Прошу совета. Мне 50 лет, в апреле будет 51 и я узнала, что беременна. Срок 8 недель и у меня ещё есть возможность прервать беременность, но я в смятении. Беременна от 29-ти летнего любовника. С мужем …
Страшно будет, если в будущем 17-летний ребенок будет пытаться готовиться к занятиям по учебе или ко вступительным экзаменам, когда рядом ходит престарелая мать в деменции и размазывает г...но по стенам, а старшие дети и близко не подойдут, скажут, что вот родили тебя на старости лет мать досматривать, вот и подмывай. Вы не знаете, что будет с вами в 70. И ваш 40-50 летний молодечик не будет подтирать за вами, и вообще не факт что будет с вами. Это ему сейчас интересно со зрелой женщиной. Можно сколько пускать розовые слюни.
Вы с чего взяли, что в 70 будет дименция у автора? У Вас лично много знакомых с дименцией?
Я бы родила! Бог дал! Чудо
У моей мамы деменция, но она наступила в 74 года.Но она же не как лежачая больная, ходит по квартире себе, кушает, разговаривает с нами, не помнит кто из нас кто. Среди знакомых больше никого не знаю, чтобы бы теряли память и тому подобное. Соседке 82 года, живёт на 5 этаже без лифта, бегает вверх вниз много раз за день, деменции нет и в помине. Не обязательно, что у автора это будет. А если и такое произойдёт, ребёнку будет за 20 лет,он уже будет бесповоротно выращен. Зачем вообще про деменцию думать,памперсы. Это есть, но не у всех поголовно.
Если есть силы/средства/деньги/ресурсы, то рожать стоит
К тому времени, когда я состарюсь, он уже будет вполне взрослым и самостоятельным. Сейчас люди в 70 лет отлично живут, заводят увлечения и хобби, путешествуют, покоряют горы, повторно женятся. Сейчас всё намного лучше, чем раньше. Сейчас можно жить счастливо, не смотря на возраст
Вы такая наивная,как ребенок
Я считаю это эгоизмом. Всегда забавляло, как женщины 40+ стремительно хотят родить прикрываясь иллюзионной молодостью. Во-первых, дамы, стоит принять, что вы рассыпаетесь, а уж от родов тем более, а в возрасте так вообще. И никакой молодости ребёнок не прибавляет в 50 лет, вы сами внушаете это себе, но это внушение потом стремительно рассеивается.) Видимо по прошествию многих лет вы забыли все тяжести женских родов + кризис приклонного возраста и грядущей старости. И вот честно, я не хочу вас оскорбить, я сама девушка, но это всё лишь объективный взгляд на вещи и биология. Говоря про эгоизм.
Почему вы думаете в этом вопросе о себе о своём мужчине, но не думаете о ребёнке. Думаете ему приятно будет, когда в школу его поведёт мама 60+, когда все будут думать, что это бабушка, ой и хоть какими кремами не обмажтесь на 30 точно выглядеть не будете и все это понимают. Когда ребёнок будет видеть молодых родителей своих друзей и одноклассников и возможно завидовать, очень возможно. Когда ребёнок будет понимать, что мама не надолго в его жизни. Когда он в 20+ с большей вероятностью либо потеряет вас совсем, либо вы будете уже не в лучшем здравие. А представьте это будет девочка, какого потерять маму так рано, хотите созависимого ребёнка?А знать, что вы не сможете помочь ей с внуками?)А вы знали, что у ребёнка может развиться окр на почве страха, что мама умрёт, потому что она уже старая и эта правда, мы стареем и умираем это естественно, природой не заложено, чтобы вы рожали в 50 или 60, ваше тело уже давно готовится к климаксу и вот насчёт компетенции вашего гинеколога стоит задуматься. И да, правильно кто-то написал, что случись ваши старшие дети не обязаны воспитывать вашего ребёнка и иметь на это совесть или желание. А мужчины увы ветряны, тут надежды мало, особенно в 29.Уж извините, но на лицо отношения мамы и сына. Ну и не говоря уже о повышенной опасности в целом родить не здорового ребёнка. И да, не надо мне в пример приводить Пугачёву. Подумайте реально о будущем.
Чем мужчина старше 45 хуже вас, вам же тоже 45+? Странная гениколог. Вообще не верю в эту историю.
Ага, 50летняя тётка спрашивает на форуме, что ей делать. Сейчас расскажет форум, и? Голоса подсчитаете?
Тем что сперматозоиды важнее для здоровья плода. И после 30 они уже не котируются. В отличие от яйцеклетки
Я считаю это эгоизмом. Всегда забавляло, как женщины 40+ стремительно хотят родить прикрываясь иллюзионной молодостью. Во-первых, дамы, стоит принять, что вы рассыпаетесь, а уж от родов тем более, а в возрасте так вообще. И никакой молодости ребёнок не прибавляет в 50 лет, вы сами внушаете это себе, но это внушение потом стремительно рассеивается.) Видимо по прошествию многих лет вы забыли все тяжести женских родов + кризис приклонного возраста и грядущей старости. И вот честно, я не хочу вас оскорбить, я сама девушка, но это всё лишь объективный взгляд на вещи и биология. Говоря про эгоизм.
Почему вы думаете в этом вопросе о себе о своём мужчине, но не думаете о ребёнке. Думаете ему приятно будет, когда в школу его поведёт мама 60+, когда все будут думать, что это бабушка, ой и хоть какими кремами не обмажтесь на 30 точно выглядеть не будете и все это понимают. Когда ребёнок будет видеть молодых родителей своих друзей и одноклассников и возможно завидовать, очень возможно. Когда ребёнок будет понимать, что мама не надолго в его жизни. Когда он в 20+ с большей вероятностью либо потеряет вас совсем, либо вы будете уже не в лучшем здравие. А представьте это будет девочка, какого потерять маму так рано, хотите созависимого ребёнка?А знать, что вы не сможете помочь ей с внуками?)А вы знали, что у ребёнка может развиться окр на почве страха, что мама умрёт, потому что она уже старая и эта правда, мы стареем и умираем это естественно, природой не заложено, чтобы вы рожали в 50 или 60, ваше тело уже давно готовится к климаксу и вот насчёт компетенции вашего гинеколога стоит задуматься. И да, правильно кто-то написал, что случись ваши старшие дети не обязаны воспитывать вашего ребёнка и иметь на это совесть или желание. А мужчины увы ветряны, тут надежды мало, особенно в 29.Уж извините, но на лицо отношения мамы и сына. Ну и не говоря уже о повышенной опасности в целом родить не здорового ребёнка. И да, не надо мне в пример приводить Пугачёву. Подумайте реально о будущем.
Вы сначала узнайте откуда берётся созавистмость. И при чём тут внуки? Многие растят детей без помощи бабушек.
Короче, автор, рожайте, если так хотите, и никого не слушайте! Удачи!
Я считаю, что рожать. Тем более если финансы позволяют, то почему бы и нет. Главное, чтоб здоровенький родился.
Если все в порядке то рожать, тем более если с финансами все в порядке, бог просто так детей не дает, это всегда испытание для нас, но одновременно и способ нам что то дать...естественно строго имхо но при ваших вводных должно все выйти как надо,надеюсь дети вас поддержат
Если в 50 лет вы не можете принять решение самостоятельно, то, видимо, не стоит. Предполагается, что женщина вашего возраста уже имеет опыт и некоторую мудрость.
Оч спорная ситуация... потому человек и пытается в себе разобратся, выслушав мнение со стороны, не самый плохой вариант принятия решения на самом то деле...
Так на всех военных советах решения принимали, когда старший по званию выслушивал разные мнения...наверное не просто так придумали такую систему
Если бы природой не было заложено, то беременность была бы попросту невозможна.
Факт...есть и еще одна интересная статистика, что гениальные люди в основном у возрастных родителей появляются...вот такой порадокс, объяснение что опытные родители более правильно детей растят, что бы это ни значило
Факт...есть и еще одна интересная статистика, что гениальные люди в основном у возрастных родителей появляются...вот такой порадокс, объяснение что опытные родители более правильно детей растят, что бы это ни значило
Есть такое. Но гениальность то она уже при рождении заложена, а не продукт воспитания.
Если отец нормальный, то можно родить. Молодой еще, успеет ребенку с детьми, своими внуками, помочь. От вас в 80 лет сомнительная помощь будет. Но кто знает, кто знает. Естьв 90 живчики и в 45 труха.
Вот Вам такой подарок с небес на Ваше 50летие. Конечно рожайте, с родами женщина становится молоде, глаза начинают сиять как-то необъяснимой летской чистотою. Я, если честно, тоже очень хотела родить в Вашем возрасте, но к сожалению, не получилось. Просто радуюсь за Вас и хочу от всего сердца пожелать Вам лёгкой беременности и здоровья Вам и Вашему будущему ребёночку ❤️
А зачем вам ребёнок на старости лет, если вам приятнее иметь молодого любовника, а не детский понос?
Разводкой пахнет, прям парень 26 лет сошелся с 47 летней женщиной и живет с ней 3 года, и автор вся такая богатая и успешная на все возражения расписывает как много у нее денег, здоровья и возможностей растить ребенка, а от форума что тогда хочет? Какая-то пропаганда поздних родов, конечно личное дело каждой, но не надо идеализировать как это круто и легко
Не понимаю ваших возмущений на счёт того, что молодой мужчина заинтересован женщиной старше него. Вас же, наверное, не смущает пары, где мужчина старше женщины на 20 или 30 лет? У каждого свои предпочтения. Кому-то нравятся толстые, кому-то худые, кому-то белые, а кому-то исключительно чернокожие. Я не говорю, что я богатая, но мой капитал, который я успела накопить, позволяет мне жить не отказывая себе в чем-либо. И ещё одного человека я тоже могу потянуть.
РОЖАТЬ!!!
Статистику в студию. Гениальность - это что? Есть статистика, что у возрастных родителей дети бывают чаще с отклонениями аутического спектра, плюс дети возрастных родителей могут чаще болеть не очень приятными заболеваниями неврологического характера. Читала, что есть взаимосвязь между возрастом родителей и онкологией детей.
А гениальность - это скорее результат издевательств над ребёнком. Это только обывателям кажется настолько сладким это слово, но быть гением - это проклятье.
А то, что вы описываете - это вкладывание в своего ребёнка на основе своего жизненного опыта, денег, связей, родителями 30+. И это не возрастные ни в коем разе родители.
Не понимаю ваших возмущений на счёт того, что молодой мужчина заинтересован женщиной старше него. Вас же, наверное, не смущает пары, где мужчина старше женщины на 20 или 30 лет? У каждого свои предпочтения. Кому-то нравятся толстые, кому-то худые, кому-то белые, а кому-то исключительно чернокожие. Я не говорю, что я богатая, но мой капитал, который я успела накопить, позволяет мне жить не отказывая себе в чем-либо. И ещё одного человека я тоже могу потянуть.
А чего смущаться? Юная дева нашла папу.
Смущают) Даже в 15 лет смущают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И, честно сказать, люди на 20 лет младше меня воспринимаются мною детьми.
А у вас абсолютная гарантия, что вы попадаете именно в эту категорию? Эти люди все еще исключение, нежели правило. И тут и генетека, и образ жизни- многие факторы. Если вы уверены, что проживете до 100 в здравом уме и здоровье, то для чего тогда спрашиваете советов? Вы материально тянете, здоровье в порядке, вас устроит, что у ребенка не будет отца? Задавайте вопросы себе и отвечайте на них честно. Посторонние вам не помогут. Задавайте разные вопросы без сентиментальности.
У меня у матери здоровье идеальное было до 50 лет, в 50 выписали очки и стало шалить давление, сейчас ей 70, все прекрасно у неё. Если автор забеременела в 50, там со здоровьем все прекрасно)