Всегда считала себя чайлдфри, работа, отдых, очень много путешествий. На ровесниц, которые рожали, смотрела с улыбкой. Не понимала, как можно свою спокойную сытую жизнь менять на кричащего ребёнка.
Я про мусор, который в голове)))
Про "счастливое материнство" в 46. Женщины бывают разные, вот смотрю на свою коллегу, 40+, у нее с каждым годом всё меньше волос на голове, а в 25 была такая пышная шевелюра. Вот почему бы не родить, когда жизнь махрово цветёт, когда красота и загляденье? Бл.ин, от зубов одни корешки остались, протезы на весь рот, а они рожать? Плод возьмёт своё, из зубов, из волос, из костей у матери всё вытянет, а в 45+ кальций уже не восстанавливается, хоть пачками жри.
Этим обезьянами плевать на всех. Нашем женщинам с детского сада дуют в жоpу. Все законы написаны для женщин. Вот они и считают себя богинями и ещё xер знает кем.
Вот эта обезьяна пишет "мне 154 года, хочу родить" и плевать ей, как себя будет чувствовать её ребёнок. Может её ребёнок вообще не хочет рождаться в этом аду? Ведь если родится мальчик - его судьба всю жизнь вкалывать на заводе. Но обезьяна (автор) не думает об этом. Хочу родить! И все, иду на про дом, пусть поезд подвинется.
Мой отец, братья, ьывший и нынешний муж никогда на заводах не работали🤣 у всех вышки есть, у кого то несколько. Не все де ***. С чего мой сын то на завод пойдет, если уже отличник в гимназии?) не судите по себе. *** и алката и не родит после 40,у них нет денег)
Раньше, до появления хороших средств, рожали пока рожалось. Например, мать моей свекрови последнего родила в 53 естественным образом. А тетка моей бабушки рожала 19 раз, последний раз тоже под 50. Потом муж помер, а она еще прожила до 102 лет. И таких примеров немало знаю лично.
Раньше, до появления хороших средств, рожали пока рожалось. Например, мать моей свекрови последнего родила в 53 естественным образом. А тетка моей бабушки рожала 19 раз, последний раз тоже под 50. Потом муж помер, а она еще прожила до 102 лет. И таких примеров немало знаю лично.
И есть фотокарточки тех лет, несколько. Обе женщины в районе 40 лет, выглядят хорошо, не измученно (а то ходят в интернете фотки как выглядели крестьяне-типа в 20 на 50, близко такого нет).
Да, знаю двух. 45, 46 и даже 53 года! Причем вторая без мужа. У первых двух все отлично, у той, которая в 46 родила ребенок уже студент (это было лет 20 назад).
Женщина, родившая в 53 (случайная и долгожданная беременность после 25 лет брака, 9 неудачных эко и жирном кресте на материнстве), жалуется что тяжело конечно. У них еще и двойняшки. Сейчас им с мужем по 63, детям 10.
Но все индивидуально.
В 53 года родила ? Значит могу ещё 7 лет для себя пожить
Никогда не понимала, почему нельзя путешествовать вместе с детьми, это же так кайфово, наслаждаться радостями материнства и быть такой же сытой с детьми, также как и без детей. Но при этом ещё и быть счастливой и молодой. Даже в тех же путешествиях больше ярких красок, когда ты с ребенком. После 30 рожать никогда не хотела. Ну да ладно, что теперь рассуждать, если автор уже беременна?
Путешествовать вместе с детьми ? Ужас какой если они маленькие , это постоянно 24 часа в сутки нудно быть им нянькой , там не до путешествия
+100
А ещё эти подбадривалки задолбали со своим "моя мамочка родила в 42!" бл.ть климакс на носу, после 40 лет жизнь идёт не так сочно, как в молодости, хотя у молодых тоже болячки бывают.
Меня родили в 23, сестру в 18, но я бы не хотела, чтоб моя мамаша родила даже после 35 лет, не говоря уже о 42! Ужас, могу себе представить этих баб, которые жгли-кутили всю молодость, а потом всю эту грязь должен впитать в себя младенец?
Ужас это родить в 18. Если рожают в 50 , не значит что молодость по @уям скакали . Не приписывайте людям собственные пороки
+100
А ещё эти подбадривалки задолбали со своим "моя мамочка родила в 42!" бл.ть климакс на носу, после 40 лет жизнь идёт не так сочно, как в молодости, хотя у молодых тоже болячки бывают.
Меня родили в 23, сестру в 18, но я бы не хотела, чтоб моя мамаша родила даже после 35 лет, не говоря уже о 42! Ужас, могу себе представить этих баб, которые жгли-кутили всю молодость, а потом всю эту грязь должен впитать в себя младенец?
Какая разница что климакс на носу . Его ведь ещё нет . Кроме этого в 40 до климакса ещё лет 10, троих можно успеть родить
Ого,рожать в 46 лет!
Вот это у вас богатырское здоровье!
А что здесь страшного вести в школу на пенсии ? Наоборот хорошо , можно всю себя посвятить ребёнку
Иногда дети почему-то стесняются своих возрастных родителей.
У нас в классе была девочка,мама ее в 42 родила.Девочка просила маму не заходить в школу,ей было неловко перед одноклассниками,что мама такая старая.
Я была в шоке,когда это услышала.У меня папа намного старше мамы и я такого себе даже не представляю.Но все дети разные…
Про "счастливое материнство" в 46. Женщины бывают разные, вот смотрю на свою коллегу, 40+, у нее с каждым годом всё меньше волос на голове, а в 25 была такая пышная шевелюра. Вот почему бы не родить, когда жизнь махрово цветёт, когда красота и загляденье? Бл.ин, от зубов одни корешки остались, протезы на весь рот, а они рожать? Плод возьмёт своё, из зубов, из волос, из костей у матери всё вытянет, а в 45+ кальций уже не восстанавливается, хоть пачками жри.
Ну это да.
Просто даже если так посудить, подросток потом, как начнет нервы трепать, а мать на пенсии, ей уж не до нервов будет.
Ну это да.
Просто даже если так посудить, подросток потом, как начнет нервы трепать, а мать на пенсии, ей уж не до нервов будет.
А потом ребенок только подрос, самое время учиться, искать себя в жизни, а тут родителям горшки надо выносить. Так было у моей приятельницы, с 19 до 32 лет ухаживала за родителями. Вся молодость коту под хвост, ни семьи ни работы нормальной.
Не слушайте никаких советов, а делайте так, как вам подсказывает сердце.Мне 43, детей нет, и я все отдалабы, чтоб даже в таком возрасте забеременеть. Но у меня видимо не в этой жизни, даже с ЭКО не могу забеременеть. Есть знакомые , которые рожали в 40+. Все у них хорошо и в развитии ребенка тоже .
Чем позже тем лучше для ребенка, раньше наследство получит, а то если разница 20 лет, то квартирку только к лет 60 получит, ну и нафиг она тогда нужна?
Меня родители в 20 родили, мне сейчас 44 и я только думаю о том, какой головняк будет продавать наследство в России и переводить деньги заграницу где я живу. Поэтому говорю родителям чтоб тратили и не сидели на своих квартирах. Не всем родители нужны лишь для наследства, мне родители многое дал , включая хорошее языковое образование, которое мне помогло легко адаптироваться в одной стране, найти мужа и квалифицированную работу
У меня все зубы начали лететь в 17-19 лет. В 20 уже было несколько коронок и мост на 3 зуба. Несмотря на это в мои 28+ и 40+ в годы когда я родила, особых резких изменений не была с зубами. Потому что я уже жила другой стране, тщательно научилась следить за питанием, пила другую воду и принимала витамины.
НЕНОРМАЛЬНАЯ баба, себе к старости проблем добавила!
Автор, если вы сами забеременели в 45, и тем более в первый раз, значит со здоровьем у вас все в порядке, получше чем у многих современных двадцатилеток с хронями, которые забеременеть и выносить не могут .
У вас все получится! Здоровья Вам и малышу!
У меня подруга 19 лет родила-, потеряла грудь ( совсем кошмар, пустые кожаные мешки ), живот весь растяжках, про волосы вообще молчу-, так что молодость не гарантирует, что после родов ты такой же красавицей останешься.
Ну это да.
Для воспитания подростков самый оптимальный возраст 35-40, но не 60+, как будет у автора. А если второго захочется? Хотя для современных мамашек второго родить как подвиг совершить.
А от кого рожать в 23? От вчерашнего студента? Что не вставившие еще на ноги дети могут дать ребенку в таком возрасте кроме молодых бабушек и дедушек? Если ваши дети выросли, то вы рожали лет 20-25 назад, тогда было совершенно другое время - это раз. Во вторых карьеру построить с маленькими петлями на руках с нуля модно только при наличии бабушек, которые бесплатно посидят, пока вы за копейки начинаете дорогу пробивать как начинающий специалист. Не у всех есть бабушки рядом и у многих они в их 23 года еще сами работают во всю. Вы сами то внуков уже имеете если дети выросли? С ними сидите?
Автор, если вы сами забеременели в 45, и тем более в первый раз, значит со здоровьем у вас все в порядке, получше чем у многих современных двадцатилеток с хронями, которые забеременеть и выносить не могут .
У вас все получится! Здоровья Вам и малышу!
Самая большая глупость слушать таких вот советчиц на расстоянии.
У меня коллега совершенно неожиданно ушла в декрет когда ей был 51. И неожиданно это было не только для нас, но и для неё.
Она была уверена, что наступила менопауза. И живот не замечала, из -за небольшого лишнего веса. Не сказать, что толстая, просто лишний вес.
В результате, пришла к гинекологу. Когда заметила , что живот стал расти. Думала миома. А ей сказали, 7 месяц беременности, через два месяца она будет мамой). Это была третья беременность. Роды были естественные, в 38 недель, стремительные. Ребенок без патологий , 8 по Апгар, мальчишка. Коллега ещё в декрете, ребенку 2 года. Все у них нормально)
У них нормально уже не может быть никогда😅
А от кого рожать в 23? От вчерашнего студента? Что не вставившие еще на ноги дети могут дать ребенку в таком возрасте кроме молодых бабушек и дедушек? Если ваши дети выросли, то вы рожали лет 20-25 назад, тогда было совершенно другое время - это раз. Во вторых карьеру построить с маленькими петлями на руках с нуля модно только при наличии бабушек, которые бесплатно посидят, пока вы за копейки начинаете дорогу пробивать как начинающий специалист. Не у всех есть бабушки рядом и у многих они в их 23 года еще сами работают во всю. Вы сами то внуков уже имеете если дети выросли? С ними сидите?
От кого в 23? От 30 летнего мужчины.
Не слушайте никаких советов, а делайте так, как вам подсказывает сердце.Мне 43, детей нет, и я все отдалабы, чтоб даже в таком возрасте забеременеть. Но у меня видимо не в этой жизни, даже с ЭКО не могу забеременеть. Есть знакомые , которые рожали в 40+. Все у них хорошо и в развитии ребенка тоже .
Да, вы проверяли у знакомых.
У нас в классе была девочка,мама ее в 42 родила.Девочка просила маму не заходить в школу,ей было неловко перед одноклассниками,что мама такая старая.
Я была в шоке,когда это услышала.У меня папа намного старше мамы и я такого себе даже не представляю.Но все дети разные…
Почему то?😂
потому что это не норма и ребенок видит у других молодых красивых родителей, а у нее Изергиль с Кощеем Бессмертным, чего хорошего...
Да! 20+ если не 30 лет брака, неудачные эко, обследования ее и мужа, и наконец жирный крест на родительстве. А в 52 года прекратились М. Думала климакс, оказалось... Беременность! Двойней! Родила двойняшек в 53, в 60 повели детей в школу (муж ее одногодка).
Но сказала честно - тяжело в таком возрасте. Даже не сами роды и беременность, а именно справляться с двумя детьми.
У меня коллега совершенно неожиданно ушла в декрет когда ей был 51. И неожиданно это было не только для нас, но и для неё.
Она была уверена, что наступила менопауза. И живот не замечала, из -за небольшого лишнего веса. Не сказать, что толстая, просто лишний вес.
В результате, пришла к гинекологу. Когда заметила , что живот стал расти. Думала миома. А ей сказали, 7 месяц беременности, через два месяца она будет мамой). Это была третья беременность. Роды были естественные, в 38 недель, стремительные. Ребенок без патологий , 8 по Апгар, мальчишка. Коллега ещё в декрете, ребенку 2 года. Все у них нормально)
Каким местом эти женщины думают, как можно не заметить 7 месячную беременность? Да и предохраняться нужно было, раз живёт половой жизнью в 51. Что за безответственность, не понимаю
Ну вам здесь и не такие байки расскажут, у людей фантазия безгранична
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Еще раз о рисках первых родов в 45, когда "баба ягодка опять":
Начиная с 35 лет, а особенно после 40, растет вероятность хромосомной аномалии у ребенка. Это могут быть как относительно часто встречающиеся патологии типа синдрома Дауна, Патау или Эдвардса, так и более редкие. Возьмём синдром Дауна, как наиболее часто встречающийся и совместимый с жизнью. Так, если у 30-летней матери шансы рождения малыша с синдромом Дауна составляют примерно один к 800, то к 40 годам речь идет уже о соотношении один к ста, а в 44 года – один к 25.
Так же параллельно с ростом вероятности патологий растет и частота прерываний беременности на ранних сроках, то есть это взаимосвязанные вещи. Половина всех поздних беременностей прерывается до двенадцати недель. Соответственно, это будет либо замершая беременность, либо выкидыш.
Достоверно известно, что у беременных старше 39 лет желательно не ждать сорока недель, а родоразрешать раньше.
Потому что, начиная с тридцать девятой недели возрастает процент внутриутробной гибели плода: плацента работает под большой нагрузкой, организм практически потратил все свои силы на беременность. В нормальной ситуации организм понимает, что его ресурсов не хватит, и начинаются роды.
У пациенток старшей возрастной группы механизм «пора на выход» может не запуститься, и плод просто гибнет внутриутробно.