Гость
Статьи
Почему не сказали …

Почему не сказали правду про роды?

Родила 4 дня назад, воспоминания еще свежие и вот напишу. Почему никто не сказал как оно на самом деле? Мне либо ничего не говорили, либо говорили , что у каждого по разному. Короче, боль такая …

Автор
463 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья О.
Гость

Конечно, для многих ваша исповедь с юмором. И я бы посмеялась, если бы не прошла всё это сама. Такая шикарная медицина во всём мире. Открытия новейшие, а женщин, по-прежнему, считают вторым сортом. А теперь и вовсе хотят подменить. И ничего не делают для родов, для вынашивания ребёнка. Все книжёнки написаны мужчинами, которые и не рожали никогда и не будут. Никто ничего не делает для изменения и облегчения родов, опять же во всём мире. Всё сваливается на бога и природу. Что странно, согласитесь. Наука в этой части всё ещё за многие тысячелетия жизни человека в прошлом. Однако в будущем, но не сегодня и не завтра, данная проблема решилась. Отношение к женщине тоже изменилось.Потому что интеллект женщины сегодня мало изучен и сводится к блониди. Но как не странно, женщина развивается быстрее, чем мужчина и учится лучше. Другой разговор, что семья и дети на ней, мужчины более свободны в своём выборе. Но будущее покажет, что и это решаемо.

Ну кто ж не дает женщине писать книги и давать информацию о организме и о родах.

Это хорошо что сейчас , с приходом интернета, и тех кто может открыто свободно говорить что им было больно, что материнство им неинтересно- их можно прочитать, послушать.
А раньше Многие молчали , букрнут про: больновато; ой что там, было и было ; а я уж забыла (а сами всё помнят). Ну не хотели люди об этом говорить по своим соображениям.

Гостья О.
Гость

Обычно эту фразу и так всем говорят. Не знаю, чего автор так удивляется. Она за свои 30 лет ни разу не слышала, что рожать ребенка больно?

За 30 и можно. Но раньше и правда старались не говорить об этом.

Гость

Не знаю у кого что сглаживает мозг у меня вот не сгладил я помню все как вчера и соответственно не пойду больше))

В палате нас было пятеро, я одна сказала что приду за вторым, хотя тоже не лёгкие роды были. А в итоге у всех этих девочек уже по двое и трое, у двоих погодки. Так что радость от рождения нового человека больше временных болей и неудобств

Гость
Cвета

Ну, естественно, у такой старой вешалки в 38 лет, роды протекают тяжелее чем в 25.
Еще бы в 50 рожала...

Нет, роды тяжелее протекают у миниатюрных, худеньких девушек. А ты наверно просто каланча жирная, вот из тебя ребенок и вылетел со свистом

Автор
Гость

У всех по-разному. Кто-то вообще боли не чувствует. А кто-то умирает. Поэтому нет смысла кого-то предупреждать или настраивать. Я вот не люблю, когда мне говорят, что что-то делать больно. Я испугаюсь, буду себя накручивать и убеждать себя в том, что мне больно. А если не предупредить, то мне будет легче. А кому-то наоборот надо настроиться на худшее. Кто-то не любит, когда его не предупреждают, что будет больно. Все разные. У кого-то во время родов ребенок спокойно вылазит, у кого-то застреет, у кого-то разрывы случаются

Ну знаете что, а зачем тогда женщинам, прошедшим это всё и которые больше не хотят детей , навязывают второго ребёнка со словами «второй раз роды проходят легче»? Ну если в первый раз ты поверила, почему считают , что имеют право навязывать второй раз?

Гость
Гость

Говорили и говорят. Я тебе еще раз скажу про все проблемы, связанные с родами и детьми.
1. Огромный удар по организму, который может насовсем или очень надолго испортить фигуру и здоровье.
2. С детьми вырастает шансы не устроится на нормальную работу, т.е. компании будут бояться уходов на больничный.
3. Дети стоят очень дорого - за эти деньги можно легко несколько квартир купить.
4. После рождения детей твой рейтинг привлекательности падает практически до нуля, т.к. никому не нужны детные женщины.
Еще можно десяток причин написать, но и этих хватит, чтобы 10 раз подумать.

О нет, после рождения ребенка мужчинам я начну казаться менее привлекательной! Какой ужас! Это причина никогда не рожать детей!!

Ну вот, сказали же, у каждого по разному. Не кто не говорил что роды это легко. У кого то все гладко, у кого то как у вас.

Гость
Гостья О.

Потому что не принято о таком говорить, кто-то стесняется.
У нас же как, сказал правду,что больно рожать, материнство - такое себе, что бесит ребенок и его истерики,хочется отдохнуть от ребенка, соски болят от Гв - ты х yy ėвая мать, самый мерзкий жалкий человечишка, недоженщина, так же нельзя говорить !

Тем более жаловаться у нас не принято, а многие бабы говорят: подумаешь, сразу забывается вся боль, как только тебе на грудь кладут твою кровиночку, все мысли только о ребенке, не надо себя жалеть, вы должны ребенку теперь,терпите.

Ну а дальше: Чужих детей не бывает, а что вы ребенку пожалели ... (хоть своему хоть чужому) - вы плохой человек. Женщина априори детей любит.
👆🏻
Вот из-за таких сволочyг , многие (м и ж) думают что это всё нормально и так должно быть.
А если кто-то думает по-другому, не как они, значит считают их сразу фригидками, чф, детей /мужиков не любят, зря расплодились безчувственные хладнокровные мигеры.

Я тоже не понимаю, почему общество осуждает женщин, которые не хотят кормить грудью или которых раздражает плачь ребенка или которые говорят, что им было больно рожать или накладывать швы на разрывы. Человек же просто говорит о своих чувствах и мыслях

Гость
Автор

Все неправда кроме пункта 4 имхо

Да, дети с детьми спокойно выходят замуж. Тем более, если женщине за 30. В этом возрасте и у мужчин дети есть. Либо нет, но они их хотят. А эта женщина сможет родить еще ребенка. Или мужчина может растить чужого. Так тоже бывает. Растит чужого, как своего. А своего не хочет. Я этой позиции не понимаю, но это факт, такие мужчины есть

.
Гость

Нет, роды тяжелее протекают у миниатюрных, худеньких девушек. А ты наверно просто каланча жирная, вот из тебя ребенок и вылетел со свистом

Как раз у женщин с лишним весом, не спортивных и не очень здоровых роды чаще протекают с осложнениями. Женщина, которая имеет натренированное тело, хорошее мышцы пресса имеет больше шансов на роды без осложнений.

Гость
Гость

Зачем врать? Во время потуг боли нет, даже промежность при необходимости рассекают без обезболивания и шьют после так же.
Больно только во время схваток.

Рассекают с обезболом? Нет, обычно без него. Еще и зашивают без обезбола. С обезболом только в платных клиниках

Гость

Я родила относительно легко и быстро. Без эпидуралки (ее тогда не было еще). Страх конечно был, как у всех. На деле все прошло гораздо легче, чем я думала. Мне зуб мудрости было тяжелее удалять, вот там я реально чуть не умерла, и последствия еще пришлось потом разгребать. Вторые роды вообще прошли в 2 раза легче, чем первые. Так что, у всех по-разному.

Гость
Гость

Рассекают с обезболом? Нет, обычно без него. Еще и зашивают без обезбола. С обезболом только в платных клиниках

Брызгают лидокаин везде

Гость
Гость

Ну говорю тебе правду - роды за 15 мин, вообще без боли, на второй день домой, на третий вышла на работу. Чем тебе полезен мой рассказ?

15 минут схватки длились? Серьезно?

Гость
Гость

О нет, после рождения ребенка мужчинам я начну казаться менее привлекательной! Какой ужас! Это причина никогда не рожать детей!!

Действительно серьезная причина на самом деле. Если разведешься, нормальный на тебя не посмотрит. Многие женщины с этим столкнулись. А термин pcп знаем каждый школьник

Гость
Гость

Ну говорю тебе правду - роды за 15 мин, вообще без боли, на второй день домой, на третий вышла на работу. Чем тебе полезен мой рассказ?

А, это шутка. Просто я видела несколько раз рассказы женщин, что они родили ребенка за 45 минут. Не понятно, они врут или что-то путают. Женщина может родить за 3-4 часа, но 45 минут это очень мало

Жена обеспечуна

Потому что реально по разному
Я брала эпидуралку и с середины родов ничего вообще не чувствовала до самого конца

Гость
Гость

А, это шутка. Просто я видела несколько раз рассказы женщин, что они родили ребенка за 45 минут. Не понятно, они врут или что-то путают. Женщина может родить за 3-4 часа, но 45 минут это очень мало

Недавно вот женщина родила в метро, в самолетах тоже часто рожают. И происходит это быстро, за несколько минут. Просто есть женщины, которые схватки практически не чувствуют, а сами роды тоже легко за 15-20 минут проходят. Так что- это правда.

Жена обеспечуна

И да, поздравляю с рождением малыша/малышки🥰
Вся боль забудется все равно со временем

Жена обеспечуна
Гость

15 минут схватки длились? Серьезно?

Это стремительные роды называется
Такое бывает

Гость

Ты УО? В инете забанили?

.
Гость

Это у вас такой садизм в роддомах до сих пор? Прям по живому зашивают? Вы в каком году рожали?

Гость

Эпидуралка в помощь. А вообще трэш только начинается, крепись мать.

Гость

Когда моя жена первый раз рожала, она сказала: "Всё! Больше!! Никогда!!!". А уже через две недели: "Вот бы ещё девочку". Это биологический механизм, он заставит вас, если не забыть, то не придавать значения, боли.

Гость
Гость

Зачем врать? Во время потуг боли нет, даже промежность при необходимости рассекают без обезболивания и шьют после так же.

Вот где не правда. Я схватки почти не чувствовала, а вот когда голова ребенка проходила по родовым путям это адский ад. Мне делали разрез, да, его я не почувствовала. Но когда ребенок выходил разорвалась на британский флаг, дополнительно к разрезу. Вот там то я и прочувствовала все прелести родов. Потом пол года назад все срасталось, два месяца сидеть не могла, болело все.

Гость
Гость

Говорили и говорят. Я тебе еще раз скажу про все проблемы, связанные с родами и детьми.
1. Огромный удар по организму, который может насовсем или очень надолго испортить фигуру и здоровье.
2. С детьми вырастает шансы не устроится на нормальную работу, т.е. компании будут бояться уходов на больничный.
3. Дети стоят очень дорого - за эти деньги можно легко несколько квартир купить.
4. После рождения детей твой рейтинг привлекательности падает практически до нуля, т.к. никому не нужны детные женщины.

Особенно мне нравится рейтинг привлекательности. Ох и смешно. Нет ничего хуже женщин живущих ради самцов.

Гость
Гость

Самая боль при схватках. Что-то попахивает разводкой. При выходе ребенка не больно.

Гость
Гость

Если б вам сразу сказали, что вы испытаете самую сильную боль в своей жизни, то вы может и вообще не захотели бы рожать...

Поэтому вы у@оды и обманываете женщин , а они должны знать на что идут даже если из за этого откажутся рожать .

Гость
Cвета

Ну, естественно, у такой старой вешалки в 38 лет, роды протекают тяжелее чем в 25.
Еще бы в 50 рожала...

Ты тоже скоро будешь старой вешалкой

Гость
Автор

Бесплодна?
Боженька обидел видно

Бесплодие это благословение божие , но не ве это понимают

Гость
Гость

Бесплодие это благословение божие , но не ве это понимают

Бесплодные просто отбывают свой срок на земле, и исчезают, словно их и не было.

Гость
Гость

Вот где не правда. Я схватки почти не чувствовала, а вот когда голова ребенка проходила по родовым путям это адский ад. Мне делали разрез, да, его я не почувствовала. Но когда ребенок выходил разорвалась на британский флаг, дополнительно к разрезу. Вот там то я и прочувствовала все прелести родов. Потом пол года назад все срасталось, два месяца сидеть не могла, болело все.

У меня был разрез и сильные разрывы внутри и снаружи. Штопали часа полтора. Две недели не могла сидеть, болело ужасно. Через месяц стала ходить как человек.

Гость
Гость

Недавно вот женщина родила в метро, в самолетах тоже часто рожают. И происходит это быстро, за несколько минут. Просто есть женщины, которые схватки практически не чувствуют, а сами роды тоже легко за 15-20 минут проходят. Так что- это правда.

Это как правило не первые роды. Первые роды 12 часов как минимум. Моя соседка ходила с болючими схватками несколько дней. Не завидую ей. А вот женщина которая рожала пятого приехала с большим раскрытием и весело болтала с персоналом. Хотите роды без боли рожайте пятерых)

Гость
Жена обеспечуна

Потому что реально по разному
Я брала эпидуралку и с середины родов ничего вообще не чувствовала до самого конца

Я после шести часов ада поняла что ещё столько же я не вынесу и оплатила эпидуралка. Какое блаженство было. Если бы не она то сдохла бы. Зашивание на живую ещё то удовольствие.

Гостья
Гость

Ну значит я уникальна, у меня всё наоборот было.
1. После родов пропали боли при менструациях, боли были сильные и я этому очень обрадовалась. Зато стала болеть спина и появилась мигрень, но это я переносила легче.
2. Когда дочери было 4 года, меня взяли на работу, о которой я мечтала. И я с работой справилась.
3. Муж никуда не сбежал, дочку обожал, а через три года стал просить второго ребёнка.
4. У меня грудь увеличилась на два размера и кожа чище стала, больше стало мужского внимания. Мне это нафиг было не нужно, но мужа это раздражало.
Ну и главное, я была счастлива. Ни разу не пожалела, что родила. Жалею только, что второго не родила, не получилось.

Гость
Гостья О.

Ну кто ж не дает женщине писать книги и давать информацию о организме и о родах.

Это хорошо что сейчас , с приходом интернета, и тех кто может открыто свободно говорить что им было больно, что материнство им неинтересно- их можно прочитать, послушать.
А раньше Многие молчали , букрнут про: больновато; ой что там, было и было ; а я уж забыла (а сами всё помнят). Ну не хотели люди об этом говорить по своим соображениям.

Да потому что только попробуй скажи что тебе тяжело плохо, заклюют святоши правильные. Мне весь мозг вынесли за ив. Чему я была удивлена. Хотя мы отлично кушаем смесь. И колики прошли раньше всех в два месяца и развиваемся лучше всех.

.
Гость

Я после шести часов ада поняла что ещё столько же я не вынесу и оплатила эпидуралка. Какое блаженство было. Если бы не она то сдохла бы. Зашивание на живую ещё то удовольствие.

Вам наверное стимуляцию окситоцином делали?

Гость
Гость

Это как правило не первые роды. Первые роды 12 часов как минимум. Моя соседка ходила с болючими схватками несколько дней. Не завидую ей. А вот женщина которая рожала пятого приехала с большим раскрытием и весело болтала с персоналом. Хотите роды без боли рожайте пятерых)

У меня первые роды 3 часа были. Когда я почувствовала очень слабые схватки, они уже были с интервалом 3-7 минут. Я пока поняла, что это схватки все таки, а не треники, меня уже с мигалками везли на скорой. Приехала, раскрытие 8 см, пока подняли на 3 этаж раскрытие 10 см.

Гость

Также прошли или даже хуже. Оба раза сознание теряла от боли. Первый раз вообще случился болевой шок, остановились схватки, дочку выдавили с криками и матами. Сутки потом не могла встать, перед глазами все плыло, сидела месяц на круге для пролежней.

Второй раз таких осложнений не было, но дочку увезли в реанимацию, у неë началась рвота с кровью, неделю ещë потом лежали с ней в больнице. Рожала, кстати, я второй раз с тяжелейшим гриппом, температурой и кашлем.

Но мне и в голову не приходит жаловаться! Я же об этом столько лет мечтала, да и дети получились замечательные. Бывают в жизни моменты, когда надо потерпеть ради собственных детей, а не ныть.

Гость
.

Вам наверное стимуляцию окситоцином делали?

Этот вопрос не мне, но я тоже отвечу. Мне делали 2й раз. Думала, умру... Поймала себя на мысли, что смерть на фоне такой боли - благо. Я вообще не знала, что может в принципе быть настолько больно. Теряла сознание постоянно .....

Гость
Селедка в кардигане

а прикиньте, кто-то после такого и 2 и 3 раз рожает. Мозг все забывает и сглаживает плохие воспоминания, иначе мы бы вымерли. Я не рожала, но пережив другие сильные боли и понимая процесс родов, могу представить какой это ад.

После первых родов родить 2го и третьего гораздо легче, у моей сестры, по словам врачей, были стремительные роды, то есть 2ого она родила за 15 минут и безболезненно, а вот первого несколько часов

Гость

Я помню, во время 2й беременности пришла на УЗИ, пожаловалась на что-то. Мне гинеколог сказала: "Не волнуйся, с тобой всë в порядке. Женщина природой создана так, чтобы рожать детей, у неë все функции организма именно под это заточены". Жаль, это вуманши не слышали, они бы ее за эти слова порвали. 🤣🤣

А ведь она права. Боль есть. Но эта боль естественная. И не так уж часто еë женщина испытывает, можно перетерпеть.

Гость
Гость

После первых родов родить 2го и третьего гораздо легче, у моей сестры, по словам врачей, были стремительные роды, то есть 2ого она родила за 15 минут и безболезненно, а вот первого несколько часов

Безболезненных родов не бывает.

Гость

Всё очень индивидуально, мне делали кесарево в Турции, шов потом болел сильно и долго, запомнила интересную вещь: со мной в палате лежала очень миниатюрная девушка 25 лет и это было её третье(!) кесарево. При этом по палате она бегала как-будто никакой операции ей не делали, а я с трудом ходила. В день выписки (а там выписывают через 48 часов после кесарева) она ещё и одела красивое платье, распустила волосы, красиво накрасилась как-будто не из роддома, а с отдыха возвращается. Я была в шоке как такое может быть, но она молодец

Гость
Гость

15 минут это потуги. Она же не дома родила

.
Гость

Этот вопрос не мне, но я тоже отвечу. Мне делали 2й раз. Думала, умру... Поймала себя на мысли, что смерть на фоне такой боли - благо. Я вообще не знала, что может в принципе быть настолько больно. Теряла сознание постоянно .....

Стимуляция это по сути одна сплошная не прекращающаяся схватка начинающиеся с сильной интенсивностью и резко. Природой заложено что схватки начинаюсь с промежутком 10-15 минут по нарастающей длится не более минуты, между схватками никакой боли и есть возможность отдохнуть. Полное раскрытие обычно при схватках каждые 5 минут.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Мне интересно а вы то как думали, что не режут а там все масличком смазывается, ребенок ужимается до 2 кг и выскакивает?? Это же логично, что вас как будто режут, что тут говорить)

Гость
Гость

15 минут это потуги. Она же не дома родила

Не дома, она уже по срокам в роддоме находилась

Гость

Вы хотите сказать,что не знаи, что рожать больно?? Или не знали, что это не просто больно, а какой-то процент женщин в родах УМИРАЕТ?? Я не рожала, но вроде как это не секретная информация. В год в России от 220 до 290 женщин умирают при родах. Так что считайте, что вам еще повезло!

Гость
Гость

Дядя, у вас яйцо из трусов выпало))