Гость
Статьи
Почему не сказали …

Почему не сказали правду про роды?

Родила 4 дня назад, воспоминания еще свежие и вот напишу. Почему никто не сказал как оно на самом деле? Мне либо ничего не говорили, либо говорили , что у каждого по разному. Короче, боль такая …

Автор
463 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Автор

Какие толпы? Русские не рожают почти, а вот из аулов приезжие как раз и рожают .

Аульные, кишлачные и негры рожают, от 3-7 детей.

Гость
Гость

Престарелые в 45-50 детные, они за время жизни с детьми уже здоровье пошатнули нервами, пахотой. Бездетные до 40 только себя обихаживали, о себе заботились, высыпались, кайфовали, и часто бездетная в 38-40 по состоянию здоровья и внешности равна 25летней детной. Поэтому автор и в 50 будет иметь сил больше.

Логично

Гость
Автор

Иглу в спину, спинной мозг или куда там , ужас.
Я всех этих манипуляций боюсь, поэтому и с кс неубедительно было с моей стороны, потому что операция.
Тем более там тоже в спину делают , а я хотела пол наркозом . Кс по желанию без показаний и с общим наркозом вообще не добиться наверное.

И много женщин стали инвалидами, у кого аллеригия и шок от препаратов. Ни туда поставил укол иисё...женщина как инсультница,а может и вообще не повезет и будет еще и лежачей, не говорящей.

Гость
Жена обеспечуна

Её за пару лет запросто может материнство. Она же привыкла для себя только жить.

Это и от ребёнка зависит тоже.
Если спокойный ,то легче.
Если беспокойный ,орущий и часто болеющий ,то за пару лет добъет ещё до школы

Гость
Гость

Престарелые в 45-50 детные, они за время жизни с детьми уже здоровье пошатнули нервами, пахотой. Бездетные до 40 только себя обихаживали, о себе заботились, высыпались, кайфовали, и часто бездетная в 38-40 по состоянию здоровья и внешности равна 25летней детной. Поэтому автор и в 50 будет иметь сил больше.

У меня родственница 40+ не рожала
И выглядит очень молодо,и здоровье ,и даже по разговору легкая очень,не обремененная.
С нами не сравнить даже

Гость
Гость

Бесплодные просто отбывают свой срок на земле, и исчезают, словно их и не было.

А вы не отбываете? А ваши дети/внуки?
Нравится смотреть на их мучения на Земле? На их болезни? Ну,ничего, и ваши исчезнут, словно и не было их и вас...

Гость
Гость

И много женщин стали инвалидами, у кого аллеригия и шок от препаратов. Ни туда поставил укол иисё...женщина как инсультница,а может и вообще не повезет и будет еще и лежачей, не говорящей.

Да,если кома,то как правило все,по жизни овощ

Гость
Гость

Также прошли или даже хуже. Оба раза сознание теряла от боли. Первый раз вообще случился болевой шок, остановились схватки, дочку выдавили с криками и матами. Сутки потом не могла встать, перед глазами все плыло, сидела месяц на круге для пролежней.

Второй раз таких осложнений не было, но дочку увезли в реанимацию, у неë началась рвота с кровью, неделю ещë потом лежали с ней в больнице. Рожала, кстати, я второй раз с тяжелейшим гриппом, температурой и кашлем.

Но мне и в голову не приходит жаловаться! Я же об этом столько лет мечтала, да и дети получились замечательные. Бывают в жизни моменты, когда надо потерпеть ради собственных детей, а не ныть.

Кошмар. Вся жизнь чтобы разродиться и расплодиться со школьных лет. Клиника.

Гость
Рита

Какой стресс для остальных пассажиров это видеть, из самолета в воздухе не выйдешь.

Баба рожавшая орет, потом ещё слушать и ребенка весь полет.
Жесть. Могу такое пожелать врагам своим, и детиголовногомозга женщинам-плодячкам , пусть слушают ор.

Гость
Жена обеспечуна

Ага
А после 35 так хочется прям бессонных ночей и крики слушать.
Если планируешь больше чем одного ребенка, то 35-это поздно для первенца. Плюс восстановление как ни крути дольше. Да и с внуками уже скорее всего не понянчишься. Ребенка вырастишь и через десяток лет в гроб пора укладываться

Да и пофиг на внуков.
Не все хотят внуков.

Гость
Гость

А вы не отбываете? А ваши дети/внуки?
Нравится смотреть на их мучения на Земле? На их болезни? Ну,ничего, и ваши исчезнут, словно и не было их и вас...

Рожают для страданий,мучений и смерти.
" Пожил,получился,умер".С небольшими иллюзиями в башке,которые развеялись по ходу пребывания на Земле.

Гость
Гость

Аульные, кишлачные и негры рожают, от 3-7 детей.

Ну меньше аульные стали рожать.Намного.Как приезжают в другую страну,так меньше вываливать начинают.

Гость
Гость

Баба рожавшая орет, потом ещё слушать и ребенка весь полет.
Жесть. Могу такое пожелать врагам своим, и детиголовногомозга женщинам-плодячкам , пусть слушают ор.

Ну вы насмешили)
А куда деваться в самолете,когда женщина рожает?)
Это ещё цветочки,я как-то с аутистом летела,вот это реальная жесть была.
Но я его маме помогала:объясняла людям,что надо терпеть,что аутизм не лечится и мама и так бедная.
Мы то все выйдем ,а ей дальше с этим жить
Милосердия нам всем не хватает

.
Жена обеспечуна

Суть в том что у тебя была жизнь без ребенка до, и будет после, когда он подрастет.
А когда ты родила в 35, то считай выращиваешь ребенка и наступает старость. Свободной жизни, в которой ты еще полна сил и энергии, после рождения ребенка в 40 лет уже не будет.
Да и иметь престарелую мать когда ты еще на ногах крепко не стоишь-такое себе.

Если вы так мечтаете о свободной жизни, зачем ребенка так рано рожали? Дети вырастают очень быстро и глазом не успеешь моргнуть и дом опустеет. Что вы будете делать без детей, что не можете делать с ними когда они вырастут?

Гость
Гость

Да и пофиг на внуков.
Не все хотят внуков.

Упаханные ,какие внуки
Для себя тоже надо жить ,сколько той жизни

Гость
Гость

Если б вам сразу сказали, что вы испытаете самую сильную боль в своей жизни, то вы может и вообще не захотели бы рожать...

Почему самую сильную?
Зуб наживую удалять менее больно? Или сильный ожог менее больно? Перелом?

Гость
.

Если вы так мечтаете о свободной жизни, зачем ребенка так рано рожали? Дети вырастают очень быстро и глазом не успеешь моргнуть и дом опустеет. Что вы будете делать без детей, что не можете делать с ними когда они вырастут?

Дом опустеет?)))
Современные дитачки сейчас плотно сидят на шее у родителей

Гость

Моя мать меня рожала 4500 кг. Говорю и как оно было? Небось боль аццкая... Мама грит : "Нормааально, терпимо. Родила легко и быстро" Так что у всех по разному.

.
Жена обеспечуна

Мой опыт показал мне обратное, как и опыт многих других. Мой ребенок родился 9/10 по апгар и роды были 7-часовые.
Когда женщина от боли не может контролировать дыхание, сбивается во время потуг-риск осложнений вроде разрыва матки или длительного потужного периода значительно возрастает.
Как я уже сказала, каждый сам выбирает. Роды во всех случаях это большой риск и рулетка.

Я вам говорю про исследования и статистику касаемо эпидуралной анестезии.

Из личного опыта можно сделать кучу не правильных выводов.
У меня тоже есть личный опыт двое ЕР без эпидуральной анастезии, первые в 28 лет, вторые в 40. Первые длились 30 часов от первой схватки ребенок 9/10 по апгар, вторые 16 часов 10/10 по апгар.
Вторые роды были намного менее болезненны. И? Будем делать вывод, что в 40 рожать легче и лучше для детей?

.
Гость

Дом опустеет?)))
Современные дитачки сейчас плотно сидят на шее у родителей

Это ваши сидят, наши все в 18 уезжают учиться в университет в другие города и если и возвращаются через 3-5 лет, то очень ненадолго, прежде чем найдут работу и начинают жить самостоятельно.

Гость
.

Я вам говорю про исследования и статистику касаемо эпидуралной анестезии.

Из личного опыта можно сделать кучу не правильных выводов.
У меня тоже есть личный опыт двое ЕР без эпидуральной анастезии, первые в 28 лет, вторые в 40. Первые длились 30 часов от первой схватки ребенок 9/10 по апгар, вторые 16 часов 10/10 по апгар.
Вторые роды были намного менее болезненны. И? Будем делать вывод, что в 40 рожать легче и лучше для детей?

Ого,какое у вас конское здоровье!
10/10 по Апгару-неужели так бывает?Я только 9/10 встречала по жизни.
У вас здоровье крепкое,как у той женщины,которая в 60 лет родила девочку Клеопатру.Была недавно передача с ней.
В 60 лет идите за третьим)

Гость
.

Это ваши сидят, наши все в 18 уезжают учиться в университет в другие города и если и возвращаются через 3-5 лет, то очень ненадолго, прежде чем найдут работу и начинают жить самостоятельно.

Не знаю,повсеместно наблюдаю картину,что дети сейчас на шее у родителей до старости сидят ,только на форуме читаю про самостоятельных и успешных)

.
Гость

У вас здоровье крепкое,как у той женщины,которая в 60 лет родила девочку Клеопатру.Была недавно передача с ней.

Здоровье у меня было слабое в детстве очень, как у всех болезни бывают, проблемы с тазобедренным суставом с рождения, что с годами дало о себе знать с двумя позвоночным грыжами (обе уже были когда второго рожала), но я собой занимаюсь - массажи, персональный лфк тренер, много не сижу за рабочим столом. Плюс я рожала Европе, готовилась к родам, ходила на курсы и в мой процесс родов без надобности никто не вмешивался, никто не торопил, не прокалывал пузырь, не ставил стимуляцию, рядом был муж, использовала ТЕNs и веселящий газ для обезболивания. В первых родах только из бассейна родового пришлось вылезти (я хотела в воду рожать, не получилось из-за).

.
Гость

Не знаю,повсеместно наблюдаю картину,что дети сейчас на шее у родителей до старости сидят ,только на форуме читаю про самостоятельных и успешных)

А многие из этих детей хотя бы МГУ окончили?

Гость
.

Меня поражает количество необразованных и не желающих образовываться женщин, которые становится матерями. Я понимаю 20-30 лет назад когда было мало информации, сейчас куча книг, курсов для подготовьте к родам есть, информация как можно обезболить роды. Вы просто безответственно подошли к этому.

Как? Не смешите! Пропевать схватки, продышать схватки? Это полная фигня! Единственный способ обезболить это - эпидуральная анастезия

.
Гость

Как? Не смешите! Пропевать схватки, продышать схватки? Это полная фигня! Единственный способ обезболить это - эпидуральная анастезия

Это не единственный способ обезболить.

TENs машинка довольно прилично притупляет боль при схватках особенно на первых порах, ванная помогает частично снять боль(и вообще все, что помогает расслабить мышцы), закись озота (веселящий газ) мне полностью помог пережить потуги.

Гость
Гость

Никто ничего не делает, потому что вас миллионы, согласных родить хоть с какой дикой болью. Были бы женщины массово чф, может государство и задумалось бы. А так зачем. И так все радостно рожают, сами мужчин на ребеночка уламывают еще, сами говорят что без ребенка смысла в жизни нет.

Да, бабы сами себе подсирают.
Демпингуют, а потом хнычут.
Дурры.

Гость
Автор

Да там для меня страшнее последствия от нее чем схватки , тем более мне терпимо было. Хотя предлагали тоже, нужно было заплатить . Я отказалась.

Раз терпимо, ху.ле ты ноешь на Вумане, что тебя не предупредили?

Гость

Мне 38 сейчас
Мне ничего не говорили
------------------
Бабища со смартфоном не умеет гуглить.
Ну это легкая степень УО, сорри.

Гость
Гость

Тетки, пыси вы рожалые😁
Запомните.
АПГАР, п..лл...я..д..ь.
Это баба.
Вирджиния Апгар - выдающийся американский врач-анестезиолог.
Не вам, ту.пп.орылкам, чета.

Гость

Кстати, у самой Апгар не было детей.
Вот чем умнее баба, тем она меньше плодится.
Самые умные вообще не рожают.
Зато ту.пенькие вываливают как на конвейере.
Это фильм "Идиократия" в реальности.
Население стремительно ту.пеет.

Гость

Странно, я чувствовала только схватки.

Гость
Гость

Кстати, у самой Апгар не было детей.
Вот чем умнее баба, тем она меньше плодится.
Самые умные вообще не рожают.
Зато ту.пенькие вываливают как на конвейере.
Это фильм "Идиократия" в реальности.
Население стремительно ту.пеет.

Да автора и не рожала, судя по ее описанию родов)) Так чтоооо, не рожают совсем не умные..

Гость
.

Вам наверное стимуляцию окситоцином делали?

Мизопростолом

Гость
Гость

Этот вопрос не мне, но я тоже отвечу. Мне делали 2й раз. Думала, умру... Поймала себя на мысли, что смерть на фоне такой боли - благо. Я вообще не знала, что может в принципе быть настолько больно. Теряла сознание постоянно .....

О да. Мне было настолько больно что я готова была на всё чтобы это остановить. Были мысли порезать себя, в окно выйти

Гость
Гость

Безболезненных родов не бывает.

Не знаю может мне было так больно потому что вызывали роды. Мол естественные схватки менее ужасные. Мне вызывали а 41.3 недели. Сами схватки не торопились наступать

Гость
.

Стимуляция это по сути одна сплошная не прекращающаяся схватка начинающиеся с сильной интенсивностью и резко. Природой заложено что схватки начинаюсь с промежутком 10-15 минут по нарастающей длится не более минуты, между схватками никакой боли и есть возможность отдохнуть. Полное раскрытие обычно при схватках каждые 5 минут.

Вот у меня начались схватки каждые три минуты сначала, а потом сплошняком

Автор
.

Вам в голову не приходит, что родители могут жить за тысячи км, в другом городе, другой стране или просто их может не быть в живых?

Да, бабушки не должны , только по желанию.
Тем более не должны, могут и не помочь, когда учёба.
У бабушек свои дела.

Автор
Жена обеспечуна

У нас в городе, Северодвинский. Я не собиралась никуда ехать потому что у нас итак хорошие врачи, ни от кого плохих отзывов не слышала. Ну и мне тоже с бригадой повезло.
Потуги тоже были под эпидуралкой, не чувствовала их. Родила за 7 минут на третьей потуге

У вас врачи особенные какие-то.
У нас в Москве эпидуралку на потугах даже платно не ставят, нельзя. Не чувствуешь потуг и ребёнок может с проблемами родиться.

Гость
Гость

А какая жизнь до ребенка если родила в 20? Как раз пахота одна, школа, вуз, бегаешь как лошадь по графику, жизни не видя, с утра вскочила и к вечеру домой только пришла. Потом не успев пожить для себя в новый хомут лезть - деторождение? Когда тоже с утра вскочила и круговерть дел, вырастишь его годам к 45, а уже и сил порадоваться жизни и пожить для себя почти не осталось.
А автор как раз нажилась для себя, с 22 до почти 40 - самые золотые годы не спустила на детей.

Многие и с детьми умудряются наслаждаться вашими золотыми годами. Не важно, во сколько женщина родит. Активной, не какой-то домашней клуше, и ребенок не помешает. Я родила в 19, и высшее образование получила, и карьеру построила, и напутешествовались с ребенком, и время для себя находила на спорт, салоны красоты. А когда сын поступил в вуз, стал самостоятельным, то у меня еще больше сил появилось, ну и денег тоже конечно, потому что сын стал сам себя обеспечивать. Все говорят о каких-то мифических потерях сил и желаний после 40. А у меня наоборот куча идей и возможностей их реализовать. (Ох сейчас заминусуют, ибо негоже на этом форуме в 40+ радоваться жизни😂)

Автор
Гость

++
Да даже если и не на шее, то постоянно им нужно помогать. А если уж внуки , то пиши пропало . Родив в 25 обычно жизнь закончена насовсем.

Автор

И я это видела и поэтому детей вообще не хотела.

Автор
.

Можно подумать оплата проживания ребёнка во время учёбы в другом городе не бьет по карману . Какая уж тут жизнь для себя. Все деньги на детей.
А приехав обратно проблемы с жильем и копить на взнос по ипотеке- тоже видимо пожить для себя время найдется.
Рассказывайте сказки дальше как родив в 25 можно жить для себя.
Я в эту чушь не верила с самого начала , еще в 23, когда все советовали рожать))это заманиловка для глупых , а заманивают те, кто ввязался и объективно не видит, что говорят неправду. А они это не признают, это удар по самолюбию/установки, никто не признается, что мол да, я не прав, а другие правы. А жалеть о рождении детей в нашем обществе табу, вот и навязывают.
Реальность такова, Уф не верьте особо в эту ерунду, что родив в 22-25 вы будете потом жить для себя если вы и ваши родители не супер обеспеченные.

Автор

Ну и вишенка на торте.
Все мои подруги родившие в 22-27, когда я училась и работала без детей делились как не хватает денег, как некуда пристроить детей , как все надоело. Сейчас их детям по 14 лет, им под 40 а они и для себя толком не жили . Вот все мысли как детей пристроить, куда отселить , где квартиру взять.
И так лет 10 еще будет.
В 50 лет не особо для себя поживёшь, уже не хочется.

Автор
Гость

Многие и с детьми умудряются наслаждаться вашими золотыми годами. Не важно, во сколько женщина родит. Активной, не какой-то домашней клуше, и ребенок не помешает. Я родила в 19, и высшее образование получила, и карьеру построила, и напутешествовались с ребенком, и время для себя находила на спорт, салоны красоты. А когда сын поступил в вуз, стал самостоятельным, то у меня еще больше сил появилось, ну и денег тоже конечно, потому что сын стал сам себя обеспечивать. Все говорят о каких-то мифических потерях сил и желаний после 40. А у меня наоборот куча идей и возможностей их реализовать. (Ох сейчас заминусуют, ибо негоже на этом форуме в 40+ радоваться жизни😂)

Главный вопрос . Какой у вас доход был в 19 и кто сидел с ребенком когда вы жили активной жизнью?

Автор
Автор

Ну и вишенка на торте.
Все мои подруги родившие в 22-27, когда я училась и работала без детей делились как не хватает денег, как некуда пристроить детей , как все надоело. Сейчас их детям по 14 лет, им под 40 а они и для себя толком не жили . Вот все мысли как детей пристроить, куда отселить , где квартиру взять.
И так лет 10 еще будет.
В 50 лет не особо для себя поживёшь, уже не хочется.

И все как под одну. Доход упал, на курсы/ образование пойти-проблема. Некуда деть детей. Бабушки не хотят сидеть, только по выходным( учёба в будни)
Какое тут саморазвитие .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Автор

Главный вопрос . Какой у вас доход был в 19 и кто сидел с ребенком когда вы жили активной жизнью?

Про размер дохода - не главный вопрос) когда я была в декрете, то логично же, что семью обеспечивал муж + декретные (небольшие, но все же). В 3 года сын как нормальный ребенок пошел в сад, а я на работу. Стало больше денег, смогли позволить себе путешествовать втроем с ребенком. Бабушки-дедушки работали, редко могли помочь, тем более моя мама в другом городе живет. Мы сами по очереди сидели с ребенком, когда у кого-то из нас были дела после работы - один забрал сына, другой поехал по своим делам (учеба или спорт) также всегда брали с собой сына в кафе-рестораны. А с 6 лет спокойно оставляли сына одного дома на пару часов, если хотели сходить куда-то вдвоем, например, в кино, звонили ему, проверяли. Никуда не влез, ничего не натворил, вырос очень самостоятельным

Гость
Никто

Да, ты невминяемая. Сказано ж было "У каждого по-разному", это означает,что не важно что сказали, будет так, как будет.
А еще можно было бы книжки почитать. интернет, спросить у врача, наконец...

Аж плюнуть в вас захотелось. Автор, вы правы, правду скрывают, мне тоже ничего не говорили рожавшие. Потому что очень некрасиво, да и последствия плохие бывают, что идёт в разрез с общепринятой картинкой красивых лёгких родов с молчащими и улыбающими пупсами. Я своей дочке все рассказываю, хотя знакомая, услышав от меня правду о сложностях, тут же заорала на меня, дескать нельзя ей все рассказывать, рожать не будет. Как же я тогда управлять ею буду, родившиеся такие уязвимые, можно, что угодно просить за помощь им.

Автор
Гость

Про размер дохода - не главный вопрос) когда я была в декрете, то логично же, что семью обеспечивал муж + декретные (небольшие, но все же). В 3 года сын как нормальный ребенок пошел в сад, а я на работу. Стало больше денег, смогли позволить себе путешествовать втроем с ребенком. Бабушки-дедушки работали, редко могли помочь, тем более моя мама в другом городе живет. Мы сами по очереди сидели с ребенком, когда у кого-то из нас были дела после работы - один забрал сына, другой поехал по своим делам (учеба или спорт) также всегда брали с собой сына в кафе-рестораны. А с 6 лет спокойно оставляли сына одного дома на пару часов, если хотели сходить куда-то вдвоем, например, в кино, звонили ему, проверяли. Никуда не влез, ничего не натворил, вырос очень самостоятельным

Ну вы писали, что образование получили еще.
Вуз заканчивают в 21,22, вы в 19 родили. На вечернее перевелись потом?
Да и не верю. Пишите же, что в 3 года ребёнка в сад и на работу. Это вы вышли на работу с Садовским ребенком в 22 после вуза и опыта работы.
На эту зп не особо разбежишься путешествовать. Хотя смотря какая профессия.
Про больничные ребёнка и отношение к этому работодателей вообще молчу.

Автор

* после вуза и без опыта работы .