Прошу совета. Мне 50 лет, в апреле будет 51 и я узнала, что беременна. Срок 8 недель и у меня ещё есть возможность прервать беременность, но я в смятении. Беременна от 29-ти летнего любовника. С мужем …
Конечно, даже врач подтвердил, что всё хорошо — зачем же волноваться? Хотя это могут быть просто гормоны или усталость (но и неожиданное, даже если оно приятное, всегда страшит). Вы больше думайте о хорошем, о радостном, гуляйте и мечтайте, отвлекитесь от переживаний. У вас же такое счастье, зачем себя и малыша лишать его? Здоровья вам и вашему малышу❤️
Автор, как у Вас дела? Какое решение приняли?
Ну не на форум же идти за этим решением. Я лично, даже теоретически, не могу представить, чтобы моя мать, например, слушала чьи-то советы в подобных вопросах в полтинник. Все обстоятельства и себя самого знает только сам же вопрошающий. Кто и как ей чем-то может тут помочь? Синтементальные скажут давай рожай, это так круто, помолодеешь. Реалисты скажут, а представь, как тебя при ребенке бабушкой будут звать, а не мамой или подумай о том, что с возрастом здоровее не станоаишься. Кого слушать будем?
От этих стереотипов, что о тебе подумают другие, что будут называть бабушкой, а не мамой, надо иизбавляться. Кого сейчас вообще волнует чужая жизнь и какую роль играют чудие люди в твоей жизни? Никакую. Главное, что ребенок будет называть ее мамой, и чтобы все были счастливы
Обязательно рожайте, и даже не раздумывайте! Это ваше счастье, продление молодости… Раз этот малыш выбрал вас чтобы родится значит так надо и это не случайно, а сделаете аборт- будете жалеть потом до конца жизни.
Сейчас такой уровень медицины. Будете под контролем. А вот любопытно... вам опять хочется окунуться в памперсы... что такое хорошо и что такое плохо? Опять с 0. Зачем?
Ну все зависит от самой женщины..Я 4родила последние двойняшки в36 родила.7месячные 800гр и 1кг без больниц И так далее вырастила и гриппом не болели,и не помню чтоб мучалась спокойные и тихие потому что и родите такие.Тоже 49 мне сейчас сняла сегодня спираль хочу родить 5))
Я путешествовала все увидела уже ничего не интересно,в старость думаю самое то с малышом) да и с ним и физкультура и учение повторение))Я тоже хочу родить мне 49
Рожайте, Вы молодец.
Тем более папа молодой
Рожать
Автор, чем закончилась ваша история?вы родили?
А у вас абсолютная гарантия, что вы попадаете именно в эту категорию? Эти люди все еще исключение, нежели правило. И тут и генетека, и образ жизни- многие факторы. Если вы уверены, что проживете до 100 в здравом уме и здоровье, то для чего тогда спрашиваете советов? Вы материально тянете, здоровье в порядке, вас устроит, что у ребенка не будет отца? Задавайте вопросы себе и отвечайте на них честно. Посторонние вам не помогут. Задавайте разные вопросы без сентиментальности.
Ну, тут разные финансовые категории. У автора деньги и они перекроют даже проблемы со здоровьем. Если б была бедная, о ключеаое было бы здоровье. С собой не сравн вайте. Ну и оно логично: женщина сама забеременела, здорова. Как слелствие проживет долго. Уже пр рода заложила.Лишь б вела здоровый образ жизни.
Если здоровья нет, то его уже нет и забеременеть тогда в таком возрасте нереально.
Вам что, 9 лет от роду?
Какая тупость. Если она забеременела, значит, нет климакса. Климакс-это когда месячные уже не идут больше года, а не то, что в народе считается. Есть научная медицинская литература, почитайте. Климакс-исчезновение месячных, простым языком. Какая была б беременность.? Никакой бы.
У моей бабушки до 60 месячные шли. Хорошее питание, стрессоустойчивость, ЗОЖ. Мужа у нее не было (развод давным-давно).
я была бы не против родиться у такой мамы в 50) нежели чем у 25летней, но бедной, глупой и несамостоятельной.
однако также задумайтесь, готовы ли к ситуации если ребенок родится нездоровым или с особенностями развития
Сколько знаю случаев родов даже в 57, ни одного больного. Последний случай: маме тоже 57 на момент родов было, ребенок растет здоровый, красивый, уже лет 6 ему сейчас. Но сама б в 57 не решилась б точно. Но это все из случаев "думали климакс", специально не планировали. Семьи обычного достатка, не богатые так чтоб.
Страшно будет, если в будущем 17-летний ребенок будет пытаться готовиться к занятиям по учебе или ко вступительным экзаменам, когда рядом ходит престарелая мать в деменции и размазывает г...но по стенам, а старшие дети и близко не подойдут, скажут, что вот родили тебя на старости лет мать досматривать, вот и подмывай. Вы не знаете, что будет с вами в 70. И ваш 40-50 летний молодечик не будет подтирать за вами, и вообще не факт что будет с вами. Это ему сейчас интересно со зрелой женщиной. Можно сколько пускать розовые слюни.
Завидуйте молча. Нянькайте своих внуков и не лезьте в чужие жизни. Потому что ваше мнение никому неинтересно. И больше на себя смотрите, как выглядите и во что превратитесь. Если в зеркале уже не 18-летняя у вас девушка, то готовьтесь умирать и выбирайте себе могилу. Потому что вы уже прохожим не нравитесь. Это ж уже не жизнь. Как-то так.
Всегда чаше бабушки внуков воспитывали и не стеснялись их внуки и на выпускных. Мама может и в 20 выглядеть старше и что, ее тоже потом стесняться?
Может, тогда пусть в 9 лет рожают, чтоб их не стеснялись дети и чтоб мама тогда вечно молодой была, как подружка, а то не дай Бог...или со здоровьем что-то после 30 у молодой мамы не то будет, то все, надо ее в утиль спустить. Или характер от природы не тот.
Такое впечатление, что у вас маразмы.
А к чему романтизация? Это в 20 все романтизируешь, рисуешь голливудские сценарии. А потом надо здраво рассуждать и учитывать все возможные негативные исходы, а не рисовать розовыми соплями. Поэтому у нас люди и ходят всю жизнь по одним граблям, как под копирку, потому что в 50 сознание 20-летних, все в Санту верят.
Самое худшее это когда какие-то бабехи с плохим здоровьем, в т.ч. и психологическим, не имея своей жизни и живя в депрессии, выносят свои маразмы в оьщество и навязывают кому-то, считая свое личное мнение самым "важным". А вам реально нечем заняться или так накопилось много чорного внутри и в жизни, ч о охота лезнь носом в чужие жизни, чисто по-совковому? Сколько таких, достаточно. Как и негатива. Пусть люди живут как считают нужным. Тем более люди не относятся к единой финансовой категории или там категории по здоровью. Зачем лезть со своим нещасным оптытом к другим? Ведь у них другая жизнь.
А к чему романтизация? Это в 20 все романтизируешь, рисуешь голливудские сценарии. А потом надо здраво рассуждать и учитывать все возможные негативные исходы, а не рисовать розовыми соплями. Поэтому у нас люди и ходят всю жизнь по одним граблям, как под копирку, потому что в 50 сознание 20-летних, все в Санту верят.
Для детей вы все равно сможете легко стать маразматиком когда бы вы их не родили. Они, может, уже считают вас маразматиком, только у вас за спиной. И с возрастом тяжелее вам переживать болезни родителей. И вы сами будете немолоды, а к родителям нужно будет бегать поминутно и в вашем возрасте это будет легче, чем детям, которых родили позже? Не фантазируйте. У каждого своя история жизни. От того, что вам хочется чтоб у всех было плохо, им плохо не станет. Да и ваша оценка "плохо-хорошо" только ваша личная.
Если собираетесь дожить минимум до 70 и есть что оставить в наследство))
А вообще это один из уникальных случаев, главное чтоб на здоровье не отразилось сильно, и чтоб все без осложнений протекло. А если обнаружат отклонения - аборт делают и до больших сроков
Не один из уникальных. И старше рожают, знаю случаи. Не у всех как у вас, после 40 уже смерть.
Это правда. Пеленки стирали. Супруга в д/с работает. Дети к горшку совсем не приучены. Ходят в памперсах. Удобно, да. Но какие там проблемы с мочеполовой системой??Девочки в воспалительных болячках. Мальчики с нарушеним фертильности. Прогресс, мать его.
Там у вас другие причины. Наверно, экология
А зачем с ним управляться? Он сам вырастет. Главное это кормить, одевать и дать крышу над головой.
Можно подумать, что прям все молодые родители занимаются воспитанием и проводят много времени с детьми и подростками. Нет же, пашут как проклятые большинство и им не до детей вообще.
100%. Я была молодая и нелпытная девчонка и не понимала, что рождение ребенка осложнит мою жизнь. И отец у ребенка хороший, и вместе, а вот реализоваться было как в аду. Ребенка нужно нянькать, а я хотела образование, карьеру, огромные надежды, меня всюду хвалили, вериои в мегя. Но вот ответственность за ребенка все испортила. У других бабушки растили, их дети как к чужим к мамам относились. Я так не хотела. Поэтому было тяжело совмещать, хоть и муж помогал
Сейчас я думаю, веони все назад, родила бы ребенка позже. И для себя б пожила, и все было б легче, и ребенку было б легче. Море мам, которые за 40 родили первого. И им действительно легче. Даже в плане млральном. Мне постоянно казалось, что для себя не пржила. Дети-это ответственность. И когда ты уже все успел, что хотел, планируеш осознанно, то и мооально легче воспитывать. Я видела этих молодых мам по 19-20...жалко смотреть на них, страше своего возраста выглядять, с годами вытрушиваются, или на своих родителей детей скидывают-жалкие зрелиша.
Разводкой пахнет, прям парень 26 лет сошелся с 47 летней женщиной и живет с ней 3 года, и автор вся такая богатая и успешная на все возражения расписывает как много у нее денег, здоровья и возможностей растить ребенка, а от форума что тогда хочет? Какая-то пропаганда поздних родов, конечно личное дело каждой, но не надо идеализировать как это круто и легко
Мой родственник много лет жкнат на женщине, у которой сын старше него. И что дальше? Тоже она без финансовых проблем. Но он не альфонс. У нее бизнес, а он в буквальном смысле там пашет. Не сидит на шее. И даже не гуляет.
Обязательно и у 20- летнего ребенка будет 70- я больная старуха на шее, потому что старшим ваши танцы с младенцем быстро осточертеют и они пошлют вас нах, а если еще и здоровье подведет то кто будет ростить ребенка или вам зад намывать. Совсем с ума сошли старые подьебурихи
А вам сколько? Может, уже пора на тот свет?
А кто-то и после 30 жизни не видит.
Это уже ее дело. А не наше с вами.
Мой родственник женат с примерной такой разницей в возрасте. Она старше. И он пашет в ее фирме.
Почему мужчине можно быть старше, женщине нет? Ведь это тоже самое. Мучины если б жили дольше, то тогда было б обьяснение. А так разницы нет. Девочки тоже устают от сороколетних дядь и уходят. А могут и разновозрастные пары жить долго.
Конечно рожайте! Вы забеременели в таком возрасте, это настоящее чудо!
Моя подруга родила в 44 года. В сыночке души не чает 🥰, у нее тоже молодой муж)
Всё будет хорошо. В вас сейчас говорят сомнения, страхи. Когда увидите малыша, возьмете его на руки, то уже никаких сомнений не будет 😊
Дааа... Когда впервые берешь на руки ...это вселенское чувство.
Ох уж эта позитивная психология)) Вы всю биографию автора знаете?) Вы лучше у нее спросите, первые двоих она как мать-одиночка воспитывала или в семье? Там много вопросов можно задать. Я не говорю, что все надо в черном свете видеть, но разум-то никто не отменял. 50 лет-это не тот возраст, когда адекватно верить в чудеса и надеяться на везение, это 2/3 среднестатистической человеческой жизни. Что там с первыми детьми никто из нас тут не в курсе. Вводные данные минимальны. В любом случае, ответственность здесь только автора и никого больше. Рассчитывать, что мальчишка 29 лет никуда не денется глупо. Да, может он настолько странен, что проживет с ней до конца ее дней. Вы ей это гарантируете исходя из вашего полуэзотерического подхода?) Поэтому- есть деньги, есть силы и понимание, что твоим старшим детям младшего навяливать подло- рожаем и живем счастливл, полностью осознавая риски и беря за них ответственность только в одно лицо. Нет всего этого- сантименты прочь и поступаем как взрослая тетя. В любом случае, совет тут может быть только один: реально смотреть на себя и свои обстоятельства. Все, ничего другого тут быть не может. Вера в чудеса-это вон к ведическим женщинам, они это хорошо умеют: сначала делать, а потом думать)
Главное не проектировать чужую.жизнь на себя, а свою на других. Личные границы и индивидуальность никто не отменял и не отменит. Это ее жизнь, а ваша-это ваша.
Странно то что такие вопросы задают на форуме, заранее понимая, что на форумах сидит большой процент тролей с негативом и желанием свои личные проблемы проектировать на других. На месте автора не стала б вообще никому говорить. Тем более вот таким тролям на форуме.
Когда-то и девочкам по 25 ставили "старородящая". Но статистика такая вещь: один ест зелень, второй мясо. А по статистике они оба едят мясо с зеленью. Или пример температуры по больнице: у одного лихорадка, второй умер. А по статистике у них у обоих температура в пределах нормы.
Так что лучше в чужие жизни носы не совать. И свою на обзор не выносить.
А деды молодым девочкам зачем? А то сороколетние дядюхи думают, не их деньги интересуют 20-летних девочек. Но вот женщинам нельзя быть старше, бо бабця з дедом на лавке заклюют. Ага. Можна подумать, мужчины дольше живут.
Я считаю это эгоизмом. Всегда забавляло, как женщины 40+ стремительно хотят родить прикрываясь иллюзионной молодостью. Во-первых, дамы, стоит принять, что вы рассыпаетесь, а уж от родов тем более, а в возрасте так вообще. И никакой молодости ребёнок не прибавляет в 50 лет, вы сами внушаете это себе, но это внушение потом стремительно рассеивается.) Видимо по прошествию многих лет вы забыли все тяжести женских родов + кризис приклонного возраста и грядущей старости. И вот честно, я не хочу вас оскорбить, я сама девушка, но это всё лишь объективный взгляд на вещи и биология. Говоря про эгоизм.
Почему вы думаете в этом вопросе о себе о своём мужчине, но не думаете о ребёнке. Думаете ему приятно будет, когда в школу его поведёт мама 60+, когда все будут думать, что это бабушка, ой и хоть какими кремами не обмажтесь на 30 точно выглядеть не будете и все это понимают. Когда ребёнок будет видеть молодых родителей своих друзей и одноклассников и возможно завидовать, очень возможно. Когда ребёнок будет понимать, что мама не надолго в его жизни. Когда он в 20+ с большей вероятностью либо потеряет вас совсем, либо вы будете уже не в лучшем здравие. А представьте это будет девочка, какого потерять маму так рано, хотите созависимого ребёнка?А знать, что вы не сможете помочь ей с внуками?)А вы знали, что у ребёнка может развиться окр на почве страха, что мама умрёт, потому что она уже старая и эта правда, мы стареем и умираем это естественно, природой не заложено, чтобы вы рожали в 50 или 60, ваше тело уже давно готовится к климаксу и вот насчёт компетенции вашего гинеколога стоит задуматься. И да, правильно кто-то написал, что случись ваши старшие дети не обязаны воспитывать вашего ребёнка и иметь на это совесть или желание. А мужчины увы ветряны, тут надежды мало, особенно в 29.Уж извините, но на лицо отношения мамы и сына. Ну и не говоря уже о повышенной опасности в целом родить не здорового ребёнка. И да, не надо мне в пример приводить Пугачёву. Подумайте реально о будущем.
Если вы уже рассыпаоись, то это у вас больной организм. Не думайте, что вокруг все такие же больные и старые, как в вашей семье. У вас или генетика плохая, или ваши родители пили до рождение, и эли экология никуда, или ваш образ жизни никудышний.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!