Гость
Статьи
Ребенок после 40. Это …

Ребенок после 40. Это не норма

Как думаете? #дети

Автор
627 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Чтобы не остался один? Это смотря как отношения сложатся у братьев , многие даже не общаются. Пока они с родителями живут отношения родственные, а повзрослев уходят в разные стороны, у каждого своя жизнь

Будете отрицать тот факт, что большинство братьев и сестер всё же общаются? Да и с их детьми могут быть хорошие отношения

Гость
Гость

Нипт делают старые родители, чтобы дауна не проворонить. Это в основном, но не всегда

Вы просто помешались на старых родителях. НИПТ предлагают делать в основном в платных центрах - это достаточно дорогостоящий анализ, и предлагают его всем хоть в 20, хоть в 40. В обычной ЖК не предлагают. Но в той же обычной ЖК проверяют на синдром дауна абсолютно всех, так как этот анализ входит в омс.

Гость
Гость

да тут половина отписавшихся трубит что рожать в 35 это уже оказывается поздно. Типа будешь бабушкой, а не мамой для ребенка, за велосипедиком бегать не сможешь. не ну если вы в 35 выглядите как бабушка то это ваши проблемы. Люди, вы нормальные? не нормально когда бабушкой в 35 становятся

Откуда такая резкость категоричность в вас ? Откуда такая неприкрытая агрессия? Странно… кстати, лично я не разделяю восторгов от родов 40+, но 35 считаю нормальным возрастом. Да, в такой вопросе каждый пять лет важны. Сама я родила в 31, тоже не 20. Но до этого возраста считаю рановатым.

Гость
Гость

И возраста тоже

Не замечала, в лиги вы в какой-то деревне выросли, где до сих пор все в 20-25 рожают детей и в 40 бабушками становятся

Гость
Гость

Пусть на мужа посмотрит внимательно

нормальный у нее муж, и бабы деды с ее слов все нормальные люди, вот прикиньте говорит что нет ни одного человека в семье с псих заболеваниями, а у ребенка рас

Гость
Гость

Я отвечала на контурный вопрос. Давайте поговорим о поднимании ребенка. Вы уверены, что вы родив рано можете дать ребенку больше, чем мы с мужем? Можете не отвечать на этот вопрос, вы уже ответила не него тем, что более чем на 1 ребенка у вас денег нет и живете вы в России.

Начался негатив от поздно разрешившихся )))с пассивной агрессией)

Гость
Гость

Вы просто помешались на старых родителях. НИПТ предлагают делать в основном в платных центрах - это достаточно дорогостоящий анализ, и предлагают его всем хоть в 20, хоть в 40. В обычной ЖК не предлагают. Но в той же обычной ЖК проверяют на синдром дауна абсолютно всех, так как этот анализ входит в омс.

Есть статистика по всем странам мира, что чем старше родители, тем больше аномалий у ребенка
Это факт
Просто факт
Из этого вывод - зачем рожать в 40 и после 40?
Вот чтобы что?

Гость
Гость

нормальный у нее муж, и бабы деды с ее слов все нормальные люди, вот прикиньте говорит что нет ни одного человека в семье с псих заболеваниями, а у ребенка рас

Муж ее кем работает?

Гость
Гость

Рано рожать не надо. 25-33 - это нормальный возраст. А после сорока рожать через эко и кесарево - маразм
И в 75 прийти к ребенку в университет на выпускной

да и в 20 и в 30 рожают через эко и кесарево. чтоб родить в 40 и прийти на выпускной в 75 надо чтобы дитятко университет этот в 35 закончило, университеты заканчивают несколько раньше знаете ли. что-то корежит вас на этой теме знатно. даже врачи говорят что первого ребенка лучше родить до 35 - а вы тут со своим ценным мнением

Гость
Гость

Нипт делают старые родители, чтобы дауна не проворонить. Это в основном, но не всегда

Вот именно, что делают юольше платных анализов, поэтому внезапно, по статистике у возрастных рождается меньше даунов.

Гость
Гость

Ну да, а вырастить уже неважно. И здоровье малыша тоже неважно. Плюс здоровье почему то смотрят только в детстве, когда ещё не проявляются полным ходом все генетические неполадки. А в целом на протяжении жизни здоровье людей с возрастными родителями более слабое. Но лишь бы мечта сбылась.

есть пруфы?

Гость
Гость

Муж ее кем работает?

понятия не имею. Но знаю что работает - так как она с ребенком в декрете сидит, и он один всю семью содержит, и за съем платит, и за занятия ребенку платит, и у нее всегда ногти-ресницы свежие, так что как минимум муж работает и зарабатывает нормально

Гость
Гость

Не только до 40+, но и с 14 + -. И? Как не норма рожать в 15, так не норма рожать и в 45.

в 15 не норма рожать в наши дни и не норма тут скорее социальная, а не физиологическая.
Во времена наших прабабушек рожали с 15 до и до климакса

Гость
Гость

"Уже" 20, офигеть взрослый )) Это студент чаще всего. В 30 - матери 70, а в этом возрасте многие только семьи создают, строят свое жилье, рожают детей. В 40 лет, когда карьера на пике, дети у многих школьники - матери 80 лет. Когда многим нужна уже сиделка, по крайней мере присмотр. И в 70 может быть нужно. В принципе это не проблема, если у матери есть накопления на свою старость и она понимает, что ребенок не обязан сидеть у ее зада. Можно перевезти мать поближе к себе (но не в свой дом) и контролировать нанятую сиделку. Но рожающие в 40+, особенно первого и единственного, очень часто начинают как выходят на пенсию этому ребенку извините трраххать мозг бесконечно. Мне плохо, мне скучно, приедь, поговори, помоги - каждый день. Если нужен уход - требуют личного ухода. Работа, семья, тем более интересы и увлечения ребенка в рассчет не берутся, я ж родила, а теперь я старая.

Т.е. в 40 лет присматривать за старой матерью сложно, а вот в 60 самое оно????

Гость
Гость

Есть статистика по всем странам мира, что чем старше родители, тем больше аномалий у ребенка
Это факт
Просто факт
Вот чтобы что?

читала статью и там прям по цифрам было выписано на сколько с возрастом увеличивается риск - да, увеличивается, но совсем не на много как тут многие думают. буквально на какие-то мизерные проценты. Так что риск рождения особенного ребенка есть у всех, это дело случая

Гость
Гость

От родителей и баб-дедов
Рас - это детская шизофрения, товарищи

Нобелевку в студию)))

Гость
Гость

Тема не про отклонения, а про то, зачем 25-летнему человеку 70-летние папа и мама, которые Хрущова помнят еще

Так это от личности зависит, не от возраста.
Бывают умные и любознательные с юмором и в 70.
Видела много занудонной молодежи которые уже от всего усталиииии и все плохооо, сил нет не на что.

Гость
Гость

по омс оценивают вероятность, не более

Гость
Гость

Это факт
Просто факт
Вот чтобы что?

Заием же зачем и в 20. Что за тупой вопрос?

Гость
Гость

Откуда такая резкость категоричность в вас ? Откуда такая неприкрытая агрессия? Странно… кстати, лично я не разделяю восторгов от родов 40+, но 35 считаю нормальным возрастом. Да, в такой вопросе каждый пять лет важны. Сама я родила в 31, тоже не 20. Но до этого возраста считаю рановатым.

не преувеличивайте, нет в моем ответе никакой агрессии, вы восприняли так только потому что сами этим наполнены. И больше не почему. Так что свои вопросы задайте себе

Гость
Гость

девочка знакомая родила в 26 (где там знатоки репродуктивные - нормальный возраст?), ребенок родился здоровым доношенным под 4 кг на 40 неделе, роды самостоятельные нормальные, беременность тоже протекала хорошо, все анализы во время беременности - все в норме, сейчас ребенку 4 и ставят РАС. Вывод - от ребенка с особенностями здоровья не застрахован никто, абсолютно никто, просто бабам нравится думать что если они рожают вовремя и не злоупотребляют во время беременности то они типа застрахованы

Да это все нормальные люди понимают, что никто не застрахован. Но в 40+ родить, прошу прощения, не в обиду, физического или ментального инвалида, который на всю жизнь "на руки" матери, ещё страшнее. Бедняге этому 20-25, матери 60-65.

Гость
Гость

понятия не имею. Но знаю что работает - так как она с ребенком в декрете сидит, и он один всю семью содержит, и за съем платит, и за занятия ребенку платит, и у нее всегда ногти-ресницы свежие, так что как минимум муж работает и зарабатывает нормально

Может, он грузчик или таксист. И небольшой ум передал ребенку. Тем более, что живут на сьеме и денежку она в ресницы накладные вкладывает, что тоже не айс, конечно

Гость
Гость

От родителей и баб-дедов
Рас - это детская шизофрения, товарищи

рас это не детская шизофрения. Ученые всего мира не знают откуда берется аутизм, а автор знает

Гость
Гость

Если б они себе под старость лет родили, то все свободное время не себе посвящали, а маленькому ребенку и потом бы не на велике в 65 катались и на йогу ходили, а вспахивали на работах, чтоб детку содержать и уровень жизни ему обеспечить.

Моя бабушка родила в 39, дедушке было 43. И именно ее я помню занимающейся йогой, бегающей в лесопарке на даче, катающейся на велосипедах с тетей и иногда со мной тоже (тетя на 5 лет всего меня старше). Они не вспахивали, потому что были обеспечены :))

Гость
Гость

Чтобы не остался один? Это смотря как отношения сложатся у братьев , многие даже не общаются. Пока они с родителями живут отношения родственные, а повзрослев уходят в разные стороны, у каждого своя жизнь

Да не слушайте, я не знаю за каких иди отов держат людей взрослые, когда второго ребенка якобы для уже имеющегося рожают.
Все эти "он так просил братика или сестричку" или "пусть у него будет родной человек"-сплошной обман и самообман.
Рожают детей родители ИЗ СВОИХ СОБСТВЕННЫХ ПОБУЖДЕНИЙ И ИНТЕРЕСОВ.
И часто не признаются ни себе, ни тем более посторонним, что мотивы там из серии: вдруг один ребенок умрет, второй будет. Вдруг один ребенок неудачник (наркоман, семью не создаст с внуками), а у нас второй будет. Или типа этот подрастает,скоро пару найдет и съедет от нас, нам с мужем уже скучно без детей, родим второго. Пока второй подрастет-будут внуки от первого. ВОт и избежали родители страха "пустого гнезда"
Но это же цинично очень. Никто вам никогда такое не скажут. Будут нести розовую чушь про "захотелось пяточки" и "пусть он не один после нас будет на свете" -по сути о своем вам страхе одиночества сигнализирует, который явно есть у автора комментария

Гость
Гость

Да это все нормальные люди понимают, что никто не застрахован. Но в 40+ родить, прошу прощения, не в обиду, физического или ментального инвалида, который на всю жизнь "на руки" матери, ещё страшнее. Бедняге этому 20-25, матери 60-65.

Ага, а родить в 20 ментального инвалида и положить к его ногам всю свою жизнь это по вашему не страшно?
Так хоть женщина нормально пожить успела до 40.

Гость
Гость

Когда вы состарилась и будете немощными, тетки будут такими же немощными и кузенам будет не до вас, у них свои родители будут, которым помогать надо. Даже при наличии денег на хороший уход, очень тяжело единственному ребенку всю ответственность на себе нести, поверьте я это наблюдала со своим мужем и с ужасом думаю что меня саму ждёт

То есть рожать сиделок,и лучше побольше, чтобы потом обязанности могли поделить

Гость
Гость

Может, он грузчик или таксист. И небольшой ум передал ребенку. Тем более, что живут на сьеме и денежку она в ресницы накладные вкладывает, что тоже не айс, конечно

РАС это не небольшой ум!!!

Гость
Гость

И какой результат? Тинейджеру в 13 лет маму-пенсионерку, которая, помнит Индиру Ганди?)))

Если мама такая при этом имеет возможность купить последние модели телефонов, техники, шмоток, поездок, оплатить хорошоее образование, развлечения и проч-поверьте, именно такую маму предпочтут 50 летней нищей неудачнице

Гость
Гость

Это факт
Просто факт
Вот чтобы что?

ну просто интересно - ну вот какая-то женщина решила родить в 40. ну вам то что? какое вам дело до статистики и аномалий? она вас заставляет рожать тоже в 40? или это такое гаденькое подсознательное возмущение и зависть как это она посмела сексом с мужчинами заниматься да еще и фертильной оказаться в 40 лет, а должна была старушечий платок да юбку подлиннее натянуть и о пенсии думать

Гость
Гость

На пап надо смотреть. Мужик никчемный пошел, от него и рожают

Верно. Как то мужчин выключили из статистики, какой большинство образ жизни ведут и какие у них плохие спермограммы уже в 30 лет

Гость
Гость

"Самое хреновое тебе 60, дочери/сыну 20."

Почему? Я ребенок таких родителей. Никогда не чувствовала себя хреново. У меня родители с состоявшимися карьерами плюс старшая сестра была. Круг общения родителей очень интересный - однокурстник моих родителей даже был генеральным прокурором. Посиделки взрослых обожала, каких только рассказов не наслушалась.

У всех детей возрастных родителей семья именно такая? В обеспеченной благополучной семье, да ещё не первого, совершенно норм рожать в любом возрасте, в каком женщина забеременела. Но чаще всего ребенок в 40+ - это или для себя без мужа, чтоб одной не остаться (ребенок изначально воспринимается как компаньон для матери, а не как личность, у которой могут быть любые планы на жизнь, да хоть монастырь или эмиграция). Или у людей проблемы по здоровью, ребенок очень долго не получается. В таком случае, извините, может быть не стоит передавать такую генетику, чтобы и он мучился?

Гость
Гость

Тут уже даже вопрос в активности ; научить кататься на двухколесном велике- это ж сколько женщина в 45 + сможет пробежать то за ним 🙈 побесится вместе с ребенком в шариках в детских комнатах я там только молодых всегда вижу а не под полтос , погонять с санками зимой с разворотами , покатать на шее .. все это в 45 и далее будет не реально . А ребенок это все будет видеть как другие родители с детьми проводят время и как он (

"научить кататься на двухколесном велике- это ж сколько женщина в 45 + сможет пробежать то за ним"

Равно как и я вижу, что толстые молодые мамы не могут пробежать за ним.
Вы мыслите стереотипами. Типа 40 лет-болячки, нет энергии, нет сил.
Сейчас все поменялось. И молодые сейчас с гипотонией, гипотериохом (считай нет сил и слабое сердце), и 50 летних вижу бодрых они утром в бассейн и на работу и еще на учебе встречаемся. Там дети взрослые уже, но если бы такая родила позже-у нее бы энергии хватило, просто не училась бы а вместо бассейна за великом бы бегала

Гость
Гость

У всех детей возрастных родителей семья именно такая? В обеспеченной благополучной семье, да ещё не первого, совершенно норм рожать в любом возрасте, в каком женщина забеременела. Но чаще всего ребенок в 40+ - это или для себя без мужа, чтоб одной не остаться (ребенок изначально воспринимается как компаньон для матери, а не как личность, у которой могут быть любые планы на жизнь, да хоть монастырь или эмиграция). Или у людей проблемы по здоровью, ребенок очень долго не получается. В таком случае, извините, может быть не стоит передавать такую генетику, чтобы и он мучился?

Откуда вы все это берете?
А ребенок в 20 тогда чтобы мужика пузом в загс запереть, так?
А в 35 залетела от кого смогла, потому что последний вагон?

Гость

Т.е. в 40 лет присматривать за старой матерью сложно, а вот в 60 самое оно????

Это к чему? Что рожать нужно в 40? Так если в 40+ рожать, то с пузом сначала, потом с младенцем вообще ни за кем не присмотришь

Гость
Mary

Это к чему? Что рожать нужно в 40? Так если в 40+ рожать, то с пузом сначала, потом с младенцем вообще ни за кем не присмотришь

Это к тому, что каждая сама решает когда ей рожать

Гость
Гость

Если мама такая при этом имеет возможность купить последние модели телефонов, техники, шмоток, поездок, оплатить хорошоее образование, развлечения и проч-поверьте, именно такую маму предпочтут 50 летней нищей неудачнице

Ты обычную пенсионерку 65 лет российскую представляешь? Какие айфоны и поездки?
Про мужиков 60-65 молчу, это печальное никчемнейшее зрелище

Гость
Гость

Вы серьезно? а родить инвалида в 25 чем то лучше, чем в 40? тут хоть на 15 лет больше нормальной жизни у человека ну чисто математически. Родить инвалида страшно в любом!!! возрасте и никто от этого не застрахован

Гость
Гость

Вы либо трусы наденьте либо крест снимите. Если в благополучной семье есть деньги на сиделок на неопределенный срок, то почему так сложно поддержать студента на 4-5 лет? По моему опыту деменция ев благополучных семьях(где принято следить за здоровьем наступает в 80+, а не в 60+, соответсвенно детям родителей, родившим поздно 40+ - возраст, когда человек на пике своих финансовых и карьерах достижений обычно и такие вещи намного проще переносятся.

Вы читайте более внимательно, прежде чем ответить ) Я именно о том и пишу, что рожать в 40+ допустимо только в обеспеченной благополучной семье. Где УЖЕ есть подушка безопасности и на студенчество, и на старость. Во всех иных случаях это эгоизм. А по поводу возраста и заболеваний - дай Бог чтоб у вас в семье, да и у всех людей, всё происходило так как вы пишете. Но к сожалению, произойти может что угодно. И деменция в 60 порой начинается (нет, не только у маргиналов, наследственность тоже играет роль), и инсульт может как нечего делать в этом возрасте случиться даже у тех, кто ведёт ЗОЖ и очень следит за здоровьем всю жизнь. Если интересно, можете пообщаться с врачами на эту тему, если есть знакомые, или почитать, но не статейки вроде "бегай по утрам, пей витамины и т.д. и проживёшь до 100 лет бодреньким". Шансов больше, чем у пьющего-курящего-к врачам не ходящего, но далекооо не 100%.

Гость
Гость

Ты обычную пенсионерку 65 лет российскую представляешь? Какие айфоны и поездки?
Про мужиков 60-65 молчу, это печальное никчемнейшее зрелище

Если мужик в 60 никчемный, то и в 30 он был не лучше

Гость
Гость

Если мужик в 60 никчемный, то и в 30 он был не лучше

Да прям

Гость
Гость

автор, все, с вами все понятно. Такой безграмотности зашкаливающей я еще не встречала честно. Можете не объяснять почему вы создали эту тему - тут все очевидно. только почему вы себя считаете большого ума? ну серьезно? ну смешно же просто

Гость
Гость

Да прям

Да прям так и есть.
Или по вашему в 30 принцем был, а в 60 стал жалким?

Гость
Гость

И возраста тоже

Возраста как такового дети стыдиться не будут. Если мама ухоженная, отец подтянутый, да ещё родители небедные и статусные, могут дать ребенку побольше чем сверстникам в его окружении - будет ещё и хвастаться. А вот если родители выглядят внешке действительно как бабка и дед, да и с финансами так себе - будет стесняться.

Гость
Гость

Бред какой-то. Та самая знакомая которая родила в 39 - и с мужем, и со своим бизнесом, и ребенок у нее старший есть лет 10, и родила сама и забеременела с ее слов чуть ли не с первого раза. Прекрасная дружная семья. ничего из вами перечисленного там нет

Гость
Лорик

Тетки понарожают, когда им 35+, а потом вся жизнь под откос с "особенным" ребенком.

Вот правильно!

Даже в доноры спермы после 35 не берут.

Нечего от стариков плодиться чтобы не страдать потом.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

С отклонениями рождаются в любом возрасте. Я работаю с детьми с отклонениями и много молодых мам приходят

Эти молодые мамы скорее всего по тупости от стариканов расплодились. Вот и страдают.

Гость
Гость

С одной стороны и хорошо что рожают - в 40 + на ногах плотно стоят люди и квартиры уже у всех есть и уже «на лево» отбегали и мозг полностью включился ! Вроде живи рожай и радуйся ! а с другой риски большие по вынашиванию и рождению да и как в 40 всю ночь не спать а потом весь день еще с ребенком .. то зубки режутся то на руках его потягай весь день .. это ж какое бы здоровье не было все равно о себе года дадут знать . Вот и получается грустная картина жизни в 20+ не денег ни мозгов а в 40 + ни здоровья ни показаний для родов . И когда ж тогда рожать 🤷‍♀️

В России лучше никогда.

Страдаете сами, так хоть детей на это не обрекайте.

Гость
Гость

Да прям так и есть.
Или по вашему в 30 принцем был, а в 60 стал жалким?

Мужик не может краситься и волосами прикрываться, как женщина. В 60 можно гордиться спортивным телом, если оно есть. Больше смотреть там не на что

Гость
Гость

ну вот не потратит она пару тыс на ногти и ресницы - думаете это поможет им как-то накопить на первоначальный взнос? не поможет, учитывая с какой скоростью растут цены на жилье. а тут человек хоть как-то себя порадовал, в 30-35 ипотеку возьмут как и все