Гость
Статьи
Что лучше кесарево …

Что лучше кесарево сечение или естественные роды?

Что лучше кесарево сечение или естественные роды?

У меня есть проблемы со зрением и с глазным дном, я могу сделать лазерную коррекцию глазного дна и рожать сама, или ничего не делать с …

Гость
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
FoxX

Глазами читай.Потом адресуй мне свои сообщения.

Хамка, злая то отчего? Вас не любят?

Гость
Гость

У меня были проблемы с сетчаткой, приварила, но мой окулист (давно меня наблюдает) всё равно мне дала направление на КС - типа ты слабенькая, лучше поберечь тебя, глаза. Короче, все два раза она меня направляла она КС. Конечно, можно было пройти к другому, который меня не знает, он возможно и дал бы направление на ЕР, но я не стала испытывать судьбу. Зачем? Два раза был местный наркоз - в первый раз было тяжелее - скорее психологически, потому как не знаешь что да как. Плюс мед.персонал не очень попались. Во второй раз к КС ещё и дополнительно ещё одну операцию добавили, но все равно было легче, персонал был приятный, добрый, участливый. Короче, не жалею. И дети нормальные абсолютно: про гипоксию - честно, глупость с современными препаратами.

Автор, добавлю: зашивают сейчас аккуратно, даже по полису, и нитками, которые сами рассасываются. Обезболивающие колят только по вашей просьбе, я на третий день попросил не делать, мне сказали ок. Шов действительно аккуратный, внизу живота - та только муж и видит его - на пляже не видно, только если на нудистком)))) и то надо подойти наклониться и присмотреться...

Гость

Любят.Ты с нуля наехала и вежливости ждала?Смешная.

Гость

Тебя смотрю любят 😂👌.Я к тебе ни одного прилагательного не применила,а ты сразу с козырей зашла 😂😂😂

Гость
FoxX

Любят.Ты с нуля наехала и вежливости ждала?Смешная.

Да кому вы нужны, наезжать, мания преследования? Вежливость ваша тем более не нужна, ну а то, что вы не воспитанная и тыкаете людям, это ваши проблемы

Гость

Ещё и прицепилась сама ко мне со своим комментом,вообще не имеющим отношения к тому,что я говорю здесь.Про располосованный живот и обезболивающие.Выводы про мясников сделала,когда тебе глазами предложили перечитать,тут же сделала выводы что меня не любят.Ванга,ей Богу!Так вот перечитай все же.И все встанет на свои места.

Все ясно
FoxX

С ней бесполезно разговаривать.Вообще склоняюсь что это он,а не она.

А ты похоже вообще ОНО такой бред несешь, да хоть 10 раз живот вспарывай себе, зачем этот бред тут писать да еще с нескольких аккаунтов, какой цели добиваешься то,чтоб все ходили с резаными животами?
Я естественным способом родила,через 4 дня домой отправили и живот цел

Гость

Да кому вы нужны, наезжать, мания преследования? Вежливость ваша тем более не нужна, ну а то, что вы не воспитанная и тыкаете людям, это ваши проблемы

Ну тебе походу очень нужна.Прицепилась намертво😂.Я тут всем тыкаю.И не расстраиваюсь когда тыкают мне.Это форум,на 80% анонимный,товарищ гость.

Все ясно

А ты похоже вообще ОНО такой бред несешь, да хоть 10 раз живот вспарывай себе, зачем этот бред тут писать да еще с нескольких аккаунтов, какой цели добиваешься то,чтоб все ходили с резаными животами?
Я естественным способом родила,через 4 дня домой отправили и живот цел

Ты вообще ку-ку.Иди лечись.Погляди,кстати,тебе полезно.Как много женщин на стороне КС и почему.но раз охота разонравится в британский флаг-вперёд и с песней!Только нечего агитировать всех на свои «естественные процессы»,из которых потом большинство инвалидами выходит.

FoxX

Ты вообще ку-ку.Иди лечись.Погляди,кстати,тебе полезно.Как много женщин на стороне КС и почему.но раз охота разонравится в британский флаг-вперёд и с песней!Только нечего агитировать всех на свои «естественные процессы»,из которых потом большинство инвалидами выходит.

*разорваться

Все ясно
FoxX

Британский флаг у тебя на животе

Все ясно

Британский флаг у тебя на животе

Фу(.Ты ужасная(.

Гость

Тут как какие-то ужасы про КС пишут. Мой опыт такой. Два КС по мед показаниям. Первый раз рожала 7 лет назад на ДВ в крупном городе. по нормам, принятым там, лежала после КС 7 дней. На Второй день приносят малыша и оставляют. Полностью весь уход за ним - на маме. Да, после наркоза больно (общее состояние, спина, ноги,голова , до туалета до конца коридора - еле доходила маленькими шажками). Но малыш - с Вами, особо некогда себя жалеть. Ещё колют обезболивающие, совместимые с ГВ. Вторые роды - в крупном городе в Сибири два года назад. Здесь нормы другие. После КС на 3.5 сутки уже домой выписали. По ощущениям проще "отходняк" был. И на 5 день уже как лань скакала. Оба раза - спинальный наркоз. Сразу после родов деток к груди прикладывали. Первый 9/10 по абгар, второй 8/9. В общем могу сказать: я хотела и мечтала родить сама. Не получилось. Но я рада, что КС. Ничего прям сверх страшного нет, боль после операции - терпимая. Для деток - особо негативных последствий не вижу по здоровью (хотя есть мнение, что отражается на их психологическом развитии). В общем решать Вам, конечно. И ещё подумайте с другой стороны. Не как лучше для малыша. А о себе. Коррекция зрения - почитайте о технологии операции. Что это - фактически удаление части роговицы (т.е. ее утончение). Надо ли вам это? Многое делают операции и живут счастливо. А кто-то не готов, зная о возможных последствиях. Подумайте ещё с этой стороны.

Гость
Все ясно

Кесарево делают в крайнем случае по показаниям. Никто вам в роддоме выбор не даст, будете рожать естественным способом ,это ,кстати, самый лучший вариант

Взятка совершает чудеса.

Гость
Гость

Проще самой родить, чем лежать со швом 1-2 месяца заживать в больнице как инвалид. Это со стороны просто кажется, а потом на коляске катаются .

Дядя Петя, ты дурак? На четвертый день швы снимают, на восьмой выписывают.

Гость

В идеале конечно естественные роды, которые пройдут без осложнений, но нужно смотреть по показаниям. Бывает так что ер проходят трудно и лучше в таком случае сделать кесарево.

Гость
Гость

Кс ужаснее чем обычные роды, ребенок тоже страдает пониженым интелектом из за перепада давления. Этот шов как у урода на всю жизнь, тату только поможет. Живот наперекос у некоторых.

Шов деликатный ниже линии бикини. Мы с мужем через 3 месяца искали - еле нашли. Тонкая белая полосочка. А с пониженным интеллектом любой может родиться. Ты, например.

Гость
Все ясно

Только естественный способ.
Кс это полостная операция , весь диаот разрежут. Мне аппендицит вырезали, так шрам на полживота, месяц на больничном бвла с этим швом, а потом еще по вечерам ныть начинало, ставила уколы обезболевающие,до сих пор дает знать.
Так что не надо сказки рассказывать

Так тебе, небось, сельский пьяный хирург операцию делал тупым скальпелем. При удалении аппендикса шов должен быть совсем маленьким, если не довели до перитонита.

Гость
Все ясно

Не знаю где и кому вы платите , ни один нормальный врач не будет резать без показаний

Ну-ну, какой незамутненный разум.

Гость
Все ясно

Так эти швы несколько дней ну неделя максимум, и они сами рассасываются. А полостная операция , там месяц на больничном будешь пока шов на весь живот зарастет, не сесть,не наклониться потом полгода болеть будет, на таблетках сидеть обесзболиваюших.
Какой там косметический шов и есть шов он останется на всю жизнь

Ну ты-то откуда знаешь? Откуда вы беретесь, деревенщины бестолковые? Выписывают на восьмой день, после родов, да, ты будешь на больничном, всем выдают, декрет называется. Болит 2 недели, когда встаешь с кровати, по ощущениям меньше, чем разрывы после ЕР. Садиться и наклоняться вообще не больно.

Брехня про психическое развитие).Такие же детки,как и ершники.Мне кажется эти минусы у кс специально выискивают и высасывают,чтобы продолжать топить за ер.

Гость
Гость

Какие два месяца? О чем вы? 5 дней и на выписку
Кстати, во время ЕР можно так порваться, что точно будешь месяца два ходить с трудом, а то и дольше

У соседки после ЕР на всю жизнь писька с бахромой. Вот им с мужем радость!

Гость
Гость

А тут высадился какой то десант естественниц, которые несут какую-то ахинею

Из одной деревни клуши, видимо.

Гость

У соседки после ЕР на всю жизнь писька с бахромой. Вот им с мужем радость!

А мне моя гинеколог сказала,как увидела рост и вес ребёнка «как хорошо что кс,а то потом всю
Жизнь боком бы писала».И многое очень рассказывала,когда я пришла второй раз беременная,она мне сходу сказала «зачем тебе эти ер?Знаешь какие ужасы потом бывают?Я на конференции езжу,вижу,а вам этого не рассказывают.А с кс всегда там Мадонной будешь».И это врач репродуктолог высшей категории,очень известная в нашем городе.

Гость
Гость

Спросите у женщин, чьи дети получили ДЦП при ЕР.
Кесарево безопаснее для ребенка, в первую очередь. Исключает родовые травмы.

Прямо таки случай моей подруги. Первого ребенка тащили клещами - ДЦП, второй раз она уже договорилась с врачом на КС. За денежку.

Гость
Все ясно

Да это вы ахинею несете. Всегда кесарево по показаниям,когда естественным способом не могут родить.
Нет в больнице таких услуг чтоб по желанию кесарили. На кресло посадят и заставят тужиться естественным способом,это способ самый нормальный каа природой заложено, а не вспарывание животов.
Свои фантазии при србе лучше оставьте, знаю я что такое полостная операция и как долго потом эти шрамы заживают

Это в твоем колхозе на кресло посадят и заставят рожать. Умные женщины предпочитают договариваться.

Рита
Гость

Зачем врать?
Чем она будет обколотая полтора года?
И кстати, как раз таки ребенку лучше КС, ибо исключается родовая травма

У великого Фрэнка Синатры, была родовая травма, его врачи тянули щипцами, так что у него остались следы на лице на всю жизнь.
Естественные роды всегда большой риск.

Гость
Гость

Лучше естественные роды, потерпеть несколько часов, потом встать и пойти можно. Мне вообще хотелось в космос лететь, если честно. Ребенка сразу дают. А после КС ещё несколько дней корчиться от боли, сутки в реанимации, ребенок в это время не с мамой, а на детском посту. Потом многие спустя год жалуются на боли в спине от укола

Не всем везёт. Я встать не могла две недели и стоять не могла месяц, у меня взрыв между ногами был и плохо зажил. Я делала пластику, как вторые роды и урослинг ставила, так как недержание началось, про геморрой промолчу, это мелочь, всего месяц в туалет адски больно ходить было.

Рита ☘️
Гость

Да вот знать бы заранее по книжке у тебя ер пойдут или нет)
А то бывает что до родов здорова аки лошадь, а в родах схватки прекратилить, ребенок застрял где то на полпути, начинают тянуть, толкать, ребенку травмы, женщине звезда на британский флаг до самого ануса. И хрен кто когда предскажет по книжке у тебя пойдет или нет

Да,а еще младенцам в средневековье ножки ломали если сильно застрял, что бы вытащит.
Ну красота ведь! Зачем нам прогресс, если есть все естественное.😄 просто врачам не охота с операцией заморачиваться, да еще и бесплатно,вот и мучают бедных теток до последнего, пока совсем уж помирать не будет.

Гость

Есть такие ЕР, что можно порваться на британский флаг. И лежать в больнице до 2 мес. А можно и после КС бегать. Все индивидуально. Конечно, ЕР это ЕР, не операция. И КС делают по показаниям планово или экстренно

Гость

Если молодая, можно играть в рулетку и рожать самой. Если уже были невынашиваемости и возраст поджимает лучше не рисковать и родить кесарево. Чтобы ребенок был здоров, не получил родовой травмы. Остаться в возрасте и с больным ребенком - это 100% прсрать свою жизнь и брак.

Гость
Гость

Есть такие ЕР, что можно порваться на британский флаг. И лежать в больнице до 2 мес. А можно и после КС бегать. Все индивидуально. Конечно, ЕР это ЕР, не операция. И КС делают по показаниям планово или экстренно

ЕР это тоже операция, иначе сразу бы все на следующий день на работу шли. Даже выкидыш и то больничный дают. Простая чистка и то - операция.

Гость

Ну вот у нашего знакомого жена умерла во время родов,а если бы сделала кесарево-спокойно осталась жива.
Околоплодные воды пошли в кровоток,одна из самых лучших клиник,Врачи не виноваты,во всем мире это первое место по смертям во время родов.

Гость
Гость

Если молодая, можно играть в рулетку и рожать самой. Если уже были невынашиваемости и возраст поджимает лучше не рисковать и родить кесарево. Чтобы ребенок был здоров, не получил родовой травмы. Остаться в возрасте и с больным ребенком - это 100% прсрать свою жизнь и брак.

С больным ребенком это в любом возрасте означает просрать свою жизнь.
В остальном согласна с Вами

Гость
FoxX

А мне моя гинеколог сказала,как увидела рост и вес ребёнка «как хорошо что кс,а то потом всю
Жизнь боком бы писала».И многое очень рассказывала,когда я пришла второй раз беременная,она мне сходу сказала «зачем тебе эти ер?Знаешь какие ужасы потом бывают?Я на конференции езжу,вижу,а вам этого не рассказывают.А с кс всегда там Мадонной будешь».И это врач репродуктолог высшей категории,очень известная в нашем городе.

Понятно,что не рассказывают.
Я смотрела недавно,женщина одна уже 16 лет в коме лежит,после естественных родов.

Гость
FoxX

КС и только.Дело даже не в боли,тк отходняк после КС-та ещё «радость».Но,не всем дано легко родить самой.Потом самые разные травмы бывают.Девочке одной дочери ногу поломали,тянули из тазового,кому вакуумной присоской тянут тоже с травмами,кому на живот давят.Да,есть процент счастливых женщин,которые прекрасно родили сами здоровых детей без проблем.Но просто зайди на Мамслайф и почитай,сколько других. В идеале-контракт с врачом.С которым договориться о ЕР,если нет никаких проблем и о ЭКС,если вдруг хоть что-то идёт не так.

Что за бред, никто ни вакуумом, ни щипцами что лет уже не вытаскивает - если ребенок сам не вылезает, сразу делают экстренное кесарево, и такие исходы крайне редки.

Гость

Что за бред, никто ни вакуумом, ни щипцами что лет уже не вытаскивает - если ребенок сам не вылезает, сразу делают экстренное кесарево, и такие исходы крайне редки.

Когда ребёнок застрял в родовых путях-делать кс лучшее решение,конечно 👌.Прежде чем раскидываться «бредом»,просто подумай,в каких ситуациях врачи прибегнут к любым механическим вспоможениям.А ситуации эти есть и будут.

Гость
FoxX

У меня было 2 кс.Я знаю о чем я говорю.А вот сестра моя после первого кс в России (узкий таз),решила второго Малыша часа родить в Швеции.Родила.С полной уо.Тк ее там не кесарили,а безводный период уже долго был.Плюс обвитие-нет,рожай сама!Ну и вакуумом тащили.У ребёнка фингал на пол головы был.

У меня первый ребенок, безо всяки вакуумом, с гематомой на полголовы. Год у невролога наблюдались. Замечательная умница. Я к тому,что проблемы инвалидность и ко не коррелируется со способом рождения. И хорошо, что выбирать нам не приходится, только специалисты определяют риски и нас не спрашивают. Точне спрашивают на входе, согласие подписываешь, что соглашаешься с лечением.

Гость
Все ясно

Вам же сказали что кесарят по медицинским показаниям. Если покащаний нет, то будут рожать естественным способом. Как в Швеции не знаю

А в Турции наоборот всех кесарят, безо всяких показаний, считают, что так лучше и проще им.

Гость

У меня первый ребенок, безо всяки вакуумом, с гематомой на полголовы. Год у невролога наблюдались. Замечательная умница. Я к тому,что проблемы инвалидность и ко не коррелируется со способом рождения. И хорошо, что выбирать нам не приходится, только специалисты определяют риски и нас не спрашивают. Точне спрашивают на входе, согласие подписываешь, что соглашаешься с лечением.

А я где-то сказала что без вакуума это невозможно?

Гость

Очень хорошо.Когда видишь только одну сторону медали и нет знакомых с негативным исходом.Но отрицалова после ер полным полно.Из последнего-в нашем городе умерла родами молодая женщина 24 года и ребёнка не спасли.А беременность отлично протекала.Просто в родах что-то пошло не так 🤷‍♀️.Была в руках медработников.Не всем везёт.Об этом мы тут и говорим.

Гость

Я вообще считаю варварством лишать женщину возможности выбора.Ну 21 век на дворе,ну камон.Считаю что все назначения на ер и кс должны носить рекомендательный характер,а окончательный выбор за женщиной.Тк и ер и ка имеют место быть.

Гость
FoxX

Порежут без проблем. Это чистая правда и реальность. За деньги что хочешь. Можно и доулу с собой на роды взять,будет гладить по голове,зелёный чаёк предлагать и прочие «прелести».Любой каприз,как говорится.

Доула не оперирует. А кс это операция , полостная, требуется специалист хирург. Конечно можно дать взятку и коммерческий гинеколог нарисует какой хочешь диагноз, но только придурошная будет это делать специально да ещё за свои деньги.

Гость

Понятно,что не рассказывают.
Я смотрела недавно,женщина одна уже 16 лет в коме лежит,после естественных родов.

☹️

самый лучший гость

если можешь родить сама, то естественные роды, если не можешь, то кс

Гость
Гость

Проще самой родить, чем лежать со швом 1-2 месяца заживать в больнице как инвалид. Это со стороны просто кажется, а потом на коляске катаются .

За кесарево без показаний не агитирую. Но ничего ужасного в кс нет..Меня в коляске отвезли только из реанимации до палаты спустя 3 ч после родов. Потом все сама- сама ...и за собой и за малышом полный уход.., вставать рекомендуют как можно быстрее. Вставала через 2 ч после операции. Шов затягивается быстро. Ограничения есть конечно, тяжелее ребенка нельзя ничего поднимать 2 мес..., фитнесс тоже сразу нельзя

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Доула не оперирует. А кс это операция , полостная, требуется специалист хирург. Конечно можно дать взятку и коммерческий гинеколог нарисует какой хочешь диагноз, но только придурошная будет это делать специально да ещё за свои деньги.

После первого предложения даже читать не буду дальше 😁.Доброй ночи.

Гость

Зачем вы начинаете фразу с "данет " , где вы возразили? Длинными словами сказали то же самое,что это полостная операция, делается по показаниям, в среднем 7 на восстановление после операции. После Ер восстанавливаются гораздо быстрее, в среднем несколько часов.

Гость
nagls

Я бы выбрала ЕР. П.с.: рожала сама. В палате со мной лежала девочка, у неё обнаружилось тазовое предлежание, она так расстроилась, до сих пор помню, как она заплакала, когда её повезли на кесарево.

Она бы больше расстроилась, если бы тазовое предлежание не заметили и ее ребенку бошку оторвали.

Гость
Гость

Зачем грудью кормить это вредно для женщин есть риски лакстотаза....лучше не кормить грудью, надо думать о красоте своей груди а то потом ребенок и не вспомнит что ты так ради него мучилась

О красоте груди надо не думать, а зарабатывать на нее. Я ни одного ребенка грудью не кормила,а она все равно стала некрасивой и обвислой. Но на пластику ни я, ни муж не заработали:(