Смотрю на коллег на работе, должности разные, менеджеры, бухгалтеры, операторы. У многих зубы просто черные и кривые к тому же. При этом у дной джинсы Гесс( которые не стоят своих денег) нарощены …
Вот эти дурынди которые пишут что то типа У меня зубы белые хорошие, мой муж белозубка, зачем нужно делать зубы. Так вам то и не нужно речь о тех у кого зубы черные. Вас я не чиаю и вамине отвечаю не тратьте время
Автор, в каком возрасте у Вас началось такое раздражение к окружающим?
Вообще, это один из признаков БАР🙃.
какая гигиена? даже не знаю, что сейчас там в стоматологиях. была только в детстве, это было похоже на кабинет пыток садиста, и это лечение??? то есть "лечить" - высверливать? а почему в 21 веке до сих не выращивают новые зубы? нет, не пойду, пока не появится истинная щадящая целительная медицина, без садо мазо свёрл
ненавижу медицину! 👿им лишь бы что-то отрезать, расчленить и отравиться таблетками
Если корни есть, будут деньги сделают любого цвета и формы, че по одному делать надо все сразу
А вот как до импланта то доходит, зуб треснул или как?
Ну пульпит,полечил и дальше живеш
Если корни есть, будут деньги сделают любого цвета и формы, че по одному делать надо все сразу
А вот как до импланта то доходит, зуб треснул или как?
Ну пульпит,полечил и дальше живеш
Если зуб долго без коронки, может треснуть ложе, тогда только удалять.
Бывает, что киста в верхушке корня не поддаётся лечению, тогда тоже только удалять.
Много причин, чаще всего низкий профессионализм стоматологов-терапевтов.
Джинсы этой марки не такие дорогие , ресницы стоит нарастить копейки , тыс 3-4 сейчас . Зубы дорого всегда - выровнять зубы дорого и больно , чистки гигиенические у стоматолога около 9 тыс , это я у знакомой делаю , со скидкой а так наверно еще дороже . Плюс часто болезненные ощущения сильные . Поэтому тупо страшно боли и дороговато
Так на ресницы 3000, ногти раз в 2 недели 2500. Итого почти 100 тысяч в год. Как раз хватит рот в порядок привести. Хотя бы пролечить и чистку сделать. А если не покупать айфон в кредит, а купить чего попроще, то и на брекеты хватит. Я часто такое вижу.на ноготочки, бровки и реснички деньги есть, а зубы в плохом состоянии. Для меня это дико.
Мне как раз брекеты пломбы на каждый зуб обеспечили и все равно искривились еше сильнее тк расшатали все
Не буди лихо,пока тихо..одно оечат другое калечат
Потом после них виниры предлогают ,тк мы не боги и дальше доить
Так на ресницы 3000, ногти раз в 2 недели 2500. Итого почти 100 тысяч в год. Как раз хватит рот в порядок привести. Хотя бы пролечить и чистку сделать. А если не покупать айфон в кредит, а купить чего попроще, то и на брекеты хватит. Я часто такое вижу.на ноготочки, бровки и реснички деньги есть, а зубы в плохом состоянии. Для меня это дико.
Вот и я про тоже
Или ещё прикол. У моей знакомой были проблемы по женски. Дисплазия, третья вроде. Нужно было убирать.врач ей сказала, что бесплатно через полгода, но она может пойти в платную клинику и сделать там. Стоимость этой процедуры в платной клинике 5500, я точно знаю, потому что делала сама. Человек ждал 7 месяцев, чтобы сэкономит 5500 на своем здоровье. Но ногти при этом всегда со свежим маникюром)) так что, автор, зубы это ещё цветочки
Или ещё прикол. У моей знакомой были проблемы по женски. Дисплазия, третья вроде. Нужно было убирать.врач ей сказала, что бесплатно через полгода, но она может пойти в платную клинику и сделать там. Стоимость этой процедуры в платной клинике 5500, я точно знаю, потому что делала сама. Человек ждал 7 месяцев, чтобы сэкономит 5500 на своем здоровье. Но ногти при этом всегда со свежим маникюром)) так что, автор, зубы это ещё цветочки
Да меня тоже такое удивляет
У меня щас нет денег на зубы выложить,и таких 90% работают от зп до зп
На самом деле столько беззубых
С хорошими,те кто с такими родился ,они и не портятся даже
Есть знакомые, вообще не ходят по врачам,зубы как у звезды
Тоже замечаю, но стараюсь не замечать. Потому что у самой такие и есть искривление, желтизна от кофе. Почему не иду их хотя бы от камня почистить? Элементарно боюсь боли и неприятных ощущений. Вы спросили - я ответила. думаю, что так у многих. Мужу чистили с обезболом и так счистили камень, что зубы стали дико чувствительными, на повторный сеанс он больше не пошёл. Если кто-то разбирается в теме профчистки, напишите. Я не хейтер. Можно ли сделать чистку камня не такой ужасной? Когда интересуешься этой темой у администратора в клиниках, то молодые девицы морщутся,а постарше так и говорят: "Вы что боитесь? там не долго!" при этом за санацией зубов слежу, все леченые.
Тоже замечаю, но стараюсь не замечать. Потому что у самой такие и есть искривление, желтизна от кофе. Почему не иду их хотя бы от камня почистить? Элементарно боюсь боли и неприятных ощущений. Вы спросили - я ответила. думаю, что так у многих. Мужу чистили с обезболом и так счистили камень, что зубы стали дико чувствительными, на повторный сеанс он больше не пошёл. Если кто-то разбирается в теме профчистки, напишите. Я не хейтер. Можно ли сделать чистку камня не такой ужасной? Когда интересуешься этой темой у администратора в клиниках, то молодые девицы морщутся,а постарше так и говорят: "Вы что боитесь? там не долго!" при этом за санацией зубов слежу, все леченые.
Не делайте айр фло, только ультразвуковую и «полировку» вращающимися щетками с пастой.
Многое также зависит от гигиениста.
Не делайте айр фло, только ультразвуковую и «полировку» вращающимися щетками с пастой.
я только ультразвук и рассматриваю. Никак не пойму из отзывов, он болезненный? а что зависит от гигиениста? Например, у меня чувствительная эмаль (по наследству),нужно предупреждать врача?
От айр флоу это оказывается песок, у меня все зубы полетели и в трещинах стали
Теперь лечить тыщ на сто
Только испортила тварь, я до этого делала пастой все норм было, а по цене одинаково
Разнесла мне все зубы у шеек
Я думала чистка вездп одинаковая,а тут не пасты,ни каппы
В общем лучшеб ничего не делала,да и от пасты как было,хоть не хуже
Короче возможно ваших колег залечили, от чисток зубы шершавые и налет прилипает сильнее
От айр флоу это оказывается песок, у меня все зубы полетели и в трещинах стали
Теперь лечить тыщ на сто
Только испортила тварь, я до этого делала пастой все норм было, а по цене одинаково
Разнесла мне все зубы у шеек
Я думала чистка вездп одинаковая,а тут не пасты,ни каппы
В общем лучшеб ничего не делала,да и от пасты как было,хоть не хуже
Я уже после первой процедуры поняла, что это ненормально, поговорила со своей стоматологом-терапевтом, она сказала: как ты вообще додумалась ее делать?! вроде, ж умная дева🤦🏽♀️
Кто в теме, напишите пожалуйста отзывы про чистку ультразвуком. Какие вопросы задать врачу, чтобы комфортно всё прошло? Правда ли, что это палка о двух концах? После чистки ещё хуже прилепает камень и въедается желтизна? Не курю, но пью кофе
Кто в теме, напишите пожалуйста отзывы про чистку ультразвуком. Какие вопросы задать врачу, чтобы комфортно всё прошло? Правда ли, что это палка о двух концах? После чистки ещё хуже прилепает камень и въедается желтизна? Не курю, но пью кофе
Ультразвук убирает типо начального кариеса небольшого,налет от кофе,но он опять появляется
Я уже после первой процедуры поняла, что это ненормально, поговорила со своей стоматологом-терапевтом, она сказала: как ты вообще додумалась ее делать?! вроде, ж умная дева🤦🏽♀️
Меня также обманули
Я пришла на чистку просто в другое место,думаоа пастой почистят, с она начала песком дишманским,хоть он на мне закончился
я только ультразвук и рассматриваю. Никак не пойму из отзывов, он болезненный? а что зависит от гигиениста? Например, у меня чувствительная эмаль (по наследству),нужно предупреждать врача?
От гигиениста зависит то, как проводится процедура, и насколько будут травмированы десны (они будут травмироваться в любом случае, вопрос насколько).
В стандартную гигиеническую чистку во всех стоматологиях входят и ультразвук и Air Flow, обязательно скажите, что последнее НЕ НУЖНО.
После ультразвуковой чистки не хуже, это чушь, делаю такую чистку с моих 15-ти, мне сейчас 38.
По вопросам Вы ничего понять не сможете, выбирайте по отзывам, лучше реальным.
Это все не дешеао, по одному зубу лучше бы лечили или брекеты поставили. Смысл ресницы клеить если улыбаться не можешь
У меня после брекетов зубы снизу обратно искривились, у двух моих знакомых та же ситуация. Выброшены несколько тысяч долларов и пара лет жизни, про боль уж молчу. Теперь всех отговариваю, у кого вопиющего ужаса нет.
Ьрекеты эти наклеила на эмаль, все раскорежили
Если зубы хорошие целые,кривые тоже неплохо смотрятся
У меня после брекетов зубы снизу обратно искривились, у двух моих знакомых та же ситуация. Выброшены несколько тысяч долларов и пара лет жизни, про боль уж молчу. Теперь всех отговариваю, у кого вопиющего ужаса нет.
Но у меня кстати тоже искривились после брекетов и у подруги моей. Но все равно у нее лучше стало. Мне брекеты втюхали ваще, они мне не нужны были
Все эти вмешательства портят здоровье нервы
Что так хня что этак за деньги
портить портят, но ведь многие ходят с красивыми зубами и выглядят бомбезно, улыбаются, уверены в себе. Да и стоматолог настаивает на чистке после лечения, так уговаривает, что камень разрушает зубы и тёмные прожилки поэтому у зубов. Тоже хочется быть красивой, уверенной в себе. Вот и спрашиваю. Ультразвук обезболивают?
портить портят, но ведь многие ходят с красивыми зубами и выглядят бомбезно, улыбаются, уверены в себе. Да и стоматолог настаивает на чистке после лечения, так уговаривает, что камень разрушает зубы и тёмные прожилки поэтому у зубов. Тоже хочется быть красивой, уверенной в себе. Вот и спрашиваю. Ультразвук обезболивают?
Нет, ультразвук не больно
Я после моих ***-брикетов относила старую добрую ортодонтическую пластину, которую якобы не ставят взрослым, и все стало отлично, т.к. была устранена причина скученности зубов - более узкая челюсть, чем необходимо, носила 3 года, называлась эта конструкция ALF-система
Делала не в Москве (т.к. здесь не нашла никого, кто согласился бы изготовить и поставить мне подобную систему), в родном миллионнике в институте стоматологии, никакие ретейнеры не ношу, все хорошо.
Ещё надо найти норм врачей, кто хорошо лечит, а не доломает последнее, а это посложнее, чем деньги достать на лечение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Но у меня кстати тоже искривились после брекетов и у подруги моей. Но все равно у нее лучше стало. Мне брекеты втюхали ваще, они мне не нужны были
Но Вы их «втюхиваете» всем в этой теме🤦🏽♀️.
Я вот носила и поэтому ВСЕХ отговариваю, говорю, что единственный работающий вариант - ортодонтические пластины, которые, кстати, не клеятся к эмали зубов, легко и просто снимаются самим пациентом: соответственно этот пациент может принимать пищу и осуществлять чистку зубов так же, как и раньше.
Я вот носила и поэтому ВСЕХ отговариваю, говорю, что единственный работающий вариант - ортодонтические пластины, которые, кстати, не клеятся к эмали зубов, легко и просто снимаются самим пациентом: соответственно этот пациент может принимать пищу и осуществлять чистку зубов так же, как и раньше.
а если один только зуб растёт криво, то не проще его удалить и вместо него новый вкрутить, только прямой? как думает? просто уже 38 лет и как бы я не верю, что в этом возрасте можно исправить кривизну
Но это невыгодно потому, что реально решает проблему, устранив ее причину, плюс, значительно дешевле в производстве, уходе и т.д., поэтому пациентам врут, что после 15 они неэффективны и т.д.🤬