Гость
Статьи
Если бы вы …

Если бы вы забеременели в 38

Если бы у вас не было детей и вы забеременели в таком возрасте, ваши действия? При условии, что ребёнка вы хотите. Но возраст слишком серьёзный, в такие годы, как по мне, рожать уже опасно и ребёнка …

Автор
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Рожать однозначно, при сопровождении хорошего врача, лучшего, которого позволят деньги и связи.

Гость
Гость

А вы не думаете что через 20 лет вы ляжете бременем старых людей на ребенка, который не успел встать на ноги? И вместо того, чтобы своему ребенку попу мыть, он вам на сиделок будет зарабатывать?

Через 20 лет мне будет всего 63. Мои родители в 63 выглядели отлично, здоровье было отличное. У меня их гены. Сейчас им за 70, в сиделках не нуждаются, не болеют. Поэтому не надо мне этого желать. И у меня никогда не было проблем со здоровьем, в свои годы отлично себя чувствую

Гость
Гость

А вы не думаете что через 20 лет вы ляжете бременем старых людей на ребенка, который не успел встать на ноги? И вместо того, чтобы своему ребенку попу мыть, он вам на сиделок будет зарабатывать?

Я моих родителей в 63 года не считала старыми, они отлично выглядели. У многих так, это уже другое поколение.

Гостина
Гость

Родила первого, единственного и желанного ребёнка в почти 34, все отлично, но вела беременность и рожала по контрактам.
Если бы не было денег на ведение беременности и роды не по ОМС, не беременела бы и не рожала никогда, в принципе, я не мазохист и не самоубийца.

Это в мск? По чем нынче?

Хозяйка Басмача
Хозяйка Басмача

У меня вес 45, рост 167. Я кмс по гимнастике, стройна сама по себе. У меня всегда было лицо более молодое, чем у многих, такое строение

Смешно, когда минусят там, где я указываю свои параметры ))) ну да, я худая, и что?

Гостина
Гость

Мой опыт говорит о соедующем:
1. Здоровье либо есть либо нет. Есть кто в 20 после родов древняя развалина, есть в 35+ после родов бодрая козочка. Тут надо по себе смотреть
2. Материнство в разы приятнее если есть деньги. Да да, лучше в родить в 35 и иметь возможность нанять няню, купить себе гаджетов, чем в 20 когда каждый памперс считать приходится

Кст вот родила она в 20 и все свежесть и подтянутость ушла, получилась женщина в 20 лет. Чего хорошего в этом? Болячки могут вылезти раньше времени.Не всем везет и они как девочки выглядят.
Хочется бегать, радоваться, жить для себя, а тут все. Часто еще бедность к этому всему. А после 30 уже и так и сяк не девочка , еще есть деньги на восстановление и осознанность впринципе

Гостина
Гость

Не истери!
И в крайности не впадай.
До 30 первого и до 35 второго.
А лучше до 25 первого родить. Как было в моей стране. И это было оченьь разумно.

Я не виноват , что в развитии сейчас сильно отстают люди. Почему-то взрослого 25 летнего мужика, мальчиком кличут.

Таких вот истерик, как у тебя, не было бы.

Ну да, до 25 жить охото, мир смотреть , а не сидеть у люльки и какашки убирать. Это для залетевших случайно и для совсем скучных людей как моя знакомая.
Фантазии ноль.

Гость

Ну если ребенок желанный, тогда конечно рожать.

Гость

В чем проблема то. Полно таких знаю. И старше.Все ок.

Ржачный случай-быль расскажу
С женой в роддоме тетя лежала. Ей 50+ было. Хорошо так за 50.
Она рассказывала как вышло. Говорит стала толстеть и мески ушли. Решила из за климакса. Потом в живот чет не то почуяла. Испугалась рак или что. Пошла к врачу. Та осмотрела, и говорит. Женщина вы сума сошли, у вас ребенок шевелится. ))

Гость
Гость

Блин, 45.....это вырастив ребенка до 20 ( который еще даже университет не закончит) ей будет 65....бабка бабкой, как же тяжело будет ребенку, подростку....

Вы ненормальная. По вашему между 36 и 38 такая колоссальная разница? Что в 36 норм, а в 38 сумасшествие? И когда в институт ребёнок пойдёт и в начале карьеры, обе родительницы будут одного примерно возраста.

Гость

По теме - вообще не понимаю в чем вопрос. До 40 темой возраста при рождении детей вообще бы не загонялась, 40-45 уже надо подумать, после 45 - только если очень хорошее материальное положение и первый ребёнок

Гость

Не рожай, ты дура

Гость

Писать научись!

Гость

Обращалась к Светлане +7 968 798 03 03 Всё сбылось. Даже страшно стало. Есть что-то такое, что подсказывает будущее в этих картах. А может, потому что попалась гадалка опытная.

Гость

По моему так раньше и не надо) Самый хороший возраст осознанно стать матерью. Меня гораздо больше пугают рожающие по малолетству 18-20 летние пигалицы. Вот это ужас ужасный

Гость
Гость

Сразу то было не сказать.
38 лет. Детей нет. А почему?
Материнский инстинкт не сработал, или мозг все-таки есть?
Смотри-ка, я даже писать стал грамотно. Ты положительно на меня влияешь.

Я тебя прилично старше лет на 7.
Так вот, ты сама себе ответь на вопрос, ведь ты еще застала нормальный строй. Правда, поверхностно, но все же застала.
Ты видела вокруг себя пристарелых родителей? Детей с нормальным развитем - умственным и физическим? Нет. А почему?
Я их тоже не видел, но знал несколько пар, которые родили поздних детей. Хотя, мы были из одного поколения. Сейчас, таких пар, с кажым годом - все больше, и больше. И это уже настоящая катастрофа.

Катастрофа - это ты, недоразумение. Надо же, интеллект, как у цыплёнка, а самомнение! Фу. Говоришь не размножился? Это хорошо. Тебя и так слишком много.

Гость

Ну нужно для начала оценить возможности своего организма. некоторые и в 25 уже старые развалины с кучей хронических болячек. Родила второго в 38 лет. Конечно же делала НИПТ, так как считаю, что это обязательная процедура после 35. Всё прекрасно. Беременость лёгкая, как и первая. С малышом справляют без проблем.

Гость

Та, что родила в 36, забеременела в 35.С 25 до 35 женщина молодая.
Потом все идет на убыль уже быстро, особенно гормоны.
Тут автор пишет в 38 беременность, родит в 39 значит.

Когда ребенку будет 10-12, ей будет полтос. В это время хорошо уже учить дитя в институте, а тут пубертат, где глаз да глаз, для подростка 50 летняя женщина-старая женщина
Универ: родителям 60.
Начало карьеры: родителям 70, болячки, старческий нудеж

Поэтому лучше чайлдфри

Гость
Гость

В какое, бл.ь наше?
Что в этом времени особенного?
Ах, да - думать не надо теперь. С этим не поспоришь.

В сорок лет здоровой женщина быть не может. Точка.
А вот старой - запросто.
Смешная старушка и годовалый карапуз. Очуметь!!!!
Верните мою страну! Эту заберите себе.

Идите пожалуйста куда нибудь подальше , тошно вас слушать . Фу

Гость

Нет!Побоялась бы что больной или урод родится.

Гость

Родила бы, конечно. Но во время беременности тщательно проходила бы все скрининги.

Гость
Гость

Через 20 лет мне будет всего 63. Мои родители в 63 выглядели отлично, здоровье было отличное. У меня их гены. Сейчас им за 70, в сиделках не нуждаются, не болеют. Поэтому не надо мне этого желать. И у меня никогда не было проблем со здоровьем, в свои годы отлично себя чувствую

Все еще впереди. И гены не помогут.

Гость
Гость

Нет!Побоялась бы что больной или урод родится.

а такой и родится.

Гость
Гость

Идите пожалуйста куда нибудь подальше , тошно вас слушать . Фу

А что вам здесь противно слышать? Все в тему человек написал.

Гость
Гость

По моему так раньше и не надо) Самый хороший возраст осознанно стать матерью. Меня гораздо больше пугают рожающие по малолетству 18-20 летние пигалицы. Вот это ужас ужасный

Осознанно стать бабулей. Да, это великий шажок

Гость

Как раз в 38 беременность ,в 39 родила дочку ( в 32 первого ребенка). Было бы получше с финансами,родила бы и 3го. Вторые роды намного легче,чем первые, ещё и по контракту. Чувствую замечатлеьно себя,как девушка молодая! Не пугает,что будет через 20 лет,моя мать в 63 просто потрясающее выглядит, красивая,здоровая, я такая же буду. 60 это ещё не старость,даже в 70 активные пенсионеры,вот за 80уже да,тяжеловато. Буду во всем и до последнего помогать своим детям и внукам.

Гость
Гость

Я моих родителей в 63 года не считала старыми, они отлично выглядели. У многих так, это уже другое поколение.

ты их каждый день видела. Лет 10 бы не видела, а потом бы увидела, и ужаснулась, как они постарели.

Гость
Хозяйка Басмача

Смешно, когда минусят там, где я указываю свои параметры ))) ну да, я худая, и что?

Так ты скелет на ножках. Жертва бухенвальда. Фу, такую ахать.

Гость

Я до 34 чайлд фри была, в 35 забеременела, в 36 родила. Вообще без проблем беременность и роды (кс по договоренности), недосыпов с младенцем не почувствовала, у меня еще реб подарочный получился. Одна проблема - я раньше путешествовала, спала до посинения, ходила куда мне надо и во сколько мне надо, задерживалась на работе, вобщем была сама себе хозяйка, а с рождением вся моя жизнь перевернулась - все мои действия, даже элементарно сходить в туалет - все, абсолютно всё с оглядкой на ребенка. Честно, не выдержала, пригласила няню и вышла на работу в очень свободном графике, даже 84 дня после родов не отсидела дома.

Гость
Гость

Как раз в 38 беременность ,в 39 родила дочку ( в 32 первого ребенка). Было бы получше с финансами,родила бы и 3го. Вторые роды намного легче,чем первые, ещё и по контракту. Чувствую замечатлеьно себя,как девушка молодая! Не пугает,что будет через 20 лет,моя мать в 63 просто потрясающее выглядит, красивая,здоровая, я такая же буду. 60 это ещё не старость,даже в 70 активные пенсионеры,вот за 80уже да,тяжеловато. Буду во всем и до последнего помогать своим детям и внукам.

Так,у вас не первые роды были в 39.Первые в 40-страшное дело.

Гость

Рожать, что тут думать.

Гость
Гость

Так,у вас не первые роды были в 39.Первые в 40-страшное дело.

А чем они страшнее чем вторые?

Гость

Вы не о том думаете.
В ребенке самое главное-здоровье,а не то,за внучку или внука его будут принимать.
Ну и деньги сейчас на ребёнка тоже огромные нужны.

Гость

Сейчас многие именно в таком возрасте и рожают.

Гость
Гость

А чем они страшнее чем вторые?

Глупость очередную написал. Не знает, что наоборот пока ни разрывов, ни проблем с шейкой матки точно не было и роды как у новенькой. Акушеры второй-третий раз рожавших любят потому что те уже не психуют так, все знают, но физически там проблем от первых родов много больше. Жену брата кесарили вторые и третьи роды потому что в первых разрыв шейки матки был сильный, со вторым сразу было плановое КС, без вариантов. Кстати первого она в 20 или 21? рожала, а толку.

Гость
Гость

Ни один гинеколог такое не скажет. Это шарлотан!

судя по вашей грамотности, вы рядом с высшим образованием даже не стояли, так что не надо тут громких заявлений " ни один гинеколог такое не скажет"))

Гость

Нормальный возраст для родов. Для первых родов поздновато конечно, но нормально. А для вторых-третьих и последующих в самый раз.

Гость
Гость

судя по вашей грамотности, вы рядом с высшим образованием даже не стояли, так что не надо тут громких заявлений " ни один гинеколог такое не скажет"))

А х.ули ты с маленькой буквы пишешь, грамотей кхуев?

Хозяйка Форума
Гость

Так ты скелет на ножках. Жертва бухенвальда. Фу, такую ахать.

А вы из семьи маргиналов, что вас не воспитали должным образом? Жирок свой убрали или слабо питаться нормально?

Гость
Марина А.

А по нынешним меркам 38- это ещё только-только начало зрелости, молодёжью сейчас считают людей до 35 лет.
Здоровье ещё есть. Даже если оно похуже, чем в 25, это компенсируется мозгами и осторожностью. В 25 могут забить на обследования и рекомендации врача, надеясь на молодость и силу. В 38 будут вдвойне внимательным здоровью своему и малыша.
Деньги уже есть, так что ребёнок получит неплохие стартовые условия.
А раздумывать уже некогда, не родит сейчас, может не родить никогда.
Так чего тут сомневаться?

Далеко не у всех женщин в 38 лет есть деньги,жилье и здоровье так что тут все индивидуально.Если женщина обеспеченная то можно и родить,а если нищебродка такая как я то лучше никого не рожать.Ребенок спасибо не скажет что его родили в нищету...Нищету лучше не плодить.

Гость
Гость

"Поэтому не надо мне этого желать.
Я вам этого не желала, это ваша личная фантазия.
Перечитайте комментарий, я написала: " А вы не думаете....?

Ни одно посыла к пожеланию, а у вас в мозгу уже как все вывернулось.

Дальше: Ну вот у вас хорошо, гены хорошие и проч. А много таких статистически, с хорошими генами? Да кот наплакал, почти у всех 70 летние нуждаются и в материальной поддержке, многие остались без супруга и особенно нуждаются во внимании. А там дети 30 летние. Которые вынуждены мотаться и стариков развлекать, вместо того чтобы своих детей растить нормально и полноценно

Гость
Гость

В 20 лет вы можете естественным способом это сделать. А вот в 38 - вам пузико будут вскрывать. А можете и умереть на операционном столе.

Какая вы глупенькая. Кстделают по показаниям, и 38 лет не показание к кс. А вообще его делают и 20 летним и 25 летним и 30 летним если есть такая необходимость

Гость
Гость

В 20 лет маленькие трудности будут маленькими. А в сорок маленькие , станут большими. Это до вас никак не доходит?

Маленькие трудности это какие можно подробнее? Или только общие глупые фразочки ваш мозг выдавать способен?

Гость
Гость

Мама она лет до 5-7 дальше мама не нужна. А вот станет ли она подругой?

Ну тупая! Простите правда! У вас сама в подружку превратилась как только портфель школьный вам купили? Вы просто прочтите хотя бы что вы несёте

Гость
Гость

Когдаребенку двадцать, а родителямслегка за сорок - разница практически незаметна.
Но вот когда родителям под 60 + это уже очень заметно. Даже, подслеповатой вам

Это вам так думать хочется! И если вы родили в 20 и в 40 лет считаете что вы почти как 20 летка то это только ваши проблемы

Гость

Все очень индивидуально! Если женщина здорова она и в 38 прекрасно выносит и родит, это не тот возраст чтоб прям поздно! Пример моих знакомых - одна девочка в 20 вышла замуж, 5 лет они с мужем старались пытались ходили по врачам но так и не смогли забеременеть. В 25 сделали эко, родили малыша. Другая в 35 вышла замуж, через полгода сама без всяких врачей анализов естественным путём забеременела, выносила и родила без проблем в 36. Так что дело больше не в возрасте, а именно в здоровье женщины и партнёра, ну при условии что родить до 40 наверное

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Далеко не у всех женщин в 38 лет есть деньги,жилье и здоровье так что тут все индивидуально.Если женщина обеспеченная то можно и родить,а если нищебродка такая как я то лучше никого не рожать.Ребенок спасибо не скажет что его родили в нищету...Нищету лучше не плодить.

Вот к сожалению доля правды в этом есть. В молодости рожать без проблем тем, у кого есть жильё и средства. Если девушка например к 20-25 годам имеет хорошего мужа, оба здоровы, имеют своё жильё, имеют стабильную работу то что бы не родить. Далеко не у всех этот пазл так удачно складывается. Кто- то замуж выходит только к 30, кто-то своим жильем в 35-40 только обзаводиться. У всех изначально разный старт. Все таки большинство родов в 20 это самый обычный залёт, а не запланированная беременность, когда рожают/мужа приводят в родительские квартиры и живут на родительские деньги в основном

Светлая

Я родила третьего в 40, а четвёртого в 43. И никто не принимает меня за бабушку-развалину.Сыночка у нас романтик получился. Всегда делает маме комплименты. Доченька -красавица очень ласковая. Не слушайте никого.Люди по своей природе завистливые и злые. Есть желание и силы ,рожайте!А дети с патологией, могут родиться и у молодых родителей.

Гость
Светлая

Я родила третьего в 40, а четвёртого в 43. И никто не принимает меня за бабушку-развалину.Сыночка у нас романтик получился. Всегда делает маме комплименты. Доченька -красавица очень ласковая. Не слушайте никого.Люди по своей природе завистливые и злые. Есть желание и силы ,рожайте!А дети с патологией, могут родиться и у молодых родителей.

Я вам завидую! Я только в 39 второго родила,на третьего уже не решусь,финансово не потянем,а хотелось бы ещё малыша!

Гость
Гость

Осознанно стать бабулей. Да, это великий шажок

В 35 бабуля? Сразу видно, что Россия страна третьего мира с низким уровнем и качеством жизни. Где делать нечего, кроме как рожать со школьной скамьи новое пушечное мясо. В развитых странах до 40 еще детство, а куда торопиться

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: