Гость
Статьи
Что лучше кесарево …

Что лучше кесарево сечение или естественные роды?

Что лучше кесарево сечение или естественные роды?

У меня есть проблемы со зрением и с глазным дном, я могу сделать лазерную коррекцию глазного дна и рожать сама, или ничего не делать с …

Гость
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Все ясно

Так эти швы несколько дней ну неделя максимум, и они сами рассасываются. А полостная операция , там месяц на больничном будешь пока шов на весь живот зарастет, не сесть,не наклониться потом полгода болеть будет, на таблетках сидеть обесзболиваюших.
Какой там косметический шов и есть шов он останется на всю жизнь

Вы не знаете о чем пишите. При кс тоже рассасываются швы. Больничный? А после ЕР вы на работу выходите на следующий день? . В РФ вообще то 70 дней после родов больничный потом отпуск по уходу.. Ну да в случае осложненных родов больничный продлевается на 14 дней... Но эпизио тоже относится к осложненным))).... Ну и так для информации...- резаные раны заживают лучше рваных, быстрее и без осложнений

Гость

однозначно кесарево.
Но после кесарева вам должны помогать, так как это полостная операция. После родов обычных - встал через 4 часа и пошел.
Но роды это очень тяжело, очень больно, это разрывы шейки, которые аукнутся потом эрозиями и воспалениями, так как она не будет до конца смыкаться. И это риски, что что-то пойдет не так и ребенка не успеют спасти.

Гость
Гость

ЕР это тоже операция, иначе сразу бы все на следующий день на работу шли. Даже выкидыш и то больничный дают. Простая чистка и то - операция.

ЕР это естественный процесс, а не операция. Есть кто рожает и к работе возвращается

Гость
Гость

Зачем грудью кормить это вредно для женщин есть риски лакстотаза....лучше не кормить грудью, надо думать о красоте своей груди а то потом ребенок и не вспомнит что ты так ради него мучилась

Кормить грудью, помимо пользы и здоровья ребенка, ещё и большая экономия.

Гость
Гость

Если нет каких-либо медицинских паказаний, то рожайте сами. И думайте прежде всего о ребенке, а потом уже о себе . Вся обколотая будешь, грудью корминь не сможешт так как на обезболивающих жить 1,5 лет будешь. Ребенка на руках не по носиш.

Первые естественные роды ,гипоксия при родах, у сына задержка развития и много чего ещё. Вторые роды кесарево, сама настояла.здоровая дочка. Не рескуйте здоровьем ребёнка.

Гость
Гость

ЕР это естественный процесс, а не операция. Есть кто рожает и к работе возвращается

в этом процессе давно нет ничего естественного. с тех пор как человек стал прямоходящим. то есть давно. Это рискованный и опасный процесс. И лучше его избегать.
"встала и пошла" бывает, когда роды прошли легко и быстро. Но это бывает редко. А последствия разгребать всю жизнь

Гость
Гость

Я не рожала еще, но хочу ер. Тоже проблемы с глазами, увы

Окулист на комиссии смотрит сечатку. Можно рожать или нет. У сестры плохое зрение. 3х детей сама рожала. Все хорошо

Гость
Гость

Первые естественные роды ,гипоксия при родах, у сына задержка развития и много чего ещё. Вторые роды кесарево, сама настояла.здоровая дочка. Не рескуйте здоровьем ребёнка.

+10000
У меня у знакомой были стремительные роды с нераскрытой шейкой. И ребенок бился головой сильно, а потом застрял в путях. Кесарево было делать поздно. Таз оказался анатомически уже, чем думалось. А девушка выглядела широкой и полной! В итоге он родился, но после этой жуткой гипоксии абсолютно овощ. Ни речи, ни интеллекта. И перспектив нет. А прокесарили бы - уже бы школу на отлично заканчивал

Гость
Гость

в этом процессе давно нет ничего естественного. с тех пор как человек стал прямоходящим. то есть давно. Это рискованный и опасный процесс. И лучше его избегать.
"встала и пошла" бывает, когда роды прошли легко и быстро. Но это бывает редко. А последствия разгребать всю жизнь

С каких пор это не естественный процесс? Как будто без скальпеля женщина родить не сможет. Пишите бред какой то. Ещё раз поа

Гость
Гость

Ещё раз повторяю. КС делается планово по показаниям или экстренно.

Гость

Я выбрала плановое кесарево без показаний, не на родине естемьвенно. Ни дня не пожалела

Гость
Гость

С каких пор это не естественный процесс? Как будто без скальпеля женщина родить не сможет. Пишите бред какой то. Ещё раз поа

точную дату вам ученые не назовут, но примерно с 500 тыс. лет назад минимум. Возможно больше. То есть с тех пор, как человек выпрямился и пошел на двух ногах.

Гость
Гость

Ещё раз повторяю. КС делается планово по показаниям или экстренно.

экстренно вам его могут не успеть сделать.
Поэтому лучше заранее, за некоторую сумму договариваться с хорошим врачом про кс.

Гость

Кто вообще выбирает ер, когда есть возможность этого избежать? Адская боль, разрывы и уродливые швы сильно нужны вам?

Гость
Гость

Кто вообще выбирает ер, когда есть возможность этого избежать? Адская боль, разрывы и уродливые швы сильно нужны вам?

Выбирают. Я с дуру выбрала. Потому что забили голову советчицы естественных родов. А женщина, которая не рожала, она правда думает по наивности, что естественный процесс не может быть настолько болезненным. Мы ж как-то какаем, писаем без особой боли, значит и тут что-то такое же.... ага, щас! У нас уже не та физиология, что была, когда позвоночный столб был расположен горизонтально. И так легко как у животных, у нас это не проходит. И не полезно это. И опасно. И лучше избежать, если можно. Но для этого нужно понимать, о чем речь.

Гость

Конечно, КС. ЕР - это нечеловеческие боли(.. Дважды рожала, в КС отказали, это очень тяжело(...

Гость

А разве лазерную коррекцию делают во время беременности?

Гость
Гость

Дело не в том что швы уродливы даже. Они у вас внутри и их никто не видит. Но это деформированная, вывернутая шейка матки, которая после разрывов может не смыкаться. Там эпителий специфичный. На него липнет все. И с такими делами будут постоянные воспаления, дисбактериозы и еще не дай боже эрозии.

Гость
Гость

Прямо таки случай моей подруги. Первого ребенка тащили клещами - ДЦП, второй раз она уже договорилась с врачом на КС. За денежку.

Она после дцп решилась на второго? Я обалдеваю с таких людей.

Гость

Разве подают на кресле? Теоретик, ты мальчик или девочка?

Гость
FoxX

Очень хорошо.Когда видишь только одну сторону медали и нет знакомых с негативным исходом.Но отрицалова после ер полным полно.Из последнего-в нашем городе умерла родами молодая женщина 24 года и ребёнка не спасли.А беременность отлично протекала.Просто в родах что-то пошло не так 🤷‍♀️.Была в руках медработников.Не всем везёт.Об этом мы тут и говорим.

И что, в вашем городе не было случаев, когда умерли от операции? Или от аллергической реакции на анестезию? Ну,если вы вспомнили про вторую сторону медали...

Гость

у меня было кс по показаниям, мне это здорово аукнулось по женской части, если есть возможность лучше рожать самой, организм лучше среагирует

Сразу говорю, женщина через кесарево не воспринимает ребёнка полностью как своего. Только через влагалище., однозначно. Кесарево - это когда по другому никак...

Гость

у меня было кс по показаниям, мне это здорово аукнулось по женской части, если есть возможность лучше рожать самой, организм лучше среагирует

Точно!

Всегда на первом месте должен быть ребёнок, а не растяжение сетчатки и изменения на глазном дне в глазу... Не, ну нормальный подход - у меня соринка в глаз попала, может кесарить? Женщины, вы вырождаетесь или я идиот?

Гость
Умнюк

Всегда на первом месте должен быть ребёнок, а не растяжение сетчатки и изменения на глазном дне в глазу... Не, ну нормальный подход - у меня соринка в глаз попала, может кесарить? Женщины, вы вырождаетесь или я идиот?

Вы непроходимая Ду...Ра. на первом месте всегда взрослый, в любой экстренной ситуации спасают сначала взрослого, потом ребенка- так как этот взрослый сможет потом спасти ребенка, родить нового. Если она ослепнет после ЕР она не сможет нормально растить ребенка - а ослепнуть она может, если не приварит сетчатку и пойдет такая в ЕР....

Боже, с логикой совсем стало плохо у людей.

Гость
Умнюк

Сразу говорю, женщина через кесарево не воспринимает ребёнка полностью как своего. Только через влагалище., однозначно. Кесарево - это когда по другому никак...

Ещё один бред... Рука/лицо... Вы мужик? Или из тех бап, что не родила сама - не женщина? Я в шоке...

Рита

Какие кесаревы? Нах? Не хотите рожать, так зачем носить и резаться? ПлатИте сур.матери и всё. А рожать надо обычно. И пораньше. И чтоб тело было тренированное. Дальше хуже. В возрасте за 30 уже стрёмно изд охнуть, пресса нет или хронь всякая или нервы уже ни к чёрту. Поэтому там и кесарят больше. У меня девчонки такие дохлятинки сами рожали, как кошки. Волосы драли, дурку чуть не вызывали и ничего, потом и второго. Но я точно за роды, потому что беременная мать должна родить своего бэби.

Гость
Гость

О красоте груди надо не думать, а зарабатывать на нее. Я ни одного ребенка грудью не кормила,а она все равно стала некрасивой и обвислой. Но на пластику ни я, ни муж не заработали:(

А почему, если не кормили, грудь испортилась? :(

Гость

тех у кого все ок, из интенсивной в тот же день переводят
И на второй день- третий день вполне можно без обезболивания обходиться
А то что ребенка сразу не приносят так разве это плохо, какие бы ни были роды тупо отдохнуть , выспаться

Для меня - плохо. У меня дочку не забирали от меня совсем, я даже из вида её не теряла. Роддом, в котором я рожала, нацелен на ЕР, на партнерские роды и отсутствие отлучения ребёнка от матери, если нет такой необходимости. Я не устала, когда рожала, совсем.

Гость

Лучше кесарево делать, потому что во время естественных родов могут проблемы возникнуть, особенно если плод крупный. Сейчас женщины все чаще делают кесарево

Гость
Рита

Какие кесаревы? Нах? Не хотите рожать, так зачем носить и резаться? ПлатИте сур.матери и всё. А рожать надо обычно. И пораньше. И чтоб тело было тренированное. Дальше хуже. В возрасте за 30 уже стрёмно изд охнуть, пресса нет или хронь всякая или нервы уже ни к чёрту. Поэтому там и кесарят больше. У меня девчонки такие дохлятинки сами рожали, как кошки. Волосы драли, дурку чуть не вызывали и ничего, потом и второго. Но я точно за роды, потому что беременная мать должна родить своего бэби.

Вот такое же в роддомах бывает отношение гестаповское, даже похуже, потом удивляются почему потом баба больше одного не рожает в принципе и дцпшников так много от родовых травм.

Гость

КС бы выбрала.
Тем более у вас есть показания.
Но если планируете иметь много детей, то лучше ер

Рита
Гость

Вот такое же в роддомах бывает отношение гестаповское, даже похуже, потом удивляются почему потом баба больше одного не рожает в принципе и дцпшников так много от родовых травм.

У меня не гестаповское, а природное отношение. Если Вы допускали до себя мужчину, позволяли совать себе внутрь его орган и не боялись разорваться, то уж рожайте природным способом. А то как совать до пупа это не по гестаповски, а как свой плод родить, так сразу фея. Фиг, рожай(те), как самка. Это естественно.

Гость
Рита

У меня не гестаповское, а природное отношение. Если Вы допускали до себя мужчину, позволяли совать себе внутрь его орган и не боялись разорваться, то уж рожайте природным способом. А то как совать до пупа это не по гестаповски, а как свой плод родить, так сразу фея. Фиг, рожай(те), как самка. Это естественно.

Не твое дело как кому рожать живодерка.

Гость
Гость

Да это мужик пишет

Гость
Рита

О, чувствую врач-акушер-гинеколог на форуме 😳

Гость

О, чувствую врач-акушер-гинеколог на форуме 😳

Из государственной жк 😂👌

Гость

И что, в вашем городе не было случаев, когда умерли от операции? Или от аллергической реакции на анестезию? Ну,если вы вспомнили про вторую сторону медали...

На сердце бывало.Про кс не слышала никогда.Может,когда и было.Но уж последствий ер куда как больше.

Рита
Гость

Рожать это живодёрка? Откуда Вы упали? Есть матка, есть родовые пути, есть схватки. Так рожают. Вы думали, что можно рожать почкованием?

Рита

Не надейся. Старые кошёлки решают лучше кесарево. Конечно, как Вы родите - ни тонуса, ни фига, гемоRой и так без родов. Да и рожать вы не собираетесь. А автору самой надо решать. А по заголовку я своё мнение сказала. Попроще чужое мнение принимайте. Не все вам будут поддакивать.

Рита
Гость

Да это мужик пишет

Не надейся. Старые кошёлки решают лучше кесарево. Конечно, как Вы родите - ни тонуса, ни фига, гемоRой и так без родов. Да и рожать вы не собираетесь. А автору самой надо решать. А по заголовку я своё мнение сказала. Попроще чужое мнение принимайте. Не все вам будут поддакивать.

Гость
Все ясно

Да это вы ахинею несете. Всегда кесарево по показаниям,когда естественным способом не могут родить.
Нет в больнице таких услуг чтоб по желанию кесарили. На кресло посадят и заставят тужиться естественным способом,это способ самый нормальный каа природой заложено, а не вспарывание животов.
Свои фантазии при србе лучше оставьте, знаю я что такое полостная операция и как долго потом эти шрамы заживают

Я оплатила кесарево и родила так как и хотела, получила здорового ребенка без травм. И заплатила за это счастье 15к в обычном русском городе Иваново в 2021 году. Какие фантазии, дура?))

Гость
Умнюк

Чем слепая мать поможет ребенку? Еще одна *** в твоем лице

Гость
Рита

Старая кошелка это твоя мамка. А ты моральное ***, съебис отсюда

Гость
Умнюк

Ты идиот.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Старая кошелка это твоя мамка. А ты моральное ***, съебис отсюда

Завались, бездетка!

Гость
FoxX

Да нет.Не совсем все так.Режется верхний слой кожи и клетчатки,далее раздвигаются мышцы и режется матка.На матке рассасывающиеся швы,а кожу зашивают обычным.Шов небольшой.Потом на 5-7 день швы снимают и все.К бл по бир добавляют 16 дней.Первый раз я спустя 10 дней уже нормально передвигалась.Второй-день на 4-й.в среднем через 7 дней женщина нормально двигается.

А почему никто не говорит о том, что во время КС ребенка могут порезать? У меня было 2е естественных родов, и спустя почти 15 лет ещё одни, я безумно хотела родить сама, но были экстренное КС и сыночку полоснул по голове скальпелем, сантиметр влево и прям по виску бы... Слава богу обошлось... Я за ЕС

Гость
Гость

А почему никто не говорит о том, что во время КС ребенка могут порезать? У меня было 2е естественных родов, и спустя почти 15 лет ещё одни, я безумно хотела родить сама, но были экстренное КС и сыночку полоснул по голове скальпелем, сантиметр влево и прям по виску бы... Слава богу обошлось... Я за ЕС

Наверное это редкость, вот и не пишут. Как там у вас, уже чем было?

Гость
Гость

Рана зажила ещё в роддоме, кроме матери о нем никто даже не узнает. Было такое, проходили.