Чтобы не остался один? Это смотря как отношения сложатся у братьев , многие даже не общаются. Пока они с родителями живут отношения родственные, а повзрослев уходят в разные стороны, у каждого своя жизнь
Будете отрицать тот факт, что большинство братьев и сестер всё же общаются? Да и с их детьми могут быть хорошие отношения
Вы просто помешались на старых родителях. НИПТ предлагают делать в основном в платных центрах - это достаточно дорогостоящий анализ, и предлагают его всем хоть в 20, хоть в 40. В обычной ЖК не предлагают. Но в той же обычной ЖК проверяют на синдром дауна абсолютно всех, так как этот анализ входит в омс.
да тут половина отписавшихся трубит что рожать в 35 это уже оказывается поздно. Типа будешь бабушкой, а не мамой для ребенка, за велосипедиком бегать не сможешь. не ну если вы в 35 выглядите как бабушка то это ваши проблемы. Люди, вы нормальные? не нормально когда бабушкой в 35 становятся
Откуда такая резкость категоричность в вас ? Откуда такая неприкрытая агрессия? Странно… кстати, лично я не разделяю восторгов от родов 40+, но 35 считаю нормальным возрастом. Да, в такой вопросе каждый пять лет важны. Сама я родила в 31, тоже не 20. Но до этого возраста считаю рановатым.
Я отвечала на контурный вопрос. Давайте поговорим о поднимании ребенка. Вы уверены, что вы родив рано можете дать ребенку больше, чем мы с мужем? Можете не отвечать на этот вопрос, вы уже ответила не него тем, что более чем на 1 ребенка у вас денег нет и живете вы в России.
Начался негатив от поздно разрешившихся )))с пассивной агрессией)
Вы просто помешались на старых родителях. НИПТ предлагают делать в основном в платных центрах - это достаточно дорогостоящий анализ, и предлагают его всем хоть в 20, хоть в 40. В обычной ЖК не предлагают. Но в той же обычной ЖК проверяют на синдром дауна абсолютно всех, так как этот анализ входит в омс.
Есть статистика по всем странам мира, что чем старше родители, тем больше аномалий у ребенка
Это факт
Просто факт
Из этого вывод - зачем рожать в 40 и после 40?
Вот чтобы что?
Рано рожать не надо. 25-33 - это нормальный возраст. А после сорока рожать через эко и кесарево - маразм
И в 75 прийти к ребенку в университет на выпускной
да и в 20 и в 30 рожают через эко и кесарево. чтоб родить в 40 и прийти на выпускной в 75 надо чтобы дитятко университет этот в 35 закончило, университеты заканчивают несколько раньше знаете ли. что-то корежит вас на этой теме знатно. даже врачи говорят что первого ребенка лучше родить до 35 - а вы тут со своим ценным мнением
Ну да, а вырастить уже неважно. И здоровье малыша тоже неважно. Плюс здоровье почему то смотрят только в детстве, когда ещё не проявляются полным ходом все генетические неполадки. А в целом на протяжении жизни здоровье людей с возрастными родителями более слабое. Но лишь бы мечта сбылась.
есть пруфы?
"Уже" 20, офигеть взрослый )) Это студент чаще всего. В 30 - матери 70, а в этом возрасте многие только семьи создают, строят свое жилье, рожают детей. В 40 лет, когда карьера на пике, дети у многих школьники - матери 80 лет. Когда многим нужна уже сиделка, по крайней мере присмотр. И в 70 может быть нужно. В принципе это не проблема, если у матери есть накопления на свою старость и она понимает, что ребенок не обязан сидеть у ее зада. Можно перевезти мать поближе к себе (но не в свой дом) и контролировать нанятую сиделку. Но рожающие в 40+, особенно первого и единственного, очень часто начинают как выходят на пенсию этому ребенку извините трраххать мозг бесконечно. Мне плохо, мне скучно, приедь, поговори, помоги - каждый день. Если нужен уход - требуют личного ухода. Работа, семья, тем более интересы и увлечения ребенка в рассчет не берутся, я ж родила, а теперь я старая.
Т.е. в 40 лет присматривать за старой матерью сложно, а вот в 60 самое оно????
Есть статистика по всем странам мира, что чем старше родители, тем больше аномалий у ребенка
Это факт
Просто факт
Вот чтобы что?
читала статью и там прям по цифрам было выписано на сколько с возрастом увеличивается риск - да, увеличивается, но совсем не на много как тут многие думают. буквально на какие-то мизерные проценты. Так что риск рождения особенного ребенка есть у всех, это дело случая
Тема не про отклонения, а про то, зачем 25-летнему человеку 70-летние папа и мама, которые Хрущова помнят еще
Так это от личности зависит, не от возраста.
Бывают умные и любознательные с юмором и в 70.
Видела много занудонной молодежи которые уже от всего усталиииии и все плохооо, сил нет не на что.
по омс оценивают вероятность, не более
Откуда такая резкость категоричность в вас ? Откуда такая неприкрытая агрессия? Странно… кстати, лично я не разделяю восторгов от родов 40+, но 35 считаю нормальным возрастом. Да, в такой вопросе каждый пять лет важны. Сама я родила в 31, тоже не 20. Но до этого возраста считаю рановатым.
не преувеличивайте, нет в моем ответе никакой агрессии, вы восприняли так только потому что сами этим наполнены. И больше не почему. Так что свои вопросы задайте себе
девочка знакомая родила в 26 (где там знатоки репродуктивные - нормальный возраст?), ребенок родился здоровым доношенным под 4 кг на 40 неделе, роды самостоятельные нормальные, беременность тоже протекала хорошо, все анализы во время беременности - все в норме, сейчас ребенку 4 и ставят РАС. Вывод - от ребенка с особенностями здоровья не застрахован никто, абсолютно никто, просто бабам нравится думать что если они рожают вовремя и не злоупотребляют во время беременности то они типа застрахованы
Да это все нормальные люди понимают, что никто не застрахован. Но в 40+ родить, прошу прощения, не в обиду, физического или ментального инвалида, который на всю жизнь "на руки" матери, ещё страшнее. Бедняге этому 20-25, матери 60-65.
понятия не имею. Но знаю что работает - так как она с ребенком в декрете сидит, и он один всю семью содержит, и за съем платит, и за занятия ребенку платит, и у нее всегда ногти-ресницы свежие, так что как минимум муж работает и зарабатывает нормально
Может, он грузчик или таксист. И небольшой ум передал ребенку. Тем более, что живут на сьеме и денежку она в ресницы накладные вкладывает, что тоже не айс, конечно
Если б они себе под старость лет родили, то все свободное время не себе посвящали, а маленькому ребенку и потом бы не на велике в 65 катались и на йогу ходили, а вспахивали на работах, чтоб детку содержать и уровень жизни ему обеспечить.
Моя бабушка родила в 39, дедушке было 43. И именно ее я помню занимающейся йогой, бегающей в лесопарке на даче, катающейся на велосипедах с тетей и иногда со мной тоже (тетя на 5 лет всего меня старше). Они не вспахивали, потому что были обеспечены :))
Чтобы не остался один? Это смотря как отношения сложатся у братьев , многие даже не общаются. Пока они с родителями живут отношения родственные, а повзрослев уходят в разные стороны, у каждого своя жизнь
Да не слушайте, я не знаю за каких иди отов держат людей взрослые, когда второго ребенка якобы для уже имеющегося рожают.
Все эти "он так просил братика или сестричку" или "пусть у него будет родной человек"-сплошной обман и самообман.
Рожают детей родители ИЗ СВОИХ СОБСТВЕННЫХ ПОБУЖДЕНИЙ И ИНТЕРЕСОВ.
И часто не признаются ни себе, ни тем более посторонним, что мотивы там из серии: вдруг один ребенок умрет, второй будет. Вдруг один ребенок неудачник (наркоман, семью не создаст с внуками), а у нас второй будет. Или типа этот подрастает,скоро пару найдет и съедет от нас, нам с мужем уже скучно без детей, родим второго. Пока второй подрастет-будут внуки от первого. ВОт и избежали родители страха "пустого гнезда"
Но это же цинично очень. Никто вам никогда такое не скажут. Будут нести розовую чушь про "захотелось пяточки" и "пусть он не один после нас будет на свете" -по сути о своем вам страхе одиночества сигнализирует, который явно есть у автора комментария
Да это все нормальные люди понимают, что никто не застрахован. Но в 40+ родить, прошу прощения, не в обиду, физического или ментального инвалида, который на всю жизнь "на руки" матери, ещё страшнее. Бедняге этому 20-25, матери 60-65.
Ага, а родить в 20 ментального инвалида и положить к его ногам всю свою жизнь это по вашему не страшно?
Так хоть женщина нормально пожить успела до 40.
Когда вы состарилась и будете немощными, тетки будут такими же немощными и кузенам будет не до вас, у них свои родители будут, которым помогать надо. Даже при наличии денег на хороший уход, очень тяжело единственному ребенку всю ответственность на себе нести, поверьте я это наблюдала со своим мужем и с ужасом думаю что меня саму ждёт
То есть рожать сиделок,и лучше побольше, чтобы потом обязанности могли поделить
Если мама такая при этом имеет возможность купить последние модели телефонов, техники, шмоток, поездок, оплатить хорошоее образование, развлечения и проч-поверьте, именно такую маму предпочтут 50 летней нищей неудачнице
Это факт
Просто факт
Вот чтобы что?
ну просто интересно - ну вот какая-то женщина решила родить в 40. ну вам то что? какое вам дело до статистики и аномалий? она вас заставляет рожать тоже в 40? или это такое гаденькое подсознательное возмущение и зависть как это она посмела сексом с мужчинами заниматься да еще и фертильной оказаться в 40 лет, а должна была старушечий платок да юбку подлиннее натянуть и о пенсии думать
"Самое хреновое тебе 60, дочери/сыну 20."
Почему? Я ребенок таких родителей. Никогда не чувствовала себя хреново. У меня родители с состоявшимися карьерами плюс старшая сестра была. Круг общения родителей очень интересный - однокурстник моих родителей даже был генеральным прокурором. Посиделки взрослых обожала, каких только рассказов не наслушалась.
У всех детей возрастных родителей семья именно такая? В обеспеченной благополучной семье, да ещё не первого, совершенно норм рожать в любом возрасте, в каком женщина забеременела. Но чаще всего ребенок в 40+ - это или для себя без мужа, чтоб одной не остаться (ребенок изначально воспринимается как компаньон для матери, а не как личность, у которой могут быть любые планы на жизнь, да хоть монастырь или эмиграция). Или у людей проблемы по здоровью, ребенок очень долго не получается. В таком случае, извините, может быть не стоит передавать такую генетику, чтобы и он мучился?
Тут уже даже вопрос в активности ; научить кататься на двухколесном велике- это ж сколько женщина в 45 + сможет пробежать то за ним 🙈 побесится вместе с ребенком в шариках в детских комнатах я там только молодых всегда вижу а не под полтос , погонять с санками зимой с разворотами , покатать на шее .. все это в 45 и далее будет не реально . А ребенок это все будет видеть как другие родители с детьми проводят время и как он (
"научить кататься на двухколесном велике- это ж сколько женщина в 45 + сможет пробежать то за ним"
Равно как и я вижу, что толстые молодые мамы не могут пробежать за ним.
Вы мыслите стереотипами. Типа 40 лет-болячки, нет энергии, нет сил.
Сейчас все поменялось. И молодые сейчас с гипотонией, гипотериохом (считай нет сил и слабое сердце), и 50 летних вижу бодрых они утром в бассейн и на работу и еще на учебе встречаемся. Там дети взрослые уже, но если бы такая родила позже-у нее бы энергии хватило, просто не училась бы а вместо бассейна за великом бы бегала
У всех детей возрастных родителей семья именно такая? В обеспеченной благополучной семье, да ещё не первого, совершенно норм рожать в любом возрасте, в каком женщина забеременела. Но чаще всего ребенок в 40+ - это или для себя без мужа, чтоб одной не остаться (ребенок изначально воспринимается как компаньон для матери, а не как личность, у которой могут быть любые планы на жизнь, да хоть монастырь или эмиграция). Или у людей проблемы по здоровью, ребенок очень долго не получается. В таком случае, извините, может быть не стоит передавать такую генетику, чтобы и он мучился?
Откуда вы все это берете?
А ребенок в 20 тогда чтобы мужика пузом в загс запереть, так?
А в 35 залетела от кого смогла, потому что последний вагон?
Если мама такая при этом имеет возможность купить последние модели телефонов, техники, шмоток, поездок, оплатить хорошоее образование, развлечения и проч-поверьте, именно такую маму предпочтут 50 летней нищей неудачнице
Ты обычную пенсионерку 65 лет российскую представляешь? Какие айфоны и поездки?
Про мужиков 60-65 молчу, это печальное никчемнейшее зрелище
Вы серьезно? а родить инвалида в 25 чем то лучше, чем в 40? тут хоть на 15 лет больше нормальной жизни у человека ну чисто математически. Родить инвалида страшно в любом!!! возрасте и никто от этого не застрахован
Вы либо трусы наденьте либо крест снимите. Если в благополучной семье есть деньги на сиделок на неопределенный срок, то почему так сложно поддержать студента на 4-5 лет? По моему опыту деменция ев благополучных семьях(где принято следить за здоровьем наступает в 80+, а не в 60+, соответсвенно детям родителей, родившим поздно 40+ - возраст, когда человек на пике своих финансовых и карьерах достижений обычно и такие вещи намного проще переносятся.
Вы читайте более внимательно, прежде чем ответить ) Я именно о том и пишу, что рожать в 40+ допустимо только в обеспеченной благополучной семье. Где УЖЕ есть подушка безопасности и на студенчество, и на старость. Во всех иных случаях это эгоизм. А по поводу возраста и заболеваний - дай Бог чтоб у вас в семье, да и у всех людей, всё происходило так как вы пишете. Но к сожалению, произойти может что угодно. И деменция в 60 порой начинается (нет, не только у маргиналов, наследственность тоже играет роль), и инсульт может как нечего делать в этом возрасте случиться даже у тех, кто ведёт ЗОЖ и очень следит за здоровьем всю жизнь. Если интересно, можете пообщаться с врачами на эту тему, если есть знакомые, или почитать, но не статейки вроде "бегай по утрам, пей витамины и т.д. и проживёшь до 100 лет бодреньким". Шансов больше, чем у пьющего-курящего-к врачам не ходящего, но далекооо не 100%.
Может, он грузчик или таксист. И небольшой ум передал ребенку. Тем более, что живут на сьеме и денежку она в ресницы накладные вкладывает, что тоже не айс, конечно
автор, все, с вами все понятно. Такой безграмотности зашкаливающей я еще не встречала честно. Можете не объяснять почему вы создали эту тему - тут все очевидно. только почему вы себя считаете большого ума? ну серьезно? ну смешно же просто
Возраста как такового дети стыдиться не будут. Если мама ухоженная, отец подтянутый, да ещё родители небедные и статусные, могут дать ребенку побольше чем сверстникам в его окружении - будет ещё и хвастаться. А вот если родители выглядят внешке действительно как бабка и дед, да и с финансами так себе - будет стесняться.
Бред какой-то. Та самая знакомая которая родила в 39 - и с мужем, и со своим бизнесом, и ребенок у нее старший есть лет 10, и родила сама и забеременела с ее слов чуть ли не с первого раза. Прекрасная дружная семья. ничего из вами перечисленного там нет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С одной стороны и хорошо что рожают - в 40 + на ногах плотно стоят люди и квартиры уже у всех есть и уже «на лево» отбегали и мозг полностью включился ! Вроде живи рожай и радуйся ! а с другой риски большие по вынашиванию и рождению да и как в 40 всю ночь не спать а потом весь день еще с ребенком .. то зубки режутся то на руках его потягай весь день .. это ж какое бы здоровье не было все равно о себе года дадут знать . Вот и получается грустная картина жизни в 20+ не денег ни мозгов а в 40 + ни здоровья ни показаний для родов . И когда ж тогда рожать 🤷♀️
В России лучше никогда.
Страдаете сами, так хоть детей на это не обрекайте.
ну вот не потратит она пару тыс на ногти и ресницы - думаете это поможет им как-то накопить на первоначальный взнос? не поможет, учитывая с какой скоростью растут цены на жилье. а тут человек хоть как-то себя порадовал, в 30-35 ипотеку возьмут как и все