Родила 4 дня назад, воспоминания еще свежие и вот напишу. Почему никто не сказал как оно на самом деле? Мне либо ничего не говорили, либо говорили , что у каждого по разному. Короче, боль такая …
Я считаю что рано рожать не надо, особенно до 25-ти.
В чем прелесть ранних родов, не понимаю.
Потом когда дамочка ещёею захочет ребенка, дети вырасшие будут исходить на г-вно что они не одни наследники, и мать им как-то время не уделяет , денег не дает, и с внуками не помогает (если они есть).
Аж плюнуть в вас захотелось. Автор, вы правы, правду скрывают, мне тоже ничего не говорили рожавшие. Потому что очень некрасиво, да и последствия плохие бывают, что идёт в разрез с общепринятой картинкой красивых лёгких родов с молчащими и улыбающими пупсами. Я своей дочке все рассказываю, хотя знакомая, услышав от меня правду о сложностях, тут же заорала на меня, дескать нельзя ей все рассказывать, рожать не будет. Как же я тогда управлять ею буду, родившиеся такие уязвимые, можно, что угодно просить за помощь им.
Ужас какой.
Я вот вообще родившим не верила и не верю . Никто правду не скажет о проблемах, все в интернете пишут только , поэтому у всех все гладко со стороны.
Про размер дохода - не главный вопрос) когда я была в декрете, то логично же, что семью обеспечивал муж + декретные (небольшие, но все же). В 3 года сын как нормальный ребенок пошел в сад, а я на работу. Стало больше денег, смогли позволить себе путешествовать втроем с ребенком. Бабушки-дедушки работали, редко могли помочь, тем более моя мама в другом городе живет. Мы сами по очереди сидели с ребенком, когда у кого-то из нас были дела после работы - один забрал сына, другой поехал по своим делам (учеба или спорт) также всегда брали с собой сына в кафе-рестораны. А с 6 лет спокойно оставляли сына одного дома на пару часов, если хотели сходить куда-то вдвоем, например, в кино, звонили ему, проверяли. Никуда не влез, ничего не натворил, вырос очень самостоятельным
Повезло с сыном. Есть шилопопые, везде руки и нос сующие, жрущие все что можно и нельзя.
Можно подумать оплата проживания ребёнка во время учёбы в другом городе не бьет по карману . Какая уж тут жизнь для себя. Все деньги на детей.
А приехав обратно проблемы с жильем и копить на взнос по ипотеке- тоже видимо пожить для себя время найдется.
Рассказывайте сказки дальше как родив в 25 можно жить для себя.
Я в эту чушь не верила с самого начала , еще в 23, когда все советовали рожать))это заманиловка для глупых , а заманивают те, кто ввязался и объективно не видит, что говорят неправду. А они это не признают, это удар по самолюбию/установки, никто не признается, что мол да, я не прав, а другие правы. А жалеть о рождении детей в нашем обществе табу, вот и навязывают.
Реальность такова, Уф не верьте особо в эту ерунду, что родив в 22-25 вы будете потом жить для себя если вы и ваши родители не супер обеспеченные.
У меня одно-ца родила тоже в 27...
Ну зато ей мать помогает. 🤣
И со вторым тоже.
Зато щастливаааяяя мать, всё сама. (Ну да).
Я считаю что рано рожать не надо, особенно до 25-ти.
В чем прелесть ранних родов, не понимаю.
Потом когда дамочка ещёею захочет ребенка, дети вырасшие будут исходить на г-вно что они не одни наследники, и мать им как-то время не уделяет , денег не дает, и с внуками не помогает (если они есть).
Я выше писала, что роды в 25 могут пройти бесследно /ненапряжно для жизни если эта жизнь обеспеченная . Если очень хороший доход / родители подогнали квартиру и есть помощники. Вообще роди и радуйся : учись, спортом занимайся, путешествуй.
В противном случае все печально, радуют только дети, но сама жизнь не очень.
Я это уже на 100% могу утверждать насмотревшись за 18 лет на родивших подруг в разных материальных условиях. Никто не признался, что оплошал, зато ноют, что устали и денег нет, но «детиэтосчпстте». Не спорю, счастье, еще какое. Но мы не об этом, мы говорим о жизни и возможностях жизни с детьми.
спасибо что рассказали
Мне тож не говорили но я старалась и не слушать уже ведь беременная была и ребенка хотелось и понимала что боль неизбежна) Вот прошло почти 3 года с моих родов а я помню все эти адские боли как вчера. Но они того стоили у меня есть малыш) но больше в роддом ни ногой))) врачи и многие говорили мол еще придешь ну уж нет 🤣здоровья вам и детенышу)))
а у меня подруга родила и не знала куда ребенка деть
Говорит запарил ее хочет гулять без него
а не сним сидеть
Ну меньше аульные стали рожать.Намного.Как приезжают в другую страну,так меньше вываливать начинают.
Ооой. Не знаю, не знаю. Мал мала меньше. Идет 4х летка, потом идет 2,5. И она уже беременная !
Троих так точно рожают. А могут и больше. Они привыкли жить вот в таком шалмане, когда много людей и нет своего пространства. Чем их больше,тем сильнее и наглее они себя чувствуют, особенно на неродной земле. И снова будут орать про расизм дискриминацию!
А у нас, увы, сразу мигранты имеют больше прав и прощений,нежели свои русские/россияне (проживающие на тер.Рф.)
Долгие и болезненные роды это осложнение от перехода к прямохождению в процессе эволюции гоминид.
Вообще не понимаю, зачем женщины одного за другим рожают, толком не успев восстановиться. Сумасшедшие мазохистки. Неужели так сильно удержать штаны хотят?
А у меня в 15 лет горпрост я ходить не могла вставала У меня всё Чёрное было перед глазами грудей у меня не было денег тоже ж*** была плоская к 40 годам я подлечила свои болячки у меня выросла грудь накачала ж*** заработала денег и теперь не работаю поэтому я не понимаю о чём вы говорите И почему у вас 25 лет здоровье хуже чем в 20 а у меня лучше
Ну и вишенка на торте.
Все мои подруги родившие в 22-27, когда я училась и работала без детей делились как не хватает денег, как некуда пристроить детей , как все надоело. Сейчас их детям по 14 лет, им под 40 а они и для себя толком не жили . Вот все мысли как детей пристроить, куда отселить , где квартиру взять.
И так лет 10 еще будет.
В 50 лет не особо для себя поживёшь, уже не хочется.
Я не отрицаю дети это труд. Но один ребенок ещё никого не разорил. Один единственный. Ваши подруги просто дуры не умеющие ни хе ра а, а валят всё на детей
Можно подумать оплата проживания ребёнка во время учёбы в другом городе не бьет по карману . Какая уж тут жизнь для себя. Все деньги на детей.
А приехав обратно проблемы с жильем и копить на взнос по ипотеке- тоже видимо пожить для себя время найдется.
Рассказывайте сказки дальше как родив в 25 можно жить для себя.
Я в эту чушь не верила с самого начала , еще в 23, когда все советовали рожать))это заманиловка для глупых , а заманивают те, кто ввязался и объективно не видит, что говорят неправду. А они это не признают, это удар по самолюбию/установки, никто не признается, что мол да, я не прав, а другие правы. А жалеть о рождении детей в нашем обществе табу, вот и навязывают.
Реальность такова, Уф не верьте особо в эту ерунду, что родив в 22-25 вы будете потом жить для себя если вы и ваши родители не супер обеспеченные.
Это смотря где жить, учиться, сколько зарабатывать и какие дети (подрабатывают сами или нет).
Многие и с детьми умудряются наслаждаться вашими золотыми годами. Не важно, во сколько женщина родит. Активной, не какой-то домашней клуше, и ребенок не помешает. Я родила в 19, и высшее образование получила, и карьеру построила, и напутешествовались с ребенком, и время для себя находила на спорт, салоны красоты. А когда сын поступил в вуз, стал самостоятельным, то у меня еще больше сил появилось, ну и денег тоже конечно, потому что сын стал сам себя обеспечивать. Все говорят о каких-то мифических потерях сил и желаний после 40. А у меня наоборот куча идей и возможностей их реализовать. (Ох сейчас заминусуют, ибо негоже на этом форуме в 40+ радоваться жизни😂)
Отцу ребенка явно было не 19 лет? Чтобы это были золотые годы кто-то должен это все был уже заработать и оплатить.
Во-первых, не нужно быть гением, чтобы без чужих рассказов понимать, что роды это охренительно больно. Плод крупный, тазовые кости расходятся, разрывы и т д, это любому человеку, знающему анатомию, понятно.
Во-вторых, ЕР в 2024? Серьезно? Я просто поражена тем, что кто-то соглашается на этот кошмар сейчас.
Во-первых, не нужно быть гением, чтобы без чужих рассказов понимать, что роды это охренительно больно. Плод крупный, тазовые кости расходятся, разрывы и т д, это любому человеку, знающему анатомию, понятно.
Во-вторых, ЕР в 2024? Серьезно? Я просто поражена тем, что кто-то соглашается на этот кошмар сейчас.
Люди ради ценности детей приуменьшают и не говорят, иначе это вразрез с детиэтосчпстье идёт .
Там где дети все как в стране розовопонии и рожать тоже как два пальца об асфальт
У всех болевой порог разный поэтому даже при возможности делать кесарево и второй и последующий роды выбирают естественным путем.
Люди ради ценности детей приуменьшают и не говорят, иначе это вразрез с детиэтосчпстье идёт .
Там где дети все как в стране розовопонии и рожать тоже как два пальца об асфальт
Я общалась примерно год с одной девушкой послала её вчера потому что устала слушать её жалобы на своих троих детей и она ещё мне сказала что третьего родила по залёту Я спросила зачем ты их рожала она говорит по любви а я ей говорю а что теперь Любовь прошла почему ты постоянно на них жалуешься она приходит в спортзал злая психованный орёт как они меня достали на своё день рождения наорала на своего ребёнка Я думаю вот конченная дура зачем ты вообще рожала У меня просто мать такая же я ей тоже не была нужна родила меня непонятно зачем поэтому когда я вижу таких баб которые своих детей не любят мне охото им в сечь
Я бы не сказала, что моя жизнь без детей прям легкая бала. Учиться на очно заочном и работать , потом куча заданий на дом/ выходные , сессии, еще на работе напрягают -это пахота с 8 утра до 11 вечера. Один, два вечера свободных и так 5 лет.
Поэтому в отпусках тусили и отдыхали по страшному, отдохнуть надо было.
Никогда не слышала что рожать «два пальца об асфальт», но опыт у каждого разный, даже тут это явно прослеживается. Родив двоих когда схватки было постепенные, когда перерывы между схватками были до 5-7 минут и когда мне потуги обезболили/одурманили, мне сложно сравнить что переживает женщина которую простимулировать, оставили одну в палате без поддержки родных и близких и безцеремонно с ней обращались. Боль как изыскателя намного сильнее проявляется если женщина тазощтося в сильном стрессе и нет соответствующей обстановки при родах. Поэтому я скажу - больно, но терпимо потому что боль прекращается и можно отдохнуть, а в конце ты как в бездну проваливаешься, а кто-то скажет ад и будет прав по своему
Я общалась примерно год с одной девушкой послала её вчера потому что устала слушать её жалобы на своих троих детей и она ещё мне сказала что третьего родила по залёту Я спросила зачем ты их рожала она говорит по любви а я ей говорю а что теперь Любовь прошла почему ты постоянно на них жалуешься она приходит в спортзал злая психованный орёт как они меня достали на своё день рождения наорала на своего ребёнка Я думаю вот конченная дура зачем ты вообще рожала У меня просто мать такая же я ей тоже не была нужна родила меня непонятно зачем поэтому когда я вижу таких баб которые своих детей не любят мне охото им в сечь
У меня снизу соседка тоже орёт на детей так, что слышно у нас. Тоже трое.
Яркий пример, что после первого, второго нужно остановиться.
а прикиньте, кто-то после такого и 2 и 3 раз рожает. Мозг все забывает и сглаживает плохие воспоминания, иначе мы бы вымерли. Я не рожала, но пережив другие сильные боли и понимая процесс родов, могу представить какой это ад.
Что за миф, ничего не забывается. Я все помню прекрасно. У меня с памятью все в порядке
Никогда не слышала что рожать «два пальца об асфальт», но опыт у каждого разный, даже тут это явно прослеживается. Родив двоих когда схватки было постепенные, когда перерывы между схватками были до 5-7 минут и когда мне потуги обезболили/одурманили, мне сложно сравнить что переживает женщина которую простимулировать, оставили одну в палате без поддержки родных и близких и безцеремонно с ней обращались. Боль как изыскателя намного сильнее проявляется если женщина тазощтося в сильном стрессе и нет соответствующей обстановки при родах. Поэтому я скажу - больно, но терпимо потому что боль прекращается и можно отдохнуть, а в конце ты как в бездну проваливаешься, а кто-то скажет ад и будет прав по своему
А можно отказаться от симуляции? Пусть кс делают.
Там же документы подписывают на все манипуляции , просто отказаться и всё.
А чего заминусили? Правильно пишут.Я рожала в 89-м..Предварительно прочла книжку, немецкую о родах. Все техники применяла. Родила легко и быстро. Ну да, боль , конечно сильная очень, на то и роды. Готовиться надо, не маленькая, 38 лет автору...
Мне 22 было вообще)))
А чего заминусили? Правильно пишут.Я рожала в 89-м..Предварительно прочла книжку, немецкую о родах. Все техники применяла. Родила легко и быстро. Ну да, боль , конечно сильная очень, на то и роды. Готовиться надо, не маленькая, 38 лет автору...
Мне 22 было вообще)))
Я готовилась , училась дышать.
Мне 22 было вообще)))
Заминусовали потому что вам просто повезло, это не ваша заслуга, а вы тут в белом пальто да еще с короной.
Подготовка не всегда помогает, на курсах нам говорили, что дыхание не убирает боль, оно для другого. А про тужиться, что не умею я не писала
Ну вы писали, что образование получили еще.
Вуз заканчивают в 21,22, вы в 19 родили. На вечернее перевелись потом?
Да и не верю. Пишите же, что в 3 года ребёнка в сад и на работу. Это вы вышли на работу с Садовским ребенком в 22 после вуза и опыта работы.
На эту зп не особо разбежишься путешествовать. Хотя смотря какая профессия.
Про больничные ребёнка и отношение к этому работодателей вообще молчу.
Я перевелась на заочку, будучи в декрете. Пошла работать в 22 года, еще учась на заочке, после получения диплома поменяла компанию и должность (у меня it- образование) и доход подрос. Мне повезло - сын практически не болел, больничные были всего один раз в год или даже в 2 года. Не знаю, с чем это связано, повезло с иммунитетом, я сама почти не болею, за последние 15 лет всего 4 раза была на больничных. Я и не говорила, что денег много было. Весь вопрос в том, какие конкретно наши базовые потребности мы на эти деньги могли закрыть. По Мальдивам, конечно, не катались, поначалу хватало только на Болгарию. Постепенно карьера пошла вверх. Все было плавно, размеренно. В 30 лет я заняла руководящую должность и вопрос с финансами вообще полностью закрылся. Я не призываю всех рожать рано. Наоборот, хотя бы в/о нужно получить и найти работу. Я лишь говорю, что рождение ребенка в любом возрасте - не приговор и при желании можно жить полноценно. Конечно, без хорошего образования и такой же хорошей работы мне это было бы сложно осуществить. Но тут уж от каждого зависит, кто на кого учился и кто что делает для достижения своих целей
Я живу в Бишкеке ресурсов здесь нет не хватает электричества воды не хватает земли а эти киргизы продолжают рожать по 4-5 детей это знакомое она киргизка у неё сёстры одна пятерых родила другая четверых и это троих конченый и ненормальные люди в школе у нас нет места за партой сидит по четыре человека и я им всем говорю куда вы рожаете и зачем они говорят по любви а потом орут на своих детей долбоёбки
Я перевелась на заочку, будучи в декрете. Пошла работать в 22 года, еще учась на заочке, после получения диплома поменяла компанию и должность (у меня it- образование) и доход подрос. Мне повезло - сын практически не болел, больничные были всего один раз в год или даже в 2 года. Не знаю, с чем это связано, повезло с иммунитетом, я сама почти не болею, за последние 15 лет всего 4 раза была на больничных. Я и не говорила, что денег много было. Весь вопрос в том, какие конкретно наши базовые потребности мы на эти деньги могли закрыть. По Мальдивам, конечно, не катались, поначалу хватало только на Болгарию. Постепенно карьера пошла вверх. Все было плавно, размеренно. В 30 лет я заняла руководящую должность и вопрос с финансами вообще полностью закрылся. Я не призываю всех рожать рано. Наоборот, хотя бы в/о нужно получить и найти работу. Я лишь говорю, что рождение ребенка в любом возрасте - не приговор и при желании можно жить полноценно. Конечно, без хорошего образования и такой же хорошей работы мне это было бы сложно осуществить. Но тут уж от каждого зависит, кто на кого учился и кто что делает для достижения своих целей
Вот именно, не все хотят айтишниками быть .
Это не показатель. У меня на днях в гостях мама 4ех детей (все до 9ти лет) была. Уровень спокойствия зашкаливал - спокойная, холеная, ребенок супер послушный. Она еще учителем математики работает несколько часов в день 2-3 дня в неделю.
Но это человек уже сославшийся (ей около 40-45) и семья явно не бедная. Женщины орут на детей, когда они истощили все свои ресурсы, нет помощи и отдыха и это может быть с одним ребенком. С таким количеством детей надо жить в частном доме с садом, чтобы им было где побегать и где поиграть.
Ну так оно и бывает и потом такие искренне удивляются как это другие без помощников не рожают, а если родят, то сидят дома как клуши.
У меня была подружка безалаберная просто ужас жила для себя жила с родителями по дому ничего не делала деньги зарабатывать не умела ей было 32 года на друзей всегда относилась пофигистично собралась рожать я и говорю какие тебе дети не вздумай рожать родила ребёнка и началось как ей тяжело я её и говорит мне меня никто не предупреждал что не надо рожать Я ей говорю Ты что ненормальный я тебе 100 раз говорила она мне ответила да а я не помню И вот такие бабы с пробитой башкой вокруг нас
Жить полноценно можно если у человека лошадиное здоровье как у вас. Вы же осознаёте что не все за 15 лет четыре раза болели?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Посмотрела бы я на вас как вы всё это осуществляли без своего лошадиного здоровья которое вам с неба упало
И что? У меня в квартире сейчас ремонт делают строители, некоторые из них в месяц имеют столько же денег, что и я) кто хочет - тот заработает и не будучи айтишником. Есть знакомые репетиторы - чем выше опыт и репутация, тем дороже стоят их услуги, вполне себе небедно живут. Ну а ноют те, кто не хочет учиться. Я и будучи в декрете получила образование, и учусь постоянно новому на протяжении всей жизни - то иностранный язык, то второе высшее, то курсы. Я хочу расти и впредь и зарабатывать все больше, поэтому постоянно повышаю свою квалификацию. Кому это не нужно - могут дальше ныть про нехватку денег, это их личный выбор
Посмотрела бы я на вас как вы всё это осуществляли без своего лошадиного здоровья которое вам с неба упало
Здоровье не с неба падает, а зависит от многих факторов. Я с детства занимаюсь разными видами спорта для себя, не профессионально, чтобы не гробить сердце. Питаюсь здоровой пищей, не пью и не курю. Это тоже сильно влияет на формирование иммунитета. А еще я не стрессую, не принимаю все близко к сердцу, по крайней мере если и нервничаю из-за чего-то, то очень недолго. Многие болезни от нервов. А у меня нервы железные)
У меня была подружка безалаберная просто ужас жила для себя жила с родителями по дому ничего не делала деньги зарабатывать не умела ей было 32 года на друзей всегда относилась пофигистично собралась рожать я и говорю какие тебе дети не вздумай рожать родила ребёнка и началось как ей тяжело я её и говорит мне меня никто не предупреждал что не надо рожать Я ей говорю Ты что ненормальный я тебе 100 раз говорила она мне ответила да а я не помню И вот такие бабы с пробитой башкой вокруг нас
Возможно, но с другой стороны , ребенок есть уже хорошо, если в остальном не складывается. Родители не против тем более