Раньше я ела всё подряд, каждый день торты, пироги, колбаса, бутерброды с маслом - вес стабильно держался. Стала по назначению врача пить антидепрессанты - итог 8 кило. В принципе фигура сильно не …
Я думаю все зависит от реакции организма. Я сколько читала,что от амитриптилина поправляются и на много, ужасно боялась, что возникнет бешенный аппетит. Но вот сейчас принимаю уже 3 день, и как-то наоборот не хочется. Я вялая, руки тяжелые, хочется постоянно спать, но никак не есть. Бывает, что кружится голова, живот бручит, из-за того что я почти не ем. Но и не хочется вообще. Могу пожевать немного каких-то снеков и все, чтобы не болел живот. Родители принесли вкусняшек, а мне даже не хочется. Апатия ужасная, не тянет вообще на еду. Поэтому у каждого по разному происходит.
Единственное, это то, что я пью много чая сладкого. Не более, чем сладкий чай, не входит в мой рацион.
Сообщение было удалено
Я тоже пью анафранил, уже почти год и поправилась на 15 кг!!! Все время хочу сладкое! Пыталась ограничивать себя и не получается никак. Дома есть тренажёр, но у меня частые головокружения и никак не могу нормально заниматься....не знаю когда врач отменит таблетки...и не знаю смогу ли сбросить...тоже вешу 80, всегда была худенькая. Я в отчаянии
Сообщение было удалено
Какие тонизирующее?
Сообщение было удалено
дегенерат
Я тут писала в октябре.
В феврале перестала пить, резко отменила.
Плюс 22 кг по итогу. Была 42-44 размер, стала 50. Ну как... В ужасе, конечно. Иногда накатит ужас, что сижу реву. Смотреть на себя не хочется.
Иногда вроде даже нравлюсь.
Но бросила я таблетки резко, и очень зря, сейчас понимаю это. А тогда - влюбилась, и просто забыла про них. Месяц болела тяжело после отмены, организм сильно сдал, постоянно температурила, но не похудела ни на грамм. Сейчас нарушен гормонаоьный фон. Из груди выделения, хотя кист нет. Сказали что такое при повышенном пролактине. Состояние от радости до конца жищни. Пойду еще к врачу, но пока не знаю, как и что пить. Терапию закончила, пока нет средств. Чувствую, что нужно начинать снова.
Об АД не жалею. Хочу вылечиться совсем. Очень резко стала ощущать границу нормы и патрлогии в своем прведении. Хочу нормальной быть. Имею внутреннее убеждение, что когда приведу себя в норму, то и гормоны наладятся. Потому что настроение и жмоции это и есть гормоны.
Сообщение было удалено
Уважаемая,девушка!Депрессия -это как аппендицит или рак,болезнь требующая лечения специалистов.А то,что вы говорите-духовное.Начитается какая-то глупышка и доведёт себя до точки.Вы поосторожнее с нелепыми советами.
А я принимаю амитриптилин и фенлипсин.Дозировка 12,6+200(утром),12,5+200(обед),25+400(ночь).Немного поправилась,но есть стараюсь мало,позволяю только плотный завтрак,потом только каша на воде,мюсли с кефиром,яблоко,огурчик свежий.Но лекарства принимаю не от депрессии,у меня ее нет,а от языкоглоточной невралгии,они притупляют боль.Мои друзья,лучше я поправлюсь,и буду пышной,чем человеком-который не может нормально глотать,разговаривать,есть...Представьте себе этот ад...и врач настаивает на увеличении дозировки...
На антидепрессантах не всегда набирают вес. Все очень, очень индивидуально. Есть препараты, на которых поправиться вероятность больше (паксил, ципрамил) и препараты, на которых поправиться вероятность меньше (венлафаксин, эсциталопрам). Пить АДы годами - можно, многие так и делают, потому что выбора нет. Это в ответ на бред, который кто-то тут написал про "курс лечения". При эндогенной депрессии препараты пьют всю жизнь - и ничего страшного в этом нет, наоборот, люди таким образом живут нормально. Главное - правильно подобрать препараты.
Дальше. Похудеть на АДах - можно, при правильном питании и спортивных нагрузках. Механизм набора веса на АДах - не изучен, считается, что играет роль и увеличение аппетита при улучшении состояния пациента, и некий метаболический механизм, который - повторяю - совершенно не изучен. Вот и все. Лично от себя могу сказать, что на АДах 7 лет, они буквально спасли мне жизнь. Принимала поочередно ципрамил, эсциталопрам и венлафаксин. В целом набрала 4 кг за семь лет - причем, скорее, из-за сидячего образа жизни. Главное - вылечить основную болезнь (депрессию или панические атаки, или ОКР, или все вместе), а с весом вы справитесь, поверьте мне. Удачи вам, выздоравливайте и не слушайте тех, кто вас пугает!
Сообщение было удалено
Я пью амитриптилин месяц по 0.25мг. И за это время поправилась на 3 кг. Очень хочется всё время жрать.
Пью золофт 8 месяцев. +10 кг. Ужас. Из нормальной женщины превратилась в пузатую и с огромными ляжками бабищу. Выть охота. И бросать боюсь и смотреть на себя в зеркало тошно. Опять стала накатывать и тревога и тоска невыносимая. Вот что делать? Ем мало. Спортом не могу заниматься - грыжа в шейном отделе не дает нормально голову повернуть. Но и в то состояние из за которого начала принимать АД возвращаться не хочется.
Сообщение было удалено
А от какой фирмы Прозак?
Сообщение было удалено
Дорогие подружки по несчастью! Я тоже сижу на миртеле,но я принимаю 1/4 на ночь и всё! Мне ромогает ,но совсем бромить не могу.Поправилась на 16кг ,но я в возрасте мне 61год.Я вам советую лучше быть полной,но здороаой.Конечно нужно подобрать правильное лечение и тогда всё будет хорошо.У меня еще немеют конечности и кошмары снятся,но самосувствие хорошее.Это всё же приятнее чем умирать от депрессии.
Я писала тут в октябре 17.
В феврале бросила пить. ПАКСИЛ.
Бросила случайно, просто влюбилась, командировка, отпуск, забыла про них напрочь.
Вспомнила когда, решила уже не пить.
Через полгода вес всё ещё тот же. Хотя я болела ужасно, с температурой 38 оба раза, практически не ела по 3 дня, много ходила все жто время, но вес не теряла ни грамма даже сразу после болезни.
Сейчас самое ужасное, мое состояние вощвращается. До АДов. Постоянно хочу спатбь. Теряю волосы пачками, это ужасно - провести по голове и оставить клок в руках. Сил нет буквально. Что делать не знаю.
Сообщение было удалено
Отпишите пожалуйста сейчас ваше состояния в 2018 годування поправились? и можно лише ваш емейл,чтоб обсудить некие детали?
Я худею после приема антидепесантов. Как набрать вес подскажете?!
Сообщение было удалено
Лиза Вы молодец! Депрессия это серьезное заболевание. И кто через это не прошел, ему понять очень трудно. В этом состоянии невозможно жить. Такое ощущение будто душу из тебя вынимают. Это очень страшно! Вы знаете со мной произошло все на фоне вроде бы полного здоровья. В один миг - и все перевернулось. Пропал аппетит. Ничего в жизни не интересует. Мучилась так целый месяц, не понимая что со мной происходит. Потом случайно нашла человека, который также мучился как и я. Он мне и посоветовал психиатра. Я очень благодарна и психиатру и этому человеку. Лечение длилось 4 месяца. Вес тоже набрала, это неизбежно. Но главное это душевное спокойствие, радость жизни и интерес к ней. Не бойтесь, идите к психиатру. Дай Бог найти вам хорошего психиатра и удачи в лечении. Будьте здоровы. Вы нужны своей семье!
Сообщение было удалено
Я пью. Рексетин 10 лет .поправилась на 18 кг .Мучаюсь бросить пить по схеме но бесполезно !!!
Пила цепралекс 2 года все было отлично но вес -+12 за 2 года. Врач знал сто меня убылобы такая ситуация всю жизнь была 54 ...сеичас 72 что я не делаю но ниграма!!!!!! Не уходят перестала пить цепралекс но пока вес стаит...врач уверял что от етого не попровлаются.. вобше. Плохо мне и к диетологу и к ендокринологу везде обслед все внорме но вес не уходет!!!! Что мне сделать??? Может кто нибудь поможет
Сообщение было удалено
Вы назвали тему похудеть типо при помощи антидепрессантов. Я скажу вам так. Лично я не пробовала худеть такими методами, т.к. считаю это бред, потому что всегда относительно эти таблетки только создают эффект того, что ты худеешь и больше ничего. Поэтому я всегда опасалась этого. Даже сами посудите, выпил, успокоился и просто у вас в осознании, что вы не толстая и все. А вес как бы так и остался.
Сообщение было удалено
Я бы даже что посоветовала это походить в зал, вам там тренер может подсказать как держать постоянно в тонусе. Я вот когда в зал ходила,как обычно после него так все мышцы тянет и болят...Домой приходила пила комплексную программу, чтобы уходил мой жирок))
Ой девчули...тоже на Феварине +10 кг.даже не заметила как...почти 7 месяцев пила...сейчас больше месяца не пью...вес стоит зараза...кто знает уйдет от феварина?
Сообщение было удалено
Я когда заболела постоянно посещала церковь, просила Бога найти нормального врача и и правильное лечение......многие за меня тоже молились, так как долгие 5 лет не могли понять что за болезнь такая.Из-за того-что не могла ходить пришлось уволиться с любимой работы...Проездила по разным городам и врачам, натерпелась....Но потом одна женьщина врачь мне помогла, месяц и я уже через месяц смогла ходить без страха и слабости, с трудом но все-же...3 года принимала Клофранил, поправилась на 18 кг, 5 месяцев как не принимаю лекарство, но не худею...решила.начну бегать и займусь фитнесом, результаты сообщу..... Спасибо Богу, что не оставил меня, хотя и испытание было суровое....
Любушка, добрый день подскажите, что у Вас случилось, и как Вам врач помог? Olga_tnp@ukr.net
Пила Золофт 9 месяцев. С нормального веса 63-65 кг ушла в 58-60. Аппетит был, но умеренный, не доставлял дискомфорта. Через полгода после начала приёма препарата вес вернулся в норму 63-65. после отмены за месяц +6 килограмм, вешу 70 на данный момент. Мне плохо в таком весе, но я набираю буквально от воздуха... Пролактин сдала, в норме. Питание корректирую, на йогу хожу, только с утра всякий раз на весах вижу плюс... Верю, что скоро все нормализуется
Сообщение было удалено
Валерия, у меня эндогенная депрессия. Какие только АД мне не назначали. Ни на одном из АД я не набирала вес. У моей подруги такая же проблема - хроническая депрессия. Много лет мы с ней мучались, а потом решили, что если врачи не в силах помочь, то пойдём просить помощи у Бога. Это была последняя инстанция, мы решили, что ничего не теряем, потому что не смотря на приём АД, состояние наше оставалось тяжёлым. Так мы пришли в церковь. АД принимаем и по сей день, но то что было до нашего обращения к Богу, вспоминаем, как страшный сон. Для себя мы поняли одно - что можно принимать самые действенные препараты, но если не будет на то воли Божией, ни одна, даже сверх действенная таблетка не поможет. Я вам просто пишу о своём опыте. Мы с подругой пришли к выводу, что депрессия - такая хворь, что одним врачам с ней не справиться. Главным лечащим нас оказался Господь, а врачи ему в помощь. Вес у нас не меняется, за исключением периодов постов, тогда мы конечно немного худеем. Конечно потребуется время, чтобы обрести веру и молитвы. Я обращаюсь к св.Луке Крымскому, прошу его быть моим лечащим врачом, а своего земного ему в помощь. Простите меня, если чем-то не по душе пришёлся мой совет, но это жизненный опыт, который помог двум людям жить и забыть о суицидальных мыслях, да и вес в норме, какие бы препараты нам не прописывали.
Сообщение было удалено
Елена, я согласна с вашим советом, но отчасти. Воцерковление + квалифицированная врачебная помомощь - это самое лучшее средство в борьбе с депрессией. Врачи даны Господом в помощь, а он в свою очередь, устроит всё должным образом.
Сообщение было удалено
Вы видимо меня не правильно поняли. Я НИ В КОЕМ СЛИЧАЕ НЕ СОВЕТУЮ О КАЗЫВАТЬСЯ ОТ ВРАЧЕБНОЙ ПОМОЩИ!!! Напротив, исполнять все рекомендации специалиста. Эндогенная депрессия - сложное заболевание и нуждается в квалифицированном лечении. Я просто советую совмещать это с молитвой и просить помощи Божией. Чтобы лечение у врача было тесно связано с целительством души, по средством церковных таинств.
Набрала 27кг за год что делать не знаю уже месяц без антидепресантов толку ноль
Вот тоже на эсциталопраме поправилась, может отменять уже пора. Я с начадом дипресии похудела на 3, теперь поправилась на 9. Старалась неделю меньше конфет есть что-то мало толку. Сейчас попытаюсь почти отказаться от сладкого, только йогурты. Аппетит повысился. Еще написание диплома плохо влияет. Все время бегаю на кухню, чтобы не делать диплом ХD
Меня пугают сообщения про 27 кг. Совсем никак не получается скинуть?
Сообщение было удалено
А я набрала не отменяя. Блин когда, отменю еще поправлюсь?
Принимаю Велафаксин 7 лет, при росте 179, поправилась за эти года с 47 кг до 85..лицо заплывшее жиром, опухшее, тройной подбородок.. Выгляжу отвратительно. Ничего не могу с собой поделать. Отказаться от таблеток не возможно - сразу же возвращаются панические атаки. Много раз пыталась похудеть, меньше есть, ходить в зал.. Ничего хорошего. Если меньше есть (даже не значительно меньше) - начинает жечь желудок, если пытаться терпеть - желудок начинает болеть. И приходит тошнота. При даже не значительно нагрузке на велотренажёре - поднимается пульс до 160 и темнеет в глазах. Мне себя постоянно жалко... Я ем и сплю. Зато панических атак нет... Зачем такая жизнь я не знаю... Я ленивый, жирный увалень...
Сообщение было удалено
Есть такое состояние что водой не уберешь...когда долго в стрессе. И нужно выводить из состояния препаратами
Сообщение было удалено
Может сменить врача? Я пошла в платную клинику когда уже поняла , что капец не могу дойти до туалета обморочные срстояния ,единственное что застовляло выходить на улицу моя собака, я просто умерала каждый день с утра до вечера , скорая ездила почти каждый день , тахикардия, довление, панические атаки и все в этом роде, сердце то щамиралр, то колотилось, в голову лезли нехорошие мысли ,мне назначили сильнейшие антидеприсанты , но я побоялось из пить когда прочитала отзывыи пошла к государственному психиатру она мне назначила паксил 1 в день и утром и в обед по пол таблетки атаракса и одну целую на ночь сначало первые месяца два козалось , что результата нет, но потом жизнь стала налаживаться и сейчас я пьб почти год и все хорошо да жор начинается, но жто не от таблеток просто в депрессии ты перестаешь есть, а потом начинаешь питаться и все хочется тут главное держать себя в руках!!!
Это просто ужасно...
Так получилось, что будучи красивой и стройной я попала в пнд на месяц. Там меня кормили неулепилом и еще каким-то неизвестным мне дерьмом.
В итоге началась лактация В 15 ЛЕТ ***.
Вышла оттуда жуткой циллюльной уродиной с обвисшей жопой, пузом и вообще вся страшная и жирная. Меня изуродовали там, это жуткая травма для меня. Мне сделади только хуже, разрушили всю мою жизнь, я уже два года не могу похудеть и вернуться в обратное состояние. Из меня сделали уродку, с*ки. То что они из меня сделали вгоняет меня в еще большую депрессию. На меня противоположный пол больше не образает внимания, парень меня не хочет уже трахать потому что у него не стоит на жирух. Мои отношения разрушены на*уй.
Все из-за каких-то *баных таблеток и тупорылых врачей, которым насрвть на мои обмороки, овощное состояние и т.д.
НИ ЗА ЧТО И НИКОГДА НЕ ПЕЙТЕ ЭТО ***, ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ СТАТЬ КУСКОМ Ё*АНОГО ЖИРА И ОВОЩЕМ. НИ ЗА ЧТО НЕ ВЕРЬТЕ ЭТИМ "ВРАЧАМ" - ИМ *** НА ВАС. ДЛЯ НИХ ГЛАВНОЕ ПОДСАДИТЬ ВАС НА КАКИЕ-НИБУДЬ ВЫГОДНЫЕ ДЛЯ НЕГО ЛЕКАРСТВА.
И да, я не сумасшедшая, как вы могли подумать из-за обилия капса и немного несвязный текст. Просто эмоции.
ПРОЧТИТЕ ЧТО ТАКОЕ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ ЗАГОВОР В ПСИХИАТРИИ. Есть полно натуральных лек. средств без вреда и побочек на iherb, например -5-htp, но психиатр вам об этом никогда не расскажет, ведь ему это не выгодно, да и там сидят одни совковые валенки, которые даже не ходят на курсф повышееия квалификации. Сидят там с совковфми знаниями и выписывают всякое ***.
Я даже на улицу практически не могу выходить, дабы никто не смотрел какая я жирная уродина. Из-за этого я работать не могу, т.к. увидев с утра себя в зеркало - выходить не хочется вообще никуда. Особенно от того, как на мне сидит одежда.
Причем я занимаюсь спортом и правильно питаюсь, но все бестолку.
Я очень долго шла к тому, чтобы быть красивой и худенькой, ибо все детство была коровой. И только я этого добилась... Все тут же разрушил какой-то лишь ёбаный месяц в пнд...
Я столько времени шла к этому, я затрвтила на это очень много сил и стараний.... моя жизнь разрушена. Я не хочу и не могу больше так жить, будучи жирной уродиной с целлюлитом... убейте меня, прошу.
Сообщение было удалено
Я тоже пью амитриптилин за 6 месяцев поправилась на 13 кг, только сегодня узнала, что от таблеток всё, сижу на диете не помогает, думаю, что за ерунда, а вон оно, что оказывается! Но если честно вес меня так сильно не парит, в каком я находилась страшном состоянии, хондроз, сильный спазм, боли, страх, ужас! Сейчас вернулась к нормальной жизни, таблетки оч помогли, а вес успею скинуть!
Я тоже набрала вес от амитриптилина, причём изменения были резко-в начале недели (только начала приём препарата) я влезала в мои повседневные юбки,в конце недели - с трудом застегнула их на себе и поняла, что это уже не мой размер и это всего за одну неделю!!! Но аппетит он прибавляет действительно. Сейчас занимаюсь каждый день гимнастикой примерно по1 часу в день, похудеть не помогает но и поправиться ещё больше не даёт, вроде бы... Собираюсь ещё тренажёр подключить. Амитриптилин скоро отменяют но и эффекта от него я не наблюдаю, во всяком случае того, о котором говорил врач.
Сообщение было удалено
А что за диета? Расскажите, а то меня прёт и прёт
Сообщение было удалено
у меня таже фигня с весом, принимаю антидепрессант венлаксор + нейролептик сердолект, секса мне не надо, привес 10 кг. и никак не сгоняется, принимаю препараты уже два года, пить еще год, но я хочу начать постепенно слезать, с аппетитом беда, жор
Сообщение было удалено
Анализы на гормоны не сдавали?
Принимаю миртазапин 45 мг и неулептил за три месяца плюс 9 кг . Хочу перестать их принимать может кто знает как снижать дозу ?
Сообщение было удалено
При приеме амитриптилина первые три недели становится еще хуже, чем было. Кушать не хочется совсем...только после трехнедельного приема таблетки начинают помогать и тут начинается жор, который очень сложно плначалу перетерпеть...и вообще депрессия это не просто плохое настроение, это неправильная работа нейронов в голове и без таблеток не обойтись...к психологу можно идти после того как начали помогать таблетки, иначе смысла нет....
-Может кто поделится опытом?,..Кто был худым изначально, и принимал "Рекситин",.удалось ли набрать вес в таком случае ?.
Сообщение было удалено
Пила я спирулину не подделку и ем немного , а поправилась на 12 кг!!! Весила 52, а теперь 64 при росте 154, плюшка просто, ноги болят и не хотят ходить, тазобедренные болят и разрушаются, надо оба менять А. если отсчитывать от того как я с 52 похудела с начала депрессии до 44 ,то это нс 20 кг!!! Ужас пью Цимбалту, на ночь Миртазапин И хочу сказать тем , кто обливаться водой советуют Вы просто не вкусили, что такое депрессия Я просто в один день слегла , потела, худела , ни есть ни пить ,ни мыться ни причесываться не хотелось и не моглось До туалета еле доходила Никто и ничто не мило- ни дети, ги внуки , мир отдельно, ты отдельно Это страшно !!! ЛЕЖАЛА целыми днями с закрытыми глазами даже с трудом и с ужасом вспоминаю Думала , что петлю одену и спасало только то, что верующий человек В храм под руки водили (((((( Загрузили в машину и отвезли в больницу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я на ихерб (это сайт американский)нашла серотонин ,он по отзывам очень хорошо заменяет антидепрессанты и без побочек,люди прям довольны,может вам пригодится
Сообщение было удалено
Вот я уже не принимаю антидепрессанты с октября,но вес стоит и не хочет сползать,при этом спорт зал хожу ,сидела на диете БУЧ ,всё напрасно😖
Сообщение было удалено
Это ж углевод,его наоборот надо убрать и больше белка
Всем привет пила пол года Эзопрам поправилась на 20 кг. Хожу на тренировки а скинуть не могу. Нарушила себе менструальный цикл плюс ко всему пошол сбой гармонов. Вообщем от панических страхов я не избавилась принимая эти таблетки, но проблем по здоровью себе преобоела осень много благодаря им. И лишний вес...это кошмар...