Раньше я ела всё подряд, каждый день торты, пироги, колбаса, бутерброды с маслом - вес стабильно держался. Стала по назначению врача пить антидепрессанты - итог 8 кило. В принципе фигура сильно не …
я наоборот начала толстеть уже после отмены ад (пила золофт), каждый месяц +1 кг, хотя ем также, даже меньше из-за жары + плаваю сейчас. не понимаю, что происходит, вес как будто прилип.
Как можно в депрессии оставаться жизнерадостным человеком??? Это полный бред. Депрессия это полный мрак, это когда просыпаешься утром, а вокруг темнота в прямом и переносном смысле! Это когда нет сил встать с кровати и идти сделать хотя бы самые необходимые вещи- накормить ребёнка, умыться, одеться... и никакого просвета- чёрный тунель. Полностью забываешь, что такое не то что смеяться, а даже улыбаться. Ничего не поднимает настроение- оно всегда просто дерьмовое. Выражение лица страшное, как будьто каждый день - последний. Нет смысла в жизни, никаких стремлений, желаний. Все вокруг противно. Все окружающие противны, хочется, чтоб никто не трогал и всех послать подальше. А ещё желание выпрыгнуть с высокого этажа.... вот это только некоторые признаки депрессии, которые я пережила. Думала все - выноси вперёд ногами. Ан нет, есть такие чудесные отделения неврозов в психиатрических больницах. Добро пожаловать! Легла, начали сразу лечить естественно: феназемап, пароксетин (буть он неладен), гидроксизин, эглонил... подействовало быстро. Ура! Через неделю уже смеялась во весь голос сидя в палате и болтая с такими же, как я пациентами. Думала, ура, я вышла из этого состояния! Снова вернулась к жизни! Месяц в больнице- выписали в восхитительном состоянии! Продолжить пароксетин и гидроксизин сначала на полгода, затем на целый год! Набрала 20 кг!!!!!! Была 49-50 с красивой точеной фигурой. Сейчас- даже не знаю как назвать свою фигуру поласковее .... Но самое страшное было впереди. Отмена пароксетина! Вот ужас, которого не ожидала !!! Отмена была медленной - снижала дозу по назначению врача в течение месяца до полной отмены. Ну думаю все! Но! Нет самый кошмар начался через 2 дня после полной отмены. Эффект отмены!!! Вот он во всей красе!!! Если бы я это не переживала лично- не за что бы не поверила, что так хреново может быть...Я сейчас в этом состоянии- прошло 5 дней- мне кажется вечность. Это страшно! Головокружение,тошнота,боли в животе,ломота во всем теле,сил просто нет
После отмены паксила головокружение периодически, нервозность. Я пила 2,5 года, сейчас тоже штормит, но надо потерпеть, 5 дней не срок, когда до этого жить не хотелось
Все верно! Абсолютная правда! Очень сочувствую, что в таком молодом возрасте все это с Вами произошло. Хотя в любом возрасте- это трагедия. У меня самой +20 кг !!! Антидепрессанты в унитаз навсегда и даже близко к ним не подходить! А врачам действительно ***, что там с пациентом будет после из лечения и выписки. Им только получить результат главное- здесь и сейчас и получают они его быстро , посадив пациента на АД
Врач психотерапевт лечит психику, депрессия это тяжко, сложно не только для самого заболевшего а так для его близких. А плакать из за лишнего веса, если психическое состояние стало лучше, это глупость, подсчёт калорий и физическая активноть и похудеется. Сама такая, плюс 8 кг на фоне паксила, зато голова от хрени всякой типа убиться или утопиться очистилась. Вес снижала питанием с физ нагрузкой, уходит! Жирная попа лучше больной головы
На Паксиле 3 года, результат +20 кг. Причём основную массу набрала за первый год лечения. На очень жёстких диетах удавалось скинуть 3-4 кг, затем они возвращались.
Справедливости ради, Паксил буквально вытащил из того ада, который происходил в голове. Начала получать удовольствие от жизни, особенно на контрасте с тем, что было до лечения. Думала, нашла панацею...
Но вес начал ползти, и я далеко не сразу догадалась, в чем дело. Тем более, совсем тощей никогда не была, всегда весила 60-65 при росте 174. Стали малы вещи, появились жуткие бордовые растяжки.
После кучи обследований и анализов (грешила на гормоны) оказалось, что у меня все в порядке!
Дошло наконец, что это Паксил. Бросила его, состояние было стабильным, казалось, я вылечилась. Вес так и остался со мной.
Чуть меньше, чем через год, снова появились симптомы болезни, пару месяцев пыталась справляться сама, увы, не вышло. Пошла к врачу, от пароксетина отказалась категорически, хотя он мне и помогал. Назначили Золофт 100мг и Кветиапин 100мг на ночь (от бессонницы).
Пережила две недели жутких побочек, вскарабкалась на эту дозировку, вроде начало отпускать. Золофт тоже начал работать, хоть и не так ярко и быстро, как Паксил.
В чем, собственно, проблема: я вообще не могу похудеть! Спортом занималась с тренером (уже 2 месяца, конечно, это недоступно), как только ни питалась. И сама высчитывала кБЖУ, и гроуфуд заказывала, и интервальное голодание, уже чуть не на одних овощах сидеть начала. И вообще ничего:(
Снова анализы, обследования. И снова все в норме. Опять думаю, виноваты антидепрессанты. Меня эти лишние кг скоро доканают, мне кажется, начала ещё прибавлять, грудь стала просто огромной, одежду подобрать невозможно. Мне всего 25 лет, а я в зеркало смотреть не могу. Все усилия бестолку, может, вообще на воду перейти?
Кому-то все-таки удалось похудеть при приеме сиозс? И как вы это сделали?
P.S. Врачу говорила, она почему-то не особо этим озабочена, говорит, ментальное равновесие важнее.
Голова однозначно важнее. Я похудела, уменьшила калории сначала 1400, потом 1200 потом 1000. Йога, дома сама на коврике нашла в инете тренера, кардио на элипсе, бассейн, силовые были, но лень иногда сильнее мотивации. Надо понимать что 20 набрали за несколько лет, и нормально, без ущерба для организма это год занятий и правильное сбалансированное питание должно стать просто повседневным. Вес уйдёт, главное не сдаваться.
Всем привет! Я пью амитриптилин и тералиджен( нейролептик) шестой месяц, поправилась за это время на 24кг, прет на сладкое-без сладкого трусит начинает,теперь депрессия ушла,пора сходить с АД,но боюсь,что не смогу слезть и что вес останется.У кого есть положительный опыт ответьте
Было такое, набрала 20 кг на амитриптилине, вес начал снижаться через полгода после отмены. Возникла лекарственная зависимость, отказаться было сложно. Амитриптилин- старый препарат с кучей побочек, вплоть до комы.. Про тиралиджен не знаю, назначили вот на ночь вместо феназепама, пила только раз.
Самое ужасное, что мне скорее всего предстоит пропить ещё антидепрессанты. Нет, у меня не депрессия, у меня обострение болячек на нервной почве. И без антидепрессантов не обойтись. А пить их не хочу (( А страдать от болячек тоже (( Что делать - не знаю.
А мне мой врач назначил адепресс и сказал что на нем худеют, но я только начала прием.
Автор, я похудела после антидепрессантов, на которых поправилась больше чем на 20 кг. Уже 16 лет прошло с того времени, вес стабилен
Здравствуйте. Отменили антидепрессанты, прошло около недели, чувствую сама, что аппетит стал чуть меньше, килограмм сразу ушёл. Посмотрим, что будет дальше. Начала много ходить пешком ... забыла сказать, прибавка в весе была около 6 кг, пила фаварин и тетралиджен по таблетки на ночь.
Золофт + 40 кг уже почти за 4 года. Аппетит жуткий. Никакие ограничения в питании не помогают сбросить вес. Психотерапевт назначил прозак, сказал, что с него худеют. Но я еще его не пробовала. У подруги такая же ситуация точь-в-точь. Диагноз тревожно-невротическое расстройство.
Вы можете использовать кето диету она поможет
Пила феварин в дозе 50 мг с мая 2019 по май 2021 -с 50 кг пришла к 57.сбросила физ нагрузкой и диетой до 53.но сейчас снова захожу на феварин((и боюсь набрать как тут пишут 10-20 кг😭может бросить пока еще 5 день приема 25 мг((
Я пью ад с 2018 года велаксин, поправилась с 52 до 74 кг.
Я тут уже писала, что на эсциталопраме сильно разнесло, когда сошла, только через месяцев 9 удалось немного сбросить вес. Но депрессия вернулась, а значит, я вновь у врача и опять подбор препарата. Итак, миртазапин - дикий жор, отменила через неск.дней, ибо все мысли только о еде, наесться невозможно, желудок болит, а есть все равно хочешь. Страшный препарат для меня. Амитриптиллин туда же. Сертралин - поначалу есть хотелось меньше, потом аппетит пришел, но контролируемый. Были другие побочки, пришлось сойти через 2 месяца. Сейчас агомелатин, 2 недели полет нормальный, аппетит заметно притупляет, даже скинула пару кг. На антидепрессивный эффект посмотрим позже, пока слабый.
Все говорят, главное чтобы препарат помогал справляться с болезнью, а набор веса ерунда. Для меня это не так, я всю жизнь вынуждена держать себя в форме, т.к. легко толстею, как говорится, от воздуха, а себя толстую принять не могу, ну вот такой у меня пунктик. Поэтому я буду искать свой рабочий препарат без побочек в виде привеса. Знаю, такой обязательно найдется, главное не опускать руки. Желаю всем нам здоровья, девочки и мальчики, мы со всем справимся.
я пью антидиприссанты РЕКСЕТИН,у меня истощение нервной системы,дипрессия,невроз,тревога,паника и т.д.!!начала пить РЕксетин стало намного лучше!я просто счастлива!правда боялась от них поправиться!а я наоборот похудела!аж на 5 кг!!!теперь во мне 46((нужно поправиться кг на 4
А як ви іх п'єте яку дозіровку і як вийти з них як себе чуствуєте
От амитриптилина вес приходит из ниоткуда! Очень аккуратно с ним ,у меня +8 кг за 2 месяца и еще + 5 кг за год! Сейчас полностью отменила этот препарат,спать ночами теперь не могу ,из за этого на стрессе постоянно , но вес стал уходить стремительно ,за неделю минус 1,6 кг. Немного помогает облегчить синдром отмены Фенибут , но мой вам совет ,если есть возможность его не принимать ,то держитесь от него подальше!!!
я третий день пью Паксил,я очень худенькая...я заметитла что теряю вес ЕЩЕ и ощущаю такое напряжение как при приеме наркотиков,у меня рсширенные зрачки.то хочется прыгать и танцевать-то "блок" ко всем.бегаю с шваброй как ненормальноя по всей квартире...у кого-ниб были такие ощущения?
Я прикрывала феназипамом 14 дней когда заходила на паксил. Потом будет легче.
Девочки, я тоже сейчас пью антидепрессант. Я пью Эсциталопрам. Все его хвалили очень. Мол побочек мало. Но в первый раз когда врач выписал у меня были побочки. Моё состояние было жуткое и без него, а сним начались ещё побочки. А потом я над собой работала, много чего предпринимала ,стало более стабильное состояние,и я решила ещё раз попробовать его пропить, чтобы закрепить стабильность. Сейчас пока я довольна, но со страхом жду окончания курса, надеюсь не будет худо после отмены. Вообще антидепрессанты надо отменять постепенно снижая дозу. Так вот с их помощю я вроде больше стала себя контролировать по поводу еды. И первый раз за эти годы летом не так много набрала. НО!!! Я пытаюсь похудеть и ни грамма не хочет уходить. Неужели это от них вес совсем не уходит. Сколько бы я не ела. Раньше от разных диет вес сразу скакал вниз. А сейчас просто что не делай ни грамма не уходит. Надеюсь ,что после отмены начнёт уходить.....
Я тоже немного набрала на них, особенно пузико и бока. Но зато стало на душе лучше. Чем ходила худая истеричка без аппетита.
Я принимала Паксил и от него меня за зиму разнесло на 20 кг!И это при том,что я вела активный образ жизни и правильно питалась.Прошло уже 3 года,но вес не уходит никакими методами.Даже за месяц пребывания на море,когда я каждый день ходила быстрым шагом много километров,лазила в горы,плавала и т.д. я не похудела ни на килограмм!У меня при росте 183 всегда был вес 65,а сейчас 85!
Смотреть на себя просто не могу,это невыносимо.И самое обидное,что АД мне ни грамма не помогли,а вес появился! Я вылечилась другими методами от депрессии.
И после того,как по научному каналу показали серьезный документальный фильм про антидепрессанты,я испытала такой шок,что ни в жизни больше к АД не притронусь.Все,естественно,ИМХО.
Какими методами ушли от депрессии?и о чем вы узнали об АД?
Я принимала ципралекс много лет никакого набора веса не было. А вот дженерик ципралекса( эзопрам) немного дал лишних кг, ну совсем чуть чуть. Что касается сильной поправки я наслышана о леривоне, ремероне и паксиле. Велаксин вроде бы тоже особым набором веса и аппетитом не отличается. Я сейчас на нем. Болею 15 лет. Рассказы про выкарабкиваться без таблеток уже не тешат. Я себя на без таблеток довела. Так что тут каждому за себя решать. Желаю всем жизни без стрессов!
А скажите, вы все 15 лет их пьёте? И можно полноценно с ними жить 15-20лет?
Читаю и понимаю, что не одна такая. За год плюс 15, вещи малы, хожу в лосинах и футболках оверсайз. Конечно мое психическое здоровье важнее всего и превыше веса, т.к. то что испытала год назад, было кошмаром кошмарным. Но когда психологическое состояние нормализовалось, незнаю как скинуть набранные кг(((
Я на Миртазапине поправилась на 8 кг. До лечения вес стабильно держался 58-60 кг, и тоже ела всё, что хотела. Пол года принимала антидепрессанты, при этом хожу в зал 3 раза в неделю, сижу на диете, а вес стоит на месте, плюс, минус туда, сюда.
Сейчас дозировку снижаю, врач отменил прием, надеюсь приду в свою привычную форму, тем более что я прилагаю для этого все усилия!
Здравствуйте! Удалось прийти в форму?
Так хочется услышать истории от тех кто смог. Пожаловаться и я могу что набрала 15 кг и не могу сбросить после амитриптилина. А КТО СМОГ И КАК?
Самое ужасное, что мне скорее всего предстоит пропить ещё антидепрессанты. Нет, у меня не депрессия, у меня обострение болячек на нервной почве. И без антидепрессантов не обойтись. А пить их не хочу (( А страдать от болячек тоже (( Что делать - не знаю.
Обратите внимание на препарат Армадин, он Снимает все напряжения и чистит Вас изнутри, посоветуйтесь с врачом, обычно его назначают после приёма антидепрессантов
Девочки, я тоже сейчас пью антидепрессант. Я пью Эсциталопрам. Все его хвалили очень. Мол побочек мало. Но в первый раз когда врач выписал у меня были побочки. Моё состояние было жуткое и без него, а сним начались ещё побочки. А потом я над собой работала, много чего предпринимала ,стало более стабильное состояние,и я решила ещё раз попробовать его пропить, чтобы закрепить стабильность. Сейчас пока я довольна, но со страхом жду окончания курса, надеюсь не будет худо после отмены. Вообще антидепрессанты надо отменять постепенно снижая дозу. Так вот с их помощю я вроде больше стала себя контролировать по поводу еды. И первый раз за эти годы летом не так много набрала. НО!!! Я пытаюсь похудеть и ни грамма не хочет уходить. Неужели это от них вес совсем не уходит. Сколько бы я не ела. Раньше от разных диет вес сразу скакал вниз. А сейчас просто что не делай ни грамма не уходит. Надеюсь ,что после отмены начнёт уходить.....
Я тоже принимала этот препарат. Так вот после отмены набрала 7 кг . при том что я всю жизнь 51 кг. Не могу скинуть уже 1 год. Он стоит на месте и все тебе. Ем как птичка а вес не уходит! Это какая то побочка видимо. Я уже надеюсь что организм перестроиться и уйдет это все.
Всем привет!
Я с 2005 года на антидепрессантах.За это время чего я только не перепила.В самом начале на анафраниле набрала лишнего,пила его 4 года.Без таблеток ни как.Стоит переставать пить,как сразу начинаются панические атаки.После анафранила,пила многие другие(что назначали).Вес так же прибавлялся.Потом перенесла операцию по удалению желчного пузыря,и видимо "благодаря" этой операции,в течении последующих 4х месяцев организм боровшийся за восстановления моего организма,потратил все лишние накопления жира,и последующие 2 года вес оставался нормальным.Но потом,начиная с 2011 года снова таблетки и вес пополз неимоверно.На данный момент вес даже больше чем набирался раньше.Живот как у беременной,согнуться разогнуться не могу,ноги ходить отказываются,при ходьбе боли в позвоночнике и в тазобедренных суставах. И не смотря на таблетки,настроение постоянно паршивое,сил никаких,голова мутная и т.д.. А эти паршивые таблетки приходится пить из-за панических атак. С депрессией возможно,я бы и справилась,но с ужасом от которого леденеют руки и ноги,и с чувством что вот-вот "копыта откинешь"бороться не возможно.
И вот что со всем этим делать,я не представляю.
По всему инету искала средства для похудения,но ничего для такого случая нет.Везде пишут,что приём антидепрессантов со средствами для похудения невозможен,одно исключает другое.
И что же делать? Как справиться со всеми этими напастями? HELP !!!!!!!!!!!!!
Я 7 мес лечусь от невроза и панических атак ,понятно что все помогает .Было и лучше и хуже но без них никак.Когда на 3ем мес лечения начала пить миртел ,с того момента понесло .И легче стало и аппетит ,а сейчас я не ем столько не несет дальше .Итог с 63 кг до 89 кг дошла.Сейчас худею на здоровом питании и гербалайф,мне нравится питб его ,сладкое заменяет но сейчас я только начала и лечусь дальше и не знаю как вес будет уходить медленно или быстро во время принятия миртела и клонозепама в дан момент.До этого куча других бвло.Напишите в личку кто что об этом знаеь 87713176603
Инна
От амитриптилина вес приходит из ниоткуда! Очень аккуратно с ним ,у меня +8 кг за 2 месяца и еще + 5 кг за год! Сейчас полностью отменила этот препарат,спать ночами теперь не могу ,из за этого на стрессе постоянно , но вес стал уходить стремительно ,за неделю минус 1,6 кг. Немного помогает облегчить синдром отмены Фенибут , но мой вам совет ,если есть возможность его не принимать ,то держитесь от него подальше!!!
А в какой дозировке принимали амитриптилин?Я тоже принимаю от тяжелейших мигрений.Боюсь отмены.Вы сходили с них долго?
Была похожая проблема в итоге отказалась от антидепрессантов в пользу Фенибута. Рекомендую фенибут SNS Smart Powders из спортивного питания. Его можно купить без рецепта. Эффект без сонливости, в отличии от аптечного. Помогает улучшить концентрацию и сон, уменьшить раздражительность. Главное, что рецепт не нужен
Я пила их 8 месяцев. Набрала 30 кг.(кстати, меньшая проблема из всех побочек)
Это гормональные таблетки, от них часто сильно поправляются.
Как сказал кто-то из комментаторов "просто меньше жрать", видимо никогда не сталкивался с чем-то подобным и решил поумничать. Не буду скрывать: меня это злит.
Я бросила препараты месяц назад. Набрала ещё 2 кг.
Врачи сказали, что восстановление работы гормонов займёт до полугода и пока все не восстановится - вес не уйдёт.
К слову я работаю барменом, весь день бегаю за баром, стою или таскаю тяжёлые ящики, иногда не успеваю поесть. Итог: вес никуда не уходит.
На все нужно время.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы видимо меня не правильно поняли. Я НИ В КОЕМ СЛИЧАЕ НЕ СОВЕТУЮ О КАЗЫВАТЬСЯ ОТ ВРАЧЕБНОЙ ПОМОЩИ!!! Напротив, исполнять все рекомендации специалиста. Эндогенная депрессия - сложное заболевание и нуждается в квалифицированном лечении. Я просто советую совмещать это с молитвой и просить помощи Божией. Чтобы лечение у врача было тесно связано с целительством души, по средством церковных таинств.
Дорогие девочки! Читала все темы по набору веса после антидепрессантов на вашем форуме, потому что сама столкнулась с этой проблемой. Хочу поделиться своим опытом, может кому то это будет полезно.
Принимала по назначению психотерапевта Эсциталопрам по 10 мг. Пишут, что он не влияет на вес как другие препараты, у которых набор веса при приеме лекарства более вероятен. Мне бесплатный врач ничего не сказал. Я зашла на дозу за 4 дня достаточно легко. Месячные пропали на месяц. Притом, что я на постоянной основе с лечебной целью пью ОК. Тоже по назначению доктора гинеколога. Потом кровотечение отмены вернулось. Мне стало легче на второй месяц. Таблетки АД работают и очень постепенно и мягко вернули к жизни. Потом началось... Я распухла моментально на третьем месяце приема, причем за неделю очевидно. Да,ослабила диету.. но это не та полнота,которую отслеживаешь,когда дал слабину по питанию... Разносит быстро и характерно живот и бока. Испугалась и неделю пила пол дозу, а потом резко прекратила, когда не смогла надеть брюки. Синдром отмены был. В голове движения будто, сны яркие ( так было и во время приема), потливость ушла ночная, и снова сбился цикл. Начались месячные посреди приема ок. Простите за подробности, очень обильные, каких давно не было после моего перехода на ок. Очень болезненные. Отмучилась неделю. И начала сдуваться! Я, конечно, придерживаюсь диеты сейчас. Но уходит именно одутловатость, объемы. Стул нормальный стал, а не как на АД. В общем, будто тсо всех сторон все выходит. Короче, пока не бросишь АД не похудеешь. Теперь будто вижу жир кроме того, что было сверху как надутое. Дальше уже в нормальном режиме с предсказуемым результатом худею. Таблетки меня вытащили из ямы, но теперь я стараюсь сама. И не посоветую никому пить их на постоянной основе
Что за мода на антидепрессанты такая???А слабо обливаться водой с добавлением льда?Понимаю,что удобно,глотнул и настроение и не понимаете,что превращаете себя в НАРКОМАНОК!!!Зло берет И жалко вас.Обливайтесь и никакой депрессии уже после трех дней.Не ленитесь!ЗДоровья!!!
Ага! Ваш совет сродни такому, когда говорят человеку с переломом ноги: "да ты иди чечетку бей, и сразу никакого перелома ощущать не будешь!". Не путайте депрессию-болезнь и депрессию-плохое настроение. Вы называете депрессией именно плохое настроение и чтоб Вам никогда не узнать, что такое депрессия-болезнь.
Что за мода на антидепрессанты такая???А слабо обливаться водой с добавлением льда?Понимаю,что удобно,глотнул и настроение и не понимаете,что превращаете себя в НАРКОМАНОК!!!Зло берет И жалко вас.Обливайтесь и никакой депрессии уже после трех дней.Не ленитесь!ЗДоровья!!!
Ахахахах
Дааа уж, почему я должна топтать одну землю с такими тупыми людьми…