Почему у нас делают губы, а не зубы? Смотрю женщины ухоженные, явно не бедные, с тюнингом во всех местах... а зубы в ужасном состоянии. Жёлтые, кривые! Хорошо ещё, если все на месте..
В Америке …
У вас видимо никогда не стояли коронки) статистика кариеса и гнилья под ними - максимальная. Воспаление идёт из-за неплотного примыкания коронки, непролеченных каналов, недостаточной зачистки поверхности между зубом и коронкой. Сравнивать виниры и коронки - такое себе. Коронки в принципе одно из худших решений для покрытия зуба. Более-менее - вкладка или имплант на худой конец
У меня стоят 2 коронки , под одной ещё и карман , пользуюсь ирригатором , все очищает
Виниры не надо делать.
Это вредно для зубов, кто бы что не говорил. На один зуб винир ещё можно сделать, но на всю зону улыбки не надо.
В Европе и Японии тоже считается,что лучше свои зубы. Обратите внимание на зубы высокопоставленных лиц из Европы. Они там тоже не ровные.
Одно дело выпрямить зубы и отбелить, а совсем другое - сточить и поставить виниры.
Почему я должен на кого то обращать внимание и равняться, если конкретно я люблю унитазные белые зубы? Мне например отбеливание противопоказано было из за ношения брекетов эмаль стерлась. Теперь везде пришеечный кариес, какое отбеливание. У меня выход один - виниры. Ультра белые зубы при общей натуральной внешности смотрится просто нереально круто. Это у звезд голливуда такое не удивит, а на обычном человеке шикарно.
Почему я должен на кого то обращать внимание и равняться, если конкретно я люблю унитазные белые зубы? Мне например отбеливание противопоказано было из за ношения брекетов эмаль стерлась. Теперь везде пришеечный кариес, какое отбеливание. У меня выход один - виниры. Ультра белые зубы при общей натуральной внешности смотрится просто нереально круто. Это у звезд голливуда такое не удивит, а на обычном человеке шикарно.
Потому что брекеты надо ставить в молодом возрасте, когда подростки ставят.
А если их ставить в более старшем возрасте, то из-за слабой эмали возможен такой эффект, как у вас. Вам об этом не говорили?
А теперь вы идете на виниры.
Вам не кажется, что вы попали в ловушку?
Или вы думаете, что сильные мира сего этого не знают?
А сейчас вы продолжаете губить свои зубы, правильно.
Вопрос в том, чем для этого придется пожертвовать.
Спросите любого обладателя коронок - он вам скажет,что свои зубы всегда лучше...
Что имеем, не храним..
Ну виниры то лучше чем свои зубы. У меня свои были хорошие зубки, всегда считала их красивыми, но ни в какое сравнение с винирами не идут.
У мужа виниры уже 7 лет стоят. И конечно они тоже лучше чем свои зубы были.
Никто обычно не жалеет что виниры поставил. Если конечно их нормально поставили и ни с чем не напортачили.
Даже если желотоватые зубы, но здоровые, пусть будут.
А так, потихонечку всё меняется.
Уже многие делают брекеты себе и детям.
А там недалеко и отбеливание.
Ну виниры то лучше чем свои зубы. У меня свои были хорошие зубки, всегда считала их красивыми, но ни в какое сравнение с винирами не идут.
Никто обычно не жалеет что виниры поставил. Если конечно их нормально поставили и ни с чем не напортачили.
Вот зря вы так.
Изначально виниры были изобретены для тех, у кого дефекты с зубами, как я понимаю .
Но у вас же все хорошо было.
У меня есть финансовая возможность поставить себе виниры, но, когда я вникала в эту тему ради интереса, я ужаснулась, честно.
Даже если бы мне предложили эту услугу бесплатно, я бы отказалась.
Нет гарантии,что не напортачат.
Ее нет, даже если будете делать у именитого стоматолога.
Я несколько лет хочу сделать себе виниры, и деньги есть и стоматолог-ортопед просто изумительный специалист. Но вот мечусь, не могу окончательно решить надо/не надо. И улыбку хочется идеальную (у меня обычные аккуратные желтоватые зубы) а с другой стороны смотрю, ведь действительно стоматологи себе стараются сохранить свои зубы, даже коронки не ставят (лечат и восстанавливают композитом до последнего, потом имплант), не говоря уже о винирах.
Вот зря вы так.
Изначально виниры были изобретены для тех, у кого дефекты с зубами, как я понимаю .
У меня есть финансовая возможность поставить себе виниры, но, когда я вникала в эту тему ради интереса, я ужаснулась, честно.
Нет, виниры были изобретены для улучшения эстетики, для красоты. Белозубая улыбка - это невероятно красиво. Нет таких людей, которых бы не украсили ровные белые зубки. Даже если и не особо ровные, белый цвет зубов преобразит любое лицо
Я несколько лет хочу сделать себе виниры, и деньги есть и стоматолог-ортопед просто изумительный специалист. Но вот мечусь, не могу окончательно решить надо/не надо. И улыбку хочется идеальную (у меня обычные аккуратные желтоватые зубы) а с другой стороны смотрю, ведь действительно стоматологи себе стараются сохранить свои зубы, даже коронки не ставят (лечат и восстанавливают композитом до последнего, потом имплант), не говоря уже о винирах.
В Америке все стоматологи с винирами. Иначе к ним просто никто не придет, это их визитная карточка.
Виниры они для красоты нужны прежде всего. Далеко не всем людям эта красота нужна. А стоматологи тоже люди.
Нет, виниры были изобретены для улучшения эстетики, для красоты. Белозубая улыбка - это невероятно красиво. Нет таких людей, которых бы не украсили ровные белые зубки. Даже если и не особо ровные, белый цвет зубов преобразит любое лицо
Изначально это было изобретено для собственного обогащения.
Если ради эстетики придется жертвовать здоровыми(!!!!) зубами, то зачем такая эстетика?
Давайте руки себе отрежем, сейчас такие крутые киберпротезы ставят))
Про коронки неправда. Просто глупость.
Изначально это было изобретено для собственного обогащения.
Если ради эстетики придется жертвовать здоровыми(!!!!) зубами, то зачем такая эстетика?
Давайте руки себе отрежем, сейчас такие крутые киберпротезы ставят))
В смысле жертвовать зубами? У меня всё зубы на месте. Здоровые. И будут на месте. С винирами даже дольше чем без них, т.к. часть зуба под ними защищена от кариеса.
Вот видите, обычно те, у кого есть возможность, что-то на халяву ухватить или испытать на себе в профессиональной деятельности,то они это делают.
Вон маникюрши и парикмахеры красят друг друга, маникюры делают.
А почему стоматологи не делают себе виниры? Хотя у них для этого есть все возможности.
Вот видите, обычно те, у кого есть возможность, что-то на халяву ухватить или испытать на себе в профессиональной деятельности,то они это делают.
А почему стоматологи не делают себе виниры? Хотя у них для этого есть все возможности.
Что значит почему не делают себе? Это же не ноготочки покрасить. Это очень дорого вообще то. Все материалы импортные, дорогие. Процедура долгая и болезненная.
И ради чего? Чтоб клиентов привлекать виниры ставить? Так у нас народ нищий
Вот зря вы так.
чему именно вы ужаснулись?
Потому что брекеты надо ставить в молодом возрасте, когда подростки ставят.
А если их ставить в более старшем возрасте, то из-за слабой эмали возможен такой эффект, как у вас. Вам об этом не говорили?
А теперь вы идете на виниры.
Вам не кажется, что вы попали в ловушку?
Или вы думаете, что сильные мира сего этого не знают?
А сейчас вы продолжаете губить свои зубы, правильно.
Мне их в 12 лет ставили, но тебе конечно известно лучше во сколько мне их ставили, лол
Русские не смеются.
Там бесполезно что либо объяснять. Еще и нагло врет что у нее деньги на виниры есть, ну да, так и поверили.
У меня есть.
А верите вы мне или нет - неважно.
Денег, видимо, у вас нет, а виниры хочется. Какая несправедливость, у того, у кого деньги есть - виниры не хочет, а у вас денег нет, а виниры хочется.
Я знаю, что не полностью.
Но я это все равно не считаю нормальным. Ну, волосы ещё сбрить можно и парик приклеить к голове.
И так делают.
Но почему то сбривают плохие волосы.
А тут собственные здоровые зубы портят.
Они ведь без виниров уже не могут, вот в чем проблема.
Это необратимо.
В смысле недорого? Виниры не из гoвна и палок сделаны вообще то. И не на коленке. Себестоимость не менее 500 тыс будет на зону улыбки.
И вы думаете для стоматолога в Москве это большие деньги?)))
Но они все равно все со своими зубами почему-то.
Даже руководители супер-пупер клиник.
Интересно, почему?
Я знаю, что не полностью.
Но я это все равно не считаю нормальным. Ну, волосы ещё сбрить можно и парик приклеить к голове.
И так делают.
Но почему то сбривают плохие волосы.
А тут собственные здоровые зубы портят.
Они ведь без виниров уже не могут, вот в чем проблема.
Это необратимо.
В чем порча зуба? Зуб по сути покрывается тонким слоем искусственной эмали. Ущерб минимален, красота максимальна.
У меня есть.
А верите вы мне или нет - неважно.
Денег, видимо, у вас нет, а виниры хочется. Какая несправедливость, у того, у кого деньги есть - виниры не хочет, а у вас денег нет, а виниры хочется.
У меня да, нет денег. Но и в то что какая то тетка с вуман ру может выложить лям за виниры прям сейчас я тоже не верю.
Мне 33, угомонись уже.
Если зубы хоть немного неправильно расположены - немного развернуты, выпирают, выдвинуты вперед, их обтачивают до пеньков, а потом клеют виниры. Это не только для эстетитики, а еще и для правильного прикуса, иначе вся конструкция развалится за пару лет. Часто с винирами нужно подрезать десну. Это если идеальный прикус, то стачивают по минимуму, а у кого он идеальный-то. Или нужно проводить ортодонтическое лечение пару-тройку лет, всякие брекеты, каппы, а потом только виниры с минимальным стачиванием.
В чем порча зуба? Зуб по сути покрывается тонким слоем искусственной эмали. Ущерб минимален, красота максимальна.
Установка виниров - необратимый процесс. То есть, без них уже нельзя.
Это и есть проблема.
Если ущерб своим зубам минимален, то почему пациенты потом не могут жить без виниров?
Значит, все таки ущерб зубам наносится.
Я еще заметила, что окулисты очки предпочитают, а не лазерную коррекцию.
Что то я такое слышала тип у них зубы гниют от корня сразу а стоматология там дорогая вот и ходят все ( или многие с челюстью) а те у кого виниры и импланты специально побелее делают тип " вааа смотрите, у меня много денег и я могу себе позволить всю челюсть на переделать) а наши наоборот стреляться к натуральности тип " смотрите у меня свои зубы мне повезло от природы)) хотя у многих не свои уже))
Если зубы хоть немного неправильно расположены - немного развернуты, выпирают, выдвинуты вперед, их обтачивают до пеньков, а потом клеют виниры. Это не только для эстетитики, а еще и для правильного прикуса, иначе вся конструкция развалится за пару лет. Часто с винирами нужно подрезать десну. Это если идеальный прикус, то стачивают по минимуму, а у кого он идеальный-то. Или нужно проводить ортодонтическое лечение пару-тройку лет, всякие брекеты, каппы, а потом только виниры с минимальным стачиванием.
Люминиры еще есть, там ничего не стачивают. Но будет толстовато
Виниры не надо делать.
Это вредно для зубов, кто бы что не говорил. На один зуб винир ещё можно сделать, но на всю зону улыбки не надо.
В Европе и Японии тоже считается,что лучше свои зубы. Обратите внимание на зубы высокопоставленных лиц из Европы. Они там тоже не ровные.
Одно дело выпрямить зубы и отбелить, а совсем другое - сточить и поставить виниры.
Я как раз живу а Европе , у каждого второго отбелённые зубы или виниры, бедные делают в Турции . Мой стоматолог , толковый мужик отговорил меня от винир , у меня свои здоровые зубы, нет ни одной пломбы в 34 , да зубы неидеальны, мелкие и кривоватые , хоть брегеты носила в подростковом возрасте , но они свои , здоровые . Много знакомых с винирами намучались, у одного они шатаются , у другой знакомой так изо рта стало неприятно пахнуть , стоять рядом не могу ..
О я вчера видела мужика, шел по улице, говорил по телефону и смеялся, так у него был 1 зуб!!!!! 1- передний!!!!!! я такого никогда не видела)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У нас прошивка у людей другая. Даже стоматологи не любят белые оттенки. Считают неестественными. Я делала виниры и меня уговаривали на естественный цвет b1. Зачем я буду спиливать свои зубы и делать жёлтые виниры ? Они совсем что ли ку ку?
Они считают работу хорошей если никто не заподозрит что виниры - это виниры, а не свои зубы... Мрак какой то.
Поставила себе 20 белоснежных единиц, улыбаюсь теперь роскошной белозубой улыбкой. Белые зубы очень освежает и преображают лицо. Никакие надутые губищи такого шикарного эффекта не дадут.
Если честно то они правы, сколько видела людей с такими зубами белоснежными действительно не естественно смотрится , челюсть как у лошади ) не знаю почему но убого
Что то я такое слышала тип у них зубы гниют от корня сразу а стоматология там дорогая вот и ходят все ( или многие с челюстью) а те у кого виниры и импланты специально побелее делают тип " вааа смотрите, у меня много денег и я могу себе позволить всю челюсть на переделать) а наши наоборот стреляться к натуральности тип " смотрите у меня свои зубы мне повезло от природы)) хотя у многих не свои уже))
У них детям из бедных слоев населения страховка оплачивает стоматологию. Но надо доказывать,что доход низкий.
Но родители этим вопросом не занимаются, соответственно, к 20 годам им уже вставная челюсть нужна, так как во рту гнилушки.
Впоследствии, им предлагают вставную челюсть на присосках. Стоит 10 тыс долларов, ну либо, если совсем нищий, то по страховой ее можно получить.
Носят эту челюсть многие (те,кто победнее).
Даже видео было, где девушка из США без зубов делает макияж, одевает вставную челюсть и становится красавицей.
Зубов она после рождения детей лишилась.
Я как раз живу а Европе , у каждого второго отбелённые зубы или виниры, бедные делают в Турции . Мой стоматолог , толковый мужик отговорил меня от винир , у меня свои здоровые зубы, нет ни одной пломбы в 34 , да зубы неидеальны, мелкие и кривоватые , хоть брегеты носила в подростковом возрасте , но они свои , здоровые . Много знакомых с винирами намучались, у одного они шатаются , у другой знакомой так изо рта стало неприятно пахнуть , стоять рядом не могу ..
Правильно сделал,что отговорил.
Я смотрела видео на Ютубе.
Там как раз говорилось о французских винирщиках, которые делают виниры в Турции.
Комментарии французов были недовольными, так как потом эти винирщики создают нагрузку на бесплатную систему здравоохранения, стоматологами приходится их лечить, вместо того, чтобы лечить обычных людей, а не тех, кто собственноручно испортил свои зубы.