Берем гречку из расчета как при обычной варке, и заливаем крутым кипятком, ставим настаиваться на ночь, варить гречку не надо. Гречку можно есть с кефиром 1%.Диета рассчитана на 1-2 недели, потом …
Результат есть значит держись)))
сижу на диете 10 дней ушло только 3 кг мне тяжело часто болит голова и кружится. но пока держусь срывов не было.
Если вес действительно большой, то уходит больше веса, если же похудеть нужно незначительно , то и вес будет очень медленно и постепенно уходить.Вот и все
Пятый день. В зеркало точно видно, что похудела. В день получается 1 пакетик для варки - 80 гр. сырой гречки и стакан кефира на ночь. Съедаю этот пакетик в три приема до 15.00., а вечером кефир пью. Есть не хочу (даже странно). Смущают только иногда запахи (свежих пирогов). Но я держусь!
А у меня и так большой вес 70 кг.при росте 160 а вот так тяжело уходят кг.
Сообщение было удалено
Я за вас искренне рада!
Шестой день. Джинсы сегодня одела, раньше -давили мне и врезались. Сейчас просто удобно , комфортно сидят.Эх, когда же я их на другой размер поменяю... Вчера готовила солянку, запаху - на всю квартиру! Прям как беременная - так ее захотелось! Слюна аж пошла, я быстрей несколько ложек гречки, под эти запахи запихнула, чтоб сытой быть. Пока держусь.
Сообщение было удалено
месяц это не реально есть одну гречку,потом второй раз не захочется
не месяц а недели 2 максимум.
Седьмой день. Вчера вечером чуть не сорвалась. Вдруг такой голод почувствовала, что даже уснуть не могла. Волевым решением - пошла себе еще один пакетик гречки варить. Так-что вчера один пакет гречки (80 гр.) не вышло, пришлось два съесть. Как тут девочки по 2 месяца на этом сидят? Я тут сообщеня почитала - одна пишет, что ее знакомая похудела на гречке с 95 до 55 кг. Это ж надо полгода сидеть на этом. Ну и волевая женщина - восхищина. Мне бы хоть приблизительно так сделать,- 55 не надо, хотя бы 70 - 75 кг весить- я бы счастлива была. А так, пока держусь.
Сообщение было удалено
Если 25 я все еще буду на гречке - я буду с тобой вместе продолжать эту диету. А вес у тебя какой? Сколько сидеть на гречке планируешь? Я вообще не планирую - сколько выдержу , столько и просижу (сегодня 7 день).
на диете уже 13 дней.девочки я в шоке ушло только 3,5 кг.просто кошмар начинаю паниковать. я же все четко соблюдаю ни разу не сорвалась. и вес у меня лишний есть на сегодня 66,5кг.при росте 160. что-же делать?
может эта диета мне не подходит? а может вес сидит-сидит а потом сдвинется и начнет уходить? хочю похудеть до 60 кг. но такими темпами это месяца на два....
Виктория, загуглите индекс массы тела.в википедии и вы узнаете что у вас он составляет 25,7. (от 25≈30)-Избыточная масса тела.Ожирения у вас нет и вам сбросить совсем немного нужно.А это сложнее и гораздо медленнее
Сообщение было удалено
Приветствую, Виктория! А Вы диету Дюкана не хотите попробовать? Я отсижу на гречке сколько смогу, потом на Дюкана перейду. После гречки - это ой как вкусно! Я уже худела на Дюкан-диете на 10 кг. Мне в ней нравится то, что программа диеты расчинана, можно сказать на всю жизнь. Система правильного питания. А то бывает, что женщины отсидят на строгих диетах, а как питаться дальше не знают - в итоге опять вес набирается. Есть сайт посвященный этой диете, там же можно расчитать индекс массы тела. Я то на гречке сижу т.к. у меня прям беда - какой вес, не похудею срочно - концы отдам. И на весы не встаю, специально - чтобы не сорваться. Вот когда похудею, встану - чтобы вес контролировать.
Не вериться - восьмой день.Вчера почему-то даже 1-ого пакетика для варки не вышло - есть не хотела. Гречку эту уже с трудом в себя заталкиваю. Стала отрезать к ней тоненький кружочек соленого огурца. Ем с ним "в приглядку". Он лежит в тарелке - пахнет, а то от запаха гречи уже воротит. Из результатов - лицо похудело и объем уменьшился с ребер. Раньше, когда джинсы одевала, складка безобразная образовывалась над ремнем. Слава Богу - теперь ее нет! Джинсы теперь комфортно сидят. Вот жду теперь, когда я на размер меньше влезу.
Большая Медведица вы молодец! ведь вы многодетная мамочка.надо накормить всю семью и при этом удержаться "ничего не подъесть со стола" . я снимаю шляпу! МОЛОДЕЦ ТАК ДЕРЖАТЬ ! пишите и дальше как худеете ,а я отпишусь через несколько дней .а то я очень медленно двигаюсь, но ничего прорвемся!
9 день -думаю, последний на этой диете. Со следущего дня на диету дюкана сажусь и буду на ней пока окончательно не похудею. На гречке действительно много сбросила, заметно в зеркало талию, а то я как бревнышко была.Из не достатков гречневой диеты, которые у меня проявились, это слабость. Всю домашнию работу выполняла на одной силе воли, так прям двигаться не хотелось. Мое меню на завтра - одно яйцо с кофе на завтрак, одна отварная куриная грудка без кожи на обед , и кефир ноль процентов на ужин. На этом сайте тему создам - худею на диете Дюкана. Кто хочет - присоединяйтесь.
Сообщение было удалено
Спасибо большое.
ДЕВОЧКИ САМОЕ ГЛАВНОЕ ВЕС ПОСЛЕ ДИЕТЫ НЕ ПРИХОДИТ...
Сообщение было удалено
Катя, а сколько вы сбросили и за сколько дней?
Скажите пожалуйста Можно есть еще яболки ,добавлять на гречку...??
Сообщение было удалено
Да я только первый день..юоюсь что зря держать буду все обратно придет..
Девочки, с завтрашнего дня сажусь на эту диету! Кто со мной? Вместе легче и мотивированнее :)
Всем привет!! Как вы думаете можно сидя на гречневой диете с кефиром, каждый день пару фруктов съедать? И чередовать 3 дня гречка, 1 день легкий суп или овсянка
Здравствуйте, худеющие! Во время беременности поправилась на 30 кг. Хочу тоже попробовать гречку с кефиром. Поддержите, пожалуйста! А если вместо кефира пол-литра ряженки?
сегодня села на гречка с кефиром,надеюсь похудеть на 4-6 кг.Сидела две недели на овощи и фрукты результат не очень.Надеюсь на гречу.
Добры вечер! Вот читала отзывы пол дня, купила травы ромашки цветы, пустырника,бессмертника песчанго цветки, березовые почки, черники плоды буду пить! Завтра начинаю соблюдать диету!!! С травками-муравками. Мой вес 72 кг. рост 167.Посмотрим........
Сообщение было удалено
1 стакан гречки 2-мя стаканами воды
Приветик! Сегодня второй день! Утром встала на весы, 70кг!!! -2 кг!!!Если завтра будет 69 буду дальше соблюдать диету! Как у Вас успехи?
привет всем) с сегодняшнего дня на этой диете и уже -1кг, рост 170 вес 65кг, думаю дней 5 посижу а там как пойдет) давайте со мной, вместе легче переносить)
Добрый день, почитала отзывы.Очень рада за многих, молодцы!!! Скажите пожалуйста, а при этой диете можно пить воду с лимоном? Хочу с завтрашнего дня сесть. Спасибо за ответ
Сижу 3 дня на гречке чай и вода. Отлично себя чувствую и -2кг.
Поверьте, девушки, лучшая диета - это подсчет калорий. Вернее это не диета, а образ питания, который дисциплинирует, позволяет организму перестроится на правильное питание, в то же время можно свободно самому подбирать себе продукты, причем разнообразные какие больше нравятся. Я после перебора разных диет,хотя и не страдаю лишним весом, так лишних по моему мнению 5-7 кг, а для окружающих - норма, только на этом и остановилась, и муж похудел на 18 кг, ему тоже пришлось по душе такое питание. А что касается гречневой диеты, так можно на любую кашку подсесть с таким строгим ограничением. Это же жесткая диета. А женщинам нельзя худеть более чем на 3 кг в месяц.Сейчас уже установлено, что от таких диет велик риск инсультов! Так что будьте благоразумны и старайтесь просто правильно питаться.
Всем привет! Принимайте в свои весы новичка)))) Мой рост 156 вес 64 поправилась за год на 10 кг (сама виновата). Весы уберу на 2 недельки, наверное так будет приятнее посмотреть конечный результат! Силу воли в кулак и вперед к намеченной цели, девчонки!!!! Отпишусь через 2 недельки!
Всем привет сегодня села на гречку с кефиром,думаю недельку посижу а там посмотрим,и еще,ничего страшного что я иногда вместо гречки рис буду кушать?
Здравствуйте девчёнки, решила тоже приобщиться к гречневой диете, но я кормлю ребенка грудью, может ли диета повлиять на количество молока,прошу ответьте. Прочитала почти всю переписку хотелось бы узнать результаты у Дианы и у Большой медведицы. Привет всем, жду ответа.
Ну приветики всем! Начну с завтрашнева дня.
Привет девочки! сегодня начала эту диету! Купила джинсы вчера на 2 размера меньше, думаю влезть в них( особенно в талии беда). Вес у меня 85кг рост 174, буду отписавотся. Еще девочки посоветуйте какие нибудь видео упражнения. Да еще купила витамины алфавит. ВСЕМ УДАЧИ! ТЕРПЕНИЯ И СИЛЫ ВОЛИ!!!!
ПРИВЕТ ВСЕМ.Я СЛОН((Я ВЕШУ104 ПРИ 160СМ.ЗАВТРА НАЧИНАЮ НА МЕСЯЦ.ПОДДЕРЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА.
Мне 36, ем гречку когда начинаються проблемы с прыщами или кожей. Помогает на следущий-же день.
А это в поддержку Машке :))). Одна девушка, 26 лет, полненькая 100 кг при росте 165, влюбилась в меня на море. Через полгода похудела на 20 кг. Вот что она мне говорила, про свой режим: - Ела всё подряд, но нормальную пищу (супы, каши мясо овощи и т.д.) исключила только сладкое, жирные и жаренные на масле блюда. Последний приём пищи на работе в 18.00., по приходу домой в 20-00. беговая дорожка 30-40 мин, каждый день. Но она мне и полненькая нравилась :)!
Со вчерашнего дня собираюсь села на гречку (она мне не особо нравится) рост 168 вес 59.8 кг я не ем сладкое уже несколько лет, вегетерианка, жареного ничего не ем и вобще ем мало и только овощи фрукты иногда макароны, занимаюсь спортом периодически, но никак не худею и кожа в неочень хорошем состоянии... кефир сейчас пью каждый вечер посмотрим, цель эта скорее кожу очистить ну и неск кг бы хотела чтобы ушли...
Сидела как то на гречке - результаты быстро и видимые - причем не на весах - а визуально - талия появляется. Но я считаю ее одной из самых тяжелейших и скучных диет. Вроде бы и не голодная - а жизнь не радует. Долго не просидишь на гречке. Подсчет калорий - это вещь - видела на других поразительные результаты. Сама тоже так худела. Но вото постоянно не получается следить за собой - расслабляешься. Молокочай через день - тяжелая диета - но действенная. А сейчас вот села на диету по Полю Брегу - вернее - не диета это - а образ жизни - это меня больше устраивает. Он все расписал, что надо делать - раз в месяц три дня голодать на дистилированной воде (заменяю кипятком); раз в неделю - 24 часовое голодание на воде. Питаться овощами и фруктами, больше сырыми, исключить соль и сахар. - для меня не проблема - я вегетарианка. Сахар медом заменила - соль употребляю иногда, очень редко - когда покупаю готовые блюда, а себе готовлю без нее. Много двигаться - хожу на работу пешком - а это час пути. Чтобы похудеть - голодать через день надо - вот у меня сейчас этап похудения. Сброшу до нужного веса - и до конца жизни постараюсь его системы придерживаться для поддержания здоровья и веса.
Вспомнила - что когда сидела на гречке - сильно десна опухли пришлось прекращать диету. Видимо - гречка заполняет желудок и витаминам не дает впитываться.
Сообщение было удалено
в 2002 я весила 65 кг. В 2003 Родила при 100 кг. через 3 года похудела до 72. Через полгода набрала 80. с 2007 по 2010 держалась в этом весе: то худела до 75 кг, то поправлялась до 85. С 2010 вес пополз вверх...:((( сейчас при росте 165 я вешу 92-95 кг!!!!!! (ужас!!!)ПРОБОВАЛА ВСЕ, ЧТО ПОМОГАЛО РАНЬШЕ... последняя надежда на гречку... :)
Исключите сахар, белое, хлеб. Пейте много воды очищенной, зеленый чай без сахара.Можно есть фрукты только до 5 вечера, а есле после 5 захочется покушать попейте кефира.
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВОЧКИ! Я СЕГОДНЯ 4 ДЕНЬ СИЖУ НА ГРЕЧКЕ С КЕФИРОМ, ВЕС УМЕНЬШАЕТСЯ,8.04 ВЕС 78.4 СЕГОДНЯ 75.9 А В ГОЛОВЕ ОДНА МЫСЛЬ И СТРАХ, НЕ НАБРАТЬ БЫ ПОТОМ ИХ ОБРАТНО, НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД СИДЕЛА НА ГРЕЧКЕ, ОЧЕНЬ ПОХУДЕЛА, А ПОТОМ СНОВА НАБРАЛА(((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет, стройнеющим барышням!
С сегодняшнего дня в день Победы решила начать бороться с лишним весом. И заодно (шепотом) бросить курить. В постройнении надеюсь на гречку с кефиром. Мой рост 160 см. вес 59 кг. Кто сейчас стройнеет? Будем поддерживать друг друга.
Всем привет. Решила с завтрашнего дня сесть на гречку с кефиром. Подскажите как правильно ее приготовить, чтобы на день хватило. Писали, что 1 ст. л. залить 2 ст.л. кефира. Этого хватит? То что, кг уходят хорошо - это я уже поняла, а как объмы уходят, особенно бедра?!
Сообщение было удалено
Как результаты? Хотелось бы очень узнать.)
Здравствуйте, у меня на этой диете сидела коллега две недели, скинула 9 кило. когда пришла с отпуска мы все были в шоке.пол отдела девушек сели сразу на гречку, такой был заразительный пример. Она ела гречку разбавленную кефиром.