После пережитых родов очень много вопросов возникает в адрес знакомых девушек, мамы и прочих родственников : почему вы не сказали, что это ад? Я мучилась сутки в схватках, мою спину выгибало, как в …
Я женщина.
И читать ваше нытье, о том, как больно то,что большинство из вас даже не испытало, мне страшно.
Нравится сидеть и трястись от страха -тряситесь. Только учтите, вся женская психика, и весь женский организм заточены под рождение и воспитание детей. И если вы не реализуете то, что заложено природой, организм и психика вам отомстят депрессиями и болезнями.
Те из женщин, кто не рожал и при этом якобы счастлив и успешен, вам свои медицинские диагнозы не сообщат.
А писать тут *** тебе тоже природа заложила ?
Мне тоже никто не говорил, но я много читала и подозревала об этом. Впринципе когда рожала и думала,что я щас сдохну,то не удивилась вообще. А что вы думали из вас человек вылез! Это же не в магазин за хлебом сходить! Меня ещё раздражает как старшее поколение к этому относится типо родила и родила ну хорошо. Всё же рожают! Мне прям хочется по морде вмазать таким. В нашей семье будет другое отношение к родам. Родила- значит герой! Тем более я девочку родила,ей потом тоже рожать, обычно буду ей потом говорить,что она подвиг совершит если родит! А то это обесценивание меня убивает больше чем сами роды
Я женщина.
И читать ваше нытье, о том, как больно то,что большинство из вас даже не испытало, мне страшно.
Нравится сидеть и трястись от страха -тряситесь. Только учтите, вся женская психика, и весь женский организм заточены под рождение и воспитание детей. И если вы не реализуете то, что заложено природой, организм и психика вам отомстят депрессиями и болезнями.
Те из женщин, кто не рожал и при этом якобы счастлив и успешен, вам свои медицинские диагнозы не сообщат.
Мужжло,иди на мудешные форумы и там общайся со своими обезьянами.
Ещё первые роды тяжёлые. А вторые, третьи и т.д. уже легче. У мамы вот 2 роды были быстрые, 3-и вообще — стремительные, быстро родила, что тоже даже нехорошо. Может, кто-то реально плохо помнит первые болезненные роды, кто дофига рожал. А сейчас у всех 1 ребёнок, 2 — максимум, мы хорошо помним все.
Ага,у нашего знакомого жена как раз на третьих родах умерла.Один из лучших роддомов и врачи не виноваты-околоплодные воды пошли в кровоток.
Кстати,во всем в мире врачи бессильны в таких ситуациях.Это я уже потом узнала,когда проштудировала статистику по смертям во время родов.
Я женщина.
Мужжло,наш организм заточен на то,чтобы быть счастливыми,понял?
А рожать или нет,личное дело каждой.
О том, что любая хирургическая операция опасна,потому что ни один врач вам не даст гарантий на реакцию организма пациента, тоже не говорят.
Однако, толпы женщин ложатся под нож хирурга ради поправки внешности, и больготовы терпеть,и неудобства.
Или вы думаете, что заживление после операции на нос или грудь - это,как здесь выразились, комарик укусил?)))
Не поверишь, ову.ляха, но ринопластика безболезненна.
Мне тоже никто не говорил, но я много читала и подозревала об этом. Впринципе когда рожала и думала,что я щас сдохну,то не удивилась вообще. А что вы думали из вас человек вылез! Это же не в магазин за хлебом сходить! Меня ещё раздражает как старшее поколение к этому относится типо родила и родила ну хорошо. Всё же рожают! Мне прям хочется по морде вмазать таким. В нашей семье будет другое отношение к родам. Родила- значит герой! Тем более я девочку родила,ей потом тоже рожать, обычно буду ей потом говорить,что она подвиг совершит если родит! А то это обесценивание меня убивает больше чем сами роды
Зачем девочке внушать про подвиг?
Лучше говори, что роды - это мясорубка.
Так точнее.
Я женщина.
++++++++ Абсолютно согласна. Но феминисткам - карьеристкам - чайлдфри такие слова точно не понравятся.
Сейчас пытаются доказать, что женщины, которые любят своих детей и заботятся о них, при этом не кричат на каждом углу, что роды - это ужас-ужас (хотя, да - это адски больно, мои дети ещё и больше 4 кг каждая), - это "яжматери" и, вообще, д/уры. Но это не так!
Для женщины как раз нормально хотеть рожать детей, радоваться беременности, потом всем сердцем любить своих детей и заботиться о них. И внуков ждать, когда дети уже взрослые, тоже нормально.
А на вумане считается, что такие взгляды - это деградация и позор, и что главное в жизни - это "саморазвитие" , путешествия и развлечения.
Автор такая интересная... Ничего что еще лет 100 назад женщины не то что испытывали боль в родах, а очень часто УМИРАЛИ в них? Вы никогда о таком не слышали?
Это плата за прямохождение - муки в родах, трудности, всякие застревания. Наши предки слезли с деревьев, потом потеряли шерсть, ребенку стало не за что цепляться, поэтому самки стали таскать его в руках, а значит встали на задние лапы и начали так ходить. Самцы сделали то же самое, т.к. самку надо защищать, у нее руки заняты младенцем, а защищать эффективнее с палкой в руках, значит тоже на задние лапы. Так появилось прямохождение, повлекшее за собой не только плюсы в виде свободных рук и их дальнейшего трудового применения, но и различные физиологические минусы, осложненные роды в том числе.
Испокон веку женщины умирали в родах как нечего делать, мужиков выкашивали войны, женщин - роды. Если войн в той или иной местности долго не было - появлялся перевес численности мужчин, начиналась борьба за баб, набеги на соседние деревни, воровство невест, все такое. Потому что бабы в родах мерли бесперебойно. Эта адская лотерея с родами на жизнь или смерть прекратилась только с развитием медицины в 20 веке и появлением хоть сколько-нибудь доступного родовспоможения. А вы говорите "нет информации". Голову-то включайте, как думаете, если людей насмерть разрывает в родах, кровотечения появляются которые невозможно остановить и т.д. - приятный это процесс или нет?
Не знаю в каком вакууме вы живете, но я с юности в курсе о реалиях родов и того что после них. Может, потому что родители врачи, хотя прицельно таких разговоров не вели именно о родах. С юности знала, что рожать буду через кесарево и кормить грудью не буду. Это все полная байда про необходимость самостоятельных родов и грудного вскармливания, и я, и моя мать родились через кесарево и кормились смесями, со здоровьем нет проблем ттт. Меня вообще специально в садик водили во время эпидемий ветрянки и т.д., чтобы переболела в детстве - все болели кроме меня. Так что х р ень это все, для бездельных и бестолковых ба б которым нечем больше в жизни гордиться кроме как "родила сОма", интеллект там как у табуретки.
Не знаю,никакого ада из вами описанного у меня не было. У всех ведь по-разному роды проходят. Мы лежали в палате втроем после родов, и у всех роды прошли очень легко. Даже пошутили,что можно и второй,и третий раз это пережить. Без всяких эпидуралок,как-то не понадобилось мне это. Схватки вполне терпимо шли,я ходила по палате,смотрела в окно, сильная боль была только в самом конце минут 5 перед самими родами. Потом роды-тоже минут 5 по ощущениям,а потом боль вообще проходит,вот сразу же,моментально. Зато такой прилив адреналина! Я хотела сразу же встать и идти домой,такая бодрость была) и есть жутко хотелось. Со вторыми родами все то же самое,но быстрее. Так что,все мы разные,зависит от организма. Для меня самый больший страх и стресс-это зубы удалять или лечить.
Зубы тоже фигня, удалять все зубы мудрости и ставить импланты😁
Мать меня 3 суток рожала без кесарева в 83 году. Любит вспомнить и ужаснуться. 13 швов. Ходила потом сгорбленная, как старуха. Отец не помогал. Может, поэтому у меня и нет детей.
надо было на вумене спрашивать перед тем как раздвигать ноги без резинок
Здесь могу поспорить, много что видела в роддоме, и в том числе тех, кто рожал первенца поздно, это просто масса осложнений… если я бегала уже на второй день после родов, потому что организм был в тонусе, то мои соседки за 30 еле ходили ещё, помимо этого у каждой индивидуально много было проблем со здоровьем, так что роды в мои 24, как мне кажется, поздно
Нужно было в 17 рода ь чтобы точно не поздно
Не знаю,никакого ада из вами описанного у меня не было. У всех ведь по-разному роды проходят. Мы лежали в палате втроем после родов, и у всех роды прошли очень легко. Даже пошутили,что можно и второй,и третий раз это пережить. Без всяких эпидуралок,как-то не понадобилось мне это. Схватки вполне терпимо шли,я ходила по палате,смотрела в окно, сильная боль была только в самом конце минут 5 перед самими родами. Потом роды-тоже минут 5 по ощущениям,а потом боль вообще проходит,вот сразу же,моментально. Зато такой прилив адреналина! Я хотела сразу же встать и идти домой,такая бодрость была) и есть жутко хотелось. Со вторыми родами все то же самое,но быстрее. Так что,все мы разные,зависит от организма. Для меня самый больший страх и стресс-это зубы удалять или лечить.
Расскажите еще что не порвались ни разу и что вас не штопали как курицу , мерзкие брехухи
У меня была эпидуралка, и я даже не знала, что мне разрез сделали. В конце уже думаю, чего там врач возится, а она, оказывается, дошивает. Я "туда", если честно, несколько месяцев даже не смотрела, чтоб не ужаснуться.
А своих мозгов, автор, у тебя нет? У нас рожать это обязанность?
Автор такая интересная... Ничего что еще лет 100 назад женщины не то что испытывали боль в родах, а очень часто УМИРАЛИ в них? Вы никогда о таком не слышали?
Это плата за прямохождение - муки в родах, трудности, всякие застревания. Наши предки слезли с деревьев, потом потеряли шерсть, ребенку стало не за что цепляться, поэтому самки стали таскать его в руках, а значит встали на задние лапы и начали так ходить. Самцы сделали то же самое, т.к. самку надо защищать, у нее руки заняты младенцем, а защищать эффективнее с палкой в руках, значит тоже на задние лапы. Так появилось прямохождение, повлекшее за собой не только плюсы в виде свободных рук и их дальнейшего трудового применения, но и различные физиологические минусы, осложненные роды в том числе.
Испокон веку женщины умирали в родах как нечего делать, мужиков выкашивали войны, женщин - роды. Если войн в той или иной местности долго не было - появлялся перевес численности мужчин, начиналась борьба за баб, набеги на соседние деревни, воровство невест, все такое. Потому что бабы в родах мерли бесперебойно. Эта адская лотерея с родами на жизнь или смерть прекратилась только с развитием медицины в 20 веке и появлением хоть сколько-нибудь доступного родовспоможения. А вы говорите "нет информации". Голову-то включайте, как думаете, если людей насмерть разрывает в родах, кровотечения появляются которые невозможно остановить и т.д. - приятный это процесс или нет?
Раньше каждая восьмая роженица умирала в родах и каждый пятый младенец умирал родившись,это статистика,я читала.
Не было врачей и родовспоможения,Вы абсолютно правы.
++++++++ Абсолютно согласна. Но феминисткам - карьеристкам - чайлдфри такие слова точно не понравятся.
Сейчас пытаются доказать, что женщины, которые любят своих детей и заботятся о них, при этом не кричат на каждом углу, что роды - это ужас-ужас (хотя, да - это адски больно, мои дети ещё и больше 4 кг каждая), - это "яжматери" и, вообще, д/уры. Но это не так!
Для женщины как раз нормально хотеть рожать детей, радоваться беременности, потом всем сердцем любить своих детей и заботиться о них. И внуков ждать, когда дети уже взрослые, тоже нормально.
А на вумане считается, что такие взгляды - это деградация и позор, и что главное в жизни - это "саморазвитие" , путешествия и развлечения.
Не ври,у многих уже во время беременности начинается депрессия,потом после родов она преобретает более чудовищные формы.
Много сейчас рождается аутистов,для женщины жизнь превращается в ад.
Жалеют,что родили.
Автор, вы были не подготовлены к родам судя по всему и явно выбрали не очень подходящий роддом. Я посещала курсы для подготовки к родам оба раза где подробно рассказывали что будет происходить, что нужно и не нужно делать и что можно использовать для обезболивания. Первые роды у меня длились 33 часа и большую часть времени я провела дома, последние 5-6 часов в больнице. Со мной рядом был муж и его сестра акушерка. Для обезболивания использовала TENs машинку во время схваток, она очень помогла и сидела в основном на надувном мяче. В роддоме часа два в родильном бассейне(вода очень помогала снять боль), потом к сожалению пришлось вылезти из-за меконий. Было больно конечно, но во-первых схватки у меня начинались с промежутком 20 мин и каждая схватка была по нарастающей и я знала что она закончится в течении минуты поэтому когда схватки уже были частные, то организм привык и адаптировался. Под конец я как использовала веселящий газ (в России его вроде не разрешают), в первые роды он не сильно помог, во вторые очень хорошо. Вторые роды хоть и были через 11 лет были намного быстрее и менее болезненными (я думала, что схватки будут еще сильнее раза в два, а уже начались потуги). Потуги да больно наверное очень, но я как будто провалилась в бездну )может из-за веселящего газа частично) и мало что помню. Естественно никто на меня не орал (хотя я сама очень сильно кричала, но я очень эмоциональный человек) была огромная поддержка персонала, мужа рядом. Первый раз рожала вертикально на четвереньках, во вторых родах произошло недопонимание, уже шли потуги и они подумали, что я хочу перевернуться на спину (что может усложнить роды). На четвереньках легче рожать - притяжение земли помогает и более естественно.
Если у вас была стимуляция или прокол пузыря, то это еще может усиливать боль и влиять на частоту схваток
Автор, вы были не подготовлены к родам судя по всему и явно выбрали не очень подходящий роддом. Я посещала курсы для подготовки к родам оба раза где подробно рассказывали что будет происходить, что нужно и не нужно делать и что можно использовать для обезболивания. Первые роды у меня длились 33 часа и большую часть времени я провела дома, последние 5-6 часов в больнице. Со мной рядом был муж и его сестра акушерка. Для обезболивания использовала TENs машинку во время схваток, она очень помогла и сидела в основном на надувном мяче. В роддоме часа два в родильном бассейне(вода очень помогала снять боль), потом к сожалению пришлось вылезти из-за меконий. Было больно конечно, но во-первых схватки у меня начинались с промежутком 20 мин и каждая схватка была по нарастающей и я знала что она закончится в течении минуты поэтому когда схватки уже были частные, то организм привык и адаптировался. Под конец я как использовала веселящий газ (в России его вроде не разрешают), в первые роды он не сильно помог, во вторые очень хорошо. Вторые роды хоть и были через 11 лет были намного быстрее и менее болезненными (я думала, что схватки будут еще сильнее раза в два, а уже начались потуги). Потуги да больно наверное очень, но я как будто провалилась в бездну )может из-за веселящего газа частично) и мало что помню. Естественно никто на меня не орал (хотя я сама очень сильно кричала, но я очень эмоциональный человек) была огромная поддержка персонала, мужа рядом. Первый раз рожала вертикально на четвереньках, во вторых родах произошло недопонимание, уже шли потуги и они подумали, что я хочу перевернуться на спину (что может усложнить роды). На четвереньках легче рожать - притяжение земли помогает и более естественно.
Если у вас была стимуляция или прокол пузыря, то это еще может усиливать боль и влиять на частоту схваток
Добавлю - первого ребенка рожала в 28, второго в 40 лет.
Да не у всех они тяжелые. Знаю некоторых которые после родов в мини гоняли по вечеринкам.
От человека и врачей зависит.
Роды- это физиологический процесс, который у всех физиологически одинаково проходит. Расходятся кости таза, выпуская ребенка. Это БОЛЕЗНЕННО и это естественно, так у всех. Речь не о тяжести, а о норме.
Что значит- от человека зависит? Если женщина- человек, ей будет больно.
И тема не про то, что ПОСЛЕ родов происходит, а то, что во время них. После- да, бывает что очень быстро женщина восстанавливается. Но сами роды болезненные у всех.
Моя родня нянькалась с дитём пока я отсыпалась и восстанавливалась после родов . Нередко кашеварили чтобы моего мужа накормить . Стирали бельё ( раньше не было стираль. машин автоматов ). Родня спасибо вам большое !!!
Я феминистка и карьеристка, мать двоих желанных и запланированных детей и откровенно говоря я не считаю беременность уж очень счастливым периодом жизни, особенно последние месяцы. Для меня это был этап, который необходимо пройти и потерпеть. Я так же считаю, что путешествия и саморазвитие для родителей с детьми важнее, чем для чайлдфри. Мы ответственны за воспитание нового поколения и должны прежде всего быть сами развиты, адаптивны и стремится к познанию нового, чтобы детям тоже было интересно и познавательно жить с ним рядом.
Роды- это физиологический процесс, который у всех физиологически одинаково проходит. Расходятся кости таза, выпуская ребенка. Это БОЛЕЗНЕННО и это естественно, так у всех. Речь не о тяжести, а о норме.
Что значит- от человека зависит? Если женщина- человек, ей будет больно.
И тема не про то, что ПОСЛЕ родов происходит, а то, что во время них. После- да, бывает что очень быстро женщина восстанавливается. Но сами роды болезненные у всех.
Вы не правы, даже у одной женщины первые, вторые и последующие роды могут отличаться по болезненности и тяжести, многое зависит от того как ребенок расположен. У меня в первых родах ребенок еще и поворачивался постепенно во время схваток, что добавило болевых ощущений. Так же многое зависит от физ подготовки, веса и общего здоровья женщины.
Не знаю, может мне и повезло, сына старшего рожала 6 часов, из них 5 была дома в схватках, дочку рожала 2 часа, в роддом приехала за полчаса, быстрые роды, без эпидуралки, стимуляции и прочего)
В любом случае боль от родов забывается со временем, так устроен наш мозг)
Здесь могу поспорить, много что видела в роддоме, и в том числе тех, кто рожал первенца поздно, это просто масса осложнений… если я бегала уже на второй день после родов, потому что организм был в тонусе, то мои соседки за 30 еле ходили ещё, помимо этого у каждой индивидуально много было проблем со здоровьем, так что роды в мои 24, как мне кажется, поздно
Ну в 24 не поздно. И в молодом возрасте нет гарантии лёгких родов. Но восстановление легче однозначно. У меня было экстренное КС. В 20 часов вечера. В 5 утра я уже встала, как только мне сказали, что можно и убрали дурацкий катетер. Боялась, что ещё нельзя вставать, чтобы не разошлось ничего. Мне было 24. А моя соседка, в 32, более суток просто встать не могла, говорила, как катком переехали. Ее медсестры уже заставляли встать с кровати и походить.
Послеродовая депрессия - это не от родов, это от того, что общество презрительно относится к родившей, детной женщине.
В государстве со слабой экономикой и плохой социалкой родившая женщина и маденец - это обуза, на которые надо тратить ресурс, отнимая его у мужа (и его рыбалочек) родителей мужа и жены (пенсии, дачи, лекарства) братьев-сестер, друзей.в общем,у тех, кто рассчитывал на помощьи кошелек молодой пары.
Поэтому родившие женщины и впадают в точку,потому что общество им транслирует, что они - нахлебницы, бездельницы, а их дети никому не нужны.
Нет, послеродовая депрессия происходит из за изменившегося гормонального фона. А социум тут ни при чем. У многих американских селебрити бывают такие депрессии после родов, а уж им на жизнь вообще не нужно жаловаться, живут как короли, но гормоны могут сыграть злую шутку.
До того, как беременеть, вы считали, что рожать - это как поход в спа-салон? При выходе вам еще и медальку вручат, вы же Родили.
Кто должен был вас предупреждать? Сами не потрудились найти информацию, а теперь виноват кто-то, но не вы.
А толку то читать??? Моя подруга рожала после 30, прыгая все схватки на фитболе. И так 2 раза.
А я видела в роддоме девушек, которые ползали в коридоре и бились головой об стену, из другой щипцами пытались ребенка достать, третья блевала в палате, пардон. Я на тот свет чуть не отошла, 34 часа схваток и экстренное КС.
Поэтому толку нет от чтений. Никто не знает, как будет у тебя.
Знакомая рассказывала, в её городе роддом был прямо в центре, возле театра, где обычно гуляли люди. Летом окна были открыты, и гуляющие слушали непрерывный ор рожениц)).
Что расскажут?
У многих роды проходят спокойно. Особенно, если не пренебрегать курсами, учиться правильно дышать и не забивать голову страшилкам.
А проблемы везде могут быть. Тех же автомобильных аварий с последствиями в виде травм, инвалидностью или смертью очень много, однако, что-то никто не орет про опасность вождения, и про то, что не надо покупать машины и садиться за руль
То и расскажут,о чем автор не знала.У кого все нормально,там не пишут.
Вождение автомобиля тоже не полезно, для вен, для психики из-за нервотрёпки, для лёгких. Однако, большинство женщин почему-то водит машины.
Операции тоже не полезны, однако, куча женщин делает пластику и готово терпеть боль, раны, шрамы и рубцы.
Недосып тоже не полезен, однако, большинство людей ради работы и своих дел прекрасно жертвует сном.
И продолжать перечисление я могу долго
Охренеешь сейчас,но все перечисленное в жизни можно никогда не делать.
Я женщина.
Женщина,подбери яйца.
О том, что любая хирургическая операция опасна,потому что ни один врач вам не даст гарантий на реакцию организма пациента, тоже не говорят.
Однако, толпы женщин ложатся под нож хирурга ради поправки внешности, и больготовы терпеть,и неудобства.
Или вы думаете, что заживление после операции на нос или грудь - это,как здесь выразились, комарик укусил?)))
В мире давно есть обезболивающие.
Вы не маленький ребенок. Никогда не слышали, что женщины рожают детей в муках? Ну, да - кто-то легче, а кому-то приходится пострадать. Я понимала, это когда ещё подростками с сестрами шушукались на эти взрослые темы. И было страшно об этом думать, но понимала и то, что придет время, и я это сделаю, и наверное, к тому времени буду готова. А как иначе? Разве может женщина не рожать детей? Если бы вам сказали, что это очень больно, не стали бы рожать? И мы не героини, мы просто реализуем себя. Мы так задуманы. Окружающим необязательно знать, что было очень тяжело. И послеродовая депрессиия - это норм. И она проходит, и боль забывается, и организм восстанавливается, хотя после первых тяжёлых родов я чувствовала себя скрюченной старухой. А после вторых родов кросс была готова пробежать (было больно, но уже быстрее, лучше была готова морально) Не испытать всего этого - вот это несчастье! Если все уже в прошлом, вы в любом случае молодец, что выдержали, смогли, что все благополучно. Бывает непросто, всякое бывает, но желаю вам наслаждаться материнством, чтобы ваше новое счастье вытеснило негативные воспоминания.
Что за мразььь-яжмамка это написала 🤮🤮🤮 рожай хоть 15 детей и не указывай другим, как жить.
Бедный ребенок. Попал к матери-садистке...
Мне мама рассказала какой ад был с лактостазом, после обеих беременностей. Вот это она никогда не сможет забыть, так с грудью мучилась.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вам, наверное, попадались респонденты, у которых высокий болевой порог и высокий энергетический потенциал. Для таких женщин рождение детей - естественный процесс, а не фильм ужасов. Люди все разные, и вы, принимая решение рожать, должны были получше узнать себя и оценить все риски.
Кому-то и учиться трудно, и деньги заработать невозможно, и детей рожать напряжно, поэтому не стоит взваливать на себя непосильную ношу: нужно ограничить свои потребности и довольствоваться этим, не напрягая лишний раз себя и не страдая.
Рассмешили!А так,непонятно было?Форум не читали?Сочувствую вам.
И,к слову,все ругают аборт,который не сравнить с часовыми муками родов,разрывами и другими последствиями.А грубость,а то и хамство врачей,и там и там.
Кому-то может и ,,что такого,, а кто-то мучается как вы, я тоже очень мучилась уже на экс хотели отправить. Но сын опустился( и тоже бесит меня: ,, когда за вторым? Ой не так уже и больно, не преувеличивай! Ну и что, ребенка надо выстрадать🤦♀️! А кому легко?!,,Короче обесценивание полное. Поэтому ни с кем не люблю на эту тему говорить. Только тут можно и в подобных группах. И с теми, кому также,, повезло,,
Об этом как-то не принято говорить, о минусах, о последствиях. Такое замалчивают обычно. Зайки лужайки, розовые пони и тд. Только о прекрасном))
ещё и врачи добавляли своим агрессивным поведением масла в огонь.
Вот этого я вообще не пойму ..зачем эти уеббаны это делают..
Тут просто когда понос,ты молишься,чтобы не сдохнуть на унитазе и выбрасываешь телефон в сторону,когда там что-то раздражающее..все это влияет и еще больше усугубляет..
А после их словечек вообще..жесть
Сами на этой работе всю жизнь и роженица виновата.
Пизздуйте вести свой блог ,раз такир умные
.а ,неполучается??
Конченные