Гость
Статьи
Кто поправился после …

Кто поправился после приёма антидепрессантов, вы смогли похудеть?

Раньше я ела всё подряд, каждый день торты, пироги, колбаса, бутерброды с маслом - вес стабильно держался. Стала по назначению врача пить антидепрессанты - итог 8 кило. В принципе фигура сильно не …

Автор
629 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Лера

Сильно набрала вес на эсциталопраме. На весы не встаю, чтобы не ужасаться, достаточно того, что не влажу ни в один предмет гардероба. Одежду новую покупаю на 2 размера больше(( 3 мес.назад сошла с препарата, вес продолжил расти. Какая-то отечность, все тело распухло, как накачали. Никакие ограничения в еде, физ.нагрузки, ничего не помогает. Теперь я в отчаянии из-за лишнего веса и др.проблем после АД. Не поленилась и прочла всю ветку, радостного мало(.

А вы проходили какие-то обследования? Лечащий врач что-то говорит?
Просто я не понимаю, куда податься с этой проблемой и как наладить нормальную работу организма. И возможно ли это теперь.
Просто хочется плакать(

Гость
Yana

Доброго времени суток! Сама прошла через всё это! Пароксетин 1 год. +19 кг было. Такое прибавление веса исключительно от антидепрессантов. Можете не тратить деньги и больше не сдавать анализы на предмет - почему такая полная и не можете похудеть. Пока сидите на них, ничего не получится. Минус 1-2 кг благодаря диетам , а потом обратно возвращается. Ментальное спокойствие - это конечно хорошо, но когда видишь себя в зеркале в таком виде, то только от этого уже депрессию можно схлопотать. Я слезла с пароксетина через год. Соглашусь без него я бы не вышла из того, состояния Которое было. Но пить АД годами это преступление против организма. Я слезла со страшенным синдромом отмены. Хотя снижала дозу как положено медленно и длительно по рекомендации врача. Синдром отмены прошёл очень страшно - около месяца. Но! Я по тихоньку пришла в норму с Божьей помощью. Не сорвалась и не начала снова принимать АД. И только после того как я перестала пить Пароксетин- я начала медленно терять в весе. С 69 кг я за месяц сбросила 3. И думаю так будет и дальше. Еду естественно стараюсь низкокалорийный есть, без всяких вредностей. Но и без фанатизма. Закончив курс АД я почувствовала, что как будь то проснулась от бесконечного сна приятного, но сна. Снова появился яркий вкус жизни. Девчонки слезайте с АД, через полгода, максимум через год,. Дальше будет сложнее. Как наркоманы. А чтоб снова не впасть в депрессию- меняйте что то в своей жизни. Находите новые занятия, пусть появятся новые интересы. Займите себя чем то , загрузите себя по полной- кроме работы , разумеется. Работа, работой, но добавьте к ней насыщенный и эмоциональный досуг. Все в ваших руках. Сама через все это прошла. Невозможное- возможно! Всем здоровья!

То есть, после отмены препарата вес все же начал снижаться?)
Я 4 года на Паксиле, после отмены буквально пару кило ушли и все, остановка.

Гость
ОЛЬГА

ПРИВЕТ!Я ПЬЮ РЕКСЕТИН 8 МЕСЯЦЕВ!

Пропила рексетин три месяца.с пятидесяти кг.дошла до семидесяти.но возможно дело больше во мне.пока болела практически не ела.потом появился бешенный аппетит.и вот результат

Гость
непонтночто...

жутко поправилась на СИОЗС (прам, флуоксетин) на 8 кг за 2 месяца... с первых дней вес начала расти, но мне сказали. что это на первое время только, прекратила пить 2 недели назад, а вес все растет.... бегаю, фитнес, обруч, еда на 700-800 ккал...

это невозможно... реву...

скажите же что делать????

Девочки весила 105 кг при росте 175, плюс сильнейшая дипрессия , отказывали руки ноги и всякое прочее , перепробовала все антидиприсы. Мало того что не помогает , ещё и прет вес , в конце концов села на бринтелекс , препарат не дешевый но помогает и с дипрессей и минус 25 кг за полгода

Гость
Сола

Людям, растолстевшим на АД, хочу сказать - не будете лечиться, вас ждёт мыло, веревка и деревянный макинтош. Если вы говорите, что АД не работает - это не так, вы это читаете, значит вы всё ещё живы, а это главное! Если вы живы, но вам плохо, значит вам подобрали не тот препарат или не ту дозу. Меняйте врача, я сменила трёх психотерапевтов и только четвёртый мне помог. Как нормализовать вес?
1. Найдите эффективный способ борьбы со стрессом, их много (психологи в помощь), хоть медитации, хоть хоровое пение, хоть массаж, надо снизить уровень кортизола, без этого все диеты и спортзалы - коту под хвост.
2. Научитесь делать покупки. Составьте список вредных продуктов, запишите на бумажку и в магазине перед кассой нещадно выбрасывайте из тележки всю гадость, которую вы туда по привычке положили (колбасу, торты и т.д.). На кухне просто не должно быть того, чем вы уродуете свою фигуру и здоровье.
3. Физические нагрузки, которые вам будут в удовольствие. Малоподвижный образ жизни убивает так же, как и рак. Здоровья и счастья всем!

Сола Вы ещё на форуме?

Юля
канхветка

Я пила Паксил,есть вообще не хотелость,его булимикам назначают

Вы серьезно? Я с паксилом 15 кг набрала, из хрупкой девочки за год превратилась в бабищу

Сама после приема некоторых АД поправилась и не могла похудеть. Как не сидела уже только на диетах, помогло только смена самих антидепрессантов. От депрессии использую Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Флуоксетин этой же фирмы. Покупала без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.

Гость

Мне. Не удалось .

Гость
Тетка

Привет всем !!! Вот и я думаю о том, как похудеть? Но при увеличении веса стала себя чувствовыать намного энергичней, только выносливости не хватает,сила рывковая:я могу много поднять,быстро переделать кучу дел,но не могу долго тянуть сумки из магазина илидолго заниматься нудным делом.

Valentina - энергии маловато,это значит,что болезнь еще совсем не ушла,организм как-будто, не хочет ничего делать,у меня так тоже было, это потом должно пройти .

ТАК КОМУ-НИБУДЬ УДАЛОСЬ ПОХУДЕТЬ ??? ИЛИ НЕТ?????

Мне никак не похудеть после эсциталопрама (+ 10 кг)

Гость
Nataliya

дЕВОЧКИ МАЛЬЧИКИ! ЭТО ТАКОЙ УЖАС!Я ВЕСИЛА 50 КГ СЕЙЧАС 60, ОТ ЭТОГО ЕЩЕ ХУЖЕ ДИПРЕССИИ!!!!!!!!!! ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ПОМОЙКОЙ ЖИРНОЙ((((((((((( НЕ НАДО БЫЛО ПИТЬ ЭТУ ГАДОСТЬ. ПИЛА РЕКСЕТИН И ЭГЛОНИЛ 10 МЕС!

Тоже самое, мой вес был 53 кг, после приема 63... Тут чувствую не айс не от депрессии, а от отражения в зеркале! Реально была Идеальная фигура, сейчас тихий ужас, и половина вещей малы... 😰

Ирина

Девочки,привет..мне только назначили дулоксетин пропила несколько дней,побочек куча, ходить не могу, спать не могу,но проблема начала уходить (межреберная невралгия на фоне сильного стресса не смогла справиться сама) +узнала в 32 года,что всю жизнь живу с ПА)) поменяли на амитриптилин и вот сижу , читаю форум
.. девочки, я итак склонна к полноте,2е родов. Рост 160,вес 67 стал за неделю приема первого препарата.... как думаете ,сменить невролога? Признаки невралгии возвращаются, то есть обострение не прошло,лечить нужно,но как..

Гость
непонтночто...

вот... из 10 набранных с начала приема препаратов ушли 9, но я не хочу больше худеть =) правда держать вес довольно сложно... но удается

Удачи!!!

Ваш текст

Как вы питались,чтобы снизить...

Гость
Гость

я проклинаю тот день.когда врачиха назначила мне амитриптилин, +25 за первый мес. всю жизнь до 33лет весила 50кг.,сейчас 125 уже 5 лет..когда переехала в др страну, и привезла выписку из РФ .какие препараты мне назначали-врач в ужас пришла.........из-за этого амитриптилина нарушился обмен веществ.......и теперь борюсь с весом 5 лет-все бесполезно.появилось куча болячек из-за него.даже дали группу.........я очень жалею ,что не пошла еще к др доктору.а поверила первому.который по сути испоганил мне все здоровье!!!!!!!!!!!!!!

Я пила его 4 месяца,итог плюс8 кг,перестала пить,как думаете,вес сброшу?

Лера
Гость

А вы проходили какие-то обследования? Лечащий врач что-то говорит?
Просто я не понимаю, куда податься с этой проблемой и как наладить нормальную работу организма. И возможно ли это теперь.
Просто хочется плакать(

Не проходила, не знаю к кому идти, врачей толковых мне по жизни мало попадалось. На данный момент прошло 9 мес после отмены ципры, невероятными усилиями по собственным меркам (полный отказ от сахара, мучного, контроль калорий, регулярный спорт) ушли всего 3 кг из набежавших 15(( Вечно в состоянии голода, устала, а результат плачевный. И депрессия снова со мной. Собираюсь пробовать заходить на сертралин, многие на нем худеют.

Лисёна

На Ципралексе +7 кг за 4 мес. Перешла на Цитолапрам. Вроде как одно и тоже, разница там в 1 молекулу, но я забыла, как выглядит холодильник.

Гость
Гость

у меня есть двое знакомых которые уже много лет не могут слезть с антидепрессантов. женщина сидит на них 15 лет, растолстела ужасно, и психическое состояние ее все хуже и хуже. я не знакома была с ней до антидепрессантов, не знаю какой она была в псих. плане, но то что вижу за несколько лет что знаю ее это ужасно, человек практически не в себе, полный неадекват. она рассказала что худой никогда не была, но была вполне стройная, а теперь толстая и заторможенная, днями спит, но у нее семья и что то же надо делать. хотябы обед приготовить, в доме убрать, а она не в состоянии, лень, все из рук валится, перебила всю посуду(не нарочно, падает из рук)много раз теряла деньги, документы. несколько раз она пыталась с них слезть но попадала в психушку, т.к. если таблетку не выпьет начинает буянить, бьет мужа, хотела выброситься в окно. еще мужчину знаю он на таблетках лет 10-12, ожиревший, полностью разбитый человек, а ему всего 40 лет. у него давно импотенция, причем полная. он всегда вялый, плохо с памятью. тоже слезть с них не может. а когда то он был нормальный человек, имел увлечения, работу, друзей. не знаю что у него случилось, но впал в депрессию и вот результат лечения.

Какую же х*ню вы пишите
Пардон муа, но она либо изначально не здорова, раз ведёт себя так, либо вы верите всему подряд, как дурочка)) у человека шизофрения, он пьёт таблетки, они его прибивают(становится ленивом и тп), но это уж лучше, чем голоса слушать и глюки видеть)) таблетки отменяют, человек ловит обострение, начинается психоз(кидается на всех и тд).

Гость
Олеся

Девочки, начала принимать Элицею, второй день чуть подташнивает местами, но не весь день. Но у меня ощущение, что аппетит стал меньше, в туалет по-большому стала ходить регулярно, иногда по два раза в день, хотя до этого запоры были постоянные. Вес 51-52кг, выгляжу очень худенькой, жутко боюсь похудеть. Но и за душевное состояние переживаю, лечусь от тревожного расстройства.

Здравствуйте,я ее тоже пью.Первый день лежала весь день,тошнило и как будто находилась в другой реальности,на второй день тоже лежала на диване,третий день лучше.Потом все нормально.Ем 1шоколадку в день,наростила уже бока,а вес как у вас 51-52

Гость
Альбина

привет господа депрессивные мне правда стало легче как почитала ваши комментарии. мы просто обязаны друг друга поддерживать. я пила аммитриптелин и сразу от них на 30 кг. за месяц представьте я просто встать не могла с непривычки до этого весила 57 и вдруг +30. потом в кучу пила ципралекс опра плизил тералиджин ой я даже всё не помню. а заболела я в 2008 и пила до 2011года до августа. дальше пью ноопепт депакин+тенатен это уже слава БОГУ не АД а для мозга но вес не проходит пока тенатен успокоительный .ходить ооочень тяжело я еле встаю с дивана хожу как краб .раньше муж спрашивал где эннергию берешь где подзаряжаешься. а щас сплю на улице 2-3 раза в неделю сил нет . вот хочу начать с аквааэробики на остальное нет сил. пишите кто как похудел. но а АД мне действительно помогли хоть и есть побочки . у меня такие панические атаки были я думала умираю, страшное испытание. в больнице лежала 3 или 4 уже не помню. даже шоковую терапию прошла. я такое чистилище поистине прошла,так что кто предлагает вылечиться обливанием холодной водой пошёл на... я точно знаю что такое депрессия. я днями и ночами читала молитвы.молитвы это конечно хорошо . Но это не простой диагноз это збой химии в головном мозге. если бы всё так было просто. Будем держать связь не пропадайте. ВСЁ РАВНО У НАС ВСЁ БУДЕТ ЛУЧШЕ ЧЕМ У ВСЕХ

Надо исповедовать грехи , панические атаки от нетсповеданных грехов

Гость
мила

Поправилась принимая опру на 15кг но попробовала почитать АЛлен Карра-за неделю при приеме АД 3кгушло

Алена карра нельзя читать ,нельзя обращяться к мистикам , надо идти на исповедь ,обращяться к Богу , а не к Божьим врагам -экстросенцы это большой грех , -исповедайте грехи .

Гость
all

Девочки, я тоже сейчас пью антидепрессант. Я пью Эсциталопрам. Все его хвалили очень. Мол побочек мало. Но в первый раз когда врач выписал у меня были побочки. Моё состояние было жуткое и без него, а сним начались ещё побочки. А потом я над собой работала, много чего предпринимала ,стало более стабильное состояние,и я решила ещё раз попробовать его пропить, чтобы закрепить стабильность. Сейчас пока я довольна, но со страхом жду окончания курса, надеюсь не будет худо после отмены. Вообще антидепрессанты надо отменять постепенно снижая дозу. Так вот с их помощю я вроде больше стала себя контролировать по поводу еды. И первый раз за эти годы летом не так много набрала. НО!!! Я пытаюсь похудеть и ни грамма не хочет уходить. Неужели это от них вес совсем не уходит. Сколько бы я не ела. Раньше от разных диет вес сразу скакал вниз. А сейчас просто что не делай ни грамма не уходит. Надеюсь ,что после отмены начнёт уходить.....

Ну на начальных стадиях приема эсцитама нормально что состояние ухудшается ,действие начинается примерно через2-3недели и дальше стабильно выравнивается состояние .Вес прибавляется засчет повышения аппетита

Гость
Алеся

Я пила Амитриптилин, от него очень повышается аппетит, за 2 месяца набрала 20 кг! Сейчас уже 2 месяца не пью его, кушать совсем не хочется, очень похудела и очень рада этому!!! Сейчас пью Цитол.

Здравствуйте. Я тоже принимаю амитриптилин. Стала набирать вес. Что делать мне?

Гость

Я набрала 10 кг из-за приема Миртазапина. Вот уже 3й год пытаюсь вернуться в прежний вес. Не получается... ((

Гость
Ирина

Кстати доказано,врачи молчат потому что им конечно не выгодно,а я врач психотерапевт ,так вот курите лучше марихуану честно говорю,потому что как врач скажу вам ни какие таблетки вам не помогут это психо-привыкание вы с них тяжело слезете и будете постоянно возвращаться при малейшем стрессе,вы свою психику губите,а не один врач вам не ответит что психика по сей день не изучена,вот так делайте выводы.По мимо психики вы себе организм тоже губите

А где ее взять 😅

Гость
Гость

Я поправилась на рексетине на 10 кг за 5 месяцев. Но лекарство еще мне и не помогло совсем. Сейчас бросила пить таблетки. Не могу держать диету , сразу начинается слабость , головокружения , ноги подкашиваются. Я в принципе склонна к лишнему весу , но раньше при ограничении питания такого не было. Еще жизнь отравляет какая то странная тяга к сладкому. Плохеет как то если сладкого не съесть, в крови сахар видимо падает ... Короче замкнутый круг . Когда видишь в зеркале свою толстую опухшую рожу , сил не добавляет чтобы бороться с депрессией и неврозом..

У меня также. Помогли слабо, вес набирается, даже после того, как бросила пить таблетки. Такое чувство, что жилкость стоит. За 2 недели 4 кг набрала. Стресс не только для организма. Понимаю, что хватит наедаться, руки сами к еде тянутся, тошнить начинает, а зделать ничего не могу

Гость
Констанция

Поправилась на 25 кг принимая Ремерон, похудеть смогла спустя 3года.

Да уж ремерон штука такая я тоже набрала сильно

Юлия
Лера

Сильно набрала вес на эсциталопраме. На весы не встаю, чтобы не ужасаться, достаточно того, что не влажу ни в один предмет гардероба. Одежду новую покупаю на 2 размера больше(( 3 мес.назад сошла с препарата, вес продолжил расти. Какая-то отечность, все тело распухло, как накачали. Никакие ограничения в еде, физ.нагрузки, ничего не помогает. Теперь я в отчаянии из-за лишнего веса и др.проблем после АД. Не поленилась и прочла всю ветку, радостного мало(.

Я уже год и 7мес.на эсциталопрам. У меня ПА на фоне шейного хондроза, защемляет
, кровообращение нарушается, потеря ориентации в пространстве, постоянные головокружение и т. д. Набрала 15 кг. Худой не была, но это уже совсем ужас... Месяц назад пробовала слезть с него, не вышло. Доктор сказала, при первых симптомах, сразу возврат к прежней дозе. Буду пробовать по другой схеме. Но поверьте, такого ужаса как ПА, не пожелаю ни кому....

Гость
Ольга

Я пила феварин. Набрала 30кг. Бросила. Вес ушел к первоначальному только через 3 года!!!! С постоянной диетой и стрессами!
Год назад случилось горе, которое не осилила. Доктор прописал параксетин. Сказал, от него даже худеют. Опять +30 за год. Но бросить раньше не могла. Еле вытерпела 2 недели синдром отмены. Сейчас пробовала месяц голодать плюс тренажерный зал. Результата 0. Ни на что грамм :(
Если есть силы, справляетесь без этих препаратов. Они улучшают психическое состояние, но вес!!!!!

Ребята, спасибо вам и хвала интернету!!!! Ведь так и не подумаешь! И врачи молчат об этом! У меня идет судебный процесс гражланское дело, и то затаскали просто. Тоже мне ЭТО врач прописал. Спасибо, не выпила ни одной таблетки. Какие последствия, оказывается быть могут!

Гость
Лиза

А мне что делать. Амитриптилин 2 месяца принимала - итог + 13 кг. Потом назначили Пароксетин. Потом Неулептил - итог + 6 кг. Увидела что на Неулептиле прет и бросила. Доктор злился, но я его на север отправила, чтобы посылка потерялась. Помогите, всегда весила 50 кг и ела все подряд, а тут ем мало, аппетит плохой, а вес держится, а на этих лекарствах попер. Сейчас вешу 69-70. В гардероб не влезаю! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!

Я амитрилин начала сегодня пить на ночь отпишусь через 10 лней мой вес 60 кг

Гость
Алеся

Я тоже от амитриптилина потолстела на 20 кг...Страдаю ужасно,помогите,поддержите...

А за какое время набрали 20 кг ?

Гость
Гость

я проклинаю тот день.когда врачиха назначила мне амитриптилин, +25 за первый мес. всю жизнь до 33лет весила 50кг.,сейчас 125 уже 5 лет..когда переехала в др страну, и привезла выписку из РФ .какие препараты мне назначали-врач в ужас пришла.........из-за этого амитриптилина нарушился обмен веществ.......и теперь борюсь с весом 5 лет-все бесполезно.появилось куча болячек из-за него.даже дали группу.........я очень жалею ,что не пошла еще к др доктору.а поверила первому.который по сути испоганил мне все здоровье!!!!!!!!!!!!!!

Скажите пожалуйсто а какую дозу вы пили ?

Олеся

Тоже сижу на амитриптилин и флуоксетин 9 месяцев за это время набрала 10кг, вот за неделю скинула 3 кг и пока вес стоит на месте было 53, сейчас 50кг при росте 162, что я делала- убрала мучное, сладкое, соленое, всю колоритную еду, делала планку каждый день 2-3р в день! Сейчас 12 - й день как всё начала, вот два дня устроила праздник живота, как говорят сейчас "Читинг" с завтра опять буду кушать мало, не какой колоритный пищи, если скину ещё 1-2 кг, отпишусь здесь.
P.s почитала ваши сообщения пришла в ужас.
Кстати на сладкое тоже тянуло до трясучке, сейчас нет.

Гость
Гость

А я наоборот - очень похудела при приеме АД, принимала симбалту. Есть вообще не хотелось, заставляла себя выпить чаю несколько раз в день и съесть пару кусочков печенья, иначе кружилась голова. Правда, я не худенькая, так что меня не слишком огорчало отсутствие аппетита))) Принимала препарат около 4 месяцев, потом, уже выйдя из депрессии, обратилась к психотерапевту. Очень хочется решать проблемы без медикаментозного лечения...

Есть разные группы антидепрессантов от одних худеешь а от других поправляешься например амитриптилин и миртазапин я от них поправилась при минимально дозе на 6 кг а такие АД как флуоксетин они имеют другой эффект, то есть не все антидепрессанты одинаковые

Гость
Кэт

Григорий, я все же не поняла как правильно набрать Вашу почту, напишите плиз на английском

puazonmaikataisona@rambler.ru

Гость
Олеся

Тоже сижу на амитриптилин и флуоксетин 9 месяцев за это время набрала 10кг, вот за неделю скинула 3 кг и пока вес стоит на месте было 53, сейчас 50кг при росте 162, что я делала- убрала мучное, сладкое, соленое, всю колоритную еду, делала планку каждый день 2-3р в день! Сейчас 12 - й день как всё начала, вот два дня устроила праздник живота, как говорят сейчас "Читинг" с завтра опять буду кушать мало, не какой колоритный пищи, если скину ещё 1-2 кг, отпишусь здесь.
P.s почитала ваши сообщения пришла в ужас.
Кстати на сладкое тоже тянуло до трясучке, сейчас нет.

привет мне 52 года с 17 лет болею па и многое другое я бывший спортсмен прошел все пути ада и живу ещехотя врачи неодумевают знаю все нюансыболезни если чтото интересует могу помочьглавное не отчаиваться моя почта puazonmaikaiaisona@rambler.ru Григорий

Гость
Гость

привет мне 51 гола болею с 17 лет перенил все таблетки прошел все круги ада я бывший спортсмен вес тоже поднялся если интересно пишите на почту puazonmaikataisona@rambler.ru постараюсь вам помочь Григорий

Гость

привет

Гость

Я на Миртазапине поправилась на 8 кг. До лечения вес стабильно держался 58-60 кг, и тоже ела всё, что хотела. Пол года принимала антидепрессанты, при этом хожу в зал 3 раза в неделю, сижу на диете, а вес стоит на месте, плюс, минус туда, сюда.
Сейчас дозировку снижаю, врач отменил прием, надеюсь приду в свою привычную форму, тем более что я прилагаю для этого все усилия!

Гость

Бросаю свой грёбаный рексетин.Вес +2-3кило за полторы недели.Я и так похудеть никак не могу уже 3 года и опять этот набор веса.Лучше умру от депрессии красивой и худой.

Гость
Princess

Мне назначили от депрессии и тревоги сероквель 200 мг 2 раза в день, эфевелон 75 мг 2 раза в день, циклодол по пол таблетки 2 раза в день. Я пью лекарства уже 2 года и почти все это время чувствую себя прекрасно. Но я резко набрала вес. Всегда была худой, до лечения весила 52,5 кг, спустя два года - 74! Врач и не думает снижать дозировку несмотря на отсутствие жалоб. В 16 лет у меня тоже была депрессия, лечили амитриптилином, тогда набора веса не было.

Меня за 2 месяца резко от амитриптилина разнесло, было 45 кг, стало около 60.. Это было жутко. Но тогда я была моложе, через полгода после окончания приёма вес начал уходить. Теперь незаметно, но растолстела от азафена! Хотя и подумать на него не могла.. Не пью около месяца, вес стоит на месте(.

Пациент

Не ешьте после 18ч

Гость
КошкА

потому что замедляется обмен веществ и много внутренних отеков

А как повлиять на обмен веществ?

Гость
Гость

Я пропила амитриптилин 3 месяца,ужасный препарат 🤦🏽‍♀️Куча побочек,а результата ноль.ещё и лишний вес,хотя у меня абсолютно не повысился аппетит,а даже наоборот.а кг набирались и сейчас никак не могу скинуть эти лишние кг

Гость

Что этот амитриптилин делает,что такое сильное прибавление в весе (((замедляет метаболизм,и как бороться

Гость
чапа

я пила паксил...где-то полгода...работать устроилась в офис...это я к тому что сидячая работа...так вот принимала паксил,ела воде бы не так много,а поправляться начала как на дрожжах!!!!!!! Думала от того что мало двигаюсь в течение дня..так ещё и на машине постоянно.Когда обратилась к врачу за следующим рецептом на этот паксил....она просто невзначай спросила.-много ли я набрала в весе..я удивилась и испугалась неужели так заметно???!!!!!!! Она говорит ,что не стала мне говорить что такая *** от всех антидеприссантов происходит....Я В ШОКЕ от услышанного....вот рецепт выписала а я теперь сижу и думаю мож хватит травиться,надо брать себя в руки и попробывать без него,но...очень боюсь рецидива!!!!! Если кто столкнулся ,как и я с паксилом ответьте.,какие симптомы могут возникнуть после бросания этого антидепрессанта!!!!

пила паксил год, с декабря без него. набрала 10 кг. снижала очень долго до 1\8 доходила от таблетки
сейчас
остеопат, режим, психолог.
собираюсь сама по книгам кпт делать, ежедневник дел вести
витамин с, д, селен, (Рената Радич книга)

Гость
all

Девочки, я тоже сейчас пью антидепрессант. Я пью Эсциталопрам. Все его хвалили очень. Мол побочек мало. Но в первый раз когда врач выписал у меня были побочки. Моё состояние было жуткое и без него, а сним начались ещё побочки. А потом я над собой работала, много чего предпринимала ,стало более стабильное состояние,и я решила ещё раз попробовать его пропить, чтобы закрепить стабильность. Сейчас пока я довольна, но со страхом жду окончания курса, надеюсь не будет худо после отмены. Вообще антидепрессанты надо отменять постепенно снижая дозу. Так вот с их помощю я вроде больше стала себя контролировать по поводу еды. И первый раз за эти годы летом не так много набрала. НО!!! Я пытаюсь похудеть и ни грамма не хочет уходить. Неужели это от них вес совсем не уходит. Сколько бы я не ела. Раньше от разных диет вес сразу скакал вниз. А сейчас просто что не делай ни грамма не уходит. Надеюсь ,что после отмены начнёт уходить.....

Я тоже пила эсцитолопрам.Синдром отмены прошёл терпимо. И вес потихоньку прошёл в форму где-то за месяц после отмена препарата.
Сецчас пью другой препарат и вес конечно начал расти. Главное поменьше кушать сладкого..

Гость
Магда

Всем привет!

Я с 2005 года на антидепрессантах.За это время чего я только не перепила.В самом начале на анафраниле набрала лишнего,пила его 4 года.Без таблеток ни как.Стоит переставать пить,как сразу начинаются панические атаки.После анафранила,пила многие другие(что назначали).Вес так же прибавлялся.Потом перенесла операцию по удалению желчного пузыря,и видимо "благодаря" этой операции,в течении последующих 4х месяцев организм боровшийся за восстановления моего организма,потратил все лишние накопления жира,и последующие 2 года вес оставался нормальным.Но потом,начиная с 2011 года снова таблетки и вес пополз неимоверно.На данный момент вес даже больше чем набирался раньше.Живот как у беременной,согнуться разогнуться не могу,ноги ходить отказываются,при ходьбе боли в позвоночнике и в тазобедренных суставах. И не смотря на таблетки,настроение постоянно паршивое,сил никаких,голова мутная и т.д.. А эти паршивые таблетки приходится пить из-за панических атак. С депрессией возможно,я бы и справилась,но с ужасом от которого леденеют руки и ноги,и с чувством что вот-вот "копыта откинешь"бороться не возможно.

И вот что со всем этим делать,я не представляю.

По всему инету искала средства для похудения,но ничего для такого случая нет.Везде пишут,что приём антидепрессантов со средствами для похудения невозможен,одно исключает другое.

И что же делать? Как справиться со всеми этими напастями? HELP !!!!!!!!!!!!!

Автор, если дело только в панических атаках, то пейте феназепам или сибазон, как средства "скорой помощи", правда, это сейчас препараты строгого учёта, но выписать можно! Кстати, после курса обычного фенибута па у меня стали пропадать. А к ад я больше не притронусь, уже второй раз набираю большой лишний вес, и непонятно, скину ли, как раньше.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ант

О чем вы вобще тут пишите? Пил Амитриптилин - пару месяцев - скинул 6 кг. Всегда на движняках, температура тела повышается, горишь. Недаром они по рецпту, из них делают наркоту ФЕН)) как можно поправится - фрау и фройлян - вы наверняка заедает их тортами, майонезом и газированной водой - так это не в таблетках дело, дело в вас!

Товарищ, какой фен? Вас в гугле забанили? Не позорьтесь уж, мет и фен вовсе не из амитриптилина делают 😆

Гость
Юлия

Всем привет! Мне 26 лет. В мае 2013г. случилась первая ПА с резким повышением давления и после этого понеслось... Каждые 5-6 дней очередная ПА.

Обратилась к психиатру- приписал Велаксин 75 мг в капсулах +гидазепам для прилрытия на ночь. Пропила 4 мес, похудела на 8 кг. После отмены АД опять возобновились ПА. Врач предлагает перейти на Миасер. Но вот побочка у него- увеличение веса. Не хотелось бы поправляться, но и вылечится тоже хочу.

Подскажите, кто принимал Миасер? Сильно от него вес растет? Понимаю, что у каждого свой организм, но хоть немного разобраться. Спасибо.

Безумно. за пол месяца набрала много кг. Все вещи маленькие.

Гость
Yana

Про эффект отмены допишу , чтоб картина была полной. Плюс к тому, что написала- организм сам по себе. Утром может дать возможность походить по дому 1-2 часа. А потом как мешком ударят- падаешь без сил на кровать и всему телу просто ужасно! Тянет, ноет, ломит, тошнит страшно, фокус поймать с трудом можно. Периодически все мышцы во всем теле начинают непроизвольно сокращаться- особенно сильно в животе! Сон никакой. Тревожный, с просыпаниями частыми, с намеком на бессонницу. За первые два дня такого состояния ушло 1,5 кг. Думаю, ну хоть в этом плюс. Но нет на третий день снова вес вверх пополз. Хотя ем очень мало- тошнит-засовываю в себя пищу силком, чтоб вообще без сил не остаться. Думаю, что это состояние сродни ломке наркоманов, только им хочется снова дозу принять, чтоб все это ушло. А вот мне ни фига не хочется снова антидепрессанты начинать, чтобы это состояние ушло. Если бы знала, что такое будет после лечения- 100 раз бы подумала- а стоит ли их принимать???!!! Сейчас я не прикоснусь больше к АД. Все что угодно корвалол, валериану, пустырник и т.д. ведрами, но только не АД. Все конечно индивидуально! У всех своя реакция организма- индивидуальная! Но у меня вот так!!! Дай Бог мне сил из этого выкарабкаться! Пусть мой опыт будет кому нибудь полезен. Особенно тем, кто собрался вес АД повышать! Одумайтесь...

Такая же ситуация 🤦‍♀️если бы знала ,что так будет тяжело слезть - ни за что бы не пила АД. И что всего лишь 10 мес на паксиле.

Нелли

Мне 33. Лечила окр. За год на АД набрала 18 кг. Пила трилептал 600 мг, оланзапин и рокону (феварин). Мой нормальный вес 56 кг в котором я была всю жизнь при росте 174 см. До приёма АД на фоне стрессов похудела на 5 кг, стала похожа на анарексичку. Потом набрала. В итоге через год стала весить 69 кг. Ела не сильно много. Правда много спала. Почти год проспала. Спала сутками. Мне кажется я толстела, даже от воды... Начала ходить на фитнес, вес никуда не уходил, а наоборот только рос. Когда я поняла, что набрала лишние кг из-за АД, то бросила их. Резко. И это была моя ошибка. Сейчас мучаюсь из-за синдрома отмены. Тошнит, голова кружится, голова какая-то мутная, бессонница... 3-й день валяюсь в постели. 0Спасибо, что ребёнок у сестры эти дни. А то я и не знаю как бы справились с ней. (4 года дочке). А, и да сегодня 7 день отмены препаратов и я уже похудела на 4 кг, хотя есть стала больше.