Гость
Статьи
Если бы вы …

Если бы вы забеременели в 38

Если бы у вас не было детей и вы забеременели в таком возрасте, ваши действия? При условии, что ребёнка вы хотите. Но возраст слишком серьёзный, в такие годы, как по мне, рожать уже опасно и ребёнка …

Автор
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Басмач - позор форума
Гость

Жтлтбнз меня сосчитали.
8.04 миллиарда человек.Оф. данные на 2023 г.

хахаха))наивный

Гость
Басмач - позор форума

дед, прекрати завидовать красивым женщинам и здоровым

Красивых женщин лет 20 не встречал. А хотел бы хотелось встретить. Напоследок.
Но, увы - одни блчди размалеванные.
И дурочки, как ты.

Гость
Басмач - позор форума

дед, прекрати завидовать красивым женщинам и здоровым

Здороавх людей нет. Статистика, как говорит об этом. Смертности.
С каждым новым поколением, смертность людей будет молодеть.
С этим то хоть согласна?

Марина А.

Родила бы. Кстати, 38 не такой уж и страшный возраст, сейчас многие в этом возрасте рожают. А второго или третьего и раньше многие под сорок рожали.

Марина А.

Но вы, конечно, смотрите по вашему здоровью. Тут советоваться можно только с врачом, а не с подругами и форумом.

Марина А.
Гость

В 20 лет вы можете естественным способом это сделать. А вот в 38 - вам пузико будут вскрывать. А можете и умереть на операционном столе.

Чушь не несите. В 21 веке живём. Откачают, что бы ни случилось. Если понадобится.
А то ведь часто бывает, что люди 40+, которые большую половину жизни питались нормальными продуктами и проводили детство на улице, а не за гаджетами, и имели нормальный баланс труда и отдыха, здоровее 20-летних, которым после тысячи кружков и подготовки к ЕГЭ впору на пенсию ползти.
О рисках и возможностях автора ей может сказать только врач, у которого она наблюдается, а не левая тётя.

Гость
Марина А.

Родила бы. Кстати, 38 не такой уж и страшный возраст, сейчас многие в этом возрасте рожают. А второго или третьего и раньше многие под сорок рожали.

Идиоты так делают. И эгоисты.

Марина А.
Гость

Амв чем разница?
Что морок, что пятдесят - это кладбище. Ребёнку 10, вам полтос.
Это же здорово, правда?

Конечно, здорово. Быть мамой - это здорово как в 25, так и в полтос.
А ребёнку тем более здорово родиться и жить.
Вы бы в десять лет предпочли иметь пятидесятилетнюю маму или не жить вообще?

Марина А.

А главное - автор сама сказала, что хочет ребёнка.
А в случае вопросов по здоровью, при наличии мозгов, денег (в в 38 они наверняка есть) и в 2023 году большинство рисков можно предотвратить и большинство проблем скорректировать.

Гость
Басмач - позор форума

хейтер - это нормальное слово, учи слова-кальки

Русский иди учи, недоленная.

Гость
Басмач - позор форума

Я не меняюсь с 16 лет практически, только взгляд осознанный более, тело молодое и лицо, здоровье тоже в норме, а ты старый, еще здесь? Врос ногами? дуй отсюда

Не утешай себя. Скоро с клюкой будешь ходить.

Марина А.
Гость

Идиоты так делают. И эгоисты.

Те, чьи дети унаследуют мир, уж точно не идиоты. Они ведь остаются в выигрыше.
Но, безусловно, эгоисты. Они же продолжают свой род по-максимуму и в комфортных условиях.
А вы как думали? Что люди будут думать не о себе и продолжении своего рода, а о том, какое впечатление на вас произведут? Так фигушки, своя рубашка ближе к телу.

Марина А.

А по нынешним меркам 38- это ещё только-только начало зрелости, молодёжью сейчас считают людей до 35 лет.
Здоровье ещё есть. Даже если оно похуже, чем в 25, это компенсируется мозгами и осторожностью. В 25 могут забить на обследования и рекомендации врача, надеясь на молодость и силу. В 38 будут вдвойне внимательным здоровью своему и малыша.
Деньги уже есть, так что ребёнок получит неплохие стартовые условия.
А раздумывать уже некогда, не родит сейчас, может не родить никогда.
Так чего тут сомневаться?

Марина А.
Гость

Не истери!
И в крайности не впадай.
До 30 первого и до 35 второго.
А лучше до 25 первого родить. Как было в моей стране. И это было оченьь разумно.

Я не виноват , что в развитии сейчас сильно отстают люди. Почему-то взрослого 25 летнего мужика, мальчиком кличут.

Таких вот истерик, как у тебя, не было бы.

По мне, удобнее всего до 30 родить двух с маленьким интервалом, чтоб один раз отсидеть в декрете и без помех продолжить карьеру. А дети дружили, везде легко адаптировались ( вдвоём проще) и не требовали переключения с подготовки к школе на памперсы, с ЕГЭ на устройство в сад, любые детские вопросы можно было решать в одном месте и за один визит.
Но это все очень индивидуально. Кому проще "отстреляться" разом, но в 38 и 39( тоже резонно, на хорошо подготовленной базе проще погодков растить, а со вторым затягивать некогда). Кому проще одного вырастить, а под сорок повторить. Разные семьи, разные характеры и обстоятельства. Единого рецепта нет.
Главное, чтоб рожали, растили и радовались, а когда - дело десятое.

Гость
Марина А.

Чушь не несите. В 21 веке живём. Откачают, что бы ни случилось. Если понадобится.
А то ведь часто бывает, что люди 40+, которые большую половину жизни питались нормальными продуктами и проводили детство на улице, а не за гаджетами, и имели нормальный баланс труда и отдыха, здоровее 20-летних, которым после тысячи кружков и подготовки к ЕГЭ впору на пенсию ползти.
О рисках и возможностях автора ей может сказать только врач, у которого она наблюдается, а не левая тётя.

Врпс сепжеь,если он нормальный врач, что она старуха. Это все, что нужно знать. Не надо плодить уродов.

Гость
Марина А.

По мне, удобнее всего до 30 родить двух с маленьким интервалом, чтоб один раз отсидеть в декрете и без помех продолжить карьеру. А дети дружили, везде легко адаптировались ( вдвоём проще) и не требовали переключения с подготовки к школе на памперсы, с ЕГЭ на устройство в сад, любые детские вопросы можно было решать в одном месте и за один визит.
Но это все очень индивидуально. Кому проще "отстреляться" разом, но в 38 и 39( тоже резонно, на хорошо подготовленной базе проще погодков растить, а со вторым затягивать некогда). Кому проще одного вырастить, а под сорок повторить. Разные семьи, разные характеры и обстоятельства. Единого рецепта нет.
Главное, чтоб рожали, растили и радовались, а когда - дело десятое.

Удобство? Вы о чем, вообще?
Здравый смысл - вот, чем надо руководствоваться.

Марина А.
Гость

В вашем окруэении может и нет если вы молоды.
Но ранее с контрацепцией было не фонтан и женщины реально рожали от замужа до климакса, рожали и в 40 и в 45, не первого ребенка, а 3его и более, но тем не менее

Ну, даже когда с контрацепцией фонтан, третьи роды в сорок - ничего удивительного.
По мере роста благосостояния планируется ещё один ребёнок. В 25 родили первого, в 30 решились на второго, в 40 поняли, что могут позволить себе и третьего. Или с первым мужем развелась, пока отошла от развода, подрастила ребёнка, решилась на второй брак - вот уже и сорок, а во втором браке появляется малыш.
Мне хорошо за сорок, и у многих моих знакомых вторые и третьи дети ещё в сад ходят. Ничего, и мамы живы-здоровы , и дети прекрасны.

Гость
Марина А.

А по нынешним меркам 38- это ещё только-только начало зрелости, молодёжью сейчас считают людей до 35 лет.
Здоровье ещё есть. Даже если оно похуже, чем в 25, это компенсируется мозгами и осторожностью. В 25 могут забить на обследования и рекомендации врача, надеясь на молодость и силу. В 38 будут вдвойне внимательным здоровью своему и малыша.

Ну так о том речь. С людьми проблема. Старородящие к этому имеют непосредственное отношение. У них восприятие мира иное. Не нормальное. Дети с диагнозом гиперактивный, через одного рождается. А это серьезная болезнь, между прочем.

Гость
Марина А.

Ну, даже когда с контрацепцией фонтан, третьи роды в сорок - ничего удивительного.
По мере роста благосостояния планируется ещё один ребёнок. В 25 родили первого, в 30 решились на второго, в 40 поняли, что могут позволить себе и третьего. Или с первым мужем развелась, пока отошла от развода, подрастила ребёнка, решилась на второй брак - вот уже и сорок, а во втором браке появляется малыш.
Мне хорошо за сорок, и у многих моих знакомых вторые и третьи дети ещё в сад ходят. Ничего, и мамы живы-здоровы , и дети прекрасны.

Какое благосостояние? Нищуки плодятся. Только они. Нормальные одним ребенком ограничивается.

Рожала бы конечно, что тут думать?

Басмач - позор форума
Гость

Красивых женщин лет 20 не встречал. А хотел бы хотелось встретить. Напоследок.
Но, увы - одни блчди размалеванные.
И дурочки, как ты.

Я имею два образования. В отличии от тебя и имею интеллигентную профессию, которая связана с интеллектуальной деятельностью, чем ты точно не сможешь похвастаться. Я не придерживаюсь нравственного и достойного образа жизни. Опять же, такому сброду, как ты, этого не понять...

Басмач - позор форума
Басмач - позор форума

Я имею два образования. В отличии от тебя и имею интеллигентную профессию, которая связана с интеллектуальной деятельностью, чем ты точно не сможешь похвастаться. Я не придерживаюсь нравственного и достойного образа жизни. Опять же, такому сброду, как ты, этого не понять...

Я ПРИДЕРЖИВАЮСЬ

я не пью, не курю, всегда вежлива и спокойна, на чернь вроде тебя, смотрю с иронией

Закройте внутренние вопросы и блоки и всё сразу захочется и возраст свой примите для родов и вообще. Другое дело если вы совсем ребенка не хотите ,тогда тут просто ищите себе оправдание ,что бы совесть не мучала. Но думайте о последствиях. Я бы рожала тем более если бы детей небыло. Но не нам за вас решать.Не перекладывайте ответственность на соц.сети. Хорошенько подумайте.
С патологиями могут родится дети и в 18 и 25 и 40. Я работаю в доме-интернате для детей инвалидов и поверьте они тут не от того ,что их родили в 38 лет, дело в генетике и совместимости и образе жизни разумеется! Делайте выводы и принимайте разумные решения!

Басмач - позор форума
Гость

Не утешай себя. Скоро с клюкой будешь ходить.

Пока что-то нет этого и не предвидится. Мне уже это лет 20 обещают. Мой кмс по гимнастике многим не дает покоя . Мое образование в одних из лучших вузов страны тоже противно таким, как ты...Ты одинокий, несчастный, раз сидишь и тут всем желаешь негатива. Ясно, что сам выглядишь печально. Не нужно было пить и курить всю жизнь

Гость

Моя прабабушка родила последнего восьмого ребенка в 56 сто лет назад примерно сама конечно, какие там кесарево в глуши. У них в деревнях такое нередко было, если муж сексуально активный, рожали пока климакс не освободит. Все здоровые, нормальные дети. Так что 38 это девочка по тем меркам)) Это сейчас загоняются потому что контрацепция и можно контролировать процесс, а раньше пока муж тр8хает , до упора.

Гость
Гость

Амв чем разница?
Что морок, что пятдесят - это кладбище. Ребёнку 10, вам полтос.
Это же здорово, правда?

Я очень поздний ребенок, брат старше намного. Никогда не чувствовала ущербности из-за возраста родителей, ребенку все равно. А вот родителям лучше оказалось, им 82 сейчас исполнилось, я за ними ухаживаю полностью, старший брат хронически болен по возрасту и еле в прямом смысле, многолетний тромбофлебит, несколько операций, толку мало. Так что смысл в позднем ребенке походу очень большой - сиделка, помощь, заработок.

Гость

*еле ходит.

Гость

В 48 рожать не стала бы, а в 38 проблем не вижу. Кровь на патологии своевременно сдадите (анализ стоит прилично 50 - 100) и рожайте на здоровье. Ребенок желанный, все нормально. Бабушкой вас звать не будут, лишний повод следить за собой!

Гость

Я забеременела в 43 случайно, родила в 43, без кесарева. Первый ребёнок. Беременность прходила хорошо, без проблем, без проблем родила. Ребёнок здоровый, активный, растёт. Но у вас и партнера должно быть отличное здоровье и лучше без вредных привычек. С отцом ребёнка- одногодки. Чем моложе партнер, тем лучше. Выгляжу я молодо, спортивная, никто не думает, что я старая для ребёнка.

Гость
Гость

Я забеременела в 43 случайно, родила в 43, без кесарева. Первый ребёнок. Беременность прходила хорошо, без проблем, без проблем родила. Ребёнок здоровый, активный, растёт. Но у вас и партнера должно быть отличное здоровье и лучше без вредных привычек. С отцом ребёнка- одногодки. Чем моложе партнер, тем лучше. Выгляжу я молодо, спортивная, никто не думает, что я старая для ребёнка.

🤣

Гость
Гость

Удобство? Вы о чем, вообще?
Здравый смысл - вот, чем надо руководствоваться.

Здравый смысл и старородящие-это антонимы.

Гость
Гость

И после рождения ребенка, здоровье женщины, "просядет", еще сильнее.
И будет это заметно всем окружающим со стороны.
И каждый, пржитый год, пойдет за три. Далее, втанет острый вопрос - как свое здоровье подлатать, ведь тебе ребенка растить и докуя лет, хочу заметить. Самое интересное начнется, когда ребенок в школу пойдет. Вот здесь и смеяться не хочеться. Только слезы лить. Два гемощгвх, тупых родителя ( умными же их не назовешь родить под сраеу лет), снова вместе с дите в школу пойдет. Учиться. Но вот , проблемка - что было тогда, и что сейчас - это разное обучение.

100%

Гость
Гость

Коллега такая же, первые роды в 44 года от второго мужа, отлично все. Я так понимаю это рулетка, можно и в 20 дауна или овоща родить, можно в и 45 хорошего здорового ребенка, это судьба. А то, что пугают "быстрее рожайте, поезд уйдет, будет больной ребенок", так это просто новых рабов перестали бабы подвозить, рожать стали мало.

Гость
Марина А.

Да да, пишите уже сразу юность, 38 лет, чего уж там

В 38 лет уже ВСЕ признаки увядания у людей, что мужчин что женщин. У меня все подруги после 30 красят седину, у всех птоз лица, веки, брыли, мужик поголовно все с проседью и плешью после 35, а то и раньше, ну короче увядание у всех уже видно и сильно. Самый возраст короче, чтобы только начинать задумываться, чтобы стать мамой или отцом👍🏻👍🏻👍🏻

Гость
Гость

Я лежала в роддоме в 38 с третьим, и я там была не сама старая. 42-45-47 были. Роддом Снегирева при ак. Сеченова. мск. Не вру. Так что, какие могут быть сомнения- вск было ровно также как в 28 с первенцем. Как люди в 20 рожают и в 25- я хз. Мне в 28 было рано, а в 38 в самый раз. До этого в 36,5 рожала- погодку- аналогично

Блин, 45.....это вырастив ребенка до 20 ( который еще даже университет не закончит) ей будет 65....бабка бабкой, как же тяжело будет ребенку, подростку....

Гость
Басмач - позор форума

Ну у меня три знакомые родили до 27 с кесаревым, дальше что? Одна подруга постарше меня в 36 родила первого и сын здоровяк , сейчас на восточных единоборствах. Вот буквально вчера с ней говорила. Она себя чувствует хорошо, выглядит тоже свежо. Не вижу, чтобы она бабушкой была

Та, что родила в 36, забеременела в 35.С 25 до 35 женщина молодая.
Потом все идет на убыль уже быстро, особенно гормоны.
Тут автор пишет в 38 беременность, родит в 39 значит.

Когда ребенку будет 10-12, ей будет полтос. В это время хорошо уже учить дитя в институте, а тут пубертат, где глаз да глаз, для подростка 50 летняя женщина-старая женщина
Универ: родителям 60.
Начало карьеры: родителям 70, болячки, старческий нудеж

Гость
Марина А.

Те, чьи дети унаследуют мир, уж точно не идиоты. Они ведь остаются в выигрыше.
Но, безусловно, эгоисты. Они же продолжают свой род по-максимуму и в комфортных условиях.
А вы как думали? Что люди будут думать не о себе и продолжении своего рода, а о том, какое впечатление на вас произведут? Так фигушки, своя рубашка ближе к телу.

Они ведь остаются в выигрыше.

Чего? НАша планета умирает. От пластика, токсичных производств и переработок. Почвы истощаються с каждым годом. В РФ меньше, но тенденция в мире-такая. Сейчас пытаються сделать популярными электромобили не на бензине, типа экологичные, и умалчивают, что производство аккумулятов ОЧЕНЬ токсичное и непонятно как их утилизировать. Пока только начинается, а потом будет спасите помогите вода отравлена рыба полна ртути и лития.
Детям достанется шлак. Будет круг избранных очень богатых людей.
У них, как сейчас у певца Стинга, свои острова будете, водоемы с фильтрами и чистой форелью, почвы с чистой володой где будет все расти.

Ваши дети будут есть тараканов. Я не шучу. Погуглите. Вовсю сейчас открывают производства. Мука из сверчков и проч.Это новый вид белка и протеина для бедных. Забьют все вкусозаменителями, и будут продавать как еду для бедняков, вместе с дошираком. Только сейчас в еде такой крахмал и соя под видом мяса а будут жуки. Пока не придумали, как вводить в продажу, и насколько откровенно писать, чтобы не вызвать отторжения.

Так что не смешите мои лапки про комфортные условия.
Я не верю в полный апокалипсис и уничтожение земли и человечества от ядерного взрыва, но местные катастрофы будут и осадками и водой всю эту дрянь растащит по всему миру. Вот что вашим детям достанется

Гость
Гость

Моя прабабушка родила последнего восьмого ребенка в 56 сто лет назад примерно сама конечно, какие там кесарево в глуши. У них в деревнях такое нередко было, если муж сексуально активный, рожали пока климакс не освободит. Все здоровые, нормальные дети. Так что 38 это девочка по тем меркам)) Это сейчас загоняются потому что контрацепция и можно контролировать процесс, а раньше пока муж тр8хает , до упора.

А то что девочка эта практически без матери выросла норм?

Гость
Гость

А вы не думаете что через 20 лет вы ляжете бременем старых людей на ребенка, который не успел встать на ноги? И вместо того, чтобы своему ребенку попу мыть, он вам на сиделок будет зарабатывать?

Гость

то я бы очень обрадовалась и ждала бы своего долгожданного малыша

Марина

Мне через месяц 38 и я планирую до 40-ка стать Мамой во второй раз. На здоровье не жалуюсь - первенца родила в 31 и кормила грудью до 3-х лет.

Хозяйка Басмача
Гость

Да да, пишите уже сразу юность, 38 лет, чего уж там

В 38 лет уже ВСЕ признаки увядания у людей, что мужчин что женщин. У меня все подруги после 30 красят седину, у всех птоз лица, веки, брыли, мужик поголовно все с проседью и плешью после 35, а то и раньше, ну короче увядание у всех уже видно и сильно. Самый возраст короче, чтобы только начинать задумываться, чтобы стать мамой или отцом👍🏻👍🏻👍🏻

Я не крашу, седины нет. Кожа в прекрасном состоянии, без изменений. Таково строение черепа и костей. Но это не у всех

Гость
Гость

Блин, 45.....это вырастив ребенка до 20 ( который еще даже университет не закончит) ей будет 65....бабка бабкой, как же тяжело будет ребенку, подростку....

Вообще пофиг, я из таких детей, последний ребенок. Вы там себе теоретически решили, напридумывали, а на деле дети об этом не думают, ну мама и папа его родные и любимые, и все.

Гость
Хозяйка Басмача

Я не крашу, седины нет. Кожа в прекрасном состоянии, без изменений. Таково строение черепа и костей. Но это не у всех

Вообще ни ЕДИНОГО признака увядания в 38? Ни одной морщины? Пигмент лица, птоз груди, зубы, Десны, лишний вес, птоз верхнего века, идеальный тургор кожи? на лице, на теле? Верим💪🏼💪🏼💪🏼 Фото хоть скиньте что ли, порадуюсь за вас.

Гость
Гость

Вообще ни ЕДИНОГО признака увядания в 38? Ни одной морщины? Пигмент лица, птоз груди, зубы, Десны, лишний вес, птоз верхнего века, идеальный тургор кожи? на лице, на теле? Верим💪🏼💪🏼💪🏼 Фото хоть скиньте что ли, порадуюсь за вас.

Забыла добавить, ни одного седого волчок мы поняли, волосы Густые, не истончились, колосятся? Если вы Кавказских/цыганских кровей, ещё могу поверить. Но даже у них в 40 видно увядание.

Гость
Гость

А то что девочка эта практически без матери выросла норм?

Умерла в 96 от пневмонии, работала по хозяйству до последнего, всех вырастила. Я еще ее маленькой застала живой, приезжала летом на каникулах, рассказы ее слушала про гражданскую, ВОВ, коллективизацию как из изб зажиточных крестьян вытаскивали и на подводы вязали чтоб увезти. Не сравнить как мы сейчас только интернет читаем.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Хозяйка Басмача
Гость

Нет. Ну нет и всё.Что такое птоз - понятия не имею. Фото? А ничего, что здесь анонимный форум и я не обязана кидать? Я публичный человек в интернете,у меня бизнес

Хозяйка Басмача
Гость

У меня вес 45, рост 167. Я кмс по гимнастике, стройна сама по себе. У меня всегда было лицо более молодое, чем у многих, такое строение

Хозяйка Басмача
Гость

Забыла добавить, ни одного седого волчок мы поняли, волосы Густые, не истончились, колосятся? Если вы Кавказских/цыганских кровей, ещё могу поверить. Но даже у них в 40 видно увядание.

У меня волосы тонкие всегда были и их много, средне-русые с рыжиной немного. Нет, у меня кожа очень белая, я не хожу загорать, чтобы не портить качество кожи. Зеленые глаза .
Вы цыганок вообще видели? Как они выглядят уже в 30. это же чудовища чаще всего

М

Хозяйка Басмача
Гость

Что такое тургор - не знаю. Но если то упругость, то да, кожа упругая. Я в жизни никому не афиширую возраст, но одноклассников видела. некоторые седые - да. Я была в шоке. Все-таки молодые довольно еще