После пережитых родов очень много вопросов возникает в адрес знакомых девушек, мамы и прочих родственников : почему вы не сказали, что это ад? Я мучилась сутки в схватках, мою спину выгибало, как в …
Как-то по работе (медицинская область) попала на конференцию, где человек рассказывал о новом революционном обезболивании в родах - эпидуральной анестезии (да, это было давно). Человек был мужчиной. Роженицам очень сочувствовал. Говорил, что родовая боль сравнима с болью от отрубания конечности. А вот тетки в зале - сторонницы "альтернативных" родов (в воду итп.) - смеялись и злобно шипели. Для меня это стало небольшим шоком: люди, выбравшие делом жизни помощь другим женщинам, были возмущены идеей обезболивания родов. Сложилось ощущение, что, раз сами они рожали в муках, пусть и другие хлебнут.
Рассмешили!А так,непонятно было?Форум не читали?Сочувствую вам.
И,к слову,все ругают аборт,который не сравнить с часовыми муками родов,разрывами и другими последствиями.А грубость,а то и хамство врачей,и там и там.
Аборт под наркозом делают вообще то , а есть еще медикаментозный , я его делала , страшилок начиталась в интернете , вообще не больно по факту
О тема кормления грудью это особый Ад , так соски у меня крайне чувствительные, я были кормить не могла бы , а там еще сцеживают , гадость какая (((
Интересно, зачем женщина, выбравшая бездетность читает такое огромное тем про материнство и роды , да еще и в таких подробностях, вникая в каждую мелочь и смакуя подробности.
То есть фвы круто выбрали от кого родили? Мужика с тремя детьми??? Мне бы даже в голову это не пришло, если честно. А так Вы в белом пальто вышли поучить жизни
Этот не первый мой брак и у меня тоже ребенок от первого брака. Мы встретились уже в том возрасте, когда у всех наших ровесников были дети практически. Я вышла замуж за надежного мужчину и отличного отца и на материнство и быт в отличие от вас не жалуюсь.
В этом возрасте дети очень многое могут делать самостоятельно при поддержке взрослого. От самостоятельно одеться, убрать за собой игрушки, до начать учиться элементарно готовить, помочь убрать со стола, положить свою одежду в корзину для грязного будя, с ними можно поиграть, нормально куда-то съездить и сходить в кино/театр, зоопарк и цирк. Проще с режимом (днем уже не спят многие), приучены к туалету, могут четко сказать что они хотят, что из беспокоит . Плюс это возраст, когда большинство детей уже идут в садик и у них появляется много друзей ровесников с которыми можно общаться и ходить в гости/приглашать к себе.
Этот не первый мой брак и у меня тоже ребенок от первого брака. Мы встретились уже в том возрасте, когда у всех наших ровесников были дети практически. Я вышла замуж за надежного мужчину и отличного отца и на материнство и быт в отличие от вас не жалуюсь.
А я что жалуюсь? Я констатирую факт, перечисляю лишь малую долю всех обязанностей, которые накладывает материнство. Меня всегда радуют люди, которые отрицают очевидное.Я состоялась как профессионал, как управленец и прекрасно делегирую все обязанности по уходу за детьми. С мужем в единственном браке с 25 лет. Хватило ума рожать в осознанном возрасте и моих детей растит родной отец.. Также много работает и разделяет быт со мной. Но это не умаляет факта огромной нагрузки именно на женщину. К моих детей 100500 секций, спорт школ, репетиторов, всех отвезти-привезти, помочь одеться-раздеться, подождать. Забрать. Без помощи не обойтись! Если у мамы свое дело и нужно непосредственное участие.
Не знаю как может забыть я такая боль как роды . Для меня самая ужасная бол ь которую я испытала это судороги в ногах , в подростковом возрасте утром иногда бывали , так я орала от боли , а так в принципе я терпеливая могу даже зубы без наркоза у врача лечить ( врачи восхищаются). Но что то подозревают , что роды побольнее будут чем судорога в ноге . Судороги эти забыть не могу
Если вы не рожали, то вам не с чем стравнить. У меня однажды было воспаление тройничного нерва. Это боль была намного сильнее и она была непрерывной в отличие от схваток, которые длятся минуту и в промежутках между полностью боль отходит. Потуг длятся минут 20, а не сутки без перерыва. И многие забывают от окситоцине - природном гормоне, который является еще и обезболивающим, он повышается у женщины в послание недели перед родами в 3-4 раза.
Вот именно, я про тяжелые роды только в книжках читала или в сериалах их видела.
У реальных людей реальных историй тяжёлых родов раз-два и все.
И нашли кого вспоминать, Горького и Толстого. Какая тогда была медицина, напомнить?
Так ничего особо и не изменилось, роды все тот же процесс и он болезненный, иногда до жути. Современная медицина может предложить стимуляцию и это не избавит от боли ни чуть, скорее наоборот, и обезболивание в виде эпидуралки (которую вам точно поставят при платных родах и возможно при договоренности с врачом). Эпидуралку при этом нужно успеть поставить вовремя (не тогда, когда схватки идут одна за одной), ее все таки вкалывают в ваш позвоночник и это опасно, ну и действует она не на всех (может неправильно ставят либо особенности организма), но две моих знакомых сказали эффекта было ноль, на двоих подействовало идеально, рожали как во сне.
А я что жалуюсь? Я констатирую факт, перечисляю лишь малую долю всех обязанностей, которые накладывает материнство. Меня всегда радуют люди, которые отрицают очевидное.Я состоялась как профессионал, как управленец и прекрасно делегирую все обязанности по уходу за детьми. С мужем в единственном браке с 25 лет. Хватило ума рожать в осознанном возрасте и моих детей растит родной отец.. Также много работает и разделяет быт со мной. Но это не умаляет факта огромной нагрузки именно на женщину. К моих детей 100500 секций, спорт школ, репетиторов, всех отвезти-привезти, помочь одеться-раздеться, подождать. Забрать. Без помощи не обойтись! Если у мамы свое дело и нужно непосредственное участие.
Простите, а какие обязанности выполняет отец в вашей семье? Просто странно слышать о тяготах материнства, когда речь идет о воспитании детей и быте. Родителей двое, а по вашим рассказать все делает мать. Естественно если отец не готовит, не гуляет, не убирает, не отвозит в секции, не возит к врачу, не ходит на собрания, не планирует отпуск, не укалывает спать, не читает книжки хотя бы 40 /60 по сравнению с мамой, то материнство превратится а ад. А если мама работает равное количество часов и с такой же нагрузкой, то 50-50 должно быть.
Лучше вообще не заводить детей. От них одни минусы
Я об этом постоянно пишу, что это ад адов((
Потому одного подвига на всю жизнь хватило(
Как соглашаются на второго -для меня загадка...видимо либо мазохистки, либо нечувствительны к боли.
Автор, за то это такое счастье у вас впереди! завидую даже. У меня роды начались преждевременные во время сдачи госэкзаменов в вузе в чужом городе. Роды длились более 2 суток. воды отошли ночью со среды на четверг, родила утром в субботу. А через день пришлось защищать диплом. Я психовала, думала схожу с ума. Ребенок чувствует хорошо состояние матери и тоже кричал не переставая, больше 20 минут не спал ни днем, ни ночью. Потом ужасная послеродовая депрессия, мысли "что я наделала?" Пришлось лечь в стационар психиатрической клиники. Да, я просто орала - почему никто не сказал, что это настолько тяжело??? С тех пор прошло 16 лет. Сын подросток, а я так скучаю по нему маленькому, так хочу вернутся в то время и все пережить сначала. У вас все хорошо будет! Забудутся эти муки родовые и сложности. Главное любите ребенка. у меня сейчас такое чувство вины, что я со своими психами мало ему внимания уделяла, что тоже сказалось на его характере и психике.
Не забываются НИКОГДА, не обманывайте!
Желание отбило на всю жизнь!
Не знаю,никакого ада из вами описанного у меня не было. У всех ведь по-разному роды проходят. Мы лежали в палате втроем после родов, и у всех роды прошли очень легко. Даже пошутили,что можно и второй,и третий раз это пережить. Без всяких эпидуралок,как-то не понадобилось мне это. Схватки вполне терпимо шли,я ходила по палате,смотрела в окно, сильная боль была только в самом конце минут 5 перед самими родами. Потом роды-тоже минут 5 по ощущениям,а потом боль вообще проходит,вот сразу же,моментально. Зато такой прилив адреналина! Я хотела сразу же встать и идти домой,такая бодрость была) и есть жутко хотелось. Со вторыми родами все то же самое,но быстрее. Так что,все мы разные,зависит от организма. Для меня самый больший страх и стресс-это зубы удалять или лечить.
Есть бабы бесчувственные, они даже схваток не чувствуют, для их как по ***....
Вы не сравнивайте с норм женщинами.
Вы о чем, кто где пляшет?) Всем плевать, кто кого рожает, самим бы выжить. Про пособия от гос ва вообще смех) Естественно рожают все меньше. Например, в моем окружении у 50% подруг, в том числе я, нет детей и не планируют. Всем больше 30. Причем доход у всех нормальный, выше среднего скажем так. Ну а нак надо лишний головняк себе создавать, тут и так не знаешь, что завтра будет
А я давно говорб: не рожайте рано. До 30 точно. Тк жизнь на этом окончена, на ближайшие лет 10 точно. Лично твоя жизнь. Обслуживать, день сурка этот. Ну или если не денег на нянь и помощников. Даже с ними тяжко. Честно скажу, я тревожная. И у меня трое. Я так рада, что мне 40, и уже терять нечего. Я прожила офигенную жизнь до 30 лет. А сейчас что? Ну жизнь, но этотдругое
Ребёнок не мешает. Наоборот до 30 лучше, легче с ребёнком. Ад - это сами роды. А всё остальное можно уладить.
Ребёнок не мешает. Наоборот до 30 лучше, легче с ребёнком. Ад - это сами роды. А всё остальное можно уладить.
Для меня ад- это сидеть на привязи, когда все гуляют. А роды- что ер, что кс- у меня все было , и не по 2 разу. Фигня полная. Может, я сильная, фиг знает. Мне тяжело обслуживать, убирать, подтирать, готовить,гулять, возить к 7.15 на фигурное катание, выслушивать капризы и вопли, укладывать с дергающимся глазом. Потом , когда козлить начинают в подростковом возрасте. Лично для меня не вариант было рано рожать. Я эгоистка как и большинство сейчас . Мне адски тяжело наступать себе на горло ради других. Я предпочитаю много зарабатывать и платить
Если вы не рожали, то вам не с чем стравнить. У меня однажды было воспаление тройничного нерва. Это боль была намного сильнее и она была непрерывной в отличие от схваток, которые длятся минуту и в промежутках между полностью боль отходит. Потуг длятся минут 20, а не сутки без перерыва. И многие забывают от окситоцине - природном гормоне, который является еще и обезболивающим, он повышается у женщины в послание недели перед родами в 3-4 раза.
У меня тоже было такое воспаление, могу сравнить с родами, боль офигенная, как на схватках уже в конце перед потугами.
Для меня ад- это сидеть на привязи, когда все гуляют. А роды- что ер, что кс- у меня все было , и не по 2 разу. Фигня полная. Может, я сильная, фиг знает. Мне тяжело обслуживать, убирать, подтирать, готовить,гулять, возить к 7.15 на фигурное катание, выслушивать капризы и вопли, укладывать с дергающимся глазом. Потом , когда козлить начинают в подростковом возрасте. Лично для меня не вариант было рано рожать. Я эгоистка как и большинство сейчас . Мне адски тяжело наступать себе на горло ради других. Я предпочитаю много зарабатывать и платить
Не сильная, а не чувствительная к боли.
Это не связано с силой.
Чем примитивнее Ж, тем она плодится как таракан(
Чур ки вон по 15 штук рожают, в 35 + как древние бабки 75+ выглядят
Но почему то вы во всё это ввязались, и ‘не по 2 раза’ 😱 вы мазохистка что ль?)
Не сильная, а не чувствительная к боли.
Это не связано с силой.
Чем примитивнее Ж, тем она плодится как таракан(
Чур ки вон по 15 штук рожают, в 35 + как древние бабки 75+ выглядят
А чем же ты такая не такая, не примитивная? Такая же как все обычная. Обожаю вуман. Такие все необычные, неземные. Каждая тут мнит из себя фиг знает кого. И обсирает остальных, возвеличивая себя в своих же глазах. Прям одна такая чувствительная, не такая как остальных миллины бапп, которые рожают. Одного выродила с трудом, не примитивная, медаль получи. Все вопросы к твоему здоровью, так сложились обстоятельства. При тут другие, рожающие пачками без труда и уровень из развития, ты не приплела сюда
А чем же ты такая не такая, не примитивная? Такая же как все обычная. Обожаю вуман. Такие все необычные, неземные. Каждая тут мнит из себя фиг знает кого. И обсирает остальных, возвеличивая себя в своих же глазах. Прям одна такая чувствительная, не такая как остальных миллины бапп, которые рожают. Одного выродила с трудом, не примитивная, медаль получи. Все вопросы к твоему здоровью, так сложились обстоятельства. При тут другие, рожающие пачками без труда и уровень из развития, ты не приплела сюда
Я не одна), У меня и мама такая же, я один ребенок)
И таких женщин много, они умны и образованы, для них это подвиг! И это давно - не вчера произошло)
И у бабушки 2 ребенка, а не 15 как у вашей(
А для быдломассы -пофиг.
Они сразу на ты, и плодятся как тараканы(
Это их отличие.
И таких женщин много, они умны и образованы, для них это подвиг! И это давно - не вчера произошло)
А для быдломассы -пофиг.
Это их отличие.
А при чем тут один ребенок и уровень образования? Моя прабабушка была профессором Ленинградской консерватории, заслуженной арфисткой РСФСР из очень образованной семьи и у нее было вдвое детей. Обе мои бабушки и мама с высшим образованием, бабушка и мама свободно владеют двумя языками, хорошо разбираются в литературе и искусстве, тоже по двое детей у каждой.
Автор, сколько вам лет, что вы не знаете, что роды это очень страшно и очень больно? А потом кабала на 20+лет? Это ещё если здоровый ребёнок, а если больной - то на всю жизнь докука. Ещё нынешнюю политическую ситуацию возьмите. Зачем вы родили пушечное мясо?! Я вот все это знаю, не рожала и не собираюсь
++++++++ Абсолютно согласна. Но феминисткам - карьеристкам - чайлдфри такие слова точно не понравятся.
Сейчас пытаются доказать, что женщины, которые любят своих детей и заботятся о них, при этом не кричат на каждом углу, что роды - это ужас-ужас (хотя, да - это адски больно, мои дети ещё и больше 4 кг каждая), - это "яжматери" и, вообще, д/уры. Но это не так!
Для женщины как раз нормально хотеть рожать детей, радоваться беременности, потом всем сердцем любить своих детей и заботиться о них. И внуков ждать, когда дети уже взрослые, тоже нормально.
А на вумане считается, что такие взгляды - это деградация и позор, и что главное в жизни - это "саморазвитие" , путешествия и развлечения.
Почему вы "саморазвитие" взяли в кавычки? Это вы никогда ничем не интересовались, кроме как мужичонку отхватить и расплодиться по быренькому, скорее всего еще и в нищете. Вы остановились в своем развитии, став обслугой дитачек и никчемного васи, это ваш выбор. Более того, такие как вы действительно нужны государству, пушечное мясо и налогоплательщиков им подгоняют такие как вы. Плодитесь и размножайтесь, никто не против.
Автор, вы были не подготовлены к родам судя по всему и явно выбрали не очень подходящий роддом. Я посещала курсы для подготовки к родам оба раза где подробно рассказывали что будет происходить, что нужно и не нужно делать и что можно использовать для обезболивания. Первые роды у меня длились 33 часа и большую часть времени я провела дома, последние 5-6 часов в больнице. Со мной рядом был муж и его сестра акушерка. Для обезболивания использовала TENs машинку во время схваток, она очень помогла и сидела в основном на надувном мяче. В роддоме часа два в родильном бассейне(вода очень помогала снять боль), потом к сожалению пришлось вылезти из-за меконий. Было больно конечно, но во-первых схватки у меня начинались с промежутком 20 мин и каждая схватка была по нарастающей и я знала что она закончится в течении минуты поэтому когда схватки уже были частные, то организм привык и адаптировался. Под конец я как использовала веселящий газ (в России его вроде не разрешают), в первые роды он не сильно помог, во вторые очень хорошо. Вторые роды хоть и были через 11 лет были намного быстрее и менее болезненными (я думала, что схватки будут еще сильнее раза в два, а уже начались потуги). Потуги да больно наверное очень, но я как будто провалилась в бездну )может из-за веселящего газа частично) и мало что помню. Естественно никто на меня не орал (хотя я сама очень сильно кричала, но я очень эмоциональный человек) была огромная поддержка персонала, мужа рядом. Первый раз рожала вертикально на четвереньках, во вторых родах произошло недопонимание, уже шли потуги и они подумали, что я хочу перевернуться на спину (что может усложнить роды). На четвереньках легче рожать - притяжение земли помогает и более естественно.
Если у вас была стимуляция или прокол пузыря, то это еще может усиливать боль и влиять на частоту схваток
Какой же надо быть глупой мазохисткой чтобы на это подписаться. Если рожать то только с огромными деньгами, нанимать сур.маму, нянек, прислугу. А вот так себя добровольно измахратить и потом еще 20 лет быть обслугой дитачки- ну треш ведь.. но вы рожайте, государству дети нужны, им потом налоги нам платить и в окопах сидеть.
Какой же надо быть глупой мазохисткой чтобы на это подписаться. Если рожать то только с огромными деньгами, нанимать сур.маму, нянек, прислугу. А вот так себя добровольно измахратить и потом еще 20 лет быть обслугой дитачки- ну треш ведь.. но вы рожайте, государству дети нужны, им потом налоги нам платить и в окопах сидеть.
Сур маме никогда бы не доверила, не возможно контролировать человека 24/7 и как и что она делает. Помощники, няни, клининг есть, есть отличный муж и рожала и живу я не в России, так что ко мне проблемы в России не относятся. Рожать в России после 2022 года без перспективы покинуть страну тоже не стала бы.
А при чем тут один ребенок и уровень образования? Моя прабабушка была профессором Ленинградской консерватории, заслуженной арфисткой РСФСР из очень образованной семьи и у нее было вдвое детей. Обе мои бабушки и мама с высшим образованием, бабушка и мама свободно владеют двумя языками, хорошо разбираются в литературе и искусстве, тоже по двое детей у каждой.
Угу)))
Имя заслуженной - скрываете? Это гордость
Синицина Елена Андреевна 1906 г.р, есть статья в викепидии и еще в нескольких источниках онлайн с фотографиями ее с арфой
Поняла, посмотрела)
Так а в чем вы со мной то не согласны?
У меня все больше математики, да следователи прокуратуры по УК, как щас так СК
Но любовь к Есенину например абс)
Ииии?)
Слушайте, ну зачем сказки рассказывать. Невозможно быть хорошей внимательной мамой и делать карьеру, учить несколько иностранных языков, хотя бы до среднего уровня, получать 2 образования. На одной чаше весов обязательно будет проседать что-то. Тем более в совке))) когда еще и едой в очередь надо было стоять по 2-3 часа через день, не было стиралок, доставок, такси и т.д . Прям фигаро и тут и там, ога
Это ад. я всем говорю, что это Ад. Но дальше ад будет до 18 лет. Ибо 18 лет вам нужно будет все покупать, воспитывать и переживать за ребенка.
А для быдломассы -пофиг.
Это их отличие.
Расскажи это Татьяне Бокальчук, Миранде Керр, Наталье Водяновой, депутатке нашей Маше Кожевниковой, да и мне, руководителю собственного производства с 50 сотрудниками, какие недалекие и примитивные многодетные мамы. Есть деньги, здоровье, хорошие отношения в семье и здоровье- грех не рожать! Такие женщины и работай управляют и с детьми полный порядок. Все заняты, у всех море доп образования. Я одна в семье- моя мать полковник тогда еще милиции. Как и отец. Я она сказала мне: « доча, рожай! Единственнное, о чем жалею в старости, что не родила еще детей. Когда были все возможности для этого»
А для быдломассы -пофиг.
Это их отличие.
Да, у моей бабушке 4 детей: 2 сына мех мат Мгу, Колмогоровскся школа. Если тебе это говорит о чем-либо, мама моя- физ мат, тетя- Плешка. Все достойные люди, чем твоя бабушка с ее двумя, круче круче моей с 4? Ты ставишь себя на ступень выше женщин, у которых несколько детей? На каком основании? Корону поправь.
А для быдломассы -пофиг.
Это их отличие.
Уже тебе привела примеры плодящихся как тараканы. Это ты сложила все яйца в одну корзину. Я умная, деловая, родила столько, сколько смогу достойно воспитать и дать условия. Много работала для этого до 30. И отца детям подобрала с умом. техническое образование как у меня, голова. И зарабатываем хорошо. Че ты вьелась на многодетных? На обед к тебе ходят что ли? У меня 10 лет была одна дочь, но к 40 годам родила погодок. У детей есть все. И даже больше. Не переживай за тараканов.
Она на серьезных щас считает, что только однодетные не примитивные. Все остальные -плолятся как тараканы. Пусть расскажет это детям из Павловской гимназии, которых привозят водители примитивных многодетных родителей, которые как тараканы плодятся. Не возьмет в толк, что умные люди рожают от изобилия. Хотят большую семью. Для нее -примеры перед глазами из ее окружения: мигранты, которые рожают много детей при плохих условиях. И то! Я ей могу возразить! У меня работают средне-азиаты. У низ очень развиты семейные ценности. Один пробился-тут же тянет братишку, сестренку. Сам сьезжает из квартиры- тут же заселяет туда родственниклв. И уж точно кто-то из его многочисленных потомков добьется успеха! Вне сомнений! У меня почти 10 лет была одна дочь. Пока мы с мужем не наладили работу, так , чтобы хватило все на все. Даже с приндурами вроде путешествий впятером. ( меньше 500 тыщ невозможно, сразу оговорюсь, в Тай на 2 недели пляж Банг Тао, почти миллион вышло с прямым перелетом Аэрофлот на 2 недели, это так, к слову. На образование детей уходит очень много. Мы не задумывались о рождении младших детей.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Слушайте, ну зачем сказки рассказывать. Невозможно быть хорошей внимательной мамой и делать карьеру, учить несколько иностранных языков, хотя бы до среднего уровня, получать 2 образования. На одной чаше весов обязательно будет проседать что-то. Тем более в совке))) когда еще и едой в очередь надо было стоять по 2-3 часа через день, не было стиралок, доставок, такси и т.д . Прям фигаро и тут и там, ога
За деньги- да! У меня карьера, доход от млн в месяц, при этом я многодетная мама
Я женщина.
И читать ваше нытье, о том, как больно то,что большинство из вас даже не испытало, мне страшно.
Нравится сидеть и трястись от страха -тряситесь. Только учтите, вся женская психика, и весь женский организм заточены под рождение и воспитание детей. И если вы не реализуете то, что заложено природой, организм и психика вам отомстят депрессиями и болезнями.
Те из женщин, кто не рожал и при этом якобы счастлив и успешен, вам свои медицинские диагнозы не сообщат.
Да что вы говорите? А если организм природой заточен быть физиком-ядерщиком, а женщина повелась на манипуляции и профукала предназначение ради троих детей? Как думаете, природа не отомстит депрессиями? Еще как отомстит, проверено
Расскажи это Татьяне Бокальчук, Миранде Керр, Наталье Водяновой, депутатке нашей Маше Кожевниковой, да и мне, руководителю собственного производства с 50 сотрудниками, какие недалекие и примитивные многодетные мамы. Есть деньги, здоровье, хорошие отношения в семье и здоровье- грех не рожать! Такие женщины и работай управляют и с детьми полный порядок. Все заняты, у всех море доп образования. Я одна в семье- моя мать полковник тогда еще милиции. Как и отец. Я она сказала мне: « доча, рожай! Единственнное, о чем жалею в старости, что не родила еще детей. Когда были все возможности для этого»
Бокальчук и надо рожать, а у кого зарплата 100 тыс.руб, той на себя еле хватает. Они сразу в нищету скатываются. На мужика расчитывать не стоит - только на свои доходы.