Девчонки, просветите, пож., кто в курсе как отличить тростниковый сахар от обычного белого?!!! Говорят, очень много подделок, всегда покупала "мистраль" тростниковый, говорят тоже подделка. Всю сеть …
Не могу понять одного, это разница стоимости сахара на бирже в Нью-Йорке, сахар сырец с бразильского тростника стоит 17 $ за фунт (450 грам), стоимость белого сахара из свеклы 0,50 центов за фунт, почему такая разница в цене?
Я проверяю подлинность тростникового сахара собственными зубами. От рафинада зубы у меня ноют, а от настоящего тростникового сахара - нет. Покупаю сахар с Маврикия. На упаковке ни слова по русски, только маленькая наклейка с аннотацией на русском языке. Сахар тёмно-коричневый, с усилием разминается пальцами через упаковку. Имеет какие-то включения, похожие на маленькие изюминки. Воду окрашивает \так должно быть\, при проверке йодом вода по самым краям приобретает едва заметный синеватый оттенок. Но главное - не ноют зубы.
Купила нераф. тростниковый Колумбия/Лат.Америка/ -ЗОЛОТОЙ ТРОСТНИК-проверила-вода окрашивается,с капельной йода -голубого цвета нет.ЗОЛОТОЙ ТРОСТНИК ПОДДЕЛКА!!!!!!!!
А я купила нерафинир.тростниковый "ПЯТЬ ПЛЮСОВ"/Сахар тростниковый кусковой. Вода окрашивается в коричневый - какой ужас - ПОДДЕЛКА!!!!!!!!!!изготовитель - Сант-Петербург.
А я купила нерафинир.тростниковый "ПЯТЬ ПЛЮСОВ"/Сахар тростниковый кусковой. Вода окрашивается в коричневый - какой ужас - ПОДДЕЛКА!!!!!!!!!!изготовитель - Сант-Петербург.
Сообщение было удалено
что-то дешево для настоящего,,,
Так пишу свой коммент , так как уже пол года покупаем в основном коричневый сахар , а тут приехал друг и говорит , а это настоящий ? а я ему говорю давай проверим и что две упаковки разных производитей пробовала Acor azucar moreno ( липа ) сахар дал воде цвет кофейный немного, а сам стал прозрачным и при добавлении йода тоже ничего не произошло , цвет только стал коричневее.
Другая упаковка Morceaux de Cannt jn ( Saint Louis) тоже липа , за наших производителей вообще молчу .
Сообщение было удалено
По вашему элэктронному адресу писбма не уходят. Может есть сайт или другой какой то адрес
где же Онищенко, все больше в Украине , да Белоруссии?
Он доверяет только Российским производителям!
Сообщение было удалено
Вот информация что Милфорд тоже не натуральный тростниковый сахар
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Таки и выбросили? А чем же Вы питаетесь? Только органическими продуктами? И сахар обычный не употребляете, и конфеты, и колбасу... не говорю уж про выпечку с ее маргарином голимым...? Зачем выбрасывать сахар только потому, что он оказался ОБЫЧНЫМ, но с добавлением патоки? Не цианистый калий, не отравились бы!))
Сообщение было удалено
Можно мне фото, пожалуйста?
Сообщение было удалено
Кстати, там так и не сказали, как же отличить настоящий тростниковый от свекольного. Кроме совета читать надписи на упаковке.
Чтобы отпали все вопросы! самый лучший сахар нерафинированный! Самый сладкий и качественный Сахар производят на Острове Маврикий из натурального тростника! далее по сладости идет Бразильский Сахар! нужно смотреть место происхождения сахара!
Сообщение было удалено
учите биохимию что за бред
Растворила сахар в воде, вода потемнела. Добавила туда каплю йода, вода не окрасилась в голубой. Очень расстроилась (( Но почему же он тогда затвердел?
Вы после добавления йода и не окраски воды, начните совсем по немногу добавлять крахмал. И увидите что вода станет синей если добавить чуть ли не пол чайной ложки крахмала. А сколько крахмала в кубике сахара? А в ложке? Вода посинеет если вы кило сахара раствориье не меньше...
Растворяйте 2-3 кубика на 30 г воды, берите ватную палочку, мокайте в йод и прополощите ей в растворе, затем внимательно осмотрите ватку, у меня появились синие несмываемые разводы.
Т.е просто йод смылся и ватка белая, но местами поменяла цвет на грязно синеватую. Попробуйте и вы...
Купила в Карусели сахар тростниковый нерафинированный "Золотой тростник"
фирмы " Мистраль". Проверила дома двумя способами, описанными выше.
Получается, что купила подделку. Вода окрасилась в коричневый цвет, а сахар
на дне стал белым. Проверила вторым способом, капнув немного йода.К сожалению окрашивание в слегка синий цвет не произошло. Очень жаль, что
нас так дурят!
Я не профессионал конечно но с чего вы взяли что вода не должна окрашиваться?
Ведь "цветные" частицы, содержащиеся в соке, фруктах, тростнике и т.д., растворимы в воде. Измельчите например изюм в мясорубке и размешайте в воде и оставьте часа на полтора. Другой вопрос если кинуть в стакан с водой нераф. сахар и немного размешать, должны ли при этом частицы сахара значительно посветлеть или останутся такого-же цвета как в упаковке.
Сообщение было удалено
В коричневом нерафинированом остаётся часть(какая в %, от того что содержится в тростнике, к сожалению не знаю) витаминов и микроэлементов. Кроме того не используется химических веществ для рафинирования,как в случае с рафинированным сахаром.
Вы, бабы, ***** или как? Какой ***** крахмал в сахаре?! нет его там и никогда не будет! Хоть вы все виды сахара на земле позаливайте йодом, не посинеет он никогда! Крахмал - полисахарид, сахар - моно! Синеют только полисахариды! Потому сахар никогда не будет и небыл синим от йода!!! Сам работаю на сахарном заводе. И про воду бред пишете. Сахар тростниковый варится их патоки, в которую добавлают, для "старта" производства сахара, сахарозу. В этом особенность производства сахара их тростника! Потому при контакте с водой такого сахара она, вода, будет окрашиваться в желтоватый цвет! Патока растворяется первой, а уж потом только сахароза!!! Хотите НАСТОЯЩЕГО тростникового сахара? Читайте внимательно упаковку, это раз, два - тростниковый сахар по вкусу никогда не перепутаете с сахаром из свеклы, и три - настоящий тростниковый сахар очень мелкий (я не говорю про пресованный) и имеет не ярко выраженый карамельный, ближе к желтому, цвет, а с небольшим, совсем чуть-чуть, оттенком серого. А вообще, знали бы вы как сахар делают перестали бы его вообще употреблять...
Леня, если вы "спец" в сахаре, что же вы нас тут прессуете матом, вместо того, чтобы точнее рассказать, как и что мы должны вычитать на упаковке, чего такого там должно быть указано, что поможет нам, бабам (с ваших не лестных слов), понять, что вот, да, это действительно тростниковый сахар! Вы уж если взялись учить, так учите! Где конкретика? А то что вы пишете "внимательно читайте упаковку" - так это написано буквально на каждом сайте, где информации практически ноль. Во вторых, если человек никогда в жизни не пробовал настоящего тростникового сахара, то как он поймет, какой у него должен быть вкус, когда в мире существует столько вкусовых и ароматических добавок, что можно подделать вкус чего угодно, а тем более что вкус трост.сахара - как пишут на сайтах, разный, и видов сахара то же несколько.
Я вот тут купила сахар гур (Сахараджа), читала про него тоже что вкус карамели и оч.вкусный, а на деле оказалось - запах - жесть, воняет брагой. Отвратный запах и вкус передается выпечке. Такого я точно не ожидала.....и вот и не знаю, это нормально или нет? Может он такой и должен быть? А сам он такими карамельками овальными неровной формы и разных размеров, (крупняк - размером до индюшачьего яйца), обваленных как-будто во влажном таком сладком "песочке", похожем на рассыпчатую помадку или даже на "крошку печенья". И если бы не этот отвратительный запах, то мне бы он очень понравился. И сколько я уже перечитала разных сайтов и форумов, ни на одном из них я не прочла инфы о том, что у него возможен запах и вкус браги. Так просветите нас, работник сахарного завода!!!
меня тоже Сахараджа крайне интересует
отзовитесь пжл, т.к. он в эко-магах продается, выглядит очень прилично
просто так покупать не хочется, он не из дешевых
Сообщение было удалено
Попробуй поешь недельку мексиканских блюд, умник
Добрый день всем. Я живу в России на границе с Украиной. И три дня назад купила там сахар-песок, без сомнения, тростниковый, потому что, хоть и не работаю на сахарном заводе, но помню его с детства. Поскольку тогда нас, детей, за сахаром посылали. В 70-х годах в продуктовых магазинах часто продавались 2 вида сахара-песка, даже стояли в мешках обычно рядом - мелкий белый и покрупнее желтоватый. И продавцы тогда не ради промоакций, а, отвечая на наши наивные вопросы, говорили, что желтый - это тростниковый сахар, кубинский. Он был не такой сладкий, как белый, стоил чуть дешевле (копейки, наверное, на 4 с килограмма), но это никого не удивляло - класть-то его надо было чуть больше. А теперь про сахар, который я купила третьего дня. Крупные (по сравнению с белым раза в 3-4) кристаллы, желтоватый, менее сладкий, чем белый, пахнет то ли ванилью, то ли цикорием, то ли выпечкой. В общем, какой-то приятный сладковатый запах. Вода от него приобретает желтоватый тоттенок, но кристаллы белыми не становятся. В сахарнице быстро слеживается, а вот белый в той же сахарнице и в той же кухне крайне редко "слипается". Пробу с йодом не проводила, т.к. уверена, что сахар тот. Но, если тема еще кому интересна, то пишите - сделаю. Но самое прикольное в этом сахаре - его цена: 9 гривен 50 копеек. В переводе на русские рубли по тому курсу 3,28 получается 31 рубль 15 коп. А на нашей (российской) стороне в это же время от 37 до 47 рублей. Вот я и думаю - откуда сейчас в Украине такой дешевый настоящий тростниковый сахар-песок?!...
Исследование, поясняющее почему Вы НИКОГДА не сможете отличить настоящий тростниковый сахар от подделки: http://sugaring.su/forum/viewtopic.php?f=27&t=14&start=20
Случайно растворила в прозрачной воде тростниковый сахар и обалдела вода совсем стала темной. Хотела выбросить, но посмотрела отзывы и поняла, что любой темный сахар дает окрашивание, но какой у него аромат! Я растворила 1 ст ложку сахара на 100гр воды и запах был действительно сильный кисло-сладкий фруктовый, можно пить вместо сока. Я не сохранила этикетку, и упаковка была без особенностей и я не надеялась на оригинал, но по вкусу он несравнится с белым.
Была в Индии. Купила нерафинированный тростниковый сахар, цвета он был ЧЁРНОГО(!!!).Добавила в стакан зелёного чая, чай стал чёрным чаем :))) . Кристаллы были крупные, но не побелели. Запах и вкус соответствовали, приятный арамат и карамельно-сладкий вкус. Стоит он там копейки. В эрэф такого не встречала не разу. Возможно, разные технологии изготовления сырца на Западе и в Индии. Кстати в Индии нигде не встречала на упаковках различные "Е- ... ", хотя проживает там 1,3 млрд. человек. Есть над чем задуматься.
Сообщение было удалено
Есть 5 очень простых признаков настоящего нерафинированного тростникового сахара и определить подделку - рафинад, покрытый тростниковой патокой, очень просто. Вот ссылка на видео эксперимент http://www.youtube.com/watch?v=SOM-iBHGPYE
Сообщение было удалено
Да, у Вас был настоящий полезный сахар!
Сообщение было удалено
Посмотрите видео ролик о Сахарадже http://sugaring.su/forum/viewtopic.php?f=27&t=14&start=20 в сравнении с подделкой, он действительно настоящий! Покупайте, не пожалеете.
Сообщение было удалено
Интересный отзыв о Сахараджи))) Это мой любимый сахар, и никакого вони у него нет))) Так пахнет настоящий нерафинированный сахар)) http://sugaring.su/forum/viewtopic.php?f=27&t=14&start=20
Сообщение было удалено
Не расстраивайтесь, если Ваш сахар затвердел и вызвал помутнение воды - это настоящий нерафинированный тротсниковый сахар, с чем Вас и поздравляю!
Сообщение было удалено
Все верно!!! У меня тоже зубы ноют от рафинада, а от Сахараджи не ноют. Нерафинированный не такой сладкий сахар, воду окрашивает и твердеет. У Вас настоящий! http://sugaring.su/forum/viewtopic.php?f=27&t=14&start=20
Сообщение было удалено
Вода должна окрашиваться в коричневый цвет, важно, чтобы сам сахар при этом не становился белым!
Здоровая еда - это всё-таки не миф.
А вот обилие малограмотных идиотов в интернет-сетях - это уже безусловный факт.
Что касается качественного тростникового сахара - ориентируйтесь на уже проверенного вами производителя или поставщика и ищите именно его (можно даже часть этикетки для памяти оставлять). При ухудшении качества не стесняйтесь писать ему свои отзывы, контакты уважающая себя фирма всегда прописывает. Другое дело, что условия и общий стиль ведения бизнеса в РФ очень редко предполагают постоянную поддержку стандартов качества производства и торговли.
В настоящее время, кстати, не советую покупать тростниковый сахар в гигантах массовой торговой сети типа Дикси-Пятерочка-... Вряд ли вы получите удовольствие от него (впрочем, как и от большинства тамошних продуктов). Даже если этот продукт окажется не фальсификатом, сделан он будет по самым низким массовым стандартам. Предполагаю, что подобные сети трудно совместимы в работе с небольшими производителями продукции высокого качества.
Ищите или локального продавца, или заказывайте в интернете мелкими партиями (можно скооперироваться с кем-то из соседей-коллег-друзей).
"Золотой тросник" подделка!!!! Сегодня положила его в рчженку для приготовлен я пирога, ряженка окрасилась, а крупинки сахара -белые!!!! Ужас, вот *****!!! Пусть они сдохнут эти обманщики!!!
У мистраль вообще ничего не надо покупать! Раз они вот так "пачкаются" с одним наименованием, то где гарантия в качестве более дорого пакета. Все это ложь! Мистраль - *****!!!
Сообщение было удалено
"Золотой тросник" подделка!!!! Сегодня положила его в рчженку для приготовлен я пирога, ряженка окрасилась, а крупинки сахара -белые!!!! Ужас, вот *****!!! Пусть они сдохнут эти обманщики!!!
Элика, добрый день! Меня зовут Артем (телеканал Ю). Мы снимаем сюжет про то,как покупателей обманывают с сахаром! Может быть сможете нам дать комментарий? Если да, то наберите мне на номер 89686130874.
Сообщение было удалено
Добрый день! Меня зовут Артем (телеканал Ю). Мы снимаем сюжет про то,как покупателей обманывают с сахаром! Может быть сможете нам дать комментарий? Если да, то наберите мне на номер 89686130874.
Про тесты йодом и цветом воды это из зомбо ящика от не разбирающихся специалистов включите мозг и поймете. Коричневый сахар это белый покрытый тростниковой мелассой она коричневого цвета и при растворении воде будет ее окрашивать. С йодом это тест на крахмал.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласен! После растворения в теплой воде (40-45 град) патока, кот. покрывает кристаллы сахара, растворяется, а сам РАФИНИРОВАННЫЙ сахар в виде БЕЛЫХ кристаллов остается на дне! ПОДДЕЛКА!!! НЕ ПОКУПАТЬ!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте прочитать:
http://hochu.ua/cat-house/cook/retsepty/article-38861-trostnikovyiy-sahar-kak-vyiyavit-poddelku/
Таки и выбросили? А чем же Вы питаетесь? Только органическими продуктами? И сахар обычный не употребляете, и конфеты, и колбасу... не говорю уж про выпечку с ее маргарином голимым...? Зачем выбрасывать сахар только потому, что он оказался ОБЫЧНЫМ, но с добавлением патоки? Не цианистый калий, не отравились бы!))
Питаемся всей семьей только органическими продуктами собственного приготовления из выращенных самими овощей-фруктов или из покупных у знакомых фермеров (это мясо и вся молочка)... сахар не едим от слова совсем никакой (отрава №1 - сильнейший наркотик, разбалансирует все системы организма, убивает иммунитет напрочь). Едим простую пищу, приготовленную самим: каши, супы, травяные чаи, овощи, сами делаем домашние колбасы и сыры, домашнюю выпечку, сухофрукты, домашнюю пастилу, мед...
диабет
Наш любимый сахар Мусковадо от Мама Натура , был период когда на маркетплейсе его не было, мы скучали, но никакой другой фирмой заменять не стали, потому что именно этот сахар любим.