Сама я веду здоровый образ жизни, мясо не ем, ем рыбу и то редко. В основном мой рацион составляет растительная пища, злаки, орехи. Чувствую и выгляжу очень неплохо, во всяком случае анализы недавно …
кротик, а кто сказал, что белок нельзя получсать из рыбы? покажите. где?:)
в общем-то, автор может найти золотую середину-покупать рыбу и готовить... А не советовать маме, что купить. это смешно
если автор потянет на всю семью покупать качественную рыбу и овощи, то ей можно сказать респект:) а пока она только указывает родителям, что им , с ее точки зрения, будет лучше:)
48 мясо само по себе не вредно почти ни в каком количестве, вредно его неправильно готовить.
49 мясо сейчас отличное, просто покупать его надо в проверенных местах. Правильное питание без мяса невозможно, так что вы сейчсас питаетесь нгеправильно
товарищи, вы чего разбушевались? Увидели слово "мясо" и сразу представили Машу-вегетарианку, которая решила наконец и родителей своих на траву перевести? Автора беспокоит, что НЕПРАВИЛЬНО питаются, едят ЖАРЕНОЕ и ЧИПСЫ. Или вы за чипсы в качестве основного питания для подростка? Жареное есть вредно, чипсы - вообще самоубийство. Автор, совет. Я своих мужичков перевела на зепеченое, без масла. Рыбу все равно приходится жарить, но все таки. Печенку тушу на подушке из слегка поджаренного лука, тоже в духовке. Если каждый день привыкли мясо трескать, от этого уже не отучить, если сами не захотят. Чередуйте мясо-рыба-печень-грибы, хотя бы так. Винегрет готовте. Брату нужно с вечера приготовить что то, что ему не нужно будет разогревать, сами придумайте, чего он любит. Короче, придерживайтесь политики "меньшего из зол".
ээээ...меня бы тоже родители, мягко говоря, не поняли, если бы я в 19 лет их учить жить вздумала))
автор, переживайте за себя.Они взрослые люди,думаю, не глупые, разберутся сами
информации о здоровой пище вокруг море.И если они сами не желают эту информацию воспринимать,то любые ваши попытки не приведут ни к какому результату
49 - рыба рыбе рознь. Вот уже третий месяц живем в Испании на побережье. Но местные рыбные фермы все равно не в почете у местных - говорят корм не тот, и вообще. Гораздо дороже рыба дикая, на удочку и сетями местными рыболовами.
Автор. А еще есть такая вредная или полезная штука как сила внушения)))))))) И знаете если ты питаешься жареным и чипсами и думаешь что это нормально. То вреда от сих продуктов меньше. А если ты этим питаешься а вокруг тебя скачет вещатель, который акцентирует внимание на том, что это вредно. То желание это есть не пропадает, а вот вредное воздействие усиливается. Так что автор ваши проповеди по хлеще чипсов)))))))
Дорогая автор! Если бы знать где в жизни упадешь то соломку бы вовремя подстелить. Вот вам наглядный пример. Знаете был такой актер Савелий Крамаров? Он всю жизнь вел очень правильный и здоровый образ жизни, был вегетарианцем не пил не курил,занималсяспортом,регулярно устраивал чистки организма и тп. Несмотря на все это он умер от рака кишечника и умирал очнь и очень тяжело. Другие же жрут все подряд и живут себе. Оставьте вашу семью в покое со своими злаками. Что вы *** занимаетесь. Мясо человеку необходимо,а тем более для растущего организма-вашего брата. Человек-такое же животное как и другие хищники,только разумное. На злаках далеко не уедете
да вот еще добавлю к предыдущему посту. Фрукты говорите покупаете? Да там в этих фруктов столько яда,что мясо еще самым безобидным продуктом покажется из того что вы едите. В этих фруктах всяких пестицидов,которые кстати не все смываются водой не говоря уже о генетически обработаном материале. Фрукты сейчас все генетически можифицированы,если вы конечно их не у бабушек на рынке покупаете. Я смотрела передачу умную про генетически модифицированные продукты. Мрак полный. Единственное что заполнилось в какой-то овощ ввели ген лягушки уже не помню зачем, чтобы повысить устойчивость к чему-то. Живите автор спокойно и не занимайтесь ерундой. Вы едите такое же г**но,только не знаете об этом и думаете что питаетесь правильно
62, ну, начнем с того, что о мясе можно преспокойно сказать то же самое, во-вторых, именно животные продукты являются наиболее вредными, коли в них что-то добавлено(пестициды и т.д.) так что вы едите г*вна больше.
47 - фантазия богатая или по себе судите?
Он вообще не пьет, а ест - так как я написала выше. Все свежее, т.к. о руководитель с/х предприятия, но даже так зажареная в масле свежатина нереально вредит.
И если сказать, что жареное есть не надо - отмахивается. Или вообще не слушает.
Никто не предлагает ему на диету сесть, мы предлагали хотя бы не зажаривать так мясо и жира есть поменьше.
вы там, которые "за 40, едят все подряд и здоровье замечательное". смотрите, в туалете будете сидеть, попу не порвите.. кхе-кхе..
Насчте мяса не согласна, а вообще покажите им документальный фильм "Осторожно - еда!", его можно найти в сети. Муж напрочь отказался от фаст-фуда после этого фильма.
49 В рыбе и мрепродуктах ртуть _ почтайте вегетарианские сайты по этому поводу
Моря и океаны как и реки щас загажены _ так что то что вы пишете чушь
Ну может у вас личный пруд с рыбами _ тады конечно экологично
Все вегетарианки трёхнутые на голову. Все ясно.
68, у злобный мясоед:))
67 Если почитать вегетарианские сайты, может крыша поехать. Я читала, когда постилась, рецептики искала, у них там, за редким исключением, гвозди в голову забиты, такую ерунду пишут.
Соблюдайте пост
А почему вы выбрали такой рацион?
Вот ведь. Нужна золотая середина
63, дык вы смысла-то не уловили в моем посте. Я и говорю все мы г**но жрем . Так что атор *** страдает натуральной
автор, ну возможно это пока, результаты как вы поменяли образ жизни пока незаметны. а моожет.... там просто все уже запущено так... ах-ах-ах...
74, ну, те кто хоть мясо не едят, жрут г*вна меньше:)
Автор, ничего вам с эти мне сделать, у меня муж все подряд метет, столько раз ему все сказано, о полезных и вредных продуктах в прошлом году даже на лекцию таскала ничего не действует.
Не о вегетарианстве речь, просто есть продукты которые об.ективно вредны или продукты в которых с очень большой вероятностью могут оказаться оч нехорошие составляющие (подтверждено анализами) зачем рисковать?
Обычно те, у которых всё нормально, уходят быстро..и неожиданно для всех..А вообще все платят за свою неумеренность..просто жалко близкиз и обидно...как скоты некоторые, жрут на убой!
Автор молодец,ей хотя бы не положить на своих близких,и она уже осознаёт весь ущерб который наносят себе родные питаясь ультрасовременной пищей.А ведь так легко и просто отдаться животным радостям,вот только потом больница будет вторым домом.Если есть доступ к кухне и сготовите раз,два ужин а там мож и родные втянутся и почувствуют разницу.
Уважаемые, чревоугодие - один из грехов)))
А что такое грех - это то, что приносит вред человеку.
Человек жрет, жрет все подряд - а потом гастриты в лучшем случае. А в худшем и подагры и тромбозы и т.д.
А в основе - неправильное питание.
О том, что жрать все подряд и быть здоровым- неправда. Нет таких.
раньше хоть посты были. А сейчас????!!!!
Да, в овощах и фруктах много нитратов. Срезайте кожуру) На 50% сразу меньше) пытайтесь покупать продукты лучшего качества, но в меньшем количестве.
Мясо следует ограничить. Избыток белковой пищи- серьезный удар по здоровью.
Хотя, если придти в магазин - то такое чувство, что все есть что бы травить нас. А рядом аптеки-что бы лечить)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Дааа... и в майонезе с чипсами тоже организмы их ох как нуждаются! Свели опять все к противостоянию мясоедов против вегетарианцев, а проблема ведь гораздо глубже! Речь о здоровом питании, а не о полном переходе на вегетарианство. Автор не о том речь вел. Можно есть отварную куриную грудку а можно жареные окорочка. Одна курица, а влияние на здоровье кардинально разное. Есть мясо с зеленью и овощами или с майонезом, кетчупом и макаронами? Есть разница? Есть!