Девочки, всем привет, мне 17 лет и я забеременела
Понятное дело, что сейчас рожать не вариант
Можно ли делать мне медикаментозный аборт, продаются ли такие таблетки в аптеке?Посоветуйте, …
А тут правильно так то пишут, что это убийство. Я взрослый мужчина, имею троих детей. И никогда бы не позволил своей женщине аборт делать. Плюс ко всему, а сможет ли она потом дете
тут недавно статья была про женщину, которая погибла вместе с ребенком при родах. четвертого решили родить. в итоге муж вдовец, твое детей сирот
Уголовные кодексы меняются, а Истина одна. Ересь от ветра своей головы рассуждать что грех, а что нет. Только Творец об этом может говорить, а не люди.
Если только Творец может судить, то, может, лучше не брать на себя роль судей? Лучше поддержать человека, чтобы он смог принять своё решение в согласии со своей душой.
стоит помнить, что в мире есть множество религий и верований, и не все разделяют одну и ту же истину. Для кого-то то, что вы называете грехом, может вообще не иметь религиозного значения, а быть вопросом личной ответственности. вера - это глубокое личное дело каждого. не все верят одинаково или даже верят в то, что грех существует. уважение к разным убеждениям помогает нам жить в мире и поддерживать друг друга, даже если мы не согласны.
представьте, что кто-то другой предупреждает вас о грехе, основываясь на другой религии, которую вы не разделяете. вы, вероятно, почувствовали бы, что вам навязывают чужие убеждения. у каждого есть право следовать своей вере или её отсутствию.
Он говорит со всем человечеством. А с тобой именно лично твое греховное убеждение. Так говорит и Церковь, которой более 2000 лет, и Писание-Слово Божье. А неверов, таких как ты, совсем маленький процент. Во всех религиях на протяжении многих веков всегда аборт считался грехом.
Многие религиозные запреты сформировались в контексте времени, когда общество нуждалось в большом количестве людей для выживания. Рождаемость была важна для экономической, военной и политической мощи, а аборты и контроль над рождаемостью могли подрывать эти цели. Сегодня мир изменился, и эти запреты уже не так жизненно необходимы для общества.
Он говорит со всем человечеством. А с тобой именно лично твое греховное убеждение. Так говорит и Церковь, которой более 2000 лет, и Писание-Слово Божье. А неверов, таких как ты, совсем маленький процент. Во всех религиях на протяжении многих веков всегда аборт считался грехом.
В прошлом религиозные запреты часто отражали интересы правящих элит. Большая рождаемость означала больше рабочих рук, больше воинов и больше налогоплательщиков. Запрет абортов помогал поддерживать рост населения и укреплять власть верховных правителей.
Запрет на аборты мог быть полезным в те времена, когда каждая жизнь была важна для выживания общины, но сейчас общество намного сложнее. Современная медицина и социальные институты дают людям больше возможностей для планирования семьи, чем это было раньше.
Тема вброс, авторка ни разу не появилась в своей теме. Нет никакой беременности, расслабтесь все. Эти ЧФ теперь таким образом вещают о своей ненависти к детям, устраивая срач детородными темами.
Тема вброс, авторка ни разу не появилась в своей теме. Нет никакой беременности, расслабтесь все. Эти ЧФ теперь таким образом вещают о своей ненависти к детям, устраивая срач детородными темами.
Мне ни в коем случае не нужен был весь этот спор, что развели в комментариях
Просто хотелось послушать мнение и советы независимых людей, которые более осознанны и опытны, чем я
Беременность есть, а что с этим делать, я так и не разобралась
Я, уже писала на этом форуме.....нет в Библии не слова об абортах.
В Ветхом Завете: ”Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках” (Исх.21:22). Только про деньги!
В Библии:
“Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе ОТ утробы матерней” (Ис.44:2).
Говоря об Иоанне Крестителе: “и Духа Святого исполнится еще ОТ чрева матери своей” (Лк.1:15).
“Господь призвал меня от чрева … И ныне говорит Господь, образовавший меня ОТ чрева в раба Себе..” (Ис.49:1-5).
Апостол Павел говорит: “Когда же Бог, избравший меня ОТ утробы матери моей и призвавший благодатию Своею…” (Гал.1:15).
Не двусмысленно сказано ОТ живота/ чрева, то есть ОТ рождения.
Про Иисуса же сказано ВО чреве!
Во время Благовещения ангел Господень нарекает имя Богомладенцу прежде его зачатия от Духа Святого: ”И вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус” (Лк.1:31).
Нет никакого сомнения, что Библия ясно говорит о том, что жизнь человека начинается с момента РОЖДЕНИЯ!
Мне ни в коем случае не нужен был весь этот спор, что развели в комментариях
Просто хотелось послушать мнение и советы независимых людей, которые более осознанны и опытны, чем я
Беременность есть, а что с этим делать, я так и не разобралась
Вы автор? Что думает ваш парень, ваши родители? Прежде всего вам нужно их мнение, поддержка, а не посторонних людей на форуме. Если родители будут готовы помочь и вы с парнем оба хотите ребёнка, то вы справитесь, а если вы изначально не хотите, то вам хоть 100500 вариантов сейчас набросай все равно сделаете аборт.
Ваше здоровье, жизнь, судьба и ответственность.
У вас какой то бзик на законности? Если завтра изнасилования декриминализуют и мужчины начнут вас драть на обочинах тротуаров против вашей воли, то это будет норм? Законно же
Когда хоть одного выносишь и родишь сам-тогда будешь на эту тему советы давать и мнение отстаивать. А то у тебя бзик на насильное использование женского тела-то заставить беременность отходить и родить, то изнасилования представляешь себе
Вы автор? Что думает ваш парень, ваши родители? Прежде всего вам нужно их мнение, поддержка, а не посторонних людей на форуме. Если родители будут готовы помочь и вы с парнем оба хотите ребёнка, то вы справитесь, а если вы изначально не хотите, то вам хоть 100500 вариантов сейчас набросай все равно сделаете аборт.
Ваше здоровье, жизнь, судьба и ответственность.
да, я автор, родители об этом не знают, с ними у меня очень хорошие отношения, но все же боюсь об этом рассказывать
Парень очень хочет ребенка, его семья тоже, но он поддерживает в этой ситуации меня, ведь сейчас у меня на носу ЕГЭ,11 класс, и рожать в моей ситуации ну никак не вариант
Просто хотела услышать совет не по поводу того рожать мне или нет, а как проходит медикаментозный аборт, что с этим делать, ведь сроки, когда еще можно сделать аборт таблетками уже подходит к концу
Здесь только два советчика - врач и мама, форум уж точно ничего не подскажет и грех на душу не возьмёт.
очередной вброс
да, я автор, родители об этом не знают, с ними у меня очень хорошие отношения, но все же боюсь об этом рассказывать
Парень очень хочет ребенка, его семья тоже, но он поддерживает в этой ситуации меня, ведь сейчас у меня на носу ЕГЭ,11 класс, и рожать в моей ситуации ну никак не вариант
Просто хотела услышать совет не по поводу того рожать мне или нет, а как проходит медикаментозный аборт, что с этим делать, ведь сроки, когда еще можно сделать аборт таблетками уже подходит к концу
Сейчас сложно сделать аборт, просто так таблетки вам никто не даст, а если пойдёте к врачу, то там тоже теперь надо проходить через психолога, время всячески затягивают. С матерью посоветуйся, может лучше родить? Сама то хочешь ребёнка?
Сколько пустого шума тут, у малолетки пара дней задержки😃
Насчёт ЕГЭ можно и договориться наверное. Глупо на одну чашу весов ставить какой то экзамен, который на фиг потом нигде не нужен и потенциальную жизнь вашего будущего сына или дочери.
Сейчас сложно сделать аборт, просто так таблетки вам никто не даст, а если пойдёте к врачу, то там тоже теперь надо проходить через психолога, время всячески затягивают. С матерью посоветуйся, может лучше родить? Сама то хочешь ребёнка?
Ребенок на данном этапе моей жизни сейчас не нужен
Я была бы не против родить, если бы мы могли дать ребенку хорошую благополучную жизнь
Мы оба молодые, и я прекрасно понимаю, что не совсем осознанные, ведь ребенок- большая ответственность, хочется дать ему самое лучшее, а что мы дадим сейчас? У нас ничего за спиной нет, а сидеть на шее у родителей не хотелось бы
Насчёт ЕГЭ можно и договориться наверное. Глупо на одну чашу весов ставить какой то экзамен, который на фиг потом нигде не нужен и потенциальную жизнь вашего будущего сына или дочери.
Да тут дело не в ЕГЭ, а в моем будущем, конечно, я не сравниваю какие-то экзамены с жизнью человека, в этом сообщении я имела ввиду, что мне сейчас очень не вовремя заводить детей
Ребенок на данном этапе моей жизни сейчас не нужен
Я была бы не против родить, если бы мы могли дать ребенку хорошую благополучную жизнь
Мы оба молодые, и я прекрасно понимаю, что не совсем осознанные, ведь ребенок- большая ответственность, хочется дать ему самое лучшее, а что мы дадим сейчас? У нас ничего за спиной нет, а сидеть на шее у родителей не хотелось бы
Всё что нужно маленькому ребёнку, это любящие родители, своя кроватка, немного одежды, игрушек, еда. Неужели вы это ему не сможете дать? Потом он пойдёт в садик, а вы занимайтесь своей карьерой. Напридумывают какую то мнимую благополучную жизнь...вы молоды и здоровы, а пока дождётесь благополучия, может рожать уже не сможете.
Да тут дело не в ЕГЭ, а в моем будущем, конечно, я не сравниваю какие-то экзамены с жизнью человека, в этом сообщении я имела ввиду, что мне сейчас очень не вовремя заводить детей
Дети сами выбирают время когда им НУЖНО прийти, а вам нужно приспосабливаться к новым обстоятельствам.
Если бы вы нашли на улице маленького замерзающего котёнка, вы бы наверное принесли его в дом, не взирая ни на что? Сразу бы нашлось на что купить еду, мисочки, игрушки, лежанку?
Чем ребёнок хуже? Тем более государство сейчас хорошо помогает материально с детьми.
Всё что нужно маленькому ребёнку, это любящие родители, своя кроватка, немного одежды, игрушек, еда. Неужели вы это ему не сможете дать? Потом он пойдёт в садик, а вы занимайтесь своей карьерой. Напридумывают какую то мнимую благополучную жизнь...вы молоды и здоровы, а пока дождётесь благополучия, может рожать уже не сможете.
все так красиво расписали, ну это не так совсем...
Я надеюсь тебе yбuтый ребенок будет сниться десятилетиями, чтоб ни психологи, ни антидепрессанты, ни алкоголь не помог, во всех красках чтоб снился, каждую ночь
нет, в отличии от вас у меня есть и стыд и совесть. Я знаю, что я ни автора ни ее ребенка кормить не буду, и помогать ей не буду, а потому и не уговориваю ее рожать.
А вот вы, пудрите мозг и запугиваете несчастных девушек, при этом когда срок аборта пройдет, вы умоете руки и вам будет плевать на улице она там живет, под мостом, может из мусорных баков ест.... вам плевать, вы не будете нести ответсвенность за ребенка, которого уговорили родить
Нет, дорогая, совести у вас и стыда тоже нет. Проходите мимо.
Ребёнок пока жив, но автор в шаге от роковой ошибки, о которой действительно может жалеть всю оставшуюся жизнь.
Я думаю она это сделает легко, дeтoyбuйцы с вумана уже ей выписали индульгенцию на yбucтвo, аж три страницы накатали уже, что "это нормально, все так делают, а чо такова, мое тело мое дело"
Я думаю она это сделает легко, дeтoyбuйцы с вумана уже ей выписали индульгенцию на yбucтвo, аж три страницы накатали уже, что "это нормально, все так делают, а чо такова, мое тело мое дело"
Я вообще шокирована какие женщины теперь стали, чертствые, бездушные, готовы ради своих материальных благ загубить ни в чем неповинное дитя! Да ради своего ребенка я жизнь готова сама отдать, лишь бы жил!
Самое страшное, что может случиться с женщиной-это сделать аборт, поверьте, Автор. Вы не просто убиваете жизнь во чреве, Вы убиваете свою жизнь,если у Вас есть сердце, конечно,и совесть. И не обязательно быть верующей, чтобы прочувствовать весь Ад, который потом наступает. Не совершайте роковой ошибки.
Какой смешной бред)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня одноклассница в 17 лет родила доченьку. Правда, с парнем не сложилось, но она за другого вскоре вышла замуж. И снова родила. У них прекрасная семья.
Автор, милая, родная. Отдайте мне ребенка лучше, я его усыновлю или удочерю! Но не берите грех на душу.
Читай тетя, всех побежишь спасать??
В России реальное количество абортов втрое выше официальных цифр. Показатель достигает 1,5 млн случаев. Об этом заявил депутат Госдумы Петр Толстой.
«По статистике Минздрава, у нас в год 400 тыс. абортов происходит , а на самом деле от 800 тыс. до 1,5 млн. Почему? Потому что коммерческие клиники, не соблюдая закон, не дают сведения по статистике, потому что отдельная тема «медикаментозные аборты» и так далее», — заявил депутат, его слова передает
Автор, я бы не женился на женщине, если бы узнал, что она когда-то сделала аборт. С ребенком бы взял. Но с детоубийцей ни в коем случае. На подсознательном уровне отторжение.