Гость
Статьи
Стоит ли рожать в 50 …

Стоит ли рожать в 50 лет?

Прошу совета. Мне 50 лет, в апреле будет 51 и я узнала, что беременна. Срок 8 недель и у меня ещё есть возможность прервать беременность, но я в смятении. Беременна от 29-ти летнего любовника. С мужем …

Автор
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Делайте скрининг и рожайте, если всё в порядке. Чего бояться?

Гость
Гость

Вы сами хотите этого ребёнка? В 65 сможете управляться со сложным подростком?

А зачем с ним управляться? Он сам вырастет. Главное это кормить, одевать и дать крышу над головой.
Можно подумать, что прям все молодые родители занимаются воспитанием и проводят много времени с детьми и подростками. Нет же, пашут как проклятые большинство и им не до детей вообще.

Гость
Цапка

Растить вашего ребенка и учить кто будет, когда вы станете старой? Дети ваши? А они должны? Не должны.

У ребенка отец вообще-то есть.

Гость
Лис

Рожать или не рожать - всегда принимает решение женщина, зачем кого-то здесь спрашивать? Тут другое дело: - а ваш будущий ребёнок он для кого? Вашему любовнику он точно нужен? И вы его уже оповестили о вашем положении? Или он тут же драпанёт от вас после такой новости?То, что вы собираетесь родить, лично я поддерживаю, как верующий человек, но роды в 25 и роды в 50 - это две разные истории. Но если есть возможность и желание воспитать ребёнка одной, то решайтесь, бог вам в помощь.

Почему обязательно одной? Если мужик с ней живёт, значит уже настроен серьезно.

Гость
Гость

Ну не на форум же идти за этим решением. Я лично, даже теоретически, не могу представить, чтобы моя мать, например, слушала чьи-то советы в подобных вопросах в полтинник. Все обстоятельства и себя самого знает только сам же вопрошающий. Кто и как ей чем-то может тут помочь? Синтементальные скажут давай рожай, это так круто, помолодеешь. Реалисты скажут, а представь, как тебя при ребенке бабушкой будут звать, а не мамой или подумай о том, что с возрастом здоровее не станоаишься. Кого слушать будем?

Если слушать, что люди скажут, то и жить не стОит. Ведь всем не угодишь.
Ребёнок уже есть. А значит нужно его рожать! Тем более автор пишет, что финансово может себе это позволить вполне. Если избавится, то потом жалеть об этом будет.

Гость
Гость

К тому времени, когда я состарюсь, он уже будет вполне взрослым и самостоятельным. Сейчас люди в 70 лет отлично живут, заводят увлечения и хобби, путешествуют, покоряют горы, повторно женятся. Сейчас всё намного лучше, чем раньше. Сейчас можно жить счастливо, не смотря на возраст

Поддерживаю!
Знаю полно людей, которые очень энергичны и бодры в свои 60-65.
А в 13-15 лет ребёнок уже становится подростком и не нуждается в уходе 24/7. Обслуживать себя может сам вполне. А финансы на его обеспечение у автора есть.
Всё будет хорошо! 🙂

Гость
Цапка

А отцу то он нужен будет? Мадам говорит, что отец то не в курсе. Узнает, растворится в тумане. Где 29 и где 50.

И что?)

Для начала нужно не додумывать, а сообщить и посмотреть, что будет.
И даже если я му это не нужно, автор вполне уже взрослая женщина с хорошим материальным достатком, а не девчонка 18ти лет, зависимая от финансов родителей или мужика)
А уж абортироваться чтобы мужика удержать - это совсем идиотизм))

Гость
Гость

А у вас абсолютная гарантия, что вы попадаете именно в эту категорию? Эти люди все еще исключение, нежели правило. И тут и генетека, и образ жизни- многие факторы. Если вы уверены, что проживете до 100 в здравом уме и здоровье, то для чего тогда спрашиваете советов? Вы материально тянете, здоровье в порядке, вас устроит, что у ребенка не будет отца? Задавайте вопросы себе и отвечайте на них честно. Посторонние вам не помогут. Задавайте разные вопросы без сентиментальности.

До 100 лет автору нужно прожить?) Это типа поднимать ребёнка до его 50 лет? 😄

Гость
Цапка

Страшно будет, если в будущем 17-летний ребенок будет пытаться готовиться к занятиям по учебе или ко вступительным экзаменам, когда рядом ходит престарелая мать в деменции и размазывает г...но по стенам, а старшие дети и близко не подойдут, скажут, что вот родили тебя на старости лет мать досматривать, вот и подмывай. Вы не знаете, что будет с вами в 70. И ваш 40-50 летний молодечик не будет подтирать за вами, и вообще не факт что будет с вами. Это ему сейчас интересно со зрелой женщиной. Можно сколько пускать розовые слюни.

Если старшие дети самоустранятся и не будут досматривать мать, значит лишить их наследства и всё). Всё младшенькому достанется. И это неплохо. За это можно и парой годков пожертвовать и в университет поступить позже 🤷🏼

Гость
Гость

А к чему романтизация? Это в 20 все романтизируешь, рисуешь голливудские сценарии. А потом надо здраво рассуждать и учитывать все возможные негативные исходы, а не рисовать розовыми соплями. Поэтому у нас люди и ходят всю жизнь по одним граблям, как под копирку, потому что в 50 сознание 20-летних, все в Санту верят.

А по каким граблям ходит автор?) У неё старшие дети уже выросли и судя по всему у них всё хорошо. Так чего бояться? Своих фантазий и негативных сценариев в голове?))

Гость
Черпак

Дауна? Конечно стоит!

21 век на дворе. Видов скрининга дофига. Причём на разных этапах и уровнях течения беременности.

Гость
Черпак

Зато мама старая. От старых мам вне зависимости от возраста мужа велик риск родить дауна, от старого отца вне зависимости от возраста матери - карла.

Почему-то старых мужиков никто от детей не отговаривает и не пугает отклонениями). А на женщину обязательно надо наехать и облить дepьмом с ног до головы.

Врачи ей сказали, что риск минимален. Им виднее☝️

Гость

Если все скрининги в норме и позволяет материальное положение - то почему нет? Утри всем нос! Здоровья вам с малышом!

Гость
Гость

Опыт и мудрость быстро исчезли, стоило лишь узнать о беременности. Всегда как в первый раз. Каждую беременность испытывала страх и сомнение, и каждый раз испытывала счастье, держа малыша на руках.

Значит да. Если бы вы категорически не хотели, то сделали бы покрывание не задумываясь.

Поиграем
Гость

Почему-то старых мужиков никто от детей не отговаривает и не пугает отклонениями). А на женщину обязательно надо наехать и облить дepьмом с ног до головы.

потому что все риски от возрастных мужчин, а не женщин. У них даже сперму в 30+ не принимают, а вот яйцеклетки берут до климакса.

Гость

Рожать в 50 лет это сумасшествие!

Гость
Гость

До 100 лет автору нужно прожить?) Это типа поднимать ребёнка до его 50 лет? 😄

Ага, такое видимо мамкины 40-летние воспитаннички и пишут))

Гость
Гость

Поддерживаю!
Знаю полно людей, которые очень энергичны и бодры в свои 60-65.
А в 13-15 лет ребёнок уже становится подростком и не нуждается в уходе 24/7. Обслуживать себя может сам вполне. А финансы на его обеспечение у автора есть.
Всё будет хорошо! 🙂

Блаженная.

Гость
Гость

Значит да. Если бы вы категорически не хотели, то сделали бы покрывание не задумываясь.

* прерывание

Гость
Гость

А у вас уже климакс?
Просто интересно, как вы забеременеть смогли в таком возрасте.

Такой глупый вопрос, значит нет еще климакса, раз человек смог забеременеть

Гость

Разводкой пахнет, прям парень 26 лет сошелся с 47 летней женщиной и живет с ней 3 года, и автор вся такая богатая и успешная на все возражения расписывает как много у нее денег, здоровья и возможностей растить ребенка, а от форума что тогда хочет? Какая-то пропаганда поздних родов, конечно личное дело каждой, но не надо идеализировать как это круто и легко

Гость
Гость

Разводкой пахнет, прям парень 26 лет сошелся с 47 летней женщиной и живет с ней 3 года, и автор вся такая богатая и успешная на все возражения расписывает как много у нее денег, здоровья и возможностей растить ребенка, а от форума что тогда хочет? Какая-то пропаганда поздних родов, конечно личное дело каждой, но не надо идеализировать как это круто и легко

100% разводилова тема.

Гость

Обязательно и у 20- летнего ребенка будет 70- я больная старуха на шее, потому что старшим ваши танцы с младенцем быстро осточертеют и они пошлют вас нах, а если еще и здоровье подведет то кто будет ростить ребенка или вам зад намывать. Совсем с ума сошли старые подьебурихи

😄гость😄

Чем мужчина старше 45 хуже вас, вам же тоже 45+? Странная гениколог. Вообще не верю в эту историю.

Ага, 50летняя тётка спрашивает на форуме, что ей делать. Сейчас расскажет форум, и? Голоса подсчитаете?

😄гость😄
Гость

Если в 50 лет вы не можете принять решение самостоятельно, то, видимо, не стоит. Предполагается, что женщина вашего возраста уже имеет опыт и некоторую мудрость.

💯

😄гость😄
alpha-samka

да ладно вам, решение то не из легких.

И? Форум как может помочь?))

😄гость😄
Гость

Всегда, когда женщина рожает, она рискует остаться без мужа. Будь она молодой или в возрасте. Разве от молодых мам не уходят? Уходят. Живём вполне счастливо. У нас общие интересы, много тем для разговоров, понимание и принятие друг друга. Я не буду держать его с силой. Если уйдёт, значит такой человек. И далеко не факт что будь я моложе, он бы от меня не ушёл. Но он не такой человек. Он ответственный и порядочный. И как я уже сказала, у меня есть финансы, жилплощадь и так, по мелочи. Могу обеспечить себя и ещё одного человека. Могу покупать ему вещи и возить на море. У детей ничего просить не буду, если решусь на роды. Не буду заставлять их нянчиться и помогать мне.

Ну если вы так сяитаете, то зачем вам мнение форума?))

😄гость😄
Гость

"Отцу" 29 лет. И он спит с 50-летней. Это уже само по себе тревожит. Что не так с парнем, который не может найти ровесницу? Или ему просто нужен стабильный секс, а автор и рада. Просто от нее ему этот секс проще достается. Но хотеть секса-не означает хотеть детей. Так что про отца преждевременно говорить.

Автор богатая тётя, может поэтому и спит.

😄гость😄
Гость

Думаете у всех климакс в 50? Мне,например,52 года,цикл стабильный,по УЗИ по 8 фолликулов в каждом яичнике,гинеколог говорит,что с этими данными климакс ещё не скоро.
Автор,рожайте,вы уже беременны,что тут думать? Дети быстро растут,оглянуться не успеете,как уже в школу поведёте.

При чём тут быстро растут и в школу поведёте? Вы имеете ваиду, что первокласник уже выросший ребёнок?

😄гость😄
Гость

Если собираетесь дожить минимум до 70 и есть что оставить в наследство))
А вообще это один из уникальных случаев, главное чтоб на здоровье не отразилось сильно, и чтоб все без осложнений протекло. А если обнаружат отклонения - аборт делают и до больших сроков

Это не уникальный случай, таких случаев полно, просто самостоятельные люди в 50 редко бегают на анон-форум, советы в таких случаях спрашивать.

😄гость😄
Гость

Очень большой шанс того, что ребёнок будет здоровым и без отклонений благодаря тому, что отец у него молодой

Это всегда риск, то что он молодой ничего не гарантирует.

😄гость😄
Поиграем

давно доказано, что на это влияют возраст отца и наследственность.

На это влияет всё. 50% от матери, 50% от отца.

😄гость😄
Гость

Какие "врачи"? Гинекологичка? Допотопная? Которая не на скрининги отправляет, а гоаорит - ну если он молодой, то отклонений не будет.
Это ОБС, а не "врачи".

😄гость😄
Поиграем

потому что все риски от возрастных мужчин, а не женщин. У них даже сперму в 30+ не принимают, а вот яйцеклетки берут до климакса.

Алло, у женщин, как и у мужчин, биоматериалы берут до 35 лет.

Гость
Гость

А по каким граблям ходит автор?) У неё старшие дети уже выросли и судя по всему у них всё хорошо. Так чего бояться? Своих фантазий и негативных сценариев в голове?))

Ох уж эта позитивная психология)) Вы всю биографию автора знаете?) Вы лучше у нее спросите, первые двоих она как мать-одиночка воспитывала или в семье? Там много вопросов можно задать. Я не говорю, что все надо в черном свете видеть, но разум-то никто не отменял. 50 лет-это не тот возраст, когда адекватно верить в чудеса и надеяться на везение, это 2/3 среднестатистической человеческой жизни. Что там с первыми детьми никто из нас тут не в курсе. Вводные данные минимальны. В любом случае, ответственность здесь только автора и никого больше. Рассчитывать, что мальчишка 29 лет никуда не денется глупо. Да, может он настолько странен, что проживет с ней до конца ее дней. Вы ей это гарантируете исходя из вашего полуэзотерического подхода?) Поэтому- есть деньги, есть силы и понимание, что твоим старшим детям младшего навяливать подло- рожаем и живем счастливл, полностью осознавая риски и беря за них ответственность только в одно лицо. Нет всего этого- сантименты прочь и поступаем как взрослая тетя. В любом случае, совет тут может быть только один: реально смотреть на себя и свои обстоятельства. Все, ничего другого тут быть не может. Вера в чудеса-это вон к ведическим женщинам, они это хорошо умеют: сначала делать, а потом думать)

Гость
Гость

Ага, такое видимо мамкины 40-летние воспитаннички и пишут))

Какая глупость: одна буквально воспринимает, а другая этой глупости поддакивает) Наши женщины, че)

Гость

Знакомая родила в 50. Все хорошо

Гость

Рожайте конечно

Гость
Гость

Не знаю на счёт темы, но лично знаю такие пары и живут десятилетиями...при чём мужчина, только пальцем щёлкни, будет выбор из девах молодых, но он реально верный и влюбленный в даму значительно старше его.

Гость

а что ваш любовник по этому поводу думает???

Гость

Посмотрите канал Погребинской, там как раз женщина родила в 50, есть видео на ютубе. Я бы родила, сейчас прекрасная анестезия. Ведь зачем-то вам Бог послал этого ребенка?

Год назад родилась девочка у знакомой 50-летней женщины. Правда, она у неё первая была. Ни разу не пожалела, что решилась на такой шаг, хотя беременность протекала непросто.
Если никаких сложностей, в тч финансовых, нет для рождения, то что думать-то? В 10 недель сдайте нипт. И пол узнаете и на хромосомные аномалии проверите заодно, если так сильно переживаете по этому вопросу.

Гость

Конечно рожайте, долго будете молодой.

Гость

Повезло, мне 35, двое детей.
В интервале от 40 до 45 лет хотела бы родить 3го. Но гинеколог сказала даже не рассчитывать, запас яйцеклеток у меня ещё максимум на год.

Есть же счастливые женщины...

Виктория

Конечно рожайте! Вы забеременели в таком возрасте, это настоящее чудо!

Моя подруга родила в 44 года. В сыночке души не чает 🥰, у нее тоже молодой муж)

Всё будет хорошо. В вас сейчас говорят сомнения, страхи. Когда увидите малыша, возьмете его на руки, то уже никаких сомнений не будет 😊

Гость

Конечно стоит!!! Дар Божий Вам!
И потом там уже живой человек, ваш малыш, как можно лишить его жизни?
Это будет утешением вам, радостью!
Легкой беременности и родов !🙏🏻

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

"Отцу" 29 лет. И он спит с 50-летней. Это уже само по себе тревожит. Что не так с парнем, который не может найти ровесницу? Или ему просто нужен стабильный секс, а автор и рада. Просто от нее ему этот секс проще достается. Но хотеть секса-не означает хотеть детей. Так что про отца преждевременно говорить.

ну это вас тревожит
а я таких пар видела далеко не одну. Представьте люди иногда живут потому, что у них просто много общего. Будут ли они жить дальше - это как получится. Но 30 и 50 это не такая уж невозможная пропасть, чтобы люди не могли друг друга интересовать

Гость

это вам подарок))) конечно рожать

Гость
Гость

Отец одумается и свалит. А ты будешь сама ростить, в том возрасте, когда уже самой утку придется подносить

алименты на что?

Гость
Гость

Всегда, когда женщина рожает, она рискует остаться без мужа. Будь она молодой или в возрасте. Разве от молодых мам не уходят? Уходят. Живём вполне счастливо. У нас общие интересы, много тем для разговоров, понимание и принятие друг друга. Я не буду держать его с силой. Если уйдёт, значит такой человек. И далеко не факт что будь я моложе, он бы от меня не ушёл. Но он не такой человек. Он ответственный и порядочный. И как я уже сказала, у меня есть финансы, жилплощадь и так, по мелочи. Могу обеспечить себя и ещё одного человека. Могу покупать ему вещи и возить на море. У детей ничего просить не буду, если решусь на роды. Не буду заставлять их нянчиться и помогать мне.

Общие темы с приживалой, годящейся в сыновья 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
А ему то бабка зачем?