Гость
Статьи
Беременна. Хочу …

Беременна. Хочу сделать аборт

Девочки, всем привет, мне 17 лет и я забеременела
Понятное дело, что сейчас рожать не вариант
Можно ли делать мне медикаментозный аборт, продаются ли такие таблетки в аптеке?Посоветуйте, …

Ааа
656 ответов
Последний — Перейти
Страница 4

Я понимаю твое беспокойство и эмоции, но я хочу сразу сказать, что аборт – это серьезное и ответственное решение, которое нельзя принимать в спешке и бездумно. Прежде чем принимать какие-то действия, важно все тщательно обдумать и проанализировать свои варианты. Возможно, в твоем случае будет полезно поговорить с доверенными взрослыми друзьями или родственниками, чтобы получить поддержку и совет. Если у тебя есть возможность и желание, можно также проконсультироваться с врачом или психологом.
Если вам нужна бесплатная консультация психолога, переходите по ссылке: http://www.b17.ru/article/?prt=kor

Гость
Гость

У меня трое детей. Мы прошли немало трудностей пока были молоды, но всё позади, поэтому мне прекрасно известно обо всём.

Да во всех нормальных семьях так. Трудности преодолеваются вместе. Конечно, с детьми сложно поначалу, но это у всех так. У меня четверо детей. Мы с женой огонь и воду прошли. И 90-е пережили, когда зарплату не платили. И ничего. Всё преодолели, дети получили специальности, в люди вышли.

Гость

Автор, я врач-гинеколог. Призываю вас рожать, очень много абортниц потом не могут забеременеть.

Гость
Гость

Всё что нужно маленькому ребёнку, это любящие родители, своя кроватка, немного одежды, игрушек, еда. Неужели вы это ему не сможете дать? Потом он пойдёт в садик, а вы занимайтесь своей карьерой. Напридумывают какую то мнимую благополучную жизнь...вы молоды и здоровы, а пока дождётесь благополучия, может рожать уже не сможете.

какой нафиг карьерой она займется? Куда она будет ставить эту кроватку? Что она будет сама есть?

Гость
Гость

Я вообще шокирована какие женщины теперь стали, чертствые, бездушные, готовы ради своих материальных благ загубить ни в чем неповинное дитя! Да ради своего ребенка я жизнь готова сама отдать, лишь бы жил!

У меня одноклассница была, тоже забеременела рано, сделала аборт, несколько лет после этого депрессию лечила вплоть до того, что в психушку клали. Ребёнок ей снился без конца, она говорила, что это словно жить в аду при жизни. Потом замуж вышла, сперва всё хорошо было, но начали планировать ребёнка и никак не получалось, поставили бесплодие. Муж с ней развёлся, а она спилась в итоге. Говорила, если бы можно было повернуть время назад, родила бы не смотря на трудности, лучше бы голодала и вещи старые донашивала, чем с такими душевными муками жить.

Гость
Гость

Дети сами выбирают время когда им НУЖНО прийти, а вам нужно приспосабливаться к новым обстоятельствам.
Если бы вы нашли на улице маленького замерзающего котёнка, вы бы наверное принесли его в дом, не взирая ни на что? Сразу бы нашлось на что купить еду, мисочки, игрушки, лежанку?
Чем ребёнок хуже? Тем более государство сейчас хорошо помогает материально с детьми.

Дети появляются когда два взрослых ахаются без предохранения. Не нужно сочинять чушь

Гость
Гость

У меня трое детей. Мы прошли немало трудностей пока были молоды, но всё позади, поэтому мне прекрасно известно обо всём.

Что все позади? Вы тоже родили в 17? И кто вас кормил?

Гость
Гость

Автор, милая, родная. Отдайте мне ребенка лучше, я его усыновлю или удочерю! Но не берите грех на душу.

а вы кто? Может вы педофил?

Гость
Гость

У меня одноклассница в 17 лет родила доченьку. Правда, с парнем не сложилось, но она за другого вскоре вышла замуж. И снова родила. У них прекрасная семья.

Ай еще расскажи вышла за богатого, он ее на руках носит и вообще свой бизнес открыла )))) Сладкие проайферские истории

Гость
Гость

А на каком основании ты бы не позволил, а? Ты что себя хозяином женщины возомнил?

Вообще то мужчина тоже участвует в зачатии ребенка. Какому нормальному мужу понравится, если жена пойдет убивать ребенка?

Гость
Гость

Автор, я врач-гинеколог. Призываю вас рожать, очень много абортниц потом не могут забеременеть.

а скжите ка нам как врач, сколько именно? Почему не могут? Где статистику увидеть?

Гость
Гость

Да во всех нормальных семьях так. Трудности преодолеваются вместе. Конечно, с детьми сложно поначалу, но это у всех так. У меня четверо детей. Мы с женой огонь и воду прошли. И 90-е пережили, когда зарплату не платили. И ничего. Всё преодолели, дети получили специальности, в люди вышли.

Да все проходят через трудности, это нормально. Пока есть силы и здоровье, всё преодолимо. Неужели двое взрослых молодых родителей с ещё не старыми бабушками и дедушками, не смогут вырастить одного малыша?

Гость
Гость

У меня одноклассница была, тоже забеременела рано, сделала аборт, несколько лет после этого депрессию лечила вплоть до того, что в психушку клали. Ребёнок ей снился без конца, она говорила, что это словно жить в аду при жизни. Потом замуж вышла, сперва всё хорошо было, но начали планировать ребёнка и никак не получалось, поставили бесплодие. Муж с ней развёлся, а она спилась в итоге. Говорила, если бы можно было повернуть время назад, родила бы не смотря на трудности, лучше бы голодала и вещи старые донашивала, чем с такими душевными муками жить.

от чего бесплодие то случилось?

Гость
Гость

Ай еще расскажи вышла за богатого, он ее на руках носит и вообще свой бизнес открыла )))) Сладкие проайферские истории

У меня тоже примеры есть, когда в 17 родила и нормально всё в жизни

Гость
Гость

какой нафиг карьерой она займется? Куда она будет ставить эту кроватку? Что она будет сама есть?

Она будет есть всё что и сейчас ест. Вы не забывайте, что сейчас хорошие пособия до 1,5 лет платят и материнский капитал дают.
Я рожала в начале 2000, ничего не было, только пособие 50 р. в месяц на ребёнка, как то вырастили.

Гость
Гость

Да все проходят через трудности, это нормально. Пока есть силы и здоровье, всё преодолимо. Неужели двое взрослых молодых родителей с ещё не старыми бабушками и дедушками, не смогут вырастить одного малыша?

1. Девушка русским языком вам сказала что не хочет рожать сейчас.
2. 17 летки не зарабатывают ничего, как и кого они будут растить? Когда они будут учиться?

Гость
Гость

Что все позади? Вы тоже родили в 17? И кто вас кормил?

Когда я училась, у нас на 1 курсе тоже забеременело сразу ТРОЕ и все родили благополучно, брали академ, потом доучились. С голоду ни одна не пропала.

Гость
Гость

У меня тоже примеры есть, когда в 17 родила и нормально всё в жизни

А вот моя одноклассница в 17 родила, три года кое как ее родители кормили, а потом ребенка в сад, а сама на работу, так и осталась без образования на черновых работах.
А в ващих примерах видимо родители от и до содержади и внука и детей пока те учатся, так?

Гость
Гость

Она будет есть всё что и сейчас ест. Вы не забывайте, что сейчас хорошие пособия до 1,5 лет платят и материнский капитал дают.
Я рожала в начале 2000, ничего не было, только пособие 50 р. в месяц на ребёнка, как то вырастили.

какие еще хорошие пособия? Автору свтит минималка по пособиям.
Каким образом она будет есть то что ест сейчас? Мамка папка будут кормить пока авторша рожает по вашему наущению? Вот прекрасно

Гость
Гость

1. Девушка русским языком вам сказала что не хочет рожать сейчас.
2. 17 летки не зарабатывают ничего, как и кого они будут растить? Когда они будут учиться?

Аборт сделать не проблема, но как потом жить с осознанием этого. Вот будут у неё потом дети и что они скажут матери, которая лишила жизни их брата или сестру?

Гость
Гость

Когда я училась, у нас на 1 курсе тоже забеременело сразу ТРОЕ и все родили благополучно, брали академ, потом доучились. С голоду ни одна не пропала.

А кто их кормил? Где и на что они жили? Академ год, куда она девали годовалого ребенка?

Гость
Гость

Аборт сделать не проблема, но как потом жить с осознанием этого. Вот будут у неё потом дети и что они скажут матери, которая лишила жизни их брата или сестру?

Ничего они не скажут, ибо не их это дело.
Жить прекрасно дальще и предохраняться.

Гость
Гость

какие еще хорошие пособия? Автору свтит минималка по пособиям.
Каким образом она будет есть то что ест сейчас? Мамка папка будут кормить пока авторша рожает по вашему наущению? Вот прекрасно

Размер пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет
Минимальный размер пособия по уходу за ребенком для отпуска, начавшегося в 2024 году, составляет 9 227 рублей 24 копейки. Максимальный размер пособия по уходу за ребенком в 2024 году - 49 123 рублей 12 копеек.

Гость
Гость

Минимальный размер пособия по уходу за ребенком для отпуска, начавшегося в 2024 году, составляет 9 227 рублей 24 копейки. Максимальный размер пособия по уходу за ребенком в 2024 году - 49 123 рублей 12 копеек.

9 227 рублей 24 копейки. - и вот это по вашему хорошее пособие?

Гость
Гость

А кто их кормил? Где и на что они жили? Академ год, куда она девали годовалого ребенка?

Она же не из семьи бомжей. Да и в 17 лет можно подрабатывать даже ведя свой блог из дома.

Гость
Гость

размер этого пособия зависит от дохода матери до декрета. Так что у автора будет минималка

Гость
Гость

9 227 рублей 24 копейки. - и вот это по вашему хорошее пособие?

Парень может уже подрабатывать да и сама автор тоже, некоторые девочки на дому принимают , делают маникюр, стрижку, бровки.

Гость
Гость

Она же не из семьи бомжей. Да и в 17 лет можно подрабатывать даже ведя свой блог из дома.

а ну т.е. мамка и папка обязаны кормить авторшу и ее ребенка?
Ага, всем безумно интересен блог залетевшей 17 летки... Очнитесь, единицы блогеров зарабатывают

Гость
Гость

Парень может уже подрабатывать да и сама автор тоже, некоторые девочки на дому принимают , делают маникюр, стрижку, бровки.

А на какие шиши авторша отучится на свои маникюры и бровки? На что купит инструмент и материалы? Кто будет сидеть с ребенком пока она клиентов принимает?

Гость
Гость

размер этого пособия зависит от дохода матери до декрета. Так что у автора будет минималка

Я вам ещё раз говорю, всегда можно найти возможности, если решат рожать, так же как кучу причин, чтобы не рожать.
Под благим предлогом, что не смогут дать всё лучшее. Да не надо маленькому ребёнку ваше лучшее. Ему любовь нужна и забота, в первую очередь.

Гость
Гость

а ну т.е. мамка и папка обязаны кормить авторшу и ее ребенка?
Ага, всем безумно интересен блог залетевшей 17 летки... Очнитесь, единицы блогеров зарабатывают

В вашей семье, если бы вы забеременели, неужели бы родители не поддержали первое время?

Гость
Гость

вы верите в ад и рай, кто-то верит в другое. никто еще не смог доказать что есть , а чего нет. поэтому это и есть вопрос веры

Всё уже давным давно доказано 2000 лет как.

Гость
Гость

Я вам ещё раз говорю, всегда можно найти возможности, если решат рожать, так же как кучу причин, чтобы не рожать.
Под благим предлогом, что не смогут дать всё лучшее. Да не надо маленькому ребёнку ваше лучшее. Ему любовь нужна и забота, в первую очередь.

а автору тоже кроме любви ничего не нужно? Она будет любовь есть и в любовь одеваться? Или мы молодую мать уже в утиль списали?

Гость
Гость

В вашей семье, если бы вы забеременели, неужели бы родители не поддержали первое время?

какое еще первое время? Это первое время лет 6 минимум.
Мне бы совесть не позволила повешать на шею свои родителям еще и внука. А у вас видимо норм. нигде не жмет, пскай предки батрачат

Гость
qwerty

Мне ни в коем случае не нужен был весь этот спор, что развели в комментариях
Просто хотелось послушать мнение и советы независимых людей, которые более осознанны и опытны, чем я
Беременность есть, а что с этим делать, я так и не разобралась

Рожать чего еще делать. Если мч такой, что надежды на него нет, найдешь другого.

Гость
Гость

а автору тоже кроме любви ничего не нужно? Она будет любовь есть и в любовь одеваться? Или мы молодую мать уже в утиль списали?

Сейчас она что, последний хрен без соли доедает? Голая босая? Чё вы чушь то несёте.

Гость
Гость

Сейчас она что, последний хрен без соли доедает? Голая босая? Чё вы чушь то несёте.

а причем тут сейчас? А потом она ребенка еще родителям притащит, подгузнки коляски кроватки вы купите?

Гость
Гость

какое еще первое время? Это первое время лет 6 минимум.
Мне бы совесть не позволила повешать на шею свои родителям еще и внука. А у вас видимо норм. нигде не жмет, пскай предки батрачат

У вас дети есть? Мои в садик в 3 года пошли, я на работу. Кто то вообще в 1,5 года в ясли отдаёт. Столько вариантов, а вы ноете и ничего не видите.

Гость
Ааа

Ребенок на данном этапе моей жизни сейчас не нужен
Я была бы не против родить, если бы мы могли дать ребенку хорошую благополучную жизнь
Мы оба молодые, и я прекрасно понимаю, что не совсем осознанные, ведь ребенок- большая ответственность, хочется дать ему самое лучшее, а что мы дадим сейчас? У нас ничего за спиной нет, а сидеть на шее у родителей не хотелось бы

Что за парень у вас такой, который боится ответственности? Ребенка заделал, а ответственности боится. Вам не противно?

Гость
Гость

а причем тут сейчас? А потом она ребенка еще родителям притащит, подгузнки коляски кроватки вы купите?

Вам на сколько лет вперёд гарантии нужны? Жить нужно в моменте и проблемы решать по мере поступления, а не фантазировать что там будет через год или 5 лет.

Гость
Гость

У вас дети есть? Мои в садик в 3 года пошли, я на работу. Кто то вообще в 1,5 года в ясли отдаёт. Столько вариантов, а вы ноете и ничего не видите.

куда она пойдет на работу, если у нее даже 11 классов не будет? Она даже егэ не сдаст. Куда она пойдет?

Гость
Гость

Вы сейчас даже в теории не может расписать конкретный план как вывезти ребенка в 17 лет.
Про какую кучу вариантов вы говорите? ну хоть 1 конкретнй план набросать можете?

Гость
Гость

Что за парень у вас такой, который боится ответственности? Ребенка заделал, а ответственности боится. Вам не противно?

Вы читать в силах ? "Ребенок на данном этапе моей жизни сейчас не нужен"... Причем тут парень?

Гость

Автор, на первого ребенка дают материнский капитал. Вы не в курсе? Зачем аборт делать, когда будет на какие средства обеспечить ребенка.

Гость
Гость

Вам на сколько лет вперёд гарантии нужны? Жить нужно в моменте и проблемы решать по мере поступления, а не фантазировать что там будет через год или 5 лет.

офигенный план, надежный .... живи в моменте, рожай на право и на лево, а там авось с голоду не подохнете ... Супер

Гость
Гость

и что ???
Вы знаете сколько стоит одежда?? памперсы??
Смесь??? пособия точно не хватит

Гость
Гость

Не врите. Врач--гинеколог не может такую чушь нести. В СССР делали чудовищные аборты не по разу, все беременели. Не знаю не одного случая когда женщина не могла забеременеть после аборта.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Не убивайте малыша!!! Если не хотите его видеть, лучше оставьте в роддоме, но дайте ему жизнь! Не будьте убийцей!

А почему ты забыла добавить, что бросив ребёнка, девушка будет платить алименты 18 лет?

Гость
Гость

есть с садики и с 3 месяцев

Гость
Гость

офигенный план, надежный .... живи в моменте, рожай на право и на лево, а там авось с голоду не подохнете ... Супер

Вы наверное глупая, если не понимаете, что нельзя ничего планировать осознанно в жизни, а то потом выйдет как "хочешь посмешить Бога, расскажи ему о своих планах".
Жить надо здесь и сейчас.
Когда у нас родился первый ребёнок, мы тоже жили скромно, но как то и друзья, и родственники, кто то подарил кроватку, кто то одежду, так по мелочи все, при чём пока ребёнок до года там и одежды то много не надо, мы сами потом почти всё так же и раздали.

Гость
Гость

и что ???
Вы знаете сколько стоит одежда?? памперсы??
Смесь??? пособия точно не хватит

Знаю. Не надо панику сеять. У некоторых содержание породистой собаки или кошки дороже выходит, чем маленького ребёнка на первом году жизни.