Гость
Статьи
Беременна в 19 , что …

Беременна в 19 , что делать ? Детский дом или .....

#детипосле18 #семья Доброго времени суток, Живу с парнем (снимаем квартиру) он работает на …

Vlada25.05
367 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

По вашей логике,надо всего бояться,ведь даже выходя из подъезда всегда есть риск не вернуться домой живым,может упасть кирпич на голову,может сбить авто,могут зарезать или изнасиловать.Как жить то?
Как премудрый пескарь под корягой или как человек в футляре? Как бы чего не вышло?😅

Ну по вашей логике тогда и последствий аборта бояться не надо.
Так почему не аборт тогда?

Когнитивный диссонанс
Гость

В первые три месяца ребёнку достаточно грудного молока,а потом потихоньку прикормы,он ведь ест как котёнок,а не как взрослый.Что себе готовишь,то и ему чуть чуть без специй и жира.

Это если будет молоко и удастся наладить грудное вскармливание. Если нет - смесь может обойтись больше 10 тысяч, а если гипоаллергенная, то больше.
А если ГВ, думаете, самой есть не надо? Мне, например, врач советовала суп из телятины с рынка варить. И вообще гипоаллергенную диету. Можете сами посчитать, сколько это все сейчас может обойтись.
И почему вы считаете только первые 3 месяца? Многие дети на смеси до года.
На ребенка надо сразу закладывать бюджет не меньше, чем на взрослого. В общем, сказки про зайку с лужайкой обычно не работают.

Гость
Гость

Ну я выше уже объяснила.

Гость
Гость

Даже при лечении зуба,есть риск умереть от наркоза и что теперь,бояться стоматологов? Не лучше ли научиться сосредотачиваться на положительных моментах?

а какие положительные моменты в родах нежеланного ребенка?

Гость
Когнитивный диссонанс

Это если будет молоко и удастся наладить грудное вскармливание. Если нет - смесь может обойтись больше 10 тысяч, а если гипоаллергенная, то больше.
А если ГВ, думаете, самой есть не надо? Мне, например, врач советовала суп из телятины с рынка варить. И вообще гипоаллергенную диету. Можете сами посчитать, сколько это все сейчас может обойтись.
И почему вы считаете только первые 3 месяца? Многие дети на смеси до года.
На ребенка надо сразу закладывать бюджет не меньше, чем на взрослого. В общем, сказки про зайку с лужайкой обычно не работают.

Мои дети уже прошли эти этапы и я прекрасно знаю что почём.Врачи много чего советовать могут,но не всё это нужно.

Гость
Гость

Да как хотите,если вы не видите разницы между плодом и живым ребёнком,вы же себя привыкли успокаивать,что это всего лишь сгусток клеток. Только сколько таких потом не смогло родить и пожалело,почему то не является для вас аргументом.

А сколько?

Гость

Я тоже сначала не поняла. Но тут имеют ввиду не безопасность для организма матери, а то, что эмбрион это такой же ребенок, как уже рождённый

Гость
Гость

Люди должны взрослеть,а то получается научились письками тереться,а брать ответственность за последствия боятся.
И так,нынешнее поколение инфантилов до 30 лет и больше считают себя подростками.

Зачем взрослеть внезапно и срочно в 18 лет?

Гость
Гость

Вы как дьявол,искушаете,но не даёте гарантий.
Конечно,выбор за автором,если у неё есть внутренний стержень и она не боится трудностей,то даже матери одиночки в состоянии многого добиться,ребёнок-это очень хорошая мотивация для роста.

Ребенок это баласт

Гость
Гость

а какие положительные моменты в родах нежеланного ребенка?

Я не уговариваю автора на роды нежеланного ребёнка,я лишь пытаюсь показать,что беременность-это не тупик и не крах всего,что полно выходов и решений,если есть желание родить ребёнка.

Гость
Гость

Я тоже училась в колледже и у нас многие студентки точно так же,как автор,беременели на 1-2 курсе,брали академ и потом догоняли остальных.Ни одна не осталась на паперти.

ой да ладно? А пока они гнались за вами где были их дети? У бабушек поди, да?
И главны вопрос, а нафига все это надо?

Гость
Гость

Автору не 14 и не 16 лет.В 19 лет уже должны быть мозги в голове.

Кому они должны?
В 19 это только только со школьной скамьи встала.
И вы предлагаете вместо пркрасной и беззаботной молодости, обучения, тянуть лямку в виде ребенка? Для чего?

Гость
Гость

До 1,5 лет она может и на декретные посидеть с пособиями,а потом отдать в ясли сад и пойти работать. Кто хочет найти выход,всегда его найдёт,поверьте.

какие ясли сад?
кто ей их разогнался дать ?

Гость
Гость

ой да ладно? А пока они гнались за вами где были их дети? У бабушек поди, да?
И главны вопрос, а нафига все это надо?

Не хотелось бы с вами сейчас спорить кому это надо-это тупиковый разговор.Все кто родили,им было значит надо,они нашли выход,кому было не надо -не родили,это их решение и многие потом о нём пожалели,только и всего.
Ещё раз говорю,что не пропагандирую рождение нежеланных детей,а лишь говорю об ответственности за свои действия.
Какое бы решение автор не приняла,отвечать за него ей.

Когнитивный диссонанс
Гость

Я не уговариваю автора на роды нежеланного ребёнка,я лишь пытаюсь показать,что беременность-это не тупик и не крах всего,что полно выходов и решений,если есть желание родить ребёнка.

В том и дело, что у автора нет желания воспитывать ненужного ребенка.

Гость
Гость

В первые три месяца ребёнку достаточно грудного молока,а потом потихоньку прикормы,он ведь ест как котёнок,а не как взрослый.Что себе готовишь,то и ему чуть чуть без специй и жира.

Да да конечно, а если ребенок аллергик? Или неусвоение лактозы? Вы видели сколько стоят безлактатные смеси?
Видимо пойдет почки продавать.....

Гость
Когнитивный диссонанс

В том и дело, что у автора нет желания воспитывать ненужного ребенка.

Зачем же она хочет его родить и оставить тогда? Она ведь не писала вроде про аборт,а именно чтоб отдать кому то,значит какие то ценности и страх за ребёнка в ней есть.

Гость
Гость

На обычном заводе,разряд заработать не сложно на практике,можно и подрабатывать потом.Это выгодная профессия,мой дядя всю жизнь был сварщиком,на квартиру даже накопил сам.

какой разряд несложно заработать в 18? Ты в курсе сколько лет нужно чтобы получить разряд? Какие экзамены нужно сдать?
Что вы чушь то городите какую то?
КОгда то возможно он и будет много зарабатывать сварщиком, но уж точно не завтра, и это будет сложно

Гость
Гость

Да да конечно, а если ребенок аллергик? Или неусвоение лактозы? Вы видели сколько стоят безлактатные смеси?
Видимо пойдет почки продавать.....

Ну вы опять начинаете а вдруд то,а вдруг это...а вдруг ни то и не это? Родится нормальный здоровый ребёнок и у автора будет своё молоко и парень начнёт зарабатывать и т.д.
Почему одни негативные сценарии то? Вы все такие пессимисты что ли напуганные?

Гость
Гость

Ребенок это крах и тупик если тебе 19, а твоему хахалю и вовсе 18 нет.
Вот когда у тебя нормальная работа, обеспеченный муж, а за спиной стена бабушек и дедушек, тогда да, все возможно

Гость
Гость

какой разряд несложно заработать в 18? Ты в курсе сколько лет нужно чтобы получить разряд? Какие экзамены нужно сдать?
Что вы чушь то городите какую то?
КОгда то возможно он и будет много зарабатывать сварщиком, но уж точно не завтра, и это будет сложно

У сварщиков существует шесть разрядов. Как правило, выпускник ПТУ имеет 3-й разряд. Дальнейшее повышение разрядов обеспечено трудовым кодексом. Естественно, что чем выше разряд, тем более сложные работы должен уметь выполнять сварщик.

Когнитивный диссонанс
Гость

Зачем же она хочет его родить и оставить тогда? Она ведь не писала вроде про аборт,а именно чтоб отдать кому то,значит какие то ценности и страх за ребёнка в ней есть.

Пусть автор сама напишет, кто она думает. Я так понимаю, она думает, что можно родить и куда-то отдать каким-то людям. А это глубокая ошибка. Ее заставят воспитывать ребенка, полностью нести за него ответственность. А к этому автор не готова, иначе зачем тогда писать про детдом.

Гость
Гость

У сварщиков существует шесть разрядов. Как правило, выпускник ПТУ имеет 3-й разряд. Дальнейшее повышение разрядов обеспечено трудовым кодексом. Естественно, что чем выше разряд, тем более сложные работы должен уметь выполнять сварщик.

Я работаю в строительстве, можете мне не рассказывать.
Так вот, получать он будет много ближе к 30 и то если руки не из ЖО растут.

Гость
Гость

Ну вы опять начинаете а вдруд то,а вдруг это...а вдруг ни то и не это? Родится нормальный здоровый ребёнок и у автора будет своё молоко и парень начнёт зарабатывать и т.д.

Надейся на лучшее, а готовься к худшему.
Вот лучший девиз по жизни.
Жить в розовых очках, а потом как припрет бегать с выпученными глазами такая себе идея

Гость
Гость

Вот когда у тебя нормальная работа, обеспеченный муж, а за спиной стена бабушек и дедушек, тогда да, все возможно

Каждый волен думать как хочет,это зависит от внутреннего стержня человека.Если он привык выезжать на мамках няньках с детства,а потом пересесть на шею мужа,то таким лучше и не рожать никого.Вряд ли смогут воспитать правильно,только испортят.

Когнитивный диссонанс
Гость

Предложите такой вариант автору. Может быть, она согласится бросить учебу, остаться без работы, жить впроголодь, но родить и воспитывать ребенка самой.

Гость
Гость

Жить в розовых очках, а потом как припрет бегать с выпученными глазами такая себе идея

Повторяю,всё зависит от человека.Кого то трудности мобилизуют,а кото размазывают.

Гость
Когнитивный диссонанс

Предложите такой вариант автору. Может быть, она согласится бросить учебу, остаться без работы, жить впроголодь, но родить и воспитывать ребенка самой.

Думаю,что автор в состояни прочесть все варианты,что мы ей набросали и самостоятельно принять решение.

Гость

Аборт, медикаментозный, на сроке до 5-ти недель негативных последствий будет немного, если после него КОК будете принимать хотя бы полгода, лучше год.
От ребенка можно только отказаться после родов, но в этом случае Вы будете платить алименты до его 18 лет или момента окончания учебы на очном отделении в ВУЗе.

Гость

Это по-вашему ценности - бросить ребенка на произвол судьбы??

Гость
Гость

Рождение ребенка, когда его не хотели изначально, - это ХУДШЕЕ, что может случиться в жизни женщины.
У меня ребенок есть, желанный и любимый.

Гость
Гость

👍

Гость
Гость

👍😘

Гость

Поражена комментариями! Быть ребёнку или нет нужно решать на стадии контрацепции. А когда беременность имеется, нужно уже думать где детскую кроватку ставить.

Гость
Черт с горы

Это по-вашему ценности - бросить ребенка на произвол судьбы??

Ценность-сохранить ему жизнь.

Гость
Гость

Рождение ребенка, когда его не хотели изначально, - это ХУДШЕЕ, что может случиться в жизни женщины.
У меня ребенок есть, желанный и любимый.

Почему? Беременность идёт 9 месяцев,сознание женщины за этот срок может трансформироваться,женщины в принципе склонны к смене настроения,как и мнения.Сейчас НЕ ХОЧУ,а потом КАК ЖЕ Я ЖИЛА БЕЗ НЕГО? Примерно так.Один из вариантов.)

Гость
Гость

Поражена комментариями! Быть ребёнку или нет нужно решать на стадии контрацепции. А когда беременность имеется, нужно уже думать где детскую кроватку ставить.

Они не понимают,что жизнь нас постоянно испытывает и беременность не самое худшее из испытаний,вот кто то в миг инвалидом стал,а у кого то близкий в рассвете лет погиб,а кому то послали неизлечимую болезнь...мы здесь не на курорте и лучше не искушать судьбу.

Гость
Гость

Кому нужно?

Гость
Гость

Они не понимают,что жизнь нас постоянно испытывает и беременность не самое худшее из испытаний,вот кто то в миг инвалидом стал,а у кого то близкий в рассвете лет погиб,а кому то послали неизлечимую болезнь...мы здесь не на курорте и лучше не искушать судьбу.

+++++ Я как мать убеждена: большое испытание это дети алкоголики/наркоманы. А незапланированная беременность, даже подростковая, это наш билет в бессмертие. Когда-нибудь я помру, но глядя на своё потомство, понимаю, что не совсем)))

Гость

Не рубите с плеча. Ну как то же выкручиваются люди. Зато вам будет 30 а ребенок уже такой большой при красивой молодой спортивной маме. Одноклассница родила первого ребенка сразу после выпускных экзаменов, потом за этого же парня вышла замуж. Потом им дали не то комнату не то общагу. Он начал откладывать на ипотеку. Она дома что-то делала (вы можете вести онлайн тренировки, группы по похудению). Потом они взяли двушку, родили второго ребенка. У него все фортануло с работой. Затем 4к квартиру, родили третьего ребенка и потом четвертого. Муж ее обожает, она выглядит прекрасно, никогда не сказать что мама четверых. Старший сын похож больше на брата, чем на сына.

Гость
Гость

Каждый волен думать как хочет,это зависит от внутреннего стержня человека.Если он привык выезжать на мамках няньках с детства,а потом пересесть на шею мужа,то таким лучше и не рожать никого.Вряд ли смогут воспитать правильно,только испортят.

Ах да, жизнь боль...... Надо превозмогать..... Не заиппалась не мать..... Как посмела жить легко и счастливо.....
Так отрежте себе ногу блин, и превозмогайте, а то че вы мало страдаете

Гость
Гость

+++++ Я как мать убеждена: большое испытание это дети алкоголики/наркоманы. А незапланированная беременность, даже подростковая, это наш билет в бессмертие. Когда-нибудь я помру, но глядя на своё потомство, понимаю, что не совсем)))

Люди стали жить сегодняшним днём и совсем перестали задумываться о том,что их ждёт потом. Знали бы ,пересмотрели бы своё мировоззрение.

Гость
Гость

Ах да, жизнь боль...... Надо превозмогать..... Не заиппалась не мать..... Как посмела жить легко и счастливо.....
Так отрежте себе ногу блин, и превозмогайте, а то че вы мало страдаете

Вам прикольно иронизировать? Со стороны вы выглядите глупо.

Не сегодня, завтра - будет третья Мировая война в горячей стадии. Всё сгорим в ядерном огне. Чего так задолго задумываться. А пока рожать, воспитывать ребёнка. Сдать в детдом никогда не поздно. А аборт нерожавшей - бесплодие на всю жизнь. Т. К. организм программируется Т. о. На выкидышь ровно на этом этапе в последующих беременностях.

Гость

Вы, пожалуйста, успокойтесь, постарайтесь не поддаваться эмоциям.
Может быть, подумать о том, чтобы оставить ребенка? Оба варианта, которые вы предлагаете, оставить в роддоме и сделать аборт (то есть убить — с научной точки зрения это не клетки и не часть вашего тела, как писали вам выше, а человек с собственным кодом днк), кажутся простым, понятным или даже гуманным решением, но имеют долгосрочные последствия (постабортный синдром, чувство вины) и тд. Если вы уже сейчас сомневаетесь, то очень вероятно, что впоследствии вы будете жалеть о любом из этих поступков, а вам всего 19 лет. Плюс риск бесплодия и разрушения семьи.
Сейчас есть много разных бесплатных горячих линий поддержки беременных, вы всегда можете позвонить туда и посоветоваться с юристом/психологом/врачом, заодно узнаете, какую помощь от государства, благотворительных фондов и волонтеров можете получить — она сейчас очень качественная, и помогают не только материально, но и даже по хозяйству.
Выход можно найти всегда, поверьте! Вы же уже любите вашего малыша, если хотите для него самого лучшего. А самое лучшее и самое главное, что вы можете ему дать, — это не большая квартира, не дорогие вещи, не еда из ресторанов, а жизнь и любящие родители❤️

Гость
antioch44

Не сегодня, завтра - будет третья Мировая война в горячей стадии. Всё сгорим в ядерном огне. Чего так задолго задумываться. А пока рожать, воспитывать ребёнка. Сдать в детдом никогда не поздно. А аборт нерожавшей - бесплодие на всю жизнь. Т. К. организм программируется Т. о. На выкидышь ровно на этом этапе в последующих беременностях.

Завтра где-то, кто знает где?
Война, эпидемия, снежный буран,
Космоса черные дыры...
Следи за собой, будь осторожен!
Следи за собой!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

На всякий случай: медикаментозный аборт можно остановить, если вовремя обратиться к врачу

Гость
Гость

А если некуда?
Рожать ради того, чтобы родить, как инкубатор?
Если ребёнок не нужен родителям, то кому он нужен?

Гость
Гость

Вам прикольно иронизировать? Со стороны вы выглядите глупо.

Так это именно то что вы советуете....
Тебе 19? Ты молода, еще учишься, только только начала работтать и еще ничего слаще морковки не видела? Рожааааай, будешь превозмогать, будешь тащить, это ж такая мотивация когда голодный ребенок дома орет..... За то будущее за то бессметртие.... Что что? Где твое настоящее? Где твое счастье? Где твоя беззаботная молодость?
Да *** тебе на рыло, вон ребенок голодный орет, киздуй работать

Гость
Гость

Ага.... Вот лежите вы такая помираете..... В Париже не была, ни разу в жизни не ела до сыта, не надевала платьев каких хотела, пахала в три смены, забыла когда просто тупо спала сколько хотела, но за то ж типа бессмертие вон в детях, какая радость