Родила 4 дня назад, воспоминания еще свежие и вот напишу. Почему никто не сказал как оно на самом деле? Мне либо ничего не говорили, либо говорили , что у каждого по разному. Короче, боль такая …
Все узнавала, на дни открытых дверей ходила , красиво говорят. Были деньги отложены 150 тыс. на роды, хотела только платно . Под конец беременности опросила как знакомые рожали , почти все по омс и отношение было что к платным, что к бесплатным одинаково . В итоге я подумала, а может и правда по омс. Выбирала роддом по отзывам долго, выбрала где ставят анестезию , где даже по омс у многих нормально все проходит.
На 36 неделе по направлению отправили вообще в другой роддом, 3 уровня пц, выбрала лучший на Севастопольской . Поехала в кдо, договорилась, что к ним.
Роды сами начались.
Ну вы сравнили курсы для подготовке к родам и день открытых дверей …
Меня поражает количество необразованных и не желающих образовываться женщин, которые становится матерями. Я понимаю 20-30 лет назад когда было мало информации, сейчас куча книг, курсов для подготовьте к родам есть, информация как можно обезболить роды. Вы просто безответственно подошли к этому.
Что ожидать от тётки , которая в 38 лет влагалище пис..ой называет 🤷🏻♀️
Как это может продлить жизнь, если в 40 нервы измотаются в несколько раз быстрее чем в 25?
Да и в 40 действительно прыгать по площадкам, заниматься чем-то активным с детьми намного более муторное занятие. Обычно в 40 хочется покоя. Физически это как ни крути тяжелее
Чего?
Я в свои 37 бегала по полтора часа в парке по 2 раза в неделю. Гуляю по 20 км и еще куча всего, с чего бы выдохнуться? И физическая форма после родов такая же, скоро продолжу занятия.
Чего?
Я в свои 37 бегала по полтора часа в парке по 2 раза в неделю. Гуляю по 20 км и еще куча всего, с чего бы выдохнуться? И физическая форма после родов такая же, скоро продолжу занятия.
Ребенку 4 дня разглагольствует тут, тебе люди говорят правду что будет, ты и тему создала почему не говорят, да потому и не говорят особенно первородкам престарелым ибо бессмысленно
Вот я тебе говорю будут колики через 2 недели, готовься, ты не слушаешь
Даже я вынашивающей первенца сорокетке ничего не говорила бы вот потом можно
Я вас вижу в темах часто, вы что-то доказываете людям.
Пытаетесь. Расслабьтесь уже, у каждого своя жизнь , за своей смотрите, свою предупреждайте , чтобы подобного не было. Я сама разберусь, чай не 18 лет
Так а зачем вы то спорите, если уверены в своей позиции?) расслабьтесь и живите свою жизнь)
Я вас вижу в темах часто, вы что-то доказываете людям.
Пытаетесь. Расслабьтесь уже, у каждого своя жизнь , за своей смотрите, свою предупреждайте , чтобы подобного не было. Я сама разберусь, чай не 18 лет
По-моему на форум для дискуссий и приходят большинство. Смысл тут сидеть если у всех мнение одинаковое и ничего никому не надо объяснять?
Мне кстати интересно, если вы в 40 лет бодрая и собираетесь сохранять бодрость духа еще многие годы, то почему же родив раньше вы уверены что спустили бы жизнь коту под хвост? Вырастили бы и в этом возрасте уже отдыхали, работали и так далее.
По-моему на форум для дискуссий и приходят большинство. Смысл тут сидеть если у всех мнение одинаковое и ничего никому не надо объяснять?
Мне кстати интересно, если вы в 40 лет бодрая и собираетесь сохранять бодрость духа еще многие годы, то почему же родив раньше вы уверены что спустили бы жизнь коту под хвост? Вырастили бы и в этом возрасте уже отдыхали, работали и так далее.
Не хотела. Вообще
Насчет отдыхала бы уже, это Вы погорячились)
Я раньше училась, получала образование еще одно , работала, путешествовала по возможности, жила для себя. Ну много всего было.
Ясное дело, что ребёнок в мой образ жизни не вписывался .
Поэтому когда говорят, что рожать нужно раньше.
Бла бла, прохожу мимо. Спорить не хочется совсем.
Зато образование в 40 получать самое то, ага родив пораньше))
Поэтому когда говорят, что рожать нужно раньше.
Бла бла, прохожу мимо. Спорить не хочется совсем.
Зато образование в 40 получать самое то, ага родив пораньше))
Ну так-то образование обычно до 25 лет у большинства есть)
Не знаю, мне кажется в любом возрасте свои сложности… тут кто какую дорогу для себя выберет
Здоровья вам и вашему малышу🥰
А учиться как, особенно если очно-заочное образование?
Мои обногруппницы которые учась со мной ушли в декрет так и не вернулись из него.
Плюс моя знакомая преподаватель в вузе сказала, что это 90% , что не доучатся.
Ну так-то образование обычно до 25 лет у большинства есть)
Не знаю, мне кажется в любом возрасте свои сложности… тут кто какую дорогу для себя выберет
Здоровья вам и вашему малышу🥰
Я пошла учиться в 28 до этого закончила тоже, но не моя профессия оказалась. И работа не нравилась. Поняла в 25 на кого хочу учиться и в 28 пошла. Тогда с будущим мужем уже 2 года встречались.
Закончила, поработала и только сейчас захотели ребёнка и только сейчас я с уверенностью скажу, что верно выбрала вторую профессию.
Но жизнь свою мы на полную катушку прожили . К друзьям в другие страны ездили тусоваться , на тачках кататься. Ребёнок вообще не к месту был бы.
А учиться как, особенно если очно-заочное образование?
Мои обногруппницы которые учась со мной ушли в декрет так и не вернулись из него.
Плюс моя знакомая преподаватель в вузе сказала, что это 90% , что не доучатся.
У меня одногруппницы в декрет уходили, обе через год вернулись обратно. От осознанности самой женщины много зависит. Если ей надо, то она и отучится, и работу нормальную найдет. А если не надо, то даже без детей будет болтаться как Гэ в проруби по рабочим местам. Кстати с детьми у части женщин больше мотивации пытаться и искать свое место, зарабатывать.
У меня одногруппницы в декрет уходили, обе через год вернулись обратно. От осознанности самой женщины много зависит. Если ей надо, то она и отучится, и работу нормальную найдет. А если не надо, то даже без детей будет болтаться как Гэ в проруби по рабочим местам. Кстати с детьми у части женщин больше мотивации пытаться и искать свое место, зарабатывать.
Нет, не так это работает в основном. Все завязано на помощи бабушек/ мам.
У меня такой помощи не было, рассчитывала на себя и выбрала доучиться , так как очень этого хотела
Автор, да и так понятно, поэтому детные тут и уговаривают чф на роды, обидно, что кому-то не пришлось этот адок терпеть.
Плюс тогда у нас не было пассивного дохода , мы были не женаты и мой уход с работы существенно бы понизил уровень жизни , а я этого не хотела.
Плюс еще копили на всякие ремонты , квартиру обустраивали, там чернь была, ютились в одной комнате когда по очереди ремонт делали в них.
Я пошла учиться в 28 до этого закончила тоже, но не моя профессия оказалась. И работа не нравилась. Поняла в 25 на кого хочу учиться и в 28 пошла. Тогда с будущим мужем уже 2 года встречались.
Закончила, поработала и только сейчас захотели ребёнка и только сейчас я с уверенностью скажу, что верно выбрала вторую профессию.
Но жизнь свою мы на полную катушку прожили . К друзьям в другие страны ездили тусоваться , на тачках кататься. Ребёнок вообще не к месту был бы.
У каждого своя история)
Ремонт цвет лица и нервы пошатнул серьезнее чем беременность 😅
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нет, не так это работает в основном. Все завязано на помощи бабушек/ мам.
У меня такой помощи не было, рассчитывала на себя и выбрала доучиться , так как очень этого хотела
Ну как я писала до 25 обычно образование уже есть
А сменить деятельность может появиться желание и в 40. У меня были одногруппники вашего возраста)
а прикиньте, кто-то после такого и 2 и 3 раз рожает. Мозг все забывает и сглаживает плохие воспоминания, иначе мы бы вымерли. Я не рожала, но пережив другие сильные боли и понимая процесс родов, могу представить какой это ад.
Не мозг забывает, а фертильность растет после родов, поэтому предохранение чаще подводит, кок могут не сработать. А убивать жалко.