В 60 можно выйти на пенсию и присматривать за матерью, с помощью сиделки, или если не критично пока, то лично присматривать, по крайней мере каждый день навещать и помогать (что работающим затруднительно, да ещё если семья и дети). Где-то в чем то помогут возможно и свои дети, ее внуки, которые уже выросли. Хотя бы привезти что-то, заглянуть проверить и т.п. Иногда, а не на постоянной основе конечно, но уже проще. В 60 человек к тому же построил и карьеру, и пожил своей жизнью, семья, дети, путешествия и т.д., что кому нужно и хочется. У него есть свое жилье, есть какая-то подушка безопасности. Я о нормальном человеке естественно. А вот желание достигать всего и все пробовать, "шило в опе", ну в любом случае поменьше, чем в молодости. Знаете, одно дело когда за 80летним присматривает 60летний, а другое в 40 лет привязан чел к старикам. У которого работа "на пике", часто не взрослые ещё дети, да и отдыхать хочется более активно как правило, чем 60летним.
Бред какой-то. Та самая знакомая которая родила в 39 - и с мужем, и со своим бизнесом, и ребенок у нее старший есть лет 10, и родила сама и забеременела с ее слов чуть ли не с первого раза. Прекрасная дружная семья. ничего из вами перечисленного там нет
В нашей стране такие как автор невымрут никогда.
Не важно когда вы решите родить, они всегда найдут за что вас осудить.
- в 20 рано, залетела
- в 25 мужика в загс затолкать
- в 30 - в последний вагон
- в 40 поздно
- родила одного, мало, надо второго
- рожаешь третьего, много, куда плодишься
Ты обычную пенсионерку 65 лет российскую представляешь? Какие айфоны и поездки?
Про мужиков 60-65 молчу, это печальное никчемнейшее зрелище
"Ты обычную пенсионерку 65 лет российскую представляешь"
Я разных вижу пенсионерок, а не представляю.
И вижу, что большинство пенсионерок-нищие. И ответ там: им не надо было рожать потому что НИЩИЕ, а не потому что возрастные.
Если статистически все у нас бедные и нищие, то не надо путать причинно следственные связи.
Решение о рождении ребенка принимаются у нормальных людей сейчас исходя из уровня качества жизни. В такую жизнь входят обеспеченность, здоровье, поддержка в виде близких людей и родственников (а главное-их наличие), ощущение безопасности и стабильности.
20 лет тебе или 40-это уже косвенные моменты.
Узнав по анализам/предварительной диагностике, что есть риски родить больного ребенка, 20 летняя и 40 летняя будут подведены под один знаменатель в том, что им нужно будет принять трудное решение и пережить его.
Получив после родов депрессию 20 и 40 летняя одинаково будут нуждаться в терапии, и вопрос благополучного разрешения будет лежать не в том, сколько кому лет, а есть ли деньги оплатить это, и дать на то время, посидев с ее ребенком, не навязывая чувство вины.
То же самое про мужчин. Вы жалоб на мужчин 30-40 не слышали? Пьют, не работают, играют в ком дома все время, не помогают, проигрывают деньги, не способны обеспечить. Это не жалкое зрелище?
Ну так признайте, что дело не в возрасте
ну вот не потратит она пару тыс на ногти и ресницы - думаете это поможет им как-то накопить на первоначальный взнос? не поможет, учитывая с какой скоростью растут цены на жилье. а тут человек хоть как-то себя порадовал, в 30-35 ипотеку возьмут как и все
Интеллектуальная забава - приклеить ресницы))))
Ага, а родить в 20 ментального инвалида и положить к его ногам всю свою жизнь это по вашему не страшно?
Так хоть женщина нормально пожить успела до 40.
Для чего всю жизнь ложить? Это совковое мышление, что инвалид - значит всей семье пожизненно траур, чуть ли не запрет на любую радость (инвалид, а они праздник отмечают или в отпуск поехали). За инвалидом может быть организован присмотр. Есть различные варианты. Возможно и родители, ещё не старые, где-то подстрахуют. Сил и энергии в 20 по любому побольше чем в 40. А организовать нормальную жизнь с учётом наличия в семье инвалида возможно. Но вот если в 40+ рождается первый и единственный ребенок, о котором прям мечтали, как тут пишут, и инвалид - это действительно кошмар, а если ещё без мужа, "для себя" рожала ((( Тут мать сама может в дурку загреметь.
В 60 можно выйти на пенсию и присматривать за матерью, с помощью сиделки, или если не критично пока, то лично присматривать, по крайней мере каждый день навещать и помогать (что работающим затруднительно, да ещё если семья и дети). Где-то в чем то помогут возможно и свои дети, ее внуки, которые уже выросли. Хотя бы привезти что-то, заглянуть проверить и т.п. Иногда, а не на постоянной основе конечно, но уже проще. В 60 человек к тому же построил и карьеру, и пожил своей жизнью, семья, дети, путешествия и т.д., что кому нужно и хочется. У него есть свое жилье, есть какая-то подушка безопасности. Я о нормальном человеке естественно. А вот желание достигать всего и все пробовать, "шило в опе", ну в любом случае поменьше, чем в молодости. Знаете, одно дело когда за 80летним присматривает 60летний, а другое в 40 лет привязан чел к старикам. У которого работа "на пике", часто не взрослые ещё дети, да и отдыхать хочется более активно как правило, чем 60летним.
Вы собрались на пенсию нанимать сиделку? ну ну
Для чего всю жизнь ложить? Это совковое мышление, что инвалид - значит всей семье пожизненно траур, чуть ли не запрет на любую радость (инвалид, а они праздник отмечают или в отпуск поехали). За инвалидом может быть организован присмотр. Есть различные варианты. Возможно и родители, ещё не старые, где-то подстрахуют. Сил и энергии в 20 по любому побольше чем в 40. А организовать нормальную жизнь с учётом наличия в семье инвалида возможно. Но вот если в 40+ рождается первый и единственный ребенок, о котором прям мечтали, как тут пишут, и инвалид - это действительно кошмар, а если ещё без мужа, "для себя" рожала ((( Тут мать сама может в дурку загреметь.
Организовать нормальную жизнь с ментальником можно только в 1 случае, если этот ментальник в интернате!
Во всех остальных случаях 24/7 кто-то должен быть рядом с ним, и обычно этим кем-то оказывается женщина, которая реально безвылазно силит и подтирает зад этому инвалиду.
Поэтому да, это положить всю свою жизнб на него без какой либо пользы
Ребенок до 30 - это не норма. А с 30 до 50 - идеальный возраст для детей. Я в 37 первенца родила, правда я больше одного ребенка не потяну. Каждому ведь квартиру надо. Уже есть квартира для него отдельная.
Надо кроме этой пенсии иметь ещё что-то за душой. А если ничего, а к 40 уже ясно, будет ли что-то, как говорится денег нет, значит уже и не будет - то рожать детей это обрекать их в молодом возрасте на уход за стариками без помощи, грубо говоря, старые зад ницы мыть. Или свои деньги вкладывать в эту сиделку, пахать на присмотр за старыми родителями.
Да спорить можно сколько угодно но с медицинской точки зрения риски большие как не крути иначе бы не предостерегали .. обширная тема как спорить про курение - 200 человек напишет что вот у них Вася купил всю жизнь бегал по 20 км в день с сигаретой в зубах и умер в 101 год на очередной охоте в драке с медведем а 200 человек напишут что покурили пол года и после шунтировать положили и легкое вырезать ! Все индивидуально но если риски есть нужно ли в это так рваться ?! В плане здоровья своего и тем более маленького человечка это дело не благородное . И не важно кто сколько в 40+ бегает, прыгает и зарабатывает медики же не с потолка берут всю информацию и не потому что им так хочется по сути им все равно в 40 кто-то придет или в 20
Конечно. После 30 лет, женщине залететь крайне тяжело. Да и быть старородящей (старше 25 лет) под хихиханье людей тяжко женщине.
С чего вы взяли,что после 30 лет забеременеть сложно? Мне 45 и врачи постоянно мне твердят, что у меня с репродуктивной функцией всё в порядке и я легко смогу забеременеть,если захочу. К слову в юности врачи говорили обратное-что у меня бесплодие.
Организовать нормальную жизнь с ментальником можно только в 1 случае, если этот ментальник в интернате!
Во всех остальных случаях 24/7 кто-то должен быть рядом с ним, и обычно этим кем-то оказывается женщина, которая реально безвылазно силит и подтирает зад этому инвалиду.
Поэтому да, это положить всю свою жизнб на него без какой либо пользы
Есть различные заболевания этого плана и различная степень беспомощности соответственно. Такой инвалид может быть на уровне младшего школьника в быту, на уровне дошкольника, может вообще закончить коррекционную школу, это тоже инвалиды, но дома одни многие из таких остаются так же, как и те же младшие школьники. А есть те, кто на уровне младенца, или агрессивны, склонны все крушить и портить, не понимают назначение туалета. И если инвалид реально нуждается в присмотре 24/7, то пусть минусуют сколько угодно - он и должен находиться в интернате.
Вы реально до такой степени не догоняете до смысла моих слов ?? Если рассуждать об отрывании каких-то кусочков, то, да, не важно 30 тебе или 50. У молодого родителя ( относительно молодого) разбег для плодотворной денежной работы, а соответственно и финансовой помощи и себе , и ребёнку, куда больше в подавляющем большинстве. Факт!!!
На пальцах, чтобы вы поняли. У меня две знакомые одинаковой профессии , одной 50 сын заканчивает школу в этом году. Другой 63 сын в университете. Обе преподаватели иностранного языка ( коллеги). Та, что моложе работает в лицее, плюсом репетиторствует с крупными бизнесменами ( платёжеспособная публика), плюсом снимает помещение и ведёт группы школьников. У человек 3 вида работы, ещё сил на это все достаточно, заработок хороший очень. Другая работает в лицее том же ( меньшая ставка) и из ее подъезда ей приводят 2 раза в неделю 2 ученичков, все! Нет у человека больше сил. Нет уже этого задора . А работай так же , как коллега , заработок раза в 2,5 больше был бы
Они это все прекрасно понимают уже. Только деваться уже некуда. Будут пыжиться и врать здесь.
"Уже" 20, офигеть взрослый )) Это студент чаще всего. В 30 - матери 70, а в этом возрасте многие только семьи создают, строят свое жилье, рожают детей. В 40 лет, когда карьера на пике, дети у многих школьники - матери 80 лет. Когда многим нужна уже сиделка, по крайней мере присмотр. И в 70 может быть нужно. В принципе это не проблема, если у матери есть накопления на свою старость и она понимает, что ребенок не обязан сидеть у ее зада. Можно перевезти мать поближе к себе (но не в свой дом) и контролировать нанятую сиделку. Но рожающие в 40+, особенно первого и единственного, очень часто начинают как выходят на пенсию этому ребенку извините трраххать мозг бесконечно. Мне плохо, мне скучно, приедь, поговори, помоги - каждый день. Если нужен уход - требуют личного ухода. Работа, семья, тем более интересы и увлечения ребенка в рассчет не берутся, я ж родила, а теперь я старая.
Современные дети не будут с ними сидеть. Убегут.
Ты обычную пенсионерку 65 лет российскую представляешь? Какие айфоны и поездки?
Про мужиков 60-65 молчу, это печальное никчемнейшее зрелище
Ну так вы и говорят, что дети предпочтут лучше в обеспеченой семье с возрастными родителями, чем с обычными пенсионерам без денег. Думаете обычные среднестатистические родители, которые на 20 лет старше детей не портят им жизнь садясь на шею в 60 лет? Им детей надо на ноги ставить, а тут родители, ждущие, что из содержать будут. И кстати у родивших рано чаще такой менталитет если детей им бабушки воспитывали
С чего вы взяли,что после 30 лет забеременеть сложно? Мне 45 и врачи постоянно мне твердят, что у меня с репродуктивной функцией всё в порядке и я легко смогу забеременеть,если захочу. К слову в юности врачи говорили обратное-что у меня бесплодие.
+100 это все очень индивидуально. Мы с первым мужем пол года не могли зачать ребенка (мне было 26-27), потом выяснилось, что у меня овуляция ранняя. С первой беременностью была ЗБ, потом еще пол года не получалось.
Со вторым муже с первой попытки планирования получился сын, хотя мне было 39 лет, ему 46. Фертильность еще от мужчины сильно зависит к слову
Сдайте анализы на витамин (в частности витамин Д), уровень железа и ферритина, а так же гормонов (особенно щитовидной железы). Слабость от возраста просто так не бывает если вам не 75+
Слабость ещё как бывает. И дело не в витаминах,просто люди все разные. Я вот всю жизнь устаю очень быстро. Так было всегда и от возраста это не зависит. И так же со сном-кто то высыпается за 5-6 часов,а мне чтобы выспаться нужно 10-12 часов,а по скольку это в рабочие дни невозможно,то вот тебе и слабость и плохое самочувствие в следствии вечного недосыпа.
ну просто интересно - ну вот какая-то женщина решила родить в 40. ну вам то что? какое вам дело до статистики и аномалий? она вас заставляет рожать тоже в 40? или это такое гаденькое подсознательное возмущение и зависть как это она посмела сексом с мужчинами заниматься да еще и фертильной оказаться в 40 лет, а должна была старушечий платок да юбку подлиннее натянуть и о пенсии думать
А сексом занимаются в 40, только те, кто родил в 40?
У тупых дети тупые тут согласна, тупые но при этом здоровые. А аутисты или с другими нарушениями здоровья дети могут родиться у абсолютно любых родителей, ты хоть первой красавицей умницей молодой с прекрасной генетикой и найди себе под стать такого же распрекрасного парня, это не застрахует вас от рождения ребёнка инвалида к сожалению. Это дело случая
+100 это все очень индивидуально. Мы с первым мужем пол года не могли зачать ребенка (мне было 26-27), потом выяснилось, что у меня овуляция ранняя. С первой беременностью была ЗБ, потом еще пол года не получалось.
Со вторым муже с первой попытки планирования получился сын, хотя мне было 39 лет, ему 46. Фертильность еще от мужчины сильно зависит к слову
Страшный сон
47 лет(((
Моему мужу было 41, когда умер отец хотя ему было 28, когда он родился. А мама умерла в его 50, хотя бы на 7 лет старше отца.
Родителей всегда тяжело терять, но в 50+ ты хотя бы еще в силах и можешь дальше жить и наслаждаться жизнью б уже составили детьми и потом внуками, а если тебе 70+ и у тебя на руках больные долгожители, то это очень тяжело и уже конец жизни
Да спорить можно сколько угодно но с медицинской точки зрения риски большие как не крути иначе бы не предостерегали .. обширная тема как спорить про курение - 200 человек напишет что вот у них Вася купил всю жизнь бегал по 20 км в день с сигаретой в зубах и умер в 101 год на очередной охоте в драке с медведем а 200 человек напишут что покурили пол года и после шунтировать положили и легкое вырезать ! Все индивидуально но если риски есть нужно ли в это так рваться ?! В плане здоровья своего и тем более маленького человечка это дело не благородное . И не важно кто сколько в 40+ бегает, прыгает и зарабатывает медики же не с потолка берут всю информацию и не потому что им так хочется по сути им все равно в 40 кто-то придет или в 20
А вы понимаете, что эти риски тоже индивидуальны? Я когда была беременна первым в 28, мне риски синдрома дауна ставили очень высокий по узи 1:600 где-то (все обошлось слаба богу), а когда была беременна вторым в 40, мне ставили риск 1:1200!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У вас сдвиг по фазе от поздних родов.
Слабость ещё как бывает. И дело не в витаминах,просто люди все разные. Я вот всю жизнь устаю очень быстро. Так было всегда и от возраста это не зависит. И так же со сном-кто то высыпается за 5-6 часов,а мне чтобы выспаться нужно 10-12 часов,а по скольку это в рабочие дни невозможно,то вот тебе и слабость и плохое самочувствие в следствии вечного недосыпа.
А почему ник тогда « заводная»😀