Добрый день! Собралась уходить от сожителя и узнала, что беременна, 6 недель. Очень трудно далось решение об аборте, эти дни до аборта для меня ад. Остался один день, может еще поменять …
А вы думаете после аборта станет легче?? Нееет. Ещë хуже. И я искренне не понимаю какие такие суперрасходы требуются для малыша? Все эти брендовые вещи, суперколяски, дорогущие расходники нужны в первую очередь родителям. А грудному ребëнку фиолетово в каких он ползунках, от ,,гуччи,, или из ,,фамилии,, ему мама нужна, еë любовь, еë забота. Вы пишите - депрессия, но она не помешала вам вступить в отношения и зачать ребёнка. Процедура банкротства тоже требует ресурсов... Значит не всë так плохо а может и не депрессия вовсе? Как-то слышала что жалость к себе - самый сильный и сладкий наркотик... Существуют фонды помощи беременным женщинам, обратииесь в них, там и психологическая помощь, и материальная поддержка, и приданле для малыша.
А малыш что всю жизнь будет ходить в ползунках от благ фонда?
Автор, у вас так все уныло, и муждло бесполезное и банкротство, значит куча долгов, и здоровье не ахти, поэтому что есть ребенок, что нет - разницы никакой.
Если Вы - стройная, здоровая и красивая,, мой дядька-вдовец 54 лет мог бы взять опеку над Вами и над ребенком в крепком браке, где Вы бы не работали (Он - гендиректор крупного пивзавода) ...
Состояние здоровья - отменное ...
Кстати сам не курит и не пьет, даже пиво )))
Контакт нужен?
Если Вы - стройная, здоровая и красивая,, мой дядька-вдовец 54 лет мог бы взять опеку над Вами и над ребенком в крепком браке, где Вы бы не работали (Он - гендиректор крупного пивзавода) ...
Состояние здоровья - отменное ...
Кстати сам не курит и не пьет, даже пиво )))
Контакт нужен?
Ага, ещё старпера, который готов жениться на теле, а не на человеке, в жизни автора не хватало
1. Гормональный сбой.
2. Воспаление, как следствие ведущее в бесплолие.
3. Повторяющиеся выкидыши на сроке сделанного аборта.
4. Другие непредсказуемые возможные последствия от операции.
Пункт 1 бывает у 100% женщин неминуемо после любого аборта.
2, 3, 4 - могут быть, а могут и не быть, как повезëт.
Давайте честно скажем: прямо бесплодие после аборта сейчас бывает редко. А вот всякие гинекологические проблемы, болячки, дисфункции гормональные и пр. потом очень даже могут быть.
Да, первую беременность опять-таки лучше не прерывать. Тем более, аж в 28 лет .
Давайте честно скажем: прямо бесплодие после аборта сейчас бывает редко. А вот всякие гинекологические проблемы, болячки, дисфункции гормональные и пр. потом очень даже могут быть.
Да, первую беременность опять-таки лучше не прерывать. Тем более, аж в 28 лет .
Есть хоть какое-то научное под верь вашим словам?
1. Гормональный сбой.
2. Воспаление, как следствие ведущее в бесплолие.
3. Повторяющиеся выкидыши на сроке сделанного аборта.
4. Другие непредсказуемые возможные последствия от операции.
Пункт 1 бывает у 100% женщин неминуемо после любого аборта.
2, 3, 4 - могут быть, а могут и не быть, как повезëт.
Пруфы есть?
Делайте аборт раз решили. Я делала медикаментозный на 8 неделе, все прошло отлично.
Автор, вам не 20 лет. И вы до сих пор не замужем. Будете потом так же писать на форуме лет через 10, родить или нет, неизвестно от кого. Так уж лучше сейчас родить.
Автор, я знаю два таких случая. В одном девушка долго ползала по врачам, обследовалась, ходила к психиатру, года три минимум. А потом родила и забыла про все свои болячки. Очень неожиданно было. А во втором случае девушке было 29 лет, она была в нестабильном психическое состоянии, парня не было, был какой-то друг, от которого она ничего не хотела. Сдала она анализ на АМГ и выяснила, что у неё преждевременное угасание яичников, климакс начинается. Думала замораживать яйцеклетки и ждать свою любовь всей жизни. Потому что родители ей тоже помочь не могли. Ей советовали потратить эти деньги на психиатра, а потом уже про детей думать. Она из глубинки поехала к крутым репродуктологам в Москву. Те ей рассказали про шансы при замораживании яйцеклеток, прописали лекарства. Дело дорогое, денег особо нет. Ну и решила она с другом попробовать. Родила девочку, счастлива, про депрессию не вспоминает. Я к тому, что мы не знаем как сложится жизнь. Иногда эта беременность может быть шансом. А у вас тем более и мама и сестра есть, не одна на свете. Одежду ребёнку знакомые отдают, на авто много всего есть.
Что я только что прочитала ...... лечение депрессии беременностью? Серьезно? Вы нобелевку там еще не получили за прорыв такой?
Мама с сестрой как раз могут помочь с ребенком. Может поговорите с ними, вместе не так сложно будет растить ребенка. На крайний случай есть организации, которые помогают, вот например:
1.Рязанский центр охраны материнства и детства
(руководитель протоиерей Виталий Рыбаков)
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ:
8-4912-99-25-73
Здесь окажут психологическую помощь (работают опытные психологи, медики), а также социальную поддержку (обеспечат в случае нужды необходимым минимумом для ребенка – коляской, приданым, кроваткой, средствами ухода и т.д.).
Вы не останетесь одни! Вокруг много неравнодушных людей, которые Вас поймут и придут на помощь.
По вопросам оказания социальной помощи: 8-4912-99-03-73.
2.Благотворительный фонд защиты семьи, материнства и детства
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ДЕЙСТВУЕТ НА ТЕРРИТОРИИ ВСЕЙ РОССИИ
ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ
8-800-200-05-07
Телефон доступен как в будние, так и в выходные дни. Обращаться по вопросам кризисной и незапланированной беременности. Оказание различного рода помощи.
Вспоминается отрывок из фильма остров, когда девушка пришла просить благословение на аборт…девушка если есть хоть какие то родственники поговорите с ними прямо, не рубите с плеча, время быстро идёт, будет не легко, но может все решаемо!
Вспоминается отрывок из фильма остров, когда девушка пришла просить благословение на аборт…девушка если есть хоть какие то родственники поговорите с ними прямо, не рубите с плеча, время быстро идёт, будет не легко, но может все решаемо!
Что решаемо? Автор свою жизнь наладить не может, вы ей предлагаете в этот мир тащить еще одного человека. Для чего?
Мама с сестрой как раз могут помочь с ребенком. Может поговорите с ними, вместе не так сложно будет растить ребенка. На крайний случай есть организации, которые помогают, вот например:
1.Рязанский центр охраны материнства и детства
(руководитель протоиерей Виталий Рыбаков)
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ:
8-4912-99-25-73
Здесь окажут психологическую помощь (работают опытные психологи, медики), а также социальную поддержку (обеспечат в случае нужды необходимым минимумом для ребенка – коляской, приданым, кроваткой, средствами ухода и т.д.).
Вы не останетесь одни! Вокруг много неравнодушных людей, которые Вас поймут и придут на помощь.
По вопросам оказания социальной помощи: 8-4912-99-03-73.
2.Благотворительный фонд защиты семьи, материнства и детства
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ДЕЙСТВУЕТ НА ТЕРРИТОРИИ ВСЕЙ РОССИИ
ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ
8-800-200-05-07
Телефон доступен как в будние, так и в выходные дни. Обращаться по вопросам кризисной и незапланированной беременности. Оказание различного рода помощи.
Как психологи могут помочь человеку с депрессией? Она лечится у психиатра
Что решаемо? Автор свою жизнь наладить не может, вы ей предлагаете в этот мир тащить еще одного человека. Для чего?
Материалисты х….вы, как она свою жизнь насладит если ее будет душить каждый день что она сделала голову включите тем более если психика и так не стабильна. Ищите поддержки вокруг, садики есть с 1,5 лет, прошу вас одумайтесь
При каждом храме есть возможность обратится за помощью, вещи отдают очень хорошие детское питание, оформите пособие как мать одиночка в свидетельство не обязательно вписывать этого…
Материалисты х….вы, как она свою жизнь насладит если ее будет душить каждый день что она сделала голову включите тем более если психика и так не стабильна. Ищите поддержки вокруг, садики есть с 1,5 лет, прошу вас одумайтесь
с чего вдруг ее должно что то душить?
Когда психика н стабильна нужно идти к врачу и кушать вкусные таблеточки, а не детей рожать!
У вас в голове вата, лишь бы родить а куда как да пофиг....
Проблемы будут постоянно. Глупо ждать, что всё наладится, и вот тогда рожу. К 28 годам её жизнь встала на определенные рельсы, и сейчас у неё есть выбор - идти по жизни с ребенком или без него.
Автор обсудите с родными, если банкротство закончилось то у вас все счета разблокируют, пособия оформляйте их не имею право забирать! Помоги вам Бог! Все решаемо
Проблемы будут постоянно. Глупо ждать, что всё наладится, и вот тогда рожу. К 28 годам её жизнь встала на определенные рельсы, и сейчас у неё есть выбор - идти по жизни с ребенком или без него.
На какие рельсы встала ее жизнь?
У нее стремные отношения с мужчиной
У нее депрессия
У нее процедура банкротства
Где тут рельсы? У нее самой нет ни счастья ни стабильности в жизни, давайте ей еще младенца на шею повешаем
Банкротство закончится и автор выйдет на работу, я ещё не знаю никого кто жил в розовых замках легко и за замечательно во всем. Если изначально ситуация такая тяжела, нужно ее решать, в наше время ждать спокойного времени - это быть крайне наивным!
Банкротство закончится и автор выйдет на работу, я ещё не знаю никого кто жил в розовых замках легко и за замечательно во всем. Если изначально ситуация такая тяжела, нужно ее решать, в наше время ждать спокойного времени - это быть крайне наивным!
на какую работу она выйдет? КОгда? Кто ее будет кормить все это время?
с чего вдруг ее должно что то душить?
Когда психика н стабильна нужно идти к врачу и кушать вкусные таблеточки, а не детей рожать!
У вас в голове вата, лишь бы родить а куда как да пофиг....
Психика может быть нестабильна постоянна, человек с тонкой душевной организацией, новый человек может стать опорой в этом миру, понятное дело что нужна будет помощь в начале, будет тяжело но есть на что тратить силы а не на *** которое подстраивает разные ситуации.
Психика может быть нестабильна постоянна, человек с тонкой душевной организацией, новый человек может стать опорой в этом миру, понятное дело что нужна будет помощь в начале, будет тяжело но есть на что тратить силы а не на *** которое подстраивает разные ситуации.
Ребенок не опора, не затычка для душевных ран, не таблетка от депресии! Это отдельный новый человек!
А то там уже одна отписалась, что депрессивная и типа только дочь ее спасает.... а кто то о дочери подумал?
А вы прям всё так наперёд знаете - будет ли ребенок проблемой или нет)) Вот вам притча:
Один китайский крестьянин прожил всю жизнь в трудах, добра не нажил, но обрел мудрость. Он обрабатывал землю вместе со своим сыном с утра до ночи. Как-то раз сын сказал отцу:
– Отец, у нас несчастье, наша лошадь ушла.
– Почему ты называешь это несчастьем? – спросил отец. – Посмотрим, что покажет время.
Через несколько дней лошадь вернулась и привела за собой коня.
– Отец, какое счастье! Наша лошадь вернулась и в придачу привела с собой коня.
– Почему ты называешь это счастьем? – спросил отец, – Посмотрим, что покажет время.
Через какое-то время юноша захотел оседлать коня. Конь, не привыкший носить на себе всадника, поднялся на дыбы и сбросил седока. Юноша сломал ногу.
– Отец, какое несчастье! Я сломал ногу.
– Почему ты называешь это несчастьем? – невозмутимо спросил отец. – Посмотрим, что покажет время.
Юноша не разделял философии отца, а потому вежливо промолчал и поскакал на одной ноге к кровати.
Спустя несколько дней в поселок приехали гонцы императора с приказом забрать всех дееспособных молодых людей на войну. Пришли они и в дом к старому крестьянину, увидели, что его сын не может передвигаться, и покинули дом.
Только тогда юноша понял, что никогда нельзя быть абсолютно уверенным в том, что есть счастье, а что – несчастье.
Всегда необходимо подождать и посмотреть, что скажет время о том, что есть хорошо, а что – плохо.
Жизнь так устроена: то, что казалось плохим, превращается в хорошее и наоборот. Лучше всего не торопиться с выводами, а дать времени возможность назвать вещи своими именами. Лучше подождать хотя бы до завтра. По-любому, все, что с нами происходит, несет в себе позитивное начало для нашего жизненного опыта.
А вы прям всё так наперёд знаете - будет ли ребенок проблемой или нет)) Вот вам притча:
Один китайский крестьянин прожил всю жизнь в трудах, добра не нажил, но обрел мудрость. Он обрабатывал землю вместе со своим сыном с утра до ночи. Как-то раз сын сказал отцу:
– Отец, у нас несчастье, наша лошадь ушла.
– Почему ты называешь это несчастьем? – спросил отец. – Посмотрим, что покажет время.
Через несколько дней лошадь вернулась и привела за собой коня.
– Отец, какое счастье! Наша лошадь вернулась и в придачу привела с собой коня.
– Почему ты называешь это счастьем? – спросил отец, – Посмотрим, что покажет время.
Через какое-то время юноша захотел оседлать коня. Конь, не привыкший носить на себе всадника, поднялся на дыбы и сбросил седока. Юноша сломал ногу.
– Отец, какое несчастье! Я сломал ногу.
– Почему ты называешь это несчастьем? – невозмутимо спросил отец. – Посмотрим, что покажет время.
Юноша не разделял философии отца, а потому вежливо промолчал и поскакал на одной ноге к кровати.
Спустя несколько дней в поселок приехали гонцы императора с приказом забрать всех дееспособных молодых людей на войну. Пришли они и в дом к старому крестьянину, увидели, что его сын не может передвигаться, и покинули дом.
Только тогда юноша понял, что никогда нельзя быть абсолютно уверенным в том, что есть счастье, а что – несчастье.
Всегда необходимо подождать и посмотреть, что скажет время о том, что есть хорошо, а что – плохо.
Жизнь так устроена: то, что казалось плохим, превращается в хорошее и наоборот. Лучше всего не торопиться с выводами, а дать времени возможность назвать вещи своими именами. Лучше подождать хотя бы до завтра. По-любому, все, что с нами происходит, несет в себе позитивное начало для нашего жизненного опыта.
Ребенок это всегда проблемы.
Это бессонные ночи
Беременность это гормнальные бури и ограничения по медикаментам, что для человека в депрессии самое оно, ага
Это деньги, которых у автора нет
Девушка не слушайте материалистов, прошу вас, вам нужно правильно выстроить ориентиры, вы и себя вытащите из состояния потому что держать в узде будете. Обговорите кто сможет вам помочь, уточните где есть садики с 1,5 лет, рассчитайте когда оканчивается процедура банкротства, если вы самостоятельно ее проходите через мфц - нужен юрист для консультации. Мужика в топку, ненадежный. Найдёте работу, станете крепче за счёт стимула в виде ребёнка. Я знаю о чем говорю. Тоже прошла многое. Держитесь! Главное сейчас подготовиться, пишите если будут вопросы
Как злит безответственность!
Предохраняйтесь пожалуйста надежно!
Лично я против абортов
Девушка не слушайте материалистов, прошу вас, вам нужно правильно выстроить ориентиры, вы и себя вытащите из состояния потому что держать в узде будете. Обговорите кто сможет вам помочь, уточните где есть садики с 1,5 лет, рассчитайте когда оканчивается процедура банкротства, если вы самостоятельно ее проходите через мфц - нужен юрист для консультации. Мужика в топку, ненадежный. Найдёте работу, станете крепче за счёт стимула в виде ребёнка. Я знаю о чем говорю. Тоже прошла многое. Держитесь! Главное сейчас подготовиться, пишите если будут вопросы
ну давайте начнем сначала. Вот бросит она мужика и куда жить пойдет? К вам?
Во многих регионах уже завуалированно "запретили". Полный запрет в частных клиниках, а в государственных - разрешено уже только до 8 недель (а не до 12, как раньше было), при этом пока неделя тишины, пока УЗИ, анализы, пока результаты анализов через неделю, пока через неделю запишут на беседу с психологом (а без этого тоже разрешения не дают), со священником - тут уже и 8 недель, и прерывать уже официально поздно. Такова государственная программа. И врачам назначили надбавки за отговаривание от абортов, а если кто-то у врача таки сделал аборт, тот не смог отговорить, и особенно если это не пара случаев по мед.показаниям, а по желанию - этого врача лишают премии. Дичь, но вот такая шляпа у нас в стране творится. Серьезно. Сама видела официальную документацию.
Жесть какая-то.
В вашей ситуации только аборт.
После родов часто наступает послеродовая депрессия,а у вас она и так уже есть эта болезнь.Все только усугубится
Читаю комментарии и ещё раз убеждаюсь,насколько подлые люди пролайферы.Им лишь бы загнать человека в угол и потом наслаждаться,как он мучается.
После аборта будет еще хуже, по себе знаю.
Это не выход, надо искать другое решение!
Много фондов помощи сейчас есть, все можно устроить , только не ценой человеческой жизни!
Я всю жизнь мучаюсь из за этого..
А может ребенок вам придаст мотивации. Будете ради него жить, может и вылезете из своей депрессии?
Тем более вроде сейчас мат.капитал платят, центры помощи всякие есть, если что помогут.
На алименты подадите на мужика своего.
Почему то я тоже так подумала. Дети ох как мотивируют. Они окрыляют. Придают силы. Всё-таки дети это самое лучшее что случается с женщиной.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, ты в полной Ж!😬
Банкротится, значит овердрх@я долгов, нет мужа, нет работы… нет жилья, нестабильное психическое состоянием вишенка на торте беременность 🤰
100% будете жалеть и долго помнить, а может быть и всегда.
А вы думаете после аборта станет легче?? Нееет. Ещë хуже. И я искренне не понимаю какие такие суперрасходы требуются для малыша? Все эти брендовые вещи, суперколяски, дорогущие расходники нужны в первую очередь родителям. А грудному ребëнку фиолетово в каких он ползунках, от ,,гуччи,, или из ,,фамилии,, ему мама нужна, еë любовь, еë забота. Вы пишите - депрессия, но она не помешала вам вступить в отношения и зачать ребёнка. Процедура банкротства тоже требует ресурсов... Значит не всë так плохо а может и не депрессия вовсе? Как-то слышала что жалость к себе - самый сильный и сладкий наркотик... Существуют фонды помощи беременным женщинам, обратииесь в них, там и психологическая помощь, и материальная поддержка, и приданле для малыша.
кроме брендовых тряпок есть еще медицина и образование, все это стоит денег. Смесь , прикорм - не думаю что дешево. Лекарства и препараты, дети тоже болеют. Транспорт ведь с грудником ты на общественном не уедешь.