Гость
Статьи
Кто поправился после …

Кто поправился после приёма антидепрессантов, вы смогли похудеть?

Раньше я ела всё подряд, каждый день торты, пироги, колбаса, бутерброды с маслом - вес стабильно держался. Стала по назначению врача пить антидепрессанты - итог 8 кило. В принципе фигура сильно не …

Автор
629 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Элеонора
Гость

Я пью золофт, + 10 кг спустя 10 месяцев... Шок

Тоже пью золофт, +7 кг, это кошмар
Хотя психиатр настаивает что золофт не влияет
На ципралексе тоже прибавила много

Гость
Ann

да это ужоссс! я от него вчера по эт. причине отказалась. Вообще не влияют на вес так называемые АД нов.пок. гр. СИОЗС у них и противопоказания анорексия. Они и с депресняком борятся на 5, но уж больно сильно влияют на сердечко и щитовитку, чего не скажешь о трицикликах.

Влияют ещё как! Всё это бред! Лбди поправляйся от них. Прозак относиться к СИОЗС но ему сто лет уде так какое же это последнее поколение

Наденька

Пью паксил 8 лет , поправилась на 35кг!!! Раньше была худой и красивой!! Если есть возможность, то не пейте антидепрессанты

Гость
Ляна

Всем привет ...4 месяца пю антидеприсанта ципрамил и четверт миасер на ночь, в первые дни стала все на свои места пропали ПА,тахикардия,удушие,и много других симптомов невроза или всд.набрала в весе 5 кг.сечас снижаю дозу и так не хочетсяи худеть,формы округлилиси кости уже не торчат мне оч нравится и муж говорит что оч сексуально выглежу.я бы еще 5-7кг набрала было бы супер.что я толька не пробывала что бы набрать вес и жрала как конь всьо что седобно и тренеруюсь но результат +2кг -2кг. а сейчас урааа костей не видно)))))видимо я иза нервной системы всегда была скелетом и даже неподозревала,все говорили может ты чем то больна а я да нет проверялась все ок... или может ты беднинькая некушаеш так бесило да я как лошадь кушаю а толку.... кароче говоря я сейчас довольна как слонь))

Очень за Вас рада! ) Хоть кому-то в радость набор веса.

Гость
Алеся

Я пила Амитриптилин, от него очень повышается аппетит, за 2 месяца набрала 20 кг! Сейчас уже 2 месяца не пью его, кушать совсем не хочется, очень похудела и очень рада этому!!! Сейчас пью Цитол.

Как вы похудели? Я за 2 или за полгода набрала 20 кг. Пила год заласту. Пыталась как заметила что поравилась, примерно через полгода приема, ходить в спортзал, ходила 2 или 3 месяца не помогло. Вот после года приема препарата бросила, смогла лишь похужеть на 5 кг ( хотьбой с иногда с бегом). Но к сожаление, вес потом перестал снижаться. Как вы похудели? Сейчас вешу 81 кг и не знаю как похудеть. Напишите как похудели

Гость
Игорь

эх мне бы поправиться, а то в 30 Лет похож на студента измученного. Исключите простые углеводы и вес придёт в норму.

Да нифига не приходит. После того как поправилась на таблетках на 20 кг, притом не заметила как поправилась. Пила полгода, в конце этих полгода заметила что поправилась и мне кажется что даже за 2 -3 месяца произошло и это именно от таблеток. Ходила в спортзал и плюс диета. Самый лучший результат это 1.5 кг примерно 2 недели или больше, дальше меньше и опять попраляться начала. В спортзале так измучилась, а толку мало. Единственное когда перестала пить немного похудела (прогулки, иногда бег) и потом все. И вес стоит, не уходит.

Катя

Ой, не знаю что делать. Эти препараты убивают напрочь и здоровье и внешний вид

Гость

Я набрала 24кг на них… боюсь что это уже не исправить

Гость

Девочки, к сожалению, мне кажется так от всех антидепрессантов, пила венлаксор, поправлялась,перешла на пароксетин, стало еще хуже, тело все в растяжках, была всю жизнь 48, сейчас 72, спустя год лечения. Я ничего не ем (просто нет желания) а вес все равно растет безумно быстро. Сейчас пытаюсь провести отмены уже за ненадобностью, ужасный синдром отмены, хотя снижаю по 1/8 от таблетки раз в 2 недели. Умираю уже. Давление херачит, голова кружится и болит, таблетки от давления не помогают, постоянно тошнит и ломит все тело, ни фенибут, ни атаракс не помогают. Дай Бог всем здоровья, девочки, это страшная вещь, но по другому было никак, как я думаю и у всех так было… будем надеяться, что у всех все нормализуется 🙏🏻

Гость
Гость

у меня есть двое знакомых которые уже много лет не могут слезть с антидепрессантов. женщина сидит на них 15 лет, растолстела ужасно, и психическое состояние ее все хуже и хуже. я не знакома была с ней до антидепрессантов, не знаю какой она была в псих. плане, но то что вижу за несколько лет что знаю ее это ужасно, человек практически не в себе, полный неадекват. она рассказала что худой никогда не была, но была вполне стройная, а теперь толстая и заторможенная, днями спит, но у нее семья и что то же надо делать. хотябы обед приготовить, в доме убрать, а она не в состоянии, лень, все из рук валится, перебила всю посуду(не нарочно, падает из рук)много раз теряла деньги, документы. несколько раз она пыталась с них слезть но попадала в психушку, т.к. если таблетку не выпьет начинает буянить, бьет мужа, хотела выброситься в окно. еще мужчину знаю он на таблетках лет 10-12, ожиревший, полностью разбитый человек, а ему всего 40 лет. у него давно импотенция, причем полная. он всегда вялый, плохо с памятью. тоже слезть с них не может. а когда то он был нормальный человек, имел увлечения, работу, друзей. не знаю что у него случилось, но впал в депрессию и вот результат лечения.

Антидепрессанты нельзя бросать резко. Когда я бросала их приём, то принимала на четвертинку меньше чем обычно, примерно месяц. Потом половинку ещё месяц, потом половинку половины, то есть четвёртую часть, примерно две недели. Получается бросала постепенно два с половиной месяца, постепенно уменьшая дозировку. У этих людей, о которых вы говорите, депрессия наверное от того какие они стали жирные. Конечно видеть себя в зеркале жирным это ужасно, никакой антидепрессант не поможет. Поэтому пусть постепенно бросают, медленно. Частые прогулки и хотьба помогают похудеть. Сократить количество приёма пищи за один раз. Кушать немножко, но часто и без хлеба. А на потенцию конечно антидепрессант очень влияет и не только он. Спиртное и курение тоже

Гость
all

Девочки, я тоже сейчас пью антидепрессант. Я пью Эсциталопрам. Все его хвалили очень. Мол побочек мало. Но в первый раз когда врач выписал у меня были побочки. Моё состояние было жуткое и без него, а сним начались ещё побочки. А потом я над собой работала, много чего предпринимала ,стало более стабильное состояние,и я решила ещё раз попробовать его пропить, чтобы закрепить стабильность. Сейчас пока я довольна, но со страхом жду окончания курса, надеюсь не будет худо после отмены. Вообще антидепрессанты надо отменять постепенно снижая дозу. Так вот с их помощю я вроде больше стала себя контролировать по поводу еды. И первый раз за эти годы летом не так много набрала. НО!!! Я пытаюсь похудеть и ни грамма не хочет уходить. Неужели это от них вес совсем не уходит. Сколько бы я не ела. Раньше от разных диет вес сразу скакал вниз. А сейчас просто что не делай ни грамма не уходит. Надеюсь ,что после отмены начнёт уходить.....

Я тоже пила эсциталопрам. Очень хороший антидепрессант. Поправилась на 8 кг где-то через 7-8 месяцев после начала их приёма. Постепенно оставила их приём, снижая дозировку. Примерно за два с половиной месяца. Всего пропила эсциталопрам 3 года. Очень мне помог, а то жить вообще не хотелось.

Гость
Ириска

Читаю и понимаю, что не одна такая. За год плюс 15, вещи малы, хожу в лосинах и футболках оверсайз. Конечно мое психическое здоровье важнее всего и превыше веса, т.к. то что испытала год назад, было кошмаром кошмарным. Но когда психологическое состояние нормализовалось, незнаю как скинуть набранные кг(((

Попробуйте много ходить пешком, кушайте мало, но часто и без хлеба. Побольше водички пейте. Психическое здоровье важнее веса. Всё будет хорошо! Обязательно похудеете.

Гость
Гость

Дорогие девочки! Читала все темы по набору веса после антидепрессантов на вашем форуме, потому что сама столкнулась с этой проблемой. Хочу поделиться своим опытом, может кому то это будет полезно.
Принимала по назначению психотерапевта Эсциталопрам по 10 мг. Пишут, что он не влияет на вес как другие препараты, у которых набор веса при приеме лекарства более вероятен. Мне бесплатный врач ничего не сказал. Я зашла на дозу за 4 дня достаточно легко. Месячные пропали на месяц. Притом, что я на постоянной основе с лечебной целью пью ОК. Тоже по назначению доктора гинеколога. Потом кровотечение отмены вернулось. Мне стало легче на второй месяц. Таблетки АД работают и очень постепенно и мягко вернули к жизни. Потом началось... Я распухла моментально на третьем месяце приема, причем за неделю очевидно. Да,ослабила диету.. но это не та полнота,которую отслеживаешь,когда дал слабину по питанию... Разносит быстро и характерно живот и бока. Испугалась и неделю пила пол дозу, а потом резко прекратила, когда не смогла надеть брюки. Синдром отмены был. В голове движения будто, сны яркие ( так было и во время приема), потливость ушла ночная, и снова сбился цикл. Начались месячные посреди приема ок. Простите за подробности, очень обильные, каких давно не было после моего перехода на ок. Очень болезненные. Отмучилась неделю. И начала сдуваться! Я, конечно, придерживаюсь диеты сейчас. Но уходит именно одутловатость, объемы. Стул нормальный стал, а не как на АД. В общем, будто тсо всех сторон все выходит. Короче, пока не бросишь АД не похудеешь. Теперь будто вижу жир кроме того, что было сверху как надутое. Дальше уже в нормальном режиме с предсказуемым результатом худею. Таблетки меня вытащили из ямы, но теперь я стараюсь сама. И не посоветую никому пить их на постоянной основе

Тоже пила эсциталопрам. Прибавила в весе 8 кг и именно в животе и боках. Препарат очень помог справиться с психическими проблемами, настроение улучшилось, жить захотелось. Пила эсциталопрам 3 года. Бросала постепенно 2 с половиной месяца. По четвертинки убирала от полной таблетки. Никаких симптомов отмены не было. Было однажды такое, что два дня забыла выпить таблетки и тогда было очень плохо, сильно кружилась голова, по дому в тот день меня под руки водили 😂. Тот случай запомнила надолго, поэтому когда решила бросить пить антидепрессант, то делала это очень аккуратно. Теперь надеюсь живот и бока похудеют. Бросила приём таблеток всего лишь 3 недели назад. Всем хорошего настроения, счастья и здоровья! И если врач назначает лечение, значит нужно слушаться 😁

Говорит что антидепрессанты не помогает курпатов говорит что антидепрессанты не помогают И что надо решать проблему а не пить антидепрессанты

Ира

ни фига себе - от антидепрессантов можно поправиться. Ужос!

У меня друг уехал в Германию искал там лучшей жизни ему не помогло сел на антидепрессанты вот недавно приезжал всегда был стройный красивый мужчина теперь приехал у него тело стало такое обрюзгшее он не сказать чтобы сильно поправился но само тело становится рыхлое И как у женщины такое нету тугора нету тонуса и кожа становится какая-то серая и старая

Гость
Гость

Я на Миртазапине поправилась на 8 кг. До лечения вес стабильно держался 58-60 кг, и тоже ела всё, что хотела. Пол года принимала антидепрессанты, при этом хожу в зал 3 раза в неделю, сижу на диете, а вес стоит на месте, плюс, минус туда, сюда.
Сейчас дозировку снижаю, врач отменил прием, надеюсь приду в свою привычную форму, тем более что я прилагаю для этого все усилия!

Я пока принимала амитриптилин я не худела,тоже ходила в спорт зал, бегала и.т.д. вес стоял,но стоило мне только не заниматься вес ростет. Пока принимаете препарат не похудеете,это факт. Я раньше думала ну почему я попровляюсь и не худею, через года 4 я все же поняла, что от амитриптилина.

Гость
Ира

ни фига себе - от антидепрессантов можно поправиться. Ужос!

Ещё как

Гость
Гость

eto kakiye imenno preparati???? V smisli kak nazivayetsya/ Mne toje vrac naznacil ya xocu znat ot kakix imenno popravlyayutsya???

амитриптилин, азафен, я от них поправилась

Юлия

Всем привет! Мне 26 лет. В мае 2013г. случилась первая ПА с резким повышением давления и после этого понеслось... Каждые 5-6 дней очередная ПА.

Обратилась к психиатру- приписал Велаксин 75 мг в капсулах +гидазепам для прилрытия на ночь. Пропила 4 мес, похудела на 8 кг. После отмены АД опять возобновились ПА. Врач предлагает перейти на Миасер. Но вот побочка у него- увеличение веса. Не хотелось бы поправляться, но и вылечится тоже хочу.

Подскажите, кто принимал Миасер? Сильно от него вес растет? Понимаю, что у каждого свой организм, но хоть немного разобраться. Спасибо.

Как вы

гостья

еще забыла дописать,в зал ходила я с депрессией хотя было так херово не могу передать руки немели ноги отказывали с головой вообще трындец был полный с шумами и туманом и давление было 140 на 90,но я шла через усталость рвоту и головокружении,сейчас за 1,5 месяца приема Доксепина я ожила но конечно еще не совемс все супер,но врач сказал еще 3 нед и снижение дозы еще нед 2 и справишься,поэтому да зал это наше спасение .Всем крепкого здоровья и выздоровления не сидите по пол года на них идите в зал поможете себе быстрее потому что нарушите обмен веществ и не восстановить потом его.

Как вы ?

Ирина

Кстати доказано,врачи молчат потому что им конечно не выгодно,а я врач психотерапевт ,так вот курите лучше марихуану честно говорю,потому что как врач скажу вам ни какие таблетки вам не помогут это психо-привыкание вы с них тяжело слезете и будете постоянно возвращаться при малейшем стрессе,вы свою психику губите,а не один врач вам не ответит что психика по сей день не изучена,вот так делайте выводы.По мимо психики вы себе организм тоже губите

Хм

Гость

Всем, привет! Девочки, пью амитриптилин уже 2 месяца, в минимальной дозировке 25 мг. Невролог назначил с целью профилактики мигрени. Как многие тут пишут, разнесло живот и бока, прям резко. Поправилась на 3-5 кг. Такое ощущение, что разносит не по дням, а по часам! Вещи малы, на пузе еле застегиваются. Ем как обычно, не переедаю. Всегда худенькой была. Невролог предложил сменить препарат, но я отказалась, думаю, буду больше двигаться....почитала форум и теперь жалею. Частота приступов мигрени сократилась, но с АД решила завязывать.

Гость
Гость

То есть, после отмены препарата вес все же начал снижаться?)
Я 4 года на Паксиле, после отмены буквально пару кило ушли и все, остановка.

Тоже 4 года пила, а теперь вес не уходит:(

Гость
Гость

у меня есть двое знакомых которые уже много лет не могут слезть с антидепрессантов. женщина сидит на них 15 лет, растолстела ужасно, и психическое состояние ее все хуже и хуже. я не знакома была с ней до антидепрессантов, не знаю какой она была в псих. плане, но то что вижу за несколько лет что знаю ее это ужасно, человек практически не в себе, полный неадекват. она рассказала что худой никогда не была, но была вполне стройная, а теперь толстая и заторможенная, днями спит, но у нее семья и что то же надо делать. хотябы обед приготовить, в доме убрать, а она не в состоянии, лень, все из рук валится, перебила всю посуду(не нарочно, падает из рук)много раз теряла деньги, документы. несколько раз она пыталась с них слезть но попадала в психушку, т.к. если таблетку не выпьет начинает буянить, бьет мужа, хотела выброситься в окно. еще мужчину знаю он на таблетках лет 10-12, ожиревший, полностью разбитый человек, а ему всего 40 лет. у него давно импотенция, причем полная. он всегда вялый, плохо с памятью. тоже слезть с них не может. а когда то он был нормальный человек, имел увлечения, работу, друзей. не знаю что у него случилось, но впал в депрессию и вот результат лечения.

Меня свалило быстро сон и слабость. После смерти сына боролось сама и вот результат. Пью ацитолопрам в Малой дозе на ночь. Вес есть но здоровье дороже. А буйство это страшно это не депрессия а шизофрения.

Гость

Оставлю свою историю...Лет 7 назад год пропила Ципралекс. Всё было о.к . И невроз ушёл, и вес был стабилен ( - + 1-2кг). Но год назад пришлось снова на него присесть и вот в этот раз пошло всё не так). Где-то через пол года набрала пару кг, но решила, что после зимы и быстро сброшу. Но не тут-то было)))! Всё лето почти голодала, а вес медленно ,но верно полз вверх! Если бы не сидела на диете, то не представляю до каких размеров бы "доросла"))). Год прошёл, месяц как не пью Ц., но вес пока стоит(. За год - плюс 7кг( с 56 до 63). Для меня это много. Мне 41 год и вес держать и так трудно, а тут ещё такая подстава(((. Села на низкоуглеводную диету, позже напишу, как дела пойдут.

Гость
Yana

Как можно в депрессии оставаться жизнерадостным человеком??? Это полный бред. Депрессия это полный мрак, это когда просыпаешься утром, а вокруг темнота в прямом и переносном смысле! Это когда нет сил встать с кровати и идти сделать хотя бы самые необходимые вещи- накормить ребёнка, умыться, одеться... и никакого просвета- чёрный тунель. Полностью забываешь, что такое не то что смеяться, а даже улыбаться. Ничего не поднимает настроение- оно всегда просто дерьмовое. Выражение лица страшное, как будьто каждый день - последний. Нет смысла в жизни, никаких стремлений, желаний. Все вокруг противно. Все окружающие противны, хочется, чтоб никто не трогал и всех послать подальше. А ещё желание выпрыгнуть с высокого этажа.... вот это только некоторые признаки депрессии, которые я пережила. Думала все - выноси вперёд ногами. Ан нет, есть такие чудесные отделения неврозов в психиатрических больницах. Добро пожаловать! Легла, начали сразу лечить естественно: феназемап, пароксетин (буть он неладен), гидроксизин, эглонил... подействовало быстро. Ура! Через неделю уже смеялась во весь голос сидя в палате и болтая с такими же, как я пациентами. Думала, ура, я вышла из этого состояния! Снова вернулась к жизни! Месяц в больнице- выписали в восхитительном состоянии! Продолжить пароксетин и гидроксизин сначала на полгода, затем на целый год! Набрала 20 кг!!!!!! Была 49-50 с красивой точеной фигурой. Сейчас- даже не знаю как назвать свою фигуру поласковее .... Но самое страшное было впереди. Отмена пароксетина! Вот ужас, которого не ожидала !!! Отмена была медленной - снижала дозу по назначению врача в течение месяца до полной отмены. Ну думаю все! Но! Нет самый кошмар начался через 2 дня после полной отмены. Эффект отмены!!! Вот он во всей красе!!! Если бы я это не переживала лично- не за что бы не поверила, что так хреново может быть...Я сейчас в этом состоянии- прошло 5 дней- мне кажется вечность. Это страшно! Головокружение,тошнота,боли в животе,ломота во всем теле,сил просто нет

Ваш рассказ будто описание моей жизни.Прямо слово в слово.Читала и видела себя.Я пила 3,5 года Паксил,сходила постепенно,месяц не пью НО ЭТО НАСТОЛЬКО СТРАШНО И ТЯЖЕЛО,ЧТО КТО ЧЕРЕЗ ЭТО НЕ ПРОШЕЛ,ТОТ НЕ ПОЙМЕТ.ЛОМКА НАРКОМАНА🙉🙉🙉.Про вес вообще молчу:была 65,сейчас 85.Как похудеть,ума неприложу.Бессоница страшная,постоянная тошнота,ломота во всем теле.Места себе не находишь.Что делать,как жить?Приступы паники по любому отклонению в самочувствии.Дай Вам Бог выкарабкаться из этого состояния и всем,кто попал в эту ситуацию.🙏🙏🙏

Гость
Гость

я проклинаю тот день.когда врачиха назначила мне амитриптилин, +25 за первый мес. всю жизнь до 33лет весила 50кг.,сейчас 125 уже 5 лет..когда переехала в др страну, и привезла выписку из РФ .какие препараты мне назначали-врач в ужас пришла.........из-за этого амитриптилина нарушился обмен веществ.......и теперь борюсь с весом 5 лет-все бесполезно.появилось куча болячек из-за него.даже дали группу.........я очень жалею ,что не пошла еще к др доктору.а поверила первому.который по сути испоганил мне все здоровье!!!!!!!!!!!!!!

Невозможно…просто невозможно набрать вес и при этом есть только пару яблочек в день.Жрут килограммами еду,а потом вскину «врачих» спихивают

Гость

+ 15 кг за 9 месяцев на феварине.
Если я буду питаться, как до таблеток - вес растет как на дрожжах.
Сейчас на очень строгой диете, сил ни на что нет, зато сбросила 5 кг.
Ну и трени через день разумеется.
Феварин снизила на четвертинку, несмотря на обострение ОКР. У меня дисморфофобия - основная болячка…
И вес остановился.
Большинство сиозс вызывают резистентность к инсулину, поэтому я пробую сейчас кето диету с низким содержанием углеводов, которые и провоцируют выбросы инсулина.
Посмотрим, что будет. Пока худеет все, кроме живота, метаболический синдром, я думаю. Самое неприятное, что от АД вес распределяется очень некрасиво. У меня теперь жирная спина(
Читала, что от таких побочек с весом можно попросить у врача метформин - это препарат для диабетиков, который контролирует инсулинорезистентность и другие показатели, однако у препарата у самого множество побочек.

Гость
Гость

Тоже самое, мой вес был 53 кг, после приема 63... Тут чувствую не айс не от депрессии, а от отражения в зеркале! Реально была Идеальная фигура, сейчас тихий ужас, и половина вещей малы... 😰

Тоже самое,только от Велаксина

Гость
яяя

вы че народ, как можно от флуоксетина поправиться? я похудела с помощью него на 8 кг! он аппетит отбивает. меньше драть надо коровы

Флуоксетин вообще загадка. У меня отбило аппетит, психиатр выписывает мне его. При нем же читаю инструкцию, написано в показаниях булимия. На что он мне говорит, что он подействует противоположно, т е при анорексии вызовет аппетит. Короче, выпила вчего 1 таблетку и у меня ни то,что аппетит, даже мысль отбило, что надо поесть. Выкинула нахрен.

Гость
Юлия

Всем привет! Мне 26 лет. В мае 2013г. случилась первая ПА с резким повышением давления и после этого понеслось... Каждые 5-6 дней очередная ПА.

Обратилась к психиатру- приписал Велаксин 75 мг в капсулах +гидазепам для прилрытия на ночь. Пропила 4 мес, похудела на 8 кг. После отмены АД опять возобновились ПА. Врач предлагает перейти на Миасер. Но вот побочка у него- увеличение веса. Не хотелось бы поправляться, но и вылечится тоже хочу.

Подскажите, кто принимал Миасер? Сильно от него вес растет? Понимаю, что у каждого свой организм, но хоть немного разобраться. Спасибо.

Миасер вообще чушь собачья. Он как снотворное, муж утром не мог меня добудиться, уносит с 1/4 таблетки. У вас проблемы со сном? К тому же, нападает дикий жор, я поправилась сильно на нем.

Гость
Гость

Скажите, а от золофта кто нибудь поправлялся?

9 кг за год

Гость

Я принимала ноофен,попрвилась на кг 7.
Незнаю почему так произошло.
Вес у меня держался несколько лет один и тот же.

Гость
Автор

Самое ужасное, что мне скорее всего предстоит пропить ещё антидепрессанты. Нет, у меня не депрессия, у меня обострение болячек на нервной почве. И без антидепрессантов не обойтись. А пить их не хочу (( А страдать от болячек тоже (( Что делать - не знаю.

Я пила серенату и похудела. После отмены начала есть все подряд, вернула потерянное. Думаю, надо находить другие приёмы, не пить эти препараты вообще

Гость

У меня начались ПА,сразу пошла к психиатру, он выписал сертралин. За 2 года набрала 20 кг.

Гость

Принимала миртазапин, набрала 8 кг

МаргаритаК
Гость

Принимала миртазапин, набрала 8 кг

Миртазапин закончила пить, пока вес вниз не идёт

МаргаритаК
Гость

+ 15 кг за 9 месяцев на феварине.
Если я буду питаться, как до таблеток - вес растет как на дрожжах.
Сейчас на очень строгой диете, сил ни на что нет, зато сбросила 5 кг.
Ну и трени через день разумеется.
Феварин снизила на четвертинку, несмотря на обострение ОКР. У меня дисморфофобия - основная болячка…
И вес остановился.
Большинство сиозс вызывают резистентность к инсулину, поэтому я пробую сейчас кето диету с низким содержанием углеводов, которые и провоцируют выбросы инсулина.
Посмотрим, что будет. Пока худеет все, кроме живота, метаболический синдром, я думаю. Самое неприятное, что от АД вес распределяется очень некрасиво. У меня теперь жирная спина(
Читала, что от таких побочек с весом можно попросить у врача метформин - это препарат для диабетиков, который контролирует инсулинорезистентность и другие показатели, однако у препарата у самого множество побочек.

Как дела у вас сейчас?
Идёт вес вниз, худеет???

МаргаритаК

Девочки, так кто - то похудел на антидепрессантах?
Если кто смог снизить вес, отзовитесь, пожалуйста)
Напишите

Гость
Мария

Я не смогла похудеть, набрала 25 кг лишнего веса. Мне нужно теперь идти к диетологу и гастроэнтерологу, еще к тому же усталость, слабость.

Также после Паксила,пила 3,5года,набрала 20кг,сбросить немогу,никаким способом.Что делать?

Гость
Alter ego

Вы их продолжаете принимать? У меня знакомая от них мало того что поправилась, так еще и "слезть" с них не могла.

Сойти с антидепрессантов очень тяжело,это наркотик,ох как прийдется трудно, я сходила 3месяца,это был дурдом,думала попаду в психушку.100раз подумайте,прежде чем сесть на антидепрессанты.

Гость
Гость

eto kakiye imenno preparati???? V smisli kak nazivayetsya/ Mne toje vrac naznacil ya xocu znat ot kakix imenno popravlyayutsya???

Пакси,пароксетин

Гость
МаргаритаК

Девочки, так кто - то похудел на антидепрессантах?
Если кто смог снизить вес, отзовитесь, пожалуйста)
Напишите

Сильно похудела на эсциталопраме (до 42 кг), но это большой минус лично для меня. Вообще на этом препарате пищеварение очень хорошо работает, пропал синдром раздраженного кишечника. Может, в этом дело.

Гость

Привет, я сидела год на паксиле набрала 12 кг. Аналогично ранее ела всё что можно и была худой. Обратилась к психотерапевту мне поменяли препарат, за неделю скинула 5 кг

Мурик

Люди добрые, подскажите. Назначили миртазапин для сна 15 мг на ночь (ранние пробуждения). Депрессии нет. Есть основное заболевание от которого сильно похудела, от ЛС которыми лечу его. Думала хоть немного поправлюсь, но пью его уже месяц, а вес стоит на месте. Возможно еще мало времени принимаю препарат или для веса нужна большая доза? При этом аппетит увеличился немного, в основном к вечеру ем больше. Возможно через некоторое время смогу поправиться?

Гость
all

Минька, слушай, молодец. Я тоже надеюсь на равновесие душевное послеотмены. Сейчас на самом деле стали решаться проблемы , постепенно. Так как чувствиеш себя уравновешеннее, позитивнее. Я стала больше себя любить,больше ладить с окружающими,мужем,семьёй, стала более обьективно оценивать и стала опять немного эгоистичнее и веселее. Стараюсь сейчас решить как можно больше проблем. И выбратьсяи создавшейся ямы. Пью уже месяца 4 ,но хочу пропить 6. Мне сказали что снижать дозу на половину. Но я хочу по четвертям, чтобы ещё мягче было. неделю 3 четверти недлею 2 и ещё пару недель 1-ну. Можноли так?

all, сейчас по такой же схеме снижаю прием Паксила, слава Богу пока все хорошо, появилась уверенность, что так плохо как было уже не станет. Всем здоровья!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мурик

Люди добрые, подскажите. Назначили миртазапин для сна 15 мг на ночь (ранние пробуждения). Депрессии нет. Есть основное заболевание от которого сильно похудела, от ЛС которыми лечу его. Думала хоть немного поправлюсь, но пью его уже месяц, а вес стоит на месте. Возможно еще мало времени принимаю препарат или для веса нужна большая доза? При этом аппетит увеличился немного, в основном к вечеру ем больше. Возможно через некоторое время смогу поправиться?

Я тоже пью миртазапин на ночь в дозировке 15 мг. как снотворное. У меня от него жуткий жор через некоторое время после приема и весь следующий день. Если вам не помогает эта доза, то можно увеличить до 30 мг. (Это частая практика по приему АД)

Мурик
Maria

Я тоже пью миртазапин на ночь в дозировке 15 мг. как снотворное. У меня от него жуткий жор через некоторое время после приема и весь следующий день. Если вам не помогает эта доза, то можно увеличить до 30 мг. (Это частая практика по приему АД)

Спасибо за ответ. Да, мне наверное 15 мг мало, т.к. и сон особо лучше не стал. А Вы пишите о частой практике по приёму АД в каком плане? Не поняла, если можете разъясните, пожалуйста.

Кошка

Пью антидепрессанты постоянно с 26-и лет. Сейчас мне 45. Это почти 20 лет. Пью только феварин, 1/2 таблетки феварина 100. Всегда весной-летом бросаю на три месяца. При этом поправляюсь килограмма на три - пять. Но поправляюсь от того, что появляется апатия и слабость, хочется лишь лежать и есть. Мерзкое состояние. Без АД апатия, отчаяние и отвратительные мысли были постоянно, отчего возникало какое-то самоуничижение и вместе с тем отвращение к себе. Это резко снижает качество жизни. Ни желаний, ни стремлений.

Гость
Кошка

Пью антидепрессанты постоянно с 26-и лет. Сейчас мне 45. Это почти 20 лет. Пью только феварин, 1/2 таблетки феварина 100. Всегда весной-летом бросаю на три месяца. При этом поправляюсь килограмма на три - пять. Но поправляюсь от того, что появляется апатия и слабость, хочется лишь лежать и есть. Мерзкое состояние. Без АД апатия, отчаяние и отвратительные мысли были постоянно, отчего возникало какое-то самоуничижение и вместе с тем отвращение к себе. Это резко снижает качество жизни. Ни желаний, ни стремлений.

Ни чем не можете заняться, чтобы Вас это увлекло? У меня тяжелое заболевание с 2020 г., депрессии нет, но не хватает времени для все дел, которыми хочу заняться. Если что-то делаю, в том числе дела по дому (а это в основном домашние дела из-за моего заболевания) увлекаюсь, делаю с интересом. Митразапин назначили для улучшения сна. На эмоциональное состояние никак не повлияло (принимаю 1 месяц).