Гость
Статьи
Недавно родила. Почему …

Недавно родила. Почему вы не сказали, что это ад?

После пережитых родов очень много вопросов возникает в адрес знакомых девушек, мамы и прочих родственников : почему вы не сказали, что это ад? Я мучилась сутки в схватках, мою спину выгибало, как в …

369 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мышильда

Да при чём тут инет. Не верю, что автор жила в пузыре, и за всю свою жизнь ни от кого из родственниц или подруг ни разу не слышала про то, что роды мучительны?
В школе она училась? У меня школа далеко позади осталась, но даже я помню, как у Горького описывалось, как дико кричала и выла его тётка во время родов, и длилось это много часов. В Войне и мире Лиза Болконская в Войне и мире кричала так, что её муж даже не поверил, что это она кричит.
В фильме "Семнадцать мгновений весны" было: "Женщины во время родов кричат"- "Да? А я думала, они поют песни."
В общем, не представляю себе, что современная женщина может идти на роды как на прогулку, а потом жаловаться, что ей "не рассказали".

Вот именно, я про тяжелые роды только в книжках читала или в сериалах их видела.
У реальных людей реальных историй тяжёлых родов раз-два и все.
И нашли кого вспоминать, Горького и Толстого. Какая тогда была медицина, напомнить?

Гость
Гость

Ну так принято женщинам врать про то что беременность и роды- это якобы приятный и полезный процесс .
Никто не будет говорить правду, что это ужастно больно или что можно умереть в родах от кровотечения,остановки сердца, от разрывов и других последствий или стать инвалидом.
Зачем врачам и обществу говорить женщинам правду,сами-то подумайте. Какой в этом смысл. Обществу и государству нужно, чтобы женщины рожали детей. Ведь дети это же будущие граждане и налогоплательщики.
Если говорить правду, то численность населения может уменьшится.

Угу, только сначала государство должно нехило вложиться в этих будущих налогоплательщиков.
И женщины в отпуске по уходу за ребенком государству не выгодны. И денежки из бюджета на на чиновников идут, а на соцвыплаты, школы, медицину.

Гость
Гость

Пусть бабы прочитают жесткую правду хоть на Вумане:
1) рожать - это ппц
2) государству нужны бесплатные или дешевые свежие рабы
3) государству нассррать на баб, рожающих этих рабов.

Правители активно завозят в РФ безграмотных мигрантов и их баб с детьми. Идет замещение русского населения безкультурными инородцами

Гость
Гость

+1000
Это какой-то стокгольмский синдром у всех женщин. Ну, правда, тут нет насильника в человеческом виде. Есть явление природы

Да, как-будто стокгольмский синдром) Отрицают страшную боль и прилумывают про легкие роды) Не бывает легких родов, бывает разное отношение к тому и тому же.
Но в любом случае правильно что общество женщинам втирает про якобы полезность родов и беременности. Это полный бред конечно,но это манипуляция имеет смысл для всего общества.
Если говорить правду , то может уменьшиться рождаемость,а россияне и так вымирающая нация.
Так что пусть рожают

Гость
Гость

И ещё раз: забавный выверт мозгов у современных женщин.
С одной стороны, женщины доказывают что женщины все могут, и кораблями управлять, и в космос летать, с другой страшно боятся того, ради чего они женщины, боятся того, к чему приспособила их природа)))

"Природное" и естественное не означает что это полезно.
Многие болезни тоже естественного происхождения ,если
Роды и беременность это естественное, достаточно опасное и вредное для женщины состояние.
Но по-другому природа и не придумала как воспроизводиться,чем за счет ресурсов, тканей, минералов, витаминов организма матери.

И искуственную матку никогда в производство не пустят ,это очень дорого. А женщина дешевый или чуть ли не бесплатный способ воспроизводства населения.

Гость

А кто тебе должен это был говорить?
Сама открой гугл и почитай про последствия родов

Гость

Добро пожаловать в ад!

Гость
Гость

Да, как-будто стокгольмский синдром) Отрицают страшную боль и прилумывают про легкие роды) Не бывает легких родов, бывает разное отношение к тому и тому же.
Но в любом случае правильно что общество женщинам втирает про якобы полезность родов и беременности. Это полный бред конечно,но это манипуляция имеет смысл для всего общества.
Если говорить правду , то может уменьшиться рождаемость,а россияне и так вымирающая нация.
Так что пусть рожают

Не знаю,мне мама всегда правду говорила,что роды-это ужас.

Гость
Гость

Правители активно завозят в РФ безграмотных мигрантов и их баб с детьми. Идет замещение русского населения безкультурными инородцами

Грустно все это.
Поэтому женщины рожайте пожалуйста.
Да это больно вредно, имеет последствия для вашего здоровья,но зато и ребенок у вас будет ,близкий человек.
И нация наша не вымрет.
Не дайте мигрантам заместить нас(

Гость

Автор,роды-это боль,Вы правда не знали?)Больно всем.Только одни терпят,тк понимают,что больно всем и врачам тяжело.А другие визжат так,что врачам приходится им замечания делать.Все уже позади и малыш на руках.Было ради чего терпеть всего лишь сутки!

Гость
Гость

Угу, только сначала государство должно нехило вложиться в этих будущих налогоплательщиков.
И женщины в отпуске по уходу за ребенком государству не выгодны. И денежки из бюджета на на чиновников идут, а на соцвыплаты, школы, медицину.

Наше государство в принципе кое-что делает для этого мат.капиталы ,пособия. Но этого недостаточно . Стоит пособия увеличить для женщин в декрете. А также с трудоустройством ,с карьерой помогать женщинам ,заработную плату повышать им

Гость

Так в инете полно инфы про роды. Кто вам доктор что вместо изучения физиологии и отзывов вы всю беременность смотрели сериалы?

Гость
Гость

А я давно говорб: не рожайте рано. До 30 точно. Тк жизнь на этом окончена, на ближайшие лет 10 точно. Лично твоя жизнь. Обслуживать, день сурка этот. Ну или если не денег на нянь и помощников. Даже с ними тяжко. Честно скажу, я тревожная. И у меня трое. Я так рада, что мне 40, и уже терять нечего. Я прожила офигенную жизнь до 30 лет. А сейчас что? Ну жизнь, но этотдругое

После 30 роды проходят проще? Серьезно?)) да и рожать после 30 уже на от кого

Гость
Гость

Наше государство в принципе кое-что делает для этого мат.капиталы ,пособия. Но этого недостаточно . Стоит пособия увеличить для женщин в декрете. А также с трудоустройством ,с карьерой помогать женщинам ,заработную плату повышать им

Вот именно, в принципе.
На бюджете сидит огромное количество чиновников (кстати их больше чем было в куда более крупном,и не компьютеризированном СССР)
+ бизнес любит тянуть из государства помощь+мутные дела с кредитами другим государствам и их прощения тем. И т.д.

В итоге, родившие мамы с малышами становятся конкурентами для очень многих.

Гость
Гость

То есть менять вонючие пеленки ты была готова сразу после школьной скамьи ?)

А машинки стиральной у вас до сих пор нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за неадекват?В голове только буквы?В речь сложить не судьба?Тебе точно рожать не надо,не позорь нацию!

Гость
Гость

Что за неадекват?В голове только буквы?В речь сложить не судьба?Тебе точно рожать не надо,не позорь нацию!

Когда врачишки тебя били по лицу и вставляли тебе в пысю ручищи по локоть, ты только хныкала и извинялась, терпила?)

Гость

Никто вам не будет говорить про то, что у него звезда до ануса порвплось,потому что вы сами этого не оцените и скажете "фу больная..."

Гость
Гость

Не знаю,мне мама всегда правду говорила,что роды-это ужас.

Это редкость,обычно мамы говорят что роды якобы легкие и быстрые.

Я планирую ребенка через 3 года. Даже не знаю как подготовиться,это непредсказумый процесс,хоть как там заплати за роды. Я могу только до родов все 3 года витаминки пропить, и все.
От меня не зависит как беременность и роды пройдут.

Радует что я хотя бы не обманываю себя что это легкий ,приятный и быстрый процесс без последствий. У меня нет проблем со здоровьем,но неизвестно что со мной будет после родов. Очень страшно.

Гость
Гость

После 30 роды проходят проще? Серьезно?)) да и рожать после 30 уже на от кого

Вы из вымирающей деревни с алкашами что у вас после 30 в вашем окружении рожать не от кого ?

Гость
Гость

Это редкость,обычно мамы говорят что роды якобы легкие и быстрые.

Я планирую ребенка через 3 года. Даже не знаю как подготовиться,это непредсказумый процесс,хоть как там заплати за роды. Я могу только до родов все 3 года витаминки пропить, и все.
От меня не зависит как беременность и роды пройдут.

Радует что я хотя бы не обманываю себя что это легкий ,приятный и быстрый процесс без последствий. У меня нет проблем со здоровьем,но неизвестно что со мной будет после родов. Очень страшно.

Да не у всех они тяжелые. Знаю некоторых которые после родов в мини гоняли по вечеринкам.
От человека и врачей зависит.

Гость
Гость

Вы из вымирающей деревни с алкашами что у вас после 30 в вашем окружении рожать не от кого ?

Из самого большого города в стране, неожиданно, да?))

Гость
Гость

Имеется ввиду что нормальных и свободных в 30+ почти нет

Гость
Гость

Из самого большого города в стране, неожиданно, да?))

Тем более) Почему считаете что не от кого?
Выбор есть, хоть и уменьшился после 2022 г.

Гость
Гость

Вы не маленький ребенок. Никогда не слышали, что женщины рожают детей в муках? Ну, да - кто-то легче, а кому-то приходится пострадать. Я понимала, это когда ещё подростками с сестрами шушукались на эти взрослые темы. И было страшно об этом думать, но понимала и то, что придет время, и я это сделаю, и наверное, к тому времени буду готова. А как иначе? Разве может женщина не рожать детей? Если бы вам сказали, что это очень больно, не стали бы рожать? И мы не героини, мы просто реализуем себя. Мы так задуманы. Окружающим необязательно знать, что было очень тяжело. И послеродовая депрессиия - это норм. И она проходит, и боль забывается, и организм восстанавливается, хотя после первых тяжёлых родов я чувствовала себя скрюченной старухой. А после вторых родов кросс была готова пробежать (было больно, но уже быстрее, лучше была готова морально) Не испытать всего этого - вот это несчастье! Если все уже в прошлом, вы в любом случае молодец, что выдержали, смогли, что все благополучно. Бывает непросто, всякое бывает, но желаю вам наслаждаться материнством, чтобы ваше новое счастье вытеснило негативные воспоминания.

«Разве может женщина не рожать детей»? Конечно может! Это ее личный выбор, а не обязанность.

Гость

Я дважды родила. ЕР. Было сложно и больно, особенно первые роды....
Ну а потуги - это вообще что-то с чем-то.. Но радость от рождения детей намного всё равно больше, чем мучения в родах. А Вам рано, видимо, было становиться матерью... До этого тоже ведь нужно дорасти .

Гость
Гость

Грустно все это.
Поэтому женщины рожайте пожалуйста.
Да это больно вредно, имеет последствия для вашего здоровья,но зато и ребенок у вас будет ,близкий человек.
И нация наша не вымрет.
Не дайте мигрантам заместить нас(

Хаха. Нация вымрет не из-за мигрантов, а потому что безумный карлик шлет пушечное мясо на войну

Гость
Гость

Тем более) Почему считаете что не от кого?
Выбор есть, хоть и уменьшился после 2022 г.

Ответила ниже, что иди неликвид или прицепные свободны после 30. Зачем такой нужен? До 2022 ситуация была такой же

Гость
Гость

Да не у всех они тяжелые. Знаю некоторых которые после родов в мини гоняли по вечеринкам.
От человека и врачей зависит.

У всех по-разному, но мне не верится что есть легкие роды.
Как разрыв тканей ,потуги ,такая боль, может быть легким процессом как-будто комарик укусил.
Более или менее может быть только разве что, если женщина без сознания и не помнит что было. Или под анестезией,поэтому и не чувствует.

У меня рожали 3 подруги, у одной подруги роды тяжелые были. У двух были просто терпимые роды.
Но ни одна не сказала что легкие и быстрые.

В общем, сделаю свои окончательные выводы через 3 года.

Гость
Гость

Имеется ввиду что нормальных и свободных в 30+ почти нет

Понятно

Гость
Гость

Как разрыв тканей ,потуги ,такая боль, может быть легким процессом как-будто комарик укусил.
Более или менее может быть только разве что, если женщина без сознания и не помнит что было. Или под анестезией,поэтому и не чувствует.

У меня рожали 3 подруги, у одной подруги роды тяжелые были. У двух были просто терпимые роды.

Анекдот про уточку погуглите)))
Ноете точно так же.

Гость
Гость

Да, я помню как то у своей подруги спросила после ее родов, ну как это было ? Очень больно? Она ответила кратко,но метко-- ну,знаешь, роды это тебе не поSрать сходить!!😄

Гость

Вождение автомобиля тоже не полезно, для вен, для психики из-за нервотрёпки, для лёгких. Однако, большинство женщин почему-то водит машины.
Операции тоже не полезны, однако, куча женщин делает пластику и готово терпеть боль, раны, шрамы и рубцы.

Недосып тоже не полезен, однако, большинство людей ради работы и своих дел прекрасно жертвует сном.

И продолжать перечисление я могу долго

Гость
Гость

Вождение автомобиля тоже не полезно, для вен, для психики из-за нервотрёпки, для лёгких. Однако, большинство женщин почему-то водит машины.
Операции тоже не полезны, однако, куча женщин делает пластику и готово терпеть боль, раны, шрамы и рубцы.

Недосып тоже не полезен, однако, большинство людей ради работы и своих дел прекрасно жертвует сном.

Ну ты сравнила ккккyййй с пальцем.

Гость
Гость

У моей мамы были быстрые роды и без боли. Но я была мелкая по размеру. Анастезию тогда не делали...

Аноним

Я не знаю, кому не говорят. Мне и мама, и бабушка говорили, что роды — ад, почти что умираешь, да и в декрете не сильно лучше.

Аноним

Просто не говорят, так как интимная тема — обсуждать, как пися рвётся. Вроде даже дети понимают, что больно, если лезет из вагины такой огромный ребёнок. Ещё не обсуждают боль при родах и ад декрета, чтоб не было неприятно и больно слышать это детям, чтоб не ощущали чувство вины.

Аноним
Гость

Я думаю что в ближайшем будущем не надо будет рожать людям. Будут инкубаторы и матки искусственные какие-нибудь

Надеюсь, а то уж очень негуманно.

Гость
Аноним

Я не знаю, кому не говорят. Мне и мама, и бабушка говорили, что роды — ад, почти что умираешь, да и в декрете не сильно лучше.

Ну и что в итоге?
Ты разродилась?

Гость

Кратко про роды сказала моя знакомая:
Это когда тебя расстреливают в роддоме,но ты остаешься жить с простреленной душой.
У нее жуткая послеродовая депрессия началась,до сих пор накрывает,таблетки плохо помогают.
Кто бы знал,что так будет.

Гость
Гость

Сразу видно,мужик написал.
Только мужжло может сравнить такие разные вещи.

Аноним
Гость

Девушка, мы сказали.
Я об этом ору на форуме не один год. Тут все говорят: все класс, так не у всех и вообще мы через полчаса все забыли, потому что этотакоещастье.
Это какая-то мантра и договоренность скрывать правду от юных леди.

Роды это ужас и потеря здоровья. По возможности нужно покупать себе кесарево у хорошего врача.

Все зависит ещё от человека. Кто-то правда забывает родовую боль. Мне подруга говорила, мол, ты порезала палец, было больно, смотришь на него спустя пару месяцев, видишь след от пореза, но не помнишь, как болит.
Я не рожала, но думаю, тут работают защитные механизмы психики. Как люди забывают изнасилование, скажем. Я тоже многие плохие события из жизни не помню. Знакомые потом рассказывают, коллеги, одногруппники. Плохие события учебы или работы стираются из памяти. Так и плохие события из детства. Брат вот говорил, как родили там кричали на нас или били, я это не помню. Только после его слов вспоминаю смутно. Но не помню эмоций или ощущений. Но это не говорит о том, что все хорошо. Забывается как раз плохое из-за самозащиты. После изнасилований, читала, жертвы не помнят даже порой то, что было. Может, тут такой же момент.

Гость
Гость

Сразу видно,мужик написал.
Только мужжло может сравнить такие разные вещи.

Я женщина.
И читать ваше нытье, о том, как больно то,что большинство из вас даже не испытало, мне страшно.
Нравится сидеть и трястись от страха -тряситесь. Только учтите, вся женская психика, и весь женский организм заточены под рождение и воспитание детей. И если вы не реализуете то, что заложено природой, организм и психика вам отомстят депрессиями и болезнями.

Те из женщин, кто не рожал и при этом якобы счастлив и успешен, вам свои медицинские диагнозы не сообщат.

Это счастье через боль...

Аноним
Гость

Вы не маленький ребенок. Никогда не слышали, что женщины рожают детей в муках? Ну, да - кто-то легче, а кому-то приходится пострадать. Я понимала, это когда ещё подростками с сестрами шушукались на эти взрослые темы. И было страшно об этом думать, но понимала и то, что придет время, и я это сделаю, и наверное, к тому времени буду готова. А как иначе? Разве может женщина не рожать детей? Если бы вам сказали, что это очень больно, не стали бы рожать? И мы не героини, мы просто реализуем себя. Мы так задуманы. Окружающим необязательно знать, что было очень тяжело. И послеродовая депрессиия - это норм. И она проходит, и боль забывается, и организм восстанавливается, хотя после первых тяжёлых родов я чувствовала себя скрюченной старухой. А после вторых родов кросс была готова пробежать (было больно, но уже быстрее, лучше была готова морально) Не испытать всего этого - вот это несчастье! Если все уже в прошлом, вы в любом случае молодец, что выдержали, смогли, что все благополучно. Бывает непросто, всякое бывает, но желаю вам наслаждаться материнством, чтобы ваше новое счастье вытеснило негативные воспоминания.

Вот — пример. Больно, но хорошие впечатления после рождения ребёнка стирают прошлую боль из памяти. Да и правда, беременной не стоит говорить ужасы о родах, как и молодой девочке — не запугивать ее. А то не пойдёт замуж. Не будет рожать.
Но мне вот и мама, и бабушка, даже прабабушка говорили, что рожать очень больно и тяжело, как смерть. Предупреждали. Жалели, что раньше нельзя было договориться о кесаревом платно. Что прабабке приходилось рожать часто. Женщины некоторые даже были рады выкидышам, особенно вдовы. Рожать тяжело + воспитывать.
Мама ещё мне рассказывала. Как тяжело было с сестрой (3,5 года) и мной (год), а она была беременная братом (случайная третья беременность, которую было поздно уже убирать) мечтала о выкидыше. Послеродовая депрессия. Хотя моя мать была очень хорошей. Но вот брату она это не говорила. Ведь самому ребёнку неприятно будет слышать про то, что маме было тяжело его рожать или что она из-за него была в депрессии. Вот и не говорят.

Аноним
Гость

Так у всех по разному, у меня спину не выгибало, и не сутки рожала, соседка рассказывала ее только успели довезти в роддом и она родила

Ещё первые роды тяжёлые. А вторые, третьи и т.д. уже легче. У мамы вот 2 роды были быстрые, 3-и вообще — стремительные, быстро родила, что тоже даже нехорошо. Может, кто-то реально плохо помнит первые болезненные роды, кто дофига рожал. А сейчас у всех 1 ребёнок, 2 — максимум, мы хорошо помним все.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Кратко про роды сказала моя знакомая:
Это когда тебя расстреливают в роддоме,но ты остаешься жить с простреленной душой.
У нее жуткая послеродовая депрессия началась,до сих пор накрывает,таблетки плохо помогают.
Кто бы знал,что так будет.

Послеродовая депрессия - это не от родов, это от того, что общество презрительно относится к родившей, детной женщине.

В государстве со слабой экономикой и плохой социалкой родившая женщина и маденец - это обуза, на которые надо тратить ресурс, отнимая его у мужа (и его рыбалочек) родителей мужа и жены (пенсии, дачи, лекарства) братьев-сестер, друзей.в общем,у тех, кто рассчитывал на помощьи кошелек молодой пары.
Поэтому родившие женщины и впадают в точку,потому что общество им транслирует, что они - нахлебницы, бездельницы, а их дети никому не нужны.

Аноним
Гость

Ну и что в итоге?
Ты разродилась?

Нет, у меня нет детей. Но мне пока еще 30, по идее, могу родить. Муж есть. Мб рожу ещё, но не хочу. У брата и сестры дети есть.

Гость

Да у всех по-разному. У меня лично прекрасные воспоминания о том дне) Да, больно было, куда без этого, но вполне терпимо, от анестезии я отказалась, хотя можно было бы и поставить, но у меня низкий болевой порог, так что лично мне было норм. Врач был прекрасный, персонал - вообще душки, отдельная палата, любимый муж рядом… Ничего ужасного. Дома, когда начались схватки, пережидала их под горячем душем, так гораздо легче. Неудобно было только ехать до больницы, но это 15 минут всего.

Гость
Аноним

Просто не говорят, так как интимная тема — обсуждать, как пися рвётся. Вроде даже дети понимают, что больно, если лезет из вагины такой огромный ребёнок. Ещё не обсуждают боль при родах и ад декрета, чтоб не было неприятно и больно слышать это детям, чтоб не ощущали чувство вины.

О том, что любая хирургическая операция опасна,потому что ни один врач вам не даст гарантий на реакцию организма пациента, тоже не говорят.
Однако, толпы женщин ложатся под нож хирурга ради поправки внешности, и больготовы терпеть,и неудобства.
Или вы думаете, что заживление после операции на нос или грудь - это,как здесь выразились, комарик укусил?)))