Гость
Статьи
Недавно родила. Почему …

Недавно родила. Почему вы не сказали, что это ад?

После пережитых родов очень много вопросов возникает в адрес знакомых девушек, мамы и прочих родственников : почему вы не сказали, что это ад? Я мучилась сутки в схватках, мою спину выгибало, как в …

369 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Да,тоже слыхала такое. Будто внутри открыли зонт и вытаскивают из тебя.😖

Ой((( как хорошо что я не рожаю

Гость

Как-то по работе (медицинская область) попала на конференцию, где человек рассказывал о новом революционном обезболивании в родах - эпидуральной анестезии (да, это было давно). Человек был мужчиной. Роженицам очень сочувствовал. Говорил, что родовая боль сравнима с болью от отрубания конечности. А вот тетки в зале - сторонницы "альтернативных" родов (в воду итп.) - смеялись и злобно шипели. Для меня это стало небольшим шоком: люди, выбравшие делом жизни помощь другим женщинам, были возмущены идеей обезболивания родов. Сложилось ощущение, что, раз сами они рожали в муках, пусть и другие хлебнут.

Гость
Гость

Что такое веселящий газ ???

Закись азота, дающая временную эйфорию, легкость, иногда пробивает на смех при его применении (у меня это случилось, когда мне его дали при вставлении специального шарик для стимуляции родов чтобы не чувствовать боль), смеялись вместе с акушеркой.

Гость
Гость

Рассмешили!А так,непонятно было?Форум не читали?Сочувствую вам.
И,к слову,все ругают аборт,который не сравнить с часовыми муками родов,разрывами и другими последствиями.А грубость,а то и хамство врачей,и там и там.

Аборт под наркозом делают вообще то , а есть еще медикаментозный , я его делала , страшилок начиталась в интернете , вообще не больно по факту

Гость
Гость

О тема кормления грудью это особый Ад , так соски у меня крайне чувствительные, я были кормить не могла бы , а там еще сцеживают , гадость какая (((

Интересно, зачем женщина, выбравшая бездетность читает такое огромное тем про материнство и роды , да еще и в таких подробностях, вникая в каждую мелочь и смакуя подробности.

Гость
Гость

Из всего перечисленного самое тяжело это «обсуживать всех» даже без необходимости следить за ребенком. Когда этот элемент из жизни женщины пропадает, поверьте, жизнь намного проще и веселей с детьми, особенно после 3-4ех лет

А что после 3-4 лет дети сами себя обслуживать начинают ?

Гость
Гость

То есть фвы круто выбрали от кого родили? Мужика с тремя детьми??? Мне бы даже в голову это не пришло, если честно. А так Вы в белом пальто вышли поучить жизни

Этот не первый мой брак и у меня тоже ребенок от первого брака. Мы встретились уже в том возрасте, когда у всех наших ровесников были дети практически. Я вышла замуж за надежного мужчину и отличного отца и на материнство и быт в отличие от вас не жалуюсь.

Гость
Гость

А что после 3-4 лет дети сами себя обслуживать начинают ?

В этом возрасте дети очень многое могут делать самостоятельно при поддержке взрослого. От самостоятельно одеться, убрать за собой игрушки, до начать учиться элементарно готовить, помочь убрать со стола, положить свою одежду в корзину для грязного будя, с ними можно поиграть, нормально куда-то съездить и сходить в кино/театр, зоопарк и цирк. Проще с режимом (днем уже не спят многие), приучены к туалету, могут четко сказать что они хотят, что из беспокоит . Плюс это возраст, когда большинство детей уже идут в садик и у них появляется много друзей ровесников с которыми можно общаться и ходить в гости/приглашать к себе.

Гость
Гость

Этот не первый мой брак и у меня тоже ребенок от первого брака. Мы встретились уже в том возрасте, когда у всех наших ровесников были дети практически. Я вышла замуж за надежного мужчину и отличного отца и на материнство и быт в отличие от вас не жалуюсь.

А я что жалуюсь? Я констатирую факт, перечисляю лишь малую долю всех обязанностей, которые накладывает материнство. Меня всегда радуют люди, которые отрицают очевидное.Я состоялась как профессионал, как управленец и прекрасно делегирую все обязанности по уходу за детьми. С мужем в единственном браке с 25 лет. Хватило ума рожать в осознанном возрасте и моих детей растит родной отец.. Также много работает и разделяет быт со мной. Но это не умаляет факта огромной нагрузки именно на женщину. К моих детей 100500 секций, спорт школ, репетиторов, всех отвезти-привезти, помочь одеться-раздеться, подождать. Забрать. Без помощи не обойтись! Если у мамы свое дело и нужно непосредственное участие.

Гость
Гость

Не знаю как может забыть я такая боль как роды . Для меня самая ужасная бол ь которую я испытала это судороги в ногах , в подростковом возрасте утром иногда бывали , так я орала от боли , а так в принципе я терпеливая могу даже зубы без наркоза у врача лечить ( врачи восхищаются). Но что то подозревают , что роды побольнее будут чем судорога в ноге . Судороги эти забыть не могу

Если вы не рожали, то вам не с чем стравнить. У меня однажды было воспаление тройничного нерва. Это боль была намного сильнее и она была непрерывной в отличие от схваток, которые длятся минуту и в промежутках между полностью боль отходит. Потуг длятся минут 20, а не сутки без перерыва. И многие забывают от окситоцине - природном гормоне, который является еще и обезболивающим, он повышается у женщины в послание недели перед родами в 3-4 раза.

Гость
Гость

Вот именно, я про тяжелые роды только в книжках читала или в сериалах их видела.
У реальных людей реальных историй тяжёлых родов раз-два и все.
И нашли кого вспоминать, Горького и Толстого. Какая тогда была медицина, напомнить?

Так ничего особо и не изменилось, роды все тот же процесс и он болезненный, иногда до жути. Современная медицина может предложить стимуляцию и это не избавит от боли ни чуть, скорее наоборот, и обезболивание в виде эпидуралки (которую вам точно поставят при платных родах и возможно при договоренности с врачом). Эпидуралку при этом нужно успеть поставить вовремя (не тогда, когда схватки идут одна за одной), ее все таки вкалывают в ваш позвоночник и это опасно, ну и действует она не на всех (может неправильно ставят либо особенности организма), но две моих знакомых сказали эффекта было ноль, на двоих подействовало идеально, рожали как во сне.

Гость
Гость

А я что жалуюсь? Я констатирую факт, перечисляю лишь малую долю всех обязанностей, которые накладывает материнство. Меня всегда радуют люди, которые отрицают очевидное.Я состоялась как профессионал, как управленец и прекрасно делегирую все обязанности по уходу за детьми. С мужем в единственном браке с 25 лет. Хватило ума рожать в осознанном возрасте и моих детей растит родной отец.. Также много работает и разделяет быт со мной. Но это не умаляет факта огромной нагрузки именно на женщину. К моих детей 100500 секций, спорт школ, репетиторов, всех отвезти-привезти, помочь одеться-раздеться, подождать. Забрать. Без помощи не обойтись! Если у мамы свое дело и нужно непосредственное участие.

Простите, а какие обязанности выполняет отец в вашей семье? Просто странно слышать о тяготах материнства, когда речь идет о воспитании детей и быте. Родителей двое, а по вашим рассказать все делает мать. Естественно если отец не готовит, не гуляет, не убирает, не отвозит в секции, не возит к врачу, не ходит на собрания, не планирует отпуск, не укалывает спать, не читает книжки хотя бы 40 /60 по сравнению с мамой, то материнство превратится а ад. А если мама работает равное количество часов и с такой же нагрузкой, то 50-50 должно быть.

Гость

Лучше вообще не заводить детей. От них одни минусы

Красотка

Я об этом постоянно пишу, что это ад адов((
Потому одного подвига на всю жизнь хватило(
Как соглашаются на второго -для меня загадка...видимо либо мазохистки, либо нечувствительны к боли.

Красотка
Christina

Роды - это ад
Как мне сказали в роддоме врачи, это ещё ни больно и ни сложно, сложно будет после родов.

А что после родов то?
Не было никаких проблем...

Красотка
Гость

Автор, за то это такое счастье у вас впереди! завидую даже. У меня роды начались преждевременные во время сдачи госэкзаменов в вузе в чужом городе. Роды длились более 2 суток. воды отошли ночью со среды на четверг, родила утром в субботу. А через день пришлось защищать диплом. Я психовала, думала схожу с ума. Ребенок чувствует хорошо состояние матери и тоже кричал не переставая, больше 20 минут не спал ни днем, ни ночью. Потом ужасная послеродовая депрессия, мысли "что я наделала?" Пришлось лечь в стационар психиатрической клиники. Да, я просто орала - почему никто не сказал, что это настолько тяжело??? С тех пор прошло 16 лет. Сын подросток, а я так скучаю по нему маленькому, так хочу вернутся в то время и все пережить сначала. У вас все хорошо будет! Забудутся эти муки родовые и сложности. Главное любите ребенка. у меня сейчас такое чувство вины, что я со своими психами мало ему внимания уделяла, что тоже сказалось на его характере и психике.

Не забываются НИКОГДА, не обманывайте!
Желание отбило на всю жизнь!

Красотка
Гость

Не знаю,никакого ада из вами описанного у меня не было. У всех ведь по-разному роды проходят. Мы лежали в палате втроем после родов, и у всех роды прошли очень легко. Даже пошутили,что можно и второй,и третий раз это пережить. Без всяких эпидуралок,как-то не понадобилось мне это. Схватки вполне терпимо шли,я ходила по палате,смотрела в окно, сильная боль была только в самом конце минут 5 перед самими родами. Потом роды-тоже минут 5 по ощущениям,а потом боль вообще проходит,вот сразу же,моментально. Зато такой прилив адреналина! Я хотела сразу же встать и идти домой,такая бодрость была) и есть жутко хотелось. Со вторыми родами все то же самое,но быстрее. Так что,все мы разные,зависит от организма. Для меня самый больший страх и стресс-это зубы удалять или лечить.

Есть бабы бесчувственные, они даже схваток не чувствуют, для их как по ***....
Вы не сравнивайте с норм женщинами.

Красотка
Oktaviya

Если бы знала заранее хотя бы примерный трындец, то рассматривала и платные роды

Вы что без мужа рожали? Почему он вас не захотел поддержать?

Гость

Вы о чем, кто где пляшет?) Всем плевать, кто кого рожает, самим бы выжить. Про пособия от гос ва вообще смех) Естественно рожают все меньше. Например, в моем окружении у 50% подруг, в том числе я, нет детей и не планируют. Всем больше 30. Причем доход у всех нормальный, выше среднего скажем так. Ну а нак надо лишний головняк себе создавать, тут и так не знаешь, что завтра будет

Гость
Гость

А я давно говорб: не рожайте рано. До 30 точно. Тк жизнь на этом окончена, на ближайшие лет 10 точно. Лично твоя жизнь. Обслуживать, день сурка этот. Ну или если не денег на нянь и помощников. Даже с ними тяжко. Честно скажу, я тревожная. И у меня трое. Я так рада, что мне 40, и уже терять нечего. Я прожила офигенную жизнь до 30 лет. А сейчас что? Ну жизнь, но этотдругое

Ребёнок не мешает. Наоборот до 30 лучше, легче с ребёнком. Ад - это сами роды. А всё остальное можно уладить.

Гость
Гость

Ребёнок не мешает. Наоборот до 30 лучше, легче с ребёнком. Ад - это сами роды. А всё остальное можно уладить.

Для меня ад- это сидеть на привязи, когда все гуляют. А роды- что ер, что кс- у меня все было , и не по 2 разу. Фигня полная. Может, я сильная, фиг знает. Мне тяжело обслуживать, убирать, подтирать, готовить,гулять, возить к 7.15 на фигурное катание, выслушивать капризы и вопли, укладывать с дергающимся глазом. Потом , когда козлить начинают в подростковом возрасте. Лично для меня не вариант было рано рожать. Я эгоистка как и большинство сейчас . Мне адски тяжело наступать себе на горло ради других. Я предпочитаю много зарабатывать и платить

Гость
Гость

Если вы не рожали, то вам не с чем стравнить. У меня однажды было воспаление тройничного нерва. Это боль была намного сильнее и она была непрерывной в отличие от схваток, которые длятся минуту и в промежутках между полностью боль отходит. Потуг длятся минут 20, а не сутки без перерыва. И многие забывают от окситоцине - природном гормоне, который является еще и обезболивающим, он повышается у женщины в послание недели перед родами в 3-4 раза.

У меня тоже было такое воспаление, могу сравнить с родами, боль офигенная, как на схватках уже в конце перед потугами.

Красотка
Гость

и 9мес к этому аду - тот же ад

Красотка
Гость

Для меня ад- это сидеть на привязи, когда все гуляют. А роды- что ер, что кс- у меня все было , и не по 2 разу. Фигня полная. Может, я сильная, фиг знает. Мне тяжело обслуживать, убирать, подтирать, готовить,гулять, возить к 7.15 на фигурное катание, выслушивать капризы и вопли, укладывать с дергающимся глазом. Потом , когда козлить начинают в подростковом возрасте. Лично для меня не вариант было рано рожать. Я эгоистка как и большинство сейчас . Мне адски тяжело наступать себе на горло ради других. Я предпочитаю много зарабатывать и платить

Не сильная, а не чувствительная к боли.
Это не связано с силой.
Чем примитивнее Ж, тем она плодится как таракан(
Чур ки вон по 15 штук рожают, в 35 + как древние бабки 75+ выглядят

Гость
Красотка

Не забываются НИКОГДА, не обманывайте!
Желание отбило на всю жизнь!

Вы вроде бездетная, откуда у вас такие воспоминания?

Красотка
Гость

Вы вроде бездетная, откуда у вас такие воспоминания?

Откуда у вас такие сведения?
Или вы о себе говорите?

Гость
Гость

Но почему то вы во всё это ввязались, и ‘не по 2 раза’ 😱 вы мазохистка что ль?)

Гость
Красотка

Не сильная, а не чувствительная к боли.
Это не связано с силой.
Чем примитивнее Ж, тем она плодится как таракан(
Чур ки вон по 15 штук рожают, в 35 + как древние бабки 75+ выглядят

А чем же ты такая не такая, не примитивная? Такая же как все обычная. Обожаю вуман. Такие все необычные, неземные. Каждая тут мнит из себя фиг знает кого. И обсирает остальных, возвеличивая себя в своих же глазах. Прям одна такая чувствительная, не такая как остальных миллины бапп, которые рожают. Одного выродила с трудом, не примитивная, медаль получи. Все вопросы к твоему здоровью, так сложились обстоятельства. При тут другие, рожающие пачками без труда и уровень из развития, ты не приплела сюда

Красотка
Гость

А чем же ты такая не такая, не примитивная? Такая же как все обычная. Обожаю вуман. Такие все необычные, неземные. Каждая тут мнит из себя фиг знает кого. И обсирает остальных, возвеличивая себя в своих же глазах. Прям одна такая чувствительная, не такая как остальных миллины бапп, которые рожают. Одного выродила с трудом, не примитивная, медаль получи. Все вопросы к твоему здоровью, так сложились обстоятельства. При тут другие, рожающие пачками без труда и уровень из развития, ты не приплела сюда

Я не одна), У меня и мама такая же, я один ребенок)
И таких женщин много, они умны и образованы, для них это подвиг! И это давно - не вчера произошло)
И у бабушки 2 ребенка, а не 15 как у вашей(

А для быдломассы -пофиг.
Они сразу на ты, и плодятся как тараканы(
Это их отличие.

Гость
Красотка

И таких женщин много, они умны и образованы, для них это подвиг! И это давно - не вчера произошло)

А для быдломассы -пофиг.
Это их отличие.

А при чем тут один ребенок и уровень образования? Моя прабабушка была профессором Ленинградской консерватории, заслуженной арфисткой РСФСР из очень образованной семьи и у нее было вдвое детей. Обе мои бабушки и мама с высшим образованием, бабушка и мама свободно владеют двумя языками, хорошо разбираются в литературе и искусстве, тоже по двое детей у каждой.

Гость

Автор, сколько вам лет, что вы не знаете, что роды это очень страшно и очень больно? А потом кабала на 20+лет? Это ещё если здоровый ребёнок, а если больной - то на всю жизнь докука. Ещё нынешнюю политическую ситуацию возьмите. Зачем вы родили пушечное мясо?! Я вот все это знаю, не рожала и не собираюсь

Гость
Гость

++++++++ Абсолютно согласна. Но феминисткам - карьеристкам - чайлдфри такие слова точно не понравятся.
Сейчас пытаются доказать, что женщины, которые любят своих детей и заботятся о них, при этом не кричат на каждом углу, что роды - это ужас-ужас (хотя, да - это адски больно, мои дети ещё и больше 4 кг каждая), - это "яжматери" и, вообще, д/уры. Но это не так!
Для женщины как раз нормально хотеть рожать детей, радоваться беременности, потом всем сердцем любить своих детей и заботиться о них. И внуков ждать, когда дети уже взрослые, тоже нормально.
А на вумане считается, что такие взгляды - это деградация и позор, и что главное в жизни - это "саморазвитие" , путешествия и развлечения.

Почему вы "саморазвитие" взяли в кавычки? Это вы никогда ничем не интересовались, кроме как мужичонку отхватить и расплодиться по быренькому, скорее всего еще и в нищете. Вы остановились в своем развитии, став обслугой дитачек и никчемного васи, это ваш выбор. Более того, такие как вы действительно нужны государству, пушечное мясо и налогоплательщиков им подгоняют такие как вы. Плодитесь и размножайтесь, никто не против.

Гость
Гость

Автор, вы были не подготовлены к родам судя по всему и явно выбрали не очень подходящий роддом. Я посещала курсы для подготовки к родам оба раза где подробно рассказывали что будет происходить, что нужно и не нужно делать и что можно использовать для обезболивания. Первые роды у меня длились 33 часа и большую часть времени я провела дома, последние 5-6 часов в больнице. Со мной рядом был муж и его сестра акушерка. Для обезболивания использовала TENs машинку во время схваток, она очень помогла и сидела в основном на надувном мяче. В роддоме часа два в родильном бассейне(вода очень помогала снять боль), потом к сожалению пришлось вылезти из-за меконий. Было больно конечно, но во-первых схватки у меня начинались с промежутком 20 мин и каждая схватка была по нарастающей и я знала что она закончится в течении минуты поэтому когда схватки уже были частные, то организм привык и адаптировался. Под конец я как использовала веселящий газ (в России его вроде не разрешают), в первые роды он не сильно помог, во вторые очень хорошо. Вторые роды хоть и были через 11 лет были намного быстрее и менее болезненными (я думала, что схватки будут еще сильнее раза в два, а уже начались потуги). Потуги да больно наверное очень, но я как будто провалилась в бездну )может из-за веселящего газа частично) и мало что помню. Естественно никто на меня не орал (хотя я сама очень сильно кричала, но я очень эмоциональный человек) была огромная поддержка персонала, мужа рядом. Первый раз рожала вертикально на четвереньках, во вторых родах произошло недопонимание, уже шли потуги и они подумали, что я хочу перевернуться на спину (что может усложнить роды). На четвереньках легче рожать - притяжение земли помогает и более естественно.

Если у вас была стимуляция или прокол пузыря, то это еще может усиливать боль и влиять на частоту схваток

Какой же надо быть глупой мазохисткой чтобы на это подписаться. Если рожать то только с огромными деньгами, нанимать сур.маму, нянек, прислугу. А вот так себя добровольно измахратить и потом еще 20 лет быть обслугой дитачки- ну треш ведь.. но вы рожайте, государству дети нужны, им потом налоги нам платить и в окопах сидеть.

Гость
Гость

Какой же надо быть глупой мазохисткой чтобы на это подписаться. Если рожать то только с огромными деньгами, нанимать сур.маму, нянек, прислугу. А вот так себя добровольно измахратить и потом еще 20 лет быть обслугой дитачки- ну треш ведь.. но вы рожайте, государству дети нужны, им потом налоги нам платить и в окопах сидеть.

Сур маме никогда бы не доверила, не возможно контролировать человека 24/7 и как и что она делает. Помощники, няни, клининг есть, есть отличный муж и рожала и живу я не в России, так что ко мне проблемы в России не относятся. Рожать в России после 2022 года без перспективы покинуть страну тоже не стала бы.

Гость

А при чем тут один ребенок и уровень образования? Моя прабабушка была профессором Ленинградской консерватории, заслуженной арфисткой РСФСР из очень образованной семьи и у нее было вдвое детей. Обе мои бабушки и мама с высшим образованием, бабушка и мама свободно владеют двумя языками, хорошо разбираются в литературе и искусстве, тоже по двое детей у каждой.

Угу)))

Гость

Имя заслуженной - скрываете? Это гордость

Гость
Брунгильда

Имя заслуженной - скрываете? Это гордость

Могу назвать, вам это что-то скажет?

Гость

Могу назвать, вам это что-то скажет?

Конечно)

Гость
Брунгильда

Конечно)

Синицина Елена Андреевна 1906 г.р, есть статья в викепидии и еще в нескольких источниках онлайн с фотографиями ее с арфой

Гость

Синицина Елена Андреевна 1906 г.р, есть статья в викепидии и еще в нескольких источниках онлайн с фотографиями ее с арфой

Поняла, посмотрела)
Так а в чем вы со мной то не согласны?
У меня все больше математики, да следователи прокуратуры по УК, как щас так СК
Но любовь к Есенину например абс)
Ииии?)

Гость
Гость

Слушайте, ну зачем сказки рассказывать. Невозможно быть хорошей внимательной мамой и делать карьеру, учить несколько иностранных языков, хотя бы до среднего уровня, получать 2 образования. На одной чаше весов обязательно будет проседать что-то. Тем более в совке))) когда еще и едой в очередь надо было стоять по 2-3 часа через день, не было стиралок, доставок, такси и т.д . Прям фигаро и тут и там, ога

Гость

Это ад. я всем говорю, что это Ад. Но дальше ад будет до 18 лет. Ибо 18 лет вам нужно будет все покупать, воспитывать и переживать за ребенка.

Гость
Красотка

А для быдломассы -пофиг.
Это их отличие.

Расскажи это Татьяне Бокальчук, Миранде Керр, Наталье Водяновой, депутатке нашей Маше Кожевниковой, да и мне, руководителю собственного производства с 50 сотрудниками, какие недалекие и примитивные многодетные мамы. Есть деньги, здоровье, хорошие отношения в семье и здоровье- грех не рожать! Такие женщины и работай управляют и с детьми полный порядок. Все заняты, у всех море доп образования. Я одна в семье- моя мать полковник тогда еще милиции. Как и отец. Я она сказала мне: « доча, рожай! Единственнное, о чем жалею в старости, что не родила еще детей. Когда были все возможности для этого»

Гость
Красотка

А для быдломассы -пофиг.
Это их отличие.

Да, у моей бабушке 4 детей: 2 сына мех мат Мгу, Колмогоровскся школа. Если тебе это говорит о чем-либо, мама моя- физ мат, тетя- Плешка. Все достойные люди, чем твоя бабушка с ее двумя, круче круче моей с 4? Ты ставишь себя на ступень выше женщин, у которых несколько детей? На каком основании? Корону поправь.

Гость
Красотка

А для быдломассы -пофиг.
Это их отличие.

Уже тебе привела примеры плодящихся как тараканы. Это ты сложила все яйца в одну корзину. Я умная, деловая, родила столько, сколько смогу достойно воспитать и дать условия. Много работала для этого до 30. И отца детям подобрала с умом. техническое образование как у меня, голова. И зарабатываем хорошо. Че ты вьелась на многодетных? На обед к тебе ходят что ли? У меня 10 лет была одна дочь, но к 40 годам родила погодок. У детей есть все. И даже больше. Не переживай за тараканов.

Гость
Гость

Она на серьезных щас считает, что только однодетные не примитивные. Все остальные -плолятся как тараканы. Пусть расскажет это детям из Павловской гимназии, которых привозят водители примитивных многодетных родителей, которые как тараканы плодятся. Не возьмет в толк, что умные люди рожают от изобилия. Хотят большую семью. Для нее -примеры перед глазами из ее окружения: мигранты, которые рожают много детей при плохих условиях. И то! Я ей могу возразить! У меня работают средне-азиаты. У низ очень развиты семейные ценности. Один пробился-тут же тянет братишку, сестренку. Сам сьезжает из квартиры- тут же заселяет туда родственниклв. И уж точно кто-то из его многочисленных потомков добьется успеха! Вне сомнений! У меня почти 10 лет была одна дочь. Пока мы с мужем не наладили работу, так , чтобы хватило все на все. Даже с приндурами вроде путешествий впятером. ( меньше 500 тыщ невозможно, сразу оговорюсь, в Тай на 2 недели пляж Банг Тао, почти миллион вышло с прямым перелетом Аэрофлот на 2 недели, это так, к слову. На образование детей уходит очень много. Мы не задумывались о рождении младших детей.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Слушайте, ну зачем сказки рассказывать. Невозможно быть хорошей внимательной мамой и делать карьеру, учить несколько иностранных языков, хотя бы до среднего уровня, получать 2 образования. На одной чаше весов обязательно будет проседать что-то. Тем более в совке))) когда еще и едой в очередь надо было стоять по 2-3 часа через день, не было стиралок, доставок, такси и т.д . Прям фигаро и тут и там, ога

За деньги- да! У меня карьера, доход от млн в месяц, при этом я многодетная мама

Гость
Гость

Правители активно завозят в РФ безграмотных мигрантов и их баб с детьми. Идет замещение русского населения безкультурными инородцами

Они рожают в РФ, только спустившись с трапа самолёта. Раз - и ребенок уже москвич.

Гость
Гость

Я женщина.
И читать ваше нытье, о том, как больно то,что большинство из вас даже не испытало, мне страшно.
Нравится сидеть и трястись от страха -тряситесь. Только учтите, вся женская психика, и весь женский организм заточены под рождение и воспитание детей. И если вы не реализуете то, что заложено природой, организм и психика вам отомстят депрессиями и болезнями.

Те из женщин, кто не рожал и при этом якобы счастлив и успешен, вам свои медицинские диагнозы не сообщат.

Да что вы говорите? А если организм природой заточен быть физиком-ядерщиком, а женщина повелась на манипуляции и профукала предназначение ради троих детей? Как думаете, природа не отомстит депрессиями? Еще как отомстит, проверено

Гость
Гость

Расскажи это Татьяне Бокальчук, Миранде Керр, Наталье Водяновой, депутатке нашей Маше Кожевниковой, да и мне, руководителю собственного производства с 50 сотрудниками, какие недалекие и примитивные многодетные мамы. Есть деньги, здоровье, хорошие отношения в семье и здоровье- грех не рожать! Такие женщины и работай управляют и с детьми полный порядок. Все заняты, у всех море доп образования. Я одна в семье- моя мать полковник тогда еще милиции. Как и отец. Я она сказала мне: « доча, рожай! Единственнное, о чем жалею в старости, что не родила еще детей. Когда были все возможности для этого»

Бокальчук и надо рожать, а у кого зарплата 100 тыс.руб, той на себя еле хватает. Они сразу в нищету скатываются. На мужика расчитывать не стоит - только на свои доходы.