Родила 4 дня назад, воспоминания еще свежие и вот напишу. Почему никто не сказал как оно на самом деле? Мне либо ничего не говорили, либо говорили , что у каждого по разному. Короче, боль такая …
Говорили и говорят. Я тебе еще раз скажу про все проблемы, связанные с родами и детьми.
1. Огромный удар по организму, который может насовсем или очень надолго испортить фигуру и здоровье.
2. С детьми вырастает шансы не устроится на нормальную работу, т.е. компании будут бояться уходов на больничный.
3. Дети стоят очень дорого - за эти деньги можно легко несколько квартир купить.
4. После рождения детей твой рейтинг привлекательности падает практически до нуля, т.к. никому не нужны детные женщины.
Еще можно десяток причин написать, но и этих хватит, чтобы 10 раз подумать.
Золотые слова.👍
Еще при родах можно вообще умереть или остаться инвалидкой.
1) есть такое, про урон здоровью.
2) смотря какой специалист. Что даже могут и ждать выхода из декрета будут.
А уж если работает онлайн...
3) дети -дорого это точно.
4) ну, нет. Посмотрите как многие мужики смотрят на детных, им даже все равно, ведь они ж влюбляются в человека(внешность,ум, харизму) , а дети это ж так, прицепом.
Многие рожавшие очень хорошо выглядят, стройные, ухаживающие за собой, а есть и нерожавшие - не очень, на всё подзабившие.
🤷🏼♀️
Мужикам и свои то дети не нужны, а уж чужие ... Сказки все это.
Если у парня будет выбор между одинокой и детной, то с ребенком вряд ли выберет, ну только если она будет богаче и выгодней как жена.
Недавно вот женщина родила в метро, в самолетах тоже часто рожают. И происходит это быстро, за несколько минут. Просто есть женщины, которые схватки практически не чувствуют, а сами роды тоже легко за 15-20 минут проходят. Так что- это правда.
Какой стресс для остальных пассажиров это видеть, из самолета в воздухе не выйдешь.
Я сама в шоке. Такие же мысли посещают меня часто, только еще в большем понимании и осознании.
Нам вообще ни о чем не рассказали. Ни о том какая взрослая жизнь сложная. О том как отношения строить трудно и большинству не удается построить здоровые. О том что творит с нами женщинами беременность, физически и морально. О том как мы по сути никому не нужны, друзья отворачиваются, родители умирают, партнеры предают, работодатели могут нас заменить легко, медицина - против нас, еда - химия.
Я разочарована во всем.
Катя 33 года, 10 неделя первой беременности. Не замужем.
Я с веселящий газом рожала оба раза. Боль при потугах не помню хотя муж говорит кричала сильно (но я и при оргазме кричу когда дома никого нет или подушкой себя затыкаю - это помогало при полугах) . Потуги минут 20 длились в обеих случаях и я рожала вертикально, что помогает процессу из-за гравитации. Вы хоть что-то про процесс родов до родов узнали? Платно или бесплатно рожали? Неужели даже акушерка/врач с вами об этом не говорили заранее? Я в Европе рожала, тут пишут даже план родов заранее и все пожелания как бы вы хотели рожать в идеальном случае и стараются придерживаться по возможности всех пожеланий.
Все узнавала, на дни открытых дверей ходила , красиво говорят. Были деньги отложены 150 тыс. на роды, хотела только платно . Под конец беременности опросила как знакомые рожали , почти все по омс и отношение было что к платным, что к бесплатным одинаково . В итоге я подумала, а может и правда по омс. Выбирала роддом по отзывам долго, выбрала где ставят анестезию , где даже по омс у многих нормально все проходит.
На 36 неделе по направлению отправили вообще в другой роддом, 3 уровня пц, выбрала лучший на Севастопольской . Поехала в кдо, договорилась, что к ним.
Роды сами начались.
всегда слышала,что самое страшное это схватки,а выход ребенка вообще небольно.да щаз конечно.я схватки нормально пережила,но вот потуги это ужас,ощущения что каленым железом приложили со всей силы,или на костер посадили и там все зверски жжет,это невыносимо было,я так орала,как никогда в своей жизни.да это длилось недолго,но боль жгучая.самая страшная боль в моей жизни.я не знаю мне казалось еще минута и у меня будет уже болевой шок.после глянула на себя в зеркало,была вся синяя,чудо что сердце не остановилось от такой жести.это несравнимо ни с чем.
Я сама в шоке. Такие же мысли посещают меня часто, только еще в большем понимании и осознании.
Нам вообще ни о чем не рассказали. Ни о том какая взрослая жизнь сложная. О том как отношения строить трудно и большинству не удается построить здоровые. О том что творит с нами женщинами беременность, физически и морально. О том как мы по сути никому не нужны, друзья отворачиваются, родители умирают, партнеры предают, работодатели могут нас заменить легко, медицина - против нас, еда - химия.
Я разочарована во всем.
Катя 33 года, 10 неделя первой беременности. Не замужем.
Почему вы решили что большинству не удается построить здоровые отношения?
всегда слышала,что самое страшное это схватки,а выход ребенка вообще небольно.да щаз конечно.я схватки нормально пережила,но вот потуги это ужас,ощущения что каленым железом приложили со всей силы,или на костер посадили и там все зверски жжет,это невыносимо было,я так орала,как никогда в своей жизни.да это длилось недолго,но боль жгучая.самая страшная боль в моей жизни.я не знаю мне казалось еще минута и у меня будет уже болевой шок.после глянула на себя в зеркало,была вся синяя,чудо что сердце не остановилось от такой жести.это несравнимо ни с чем.
Как вы тужились ?
Или оно само пёрло как танк?
Нет, автор.
Мои детные подруги развелись и прекрасно опять вышли замуж.
Справедливости ради, скажу, что они хорошо зарабатывают.
Я рожала с эпидеральной анастезией. Очень боялась. Роды прошли довольно легко.
У всех по разному.
У меня не вышли, живут с мамами , воспитывают детей, на работу ходят как на каторгу.
Все симпатичные, красивые , но из за жилья и низкого заработка не получается мужа найти
Я рожала два раза с эпидуралкой , как в магазин сходила. Самое легкое, что было в жизни. Роды это мелочи жизни. А вот дальше, когда дети начинают ползать, орут, бессонные ночи.. это треш!
Мне мама говорила правду,что декрет-это ад.Она с нами двумя была,6 лет.Была возможность не работать,но побежала на работу,роняя тапки.Я во время родов не знаю,как выжила,потом две операции,посыпалось здоровье.Бессонные ночи,адское кормление грудью,стала оживать,как перешла на искусственное вскармливание.Все это очень тяжело.
Ты ещё не знаешь что дальше будет, о чем тебе ещё умолчали. Через год офигеешь от отражения в зеркале
Ага
А после 35 так хочется прям бессонных ночей и крики слушать.
Если планируешь больше чем одного ребенка, то 35-это поздно для первенца. Плюс восстановление как ни крути дольше. Да и с внуками уже скорее всего не понянчишься. Ребенка вырастишь и через десяток лет в гроб пора укладываться
Ну я после такого больше не пойду, а если и забудется когда-то, то по возрасту поздно будет. Мне 38 сейчас.
Первородки престарелые как слоны в посудной лавке, ещё удивляются всему как дети. Давай я тебя ещё удивлю, через 2 недели когда начнутся колики ты и на вуман не заглянешь, придумала ты себе развлечение в сорокет конечно.
Ага
Если планируешь больше чем одного ребенка, то 35-это поздно для первенца. Плюс восстановление как ни крути дольше. Да и с внуками уже скорее всего не понянчишься. Ребенка вырастишь и через десяток лет в гроб пора укладываться
У большинства на внуков уже никакого здоровья нет
Сейчас не особо внуки нужны.Это раньше бабушки были не с паханные ,с бесплатными квартирами,хорошей пенсией 120 р,у них были силы на внуков.Сейчас откат ,устали все на детях уже
Так вам же сказали: у каждой по-разному.
Как будет у вас, никто не мог заранее знать.
Ну про схватки, потуги, гигиену, дыхание и прочие общие моменты вам ведь сказали? Что вам ещё?
Ага
Автор не в курсе что там впереди, в 40 будет по площадкам скакать. В 35 тем более нужен крепкий сон и уход
Ужас,почему вы не попросили эпидуральную анестезию? Я рожала с анастезией все было супер, ничего вообще не почувствовала, да такое бывает. Никакой боли, вот так
В общем автор жизнь твоя вот щас и закончилась в принципе в твой сорокет, надо было в 20 рожать или вообще балдеть
Ага
У каждого свое поздно
Я как спала нормально, так и буду спать. Как работала не в напряг так и буду работать.
Как отдыхала каждый год так и буду отдыхать.
Есть, потому что бездетная жизнь до 40 была без геморроя и проблем. Лёгкость, отсутствие проблем, уход, отдых продлевают жизнь бездетных.
А те, кто нарожал до 30 нескольких уже выдохнулись
Как это может продлить жизнь, если в 40 нервы измотаются в несколько раз быстрее чем в 25?
Да и в 40 действительно прыгать по площадкам, заниматься чем-то активным с детьми намного более муторное занятие. Обычно в 40 хочется покоя. Физически это как ни крути тяжелее
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!