Прошу совета. Мне 50 лет, в апреле будет 51 и я узнала, что беременна. Срок 8 недель и у меня ещё есть возможность прервать беременность, но я в смятении. Беременна от 29-ти летнего любовника. С мужем …
Делайте скрининг и рожайте, если всё в порядке. Чего бояться?
А зачем с ним управляться? Он сам вырастет. Главное это кормить, одевать и дать крышу над головой.
Можно подумать, что прям все молодые родители занимаются воспитанием и проводят много времени с детьми и подростками. Нет же, пашут как проклятые большинство и им не до детей вообще.
Рожать или не рожать - всегда принимает решение женщина, зачем кого-то здесь спрашивать? Тут другое дело: - а ваш будущий ребёнок он для кого? Вашему любовнику он точно нужен? И вы его уже оповестили о вашем положении? Или он тут же драпанёт от вас после такой новости?То, что вы собираетесь родить, лично я поддерживаю, как верующий человек, но роды в 25 и роды в 50 - это две разные истории. Но если есть возможность и желание воспитать ребёнка одной, то решайтесь, бог вам в помощь.
Почему обязательно одной? Если мужик с ней живёт, значит уже настроен серьезно.
Ну не на форум же идти за этим решением. Я лично, даже теоретически, не могу представить, чтобы моя мать, например, слушала чьи-то советы в подобных вопросах в полтинник. Все обстоятельства и себя самого знает только сам же вопрошающий. Кто и как ей чем-то может тут помочь? Синтементальные скажут давай рожай, это так круто, помолодеешь. Реалисты скажут, а представь, как тебя при ребенке бабушкой будут звать, а не мамой или подумай о том, что с возрастом здоровее не станоаишься. Кого слушать будем?
Если слушать, что люди скажут, то и жить не стОит. Ведь всем не угодишь.
Ребёнок уже есть. А значит нужно его рожать! Тем более автор пишет, что финансово может себе это позволить вполне. Если избавится, то потом жалеть об этом будет.
К тому времени, когда я состарюсь, он уже будет вполне взрослым и самостоятельным. Сейчас люди в 70 лет отлично живут, заводят увлечения и хобби, путешествуют, покоряют горы, повторно женятся. Сейчас всё намного лучше, чем раньше. Сейчас можно жить счастливо, не смотря на возраст
Поддерживаю!
Знаю полно людей, которые очень энергичны и бодры в свои 60-65.
А в 13-15 лет ребёнок уже становится подростком и не нуждается в уходе 24/7. Обслуживать себя может сам вполне. А финансы на его обеспечение у автора есть.
Всё будет хорошо! 🙂
А отцу то он нужен будет? Мадам говорит, что отец то не в курсе. Узнает, растворится в тумане. Где 29 и где 50.
И что?)
Для начала нужно не додумывать, а сообщить и посмотреть, что будет.
И даже если я му это не нужно, автор вполне уже взрослая женщина с хорошим материальным достатком, а не девчонка 18ти лет, зависимая от финансов родителей или мужика)
А уж абортироваться чтобы мужика удержать - это совсем идиотизм))
А у вас абсолютная гарантия, что вы попадаете именно в эту категорию? Эти люди все еще исключение, нежели правило. И тут и генетека, и образ жизни- многие факторы. Если вы уверены, что проживете до 100 в здравом уме и здоровье, то для чего тогда спрашиваете советов? Вы материально тянете, здоровье в порядке, вас устроит, что у ребенка не будет отца? Задавайте вопросы себе и отвечайте на них честно. Посторонние вам не помогут. Задавайте разные вопросы без сентиментальности.
До 100 лет автору нужно прожить?) Это типа поднимать ребёнка до его 50 лет? 😄
Страшно будет, если в будущем 17-летний ребенок будет пытаться готовиться к занятиям по учебе или ко вступительным экзаменам, когда рядом ходит престарелая мать в деменции и размазывает г...но по стенам, а старшие дети и близко не подойдут, скажут, что вот родили тебя на старости лет мать досматривать, вот и подмывай. Вы не знаете, что будет с вами в 70. И ваш 40-50 летний молодечик не будет подтирать за вами, и вообще не факт что будет с вами. Это ему сейчас интересно со зрелой женщиной. Можно сколько пускать розовые слюни.
Если старшие дети самоустранятся и не будут досматривать мать, значит лишить их наследства и всё). Всё младшенькому достанется. И это неплохо. За это можно и парой годков пожертвовать и в университет поступить позже 🤷🏼
А к чему романтизация? Это в 20 все романтизируешь, рисуешь голливудские сценарии. А потом надо здраво рассуждать и учитывать все возможные негативные исходы, а не рисовать розовыми соплями. Поэтому у нас люди и ходят всю жизнь по одним граблям, как под копирку, потому что в 50 сознание 20-летних, все в Санту верят.
А по каким граблям ходит автор?) У неё старшие дети уже выросли и судя по всему у них всё хорошо. Так чего бояться? Своих фантазий и негативных сценариев в голове?))
Зато мама старая. От старых мам вне зависимости от возраста мужа велик риск родить дауна, от старого отца вне зависимости от возраста матери - карла.
Почему-то старых мужиков никто от детей не отговаривает и не пугает отклонениями). А на женщину обязательно надо наехать и облить дepьмом с ног до головы.
Врачи ей сказали, что риск минимален. Им виднее☝️
Если все скрининги в норме и позволяет материальное положение - то почему нет? Утри всем нос! Здоровья вам с малышом!
Почему-то старых мужиков никто от детей не отговаривает и не пугает отклонениями). А на женщину обязательно надо наехать и облить дepьмом с ног до головы.
потому что все риски от возрастных мужчин, а не женщин. У них даже сперму в 30+ не принимают, а вот яйцеклетки берут до климакса.
Рожать в 50 лет это сумасшествие!
Разводкой пахнет, прям парень 26 лет сошелся с 47 летней женщиной и живет с ней 3 года, и автор вся такая богатая и успешная на все возражения расписывает как много у нее денег, здоровья и возможностей растить ребенка, а от форума что тогда хочет? Какая-то пропаганда поздних родов, конечно личное дело каждой, но не надо идеализировать как это круто и легко
Разводкой пахнет, прям парень 26 лет сошелся с 47 летней женщиной и живет с ней 3 года, и автор вся такая богатая и успешная на все возражения расписывает как много у нее денег, здоровья и возможностей растить ребенка, а от форума что тогда хочет? Какая-то пропаганда поздних родов, конечно личное дело каждой, но не надо идеализировать как это круто и легко
100% разводилова тема.
Обязательно и у 20- летнего ребенка будет 70- я больная старуха на шее, потому что старшим ваши танцы с младенцем быстро осточертеют и они пошлют вас нах, а если еще и здоровье подведет то кто будет ростить ребенка или вам зад намывать. Совсем с ума сошли старые подьебурихи
Чем мужчина старше 45 хуже вас, вам же тоже 45+? Странная гениколог. Вообще не верю в эту историю.
Ага, 50летняя тётка спрашивает на форуме, что ей делать. Сейчас расскажет форум, и? Голоса подсчитаете?
Всегда, когда женщина рожает, она рискует остаться без мужа. Будь она молодой или в возрасте. Разве от молодых мам не уходят? Уходят. Живём вполне счастливо. У нас общие интересы, много тем для разговоров, понимание и принятие друг друга. Я не буду держать его с силой. Если уйдёт, значит такой человек. И далеко не факт что будь я моложе, он бы от меня не ушёл. Но он не такой человек. Он ответственный и порядочный. И как я уже сказала, у меня есть финансы, жилплощадь и так, по мелочи. Могу обеспечить себя и ещё одного человека. Могу покупать ему вещи и возить на море. У детей ничего просить не буду, если решусь на роды. Не буду заставлять их нянчиться и помогать мне.
Ну если вы так сяитаете, то зачем вам мнение форума?))
"Отцу" 29 лет. И он спит с 50-летней. Это уже само по себе тревожит. Что не так с парнем, который не может найти ровесницу? Или ему просто нужен стабильный секс, а автор и рада. Просто от нее ему этот секс проще достается. Но хотеть секса-не означает хотеть детей. Так что про отца преждевременно говорить.
Автор богатая тётя, может поэтому и спит.
Думаете у всех климакс в 50? Мне,например,52 года,цикл стабильный,по УЗИ по 8 фолликулов в каждом яичнике,гинеколог говорит,что с этими данными климакс ещё не скоро.
Автор,рожайте,вы уже беременны,что тут думать? Дети быстро растут,оглянуться не успеете,как уже в школу поведёте.
При чём тут быстро растут и в школу поведёте? Вы имеете ваиду, что первокласник уже выросший ребёнок?
Если собираетесь дожить минимум до 70 и есть что оставить в наследство))
А вообще это один из уникальных случаев, главное чтоб на здоровье не отразилось сильно, и чтоб все без осложнений протекло. А если обнаружат отклонения - аборт делают и до больших сроков
Это не уникальный случай, таких случаев полно, просто самостоятельные люди в 50 редко бегают на анон-форум, советы в таких случаях спрашивать.
Какие "врачи"? Гинекологичка? Допотопная? Которая не на скрининги отправляет, а гоаорит - ну если он молодой, то отклонений не будет.
Это ОБС, а не "врачи".
А по каким граблям ходит автор?) У неё старшие дети уже выросли и судя по всему у них всё хорошо. Так чего бояться? Своих фантазий и негативных сценариев в голове?))
Ох уж эта позитивная психология)) Вы всю биографию автора знаете?) Вы лучше у нее спросите, первые двоих она как мать-одиночка воспитывала или в семье? Там много вопросов можно задать. Я не говорю, что все надо в черном свете видеть, но разум-то никто не отменял. 50 лет-это не тот возраст, когда адекватно верить в чудеса и надеяться на везение, это 2/3 среднестатистической человеческой жизни. Что там с первыми детьми никто из нас тут не в курсе. Вводные данные минимальны. В любом случае, ответственность здесь только автора и никого больше. Рассчитывать, что мальчишка 29 лет никуда не денется глупо. Да, может он настолько странен, что проживет с ней до конца ее дней. Вы ей это гарантируете исходя из вашего полуэзотерического подхода?) Поэтому- есть деньги, есть силы и понимание, что твоим старшим детям младшего навяливать подло- рожаем и живем счастливл, полностью осознавая риски и беря за них ответственность только в одно лицо. Нет всего этого- сантименты прочь и поступаем как взрослая тетя. В любом случае, совет тут может быть только один: реально смотреть на себя и свои обстоятельства. Все, ничего другого тут быть не может. Вера в чудеса-это вон к ведическим женщинам, они это хорошо умеют: сначала делать, а потом думать)
Знакомая родила в 50. Все хорошо
Рожайте конечно
Не знаю на счёт темы, но лично знаю такие пары и живут десятилетиями...при чём мужчина, только пальцем щёлкни, будет выбор из девах молодых, но он реально верный и влюбленный в даму значительно старше его.
а что ваш любовник по этому поводу думает???
Посмотрите канал Погребинской, там как раз женщина родила в 50, есть видео на ютубе. Я бы родила, сейчас прекрасная анестезия. Ведь зачем-то вам Бог послал этого ребенка?
Год назад родилась девочка у знакомой 50-летней женщины. Правда, она у неё первая была. Ни разу не пожалела, что решилась на такой шаг, хотя беременность протекала непросто.
Если никаких сложностей, в тч финансовых, нет для рождения, то что думать-то? В 10 недель сдайте нипт. И пол узнаете и на хромосомные аномалии проверите заодно, если так сильно переживаете по этому вопросу.
Конечно рожайте, долго будете молодой.
Повезло, мне 35, двое детей.
В интервале от 40 до 45 лет хотела бы родить 3го. Но гинеколог сказала даже не рассчитывать, запас яйцеклеток у меня ещё максимум на год.
Есть же счастливые женщины...
Конечно рожайте! Вы забеременели в таком возрасте, это настоящее чудо!
Моя подруга родила в 44 года. В сыночке души не чает 🥰, у нее тоже молодой муж)
Всё будет хорошо. В вас сейчас говорят сомнения, страхи. Когда увидите малыша, возьмете его на руки, то уже никаких сомнений не будет 😊
Конечно стоит!!! Дар Божий Вам!
И потом там уже живой человек, ваш малыш, как можно лишить его жизни?
Это будет утешением вам, радостью!
Легкой беременности и родов !🙏🏻
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"Отцу" 29 лет. И он спит с 50-летней. Это уже само по себе тревожит. Что не так с парнем, который не может найти ровесницу? Или ему просто нужен стабильный секс, а автор и рада. Просто от нее ему этот секс проще достается. Но хотеть секса-не означает хотеть детей. Так что про отца преждевременно говорить.
ну это вас тревожит
а я таких пар видела далеко не одну. Представьте люди иногда живут потому, что у них просто много общего. Будут ли они жить дальше - это как получится. Но 30 и 50 это не такая уж невозможная пропасть, чтобы люди не могли друг друга интересовать
это вам подарок))) конечно рожать
Всегда, когда женщина рожает, она рискует остаться без мужа. Будь она молодой или в возрасте. Разве от молодых мам не уходят? Уходят. Живём вполне счастливо. У нас общие интересы, много тем для разговоров, понимание и принятие друг друга. Я не буду держать его с силой. Если уйдёт, значит такой человек. И далеко не факт что будь я моложе, он бы от меня не ушёл. Но он не такой человек. Он ответственный и порядочный. И как я уже сказала, у меня есть финансы, жилплощадь и так, по мелочи. Могу обеспечить себя и ещё одного человека. Могу покупать ему вещи и возить на море. У детей ничего просить не буду, если решусь на роды. Не буду заставлять их нянчиться и помогать мне.
Общие темы с приживалой, годящейся в сыновья 🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️
А ему то бабка зачем?