После пережитых родов очень много вопросов возникает в адрес знакомых девушек, мамы и прочих родственников : почему вы не сказали, что это ад? Я мучилась сутки в схватках, мою спину выгибало, как в …
Знаете, вот у меня была операция под местным наркозом. Длилась 40 минут. Наркоз в процессе докалывали. Это было очень больно невзирая на ультракаин и опиаты. Но я четко понимала, что вот еще немного и я свободна и буду отдыхать.
Роды - это несравнимо ужаснее. Потому что вы не знаете, когда это кончится. Это длится бесконечно до суток.
И тоже самое декрет. В нем страшно то, что вы понимаете: это будет бесконечно. Это не вот сейчас я двое суток не посплю, но потом буду свободна и принадлежать себе. Вы понимаете, что вы не будет принадлежать себе лет 10. И от этого накрывает страшно.
И говорить об этом надо девочка. Чтобы ставили сразу условия: полдекрета на мужчине + няня обязательно. Не хочет муж в декрет - ищи другую дуру рожать тебе.
Да что вы говорите? А если организм природой заточен быть физиком-ядерщиком, а женщина повелась на манипуляции и профукала предназначение ради троих детей? Как думаете, природа не отомстит депрессиями? Еще как отомстит, проверено
И много вы знаете женщин физиков - ядерщиков? Даже у известных женщин- врачей,телеведущих,актеров,и тех,кто сделал какую-то карьеру- у всех есть дети. Дело их жизни не помешало им создать семью и воспитать детей.
Сообщение было удалено
Да уж, я не то что роды в своём исполнении не могу представить, но и все последующие годы жизни с ребёнком - сначала несколько лет не спать, потом воспитывать, потом переживать за него всю оставшуюся жизнь🤪 и это если не будет каких-то серьезных проблем со здоровьем у обоих… я не знаю, как люди на это всё решаются. Даже если есть деньги на няню и дом.работницу, то все равно рожать и восстанавливаться потом самой и решать бесконечные проблемы в воспитании.🤯Смотрела вчера сторис и все что-то не особо счастливые вели своих детей на линейки, а ещё этих деток, оказывается, многие уговаривали идти в школу, те ***@ь ещё и капризничали🤦🏽♀️И это не говоря уже про расходы на все кружки/садики/учебу до 22 лет как минимум. И ещё очень прям «приятное» общение с мамочками в этих детских чатах и на собраниях.
Я не представляю весь этот пппц в своей жизни - начиная от пуза, родов, растяжек, бессонных ночей и до всех подростковых закидонов, откосов от армии или возможной беременности в 16 лет🙈
Я не знаю реально, зачем люди добровольно на такой пожизненный нервяк подписываются.
Да что вы говорите? А если организм природой заточен быть физиком-ядерщиком, а женщина повелась на манипуляции и профукала предназначение ради троих детей? Как думаете, природа не отомстит депрессиями? Еще как отомстит, проверено
Да совмещает миллион, или Вы как юлия Савичева, ради « карьеры» сплавила единственную дочь свекрови в Португалию. Тысячи женщин совмещают карьеру и материнство.
И много вы знаете женщин физиков - ядерщиков? Даже у известных женщин- врачей,телеведущих,актеров,и тех,кто сделал какую-то карьеру- у всех есть дети. Дело их жизни не помешало им создать семью и воспитать детей.
Сравнила *опу ч пальцем. У известных Ж есть дармовые деньги на все в отличие от обычных Ж.
Да уж, я не то что роды в своём исполнении не могу представить, но и все последующие годы жизни с ребёнком - сначала несколько лет не спать, потом воспитывать, потом переживать за него всю оставшуюся жизнь🤪 и это если не будет каких-то серьезных проблем со здоровьем у обоих… я не знаю, как люди на это всё решаются. Даже если есть деньги на няню и дом.работницу, то все равно рожать и восстанавливаться потом самой и решать бесконечные проблемы в воспитании.🤯Смотрела вчера сторис и все что-то не особо счастливые вели своих детей на линейки, а ещё этих деток, оказывается, многие уговаривали идти в школу, те ***@ь ещё и капризничали🤦🏽♀️И это не говоря уже про расходы на все кружки/садики/учебу до 22 лет как минимум. И ещё очень прям «приятное» общение с мамочками в этих детских чатах и на собраниях.
Я не представляю весь этот пппц в своей жизни - начиная от пуза, родов, растяжек, бессонных ночей и до всех подростковых закидонов, откосов от армии или возможной беременности в 16 лет🙈
Я не знаю реально, зачем люди добровольно на такой пожизненный нервяк подписываются.
На Вас завянет эта ветка Вашего рода, не оставив продолжения. Что ж - это Ваш осознанный выбор. У многих сильный инстинкт. Тяжело, но вывозим. Иначе ради чего жить? Я покушала, я покакала, сьездила в путешествия? Мне все надоело уже в 30
Ну вас же зачем-то родили. Вы у своих родителей не спрашивали, зачем? Вы можете не рожать,вас никто не заставляет. Но ваше мнение сильно отличается от мнений других людей. Многие думают по - другому. Каждому свое.
1) Я знаю много женщин ученых, да. Телеведущие пусть идут лесом, актеры тоже - это вообще другая история.
2) Самых лучших результатов добивались те, кто не имел детей или имел одного ребенка.
3) Во всех случаях у них было много помощников. Очень много делал муж, были бабушки.
4) Дело жизни не мешает создавать семью на нормальных основаниях: любящий партнер, один ребенок, плюс женщина не ведет быт или почти не ведет.
Собственно, это и есть самый правильный формат семьи
1) Я знаю много женщин ученых, да. Телеведущие пусть идут лесом, актеры тоже - это вообще другая история.
2) Самых лучших результатов добивались те, кто не имел детей или имел одного ребенка.
3) Во всех случаях у них было много помощников. Очень много делал муж, были бабушки.
4) Дело жизни не мешает создавать семью на нормальных основаниях: любящий партнер, один ребенок, плюс женщина не ведет быт или почти не ведет.
👏👏👏👏👏👏👏👏👏
"Дело жизни не мешает создавать семью на нормальных основаниях: любящий партнер, один ребенок, плюс женщина не ведет быт ".
Вот и весь секрет успеха- дело жизни и женщина не ведет быт, т.е. всю грязную работу в семье выполняет чужими руками. Она указывает всем что им делать и руководит процессом, а куча помощников иполняют ее волю.
Сообщение было удалено
На земле 7 млд. Чел, а Мадонна одна на всех.
Да! Я тоже. Вот, когда тебе лет 20, ещё всего этого в полной мере не осознаëшь. А чем старше, тем больше понимаешь куда ты влезаешь, видишь трудности, которые будут впереди, тем страшнее. Вообще много думать вредно, от этого жить тяжелее. Поэтому может и говорят: пока умные думают, дураки размножаются.
Сутки в схватках вам непозло с врачем это слишком долго.Мне мама рассказывала как она рожала тоже долго ей повезло заглянула старая врач и так пропесочила другую которая принимала роды та которая роды принима нехотела руки сунуть и ребенку положение сменить пожилая врач сразу это сделала и роды произошли я родилась весом 5кг800гНу а дальше было плохо мама рожала в 90х маленьком городе ребенка у мамы забрали сразу и 5 дней неносили кормить и как оказалось некормили совсем когда мама пришла в себя пыталась узнать где ребенок и что с ним к ребенку непускали молоко сцеживали им кормили других детей и врали что кормят.Мама начала у них все крушить и пробиватся к ребенку какраз бабушка пришла смогли меня забрать.Оказалось что некормили мой вес уменьшился до 1.5кг и в больнице произошло заражение стафилококом я лежала в холоде в палате смертников. бабушка работала в инфекционке и там меня откачали и вылечили.Теперь я коплю деньги на хорошую платную медицыну бесплатно идти это смертный приговор.У подруги мамы ребенка приняли за мертвого и выкинули с грязным бельем повезло что там была санитарка и она услышала писк.У тетки моей тоже роды были плохие у нее мужа видели и позавидовали и устроили ей такую пытку с оскорблениями что неописать у них в больнице способов много уделать.Так рожать в провинции.Только платно буду и в другом городе.
Сообщение было удалено
Вам виднее,вы о чем-то о своем видимо.
не ты первая, не ты последняя.Так устроен мир
Сообщение было удалено
Угу . Лучше этого ничего не может быть . Убьетесь об стенку еще раз 😂😂😂Мне нравится в каком количестве гибнет *** на этой войне, эти цифры услала для моих одесских глаз
На Вас завянет эта ветка Вашего рода, не оставив продолжения. Что ж - это Ваш осознанный выбор. У многих сильный инстинкт. Тяжело, но вывозим. Иначе ради чего жить? Я покушала, я покакала, сьездила в путешествия? Мне все надоело уже в 30
😂😂Лично мне ничего не надоело в мои 38)) наоборот, очень интересно жить свою прекрасную жизнь для себя)) мне кайфово и я вижу смыслы в своей жизни в отличие от тех, кто жил настолько тупо, скучно и бессмысленно, что в итоге нашли смысл в детях. Это насколько нужно быть пустой, никакой и ничем не увлекаться, не заниматься ничем более интересным, чем плодиться?! Страшно представить, какая пустота была у Вас внутри без детей, которыми ее заполняют.
А рассказы про ветку рода - вообще какой-то староверческий бред😂
Как и Ваши уб@гие представления об интересной и насыщенной жизни других людей, у Вас даже фантазия не работает дальше «пожрать/поср&ть»🤦🏽♀️
Ну вас же зачем-то родили. Вы у своих родителей не спрашивали, зачем? Вы можете не рожать,вас никто не заставляет. Но ваше мнение сильно отличается от мнений других людей. Многие думают по - другому. Каждому свое.
Мне как-то пох@й на мнение форума, если честно. Я тут бываю редко, под настроение и каждый раз радуюсь, что не настолько т@пая и никчёмная как подавляющее большинство здесь.
Слушайте, ну зачем сказки рассказывать. Невозможно быть хорошей внимательной мамой и делать карьеру, учить несколько иностранных языков, хотя бы до среднего уровня, получать 2 образования. На одной чаше весов обязательно будет проседать что-то. Тем более в совке))) когда еще и едой в очередь надо было стоять по 2-3 часа через день, не было стиралок, доставок, такси и т.д . Прям фигаро и тут и там, ога
Вообще в образованных семьях языки изучают с детства. Моя мама например училась в школе с углубленным изучением английского языка, к окончания универа свободно владела немецким и английским, окончила Ин яз. Бабушка тоже английский /французский, я до рождения первого ребенка свободно говорила на английском, понимала немецкий и итальянский (в сове время могла говорить, но не практиковала лет 10, поэтому с годами забыла). Второе образование в советское время никто не получал, всем хватало первого, оно было на хорошем уровне. Прабабушка имела домработницу и няню в совке и ее родители были на пенсии помогали воспитывать детей. Несмотря на то, что она много работала, выступала по вечерам, ездила на гастроли по всему миру, ее дети (мой дедушка и его брат) боготворили ее всю жизнь. Она кстати отлично готовила, дом бы всегда полон гостей, музыкантов, интересных людей.
Конечно, это дорого стоит, что ты прошла через все и справилась. Однако разве ты не знаешь, что роды у всех проходят по-разному? А что касается наших врачей... Это да, всё печально. Лучше брать с собой кого-то на роды: мужа, маму, подругу, специальную женщину с мед образованием, с которой заключается договор.
Поняла, посмотрела)
Так а в чем вы со мной то не согласны?
У меня все больше математики, да следователи прокуратуры по УК, как щас так СК
Но любовь к Есенину например абс)
Ииии?)
Я вроде не вам, а Красотке выше отвечала на ее утверждение, что более 1ого ребенка умные и образованные не рожают, а вы начали сомневаться и попросили назвать имя прабабушки…
Конечно, это дорого стоит, что ты прошла через все и справилась. Однако разве ты не знаешь, что роды у всех проходят по-разному? А что касается наших врачей... Это да, всё печально. Лучше брать с собой кого-то на роды: мужа, маму, подругу, специальную женщину с мед образованием, с которой заключается договор.
И чем на родах поможет муж?
Мужжло там в обмороки падает,они же сейчас нежные все,как девочки.
Многие потом не могут воспринимать жену как женщину,испытывают отвращение.
Роды-это очень тяжкий процесс,и обоср…ться женщина может.
Профессор Сара Гилберт, работающая над разработала вакцины от коронавируса Астразантка - мать тройняшек, которые только в 2020 груд в универ поступили. Думаю мало кто тут из бездетных может таким достижением в жизни похвастаться.
Мария Кюри была матерью двоих детей, одна из ее дочерей тоже стала лауреатом Нобелевской премии и при этом матерью двоих детей.
Массаж делают, по коридору поморгают ходить, когда схватки еще не сильны, музыку ставят которая нравится, за медперсоналом ходят (в России еще следят чтоб не хамили как автору), берут ребенка на руки в первые минуты, после родов могут дать маме возможность выспаться и посидеть с ребенком, чтобы его не уносили никуда. Это из личного опыта и я от мужла конечно не рожала
😂😂Лично мне ничего не надоело в мои 38)) наоборот, очень интересно жить свою прекрасную жизнь для себя)) мне кайфово и я вижу смыслы в своей жизни в отличие от тех, кто жил настолько тупо, скучно и бессмысленно, что в итоге нашли смысл в детях. Это насколько нужно быть пустой, никакой и ничем не увлекаться, не заниматься ничем более интересным, чем плодиться?! Страшно представить, какая пустота была у Вас внутри без детей, которыми ее заполняют.
Как и Ваши уб@гие представления об интересной и насыщенной жизни других людей, у Вас даже фантазия не работает дальше «пожрать/поср&ть»🤦🏽♀️
Ваша доброта и самодостаточность просто брыжжет через экран. Зачем сидишь на ветке про материнство? Не можешь родить или не от кого? Думаешь о том, что потом может быть поздно и пожалеешь. А так и будет непременно. Каждая бездетная думает об этом. Если я не интересуюсь мотоциклами, что я забыла на форуме, где речь о них. Л-логика
Так это твоя фантазия. Жить в одно лицо. Я покушала, я покакала, я сьездила. В Турцию. И так по кругу. Выбор твой. Зачем ты оскорбляешь детных женщин. Ни разу не видела, чтобы детные кидались на чф. Вы же так и кидаетесь на детных. Я бежал за тобой 3 км, чтобы сказать, как ты мне безразлична
Мне как-то пох@й на мнение форума, если честно. Я тут бываю редко, под настроение и каждый раз радуюсь, что не настолько т@пая и никчёмная как подавляющее большинство здесь.
Сама себя не похвалишь, никто не похвалит. Но ты чертовских права. Природа сделала правильный выбор. Тебе нечего передать следующему поколению, твои гены не будут жить в твоих детях и внуках. Ты покушала и ты покакала - вот и вся суть твоего существования. Каждый выбирает по себе. Не суди других. А возгордилась ты на каком основании? Не такая она тупая как большинство. Ахаха. Да тут народ собирается, ты и в подметки не годишься. Можешь бы уверена.
Так это твоя фантазия. Жить в одно лицо. Я покушала, я покакала, я сьездила. В Турцию. И так по кругу. Выбор твой. Зачем ты оскорбляешь детных женщин. Ни разу не видела, чтобы детные кидались на чф. Вы же так и кидаетесь на детных. Я бежал за тобой 3 км, чтобы сказать, как ты мне безразлична
И обязательно надо противопоставлять других себе. Подчеркивая со своей колокольни все плюсы своего положения чф и возмущаясь минусам материнства. Да, их хватает, и тяжело это и адски порой трудно. Но ни одна мать не пожалела о рождении детей. Я только что орала на своих, тк баловались перед сном, бегали, закончилось травмой, пришлось в конце дня налить себе бокал вина, когда уложила всех спать, но я очень рада, что я мать. И у меня дети. А чф пусть живут как хотят. Всем на всех по фиг на самом деле, каждый занят собой и своей жизнью. У меня полно знакомых около 40 чф, ради Бога. Каждый выбирает по себе. Детные не буллят чф, чф же постоянно гонят на матерей: и тупые они, и ограниченные, и ничего, кроме плодячки у низ нет на уме. Одни чф все в белом пальто и только так правильно и надо. Каждый хвалит свое болото. Никто Вам не принуждает к деторождению. Колхоз-дело добровольное
Я об этом постоянно пишу, что это ад адов((
Потому одного подвига на всю жизнь хватило(
Как соглашаются на второго -для меня загадка...видимо либо мазохистки, либо нечувствительны к боли.
Просто по-другому к этой боли относятся. Это зависит не только от болевого порога, но и от характера, и от того, насколько человек убежден в необходимости терпеть и контролировать своë поведение во время этого процесса.
По отзывам не теряют потом интерес к жене. Чем поможет не вижу смысла объяснять, это очевидно.
Ваша доброта и самодостаточность просто брыжжет через экран. Зачем сидишь на ветке про материнство? Не можешь родить или не от кого? Думаешь о том, что потом может быть поздно и пожалеешь. А так и будет непременно. Каждая бездетная думает об этом. Если я не интересуюсь мотоциклами, что я забыла на форуме, где речь о них. Л-логика
А что ищет на этой ветке та, которой было от кого родить и «жисть наконец-то обрела смысл и наполнилась... и бла-бла-бла зайки-лужайки-пяточки...»? Но все равно чего-то не хватает, и пойду ка я почитаю-поищу подтверждения на ветке от таких же как я - какая я счастливая? Так, по логике?
То, чего вы якобы никогда не видели- вы сейчас и делаете. И Брызжите «добром» в агрессивной форме. Разница только в том, что у неё «я покушала-покакала», а у вас «мы покушали-покакали».
Сама себя не похвалишь, никто не похвалит. Но ты чертовских права. Природа сделала правильный выбор. Тебе нечего передать следующему поколению, твои гены не будут жить в твоих детях и внуках. Ты покушала и ты покакала - вот и вся суть твоего существования. Каждый выбирает по себе. Не суди других. А возгордилась ты на каком основании? Не такая она тупая как большинство. Ахаха. Да тут народ собирается, ты и в подметки не годишься. Можешь бы уверена.
А вот тут уже ты не 3 км бежала следом, а все 10 😂
И обязательно надо противопоставлять других себе. Подчеркивая со своей колокольни все плюсы своего положения чф и возмущаясь минусам материнства. Да, их хватает, и тяжело это и адски порой трудно. Но ни одна мать не пожалела о рождении детей. Я только что орала на своих, тк баловались перед сном, бегали, закончилось травмой, пришлось в конце дня налить себе бокал вина, когда уложила всех спать, но я очень рада, что я мать. И у меня дети. А чф пусть живут как хотят. Всем на всех по фиг на самом деле, каждый занят собой и своей жизнью. У меня полно знакомых около 40 чф, ради Бога. Каждый выбирает по себе. Детные не буллят чф, чф же постоянно гонят на матерей: и тупые они, и ограниченные, и ничего, кроме плодячки у низ нет на уме. Одни чф все в белом пальто и только так правильно и надо. Каждый хвалит свое болото. Никто Вам не принуждает к деторождению. Колхоз-дело добровольное
Ну тебя бомбануло 😂😂
А что ищет на этой ветке та, которой было от кого родить и «жисть наконец-то обрела смысл и наполнилась... и бла-бла-бла зайки-лужайки-пяточки...»? Но все равно чего-то не хватает, и пойду ка я почитаю-поищу подтверждения на ветке от таких же как я - какая я счастливая? Так, по логике?
Простите, а вы ни название темы ни саму тему не читали совсем? Она обращена к рожавшим женщинам, которые не считают роды такими ужасными чтобы это помнить и рассказывать везде и всем (то есть те, у кого роды прошли нормально более менее и кто не побоялся еще родить). А вот что чф тут делают не понятно. Почему-то в темах про успешную карьеру или путешествия вас днем с огнем не сыщешь, а в темах про рода как медом намазано.
Что то не пишут что ведро рожает легко, а узкая с трудом? 🤔 от строения зависит скорость раскрытия и легкость/трудность прохождения по родовым путям?
Слушайте, ну зачем сказки рассказывать. Невозможно быть хорошей внимательной мамой и делать карьеру, учить несколько иностранных языков, хотя бы до среднего уровня, получать 2 образования. На одной чаше весов обязательно будет проседать что-то. Тем более в совке))) когда еще и едой в очередь надо было стоять по 2-3 часа через день, не было стиралок, доставок, такси и т.д . Прям фигаро и тут и там, ога
Очень даже возможно) Есть ведь рядом папа, с которым все дела делаются вместе.
Уже тебе привела примеры плодящихся как тараканы. Это ты сложила все яйца в одну корзину. Я умная, деловая, родила столько, сколько смогу достойно воспитать и дать условия. Много работала для этого до 30. И отца детям подобрала с умом. техническое образование как у меня, голова. И зарабатываем хорошо. Че ты вьелась на многодетных? На обед к тебе ходят что ли? У меня 10 лет была одна дочь, но к 40 годам родила погодок. У детей есть все. И даже больше. Не переживай за тараканов.
тяжелый случай...
Просто по-другому к этой боли относятся. Это зависит не только от болевого порога, но и от характера, и от того, насколько человек убежден в необходимости терпеть и контролировать своë поведение во время этого процесса.
Терпилы всю жизнь терпят -это их стезя... и их характер
Но, не все способны терпеть, убеждать кого то в этом невозможно..
Положите руку на горячую конфорку и терпите.
Но , норм чел руку сразу отдернет, даже если его станут заставлять терпеть)
Простите, а вы ни название темы ни саму тему не читали совсем? Она обращена к рожавшим женщинам, которые не считают роды такими ужасными чтобы это помнить и рассказывать везде и всем (то есть те, у кого роды прошли нормально более менее и кто не побоялся еще родить). А вот что чф тут делают не понятно. Почему-то в темах про успешную карьеру или путешествия вас днем с огнем не сыщешь, а в темах про рода как медом намазано.
Не все же терпилы(
Это шок на всю жизнь, ад адов.
И норм чел на этот ад больше не соглашается ни от каких уговоров.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Терпилы всю жизнь терпят -это их стезя... и их характер
Но, не все способны терпеть, убеждать кого то в этом невозможно..
Положите руку на горячую конфорку и терпите.
Но , норм чел руку сразу отдернет, даже если его станут заставлять терпеть)
Отдернет. А что "нормальный человек" может сделать в процессе, который не остановить? У него есть выбор?
Не все же терпилы(
Это шок на всю жизнь, ад адов.
И норм чел на этот ад больше не соглашается ни от каких уговоров.
Каждое роды индивидуальны (даже у одной женщины одни роды не похожи на другие) и у некоторых женщин они бывают еще и с осложнениями, сильно травмирующие психику. Если ваши роды были именно тактами, вам надо работать с психотерапевтом, чтобы избавиться от травмы, иначе это может плохо отразиться на ваших взаимоотношениях с ребенком. Природой заложено забывать родовую боль очень быстро и не вспоминать о ней. И говорить, что нормальный человек не пойдет на это во второй раз - это перекладывать с больной головы на здоровую. У многих здоровых физически и психически женщин более 1го ребенка в семье.