Гость
Статьи
Почему не сказали …

Почему не сказали правду про роды?

Родила 4 дня назад, воспоминания еще свежие и вот напишу. Почему никто не сказал как оно на самом деле? Мне либо ничего не говорили, либо говорили , что у каждого по разному. Короче, боль такая …

Автор
463 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Cвета

Ну, естественно, у такой старой вешалки в 38 лет, роды протекают тяжелее чем в 25.
Еще бы в 50 рожала...

У меня и мама и многие одноклассницы, однокурсницы родили до 25 и все абсолютно говорили о дикой боли, наподобие зонтик засунули вовнутрь и раскрыли.

Гость
Гость

Она бы не поверила

Чф верят.

Гость
Гость

Конечно, для многих ваша исповедь с юмором. И я бы посмеялась, если бы не прошла всё это сама. Такая шикарная медицина во всём мире. Открытия новейшие, а женщин, по-прежнему, считают вторым сортом. А теперь и вовсе хотят подменить. И ничего не делают для родов, для вынашивания ребёнка. Все книжёнки написаны мужчинами, которые и не рожали никогда и не будут. Никто ничего не делает для изменения и облегчения родов, опять же во всём мире. Всё сваливается на бога и природу. Что странно, согласитесь. Наука в этой части всё ещё за многие тысячелетия жизни человека в прошлом. Однако в будущем, но не сегодня и не завтра, данная проблема решилась. Отношение к женщине тоже изменилось.Потому что интеллект женщины сегодня мало изучен и сводится к блониди. Но как не странно, женщина развивается быстрее, чем мужчина и учится лучше. Другой разговор, что семья и дети на ней, мужчины более свободны в своём выборе. Но будущее покажет, что и это решаемо.

Никто ничего не делает, потому что вас миллионы, согласных родить хоть с какой дикой болью. Были бы женщины массово чф, может государство и задумалось бы. А так зачем. И так все радостно рожают, сами мужчин на ребеночка уламывают еще, сами говорят что без ребенка смысла в жизни нет.

Гость
Гость

Конечно, для многих ваша исповедь с юмором. И я бы посмеялась, если бы не прошла всё это сама. Такая шикарная медицина во всём мире. Открытия новейшие, а женщин, по-прежнему, считают вторым сортом. А теперь и вовсе хотят подменить. И ничего не делают для родов, для вынашивания ребёнка. Все книжёнки написаны мужчинами, которые и не рожали никогда и не будут. Никто ничего не делает для изменения и облегчения родов, опять же во всём мире. Всё сваливается на бога и природу. Что странно, согласитесь. Наука в этой части всё ещё за многие тысячелетия жизни человека в прошлом. Однако в будущем, но не сегодня и не завтра, данная проблема решилась. Отношение к женщине тоже изменилось.Потому что интеллект женщины сегодня мало изучен и сводится к блониди. Но как не странно, женщина развивается быстрее, чем мужчина и учится лучше. Другой разговор, что семья и дети на ней, мужчины более свободны в своём выборе. Но будущее покажет, что и это решаемо.

От народу не продохнуться, толпы нарожали уже, без всякого облегчения родов. Зачем тут что-то разрабатывать? Когда и так большая часть родит.

Гость
Гость

Особенно мне нравится рейтинг привлекательности. Ох и смешно. Нет ничего хуже женщин живущих ради самцов.

Так кто привлекательна - такая не живет ради самца, это мужчина ради нее живет. А вы вот уже точно или одиноки или живете для самца.

Автор
Жена обеспечуна

Ну как я писала до 25 обычно образование уже есть
А сменить деятельность может появиться желание и в 40. У меня были одногруппники вашего возраста)

Я хотела сначала хотела любимую профессию получить, горела этим.
Я так выбрала и ни о чем не жалею , учёба- лучшие годы были

Жена обеспечуна
Автор

Ну вот кто как)

Жена обеспечуна
Автор

Просто иногда людям надоедает работа, и они хотят чего-то другого.
И идут переучиваться в любом возрасте 30-35-40. Жизнь то длинная

Автор
Гость

От народу не продохнуться, толпы нарожали уже, без всякого облегчения родов. Зачем тут что-то разрабатывать? Когда и так большая часть родит.

Какие толпы? Русские не рожают почти, а вот из аулов приезжие как раз и рожают .

Автор
Жена обеспечуна

Ну вот кто как)

Я наоборот смотрю на тех, кто в 40 идёт учиться и так же думаю как они бедные там, хотя у них дети уже взрослые почти.
А они думают как я с младенцем и в ужас приходят .
Вообще разные жизни, каждому свое

Автор
Гость

Ну вот, надо было на схватках выть как будто тебя режут. Заранее надо. А не когда уже боль оглушающая.

Врачи не дураки они знают кому на схватках делать эа.
Там не особо притворишься, воют все почти, а чтобы поставили нужно орать наверное и требовать.
А так себя вести если терпимо не хочется, все же культурные вроде) зато потом все как рукой сняло и притворяться не надо было

Автор
Автор

Я наоборот смотрю на тех, кто в 40 идёт учиться и так же думаю как они бедные там, хотя у них дети уже взрослые почти.
А они думают как я с младенцем и в ужас приходят .
Вообще разные жизни, каждому свое

Ну и главная причина . Дети не в приоритете были вообще. Я вообще их не хотела и думала, что не захочу. А рожать потому что возраст и надо/ как у всех , мне оно не нужно было, жертвовать интересной жизнью ради этого, вообще не нужно.

Жена обеспечуна
Автор

Врачи не дураки они знают кому на схватках делать эа.
Там не особо притворишься, воют все почти, а чтобы поставили нужно орать наверное и требовать.
А так себя вести если терпимо не хочется, все же культурные вроде) зато потом все как рукой сняло и притворяться не надо было

Оплатить же можно заранее?

Автор
Жена обеспечуна

Просто иногда людям надоедает работа, и они хотят чего-то другого.
И идут переучиваться в любом возрасте 30-35-40. Жизнь то длинная

Ну вот у меня так с детьми , все есть и вроде только детей не хватало ,жизнь проходит/ пожалею и т.д.

Она💄
Гость

Все перечислять? В родах рвется часто: шейка матки, влагалище, промежность, вульва. Мы не на научной конференции. Проще говорим.

Вы дура или маргиналка ? Ну я понимаю дурак подросток назовёт орган пи..ой., но взрослые тётки это трэш... зачем д@билы плодятся

Автор
Жена обеспечуна

Оплатить же можно заранее?

Да там для меня страшнее последствия от нее чем схватки , тем более мне терпимо было. Хотя предлагали тоже, нужно было заплатить . Я отказалась.

Автор

Иглу в спину, спинной мозг или куда там , ужас.
Я всех этих манипуляций боюсь, поэтому и с кс неубедительно было с моей стороны, потому что операция.
Тем более там тоже в спину делают , а я хотела пол наркозом . Кс по желанию без показаний и с общим наркозом вообще не добиться наверное.

Гость
Автор

Иглу в спину, спинной мозг или куда там , ужас.
Я всех этих манипуляций боюсь, поэтому и с кс неубедительно было с моей стороны, потому что операция.
Тем более там тоже в спину делают , а я хотела пол наркозом . Кс по желанию без показаний и с общим наркозом вообще не добиться наверное.

У меня кесарево ,местный наркоз,иглу в позвоночник ,ужас был,очень больно
Как вспомню…

Жена обеспечуна
Гость

У меня кесарево ,местный наркоз,иглу в позвоночник ,ужас был,очень больно
Как вспомню…

Ну не больнее чем схватки явно
Да и боль несколько секунд. Мне кстати вообще не больно делали

Гость
Автор

Я думала двоих родить с разницей в год, полтора.
Но после этого послала эту затею .

Либо с эпидуалкой надо рожать, включая потуги, либо кесарево. Автор, я вам сочувствую. А какой у вас рост/вес до беременности, если не секрет?

Гость
Гость

Зачем врать? Во время потуг боли нет, даже промежность при необходимости рассекают без обезболивания и шьют после так же.
Больно только во время схваток.

Да? А все мои рожавшие ЕР почему-то говорят, что потуги ппц, как больно, с чего бы это?

Автор
Гость

Либо с эпидуалкой надо рожать, включая потуги, либо кесарево. Автор, я вам сочувствую. А какой у вас рост/вес до беременности, если не секрет?

163, 59

Гость
Жена обеспечуна

Ну не больнее чем схватки явно
Да и боль несколько секунд. Мне кстати вообще не больно делали

Да что вы!
Наркоз как отошел,в реанимации нас трое лежало,две стонали от боли ,одна держалась
Вообще кесарево приравнивается к пулевому ранению в живот
И потом болевой порог разный у всех
При ЕР родила и отходишь,после кс начинается капец.
Хотя у меня знакомая тоже кс и ей нормально Разные организмы,тут не угадаешь

Гость
Жена обеспечуна

Потому что реально по разному
Я брала эпидуралку и с середины родов ничего вообще не чувствовала до самого конца

Потуги тоже под эпидуалкой? В ааком роддоме рожали, если не секрет?

Гость

Автор,вы 4 дня назад родили и впереди у вас 20 лет пахоты на этого ребенка.
Лежите сейчас,отдыхайте.Скоро начнутся:резаться зубы,температура,колики,ор и неспячка по ночам.Капризы,приучение к горшку,лекарства,болезни,хождение по врачам.Потом школа и уроки,ну,сейчас все с репетиторами ,даже отличники ,Про подготовку к ЕГЭ я молчу и эти суммы
Так что отдыхайте пока

Жена обеспечуна
Гость

Да что вы!
Наркоз как отошел,в реанимации нас трое лежало,две стонали от боли ,одна держалась
Вообще кесарево приравнивается к пулевому ранению в живот
И потом болевой порог разный у всех
При ЕР родила и отходишь,после кс начинается капец.
Хотя у меня знакомая тоже кс и ей нормально Разные организмы,тут не угадаешь

Я не про кс. Я про саму анастезию

Жена обеспечуна
Гость

Потуги тоже под эпидуалкой? В ааком роддоме рожали, если не секрет?

У нас в городе, Северодвинский. Я не собиралась никуда ехать потому что у нас итак хорошие врачи, ни от кого плохих отзывов не слышала. Ну и мне тоже с бригадой повезло.
Потуги тоже были под эпидуралкой, не чувствовала их. Родила за 7 минут на третьей потуге

Гость

Хоть бы как-то облегчали боли при родах,читаю и понимаю,что все осталось на прежнем уровне.
Когда уже займутся женским здоровьем ,отношение к женщине по-прежнему как к инкубатору.Потом удивляются,что падает демография во всем мире.

Гость
Ирина

В палате нас было пятеро, я одна сказала что приду за вторым, хотя тоже не лёгкие роды были. А в итоге у всех этих девочек уже по двое и трое, у двоих погодки. Так что радость от рождения нового человека больше временных болей и неудобств

Сомнительно.Боевые женщины и очень здоровые.
Беременность и роды гарантированно испортят здоровье.
Позвоночник испортится,у многих недержание после родов,зубы летят,щитовидка,вылезают вены и т.д.
Да на кой это надо.И потом вместо восстановления таскать на себе ребенка и не спать.
Типа это все природой было задумано.Ну тогда логично предположить,что никому это занятие не упало в наше время.

Гость
Гость

Автор,вы 4 дня назад родили и впереди у вас 20 лет пахоты на этого ребенка.
Лежите сейчас,отдыхайте.Скоро начнутся:резаться зубы,температура,колики,ор и неспячка по ночам.Капризы,приучение к горшку,лекарства,болезни,хождение по врачам.Потом школа и уроки,ну,сейчас все с репетиторами ,даже отличники ,Про подготовку к ЕГЭ я молчу и эти суммы
Так что отдыхайте пока

Я репетитор.1000 р. в час,ещё 5 учеников в очереди стоят : банально не могу ещё и их впихнуть в плотный график.
Кому нужны такие школы? Кто рожает,не знает,что никто бесплатно их потомство учить не будет?
Дети сложные,гордятся тем,что книг вообще не читают.

Гость

Бабы рожают во время войны.
Их это не останавливает.

Гость
Автор

Я пошла учиться в 28 до этого закончила тоже, но не моя профессия оказалась. И работа не нравилась. Поняла в 25 на кого хочу учиться и в 28 пошла. Тогда с будущим мужем уже 2 года встречались.
Закончила, поработала и только сейчас захотели ребёнка и только сейчас я с уверенностью скажу, что верно выбрала вторую профессию.
Но жизнь свою мы на полную катушку прожили . К друзьям в другие страны ездили тусоваться , на тачках кататься. Ребёнок вообще не к месту был бы.

Тусоваться и кататься на тачках? Извините конечно, многим это и в 20-25 уже неинтересно.

Гость
Автор

Нет, не так это работает в основном. Все завязано на помощи бабушек/ мам.
У меня такой помощи не было, рассчитывала на себя и выбрала доучиться , так как очень этого хотела

Почему ваши родители не могли помочь с ребенком? Или просто не хотели? В нормальных семьях всегда помогают, даже с радостью

Гость

Опять какой-то мужик разводку писал.

.
Гость

Почему ваши родители не могли помочь с ребенком? Или просто не хотели? В нормальных семьях всегда помогают, даже с радостью

Вам в голову не приходит, что родители могут жить за тысячи км, в другом городе, другой стране или просто их может не быть в живых?

Гость
Жена обеспечуна

У нас в городе, Северодвинский. Я не собиралась никуда ехать потому что у нас итак хорошие врачи, ни от кого плохих отзывов не слышала. Ну и мне тоже с бригадой повезло.
Потуги тоже были под эпидуралкой, не чувствовала их. Родила за 7 минут на третьей потуге

Вредно это

Жена обеспечуна
Гость

Вредно это

Вредно-это дискоординированная родовая деятельность из-за болючих схваток. А вредность эпидуралки для плода не доказана. Есть некоторые опасные моменты для матери, но тут кто что выберет. Я выбрала рискнуть

.
Жена обеспечуна

Почему? Родили бы в 25 к примеру, ребенок бы уже в 7 класс пошел сейчас

А в чем счастье, что ребенок в 38 лет мамы в 7ой класс пошел? Вам так не терпится, чтобы ребенок поскорее вырос, взрослым стал и съехал? Вот я реально такие высказывания не понимаю. Если дети желанные, то такого желания не возникает.

Жена обеспечуна
.

А в чем счастье, что ребенок в 38 лет мамы в 7ой класс пошел? Вам так не терпится, чтобы ребенок поскорее вырос, взрослым стал и съехал? Вот я реально такие высказывания не понимаю. Если дети желанные, то такого желания не возникает.

Суть в том что у тебя была жизнь без ребенка до, и будет после, когда он подрастет.
А когда ты родила в 35, то считай выращиваешь ребенка и наступает старость. Свободной жизни, в которой ты еще полна сил и энергии, после рождения ребенка в 40 лет уже не будет.
Да и иметь престарелую мать когда ты еще на ногах крепко не стоишь-такое себе.

Гость
Гость

Я репетитор.1000 р. в час,ещё 5 учеников в очереди стоят : банально не могу ещё и их впихнуть в плотный график.
Кому нужны такие школы? Кто рожает,не знает,что никто бесплатно их потомство учить не будет?
Дети сложные,гордятся тем,что книг вообще не читают.

У нас репетиторы математика полтора часа 2,5 т подготовка ЕГЭ.К сожалению,вы правы,в школах не учат,без репетиторов экзамены не сдашь.
Какие книги,кто сейчас читает в этом поколении ,у них основная фраза сейчас:Я не просила (просил) меня рожать.
Грустно все это

.
Жена обеспечуна

Вредно-это дискоординированная родовая деятельность из-за болючих схваток. А вредность эпидуралки для плода не доказана. Есть некоторые опасные моменты для матери, но тут кто что выберет. Я выбрала рискнуть

Риски замедления родовой деятельности, как результат более высокий процент использования щипцов для вытаскивания ребенка, более низкие показатели по шкале АПГАР у многих, это все по исследованиям и статистике использования эпидуральной анастезии. Но естественно это не причина чтобы от нее отказаться если боль переносится трудно.

Гость
Гость

Да ладно,а если родителей нет в живых или они больные?Вы когда пишете подобное,хоть немного включайте голову.

Гость
Жена обеспечуна

Суть в том что у тебя была жизнь без ребенка до, и будет после, когда он подрастет.
А когда ты родила в 35, то считай выращиваешь ребенка и наступает старость. Свободной жизни, в которой ты еще полна сил и энергии, после рождения ребенка в 40 лет уже не будет.

А какая жизнь до ребенка если родила в 20? Как раз пахота одна, школа, вуз, бегаешь как лошадь по графику, жизни не видя, с утра вскочила и к вечеру домой только пришла. Потом не успев пожить для себя в новый хомут лезть - деторождение? Когда тоже с утра вскочила и круговерть дел, вырастишь его годам к 45, а уже и сил порадоваться жизни и пожить для себя почти не осталось.
А автор как раз нажилась для себя, с 22 до почти 40 - самые золотые годы не спустила на детей.

Жена обеспечуна
.

Риски замедления родовой деятельности, как результат более высокий процент использования щипцов для вытаскивания ребенка, более низкие показатели по шкале АПГАР у многих, это все по исследованиям и статистике использования эпидуральной анастезии. Но естественно это не причина чтобы от нее отказаться если боль переносится трудно.

Мой опыт показал мне обратное, как и опыт многих других. Мой ребенок родился 9/10 по апгар и роды были 7-часовые.
Когда женщина от боли не может контролировать дыхание, сбивается во время потуг-риск осложнений вроде разрыва матки или длительного потужного периода значительно возрастает.
Как я уже сказала, каждый сам выбирает. Роды во всех случаях это большой риск и рулетка.

Гость

Самый прикол, что всё что было по ощущениям забывается, я после родов думала сума сойти кака я выжила- то вообще, ходила я на курсы для беременных и читала, а когда начали стимулировать схватки и как будто все часы и минуты превратились в одну большую схватку, я так и не поняла где этот промежуток между схватками, что бы хоть вздохнуть нормально, еще постоянно ругают и орут мед персонал, при этом еще и платные роды, раскрытия так и не было, разрезали и тащили вакуумом, ребенок спасибо всё таки врачам и богу родился здоровый, но я не решусь на второго так как роды были на грани для ребенка и еще чуть чуть он был бы инвалидом из-за кислородного голодания и я решила что не хочу испытывать судьбу больше, одного родила и на том спасибо

Гость

Что в 20, что в 25 рано рожать. Самое время жизнью наслаждаться, тем же сексом, а если родить там может ведро стать, все растянуто или ушьют криво, ребенок орать будет по ночам, не до секса уже.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Жена обеспечуна
Гость

Что в 20, что в 25 рано рожать. Самое время жизнью наслаждаться, тем же сексом, а если родить там может ведро стать, все растянуто или ушьют криво, ребенок орать будет по ночам, не до секса уже.

Так-то все корректируется) и «ведро» мало у кого остается, в таком возрасте как раз все быстро приходит в норму в отличии от 35 лет. Люди кстати в 40 тоже сексом занимаются, держу в курсе.

Жена обеспечуна
Гость

А какая жизнь до ребенка если родила в 20? Как раз пахота одна, школа, вуз, бегаешь как лошадь по графику, жизни не видя, с утра вскочила и к вечеру домой только пришла. Потом не успев пожить для себя в новый хомут лезть - деторождение? Когда тоже с утра вскочила и круговерть дел, вырастишь его годам к 45, а уже и сил порадоваться жизни и пожить для себя почти не осталось.
А автор как раз нажилась для себя, с 22 до почти 40 - самые золотые годы не спустила на детей.

Я и не говорю про 20. Лет 25-27, ну хотя бы 30-хороший возраст

Гость
Жена обеспечуна

Престарелые в 45-50 детные, они за время жизни с детьми уже здоровье пошатнули нервами, пахотой. Бездетные до 40 только себя обихаживали, о себе заботились, высыпались, кайфовали, и часто бездетная в 38-40 по состоянию здоровья и внешности равна 25летней детной. Поэтому автор и в 50 будет иметь сил больше.

Жена обеспечуна
Гость

Престарелые в 45-50 детные, они за время жизни с детьми уже здоровье пошатнули нервами, пахотой. Бездетные до 40 только себя обихаживали, о себе заботились, высыпались, кайфовали, и часто бездетная в 38-40 по состоянию здоровья и внешности равна 25летней детной. Поэтому автор и в 50 будет иметь сил больше.

Её за пару лет запросто может материнство. Она же привыкла для себя только жить.