Так вышло, что только после 33 стала задумываться о детях. До этого закрутила работа, и отношения были нестабильные.
Три года назад вышла замуж. Сейчас мне 36. Детей нет ни у меня, ни у мужа.
Это не редкость, просто скорее всего с вами такое не обсуждали. Потому что тема крайне личная, куча упрёков в формате "это же маааааать это же маааааать, они раскаялись и осознали, а ты обязана им!!!" - вот такое слушать нафиг не надо. Потому тема редко поднимается.
Нет, не раскаялись, а притворились немощными
Нах они всрались я хочу красивые зубы сделать и *** в море окунуть)
А не портится родами
Наймите сурмать для галочки
Мне 35 мужа нет и не было. Любовников тоже. Детей нет. Мне тут недавно одна писаола ,что родать преступление)) в связи с тем ,что я там в автодусе не усиупила место школьнику с ранцем , точнее я и не знала ,что уступили ему и села ,а потом не стала вставать .было еще место свободное впереди .и то ,что я не ругаюсь с соседями , хотя они шумят и злюсь на них ночами и то,что многое др вот так баба на этом форуме мне ответила одна. И вообще говорит им все тоже преступление рожать ,уто солидарен про случай в автобусе со мной)) вообще сиранно конечно ,что мы спрашиваем это на форуме .ждем норм комментарии ...делайте так ,как вы хотите ,главное деньги ,финансы.
Подруга родила в 36 и сразу забеременела в 37 родила сын и дочь, мужу 40, красивые здоровые дети
Другой паре моложе эко не помогает
А у нас на работе год назад одна коллега бабушкой стала. Ей было 39.
слишком безбашенный подход и слишком рациональный - одинаково плохо
36 и 41. Понимание окружающей действительности есть. Понимание современных возможностей есть. Возможности есть
И ни на йоту азарта, любопытства, интереса, ощущения не хватки вектора приложений жизненных сил
Лишь какое то " вырастить здорового человечка" абстрактное
Таким, как здесь описаны не стоит , мне кажется, заводить детей
36 и 41. Понимание окружающей действительности есть. Понимание современных возможностей есть. Возможности есть
И ни на йоту азарта, любопытства, интереса, ощущения не хватки вектора приложений жизненных сил
Да она не хочет ищет отмазки
Ля, это с вами не все в порядке, если для вас рождение ребёнка аттракцион, выживет, не выживет, выплывет, не выплывет
Ля, это с вами не все в порядке, если для вас рождение ребёнка аттракцион, выживет, не выживет, выплывет, не выплывет
Не знаю, как вы читаете...
" слишком безбашенный подход и слишком рациональный - одинаково плохо"
Я слишком безбашенной считаю неправильным, плохим подходом
Как вы умудрились понять, что я за аттракцион с выживанием??
Не знаю, как вы читаете...
" слишком безбашенный подход и слишком рациональный - одинаково плохо"
Я слишком безбашенной считаю неправильным, плохим подходом
Как вы умудрились понять, что я за аттракцион с выживанием??
Серединка на половинку это то же самое, что и безбашенный. Ну как нибудь выучиться, ну как нибудь проживёт, я же базу ему дал, не голодный, одет обут, да?
Серединка на половинку это то же самое, что и безбашенный. Ну как нибудь выучиться, ну как нибудь проживёт, я же базу ему дал, не голодный, одет обут, да?
Нет..
Совершенно не так
Это ваша интерпретация, не понятно на чем основанная
Такой не абсолютно рационально подход - это баланс
Есть четкое понимание того, что должно, важно , но и нужная доля некоего пофигизма, которая не даст и родителям сойти с ума из-за перфекционизма, и ребенка этим с ума свести
Если вы сомневаетесь то не нужно, наверное. Сужу по себе. Если для вас ребенок это "омрачать", то скорее всего так и будет
Если честно, я даже не знаю, что для меня значит «сам ребенок». То есть, я бы, наверное, хотела, чтобы в нас с мужем был кто-то похожий на нас, чтобы мы с ребенком отмечали семейные праздники как мама папа и сын/дочь, все эти новые годА, дни рождения и тд. У нас есть возможность нанять няню + помощницу по дому (нанять пол дела, надо еще хорошую найти). Но я как предоставлю, что это всё-равно уже не тихая-спокойная-мирная жизнь, что мне в любом случае, даже с помощниками, придется вставать самой к ребенку ночью, что надо будет жопууу ему мыть от Г и всякие отрыжки, рано утром вставать супы какие-то и каши с компотами варить, в садик тащить ни свет, ни заря, капризы, сопли, слюни, короче вот это всё терпеть - меня аж трясти начинает. Я вспоминаю себя, я была очень своеобразным ребенком, очень-очень-очень капризным и плаксивым, сильно избалованным (и взрослая такая же). И вот такого бы ребенка я бы себе не хотела. А еще очень боюсь в беременности и родах потерять свое здоровье, растолстеть, растяжки не дай бог на груди или животе страшные появятся, говорят волосы сыпятся, зубы крошатся, тк ребенок весь кальций забирает. В общем, это все меня останавливает! Думала о суррогатном материнстве, но это тоже очень странно, я тогда вообще не буду любить этого ребенка, он мне будет казаться на уровне «приемного», как будто не родной, а просто принесли откуда-то какого-то младенца и положили у меня дома, ухаживай за ним, не будет связи нужной. Короче, не знаю даже, что делать. С мужем не пользуемся никакими контрацептивами даже, только ппа, если уж забеременею, то буду рожать, но вот чтоб специально это делать… Понятно, что родить все-равно надо, ибо вроде продолжение нас с мужем, он захочет всё-равно ребенка, чтобы был близкий человек и тд, и надо чтобы был человек, кому наследство можно будет оставить (государству шиш с маслом, облезут), но очень я боюсь все выше перечисленного. Я вообще никогда не хотела детей, даже в детстве, мне противно было на маленьких детей смотреть….
Мне страшно стареть без помощи, виду в клиниках как дети бабушек лечат
А я просто сдохну
Со скуки решили порося себе завести? Я тоже взрослая тётя, но детей нини. Заведите себе собачку. Там хлопот тоже много)
Знаю. И сама, если уже будет безнадëжное что-то, лягу в хоспис. Из любви к детям и мужу. Не буду их жизнь заедать. Пусть живут, работают, высыпаются... а меня просто навещают.
Они и так всю жизнь с меня пылинки сдувают, Я чуть простыну, они кружат вокруг меня, мамочка, что принести? Вставать не дают.
А родители, которых дети не любят, могу представить, как им горько.
Если честно, я даже не знаю, что для меня значит «сам ребенок». То есть, я бы, наверное, хотела, чтобы в нас с мужем был кто-то похожий на нас, чтобы мы с ребенком отмечали семейные праздники как мама папа и сын/дочь, все эти новые годА, дни рождения и тд. У нас есть возможность нанять няню + помощницу по дому (нанять пол дела, надо еще хорошую найти). Но я как предоставлю, что это всё-равно уже не тихая-спокойная-мирная жизнь, что мне в любом случае, даже с помощниками, придется вставать самой к ребенку ночью, что надо будет жопууу ему мыть от Г и всякие отрыжки, рано утром вставать супы какие-то и каши с компотами варить, в садик тащить ни свет, ни заря, капризы, сопли, слюни, короче вот это всё терпеть - меня аж трясти начинает. Я вспоминаю себя, я была очень своеобразным ребенком, очень-очень-очень капризным и плаксивым, сильно избалованным (и взрослая такая же). И вот такого бы ребенка я бы себе не хотела. А еще очень боюсь в беременности и родах потерять свое здоровье, растолстеть, растяжки не дай бог на груди или животе страшные появятся, говорят волосы сыпятся, зубы крошатся, тк ребенок весь кальций забирает. В общем, это все меня останавливает! Думала о суррогатном материнстве, но это тоже очень странно, я тогда вообще не буду любить этого ребенка, он мне будет казаться на уровне «приемного», как будто не родной, а просто принесли откуда-то какого-то младенца и положили у меня дома, ухаживай за ним, не будет связи нужной. Короче, не знаю даже, что делать. С мужем не пользуемся никакими контрацептивами даже, только ппа, если уж забеременею, то буду рожать, но вот чтоб специально это делать… Понятно, что родить все-равно надо, ибо вроде продолжение нас с мужем, он захочет всё-равно ребенка, чтобы был близкий человек и тд, и надо чтобы был человек, кому наследство можно будет оставить (государству шиш с маслом, облезут), но очень я боюсь все выше перечисленного. Я вообще никогда не хотела детей, даже в детстве, мне противно было на маленьких детей смотреть….
Вот я такая же, но у меня мужа с сексом даже нет ) и скорее всего я таки не успею родить, даже если захочу. Но я особо не хочу, я всегда такая была. Я не хочу ни во что детское вникать, мне это не интересно. Может я просто ленивая. Но эти все школы, больницы, развивашки. Просто теоретически неохота. Не хочу вставать и куда то идти. Не хочу на себе таскать. Мне противны темы кормления, я даже не представляю откуда там из сосков что то льется, мне это брезгливо. Плюс плохой сон и тревожный склад личности. А что будет после родов?не уверена что готова к этому. Но пока не попробуешь, вряд ли поймёшь. Может, у нас будет не так, как у других. Может лучше и легче, а может хуже. Здесь как судьба и к себе все таки прислушаться. Так, в тишине. Без форумов, без родни, без мужа, просто решить для себя. Других вариантов нет
Знаю. И сама, если уже будет безнадëжное что-то, лягу в хоспис. Из любви к детям и мужу. Не буду их жизнь заедать. Пусть живут, работают, высыпаются... а меня просто навещают.
Они и так всю жизнь с меня пылинки сдувают, Я чуть простыну, они кружат вокруг меня, мамочка, что принести? Вставать не дают.
А родители, которых дети не любят, могу представить, как им горько.
Сами виноваты! Чтоб в старости не мерзнуть от мороза, нельзя дышать прохладой на детей!
Правильно боишься, ты проблемная!
Сообщение было удалено
Вы пустая
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прочитала случайно, я родила, своего первенца в 36,за 2,5 месяца до него делали чистку, замершая беременность случилась. Сейчас мне 46 послезавтра, а сыну 9.это лучшее что со мной произошло за всю мою жизнь. Растила его одна, беременность очень долго откладывала, строила карьеру и не была довольна отношениями. А сейчас сижу и понимаю что же я натворила не родив второго ребенка аовремя. Ненанянчилась, не хватило. Это были лучшие годы в моей жизни. Прошу вас, слелайте это. Поверьте мне!
Ненанянчтдись,так как няня нянчила,одного хотя бы вырастите,тяжёлое впереди
волков бояться - в лес не ходить, бери и делай
Вы молодец, что заморозили яйцеклетки. Пройдите терапию у психолога, чтобы понять мотивы и разберите ваши страхи. Возможно внутри вы вообще чайлдфри, но боитесь себе в этом признаться из-за установок общественности.
На счет аномалий: в вашем случае будет искусственное оплодотворение спермой партнера, и когда получится эмбрион, можно сделать генетический тест на исключение аномалий. Займитесь таракашками в голове и живите счастливо!