Что лучше кесарево сечение или естественные роды?
У меня есть проблемы со зрением и с глазным дном, я могу сделать лазерную коррекцию глазного дна и рожать сама, или ничего не делать с …
Так я так и пишу.Поо индивидуальный подход.Но при ер реально рисков больше.Про кс мне Крайний раз врач рассказывал,как роженица наелась перед сном колбасы с хлебом.А они не смогли ей наркоз местный сделать и херанули общий.и у неё прям в трубку во рту пошёл этот бутер назад(.Откачали.Но стресс получили неслабый.
Возможно да при ер больше рисков тоже наслышана… у самой тяжкие роды были, поэтому больше в Роддом ни ногой )))
И почему все молчат,что при ер женщины тоже рвутся?Только внутри?И от вагины до ануса?Или делают эпизио?И тоже не могут сидеть месяцами.
Ладно,этот спор вечный ЕР и КС.На самом деле,я за индивидуальный подход к каждой роженице.Кто сам рожает без проблем-да,это идеальный естественный процесс.Но такие далеко не все.
Зависть к кс!
В России такого нет, что пришла рожать, и говоришь, делайте кесарево. Нипто вам не будет делать просто так ,это серьезная операция. Не надо вводить в заблуждение что выбор какой то есть как рожать. Как врач скажет, так и будете,независимо от ваших хотелок
За деньги все можно и кс в том числе
Возможно да при ер больше рисков тоже наслышана… у самой тяжкие роды были, поэтому больше в Роддом ни ногой )))
Понимаю тебя).Я после первых родов тоже так думала.А второе кс прошло как-то проще и легче.Если бы первое такое было,я бы так не мандражировала).Но больше я точно ни ногой в роддом 😂.До сих пор мимо прохожу-в дрожь бросает
Так эти швы несколько дней ну неделя максимум, и они сами рассасываются. А полостная операция , там месяц на больничном будешь пока шов на весь живот зарастет, не сесть,не наклониться потом полгода болеть будет, на таблетках сидеть обесзболиваюших.
Какой там косметический шов и есть шов он останется на всю жизнь
Не на весь живот у моей мамы, а аккуратненький малюсенький шовчик внизу живота и щас с годами его почти не видно
Я привыкшая уже 😁.Я не противник ер.Это круто,но когда все идёт как по книжке.А у нас реально сейчас политика поголовного ер.Я таких ужасов насмотрелась и наслушалась 😵💫, у меня Мама работает в госструктуре,где пособия по погребению и тд.Каждый месяц реальные страшилки(((.За деньги можно и кс получить.Но тут тоже,везде хорош подход индивидуальный.Каждому-своё.
Да вот знать бы заранее по книжке у тебя ер пойдут или нет)
А то бывает что до родов здорова аки лошадь, а в родах схватки прекратилить, ребенок застрял где то на полпути, начинают тянуть, толкать, ребенку травмы, женщине звезда на британский флаг до самого ануса. И хрен кто когда предскажет по книжке у тебя пойдет или нет
Я бы выбрала ЕР. П.с.: рожала сама. В палате со мной лежала девочка, у неё обнаружилось тазовое предлежание, она так расстроилась, до сих пор помню, как она заплакала, когда её повезли на кесарево.
Да потому что промоют голову впечатлительным дамам дескать КС не роды, не порвала звезду не мать, вот и плачут.
Понимаю тебя).Я после первых родов тоже так думала.А второе кс прошло как-то проще и легче.Если бы первое такое было,я бы так не мандражировала).Но больше я точно ни ногой в роддом 😂.До сих пор мимо прохожу-в дрожь бросает
У меня были ер оч тяжкие еще и врачи достались кошмарные поэтому ноу ноу ноу)) мне хватит и одного детеныша))
Да вот знать бы заранее по книжке у тебя ер пойдут или нет)
А то бывает что до родов здорова аки лошадь, а в родах схватки прекратилить, ребенок застрял где то на полпути, начинают тянуть, толкать, ребенку травмы, женщине звезда на британский флаг до самого ануса. И хрен кто когда предскажет по книжке у тебя пойдет или нет
Бывает(.И довольно часто.Поэтому я и за кс.Да,свои риски и «бонусы»,но избежать многого можно.Процесс естественный лучше,но ведь раньше,когда не было кс,сколько было смертей.Все не просто так
О даааа, мне иногда кажется что больше всех ненавидят женщин женщины гинекологи. У них там наверное в профстандарте где-то записано, что они обязаны люто ненавидеть женщин
Согласна если б была хоть какая то поддержка хоть одно доброе слово рожать было бы легче хотя бы морально раз не физически
Согласна если б была хоть какая то поддержка хоть одно доброе слово рожать было бы легче хотя бы морально раз не физически
Да хрен с ними с лобрыми словами, мне бы хватило и професииональной холодной вежливости.
Но почему то гинекологи считают нормой высказывать какую-то мерзость в адрес женщины, типа под мужиком хорошо было, а щас тебе больно..... Да ипппать, какое тебе дело хорошо мне там было или нет.
Да хрен с ними с лобрыми словами, мне бы хватило и професииональной холодной вежливости.
Но почему то гинекологи считают нормой высказывать какую-то мерзость в адрес женщины, типа под мужиком хорошо было, а щас тебе больно..... Да ипппать, какое тебе дело хорошо мне там было или нет.
Это вообще варварство(
Да да да я на кресле просила их убить меня я не могла ни слушать их ни боль терпеть а они еще вокруг хи-хи хаха суки ненавижу их.
Спросите у женщин, чьи дети получили ДЦП при ЕР.
Кесарево безопаснее для ребенка, в первую очередь. Исключает родовые травмы.
Влияет.Любой наркоз.Будь он спиналкой,эпидуралкой или общим.Общий сделают женщинам,кому не смогли добраться до точек,чтобы сделать эпидуралку или спиналку.Многие от страха берут общий.Вещество везде одно.Попадая в организм роженицы,ребёнок его тоже получает.Вопрос количества.
Да это вы ахинею несете. Всегда кесарево по показаниям,когда естественным способом не могут родить.
Нет в больнице таких услуг чтоб по желанию кесарили. На кресло посадят и заставят тужиться естественным способом,это способ самый нормальный каа природой заложено, а не вспарывание животов.
Свои фантазии при србе лучше оставьте, знаю я что такое полостная операция и как долго потом эти шрамы заживают
Конечно и только КС!
У меня было КС . Мне было очень тяжело ходить,двигаться, очень болел шов, про естественные не могу сказать ничего, но думаю там тоже ужас один
У меня был такой выбор, врач сказал что показания к КС имеются, но можно рискнуть и попробовать ЕС, я выбрала КС , хоть это было и платно, но рисковать не хотелось, да и вообще у меня паника была дичайшая насчет ЕР, очень боялась, что ребенок пострадает при родоразрешении, так как показания, все таки имелись.
Да это вы ахинею несете. Всегда кесарево по показаниям,когда естественным способом не могут родить.
Нет в больнице таких услуг чтоб по желанию кесарили. На кресло посадят и заставят тужиться естественным способом,это способ самый нормальный каа природой заложено, а не вспарывание животов.
Свои фантазии при србе лучше оставьте, знаю я что такое полостная операция и как долго потом эти шрамы заживают
Природой заложено чтобы каждая третья в родах помирала, что и случалось до появления роддомов и грамотной медицинской помощи.
Не желаете вернуться назад, к тому как природа задумала?
Не влияет.
Эпидуралку делают и при ЕР.
И ещё, км делают по показаниям потому что это дорого для страховой, а не от сильной заботы о женщинах
Про страховую понятно.Да,эпилуралку действительно делают при ер.И она тоже влияет.Пусть современный наркоз и практически безопасен для ребёнка,риск есть все равно.
Вот я живой реальный человек).Говорю как все было).Но нет,полгода на таблетках,располосованный живот и тд.Ещё раз: круто,кто смог родить сам без травм и проблем у себя и у ребёнка.Но это не всем дано.Отсюда и масса инвалидностей.И при кс-то накосячить можно.У кесарят бывает гипоксия.Так что для каждой женщины хорош именно тот метод,который подходит ей.
Какие обезбаливающие, мне два дня после родов покололи, и дальше я отказалась, ничего не болело, какой располосованный живот, что за бред, шов ровно объём головы ребенка, вот одна поподет к мяснику и несет бредни про кс
лично я выбрала кесарево
если вдруг придется еще раз выберу .
Лучше естественные роды, потерпеть несколько часов, потом встать и пойти можно. Мне вообще хотелось в космос лететь, если честно. Ребенка сразу дают. А после КС ещё несколько дней корчиться от боли, сутки в реанимации, ребенок в это время не с мамой, а на детском посту. Потом многие спустя год жалуются на боли в спине от укола
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лучше естественные роды, потерпеть несколько часов, потом встать и пойти можно. Мне вообще хотелось в космос лететь, если честно. Ребенка сразу дают. А после КС ещё несколько дней корчиться от боли, сутки в реанимации, ребенок в это время не с мамой, а на детском посту. Потом многие спустя год жалуются на боли в спине от укола
тех у кого все ок, из интенсивной в тот же день переводят
И на второй день- третий день вполне можно без обезболивания обходиться
А то что ребенка сразу не приносят так разве это плохо, какие бы ни были роды тупо отдохнуть , выспаться
у меня у дочки было тазовое, но такое что это не абсолютное показание и добрая тетя доктор в консультации мне сказала , типа и так рожают.
Я прифигела и пошла с врачом в роддоме договариваться
благополучно прокесарили, через 8 часов в палату перевели и ребенка дали На вторые сутки я отказалась от обезболивания( только на ночь оставила) зажило быстро , шов есть да, но аккуратный. у меня от удаления апендицита гораздо заметнее шов,.
имхо, у меня все максимально идеально прошло
кесарево
и это выбрала не я а все мои знакомые хирурги взрослые и очень образованные
зачем нужны сильские примочки и рвать вагину когда за окном 21 век??
У меня были проблемы с сетчаткой, приварила, но мой окулист (давно меня наблюдает) всё равно мне дала направление на КС - типа ты слабенькая, лучше поберечь тебя, глаза. Короче, все два раза она меня направляла она КС. Конечно, можно было пройти к другому, который меня не знает, он возможно и дал бы направление на ЕР, но я не стала испытывать судьбу. Зачем? Два раза был местный наркоз - в первый раз было тяжелее - скорее психологически, потому как не знаешь что да как. Плюс мед.персонал не очень попались. Во второй раз к КС ещё и дополнительно ещё одну операцию добавили, но все равно было легче, персонал был приятный, добрый, участливый. Короче, не жалею. И дети нормальные абсолютно: про гипоксию - честно, глупость с современными препаратами.