Гость
Статьи
Кто поправился после …

Кто поправился после приёма антидепрессантов, вы смогли похудеть?

Раньше я ела всё подряд, каждый день торты, пироги, колбаса, бутерброды с маслом - вес стабильно держался. Стала по назначению врача пить антидепрессанты - итог 8 кило. В принципе фигура сильно не …

Автор
629 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Лера

Пила Эсциталопрам 6 месяцев. Назначили при панических атаках. Перестала пить месяц назад. За время приема поправилась на 13 кг. Как начала принимать - сразу увеличился аппетит. С 5 месяца приема начала заниматься спортом и никакого прогресса. После отмены 2 недели было головокружение и так называемые вспышки. Уже прошел месяц после отмены. Чувствую себя отлично. Только оооочень хочу сбросить вес. Продолжаю заниматься спортом, принимаю микроцелюлозу, но и есть хочется и пока нулевой результат.

Elka
Кати

Сообщение было удалено

Пять лет пила Рексетин , чувствовала себя офигенно хорошо , похудела на 13 кг . , спала прекрасно ))слезла несколько месяцев как - уже плюс 5 кг (((хоть обратно начинай пить

Elka
Елена

Сообщение было удалено

Пять лет была на рексетине, слезать надо очень потихоньку- сначала на 1/8уменьшать , потом еще и по месяцу каждый раз до нуля . Но колбасить будет слегка на маленьких дозах . Слезла совсем - начались ОРЗ, прям одно за одним несколько месяцев . Счас вроде ничего, но поправилась .

Анет
Гость

Сообщение было удалено

да конечно

Алексей

Пью ципралекс 6, 1таб. мес + ламиктал 2х100, тералиджен на ноч 2 мес. Иногда 4ку клоназепама. Похудел на 5кг. Появился интерес жить. Настроение приподнятое

я после издевательств секты загремела в психушку пила галоперидол колола рисполепт, и антедепрессант феварин-итог 30 кг, с 44-го размера стала 50го, такое уродство, прошло два года, психоз ушел, депрессия держится, я в шоке, что такие психокульты сушествуют, искалечили мне все здоровье и жизнь

юля

за два года 25 кг превратилась из цветущей девушки в старуху в 30 лет болит все

Гость
Магда

Сообщение было удалено

Татьяна

Здорово.умница

Татьяна

Я принимала год сиозам.пополнела за год на 10 кг.вообще после рождения сына пополнела на 40 кг.мне 29 лет.никогда не была замужем

Иринка

Раскажу в кратце свой опыт приема Ципралекса (он же есциталопрам, езопрам) пила длительными курсами дважды в жизни.
Первый курс:
длился примерно год, результ - отлинчно прошла депрессия.
О весе в период этого первого курса:
примерно первые 2 месяца вес уходил, но не много килограма 3, с 55 стала весить 52
потом за остальные 10 месяцев вес стал 57 кг
Потом все было нормально, но меня уже на финише угораздило выйти замуж)) и через три месяца после отмены лечения забеременела, и получилось что проблемы жизненные посыпались как из рога изобилия, в том числе токсикоз сильнейший до 4 месяца, до конца беременности у меня уже были ощущения, что прежняя моя болячка - депрессия вернулась, роды сложные были, после родов с ребенком проблемы были, короче я год мучилась ради того чтоб прокормить ребенка полноценно грудью, а панические атаки и прочая ерунда крыли плотным ковром каждодневно.
Как только отлучила ребенка от груди - снова пошла пить свои антидепрессанты, и тут уже за 2 месяца ушло 8 кило, вес был 57 кг, но потом!!! опять же еще пила год почти и теперь 67 кг уже 2 года,, причем много именно воды, идет постоянно задержка жидкости, нет - нет и приходится пить мочегонку, так как если съела чтото мало-мальски соленое, можно забыть про туалет, сахар в крови скачет, то ниже нормы, то по верхней границе
Так что мне кажется вес за счет измененного обмена веществ, в том числе глюкозы и солей, возможно какой то гормон нарушается

Ника

Я так понимаю похудеть на АД нереально.каждый кричит о помощи..я тоже раньше вообще была стройняшкой а превратилась в корову.неужели нет средства для похудения.устала боротья с кг.рпньше весила 51 сейчас 62.

Мне 23,принимаю АД уже почти три года. Нервное расстройство у меня с 12 лет, а лечится начала только вот три года назад. Всегда была худой, стройной, весила 40 кг, сейчас почти 70 кг. Сначала принимала ладисан, потом что то решила перейти на другие ад, врач посоветовала рексетин, стала и пить и вес стал стремительно приходить, думала от хорошей жизни, ну кушать стала много, думала отведу душу за столько лет, и только сейчас после того как все стали говорить на прямую что стала толстой пошла к врачу, она и сказала что от таблеток,большая вероятность.Вот почти слезла с них, в принципе нормально все проходит. И вот врач посоветовала флуксен, От него притупляется аппетит и вес будет уходить и при этом нервная система будет в норме. А я не хочу пить никаких таблеток, но боюсь что вес не уйдёт,. Что делать?
Кто пил флуксен? Расскажите как оно

Так вот читаю все это и никто не дал ответ нормальный. Похудел ли кто-нибудь после того как слезли с АД???

Игорь
Ольга

Сообщение было удалено

А какими способами вы вылечились??? Не могу поправиться уже пять лет после депрессии, депрессия вроде прошла,а аппетит либо раз в день, либо пропадает сразу после начала еды...

Игорь
Лера

Сообщение было удалено

эх мне бы поправиться, а то в 30 Лет похож на студента измученного. Исключите простые углеводы и вес придёт в норму.

А-ля
Ann

Сообщение было удалено

я на паксиле за 1,5 года 11 кг набрала, хотя всю жизнь больше 44 кг не весила

Наталья
Юлия

Сообщение было удалено

ольга
Dlanistan

Сообщение было удалено

Алеся

Да! Я сама до сих пор в шоке,я тоже от антидепрессантов на 20 кг(!!!) поправилась,жить аж не хочется...

от каких именно? я хочю набрать 20 кг

Ню

Пила: Паксил и Феварин
Паксил - не поправилась. Наоборот, аппетит отбивал.
Феварин - поправилась аж на 30кг. Вечно хотелось есть и спать.
И с того и с другого слезла без проблем.

Ирина

8 лет на антидипресантах, пила разные...при болезни похудела до 43 кг, еле ходила, сейчас вешу 78. Никак не могу принять себя. Пила флуоксетин, похудела до 60, нарадоваться не могла. Пережила на нем и потерю работы и развод. Потом что-то дало сбой, очень страшные кризы, рвота до крови и судорог. Последние 3 года на рексетине. Все стабильно, но вес имеет быть. Почитала все отзывы, бедные мы девочки....и здоровья нет и фигурам капец, а без таблеток никуда...

Антонина

Здравствуйте, принимаю гидазепам 0,2, по две или три таблетки зависит от силы спазмов, спазмы происходят в области лица, сжимается челюсть, губы, с языком происходит что-то не понятное, шевелится произвольно, очень боюсь этого состояния, такое чувство что язык лезть в горло, вот одна две таблетки гидазепам и через пол или вам спазмы уходят, у меня вообще болезнь ВСД, мне 27 лет, все это начинается когда я нервничаю, переживаю, это понятно, так вот спазмы начинаются уже произвольно когда им захочется, и давление в норме а спазмы есть, так вот пью гидазепам и за месяц набрала 3 кг, подскажите какие сосудорасширяющее таблетки можно пить и не толстеть, кто ещё поправляется от гидазепам?

Антонина

Здравствуйте, принимаю гидазепам 0,2, по две или три таблетки зависит от силы спазмов, спазмы происходят в области лица, сжимается челюсть, губы, с языком происходит что-то не понятное, шевелится произвольно, очень боюсь этого состояния, такое чувство что язык лезть в горло, вот одна две таблетки гидазепам и через пол или вам спазмы уходят, у меня вообще болезнь ВСД, мне 27 лет, все это начинается когда я нервничаю, переживаю, это понятно, так вот спазмы начинаются уже произвольно когда им захочется, и давление в норме а спазмы есть, так вот пью гидазепам и за месяц набрала 3 кг, подскажите какие сосудорасширяющее таблетки можно пить и не толстеть, кто ещё поправляется от гидазепам?

Ta-Ta-Ta
Татьяна

Сообщение было удалено

Как же я Вас понимаю. Для других депрессия-это лишь способ оставаться ленивой. Люди не могут залезть в мою шкуру и понять, как же тяжело почистить зубы, заправить кровать. После амитриптилина поправилась на 20-25 кг. Начались постоянные советы и намёки о том, что мне бы стоило похудеть. Я не занималась спортом, пока пила год, потому что не помогало всё-равно ничего, Да и в тот момент моё тело итак испытывало колоссальный стресс.До сих пор не могу сбросить после отмены препарата, слышу все эти советы по поводу похуданий, о том, что я просто оправдываю свою день. Как же я устала от этих советов. Хочется посоветовать этим людям полечить голову для начала прежде чем лезть ко мне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может они слезает неправильно? У меня ушло 2 месяца, чтоб без побочки слезть. Делила дозы на 7/8 неделю, 6/8... и так далее. Потом ещё по восьмушке какое-то время пила, когда чувствовала онемение языка (у меня он не мел перед более неприятными симптомами синдрома отмены).
И препараты должны быть подобраны правильно. Наверное этим людям стоит подкорректировать лечение. Мне тоже не с первого назначенного препарата стало лучше.

Еся
Мария

Сообщение было удалено

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Ирина

Вы ,наверно,не представляете,что такое депрессия. Это болезнь,а не причуды характера и не придурство. Ее можно и нужно лечить только лекарствами. Здоровый образ жизни никто не отменял. Но это как добавочное лечение. Не вводите в заблуждение других людей,пьют лекарства не по доброй воле,а как необходимость. Здоровья,вам!

ХыгЫ
Минька

Сообщение было удалено

какой у вас муж золото, любит вас. дай бог вам счастья!

Дилара
непонтночто...

Сообщение было удалено

500-600 ккал в сутки, это в два раза ниже средней суточной нормы.. Ваш организм постоянно не до получает нужное количество жизненно важных веществ. И соответственно, организм в режиме стресса от таблеток находится плюс такое питание.. Советую попробовать посчитать калории именно для вашего тела..

Я сама сейчас на амитриптилине и плюс 7 кг.за два месяца. Приходится подстраиваться под низкий обмен веществ и стараться не доводить свой организм до лишнего стресса.. 60% еды составляет овощи и фрукты плюс нормальная еда. Спортом пока не получается заниматься, поэтому практикую просто ходьбу с разным темпом. Результат на лицо! Это правда не сразу мне далось, т.к. каждый, кто страдал долгое время от тяжёлой депрессии, очень хорошо понимает, как же трудно вернуться к обычной жизни, да еще с осознанием того, что жизнь никогда не будет прежней.. Все придётся менять, начиная от мыслей и заканчивая образом жизни. Я всем желаю скорейшего выздоравливления и хорошей новой жизни! Я верю, что не напрасно в жизни бывают трудности, особенно поняв, как же все не проработанные вещи в жизни могут координально изменить тебя и твой образ жизни

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Как я понимаю таких людей,я уже 4года не могу выйти с этого состояния,перепробовала кучу антидепрессантов,сейчас принимаю стимулотон и сульпирид,с ними легче,но итог- плюс 30кг лишнего веса,но лучше так,чем жить в этом аду

Ха

Паксил. 12 кг, 7 месяцев. Или уже больше. Может, уже 20.
Веч не беспокоит психологически, тело даже стало нравиттся, что странно.
Я толстая, спрашивают, не беременна ли.
Но никогда не чцвствовала так хорошо эмоционально. Это просто рай.

Гость

я проклинаю тот день.когда врачиха назначила мне амитриптилин, +25 за первый мес. всю жизнь до 33лет весила 50кг.,сейчас 125 уже 5 лет..когда переехала в др страну, и привезла выписку из РФ .какие препараты мне назначали-врач в ужас пришла.........из-за этого амитриптилина нарушился обмен веществ.......и теперь борюсь с весом 5 лет-все бесполезно.появилось куча болячек из-за него.даже дали группу.........я очень жалею ,что не пошла еще к др доктору.а поверила первому.который по сути испоганил мне все здоровье!!!!!!!!!!!!!!

Гость
верооко

Сообщение было удалено

Извините, вы просто дура. Я страдаю депрессией больше 10 лет. Желаю вам хоть в половину почувствовать что это значит быть в депрессии, тогда и "полечитесь" обливанием.
Вот таких вот идиотов как вы в том числе мы должны благодарить за стигматизацию нашей болезни.

Ира
ужас!

Сообщение было удалено

Ира
Ира

Сообщение было удалено

Марина

я пью амитриптилин редко но метко, в основном редкими курсами и только на ночь, но раз в неделю обязательно и так уже порядка 3 лет, он как и все идентичные препараты снижает обмен веществ, человек начинает жрать как конь, отсюда повышается уровень глюкозы в крови - гипергликемия, которая в свою очередь снова резко повышает аппетит, причем признак его "голодная кровь", когда внезапно вдруг начинаешь впихивать в желудок и колбасу и кашу и винегрет и компот и ватрушки и все остальное содержимое шкафчиков и холодильника....это ужас, начинает увеличиваться висцеральный жир, а это чревато таким набором веса, который потом тяжело скинуть, вот и весь анекдот, безусловно, если нервишки шалят, то амитриптилин в помощь, не отказывайтесь иначе можно навсегда утратить человеческий облик постоянно рыдая и кусаясь, я сбросила вес спортивными жиросжигателями, и на основе бромелайна и на основе эфедрина и кофеина и на основе катонов повышающих обмен веществ, вес теперь в норме...тьфу тьфу.Поэтому вперед в отделы спортпитания и капсулы в помощь..

Мария
Юлия

Сообщение было удалено

А я 30 кг набрала от велаксина и потом еще 20....итого была 60 стала 110...

Лариса
чапа

Сообщение было удалено

Отвечаю: пила паксил

Гость
ирина

Сообщение было удалено

Я пью фенибут уже больше месяца похудела на 10кг посоветуйте как с него слезти,пробовала без таблетки вообще плохо аж до суицыдальных мыслей приступы были когда бросила пить вчера опять выпила таблетку сегодня все в норме нет некаких страхов если только немножко,как слезти незнаю скоро как скелет буду (((

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Марина а подскажите как вы его пьете и постоянно ли или только на ночь и в какой дозировке?

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Я пила паксил,набрала 20 кг,всегда хотелось сладкого,меня потом перевели на другие таблетки,но вес я так до сих пор не могу сбросить,чего бы я не делала,и диеты и тренажёры, всё бестолку,не пейте паксил!!!

Гость
theninthofaugust

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю!!!стыдно на улицу выйти !!! Соседи шепчутся что беременна. Какая нахрен беременная !!! Живот как на 13 месяце ! Ходить тяжело . Не то что спорт . Пытаюсь ходить где-нибудь переулками что б никто не видел(((

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Я принимала антидепрессанты 6 лет. Потом бросила.первые полгода была такая слабость,кошмары...думала мне конец..за ремя приема я поправилась на 40кг.уже 2 года не принимаю антидепрессанты....стройна как кипарис...даже наверное более того.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После отмены вес нормализуется.пейте транквилизаторы.я так делала,мне оч помогло

Елена
naf.80

Сообщение было удалено

Я после 42 сразу на 48-50 размер. Мне было 43 года. Потом то принимала нейролептики, то бросала. Лечила частный врач. Держала на минимальной и недопустимой дозе нейролептиков. Вес как то стоял на месте. В итоге с 54 кг при росте 170 см я стала весить 82 кг. Смирилась. Опять психушка(доза нейролептиков была маленькая). Потом добавили дозу , все терпимо, но вес...92 кг. Еще помог климакс. Из модели с прекрасной работой я превратилась в больную жирную тетку. В третий раз пришлось менять гардероб с 42 на 56. Ужас. Потеряла смысл жизни. Хорошо , что работаю. Прежнюю высокооплачиваемую работу потеряла. Диагноз БАР. Дети взрослые. Муж, как обычно, сразу же сбежал. Как то выжили. Я ( про себя) уже не знаю зачем живу.))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Lenk
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю

Сергей
Алина

Сообщение было удалено

Так это же здорово. Теперь будет классная фигура, а не доска!

Олеся К

Люди!!! СРОЧНО ВСЕ НА ТРЕНИНГ!!!
Я НЕ РЕКЛАМИРУЮ, я просто очень хочу чтоб вы все бросили антидепрессанты!!! Все проблемы в нашей голове и родом из детства.
Поищите в гугле Системно векторную психологию Ю.Бурлан и будем вам счастье!
Не пью антидепрессант уже 6 мес.!

Гость
мilla

Сообщение было удалено

Я тоже их пила похудела на 6 кг, перестала их принимать и вуаля 8.5 кг +