После пережитых родов очень много вопросов возникает в адрес знакомых девушек, мамы и прочих родственников : почему вы не сказали, что это ад? Я мучилась сутки в схватках, мою спину выгибало, как в …
Автор, за то это такое счастье у вас впереди! завидую даже. У меня роды начались преждевременные во время сдачи госэкзаменов в вузе в чужом городе. Роды длились более 2 суток. воды отошли ночью со среды на четверг, родила утром в субботу. А через день пришлось защищать диплом. Я психовала, думала схожу с ума. Ребенок чувствует хорошо состояние матери и тоже кричал не переставая, больше 20 минут не спал ни днем, ни ночью. Потом ужасная послеродовая депрессия, мысли "что я наделала?" Пришлось лечь в стационар психиатрической клиники. Да, я просто орала - почему никто не сказал, что это настолько тяжело??? С тех пор прошло 16 лет. Сын подросток, а я так скучаю по нему маленькому, так хочу вернутся в то время и все пережить сначала. У вас все хорошо будет! Забудутся эти муки родовые и сложности. Главное любите ребенка. у меня сейчас такое чувство вины, что я со своими психами мало ему внимания уделяла, что тоже сказалось на его характере и психике.
🤣🤣🤣🤣🤣после 5лет только
Не знаю,никакого ада из вами описанного у меня не было. У всех ведь по-разному роды проходят. Мы лежали в палате втроем после родов, и у всех роды прошли очень легко. Даже пошутили,что можно и второй,и третий раз это пережить. Без всяких эпидуралок,как-то не понадобилось мне это. Схватки вполне терпимо шли,я ходила по палате,смотрела в окно, сильная боль была только в самом конце минут 5 перед самими родами. Потом роды-тоже минут 5 по ощущениям,а потом боль вообще проходит,вот сразу же,моментально. Зато такой прилив адреналина! Я хотела сразу же встать и идти домой,такая бодрость была) и есть жутко хотелось. Со вторыми родами все то же самое,но быстрее. Так что,все мы разные,зависит от организма. Для меня самый больший страх и стресс-это зубы удалять или лечить.
Действительно..роды эе бывают тяжелыми у двух из 20ти.
Что ты мелешь? Небось уже не помнишь или для массы вякнуть.. серью из толпы
Я женщина.
И читать ваше нытье, о том, как больно то,что большинство из вас даже не испытало, мне страшно.
Нравится сидеть и трястись от страха -тряситесь. Только учтите, вся женская психика, и весь женский организм заточены под рождение и воспитание детей. И если вы не реализуете то, что заложено природой, организм и психика вам отомстят депрессиями и болезнями.
Те из женщин, кто не рожал и при этом якобы счастлив и успешен, вам свои медицинские диагнозы не сообщат.
🤣🤣🤣🤣🤣🤣 какая ж ты дурааааааааа
До того, как беременеть, вы считали, что рожать - это как поход в спа-салон? При выходе вам еще и медальку вручат, вы же Родили.
Кто должен был вас предупреждать? Сами не потрудились найти информацию, а теперь виноват кто-то, но не вы.
Короче ,я поняла всю психологию машинальную ..у среднестатестических баб - ВРАТЬ .. и покрывать друг-друга ,)
Казалось бы, человек родил ,он теперь в ваших рядах ))дк нет ,что тут родить?это легко ..Жить с пополамщиком нищим еле выживать ,это счастливый брак ..
Роды тяжёлые..не было такого)))
Несчастливые вечно недовольные жизнью женщины . У которых нищета,болезни и брзденежье вокруг ..
А нормальная этот муравейник всковырнула ..всп ,она плохая))рушит договорняк и рассказывает правду)))
Да, я помню как то у своей подруги спросила после ее родов, ну как это было ? Очень больно? Она ответила кратко,но метко-- ну,знаешь, роды это тебе не поSрать сходить!!😄
Конченая подруга..типо завышение ..
Обществу на них *** ,рожалка и рожалка.
И он сами решили себя..ну я бы сказала, она вам с пассивной агрессией сказала..и типо узнаешь (у тебя то этого нет) ..
Злые ,живут плохо..а прикрываются- родила))
А тут человек правду вылил ..
И у них столбняк
Вождение автомобиля тоже не полезно, для вен, для психики из-за нервотрёпки, для лёгких. Однако, большинство женщин почему-то водит машины.
Операции тоже не полезны, однако, куча женщин делает пластику и готово терпеть боль, раны, шрамы и рубцы.
Недосып тоже не полезен, однако, большинство людей ради работы и своих дел прекрасно жертвует сном.
И продолжать перечисление я могу долго
???
Что это за бред?
Послеродовая депрессия - это не от родов, это от того, что общество презрительно относится к родившей, детной женщине.
В государстве со слабой экономикой и плохой социалкой родившая женщина и маденец - это обуза, на которые надо тратить ресурс, отнимая его у мужа (и его рыбалочек) родителей мужа и жены (пенсии, дачи, лекарства) братьев-сестер, друзей.в общем,у тех, кто рассчитывал на помощьи кошелек молодой пары.
Поэтому родившие женщины и впадают в точку,потому что общество им транслирует, что они - нахлебницы, бездельницы, а их дети никому не нужны.
И детные и бездетные ,все плохие у общества
Ага и завидует счастливым и успешным ..
Тем кто водит машину..мляяя))
А должна любить плитку с ковью и сквозняк больницы ,нищий брак..и организм прямо будет благодарен и одарит сверхмолодостью🤣🤣🤣🤣
Когда есть примеры ,что как пенсионеры такир люди выглядят !!
Какие депрессии .. правдивый и быстрый ответ на вопрос- внешность!!! Одна реализованная ,настолько хорошо выглядит,чтт там видно сразу,что у нее во всех сферах всп хорошо и она блещет счастьем!!@
А там правды нет. Например пишут,что изза беременности увеличивается размер ноги. Что это? Разве плохо? Подумает ,что ничего страшного, а это на самом деле описание плоскостопия. Изза беремености развивается неизлечимое заболевание плоскостопие, а изза него потом возникают другие проблемы-боли в спине, суставах и т.д Правду не пишут даже в инете,т.к. она слишком слишком неприятная
Вот!
Как послушаешь девушек, так понимаешь - НЕ ХОЧУ РОЖАТЬ!!!!
Здесь могу поспорить, много что видела в роддоме, и в том числе тех, кто рожал первенца поздно, это просто масса осложнений… если я бегала уже на второй день после родов, потому что организм был в тонусе, то мои соседки за 30 еле ходили ещё, помимо этого у каждой индивидуально много было проблем со здоровьем, так что роды в мои 24, как мне кажется, поздно
Нет у меня никаких осложнений- с 30 до 38 я рожала, как выплевывала. Одинаково и носила легко и беременела с 1 цикла. Адски трудно карьеристке, сидеть дома и обслуживать, даже с помощниками тяжело. Так что не надо спорить, делает каждый как ему удобно. До 30 рожать- равно не прожить свою юность и молодость для самой себя
Причем тут роды!! Дома сидеть, на прогулки ходить дважды в день, в любую погоду, следить, чтобы не убился, это адски трудно, готовить, всех обслуживать, это тяжело до 30!!! Когда подруги крутят романы, путешествуют, тратят деньги на сеья! Карьеру строят, а ты на привязи сидишь. В 20 я бы не выдержала, да даже в 25
Причем тут роды!! Дома сидеть, на прогулки ходить дважды в день, в любую погоду, следить, чтобы не убился, это адски трудно, готовить, всех обслуживать, это тяжело до 30!!! Когда подруги крутят романы, путешествуют, тратят деньги на сеья! Карьеру строят, а ты на привязи сидишь. В 20 я бы не выдержала, да даже в 25
Из всего перечисленного самое тяжело это «обсуживать всех» даже без необходимости следить за ребенком. Когда этот элемент из жизни женщины пропадает, поверьте, жизнь намного проще и веселей с детьми, особенно после 3-4ех лет
На счёт счастья ничего не скажу, я действительно рада, что родила, сейчас уже и не представляется как все было до него, будто и не было ничего столь важного. Сейчас не хочу упустить ни момента с ним: порой забиваю на все важные и неважные дела, чтобы просто полежать с ним в обнимку, поагукать, ручки погладить… Материнство меня сильно изменило, и как мне кажется, в лучшую сторону
У меня все тоже самое но с котятами . Была бы возможность родила бы котёнка , и весит он гораздо меньше , не порвалась бы
Вся информация, предоставленная в открытом доступе, ранее мною найденная, даже и рядом не описывает некоторые моменты, например, что от боли можно сесть на полушпагат без подготовки и порвать все. Речь о том, что этот процесс обесценивается, многие мои знакомые также все переживали, затем с депрессиями всеразличными мучались, но не говорят об этом, потому что так не принято « ты же женщина, это твоя биологическая задача». Медали никто и не просит, но в наше время пора бы уже об этом говорить не бояться и ценить побольше чувства близких людей
Я не рожала и то знаю что порваться можно до ануса и что зашивают многих без наркоза . Странно в век информации этого не знать . Хотя я с детства знала что это жуткая боль судя по фильмам и рожать не хотела
Бедняжка, досталось вам. Хорошо, что все это позади. Желаю поскорее все это забыть!
На самом деле информации полно, просто вы почему-то ее не замечали и не воспринимали. Я где-то читала, что некоторые женщины от боли готовы в окно выпрыгнуть, лишь бы это закончилось уже.
Вы немного легкомысленно отнеслись. Стоило бы найти роддом по рекомендациям и договориться за деньги с врачами.
Может быть если в другой раз соберетесь рожать, то сразу на кесарево или договариваться об анестезии. Действительно, не у всех роды легко проходят.
Но главное, что после родов быстро восстановились. Некоторые еще и лечатся потом месяцами, тоже ужас. А бывает, что и ребенка приходится лечить после не очень удачных родов.
Мне кажется что многие женщины в параллельном свете живут когда беременеют или ду ры такие беспросветные что не знают что роды это дикая боль , я об этом с детства знаю и это самое страшное для меня было . Помню когда родила моя 18 летняя приятельница по залету и выгуливала ребенка с коляской с квадратными глазами мне говорила , это так больно , я хотела умереть , я смотрела на нее как на при ду куватую , как можно об этом не знать и про себя крестилась что у меня нет детей
А еще бывает что рождаются больные дети . Процесс деторождения мне кажется особым видом мазохизма и иногда кажется что те кто на такое отваливаются у них не все в порядке с головой и инстинктом самосохранения
Сговор . Все стараются скрывать . Сейчас то уже не скроешь в век информации и интернета , было бы желание узнать , но многие сначала беременеют а потом боятся информацию искать . А уж раньше так точно скрывали , чтобы не напугать и чтобы плодячка на земле продолжалась, хотя она и так будет продолжаться , люди ведь это животные которые мозгом не думают только инстинкты рулят
Не стоит беременной говорить, что роды- это ад.
У каждого по-разному, кто-то легко рожает, а кто-то как в аду побывал.
Автор, ну предупредили бы вас, что в аду побываете когда роды начнуться и что бы изменилось, отказались бы рожать?
Я когда рожала, со мной еще одна роженица была, у неё была договоренность на кесарево.
Ну я отказалась от деторождения да , потому что очень себя люблю
Вы не маленький ребенок. Никогда не слышали, что женщины рожают детей в муках? Ну, да - кто-то легче, а кому-то приходится пострадать. Я понимала, это когда ещё подростками с сестрами шушукались на эти взрослые темы. И было страшно об этом думать, но понимала и то, что придет время, и я это сделаю, и наверное, к тому времени буду готова. А как иначе? Разве может женщина не рожать детей? Если бы вам сказали, что это очень больно, не стали бы рожать? И мы не героини, мы просто реализуем себя. Мы так задуманы. Окружающим необязательно знать, что было очень тяжело. И послеродовая депрессиия - это норм. И она проходит, и боль забывается, и организм восстанавливается, хотя после первых тяжёлых родов я чувствовала себя скрюченной старухой. А после вторых родов кросс была готова пробежать (было больно, но уже быстрее, лучше была готова морально) Не испытать всего этого - вот это несчастье! Если все уже в прошлом, вы в любом случае молодец, что выдержали, смогли, что все благополучно. Бывает непросто, всякое бывает, но желаю вам наслаждаться материнством, чтобы ваше новое счастье вытеснило негативные воспоминания.
Вот вы зобированная с промытым мозгом . Для меня несчастье это быть такой курицей как вы .Для меня роды это унижение и несчастье и взращивание детей тоже несчастье , ты Раб ребенка
Вы не маленький ребенок. Никогда не слышали, что женщины рожают детей в муках? Ну, да - кто-то легче, а кому-то приходится пострадать. Я понимала, это когда ещё подростками с сестрами шушукались на эти взрослые темы. И было страшно об этом думать, но понимала и то, что придет время, и я это сделаю, и наверное, к тому времени буду готова. А как иначе? Разве может женщина не рожать детей? Если бы вам сказали, что это очень больно, не стали бы рожать? И мы не героини, мы просто реализуем себя. Мы так задуманы. Окружающим необязательно знать, что было очень тяжело. И послеродовая депрессиия - это норм. И она проходит, и боль забывается, и организм восстанавливается, хотя после первых тяжёлых родов я чувствовала себя скрюченной старухой. А после вторых родов кросс была готова пробежать (было больно, но уже быстрее, лучше была готова морально) Не испытать всего этого - вот это несчастье! Если все уже в прошлом, вы в любом случае молодец, что выдержали, смогли, что все благополучно. Бывает непросто, всякое бывает, но желаю вам наслаждаться материнством, чтобы ваше новое счастье вытеснило негативные воспоминания.
Окружающем не обязательно знать какая это боль ?? Терпила .. ну терпи дальше ))) Мул
Пусть бабы прочитают жесткую правду хоть на Вумане:
1) рожать - это ппц
2) государству нужны бесплатные или дешевые свежие рабы
3) государству нассррать на баб, рожающих этих рабов.
Если раба убьют на войне , баба новых нарожает . Фу просто . Это же надо так сетя ненавидеть чтобы рожать государству новых рабов и самой при этом быть Рабыней этого Раба
Да при чём тут инет. Не верю, что автор жила в пузыре, и за всю свою жизнь ни от кого из родственниц или подруг ни разу не слышала про то, что роды мучительны?
В школе она училась? У меня школа далеко позади осталась, но даже я помню, как у Горького описывалось, как дико кричала и выла его тётка во время родов, и длилось это много часов. В Войне и мире Лиза Болконская в Войне и мире кричала так, что её муж даже не поверил, что это она кричит.
В фильме "Семнадцать мгновений весны" было: "Женщины во время родов кричат"- "Да? А я думала, они поют песни."
В общем, не представляю себе, что современная женщина может идти на роды как на прогулку, а потом жаловаться, что ей "не рассказали".
Лиза Болконская еще и умерла от родов.
Что расскажут?
У многих роды проходят спокойно. Особенно, если не пренебрегать курсами, учиться правильно дышать и не забивать голову страшилкам.
А проблемы везде могут быть. Тех же автомобильных аварий с последствиями в виде травм, инвалидностью или смертью очень много, однако, что-то никто не орет про опасность вождения, и про то, что не надо покупать машины и садиться за руль
Расскажите лучше как вам писю зашивали после того как разрезали ее и выпотрошили
Ну так принято женщинам врать про то что беременность и роды- это якобы приятный и полезный процесс .
Никто не будет говорить правду, что это ужастно больно или что можно умереть в родах от кровотечения,остановки сердца, от разрывов и других последствий или стать инвалидом.
Зачем врачам и обществу говорить женщинам правду,сами-то подумайте. Какой в этом смысл. Обществу и государству нужно, чтобы женщины рожали детей. Ведь дети это же будущие граждане и налогоплательщики.
Если говорить правду, то численность населения может уменьшится.
А сколько больных детей рождается и ДЦП ников , потом всю жизнь мучатся с этим ребенком , это даже хуже чем порванное влагалище при родах .
Это редкость,обычно мамы говорят что роды якобы легкие и быстрые.
Я планирую ребенка через 3 года. Даже не знаю как подготовиться,это непредсказумый процесс,хоть как там заплати за роды. Я могу только до родов все 3 года витаминки пропить, и все.
От меня не зависит как беременность и роды пройдут.
Радует что я хотя бы не обманываю себя что это легкий ,приятный и быстрый процесс без последствий. У меня нет проблем со здоровьем,но неизвестно что со мной будет после родов. Очень страшно.
Так сделайте кесорвево чтобы не рожать
У меня тоже старшая подросток, младший детсадовского возраста плюс еще трое детей мужа у нас часто время проводили в выходные и в каникулы (сейчас уже все взрослые). Когда бытовые и жилищные вопросы решены и никого обслуживать не надо, есть ресурсы, гулять и заниматься детьми не сложно (особенно если есть свой дом). Все упираться в то, что женщины вешают на себя еще кучу других ролей кроме материнства - уборщица, кухарка, прислуга/домработница для мужа и почему-то винят во всем материнство. Пригласите к себе жить троих взрослых помимо мужа и уберите их дома детей, станьте для них полностью обслугой и итог будет тот же. Когда женщина тщательно выбирает от кого рожает, материнство обычно в радость и трудности преодолевать намного легче.
Я женщина.
И читать ваше нытье, о том, как больно то,что большинство из вас даже не испытало, мне страшно.
Нравится сидеть и трястись от страха -тряситесь. Только учтите, вся женская психика, и весь женский организм заточены под рождение и воспитание детей. И если вы не реализуете то, что заложено природой, организм и психика вам отомстят депрессиями и болезнями.
Те из женщин, кто не рожал и при этом якобы счастлив и успешен, вам свои медицинские диагнозы не сообщат.
Типа вам рожавшей природа не отомстит болезнями на старости лет )))
Я женщина.
Не реализую и не надо тут угрожать , овуляхи поганые
У меня тоже старшая подросток, младший детсадовского возраста плюс еще трое детей мужа у нас часто время проводили в выходные и в каникулы (сейчас уже все взрослые). Когда бытовые и жилищные вопросы решены и никого обслуживать не надо, есть ресурсы, гулять и заниматься детьми не сложно (особенно если есть свой дом). Все упираться в то, что женщины вешают на себя еще кучу других ролей кроме материнства - уборщица, кухарка, прислуга/домработница для мужа и почему-то винят во всем материнство. Пригласите к себе жить троих взрослых помимо мужа и уберите их дома детей, станьте для них полностью обслугой и итог будет тот же. Когда женщина тщательно выбирает от кого рожает, материнство обычно в радость и трудности преодолевать намного легче.
Ага, дадада, особенно когда они все разбрасывают, еда по всему столу, на пол все падает, одежда вся грязная, и ты ходишь и как прислуга обслуживаешь всех/ жрать готовиль всем, потом убираешь, да адище это. Я готова работать еще больше и платить за помощь. Лишь бы не делать жто все в одно лицо. А увлекательные прогулки одни чего стоят, ненавижу всей душой, поэтому я работаю и плачу
То есть фвы круто выбрали от кого родили? Мужика с тремя детьми??? Мне бы даже в голову это не пришло, если честно. А так Вы в белом пальто вышли поучить жизни
Автор такая интересная... Ничего что еще лет 100 назад женщины не то что испытывали боль в родах, а очень часто УМИРАЛИ в них? Вы никогда о таком не слышали?
Это плата за прямохождение - муки в родах, трудности, всякие застревания. Наши предки слезли с деревьев, потом потеряли шерсть, ребенку стало не за что цепляться, поэтому самки стали таскать его в руках, а значит встали на задние лапы и начали так ходить. Самцы сделали то же самое, т.к. самку надо защищать, у нее руки заняты младенцем, а защищать эффективнее с палкой в руках, значит тоже на задние лапы. Так появилось прямохождение, повлекшее за собой не только плюсы в виде свободных рук и их дальнейшего трудового применения, но и различные физиологические минусы, осложненные роды в том числе.
Испокон веку женщины умирали в родах как нечего делать, мужиков выкашивали войны, женщин - роды. Если войн в той или иной местности долго не было - появлялся перевес численности мужчин, начиналась борьба за баб, набеги на соседние деревни, воровство невест, все такое. Потому что бабы в родах мерли бесперебойно. Эта адская лотерея с родами на жизнь или смерть прекратилась только с развитием медицины в 20 веке и появлением хоть сколько-нибудь доступного родовспоможения. А вы говорите "нет информации". Голову-то включайте, как думаете, если людей насмерть разрывает в родах, кровотечения появляются которые невозможно остановить и т.д. - приятный это процесс или нет?
Вы верите про обезьян которые слезли с деревьев ? Почему сейчас эти обезьяны не слезают с деревьев не задумывались ?
Не знаю в каком вакууме вы живете, но я с юности в курсе о реалиях родов и того что после них. Может, потому что родители врачи, хотя прицельно таких разговоров не вели именно о родах. С юности знала, что рожать буду через кесарево и кормить грудью не буду. Это все полная байда про необходимость самостоятельных родов и грудного вскармливания, и я, и моя мать родились через кесарево и кормились смесями, со здоровьем нет проблем ттт. Меня вообще специально в садик водили во время эпидемий ветрянки и т.д., чтобы переболела в детстве - все болели кроме меня. Так что х р ень это все, для бездельных и бестолковых ба б которым нечем больше в жизни гордиться кроме как "родила сОма", интеллект там как у табуретки.
О тема кормления грудью это особый Ад , так соски у меня крайне чувствительные, я были кормить не могла бы , а там еще сцеживают , гадость какая (((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, вы были не подготовлены к родам судя по всему и явно выбрали не очень подходящий роддом. Я посещала курсы для подготовки к родам оба раза где подробно рассказывали что будет происходить, что нужно и не нужно делать и что можно использовать для обезболивания. Первые роды у меня длились 33 часа и большую часть времени я провела дома, последние 5-6 часов в больнице. Со мной рядом был муж и его сестра акушерка. Для обезболивания использовала TENs машинку во время схваток, она очень помогла и сидела в основном на надувном мяче. В роддоме часа два в родильном бассейне(вода очень помогала снять боль), потом к сожалению пришлось вылезти из-за меконий. Было больно конечно, но во-первых схватки у меня начинались с промежутком 20 мин и каждая схватка была по нарастающей и я знала что она закончится в течении минуты поэтому когда схватки уже были частные, то организм привык и адаптировался. Под конец я как использовала веселящий газ (в России его вроде не разрешают), в первые роды он не сильно помог, во вторые очень хорошо. Вторые роды хоть и были через 11 лет были намного быстрее и менее болезненными (я думала, что схватки будут еще сильнее раза в два, а уже начались потуги). Потуги да больно наверное очень, но я как будто провалилась в бездну )может из-за веселящего газа частично) и мало что помню. Естественно никто на меня не орал (хотя я сама очень сильно кричала, но я очень эмоциональный человек) была огромная поддержка персонала, мужа рядом. Первый раз рожала вертикально на четвереньках, во вторых родах произошло недопонимание, уже шли потуги и они подумали, что я хочу перевернуться на спину (что может усложнить роды). На четвереньках легче рожать - притяжение земли помогает и более естественно.
Если у вас была стимуляция или прокол пузыря, то это еще может усиливать боль и влиять на частоту схваток
Что такое веселящий газ ???
Ага, дадада, особенно когда они все разбрасывают, еда по всему столу, на пол все падает, одежда вся грязная, и ты ходишь и как прислуга обслуживаешь всех/ жрать готовиль всем, потом убираешь, да адище это. Я готова работать еще больше и платить за помощь. Лишь бы не делать жто все в одно лицо. А увлекательные прогулки одни чего стоят, ненавижу всей душой, поэтому я работаю и плачу
У меня муж готовит и делает это даже чаще наверное чем я)я готовлю раза 3-4 в неделю, он раз 5-6) собака все сметает с пола, любую крошку, пропылесосить и плыть пол хватает два раза в неделю
(В среду это делает домработница, второй раз кто-то из нас в семье, сегодня утром например муж все убрал и помыл). Зачем убивать свою психику гуляниями мне никогда не был понятно, только на пост Советском пространстве женщины так над собой издеваются по-моему . Есть желание пошли в парк, нет желания выгнали поиграть у себя в саду, плохая погода - сидим дома или просто прогулялись до игрового центра, магазина, кино, друзей. Профессиональная помощь очень упрощает жизнь, но если муж ничего не делает, то жизнь женщины с детьми превращается наверное в ад (я не в курсе, так как лично ни у родителей, ни у себя в семье не сталкивалась, но могу представить)
Не знаю, может мне и повезло, сына старшего рожала 6 часов, из них 5 была дома в схватках, дочку рожала 2 часа, в роддом приехала за полчаса, быстрые роды, без эпидуралки, стимуляции и прочего)
В любом случае боль от родов забывается со временем, так устроен наш мозг)
Не знаю как может забыть я такая боль как роды . Для меня самая ужасная бол ь которую я испытала это судороги в ногах , в подростковом возрасте утром иногда бывали , так я орала от боли , а так в принципе я терпеливая могу даже зубы без наркоза у врача лечить ( врачи восхищаются). Но что то подозревают , что роды побольнее будут чем судорога в ноге . Судороги эти забыть не могу