Прошу совета. Мне 50 лет, в апреле будет 51 и я узнала, что беременна. Срок 8 недель и у меня ещё есть возможность прервать беременность, но я в смятении. Беременна от 29-ти летнего любовника. С мужем …
мне кажется ты слишком торопишься, погуляй еще годиков 18, тогда уже и можно задуматься о пополнении семьи
Про беременность не знает, но живём вдвоём уже три года. У него есть своя жилплощадь и машина, замуж звал, но я отказалась. Хотелось немного пожить и без замужества
Лет через 10 он свалит от старой бабки и ребенок будет по боку. Я вообще против поздних родов. Мне 40 маме 67 папы уже нет умер 2 года назад а так хочется подольше иметь родителей. Не будте эгоисткой подумайте о ребенке. В возрасте 20 и 30 ему очень нужна будет мама а шанс на это очень низок
К тому времени, когда я состарюсь, он уже будет вполне взрослым и самостоятельным. Сейчас люди в 70 лет отлично живут, заводят увлечения и хобби, путешествуют, покоряют горы, повторно женятся. Сейчас всё намного лучше, чем раньше. Сейчас можно жить счастливо, не смотря на возраст
На кладбище сходите и посмотрите правде в глаза а не слушайте бредни которые вам по телевизору втирают
*** в комментариях перепись блаженных "дети это счастье, божий дар, РОЖАТЬ!!" и сами себя лайкают или это автор с разных акков написывает
Не сходите с ума, какие дети в 50 лет.. и дело не в здоровье и не в материальной базе, всему своё время. Вы своё уже отрожали, живите спокойно.
Не понимаю ваших возмущений на счёт того, что молодой мужчина заинтересован женщиной старше него. Вас же, наверное, не смущает пары, где мужчина старше женщины на 20 или 30 лет? У каждого свои предпочтения. Кому-то нравятся толстые, кому-то худые, кому-то белые, а кому-то исключительно чернокожие. Я не говорю, что я богатая, но мой капитал, который я успела накопить, позволяет мне жить не отказывая себе в чем-либо. И ещё одного человека я тоже могу потянуть.
Еще как смущают, фу треш, мужик на 20-30 лет старше, не надо это за норму выдавать
Автор деньги и здоровье есть рожайте, если вы можете не работать, позволить себе няню потом в помощь. Подумайте только заранее, о том что у ребёнка все было, своя квартира и обеспечение если что пойдет не по плану.
Не понимаю ваших возмущений на счёт того, что молодой мужчина заинтересован женщиной старше него. Вас же, наверное, не смущает пары, где мужчина старше женщины на 20 или 30 лет? У каждого свои предпочтения. Кому-то нравятся толстые, кому-то худые, кому-то белые, а кому-то исключительно чернокожие. Я не говорю, что я богатая, но мой капитал, который я успела накопить, позволяет мне жить не отказывая себе в чем-либо. И ещё одного человека я тоже могу потянуть.
а это сейчас после здоровья в период беременности на втором месте, да с любвника если ни чего требовать не будете думаю толк будет...не дурак парень в самом то деле, тем более наверняка красивый/обаятельный , значит и ребенок такой будет
У вас сейчас здоровье хорошее, а если не будете спать ночами , то это может подкосить серьезно здоровье.Вспомните Жанну Фриске, а она родила не в 50, а в 40 лет
маразм догнал?
Не сходите с ума, какие дети в 50 лет.. и дело не в здоровье и не в материальной базе, всему своё время. Вы своё уже отрожали, живите спокойно.
как какие, миленькие детки - слюни стекают по бороде, под себя ходит, читать не умеет к 30-ти годам. и 60-тилетняя мамочка с корзиночкой в песочнице - это же так мило...
Автор, я воспитываю ребенка с аутизмом. В нашем классе у возрастной мамы типа вас тоже такой ребенок. И этот диагноз не покажет ни один скрининг. В таком возрасте риски высоки. Растить такого ребенка очень тяжело. Я не рискнула бы рожать на вашем месте
Если беременность уже есть, то стоит.
Любой ребёнок это Божий дар.
Значит, так нужно.
Что тут думать, малыш уже есть, радоваться надо!
Поздравляю Вас с беременностью!
Крепкого здоровья Вам и малышу!
Рожайте и ничего не бойтесь
От души Вас поздравляю. Такой подарок от Господа. Врач сказал, что вы здоровы, а значит сможете и выносить и родить. Я бы не сомневаоаст, а уде начала выбирать имя и покупать вещички! Сейчас всё такое мимишное, не то 25 лет назад.
Автор, я воспитываю ребенка с аутизмом. В нашем классе у возрастной мамы типа вас тоже такой ребенок. И этот диагноз не покажет ни один скрининг. В таком возрасте риски высоки. Растить такого ребенка очень тяжело. Я не рискнула бы рожать на вашем месте
У меня в 23 года родился ребенок с аутизмом, у подруги в 25. Причем здесь возраст? Это не синдром Дауна.
Конечно рожай, родиться в этой стране в наше время от 50летней и расти без отца это счастье, не слушай никого
Всегда стоит! Это не вещь, от которой можно избавиться, а ребёнок.
Мне 48, двое детей, и я очень хотела бы третьего…но муж не хочет, сказал, давай поживем для себя наконец-то…наивный) рожайте
Я считаю что аборт большой грех) а ваша беременность это дар ✨ тем более у вас есть финансовая возможность заботиться о ребенке
Я вас поздравляю от души))) Рада за вас
Ух рожалки вас ничто не остановит, хорошо климакс хоть природа придумала, а то б вы и в 60 п и с т о ч е с устраивали
Это же прекрасно!
Значит вы в прекрасной физ форме, да и со здоровьем все хорошо.
Почему бы и нет?
У вас есть все, чтобы родить и воспитать этого малыша.
Отбросьте все сомнения и наслаждайтесь материнством.
Да любой адекватный бы не рискнул. Разводка это.
Я считаю это эгоизмом. Всегда забавляло, как женщины 40+ стремительно хотят родить прикрываясь иллюзионной молодостью. Во-первых, дамы, стоит принять, что вы рассыпаетесь, а уж от родов тем более, а в возрасте так вообще. И никакой молодости ребёнок не прибавляет в 50 лет, вы сами внушаете это себе, но это внушение потом стремительно рассеивается.) Видимо по прошествию многих лет вы забыли все тяжести женских родов + кризис приклонного возраста и грядущей старости. И вот честно, я не хочу вас оскорбить, я сама девушка, но это всё лишь объективный взгляд на вещи и биология. Говоря про эгоизм.
Почему вы думаете в этом вопросе о себе о своём мужчине, но не думаете о ребёнке. Думаете ему приятно будет, когда в школу его поведёт мама 60+, когда все будут думать, что это бабушка, ой и хоть какими кремами не обмажтесь на 30 точно выглядеть не будете и все это понимают. Когда ребёнок будет видеть молодых родителей своих друзей и одноклассников и возможно завидовать, очень возможно. Когда ребёнок будет понимать, что мама не надолго в его жизни. Когда он в 20+ с большей вероятностью либо потеряет вас совсем, либо вы будете уже не в лучшем здравие. А представьте это будет девочка, какого потерять маму так рано, хотите созависимого ребёнка?А знать, что вы не сможете помочь ей с внуками?)А вы знали, что у ребёнка может развиться окр на почве страха, что мама умрёт, потому что она уже старая и эта правда, мы стареем и умираем это естественно, природой не заложено, чтобы вы рожали в 50 или 60, ваше тело уже давно готовится к климаксу и вот насчёт компетенции вашего гинеколога стоит задуматься. И да, правильно кто-то написал, что случись ваши старшие дети не обязаны воспитывать вашего ребёнка и иметь на это совесть или желание. А мужчины увы ветряны, тут надежды мало, особенно в 29.Уж извините, но на лицо отношения мамы и сына. Ну и не говоря уже о повышенной опасности в целом родить не здорового ребёнка. И да, не надо мне в пример приводить Пугачёву. Подумайте реально о будущем.
И 9 идиотов дизлайкнули🤣
Раз беременны, то рожайте. Раз ребёнок есть, почему бы его не родить? Это намного лучше, чем аборт.
Рожать или не рожать - всегда принимает решение женщина, зачем кого-то здесь спрашивать? Тут другое дело: - а ваш будущий ребёнок он для кого? Вашему любовнику он точно нужен? И вы его уже оповестили о вашем положении? Или он тут же драпанёт от вас после такой новости?То, что вы собираетесь родить, лично я поддерживаю, как верующий человек, но роды в 25 и роды в 50 - это две разные истории. Но если есть возможность и желание воспитать ребёнка одной, то решайтесь, бог вам в помощь.
Вы точно верующий человек?
Страшно будет, если в будущем 17-летний ребенок будет пытаться готовиться к занятиям по учебе или ко вступительным экзаменам, когда рядом ходит престарелая мать в деменции и размазывает г...но по стенам, а старшие дети и близко не подойдут, скажут, что вот родили тебя на старости лет мать досматривать, вот и подмывай. Вы не знаете, что будет с вами в 70. И ваш 40-50 летний молодечик не будет подтирать за вами, и вообще не факт что будет с вами. Это ему сейчас интересно со зрелой женщиной. Можно сколько пускать розовые слюни.
Да мы не знаем, что будет с нами завтра! И что теперь - не жить, а биться в истерике?? Что за глупости вы пишите..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Обязательно и у 20- летнего ребенка будет 70- я больная старуха на шее, потому что старшим ваши танцы с младенцем быстро осточертеют и они пошлют вас нах, а если еще и здоровье подведет то кто будет ростить ребенка или вам зад намывать. Совсем с ума сошли старые подьебурихи
Чтож вы так старших оговорили?. Может они не совсем ещё конченные люди и маму не бросят.