Сама я веду здоровый образ жизни, мясо не ем, ем рыбу и то редко. В основном мой рацион составляет растительная пища, злаки, орехи. Чувствую и выгляжу очень неплохо, во всяком случае анализы недавно сдавала - все в норме. Мне 19, живу с родителями и с младшим братом. Их питание меня очень беспокоит - мясо, жаренное чуть ли не каждый день, майонез, чипсы, для брата отдельную пачку. Он будучи ребенком целое лето сидит дома. Я работаю, с ним не могу гулять и вообще у меня тоже личная жизнь в некоторой степени...Ест он то же что родители, то бишь вредное все. Фрукты, правда к счастью покупаем, он их тоже ест. Меня никто слушать не хочет, я уже просто ласковыми намеками стараюсь не задеть никаких чувств - как об стену горох...Я очень волнуюсь, такое чувство что их засасывает болото а я ничем помочь не могу.что делать?????:((
Благими намереньями устлана дорога в ад. Не надо навязывать другим свою точку зрения.
Согласна с 1, поговорите с братиком сами, если он в подростковом возрасте, возможно откликнится. Скажите, что будет толстяком и девченки не станут обрашать внимание. Если брат мал, то говорите с родителями откритим текстом, только не стоит говорить о вегетарианстве, все-таки ето личний вибор каждого. Бесбокоится надо о жирном, майинезе, особенно не рекомендуется детям давать чипси, тем более каждий день. Посадят ему желудок, поджелудочную и печень.
в семье не без урода ))) ...злаки ))))))))))))))
А мясо, особенно постное и без жирного соуса в принципе не так уж и вредно. И есть его надо максимум 1-2 раза в неделю, а не каждий день на завтрак, обед, и ужин.
я так понимаю вы вегетарианка,не нужно навязывать свое мнение другим, а мясо не вредно в зависимости как гео приготовить, как никак белки,которые необходимы любому организму
младший брат растет, и мясо ему совсем не повредит. а вот чипсы-да. Лично я своего сына подростка от всей этой дряни отвадила следующим образом: мы вместе читали на упаковке состав, и я подробно рассказывала, что означает каждый элемент и как он может повлиять на развитие организма. С тех пор он САМ читает этикетки, и вобще еду предпочитает-чем проще, тем лучше.
Автор, вы прямо как моя мама )
Ну, в вашем возрасте нормальные анализы у многих и при неправильном питании. Вообще-то ещё точно никто не сказал, что для человека есть правильное питание. Для кошек, собак, попугаев - уже всё сбалансированно до грамма, а для человека по поводу каждого продукта я читала диаметрально противоположные мнения. Тем не менее насчёт чипсов и пр. можно ребёнку рассказывать, а взрослые-то знают это, но, значит, не принимают. Да, и про состав пищи есть смысл рассказывать, про добавки, всякие Е, мб, что-то осядет. Но на многое не рассчитывайте. Не готов мозг у многих к ограничительной информации.
Займитесь собой и смотрите только в свою тарелку.
Скорее вредное питание это питание без мяса, человек тысячелетиями его потреблял. Пока в наше время всяких умников не развелось:)
человек должен сам дойти и сделать выбоор!что за привычка навязывать свое мнение, к тому же.вы что раньше с роддителями вредной пищей не питались!?
Покажите брату, как горит чипсина. Синим пламенем, плюется брызгами и трещит. А потом спросите, как такое можно есть. По-моему, вреднее чипсов ничего нет.
автор, в 19 лет и не может быть плохого самочувствия и анализов:)) а насчет того, что вы всех хотите вести к светлой жизни- успокойтесь, люди взрослые и сами решают. куда им идти...у вас есть право выбора-и у них тоже...если бы мой сын начал мне читать лекции о вреде того или иного продукта, я бы попросила его снять квартиру и строить свою жизнь. не ломая мою:)
Автор! поговорите со своими домашними прямо и четко! Вы умничка! Не слушайте никого-это ваши близкие и в скором будущем их проблемы(болезни)могут стать вашими,беспокойтесь о них сейчас,нет ничего страшнее к родным в больницу ходить,поверьте!!!!!! Возьмите приготовление еды на себя,удачи Вам и здоровья,милая!!!!!!
то есть вы предлагаетет ей в родительской семье свои правила на кухне диктовать:))) логично. они свое отжили-в сад:))
Если человек что-то ест, значит именно в этих веществах нуждается его организм. Вам нужны злаки и орехе, другим жирное мясо.
Вот зануда-то. Прям все сорок лет из засасывает в болото. Автор, автор займитесь личной жизнью - тогда не желание всех поучать поубудет
Не ну насчет чипсов автор права. Я видела чем кормят мой брат и его жена своего сына 4 летнего. Это просто ужас И колбаса сырокопченная, и на обед печенье и чипсы , и сникерсы......Некоторым родителям и правда не помешало бы мозги на место поставить. А автор умничка. Она просто заботится и переживает о здоровье членов семьи. Автор самый лучший пример- это свой личный. Продолжайте питаться как вы питались и может ваши родные тож возьмут это на вооружение.А есть мясо напичканное антибиотиками это и правда не безопасно для самочувствия. Особенно если каждый день.
а с чего вы взяли что им надо помогать? в помощи явно нуждаетесь вы , у вас с головой не все в порядке. , прям спасительница мира :)
Автор ест тока орехи и клюет семена. Писец. Скоро закукарекает. Не морочьте голову родным и близким, они без вас знают чего они хотят. Задрали эти веганы.
"Чувствую и выгляжу очень неплохо"-было бы странно, если бы в 19 лет вы выглядели и чувствовали себя плохо. Мне 40 лет, мясо люблю и ем почти каждый день, во время двух беременностей вообще ела только отварную телятину, выгляжу и чувствую себя прекрасно! И если бы мой сын или дочь начали намекать, что "мама, завязывай с мясом", я бы их точно не поняла.
О ужас! неужели и моя дочь такая вот вырастет?)
девочка, создайте свою семью, родите своего ребенка - и питайте его(их) как вы хотите. на здоровье!
21, ага, вот именно, странно, если бы она морщинами покрылась в 19 лет. Раньше, вообще, помню, каждый день жареную картошку с мясом наворачивали, конфеты лопала без ограничений. И ничего. Дожила как-то до 34 лет, веса лишнего нет, пломб в зубах нет, да и на майонез с жирным салом не тянет. На диетах не сижу. Так что, автор, не морочьте голову людям, или живите отдельно, раз такая умная.
21, которая одну телятину ест. вонища небось от тебя как из общественного туалета. надо же, какие существа здесь бродят..
24, все с головой хорошо?
24. А от тебя СИЛОСОМ не тянет?
Это что, очередной веганский призыв? Автор год-два назад перестала есть мясо, и рапортует: "Анализы в норме!" И не понимает, что это, скорее, черная реклама этому вегитарианству.
Автор, спасибо, рассмешили. :)))
Кхе, прошу прощения, "вегетарианству". :) *** Автор, у вашего брата проблемы со здоровьем? У мамы проблемы со здоровьем? Тогда вставайте к плите и готовьте диетическую еду. А ваши "ласковые намеки" именно воспринимаются как ласковые намеки. Ни уму, ни сердцу.
Да, млин. Автор, я вас понимаю.. Хотя мясо растущим необходимо, особо МЧ, но лучше не жареное). Я вот мама, и у меня сын подросток. Так прямо болезненная привязанность какая-то к майонезам, кетчупу и всякой дряни, типа сарделек-пельменей. И хотел бы ежедневно и без ограничений..однажды пришла с работы, кетчупа нет. Мазал прямо на хлеб и чуть не с чаем (больше не к чему было)..ну что это?! Как-то наблюдала сценку в магазине..парень жалуется подруге (а может муж с женой), что у него болит справа под рёбрами. Она ему зло.."жрать меньше надо всякой гадости.." Я вот за сына тоже опасаюсь, когда-то гепатит перенесли,да и поджелудочная слаба..но, похоже, "могила исправит". Во всяком случае, никаким обьяснениям не внимает, сам видел всякие передачи..без толку. Грустно это, когда один тешит свою момону, а другой вынужден будет потом проводить ночи у его постели со скорой или в больнице))))))))))))))))
А проблем со здоровьем у нашего населения предостаточно...формируется класс инвалидов, стоящих в очереди на всякие пересадки органов)
26. лучше силосом, чем как от дикого вонючего зверя..
да пущай жрут, что хотят, вам то чего? нет головы, свою не приставишь ведь.
:) Уважаемые товарищи-мясоеды, перестаньте волноваться:)) Я ни кого не агетирую, но есть ЖАРЕНОЕ мясо КАЖДЫЙ ДЕНЬ по-вашему полезно?? Я именно об этом говорила, а не "мои родители едят мясо какой ужас что делать??":)) Вы, пожалуйста перестаньте считать себя лучше каждого, кто мясо не ест. Откликнувшимся и понимающим большое спасибо. Это идея - готовить самой, хотя бы ужин. Думаю им будет приятно а я постараюсь ограничить вредные компоненты...И я не спасительница мира, что вы. Думаю о близких мне людях, они - не весь мир.
Автор, а вы сами не готовите? Я помню лет с 12 уже готовила дома и сама покупала продукты по очереди с мамой, и мне это очень нравилось, нас в семье тоже было четверо. Я бы не стала критиковать родителей на вашем месте, а приложила бы элементарную помощь по дому, тем более когда речь идет о правильном питании. Уверена, что ваши домочадцы оценят новые полезные блюда! Если еду вкусно приготовить и сделать интересный салат, то вряд ли кто откажется.
Пардон, не дочитала ветку до конца. Автор, готвьте сами, и мама скажет спасибо. Я когда готовила, сама решала, что будет на обед или на ужин, мясо ли, рыбу ли... ПОтом, когда стала жить отдельно, заметила, что они снова напали на жареное мясо, но я хоть успела их приучить к зеленому салату и квашеной капусте, а это уже неплохо.
"когда один тешит свою момону" - Уржаться можно
авто ну и дра, орехи жрать да траву. через 5 лет огребешь такойбукет - болеть будешь как последняя собака.А голливудским вегам ихние диетологи продумывают меню - рассчитывают каждую сотую долю веществ. Попомнишь мои слова!
автор, вы псих натуральный, помешанная на питании. ешьте сами свои орехи и не напрягайте родных. а в 19 лет все неплохо выглядят и у всех анализы хорошие, не обольщайтесь
***, как почитаешь про таких деток, охота трубы перевязать!
Автор и Анна, не приходило в голову, что к родителям немножечко уважения проявить можно? Вы, коенчно, самые умные, а они, конечно, ничего в этой жизни не понимают, и Вы просто обязаны их научить... Мне дочь (и то же в 19 лет) стала петь песни о здоровом питани, ей было предложено либо питаться правильно и молча в моем доме, либо (если не молча) съехать в течение недели. В моем доме я буду есть только то, что мне нравится - жареную свинину, картошку-фри, майонез и, время от времени чипсы. Мне хорошо за 40, имею отличное здровье и фигурой своей очень довольна. Кстати дочь тогда предпочла питаться правильно и молча. Одобряю ее выбор :)
А мы тут в воскресенье отвезли в больницу папу молчела с обострением гастрита. Оказалось, что у него гастрит - я офигела... Думаю, как же он, зная о заболевании, ест всякие гадости-вредности??
И как жена ему готовит - ужас же, неужели за мужа не беспокоится совсем? Это ведь все вечно пожарено, пережарено и плавает в жиру, майонез я ваще не знаю где они такой берут - однажды попробовала селедку под шубой в гостях - такое ощущение, что майонез как масло, даже стандартными 67% и не пахнет. Меня потом тошнило 2 дня от этой селедки, а они уминают так, что за ушами трещит. ПЛюс едят всякие чебуреки, полуфабрикаты, мясные деликатесы, копчености - все то ,что мужику категорически запрещено.
Я немножко так заикнулась, что надо отказываться потихоньку от жареного, жирного и т.д., а на меня сделали ручной так... как в сторону надоедливой мухи. Ужас.
Так что пусть дальше питаются неправильно. Если я чето говорю - то я выгляжу чуть ли не как сектантка, пристающая к нормальным людям.
Автор - ты же сама неправильно питаешься, не ешь мясо, источник животного белка и рыбу, очень полезные продукты. Твое питание еще хуже чем у них)
42, гастрит не от неправильного питания...это раз. второе-ну зачем лезть к другим со своими принципами? я вот мяса не ем практически, но никому не навязываю и не призываю любить траву и рыбу...У каждого есть мозг- свой-и приоритеты
автор. кстати-без белка вещество по названию моСк перестает работать
44 - я вообще-то про то, что если уже есть гастрит - то так питаться нельзя.
Необязательно орехи и салатные листочки есть, можно найти и золотую середину.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
46 просто мясо надо жрать тогда не жареное а вареное. И желательно не телятину и не старую говядину - а двухлетнюю говядину, особенно в виде фрикаделек. Ну и гарнир к мясу не должен быть жареным и острым. И водку жрать не надо.
43, тема не о том, что я не ем мясо,а о том что мои родители и мой брат его едят слишком много. надеюсь вы сможете уловить разницу.
Автор - респект! Мы с мужем тоже придерживаемся правильного питания. Раньше ели отварную телятину. Сейчас практически отказаличь от мяса и едим в основном моерпродукты и овощи в любом виде. И хочу сказать тут всем по поводу белка - его можно черпать не только из мяса!!!! Тем более качество мяса сейчас отвратительное! Уж рыбы то в данном случае гораздо экологичнее!
автор, ну едят много..бюджет так мама с папой распределяют..слово бюджет доступно?:)))