!
Первая самая действенная диета для меня длится 9 дней:
3 дня рис бес соли (обожаю его)
3 дня курица без соли ( я всегда брала грудку, она постнее) Я вообще не почувствовала никакой разницы между соленной грудкой и несоленной. Она оказалась такой вкусной. Я брала 1 кг и мне хватало ее на 3 дня с излишком. Не понимаю тех кто говорил что брал курицу на 1,300г и мог ее всю ЗА ДЕНЬ (!) сьесть. Это же так много для одного человека.
3 дня салат ( капуста, морковь, свекла, много зелени, масло, сок лимона и ложку воды для сочности ). Для меня это оказался просто чудо-салатом, он настолько вкусный и от него уменьшается живот, так как у салата эффект щетки ( он так и называется - салат-щетка).
В итоге за 9 дней я похудела на 6 кг. Я втиснулась в свои любимые джинса, одежда стала свободнее.
Потом я начала придерживатья апельсиного-яичной диете. Это невероятно сытная диета. Кг просто тают. В день сьедала 2-3 апельсина и 2-3 яйца вместе или чередуя ( сначала апельсин, потом яйцо и т.д. ). За неделю на 4 кг я точно похудела Эти две диеты я держала до Нового Года.
А еще питалась бонским супом ( легко найти в инете, многие у ней слышали ). Не скажешь ╚ах!╩, без соли конечно жестоко, вкуса никакого, еще и этот пахучий сельдерей, но я держалась за нос чтобы не чувствовать запаха и проглатывала. В туалет ходила очень часто, обьемы уходила моментально. А потом я открыла для себя пастернак, он из сельдерейных и заменяла. Он слаще и вкус у супа был приятнее, уже не было того приторного вкуса который давал сельдерей. Но диета жестокая, сорваться крайне легко! И держать ее стоит только летом, зимой ни-ни потому что она выводит все из организма и зимой она противопоказанна, организм утратит способность бороться с простудами и прочими болезнями холодной поры года.
УДАЧИ! ПИШИТЕ И Я БУДУ НА СВЯЗИ!
Привет, девчонки! В итоге за неделю похудела на 5 кг! Это здорово, но гречка порядком уже надоела! Решила сесть с завтрашнего дня на другую которая длится 20 дней
http://www.blackpantera.ru/content/alldiet/2134/
А потом недельку посижу на диете Ларисы Долиной!
http://www.blackpantera.ru/content/alldiet/6483/
Всем желаемого веса!
Всем привет я тоже с 30.07 постепенно перехожу на гречку с кефиром. Сегодня 64 кг. Очень хочу похудеть
Привет!!! Сегодня сижу 2-й день на этой диете, рост 166, вес 65,8. Моей малышке 1,5 месяца. После родов остались лишние килограммы. За первый день сбросила 1,4 кг, то есть на сегодняшний день 64,4. Очень довольна результатом, и в животе стало намного комфортнее. Вот бы дальше так и продолжалось, хочу сбросить еще килограмм 8. Всем желаю удачи!!!
ВСЕМ ПРИВЕТИКИ!ВОТ СИЖУ НА ГРЕЧКЕ С КЕФИРОМ 3 ДНЯ НО Я ЕМ ЕЁ ДО ОБЕДА!ПОТОМ ПЕЧЁНЫЕ ОВОЩИ МОРКОВЬ,ЛУК,ПЕРЕЦ,ПОМИДОР НА ОБЕД ИЛИ УЖИН СВЕКОЛЬНИК БЕЗ МЯСА КОРТОШКИ И КОНЕЧНОЖЕ НИ КАКОВА МАСЛА))))))НЕ ЗНАЮ НАСЧЁТ ПОХУДЕЛА ИЛИ НЕТ НО ЧУВСТВУЮ СЕБЯ НА МНОГО ЛЕЧЕ!ЖЕЛУДОК ЧИСТИТСЯ 100%!ПОКА БУДУ ПРОДОЛЖАТЬ МНЕ НАРАВИТСЯ ЧЕСНО))))))!ВСЕМ УДАЧИ И СИЛЫ ВОЛИ ОНА ОЧЕНЬ НУЖНА)!
Питалась гречкой с кефиром в течении недели, вес сбросила, но после такой диеты стали появляться прищи на лице ...
Всем приветик. Я новенькая. Вот решила до 19 октября скинуть кг 4. Кажется что это легко , но мне это даётся с трудом:( Решила попробовать похудеть на гречке с кефиром... Сегодня сварила пакетик гречки и половину разделила на 2 части. Добавила активию 1% и ст. Ложку мёда. Очень вкусно! А вот сейчас скушала 2 кусочка ветчины и так же гречку. Завтра уже мёда добавлю только чайную ложку! Варю себе компотики из сухофруктов ( муж их очень любит ) , но сахар я вообще не добовляю! Спасает ещё ребёнок! Кручусь с ним одна и по дому много дел ещё и собака....))) главное не сорваться. Может хочет ли кто со мной?:)
Я за три недели потеряла восемь кг, легко. без напряга!!! Нужно себя настроить только и все получится! Вечером заливаю кефиром две столовые ложки молотой гречки, накрываю крышечкой, в холодильник не ставлю, так пить приятней, она не холодная. И у Вас все получится! Желаю удачи!
так гречка с кефиром для того что бы сбросить лишний вес??? а мне сказали что это чистка печени..... а кроме гречки кушать ещё что то можно????
Это и похудение и чистка печени!
Сообщение было удалено
кушать на завтрак гречку с кефиром, а потом каждые три часа принимать пищу, но исключаем жирное, жареное, острое,больше растительной пищи, овсяночку начинаем любить на воде, без соли, можно немного молока, и сл.масла, супчики не зажаренные, диетические, вместо хлеба хлебцы или сухарики, яблочки запеченные, запеканочки, зеленый чай с молоком в течении всего дня, на ночь стаканчик кефира.И Ваши килограммы начнут таять, понятно что не через три дня, а днй через десять увидите изменения! Желаю удачи!
у меня подруга сидела на такой диете!за полтора месяца 10 кг минус...это не вредно,правда кефир полезен и греча тоже,а вообще можно ограничивать себя в сладком и мучном,и после 6-ти пить один кефир 1%-ный...тоже очень хорошо помогает!
мне очень нравится эта диета. каждый прием пищи (их у меня три- завтрак, обед и ужин-) это гречка, с покрошенным в нее яблоком, залитая кефиром. это очень вкусно! чувства голода нет совершенно! мне очень нравится)))
Я 2 дня сидела на яблоках и кефире похудела на 1.5 кг.. С сегоднешнего дня перехожу на гречку надеюсь эфект будет такой же.
я на гречке уже 5 день. переношу нормально и гречку и кефир. кажется,что похудела) весов правда нет( планирую еще 5 дней. посмотрим как будет. всем удачи!!! главное стимул.
А если гречку кушать на завтрак и на ужин, эффект будет, а в обед допустип легкий супчик
Всем привет! Я многодетная мамочка. Вес большой - ношу размер 54-56 . Раньше сидела на диете Дюкана. Похудела за месяц на 10 кг. Потом вес встал (плато) и я сорвалась. В итоге снова набрала. Сегодня первый день на гречке.На весы решила не вставать вообще, а то вес опять встанет и я сорвусь. В конце концов важны не цифры, а то, как выгладишь и чувствуешь себя. Вообще держаться мне тяжеловато - кругом конфеты, соки и прочие детские сласти. Пирожков вот надо домашним напечь...Буду держаться!
Сегодня второй день. Не взвешиваюсь, но по моему худею, легкость появилась, есть нехочу, самочувствие нормальное. Держусь...
БольшаяМедведица, держись))Я буду с тобой!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо большое !
День третий. В первый съела два пакетика (для варки) с гречкой. Вчера - один. Посмотрим, что сегодня будет. Гречку я варю, т.к. у меня язва желудка. Боюсь, что при замачивании она все еще будет жесткая.Так стараюсь, пока не нарушаю диету.
Помню, один диетолог как-то рассуждал - что легче бросить курить или сесть на диету. Он говорил, что курить -легче, т.к. не курить надо совсем, а вот все время есть но по чуть-чуть - это да проблема!
Вот смотрю на конфеты - гречку жую, внушаю себе, что я больна и мне это нельзя. А к шоколаду я прям не равнодушна. Ну, ничего - жить будем -не помрем. Держусь.
Я в свое время практиковала сухое трехдневное голодание.Нельзя ни пить, ни есть, ни умываться и чистить зубы.Вот это ужас был. А на гречке еще скажем так неплохие условия
Четвертый день. Ура! С боков точно похудела - в зеркало видно. И слица спала.
Вчера - пакетик гречки и два стакана кефира.
Семья большая - готовлю на 7 человек. Все, что приходится пробовать, когда готовлю - приходиться в ведро выплевывать.Но это ничего, больше напрягают конфетки которые везде лежат. Пока держусь.