Гость
Статьи
Зачем рожать …

Зачем рожать естественно и страдать,если можно выбрать кс?

Объясните мне,а зачем рожать естественным путём,если можно родить с помощью кесарево?Понятно что и тот и тот способ имеет как плюсы,так и минусы,но в кс плюсов преимущественно больше как для …

Автор
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

так это ее выбор , она лишь пишет тут свое мнение и как поступает она . Кто-то за ЕР, кто-то за кс, также как и кто-то не хочет сам кормить и выбирает смесь , все это выбор женщины , который нельзя обесценивать . У меня есть ребенок и я за кс, но я не стану топить за кс , так как это выбор каждой женщины , также как и не стану обесценивать отсутствие детей , ведь очень много великих женщин не хотят детей и они достигали куда больше женщин с детьми .

Так какое отношение к ер или кс имеет человек у которого нет детей? Причем тут ее выбор? Тут тема про роды так скажем . Человек не рожал и детей не хочет что она тут может сказать? Каким опытом поделится ? Никаким именно. Так зачем ее писанина тет нужна ? Вообще не нужна. Так как они вообще ничего про это не знает.

Гость
..

что я только что прочитала....
вы вообще биологию учили?
или как то развивали хоть раз свое полушария.
ну во первых, не у всех девушек может быть те симптомы после родов что описали вы, а то что вы начали говорить, что женщины это «самки» ч природе якобы, то у вас уже все плохо с головой с такими вот рассуждениями.
шрамы остаются после кесарево, у моей матери ничего не исчезло и там все видно.
во вторых:рожать всегда больно, где было сказано что роды как то были легче?
я честно за обычный путь чем чтоб мне живот в будущем резали и доставали ребенка, там все равно пуповина есть и ее отрезать будут.
«мУжчина» как вы сказали, настоящему мужу будет *** на состояние девушки что у нее там "в интимной ЗОНЕ" он ее любит любую, а те кто считает это гадким что оттуда вылез из ребенок, у того с башкой не все в порядке)
да и после первых родов интимная зона не ведро что вы сказали.

Сколько вам лет ? И когда рожала ваша мать ? Раньте не было такого кс раньте пол живота резали . Сейчас все по-другому . Я сама кс хотела но рожала сама , страшно вспомнить. Хорошо что с ребенком все хорошо.

Гость
..

что я только что прочитала....
вы вообще биологию учили?
или как то развивали хоть раз свое полушария.
ну во первых, не у всех девушек может быть те симптомы после родов что описали вы, а то что вы начали говорить, что женщины это «самки» ч природе якобы, то у вас уже все плохо с головой с такими вот рассуждениями.
шрамы остаются после кесарево, у моей матери ничего не исчезло и там все видно.
во вторых:рожать всегда больно, где было сказано что роды как то были легче?
я честно за обычный путь чем чтоб мне живот в будущем резали и доставали ребенка, там все равно пуповина есть и ее отрезать будут.
«мУжчина» как вы сказали, настоящему мужу будет *** на состояние девушки что у нее там "в интимной ЗОНЕ" он ее любит любую, а те кто считает это гадким что оттуда вылез из ребенок, у того с башкой не все в порядке)
да и после первых родов интимная зона не ведро что вы сказали.

После первых не ведро мне и муж сказал что все там нормально . А вот после вторых может быть и ведро(

Гость
Гость

У нас что, учитывается желание роженицы при выборе родоразрешения?
Есть показания к кс, и нежелание женщины рожать им не является. Если только денег, наверное, акушеру дать. Рубец на матке может привести к проблемам с зачатием и вынашиваем в последствии, если хотите много детей

У меня деньги не взяли, предлагала 40 тыс! Заставили рожать 4 кг младенца без анестезии. Ненавижу нашу страну и ненавижу детей!

Гость
Гость

Автор еще даже не знает что такое роды, а щов то и не такой маленький и невидимый, со временем там такое уродство нависает на месте шва когда жирок пойдет. Так что хз что лучше

Знаю случай, где после эпидуралки у тетки ноги отказали и только на 2 е сутки она начала ходить

Гость
Гость

Кс - это полостная операция. После нее нельзя поднимать даже собственного ребенка, швы нужно обрабатывать, все это болит и долго заживает. Если это все будет делать муж или мама, тогда да. А если муж сбежит от Вас сразу же после родов, а мама далеко или немощная, то это ад.

Я своего ребенка после ер не могла даже из роддома вынести... Потеряла столько крови, что без витаминов вобще бы с кровати не встала..

Гость
Гость

У меня деньги не взяли, предлагала 40 тыс! Заставили рожать 4 кг младенца без анестезии. Ненавижу нашу страну и ненавижу детей!

Первые роды ? У вас были

Гость
Гость

Я своего ребенка после ер не могла даже из роддома вынести... Потеряла столько крови, что без витаминов вобще бы с кровати не встала..

У вас ребенок застрял ? Или что было ? Почему отказали в кс?

Гость

вот и я того же мнения, автор

Гость
Гость

не знаю , я в Москве живу и тут и искала врача для кесарева . начала искать после шестого месяца беременности , читала форумы соответствующие , обменивались контактами . Ездила в разные родильные дома , искала врача для заключения контракта , причем показания для кесарева у меня маня было предостаточно - двуроговая матка и узкий таз, что врачи удивлялись от моей «подростковой» беременной фигуры . Все врачи говорили - будешь пробовать , а если что не так , будем решать , причем это не за 40.000, а за 170.000 🙈🤣 Ну поняла , что надо искать мужчину , у мужчин гинекологов более нормально с мозгами , где я не ошиблась . Нашла врача по рекомендациям мужского пола , который сразу услышал от меня , что я только кесарево планирую , на что он мне ответил - подождем до 39 -40 нед. и будем кесарить . Хитро мы с ним все спланировали и я добилась своего .

Гость
Гость

Потому что при прохождении ребенка по родовым путям у него постепенно включается центры его систем и с этого начинается адоптация ребенка вне матки.

АдАптация

Вы сначала почитайте про КС, а потом выводы делайте. И для ребёнка это менее полезно, начиная от иммунитета, работы ЖКТ и тп, и для мамы не так уж безоблачно, как кажется. Видела как после КС встать не могли, а потом ничего дома ещё 1-2 месяца делать не могли. С ребёнком постоянно кто-то посторонний должен был быть это время. И как ему разбираться кто его мать в итоге, если она ни обнять и поносить его не может, ни покормить толком. Вопрос гораздо шире. чем Вы думаете, боясь расширения тазовых костей при родах. Но у всех свои ценности и цели. Поэтому лично для меня КС только по показаниям оправданно. Без показания ЕР

Гость
Ирина

Вы сначала почитайте про КС, а потом выводы делайте. И для ребёнка это менее полезно, начиная от иммунитета, работы ЖКТ и тп, и для мамы не так уж безоблачно, как кажется. Видела как после КС встать не могли, а потом ничего дома ещё 1-2 месяца делать не могли. С ребёнком постоянно кто-то посторонний должен был быть это время. И как ему разбираться кто его мать в итоге, если она ни обнять и поносить его не может, ни покормить толком. Вопрос гораздо шире. чем Вы думаете, боясь расширения тазовых костей при родах. Но у всех свои ценности и цели. Поэтому лично для меня КС только по показаниям оправданно. Без показания ЕР

Я не знаю конечно про ваших знакомых но мои все девчонки знакомые ходили после КС замечательно . В отличие от меня от естественно рожавшей. Вот я реально 2 месяца в себя приходила ни сидеть нормально , ни в туалет первую неделю не сходить как кол в заднице был. Ужас да и только уж лучше КС

Гость
Гость

не знаю , я в Москве живу и тут и искала врача для кесарева . начала искать после шестого месяца беременности , читала форумы соответствующие , обменивались контактами . Ездила в разные родильные дома , искала врача для заключения контракта , причем показания для кесарева у меня маня было предостаточно - двуроговая матка и узкий таз, что врачи удивлялись от моей «подростковой» беременной фигуры . Все врачи говорили - будешь пробовать , а если что не так , будем решать , причем это не за 40.000, а за 170.000 🙈🤣 Ну поняла , что надо искать мужчину , у мужчин гинекологов более нормально с мозгами , где я не ошиблась . Нашла врача по рекомендациям мужского пола , который сразу услышал от меня , что я только кесарево планирую , на что он мне ответил - подождем до 39 -40 нед. и будем кесарить . Хитро мы с ним все спланировали и я добилась своего .

У вас одни роды были ? Или это вторые ?
Я как поняла что если первые то врачи всегда за ЕР так ку всегда говорят что рубец на матке это плохо для последующих. А вот когда повторные роды и там анамнез не очень вот тогда могут и подумать еще. Потому как никто не может предугадать что будет в родах и никто КС не хочет назначать а вдруг все и хорошо . Ну это идиотизм(

Гость
Гость

Не рожай и вали из темы. Это не твоя тема а мам с детьми и беременных. Бездетным курицам тут нех делать.

Это тема про кс, а я как раз привела в пример свою маму которая меня родила путем кс и она против ер. А тебе просто правда глаза колит

Гость
Гость

Так какое отношение к ер или кс имеет человек у которого нет детей? Причем тут ее выбор? Тут тема про роды так скажем . Человек не рожал и детей не хочет что она тут может сказать? Каким опытом поделится ? Никаким именно. Так зачем ее писанина тет нужна ? Вообще не нужна. Так как они вообще ничего про это не знает.

Опытом мамы, которая рожала меня путем кс

Гость
Гость

Сколько вам лет ? И когда рожала ваша мать ? Раньте не было такого кс раньте пол живота резали . Сейчас все по-другому . Я сама кс хотела но рожала сама , страшно вспомнить. Хорошо что с ребенком все хорошо.

Мне 29, рожала меня мама в москве, кс сделали ну очень аккуратно ей маленький шов внизу живота, но мама сама по себе худенькая

Гость

С кесаревым восстановление гораздо тяжелее и длительнее. Страдаешь ничуть не меньше, чем при е.р.

Чем хуже?

Гость
Гость

Знаю случай, где после эпидуралки у тетки ноги отказали и только на 2 е сутки она начала ходить

В ер как раз делают эпидуралку, моей маме общий наркоз при кс делали
Эпидуралка вообще тяжелая, лучше именно общий наркоз мне мама говорила она уснула и проснулась а меня уже ей и вытащили из живота

Ирина

Чушь!

Гость

Эпидуралка вообще тяжелая, лучше именно общий наркоз мне мама говорила она уснула и проснулась а меня уже ей и вытащили из живота

Эпидуралку и при плановом КС делают. Общий при экстренном КС

Гость

Так после КС как минимум сутки а то и двое реанимация, независимо от вида наркоза. При всем желании не встать даже пописать, вставляют катетер. Зато потом более менее нормально , а девочки после ЕР кушают стоя.

Гость
Э♥Л

Эпидуралку и при плановом КС делают. Общий при экстренном КС

У моей мамы был плановый кс тк ей было 36 и перед беременностью у нее миому вырезали и врачи ее сразу еа плановое кс, и наркоз был общий, 30 лет назад эпидуралки еще не делали

Гость

У моей мамы был плановый кс тк ей было 36 и перед беременностью у нее миому вырезали и врачи ее сразу еа плановое кс, и наркоз был общий, 30 лет назад эпидуралки еще не делали

Я рожала в 35, КС, под эпидуралкой.

Гость
Э♥Л

Так после КС как минимум сутки а то и двое реанимация, независимо от вида наркоза. При всем желании не встать даже пописать, вставляют катетер. Зато потом более менее нормально , а девочки после ЕР кушают стоя.

Потому что сидеть невозможно , после ер с эпизио. Я два месяца на одной половинке сидела.

Гость
Гость

Мне 29, рожала меня мама в москве, кс сделали ну очень аккуратно ей маленький шов внизу живота, но мама сама по себе худенькая

Так это очень давно было) сейчас все по-другому но вашей маме тоже хорошо сделали даже тогда

Гость
Э♥Л

Я рожала в 35, КС, под эпидуралкой.

А моя мама под обшим в г москва в 36 лет это было 30 лет назад кс было плановое

Гость

Потому что сидеть невозможно , после ер с эпизио. Я два месяца на одной половинке сидела.

Да. После кесарева трудно ложиться/вставать. Шов тянет. Зато с промежностью всё как до родов. В этом большой плюс КС.

Гость
Гость

Это тема про кс, а я как раз привела в пример свою маму которая меня родила путем кс и она против ер. А тебе просто правда глаза колит

Какая правда ? В чем ? Так ваша мама рожала очень давно а вы то не рожали это только пример вашей матери . Вы то сами не знаете ничего об этом.

Гость

А моя мама под обшим в г москва в 36 лет это было 30 лет назад кс было плановое

Так время идет. Со мной в палате девочка лежала, роды в один день. Было экстренное КС. Мало того, что шов сделали вертикальный, так еще трубка общего наркоза повредила слизистую рта и носоглотки. Есть не могла.

Гость
Гость

Так тогда и эпидуралки то не было толковой. Она стала более менее в после 2010-х ее врачи научились хоть колоть нормально а раньте да кололи и у всех побочка была

Гость
Э♥Л

Да. После кесарева трудно ложиться/вставать. Шов тянет. Зато с промежностью всё как до родов. В этом большой плюс КС.

Именно а ЕР это кошмар

Гость

Так тогда и эпидуралки то не было толковой. Она стала более менее в после 2010-х ее врачи научились хоть колоть нормально а раньте да кололи и у всех побочка была

Я рожала в 2010. Эпидуралка в то время была уже не первый год и на высоком уровне. Главное, профессионализм анастезиолога,

Гость

У моей знакомой крестный в роддоме работает врачом. Когда она только забеременела, он ей сразу сказал: кс под общим наркозом. 3 раза она так рожала, никаких проблем и осложнений. Так что всем понятно как лучше?

Гость
Гость

Какая правда ? В чем ? Так ваша мама рожала очень давно а вы то не рожали это только пример вашей матери . Вы то сами не знаете ничего об этом.

Мама все об этом рассказала и она против ер, она очень хвалила кс тк уснула и проснулась и дело сделано уже

Гость
Э♥Л

Так время идет. Со мной в палате девочка лежала, роды в один день. Было экстренное КС. Мало того, что шов сделали вертикальный, так еще трубка общего наркоза повредила слизистую рта и носоглотки. Есть не могла.

Это при любом наркозе может быть

Гость

Именно а ЕР это кошмар

Естественные роды еще и дешевле по стоимости. Поэтому к ним принято призывать рожениц. Подружка рожала в Германии, по страховке. Так вот, ЕР стоили на тот момент 3000евро, КМ 10000 евро. Понятное дело, ее уговаривали всеми правдами и не правдами на ЕР. Ей было тогда 40 лет, она наотрез отказалась от ЕР.
Но роды в Германии это отдельная история. Там ребенка роженице приносят практически сразу и кладут на грудь, чтобы ребенок сразу привыкал к груди,

Гость

Это при любом наркозе может быть

Что именно? Эпидуралка это укол в позвоночник. Шов горизонтальный делают, когда при ЕР что-то пошло не так.

Гость
Э♥Л

Естественные роды еще и дешевле по стоимости. Поэтому к ним принято призывать рожениц. Подружка рожала в Германии, по страховке. Так вот, ЕР стоили на тот момент 3000евро, КМ 10000 евро. Понятное дело, ее уговаривали всеми правдами и не правдами на ЕР. Ей было тогда 40 лет, она наотрез отказалась от ЕР.
Но роды в Германии это отдельная история. Там ребенка роженице приносят практически сразу и кладут на грудь, чтобы ребенок сразу привыкал к груди,

Так у нас так же. Ребенка приносят сразу. После ЕР

Гость
Гость

Мама все об этом рассказала и она против ер, она очень хвалила кс тк уснула и проснулась и дело сделано уже

Согласна КС легче. Как мне кажется и судя по девчонкам из роддома которые смотрели на меня на бедолагу как я ходила , судя по ним после КС у них все было зашибись. Я ненавижу наших врачей из за этого уроды(

Гость

Так у нас так же. Ребенка приносят сразу. После ЕР

Не знаю как сейчас, мне принесли только на утро следующего дня, чтобы приложить к груди, минут на 30. Только на третий день перевели в палату, тогда уже лежала с ребенком,

Э♥Л

Что именно? Эпидуралка это укол в позвоночник. Шов горизонтальный делают, когда при ЕР что-то пошло не так.

Т.е. вертикальный

Гость

Не знаю зачем. Мне оба раза категорически отказали в КС. Хотя я намекала, что заплатим дополнительно... Сказали, нет показаний, ты здорова.

Очень жалею, хотя роды прошли отлично (второй раз, первый раз дочь выдавливали). Нужно делать вагинопластику, а мне страшно...

Если третий раз решусь рожать,только КС. Без вариантов.

Гость
Э♥Л

Я имела в виду трубку которую вставляют в трахею при общем наркозе, мне делали общий наркоз, кисту убирали и никакая трубка никакую глотку мне не повреждала и шов не болел через неделю на работу вышла это тоже как пример

Гость
Э♥Л

Не знаю как сейчас, мне принесли только на утро следующего дня, чтобы приложить к груди, минут на 30. Только на третий день перевели в палату, тогда уже лежала с ребенком,

Госпади да какая разница когда там принесут ребенка, наслаждайтесь блин его отсутствием а то вынесет вам мозг за 20 лет еще ого го! Будете мечтать чтоб его забрали у вас и дали вам отдых

Гость
Э♥Л

Т.е. вертикальный

А моей маме делали горизонтальный

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Не знаю зачем. Мне оба раза категорически отказали в КС. Хотя я намекала, что заплатим дополнительно... Сказали, нет показаний, ты здорова.

Очень жалею, хотя роды прошли отлично (второй раз, первый раз дочь выдавливали). Нужно делать вагинопластику, а мне страшно...

Если третий раз решусь рожать,только КС. Без вариантов.

Тоже могут отказать тем более если вы легко относительно рожали . Без применения вакуум экстракции

Гость
Гость

Госпади да какая разница когда там принесут ребенка, наслаждайтесь блин его отсутствием а то вынесет вам мозг за 20 лет еще ого го! Будете мечтать чтоб его забрали у вас и дали вам отдых

Ну уж нет. Я без своего ребенка не могу. Вы просто не знаете что такое материнский инстинкт и так говорите . Если родите когда нибудь. Тогда поймете. Это родной человек.

Гость

Почему в таких темах никогда не пишут те, кто реально готовился к родам, кто читал, ходил на курсы, занимался? Все эти рассуждения о том, зачем страдать и рваться, хочется спросить, откуда они у вас? Вы знаете хоть одну женщину, которая сделала всё от неё зависящее, тренировалась, нашла роддом, практикующий мягкие роды и свободное поведение, идеальных врачей, но роды для нее остались кошмаром? Я пока о таких случаях не слышала.
Мне уже очень скоро предстоит проверить всё это на себе, месяц до пдр остался. Я готовлюсь, прошла курсы при перинатальном центре, прочитала несколько хороших книг о беременности и родах. На курсах объясняют подробно, что происходит в каждом периоде родов, как работает обезболивание с помощью дыхания, расслабления и самогипноза, почему неправильное поведение в родах усиливает боль в разы. Тренируют приёмы, позволяющие обеспечить себе максимальный комфорт.
Что я знаю и практикую на сегодняшний день: разрывы чаще бывают у тех, у кого выявлен низкий ферритин/гемоглобин и общий белок. С 6 месяца беременности пью железо, считаю потребление белка, контролирую их содержание в крови. Занимаюсь спортом (плавание) для поддержания силы мышц и эластичности связок (нужно будет потрудиться, как в спортзале). Не прекращаю регулярные интимные отношения с мужем (акушеры пишут, что это самая лучшая профилактика разрывов, приток крови к области промежности облегчает растяжение, плюс на поздних сроках мужские выделения размягчают шейку). Регулярно делаю массаж промежности с персиковым маслом. Учусь расслабляться в любых обстоятельствах (по сути, это умение делать шавасану из хатха-йоги, но когда это тебе нужно, а не только когда обстановка располагает). Прослушиваю и скачиваю музыку, которая помогает лично мне расслабляться.
Настраиваю себя на позитив,общаюсь с женщинами, которые готовились так же и родили легко,без боли и медицинских вмешательств. Они все говорят, что дело в голове. Не хочешь ничего знать и уметь, идешь страдать и мучиться - значит,так и будет.

Гость
Гость

У вас одни роды были ? Или это вторые ?
Я как поняла что если первые то врачи всегда за ЕР так ку всегда говорят что рубец на матке это плохо для последующих. А вот когда повторные роды и там анамнез не очень вот тогда могут и подумать еще. Потому как никто не может предугадать что будет в родах и никто КС не хочет назначать а вдруг все и хорошо . Ну это идиотизм(

одни .