Гость
Статьи
Зачем рожать …

Зачем рожать естественно и страдать,если можно выбрать кс?

Объясните мне,а зачем рожать естественным путём,если можно родить с помощью кесарево?Понятно что и тот и тот способ имеет как плюсы,так и минусы,но в кс плюсов преимущественно больше как для …

Автор
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

У вас одни роды были ? Или это вторые ?
Я как поняла что если первые то врачи всегда за ЕР так ку всегда говорят что рубец на матке это плохо для последующих. А вот когда повторные роды и там анамнез не очень вот тогда могут и подумать еще. Потому как никто не может предугадать что будет в родах и никто КС не хочет назначать а вдруг все и хорошо . Ну это идиотизм(

сейчас планируем второго , прошло почти семь лет.

Гость
Гость

Почему в таких темах никогда не пишут те, кто реально готовился к родам, кто читал, ходил на курсы, занимался? Все эти рассуждения о том, зачем страдать и рваться, хочется спросить, откуда они у вас? Вы знаете хоть одну женщину, которая сделала всё от неё зависящее, тренировалась, нашла роддом, практикующий мягкие роды и свободное поведение, идеальных врачей, но роды для нее остались кошмаром? Я пока о таких случаях не слышала.
Мне уже очень скоро предстоит проверить всё это на себе, месяц до пдр остался. Я готовлюсь, прошла курсы при перинатальном центре, прочитала несколько хороших книг о беременности и родах. На курсах объясняют подробно, что происходит в каждом периоде родов, как работает обезболивание с помощью дыхания, расслабления и самогипноза, почему неправильное поведение в родах усиливает боль в разы. Тренируют приёмы, позволяющие обеспечить себе максимальный комфорт.
Что я знаю и практикую на сегодняшний день: разрывы чаще бывают у тех, у кого выявлен низкий ферритин/гемоглобин и общий белок. С 6 месяца беременности пью железо, считаю потребление белка, контролирую их содержание в крови. Занимаюсь спортом (плавание) для поддержания силы мышц и эластичности связок (нужно будет потрудиться, как в спортзале). Не прекращаю регулярные интимные отношения с мужем (акушеры пишут, что это самая лучшая профилактика разрывов, приток крови к области промежности облегчает растяжение, плюс на поздних сроках мужские выделения размягчают шейку). Регулярно делаю массаж промежности с персиковым маслом. Учусь расслабляться в любых обстоятельствах (по сути, это умение делать шавасану из хатха-йоги, но когда это тебе нужно, а не только когда обстановка располагает). Прослушиваю и скачиваю музыку, которая помогает лично мне расслабляться.
Настраиваю себя на позитив,общаюсь с женщинами, которые готовились так же и родили легко,без боли и медицинских вмешательств. Они все говорят, что дело в голове. Не хочешь ничего знать и уметь, идешь страдать и мучиться - значит,так и будет.

И да, я согласна, что если женщина прячет голову в песок, не ищет информацию о том, как должны протекать естественные роды, ничего не хочет знать и уметь, то для нее кесарево лучше. Оно даёт 100 % гарантию, что не придётся проходить этот путь. Но будет ли потом легче со швами, большой вопрос.
2 недели назад моя родственница родила через КС, это вторые роды. После первых она просто скатывалась в истерику при упоминании естественных родов, нашла врача, который сделал ей операцию. И сейчас она говорит, неизвестно, что хуже. Ни так, ни так ей не понравилось. Но в первый раз она не готовилась никак вообще, под предлогом "врачи всё знают". Она не умеет дышать, не знает никаких облегчающих поз, не знает, что необязательно рожать лёжа на спине и рваться. Просто вакуум, пришла, легла и начала пассивно страдать. А врачи помогают только по факту травмы, никто там в процессе не скажет "дыши так, расслабляйся, повернись так, походи, постой под душем". Уже поздно учить, когда женщина в истерике.
Моей подруге делали кесарево по показаниям, и не где-нибудь, а в Москве, в центре Кулакова. Один шов на матке не сросся, она мучилась постоянным воспалением, жидкость сочилась в малый таз. Через 1,5 года пришлось ехать туда, заново иссекать и шить, снова полостная операция... Так что кесарево точно не сироп...
В общем, я выбираю готовиться к естественным родам и сделать их максимально комфортными. А там посмотрим, что получится)

Гость
Гость

Ну не так уж все ужасно как вы описали. Да, риски есть. Но они и с кс есть. У моей знакомой при кс ребенку голову травмировали и он умер. Всякое бывает. Не хотите рожать традиционным способом, используйте кс. Кто ж против? Ваша жизнь и вам решать. А мужчина не бросает женщину из-за того, что «там не так». Это глупые женские страхи. Причина всегда в другом, а это - просто повод.

Да ни кто вам там решать в роддоме не даст. К них цель на ер. Кесарево в крайнем случае делают. Если только много денег отсыпите. Да, кесарево 20 мин и готово. Но как вы чувствуете себя потом это отдельная песня - почувствуй себя инвалидом называется. Вы с удивлением узнаете что чтобы приподнять голову от подушки оказывается тоже мышцы живота задействованы. Некоторые по 20 мин не могут встать с кровати даже когда малыш плачет. Мысль о том что ты сейчас чихнешь или кашлянешь приводит просто к панике. Живот ты в зоне разреза вообще не ощущаешь несколько лет - как будто что-то чужеродное. Заживает это все Ооооооооочень долго. Короче так себе удовольствие

Гость

Госпади да какая разница когда там принесут ребенка, наслаждайтесь блин его отсутствием а то вынесет вам мозг за 20 лет еще ого го! Будете мечтать чтоб его забрали у вас и дали вам отдых

Я разве что-то против написала. Наоборот, первое время самой бы отойти от родов, точно не до ребенка.

Гость

Кс, конечно, лучше. Но разве кто-то позволит выбрать? Только либо серьезные показания, либо деньги+знакомства. КС это огромные затраты - операционная, оборудование, дорогостоящие медикаменты (это не только эпидуралка, а ещё ставят что-то типа наркотика, чтобы пропал страх, потом антибиотики, кроверазжижающие, обезбаливающие и это не те самые дешёвые лекарства, которые старикам в больницах ставят) хирург, ассистент, анестезиолог, неонатолог, 2 медсестры, и дальше - день в реанимации, где тоже оборудование, лекарства персонал.
При этом роддом получит одинаковые деньги за ер и кс. А за высокий процент ер ещё и премию.
Понятно, что врачи будут настаивать на ер, и говорить как это замечательно и как вредно кс. Скажу, что врач, которая меня оперировала, 2х своих дочерей отправила на родоразрешение с помощью кс

Гость

Тут не угадаешь,у меня было кесарево,потом адские муки в реанимации,когда наркоз стал отходить.

Гость

У знакомых жена умерла во время ЕР-околоплодные воды пошли в кровоток,ребёнка спасли,её нет.Очень здоровая была,зож,велопрогулки,бассейн 3 р в неделю,никто даже представить себе не мог.При кесарево осталась бы жива ,там разрезали и зашили

Гость
Гость

Кс, конечно, лучше. Но разве кто-то позволит выбрать? Только либо серьезные показания, либо деньги+знакомства. КС это огромные затраты - операционная, оборудование, дорогостоящие медикаменты (это не только эпидуралка, а ещё ставят что-то типа наркотика, чтобы пропал страх, потом антибиотики, кроверазжижающие, обезбаливающие и это не те самые дешёвые лекарства, которые старикам в больницах ставят) хирург, ассистент, анестезиолог, неонатолог, 2 медсестры, и дальше - день в реанимации, где тоже оборудование, лекарства персонал.
При этом роддом получит одинаковые деньги за ер и кс. А за высокий процент ер ещё и премию.
Понятно, что врачи будут настаивать на ер, и говорить как это замечательно и как вредно кс. Скажу, что врач, которая меня оперировала, 2х своих дочерей отправила на родоразрешение с помощью кс

Вы сейчас как будто мои роды описали,тоже кесарево
Только я после эпидуралки как кукла стала,все стало безразличным ,как амеба лежало,так подействовало

Гость

Что одно гвно, что другое. Комфортного способа родоразрешения ещё не изобрели.
При кс наркоз не делают как раньше, делают эпидуральную анестезию и при тебе же тебя режут.
Про вялое ведро - слушайте больше, мужики вам ещё не то расскажут. Ну и подстраиваться в таких вопросах, чтобы любимке было приятнее тыкаться - такое себе.

Гость
Гость

Почему в таких темах никогда не пишут те, кто реально готовился к родам, кто читал, ходил на курсы, занимался? Все эти рассуждения о том, зачем страдать и рваться, хочется спросить, откуда они у вас? Вы знаете хоть одну женщину, которая сделала всё от неё зависящее, тренировалась, нашла роддом, практикующий мягкие роды и свободное поведение, идеальных врачей, но роды для нее остались кошмаром? Я пока о таких случаях не слышала.
Мне уже очень скоро предстоит проверить всё это на себе, месяц до пдр остался. Я готовлюсь, прошла курсы при перинатальном центре, прочитала несколько хороших книг о беременности и родах. На курсах объясняют подробно, что происходит в каждом периоде родов, как работает обезболивание с помощью дыхания, расслабления и самогипноза, почему неправильное поведение в родах усиливает боль в разы. Тренируют приёмы, позволяющие обеспечить себе максимальный комфорт.
Что я знаю и практикую на сегодняшний день: разрывы чаще бывают у тех, у кого выявлен низкий ферритин/гемоглобин и общий белок. С 6 месяца беременности пью железо, считаю потребление белка, контролирую их содержание в крови. Занимаюсь спортом (плавание) для поддержания силы мышц и эластичности связок (нужно будет потрудиться, как в спортзале). Не прекращаю регулярные интимные отношения с мужем (акушеры пишут, что это самая лучшая профилактика разрывов, приток крови к области промежности облегчает растяжение, плюс на поздних сроках мужские выделения размягчают шейку). Регулярно делаю массаж промежности с персиковым маслом. Учусь расслабляться в любых обстоятельствах (по сути, это умение делать шавасану из хатха-йоги, но когда это тебе нужно, а не только когда обстановка располагает). Прослушиваю и скачиваю музыку, которая помогает лично мне расслабляться.
Настраиваю себя на позитив,общаюсь с женщинами, которые готовились так же и родили легко,без боли и медицинских вмешательств. Они все говорят, что дело в голове. Не хочешь ничего знать и уметь, идешь страдать и мучиться - значит,так и будет.

Бред сивой кобылы.Хоть заподготовься,если что-то пойдет не так,все подготовки полетят к чертям.
Роды-это лотерея.

Гость
Гость

При кс наркоз не делают как раньше, делают эпидуральную анестезию и при тебе же тебя режут.
Про вялое ведро - слушайте больше, мужики вам ещё не то расскажут. Ну и подстраиваться в таких вопросах, чтобы любимке было приятнее тыкаться - такое себе.

Согласна,что там адские муки,что при кесарево в реанимации сдохнуть,как больно

Гость
Гость

Знаю случай, где после эпидуралки у тетки ноги отказали и только на 2 е сутки она начала ходить

Больше мозги страдают,многие в послеродовую депрессию скатываются
И ноги тоже,конечно,у нас одна роженица тоже несколько дней лежала без движения ног,потом зашевелилась,мы очень рады были ,вместе лежали в реанимации

Гость
Гость

Я своего ребенка после ер не могла даже из роддома вынести... Потеряла столько крови, что без витаминов вобще бы с кровати не встала..

Я после кесарево тоже много крови потеряла.
У вас отразилось это на памяти?Я в первые недели ничего запомнить не могла,все записывала,ужас.Такой шикарной памяти,как раньше,к сожалению,так и не восстановила.До родов на лету все усваивала ,прекрасная память была,стихи,запоминала текст страницами

Гость
Гость

Бред сивой кобылы.Хоть заподготовься,если что-то пойдет не так,все подготовки полетят к чертям.
Роды-это лотерея.

Если что-то пойдёт не так, вокруг врачи - гинекологи, хирурги, реаниматологи, неонатологи. При поступлении в роддом абсолютно всем ставят катетер, чтобы не терять секунды на его установку в случае форс-мажора.
Если женщина не подготовлена вообще и ничего не знает о родах, то вероятность этого "чего-то", что пошло не так, близка к 100 %. Потому что она просто не знает, что своими же действиями или бездействием наносит вред. А там уже да, врачи бегут зашивать разрывы и реанимировать ребёнка...

Гость
Гость

И да, я согласна, что если женщина прячет голову в песок, не ищет информацию о том, как должны протекать естественные роды, ничего не хочет знать и уметь, то для нее кесарево лучше. Оно даёт 100 % гарантию, что не придётся проходить этот путь. Но будет ли потом легче со швами, большой вопрос.
2 недели назад моя родственница родила через КС, это вторые роды. После первых она просто скатывалась в истерику при упоминании естественных родов, нашла врача, который сделал ей операцию. И сейчас она говорит, неизвестно, что хуже. Ни так, ни так ей не понравилось. Но в первый раз она не готовилась никак вообще, под предлогом "врачи всё знают". Она не умеет дышать, не знает никаких облегчающих поз, не знает, что необязательно рожать лёжа на спине и рваться. Просто вакуум, пришла, легла и начала пассивно страдать. А врачи помогают только по факту травмы, никто там в процессе не скажет "дыши так, расслабляйся, повернись так, походи, постой под душем". Уже поздно учить, когда женщина в истерике.
Моей подруге делали кесарево по показаниям, и не где-нибудь, а в Москве, в центре Кулакова. Один шов на матке не сросся, она мучилась постоянным воспалением, жидкость сочилась в малый таз. Через 1,5 года пришлось ехать туда, заново иссекать и шить, снова полостная операция... Так что кесарево точно не сироп...
В общем, я выбираю готовиться к естественным родам и сделать их максимально комфортными. А там посмотрим, что получится)

а я моя знакомая родила сама , однако ребенка они сделали инвалидом . лучше получить шов или ребенка инвалида ?! я знала , что мои роды ничем хорошим не закончатся , поэтому я искала врача до кс , мне сама мысль о ЕР была неприятна , причем до ужаса . Если женщина морально и психологически не готова рожать сама , о каких подготовках может идти речь , мне вообще неприятно когда меня там осматривают , до ужаса и отвращения .

Гость
Гость

Да ни кто вам там решать в роддоме не даст. К них цель на ер. Кесарево в крайнем случае делают. Если только много денег отсыпите. Да, кесарево 20 мин и готово. Но как вы чувствуете себя потом это отдельная песня - почувствуй себя инвалидом называется. Вы с удивлением узнаете что чтобы приподнять голову от подушки оказывается тоже мышцы живота задействованы. Некоторые по 20 мин не могут встать с кровати даже когда малыш плачет. Мысль о том что ты сейчас чихнешь или кашлянешь приводит просто к панике. Живот ты в зоне разреза вообще не ощущаешь несколько лет - как будто что-то чужеродное. Заживает это все Ооооооооочень долго. Короче так себе удовольствие

зачем вы пишите за всех 🤦🏻‍♀️ я рожала с помощью кесарева и ничего подобного у меня не было , а девушка после ЕР чуть не умерла в соседней палата , причем она сама врач .

Гость
Гость

секс на всю жизнь , а роды один раз , если женщине станет неприятен секс и пропадут все приятные ощущения, нафиг тогда такой секс нужен ? мне было мерзко заниматься интимом через «не хочу» и боль , уж лучше тогда разводиться .

Гость

Согласна с вами! Напишу для всех девушек свою историю. Рожала естественным путём, начались схватки, с которыми я провела 10 часов, и мне сказали что до родов еще далеко) А я уже измучилась от боли и мне было очень плохо. Сказала везите меня на кесарево. Отвезли в операционную за 5 мин, еще 2 мин поставили анастезию, сделали надрез и достали ребенка, все зашили и все) и стоило оно того 10 часов мучаться?

Да после кесарева 2-3 дня тянул шов, и было тяжело ходить. Но зато и сидеть, и лежать, и ходить в туалет можно было спокойно. Сейчас шов размером 10 см, на ощупь не ошушается. В зеркале видно тонкую полоску (если без одежды полностью). Любой купальник и любые трусы закрывают шов. Даже с супер низкой посадкой. С мышцами тазового дна все как и раньше, потому что ребенок не проходил через родовые пути. Ни разу не пожалела, знала бы раньше, сразу бы на кс пошла

Гость

Затем, что КС - это полостная операция со всеми вытекающими - длительный тяжелый болезненный период заживления шва, в первые дни после него вообще ходят, ползают согнувшись пополам по стеночке от боли. Как у любой операции у него тоже есть свои риски. Потом еще остается шрам на животе, и не факт, что женщина сможет после КС родить сама из-за рубца на матке, а после двух КС вообще уже может не родить. В здравом уме (без показаний) нормальный человек на такое не пойдет.

Гость

Это кто вам это все рассказал ? Как раз про кесарево все кишки не на месте, отходняки. Последствия ер далеко не у всех , процентов 15 где то. Организм сам восстанавливается. Вы меньше форумов читайте , там пишут в основном плохое , хорошее смысл писать

Гость

Затем, что КС - это полостная операция со всеми вытекающими - длительный тяжелый болезненный период заживления шва, в первые дни после него вообще ходят, ползают согнувшись пополам по стеночке от боли. Как у любой операции у него тоже есть свои риски. Потом еще остается шрам на животе, и не факт, что женщина сможет после КС родить сама из-за рубца на матке, а после двух КС вообще уже может не родить. В здравом уме (без показаний) нормальный человек на такое не пойдет.

Многое зависит от профессионализма оперирующего врача. Кесарево-не показание к последующим кесаревым... Шов на матке может быть проблемой для последующих зачатий, ну и перерыв между родами и след. зачатием должен быть не менее 2 лет.

Гость

Если мужчине не хочется тыкать в «ведро», то пусть бережет свою женщину и оплачивает сурмать

Гость

Раньше я была за ЕР. Теперь, когда благодаря инету знаю все подробности и нюансы, очень сочувствую мамам, которым предстоят ЕР и радуюсь за тех, кому предстоит КС, особенно по ДМС-на роды как на праздник)

Гость
Гость

Раньше я была за ЕР. Теперь, когда благодаря инету знаю все подробности и нюансы, очень сочувствую мамам, которым предстоят ЕР и радуюсь за тех, кому предстоит КС, особенно по ДМС-на роды как на праздник)

Моя подруга родила первого КС, а второго ЕР. Сказала, что кесарево было намного лучше. Она и восстановилась быстро, звезда не болела, сексом начали раньше заниматься. После второго всё долго заживало, желание заниматься сексом пришло, но было неприятно. Потом член не чувствовала. Недержание мочи. В общем она сама врач и говорит, что с кесаревым, если операцию делали хорошо и шов заживал без проблем, роды и восстановление прошли намного лучше, чем после ер.

Гость
Гость

Моя подруга родила первого КС, а второго ЕР. Сказала, что кесарево было намного лучше. Она и восстановилась быстро, звезда не болела, сексом начали раньше заниматься. После второго всё долго заживало, желание заниматься сексом пришло, но было неприятно. Потом член не чувствовала. Недержание мочи. В общем она сама врач и говорит, что с кесаревым, если операцию делали хорошо и шов заживал без проблем, роды и восстановление прошли намного лучше, чем после ер.

Интересно... Кто ж её после первого КС со вторым в ЕР пустил? Или это была её инициатива?

Гость
Гость

Интересно... Кто ж её после первого КС со вторым в ЕР пустил? Или это была её инициатива?

Что за бред?
Она родила, когда первому было 3 года. Многие женщины рожают ер после кс. Она сама врач.

Гость
Гость

Что за бред?
Она родила, когда первому было 3 года. Многие женщины рожают ер после кс. Она сама врач.

А что вдруг вызвало у вас агрессию? Рубец на матке-это фактор риска в ЕР так-то...

Гость
Гость

А что вдруг вызвало у вас агрессию? Рубец на матке-это фактор риска в ЕР так-то...

Ваша глупость.

Гость
Гость

Ваша глупость.

Корону снимите. Не желаю продолжать с вами разговор.

Гость
Ирина

Вы сначала почитайте про КС, а потом выводы делайте. И для ребёнка это менее полезно, начиная от иммунитета, работы ЖКТ и тп, и для мамы не так уж безоблачно, как кажется. Видела как после КС встать не могли, а потом ничего дома ещё 1-2 месяца делать не могли. С ребёнком постоянно кто-то посторонний должен был быть это время. И как ему разбираться кто его мать в итоге, если она ни обнять и поносить его не может, ни покормить толком. Вопрос гораздо шире. чем Вы думаете, боясь расширения тазовых костей при родах. Но у всех свои ценности и цели. Поэтому лично для меня КС только по показаниям оправданно. Без показания ЕР

у моей близкой подруги более 3х КС. Дети здоровы, в себя приходила быстро, буквально за 2-3 дня. Не городите чушь!

Гость
Гость

Тут не угадаешь,у меня было кесарево,потом адские муки в реанимации,когда наркоз стал отходить.

ну.... вообще обезболивающее просят ставить в таких случаях и это нормально

Гость
Гость

Потому что при прохождении ребенка по родовым путям у него постепенно включается центры его систем и с этого начинается адоптация ребенка вне матки.

Сами выдумали?

Гость
Мадонна

Восстановление после кс намного дольше, первые сутки лежать в реанимации (мои соседки, ушедшие рожать раньше меня, вышли из роддома позже в итоге), послеродовой фартук на животе, шрам на матке, ребенок не дополучает необходимых гормонов при прохождении через естественные пути

Ну я лично сейчас к ЕР больше склоняюсь (хоть перед родами и хотелось кс). Но только по той причине, что они у меня прошли максимально легко. Эпидуралка избавила от боли, разрыв был один на большой губе, потуги короткие. Насчет ведра- в начале конечно было широковато. Сейчас почти год прошел и в целом можно сказать оно почти вернулось в исходное состояние.

В Италии отправляют массами на КС, взял чемоданчик, дату назначил и поехал на роды. Никакой реанимации. Сорок процентов рожают через км, и норм

Гость
Гость

В Италии отправляют массами на КС, взял чемоданчик, дату назначил и поехал на роды. Никакой реанимации. Сорок процентов рожают через км, и норм

Ага, после наркоза без реанимации)))

Гость
Гость

Спинальная анестезия, а не наркоз

Гость

Дело даже не в наркозе, а в том, что операция полосная.

Йу

Ер -это лотерея, так что я за кс. Особенно если есть предпосылки для неудачного ер.
Все-таки «по природе» не всегда оправдано и уж точно наш организм в этом очень несовершенен. Рисковать, чтобы ребенок там собрал по путям нужные бактерии - тупо.

Йу

Тоже самое анестезия должна быть.
Кстати в америке ,читала, дают на выбор кс или ер.

Гость
Гость

Спинальная анестезия, а не наркоз

Спинальная анестезия тоже не шутки. От пояса до кончиков пальев ног всё отключено. Меня оперировали в 9.00, только к 15.00 начала шевелить пальцами ног, где-то к 19.00 восстановилось всё. Утром в 7 утра вытащили катетор, сказали сходить в туалет и идти в палату интенсивной терапии. Оттуда на след день в простую палату. Еще через 4 дня выписали. Муж сказал, что я не похожа на человека после операции. Я, действительно, хорошо себя чувствовала. Больно было только тогда, когда лежишь долго, поэтому мне всегда нужно было быть в движении. Сидеть, ходить, что-то делать. За 2 недели до родов мне провели общеукрепляющую терапию - витамины, актовегин, озонацию крови.

Йу

Нет статистики, что рожденные через кс менее крепкие чем ер( только предположения что это типа полезно),а вот факты, что после ер бывают необратимые осложнения для ребенка есть и не мало.

Йу
Гость

Спинальная анестезия тоже не шутки. От пояса до кончиков пальев ног всё отключено. Меня оперировали в 9.00, только к 15.00 начала шевелить пальцами ног, где-то к 19.00 восстановилось всё. Утром в 7 утра вытащили катетор, сказали сходить в туалет и идти в палату интенсивной терапии. Оттуда на след день в простую палату. Еще через 4 дня выписали. Муж сказал, что я не похожа на человека после операции. Я, действительно, хорошо себя чувствовала. Больно было только тогда, когда лежишь долго, поэтому мне всегда нужно было быть в движении. Сидеть, ходить, что-то делать. За 2 недели до родов мне провели общеукрепляющую терапию - витамины, актовегин, озонацию крови.

Главное чтобы у врача были руки не из одного места. Осложнения после анестезии зачастую ошибка врача. Да и таких случаев не так много.

Гость

Нельзя выбрать.Учи уроки,девочка.

Гость
Гость

Кс - это полостная операция. После нее нельзя поднимать даже собственного ребенка, швы нужно обрабатывать, все это болит и долго заживает. Если это все будет делать муж или мама, тогда да. А если муж сбежит от Вас сразу же после родов, а мама далеко или немощная, то это ад.

Вы нормальная?))) откуда дурацкие неверные познания? все там можно, даже сразу встав после операции кесаренные носят детей в роддоме и нет к этому противопоказаний. Швы обрабатывать ничем не надо)

Гость
Гость

Я видела женщину после кесарева сечения когда она на промывку шва шла, там после нее в тазу крови столько и ошметок тканей, будто ей кишечник вынули

Какая бл..дь промывка шва? Вы че вообще несете? Никто ничего не промывает, там и так все чисто и обработано еще на операционном столе

Гость
Йу

Главное чтобы у врача были руки не из одного места. Осложнения после анестезии зачастую ошибка врача. Да и таких случаев не так много.

Так выше описана не ошибка. Эпидуралка так и действует - несколько часов от пояса до низу полная парализация. В том числе и поэтому после кс 1 день в реанимации. У нас 3 женщины после кс в палате реанимации лежали, у всех разные анестезиологи, у всех начало отпускать через одинаковое время. Мы лежали после операции, болтали, обменивались ощущениями.

Гость

Какая бл..дь промывка шва? Вы че вообще несете? Никто ничего не промывает, там и так все чисто и обработано еще на операционном столе

Да, внешние швы сейчас вообще клеем клеят и невидимые внутренние стежки, которые сами рассасываются. Никаких промывок швов, если конечно не варвары оперировали по старинке.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Йу
Гость

Так выше описана не ошибка. Эпидуралка так и действует - несколько часов от пояса до низу полная парализация. В том числе и поэтому после кс 1 день в реанимации. У нас 3 женщины после кс в палате реанимации лежали, у всех разные анестезиологи, у всех начало отпускать через одинаковое время. Мы лежали после операции, болтали, обменивались ощущениями.

И что? Ну да.

Гость

У меня были естественные роды. Да, это было связано с болью. Да было недержание какое то время. Но любящий муж, нормально это воспринимал. И скажу честно, у меня стали более острые ощущения от секса, близости с мужем. Думаю, что это связано именно с естественными родами. Гормональный фон, перестраивается в отличии от тех, кто делает КС. Ну а то что писалась какое-то время, так нормальный мужчина, не будет на этом заострять своë внимание. Мой, даже как-то ласковее стал после этого относится.

Гость
Гость

У меня были естественные роды. Да, это было связано с болью. Да было недержание какое то время. Но любящий муж, нормально это воспринимал. И скажу честно, у меня стали более острые ощущения от секса, близости с мужем. Думаю, что это связано именно с естественными родами. Гормональный фон, перестраивается в отличии от тех, кто делает КС. Ну а то что писалась какое-то время, так нормальный мужчина, не будет на этом заострять своë внимание. Мой, даже как-то ласковее стал после этого относится.

😆 хороший стеб.

Гость
Гость

😆 хороший стеб.

Не стеб. Говорю как есть.