Гость
Статьи
Собралась завтра …

Собралась завтра делать аборт, погано на душе

Добрый день! Собралась уходить от сожителя и узнала, что беременна, 6 недель. Очень трудно далось решение об аборте, эти дни до аборта для меня ад. Остался один день, может еще поменять …

Автор
393 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

дети потребляют энергии, эмоционального здоровья и финансовых затрат.

Потребуют, пардон

Иван

Дети всегда потребители.
И не всегда получаешь от них отдачу.
В особенности от нынешних.

Чтобы иметь детей надо обязательно иметь свое жилье, здоровую психику. И относительно хорошее здоровье.

И быть готовой много отдавать.

И зачастую быть готовой ничего не получать взамен.

Так, что , если вы в депрессии, то все проблемы после рождения детей только усугубляться.

У моей подруги после рождения детей сахарный диабет, диастаз и щитовидка с позвоночником.

У вас есть деньги на восстановление здоровья?
У вас есть деньги, есть на воспитание детей, и где ребенок будет жить? Что есть? Во что одеваться?

А на кружки и развитие у вас деньги есть, на репетиторов, на его лечение, если болеть будет?

В России очень бездумно подходят к рождению детей, как будто это какая то игрушка, или зверек!

В капитализме переходящем в трансгуманизм, ребенку надо много. Очень много. Так что не ломайте жизнь себе и еще одному человеку. Он Вам спасибо не скажет, в том числе нынешнее поколение, считает, что Вы обязаны им по гроб жизни, и если нет, то вы плохая мать и тварь, сейчас другие дети. Другой мир.

Наше счастье зависит от нас самих. Ищите положительные стороны в жизни, смотрите фильмы, слушайте музыку, радуйте себя и близких!! А ребёнок- это счастье 100 процентное. Не лишайте себя его любви, его нежного прикосновения, его первой улыбки, первых шагов и т.д. Сохраните жизнь своему ребенку. Всего вам только самого доброго !

Зая

Если сомневаетесь -если сделаете аборт ,будет ещё хуже..

Гость
Гость

Подумай тк ты делаешь то, о чем будет думать всю твою жизнь потом. Это неправда, что забудешь. Ты потом до своей смерти будешь думать об этом ребенке, всегда. Кто был, сколько было бы лет. Послушай меня и не делай непоправимой ошибки. Как бы трудно не казалось. Это апгрейд твоей жизни, бонус, это через 14-16 лет от завтра твоя помощь и твой человек, которого ты описываешь. Ты ещё не поняла что жизнь - это игра "сделай сам" ? Вот и создай своего человека сама. Кроме прочего - твой аборт завтра не аборт,а ты идёшь убить твоего собственного безщащитного ребёнка. Ему оторвут ногу, руку а потом проломят череп и вытащат по частям. Или разорвут также на части вакуумом. Или до этого зальют живого соляным раствором. Он все чувствует. Посмотри фильм безмолвный крик.
Это тебе знак свыше и твоя палочка которая тебя вытянет.
От человека неприятного уходи, жить не нужно вместе и не обязательно. Делай! Он даст денег поднять ребёнка. Убьёшь и твоя собственная депрессия станет ещё больше. Я тебя прошу, не делай ошибки. 28 лет самое время, потом будешь жалеть, но ничего уже будет не вернуть. Можно просто позвонить и не прийти, переписаться на УЗИ и кровь сдать на все +железо и витамины. Депрессия от этого ещё. Конец зимы. Не тупи!!!

"через 14-16 лет от завтра твоя помощь и твой человек, которого ты описываешь. Ты ещё не поняла что жизнь - это игра "сделай сам" ? Вот и создай своего человека сама. "

Совсем с ума сошли? Перечитайте свой текст! Вы пишете, как хорошо иметь РАБА. Того, кого вырастишь под себя и кто будет принадлежать тебе.У вас сквозит везде термин чувства собственности над человеком и власть на ним.
Сочувствую вашим детям.

Автор, мне все комментарии (и за и против) показались более здравыми, чем этот

Гость
Гость

С чего вы взяли, что мужчина меня бросил? Он рядом

Ты не автор

Гость
Гость

Поднять сможешь. Запросто. Это огромнейшая мотивация и прокачка всего. Понимание circke of life. Я это тебе беременная и одна говорю. Буду растить сама. О чем вопрос вообще? Пора взрослеть. Мама, сестра итд. О чем ты? Не нравится мужик - уходи. Если ты вложила ресурс в себя дети не помеха, знаю что говорю. Хватит быть жертвой и бояться. Но ребёнка не убивай. Он на 50%твой.это ты. Посмотри в деталях как и чем аборты делаются. Ты можешь представить себе разрывание новорождённого живьём по частям? А сейчас он ещё меньше, но это то же самое. Он не может кричать внутри тебя

1) На маленьких сроках там нечего разрывать, там зигота.
И она просто выйдет.
2)Вы еще сами не подняли ребенка но уверенны что автор сможет.
Да у вас уже мания Бога

Гость
Гость

Автор, у вас так все уныло, и муждло бесполезное и банкротство, значит куча долгов, и здоровье не ахти, поэтому что есть ребенок, что нет - разницы никакой.

Ребенок это все еще больше усугубит
Какие ты вредные советы раздаешь, пусть абортирует и все

Гость
Гость

1. Гормональный сбой.

2. Воспаление, как следствие ведущее в бесплолие.

3. Повторяющиеся выкидыши на сроке сделанного аборта.

4. Другие непредсказуемые возможные последствия от операции.

Пункт 1 бывает у 100% женщин неминуемо после любого аборта.

2, 3, 4 - могут быть, а могут и не быть, как повезëт.

Если делать в мед учреждении, то ничего не будет
У меня наоборот после аборта, менструация перестала лить как из ведра) так что есть положительные стороны абортов, не следует их бояться

Гость
Гость

Ребенок, который вас будет любить бесконечно - лучшее лекарство от депрессии. Понимаю вас. Сама была в меланхолии. Дети - лучшее средство, стимул и смысл, чтобы нам жить.

Когда родится младенец, он не будет любить.
Детей вначале наполняют СВОЕЙ любовью, а потом они любят в ответ.
Вы видно не понимаете, что женщине в депрессии и в безысходности без мужчины и куска хлеба обеспеченного не получится любить ребенка так, чтобы ему было достаточно на первых порах.

Гость
Гость

Давайте честно скажем: прямо бесплодие после аборта сейчас бывает редко. А вот всякие гинекологические проблемы, болячки, дисфункции гормональные и пр. потом очень даже могут быть.

Да, первую беременность опять-таки лучше не прерывать. Тем более, аж в 28 лет .

Я делала первый аборт и спираль поставила потом
Наоборот менструация после аборта перестала лить как из ведра, так что не надо бояться абортов
А так я детей не хочу, бесплодию была б рада

Гость
Гость

Автор, вам не 20 лет. И вы до сих пор не замужем. Будете потом так же писать на форуме лет через 10, родить или нет, неизвестно от кого. Так уж лучше сейчас родить.

Лучше вообще не рожать в эту страну

Гость
Olginha

А после родов станет еще поганее. Депрессия - это болезнь. И беременность, роды, отсутствие полноценного сна и замотанность ее только усугубляют. Если у вас после родов все сразу стало хорошо - значит, у вас была не клиническая депрессия, а бытовая хандра и неопределенность, "не знаю, куда дальше идти в жизни", а тут наконец определились. При настоящей депрессии в беременность только хуже становится, а при родах тем более, и после того некоторые даже вообще не в состоянии ребенком заниматься физически, а их еще пинают, "ты такая-сякая-плохая мать, а ну встала и начала заниматься, а ну мышка, стань ежиком". И заканчивается такое часто трагедией. С уходом из этого мира или самой матери, или матери с ребенком, или криминалом по отношению к ребенку.

Согласна.
И после аборта и после родов для автора будет усугубление ее состояния.
Но есть разница, когда автор в депрессии сама в лежку лежит, или когда рядом с ней будет еще младенец разрываться от крика а у нее не будет моральных сил им заниматься

Гость

Автор, хочу поделиться историей моей Мамы, это человек который прошел через такую Ж в жизни, что примеряя на себя это бремя я бы не вывезла.
первый ребенок от друга, пытаясь заглушить боль несостоявшейся любви, не получилось в быту - ушла с ребенком к маме
потом появился мой батя, хуёвый человек, сделал меня и мою сестру, сидел на шее, ничего не хотел от жизни - ушел от нее оставив с 3 детьми. на тот момент одному 9, другой 5 и мне 4, когда я родилась бабушки и дедушки уже не было, алименты он не платил на меня с сестрой)
тогда еще и времена были что сводили концы с концами, я прекрасно помню те тяжелые времена. Осуждаю ли я свою Маму? желали ли я лучшей жизни для себя? ни разу!
я очень благодарна своей маме, она воспитала нас хорошими людьми. Да возможно она не могла позволить себе покупать нам последние писки мод или супер гаджеты, но нам это было и не нужно
У меня появилось еще 2 младших брата, у моей мамы появился настоящий мужик, не скажу что он заменил мне отца, у меня просто нет отца я считаю
Я разговаривала с ней о тех временах, она говорила что жить не хотела, что очень тяжело было. но она взяла от жизни самое ценное и это её дети.
Сейчас мы уже выросли всячески поддерживаем её, она лучший человек в моей жизни, и особенный пример
Я никогда не стану терпеть мужика, который ничего из себя не представляет.
и аборты делать не собираюсь, потому что я тоже нежеланный ребенок в семье, и может быть тоже стоял вопрос об аборте?)

Гость
Гость

А я не смогла сделать аборт, не хватило смелости. Дочери уже 11 лет. Это мой самый близкий человек. Я по жизни в депрессии, она меня смешит и поддерживает. Думаю, если бы ее не было, то и меня бы давно не было. Денег на жизнь хватает: я с ней на руках с нуля маленький бизнес построила. Отец ребенка участия не принимает в ее жизни.

Бедная ваша девочка.
У нее смысл и функция жизни-вас поддерживать и своей психикой вашу больную подлечивать. Почему не лечите депрессию у врача? Вы ребенка используете и калечите своей нездоровой психикой.

Бедная ваша дочь не сможет свою жизнь прожить, потому что "если бы ее не было, то и меня бы давно не было."
Ну то есть вы морально погибните, а дочери придется вас всю жизнь охранять и придавать смысл потому что у вас простите, пустая эгоистичная башка

Гость
Гость

У нас у половины страны, если не больше, тяжело с доходом. Цены растут, зарплаты нет. Это не повод делать аборт.

Вообще то повод

Гость
Гость

А вы думаете после аборта станет легче?? Нееет. Ещë хуже. И я искренне не понимаю какие такие суперрасходы требуются для малыша? Все эти брендовые вещи, суперколяски, дорогущие расходники нужны в первую очередь родителям. А грудному ребëнку фиолетово в каких он ползунках, от ,,гуччи,, или из ,,фамилии,, ему мама нужна, еë любовь, еë забота. Вы пишите - депрессия, но она не помешала вам вступить в отношения и зачать ребёнка. Процедура банкротства тоже требует ресурсов... Значит не всë так плохо а может и не депрессия вовсе? Как-то слышала что жалость к себе - самый сильный и сладкий наркотик... Существуют фонды помощи беременным женщинам, обратииесь в них, там и психологическая помощь, и материальная поддержка, и приданле для малыша.

А малыш 15 лет будет малышом?
С каждым годом ему нужно будет больше и больше.
И еще вы описываете ситуацию полностью здорового ребенка.
А если что то не так пойдет, и вот сейчас надо 200 тыс на лечение или потом поздно будет? Вы автору пошлете денег?

Гость

Панфилова уёбищщще очкастое ПУТТЕН УБИЙЦА

Гость
Гость

У вас у самой дети есть?

Нет и не надо
Абортов не боюсь
Предохраняюсь спиралью

Гость
Гость

Лечить депрессию ребёноком-плохая затея. Говорю как человек, переживший депрессию.

Автор прокручинится максимум до родов. Потом малыш такой движ устроит-не до депрессии будет.

Как уже писали, 100% будете жалеть о поступке и себя ненавидеть. Но будет это не сейчас, а попозже. Будете плакать бесконечно, но уже ничего не вернуть. Хорошо, если вдруг найдете прынца, родите от него троих и все как бы забудется. Но таков шанс один на миллион. Статистика и жизненный опыт показывает, что каждый следующий хуже предыдущего, только это понимание приходит также далеко не сразу.

Гость
Гость

У меня наоборот после аборта, менструация перестала лить как из ведра) так что есть положительные стороны абортов, не следует их бояться

Гормональный сбой всегда есть после аборта. Так как организм настраивается на вынашивание и роды, а это грубо прерывают.

А менструация у всех перестаëт лить в 30+. Аборт здесь м.б. и ни при чем.

Гость
Гость

Есть хоть какое-то научное под верь вашим словам?

У кого есть высшее медицинское образование, те знают. Не все же здесь малограмотные.

Гость

Состояние лучше не станет, а ребенок это ресурс. Если сделаешь аборт состояние будет еще хуже, и винить будешь себя долго. В 28 лет забеременеть лучше чем в 35 быть без ребенка без котенка, да и мужика нормального найти не так уж легко. А так можно состояться по-женски хотя бы как мать.

Гость
Гость

Автор, хочу поделиться историей моей Мамы, это человек который прошел через такую Ж в жизни, что примеряя на себя это бремя я бы не вывезла.
первый ребенок от друга, пытаясь заглушить боль несостоявшейся любви, не получилось в быту - ушла с ребенком к маме
потом появился мой батя, хуёвый человек, сделал меня и мою сестру, сидел на шее, ничего не хотел от жизни - ушел от нее оставив с 3 детьми. на тот момент одному 9, другой 5 и мне 4, когда я родилась бабушки и дедушки уже не было, алименты он не платил на меня с сестрой)
тогда еще и времена были что сводили концы с концами, я прекрасно помню те тяжелые времена. Осуждаю ли я свою Маму? желали ли я лучшей жизни для себя? ни разу!
я очень благодарна своей маме, она воспитала нас хорошими людьми. Да возможно она не могла позволить себе покупать нам последние писки мод или супер гаджеты, но нам это было и не нужно
У меня появилось еще 2 младших брата, у моей мамы появился настоящий мужик, не скажу что он заменил мне отца, у меня просто нет отца я считаю
Я разговаривала с ней о тех временах, она говорила что жить не хотела, что очень тяжело было. но она взяла от жизни самое ценное и это её дети.
Сейчас мы уже выросли всячески поддерживаем её, она лучший человек в моей жизни, и особенный пример
Я никогда не стану терпеть мужика, который ничего из себя не представляет.
и аборты делать не собираюсь, потому что я тоже нежеланный ребенок в семье, и может быть тоже стоял вопрос об аборте?)

Ваша мать просто ничего не видела в своей жизни кроме бесконечной пахоты и детей.
Да и что она вам скажет, что лучше б её рожала? В лицо вам такое не скажет, а вот подумать может вполне. Мало кто захотел бы жить так как жила ваша мать

Гость
Гость

Автор прокручинится максимум до родов. Потом малыш такой движ устроит-не до депрессии будет.

Причем тут движ какой то? С каких пор заболевания! Лечатся движем?

Гость
Гость

Состояние лучше не станет, а ребенок это ресурс. Если сделаешь аборт состояние будет еще хуже, и винить будешь себя долго. В 28 лет забеременеть лучше чем в 35 быть без ребенка без котенка, да и мужика нормального найти не так уж легко. А так можно состояться по-женски хотя бы как мать.

Что то тупее сложно придумать

Гость
antioch44

Как уже писали, 100% будете жалеть о поступке и себя ненавидеть. Но будет это не сейчас, а попозже. Будете плакать бесконечно, но уже ничего не вернуть. Хорошо, если вдруг найдете прынца, родите от него троих и все как бы забудется. Но таков шанс один на миллион. Статистика и жизненный опыт показывает, что каждый следующий хуже предыдущего, только это понимание приходит также далеко не сразу.

Чушь собачья!!!

Гость
Гость

Ага, нищая мать-одиночка с безотцовщиной от нелюбимого, паршивого мужика. От это состоялась так состоялась! :)))
Автор, вы зря сюда пришли, тут пасётся стадо гадкой копролайфоты, которое вам нагадит в мозг, присядет на уши, наобещает золотые горы, в итоге допустите роковую ошибку, которую уже никак не исправить (даже отказ в роддоме не выход, все равно не отмажетесь) и будете проклинать все на свете. Даже по пи.пец какой любви нельзя рожать, если нет ресурсов, а тут ещё и нелюбимый! Каждая черта ребенка будет напоминать этого козла, в итоге возненавидите ни в чем, действительно, не виновное существо. Не дрейфьте, почувствуете облегчение, забудете как страшный сон. И все будет хорошо! Не слушайте эти тупые бабские сказки про бесплодие и возраст, встретите ещё нормального человека, 28 это детский сад в наше время

Гость
Гость

Причем тут движ какой то? С каких пор заболевания! Лечатся движем?

У мазохистов видимо.
И у паразитов, для кого ребенок-это оказывается ресурс.
Жесть конечно. То есть не мать ресурсная, а ребенок должен быть ресурсом для психически голодной матери

Гость

Здравствуйте,очень вас понимаю ...

Гость

Хочется вас обнять и поддержать ,сказать,что в этой ситуации решение только за вами! Сейчас вам здесь многие напишут ,что вы совершаете ошибку и ТД,но слушайте только себя. Завтра сама иду на прием к врачу с подобной ситуацией. Держитесь! Но не слушайте ,если вам будут говорить что-то вроде "дал бог зайку ,даст и лужайку" .дети большая ответственность,большие затраты,ну и дети должны рождаться по любви) все будет хорошо!

Гость
Гость

Хочется вас обнять и поддержать ,сказать,что в этой ситуации решение только за вами! Сейчас вам здесь многие напишут ,что вы совершаете ошибку и ТД,но слушайте только себя. Завтра сама иду на прием к врачу с подобной ситуацией. Держитесь! Но не слушайте ,если вам будут говорить что-то вроде "дал бог зайку ,даст и лужайку" .дети большая ответственность,большие затраты,ну и дети должны рождаться по любви) все будет хорошо!

Спасибо вам! И спасибо всем за слова поддержки. Я сделала аборт. Постараюсь больше не совершать таких ошибок.

Гость
Гость

Спасибо вам! И спасибо всем за слова поддержки. Я сделала аборт. Постараюсь больше не совершать таких ошибок.

Как вы себя чувствуете? Завтра предстоит то же самое ,решила уже точно ,но волнуюсь,как все пройдет .

Гость
Гость

Как вы себя чувствуете? Завтра предстоит то же самое ,решила уже точно ,но волнуюсь,как все пройдет .

Прошло хорошо, так как срок был маленький. Если в данном случае вообще можно так выражаться. Чувствую себя слабовато немного, но в целом нормально. Делали под общим наркозом, не поняла как уснула, это был первый общий наркоз в моей жизни. После пробуждения было ощущение будто прошло пару секунд, а оказывается все уже сделали. После этого поспала в палате минут 30-40, выпила чаю и поехала домой после назначений врача. Провела в клинике около 2х часов. Не переживайте. Я очень гнобила себя до этого дня, в итоге просто приняла решение и решила постараться не винить себя и не вспоминать. На данный момент так было лучше. На будущее - урок. Сил вам, все будет хорошо.

Красотка
Гость

Хамить как раз вы начали, первая сделав акцент на прыщах, вот обратно по мусалам и словили)

А в чём хамство? Вы же сами написали, что у вас прыщи были до аборта, а после прям красавицей стали.

Красотка
Гость

Государство ВСЕМИ рожавшими манипулирует это удобно, ведь для детей больше расходов а цены космос, вот и пропагандируют плодячку

Как у вас в голове в единую цепь связываются государство и траты? В чем выгода для государства от ваших трат на материнство? А без детей вы не тратитесь что ли?

Красотка
Гость

Мама и сестра ее могут и нах послать, почему сестра обящанна содержать ее нагуленного ребенка??????

А при чем тут содержать. Речь шла о помощи. Извините, вы дурра с прыщами. Бывает.

Красотка
Гость

С бесплодием не надо зато предохраняться

Не для всех бесплодие - счастье. Смиритесь с этим.

Красотка
Гость

Да ей вообще легче не станет
Ее мужик бросил
А если она ребенка оставит этот ребенок будет ассоциироваться у нее с тем уродом предателем да и ребенок такой вырастит

Успокойтесь, никто автора не бросал, она сама решила уйти. А с кем ассоциируется ребёнок, она сама решит.

Гость
Гость

Прошло хорошо, так как срок был маленький. Если в данном случае вообще можно так выражаться. Чувствую себя слабовато немного, но в целом нормально. Делали под общим наркозом, не поняла как уснула, это был первый общий наркоз в моей жизни. После пробуждения было ощущение будто прошло пару секунд, а оказывается все уже сделали. После этого поспала в палате минут 30-40, выпила чаю и поехала домой после назначений врача. Провела в клинике около 2х часов. Не переживайте. Я очень гнобила себя до этого дня, в итоге просто приняла решение и решила постараться не винить себя и не вспоминать. На данный момент так было лучше. На будущее - урок. Сил вам, все будет хорошо.

Вам и не за что себя винить. Вы сделали правильный выбор! Рождение ребенка только бы усугубило ваше состояние, это бы и на ребенке отразилось.

Гость
Гость

Вам и не за что себя винить. Вы сделали правильный выбор! Рождение ребенка только бы усугубило ваше состояние, это бы и на ребенке отразилось.

А эти пролайферы ненормальные просто. "Рожай-рожай". Интересно, скольких детей они забрали из детдома? Скольким одиноким матерям они помогли? Они бы приехали к вам помочь, когда вы в депрессивном состоянии и в трудном финансовом положении с маленьким ребенком на руках? Все что они могут - нести свою христианскую пролайферскую чушь, а что будет с женщиной и ее ребенком дальше их не волнует.

Гость
Красотка

А при чем тут содержать. Речь шла о помощи. Извините, вы дурра с прыщами. Бывает.

У автора процедура банкротсва, работает она не официально, а это значит что ни пособий ни декретных у нее не будет, все по минималке.
Поэтому да, именно что содерждать кому то надо будет ее

Гость
Гость

Спасибо, что ответили! Отдыхайте ,набирайтесь сил )все будет хорошо)

Красотка
Иван

Дети всегда потребители.
И не всегда получаешь от них отдачу.
В особенности от нынешних.

Чтобы иметь детей надо обязательно иметь свое жилье, здоровую психику. И относительно хорошее здоровье.

И быть готовой много отдавать.

И зачастую быть готовой ничего не получать взамен.

Так, что , если вы в депрессии, то все проблемы после рождения детей только усугубляться.

У моей подруги после рождения детей сахарный диабет, диастаз и щитовидка с позвоночником.

У вас есть деньги на восстановление здоровья?
У вас есть деньги, есть на воспитание детей, и где ребенок будет жить? Что есть? Во что одеваться?

А на кружки и развитие у вас деньги есть, на репетиторов, на его лечение, если болеть будет?

В России очень бездумно подходят к рождению детей, как будто это какая то игрушка, или зверек!

В капитализме переходящем в трансгуманизм, ребенку надо много. Очень много. Так что не ломайте жизнь себе и еще одному человеку. Он Вам спасибо не скажет, в том числе нынешнее поколение, считает, что Вы обязаны им по гроб жизни, и если нет, то вы плохая мать и тварь, сейчас другие дети. Другой мир.

У моей подруги после рождения щитовидка с позвоночником.

А до беременности этих органов у вашей подруги не было?

Красотка
Гость

есть положительные стороны абортов
_________

Ещё одна... у предыдущей прыщи прошли...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Красотка
Гость

Когда родится младенец, он не будет любить.
Детей вначале наполняют СВОЕЙ любовью, а потом они любят в ответ.
Вы видно не понимаете, что женщине в депрессии и в безысходности без мужчины и куска хлеба обеспеченного не получится любить ребенка так, чтобы ему было достаточно на первых порах.

Бред🤦‍♀️

Красотка
Гость

Я делала первый аборт и спираль поставила потом
Наоборот менструация после аборта перестала лить как из ведра, так что не надо бояться абортов
А так я детей не хочу, бесплодию была б рада

Или ты та у которой прыщи прошли?

Красотка
Гость

А эти пролайферы ненормальные просто. "Рожай-рожай". Интересно, скольких детей они забрали из детдома? Скольким одиноким матерям они помогли? Они бы приехали к вам помочь, когда вы в депрессивном состоянии и в трудном финансовом положении с маленьким ребенком на руках? Все что они могут - нести свою христианскую пролайферскую чушь, а что будет с женщиной и ее ребенком дальше их не волнует.

У автора есть мать и сестра - помощников более чем достаточно.

Красотка
Гость

У автора процедура банкротсва, работает она не официально, а это значит что ни пособий ни декретных у нее не будет, все по минималке.
Поэтому да, именно что содерждать кому то надо будет ее

Декретных возможно и не будет, а пособий-то почему вы её лишили?