Гость
Статьи
Рожать в 45+

Рожать в 45+

Всегда считала себя чайлдфри, работа, отдых, очень много путешествий. На ровесниц, которые рожали, смотрела с улыбкой. Не понимала, как можно свою спокойную сытую жизнь менять на кричащего ребёнка.

Автор
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

В 30 вся никакая от бессонных ночей: колики прошли, сейчас зубики. У старшего капризы-кризис 3 лет. Гуляла со старшим, помню, летом по 15-20 км в день. Он на коляске, я по городу по площадкам детским. Догонялки, прятки, постоянное купание обоих. Не представляю, чтобы смогла за 35 +так с детьми быть

Я сейчас в возрасте автора, собачку боюсь завести, ответственность большая. Ребёнка бы 100% не родила, мне в 25лет родов хватило. Но у всех своя история, самое главное чтобы здоровый родился, а там сами разберутся.

Мд-шник.
Гость

Нет, таких ***. Про генетические сбои у детей позднеродящих ты в курсе?
Да и вообще в школе все будут говорить ребенку почему его бабушка встречает и где мать....

Этим обезьянами плевать на всех. Нашем женщинам с детского сада дуют в жоpу. Все законы написаны для женщин. Вот они и считают себя богинями и ещё xер знает кем.
Вот эта обезьяна пишет "мне 154 года, хочу родить" и плевать ей, как себя будет чувствовать её ребёнок. Может её ребёнок вообще не хочет рождаться в этом аду? Ведь если родится мальчик - его судьба всю жизнь вкалывать на заводе. Но обезьяна (автор) не думает об этом. Хочу родить! И все, иду на про дом, пусть поезд подвинется.

Гость
Гость

Хорошо чувствую. Это же не спонтанное решение, это запланированная беременность. Все через центр планирования семьи.
Беременность естественная (если кому интересно, не ЭКО).

Долго делали?
А сколько мужу?

Гость
Гость

Даже в 30 лет сначала почву надо подготовить для рождения: кто посидит и поможет в случае болезни, если с мужем развод и пр.,кризис,болезнь ребёнка, квартира и пр....я продумывала до мелочей до рождения детей.

Разумеется, продумывать такой архиважный шаг, как рождение ребёнка, надо в любом возрасте. Но чем женщина старше, тем любая возникающая проблема будет острее. С годами, может, приходит опыт, зато уходят силы и здоровье. Да и деловые связи сохранять становится сложнее, а куда без них? Женщине, рожающей в 46, к моменту окончания им школы будет 63. Пенсионерка. Что она сможет дать своему ребёнку, если не будет работы и денег?

Да, знаю двух. 45, 46 и даже 53 года! Причем вторая без мужа. У первых двух все отлично, у той, которая в 46 родила ребенок уже студент (это было лет 20 назад).
Женщина, родившая в 53 (случайная и долгожданная беременность после 25 лет брака, 9 неудачных эко и жирном кресте на материнстве), жалуется что тяжело конечно. У них еще и двойняшки. Сейчас им с мужем по 63, детям 10.
Но все индивидуально.

Принцесса Енотия 👑

Да, знаю двух. 45, 46 и даже 53 года! Причем вторая без мужа. У первых двух все отлично, у той, которая в 46 родила ребенок уже студент (это было лет 20 назад).
Женщина, родившая в 53 (случайная и долгожданная беременность после 25 лет брака, 9 неудачных эко и жирном кресте на материнстве), жалуется что тяжело конечно. У них еще и двойняшки. Сейчас им с мужем по 63, детям 10.
Но все индивидуально.

3х, конечно)) просто сначала вспомнила 2х (кто в 45 и 53), а потом и ту, что в 46

Гость

Рожать в 46! Как можно было на это пойти? Вы вообще думали?

Гость
Нюта67

Да есть такие случаи, главное регулярно проходить обследования. Но вот возраст здесь совершенно неважно. Главное это Ваше внутреннее состояние

Глупа как пробка!

Гость
Гость

Историй нет, но не переживайте, рожайте и желаю вам здорового и умного ребенка!

Желаю всем здесь мозгов побольше, и не лицемерить так явно)))

Гость
Amore mia

Видимо ближе к пенсии дозрели до материнства

Жалкое зрелище

Гость
Гость

На сегодняшний день у меня нет ни одного противопоказания для ЕР. Но я за кесарево. Понимаю, что не девочка.

Раз показаний нет, значит будете рожать сама. Роды процесс естественный, но непредсказуемый от возраста не зависит. Многие женщины хотели бы, чтобы их разрезали, 5 минут и вот он - младенец, но показаний нет и происходят ЕР. Другие хотят родить сами, но что-то идет не так. Не слушайте никого, кто говорит негатив. У вас здоровый, не изношенный организм (это пятого-десятого в 45 рожать сложно, потому что кто бы не говорил про омоложение организма после родов, я лично в это не верю). Женщин, родивших детей в 40 +, знаю многих, все хорошо и у детей и у мам.

Гость
Гость

Главное проверить мужчину. Он должен быть до 35 строго. Позже можно, но не оч хорошо для ребёнка, т.к. генетические деффекты идут именно по мужской линии после 35. рожайте без проблем. Соседка начала рожать в 40+, сейчас уже 5 детей. Школа, садики элитные, "молодых" дебилов нет, никто не беспокоится из-за возраста. Из 5 рых не оч здоровые только двое - у них очки и логопед по звукам, но это видимо от родителей.Остальные вообще здоровые. Но да, с финансами все отлично. Микроавтобус для выездов всей семьей, ресты, хорошие клиники и т.д.

Господи ещё одна из бабской лиги, ну почитайте статистику, научные статьи, каков процент родить дауна от мужика 40+, и от бабы того же возраста, а потом выплескивацте здесь свои псевдонаучные опусы..

Гость
Гость

Господи ещё одна из бабской лиги, ну почитайте статистику, научные статьи, каков процент родить дауна от мужика 40+, и от бабы того же возраста, а потом выплескивацте здесь свои псевдонаучные опусы..

Все верно она пишет
Больше генных мутаций передаётся от отца.
Или биологию в школе прогуливали?

М
Гость

Здорово! Здоровья вашей тётушке и ее детям)

Пожалуйста, если не секрет, как вы обеспечены, жилье, авто, накопления, декретные? Сколько денег дает супруг на расходы. Видитесь ли с его детьми.

Гость

Я родила в 29. Больше ни ногой как говорится)
Малыши требуют много энергии, сил, вы знаете как будете уставать
Надо рожать в 20 лет я к такому выводу пришла...

Гость
Гость

Я родила в 29. Больше ни ногой как говорится)
Малыши требуют много энергии, сил, вы знаете как будете уставать
Надо рожать в 20 лет я к такому выводу пришла...

А в 20 ни профессии, ни мозгов толком, ни денег. Только энергии через край и сил

Гость

Автор, у меня в окружении таких возрастных родителей - большинство! Сходу попыталась вспомнить молодых мам, и на ум пришли несколько всего. У меня самой дети довольно поздние. В классах у них тоже мамы почти все не молодые уже. У сына в классе одна всего мама, которой за 30, ребёнок подросток, самый проблемный из всех детей класса. Мама эта не самого лучшего происхождения, из неблагополучного района, папа там и вовсе *** законченное. У дочери в классе тоже молодых мам мало, кажется, 3 всего: одна ребёнка скинула на бабушку, мою ровесницу(!), обе они родили в подростковом возрасте, поэтому такая молодая бабушка получилась, маму я ни разу не видела, она за границей живёт, бабушка хабалистая очень. Другая молодая мама - наркоманка, ребёнка отбирали, недавно вернули, она, похоже, на метадоне сидит. Третья молодая мама - там что-то с головой, типа шизофрении, или что-то такое. Короче, на оба класса несколько таких молодых мам, и все без исключения проблемные, как мамы, так и их дети. Пишу к тому, что стереотип "ой, бабушка за тобой пришла" - не работает! Не бойтесь такого, это ерунда! Никто детей возрастными мамами не дразнит! Ни в школе, ни в детсаду. В детсаду, кстати, тоже большинство было мам под и за 40. Ну или это так совпало, не знаю.
Моя кузина недавно родила здорового ребёнка в 45 лет. Это не первый её ребёнок, но от этого мужа - первый, у него детей не было до неё. У другой кузины уже большие дети, почти взрослые, но родила она их тоже сильно за 40.
У Вас, скорее всего, как и у меня, уже карьера сложилась, материально всё ок, жизненный опыт есть. Это большие плюсы!
Из минусов: бабушки уже пожилые, помогать не могут, наверное, на себя одеяло тащить будут. Берите няню! Вам помощь нужна будет!
Где возможно - срезайте углы! Доставка продуктов, готовой еды, клининг, помощница по хозяйству, и т.д. Всё, что можете себе позволить, это - Ваши бонусы!
До родов разбарахлите жильё, потом не до того будет.
Носите компрессионные чулки! Берегите вены!
Счастья Вам!

Гость

Рожайте. В отличие от молодых у вас есть шансы уйти до того, как вашего ребенка заберут на очередную СВО.

Гость

Главное, не бомбите от возмущения, когда по вам с удовольствием пройдутся все, на кого вы в своё время смотрели с улыбкой.

Гость

Автор, так после 35

Гость
Гость

Автор, так после 35

Или после 45? В 35+ поголовно рожают. В 45+ единицы. Мне самой 40, пока ещё нет детей, может решусь

Гость
Гость

Автор, у меня в окружении таких возрастных родителей - большинство! Сходу попыталась вспомнить молодых мам, и на ум пришли несколько всего. У меня самой дети довольно поздние. В классах у них тоже мамы почти все не молодые уже. У сына в классе одна всего мама, которой за 30, ребёнок подросток, самый проблемный из всех детей класса. Мама эта не самого лучшего происхождения, из неблагополучного района, папа там и вовсе *** законченное. У дочери в классе тоже молодых мам мало, кажется, 3 всего: одна ребёнка скинула на бабушку, мою ровесницу(!), обе они родили в подростковом возрасте, поэтому такая молодая бабушка получилась, маму я ни разу не видела, она за границей живёт, бабушка хабалистая очень. Другая молодая мама - наркоманка, ребёнка отбирали, недавно вернули, она, похоже, на метадоне сидит. Третья молодая мама - там что-то с головой, типа шизофрении, или что-то такое. Короче, на оба класса несколько таких молодых мам, и все без исключения проблемные, как мамы, так и их дети. Пишу к тому, что стереотип "ой, бабушка за тобой пришла" - не работает! Не бойтесь такого, это ерунда! Никто детей возрастными мамами не дразнит! Ни в школе, ни в детсаду. В детсаду, кстати, тоже большинство было мам под и за 40. Ну или это так совпало, не знаю.
Моя кузина недавно родила здорового ребёнка в 45 лет. Это не первый её ребёнок, но от этого мужа - первый, у него детей не было до неё. У другой кузины уже большие дети, почти взрослые, но родила она их тоже сильно за 40.
У Вас, скорее всего, как и у меня, уже карьера сложилась, материально всё ок, жизненный опыт есть. Это большие плюсы!
Из минусов: бабушки уже пожилые, помогать не могут, наверное, на себя одеяло тащить будут. Берите няню! Вам помощь нужна будет!
Где возможно - срезайте углы! Доставка продуктов, готовой еды, клининг, помощница по хозяйству, и т.д. Всё, что можете себе позволить, это - Ваши бонусы!
Счастья Вам!

Материально все ок, а дети учатся в шараге с детьми наркоманов и шизофреников?
Такие вы милые в своих фантазиях, девчата.

Гость

Есть! На работе коллега родила в 45, счастлива! Не переживайте, пусть все будет хорошо, жить надо не только для себя, надо дарить радость и другим, особенно близким.
Легкой беременности и родов! 🙏🏻🌹

Гость
Гость

Счастья Вам!

Никто детей возрастными мамами не дразнит! Ни в школе, ни в детсаду.

Бред! Я третья в семье, мама родила в 39 лет и кричали в начальных классах "Иди, бабушка за тобой пришла". Было стыдно. Сейчас я понимаю, лучше мамы моей нет, но в детстве стеснялась возрастных родителей. И у одноклассницы такая же была проблема. Какое-то спортивное мероприятие в классе 8-9, собираются мамы одноклассников молодые и за 30 лет, а моей уже за 55, какой там спорт.

Гость

Я сама поздний ребенок и всегда чувствовала себя любимой обоими родителями. Возможно, поэтому у меня было и есть ощущение радости жизни, оптимизма и бесконечной благодарности своим родителям.

Марина А.

Моя бабушка родила младшую дочь, мою маму, в возрасте за сорок. Роды были четвёртые. Дочка выросла умная и красивая, сама бабушка прожила 80 с лишним лет, увидела правнуков от младшей дочери, так что, получается, и на её здоровье поздние роды не сказались. Но там были трое нянек ( старшие сыновья и дочь), максимальная поддержка мужа и требования к мамам совсем не те, что сейчас.
Сейчас моя приятельница, 45+, в декрете. Говорит, что устаёт жутко, в 45 к малышу ночью вскакивать совсем не то, что в 20, с первым ребёнком было не в пример легче, даже при том, что растила его одна.А вот морально, наоборот, намного легче, сейчас у неё есть все для комфортного материнства, любящий муж, деньги на спокойный декрет, нормальную медицину и т. д.
В общем, своим решением родить в 45 она довольна, ребёнок желанный и любимый, но признает, что в плане самочувствия, свои силы переоценила, думала, будет переносить беременность и кормление легко, как было в первый раз, а возраст все же дал о себе знать.
Так что, автор, здоровья вам. И в этой сфере максимально соломку стоит подстелить, и хорошо подумать, как организовать себе отдых.

Гость
Нюта67

Да есть такие случаи, главное регулярно проходить обследования. Но вот возраст здесь совершенно неважно. Главное это Ваше внутреннее состояние

Возраст здесь даже очень важно, и для вынашивания, и для ухода.

Гость

Не разводка ли это, первого в 45? А сколько вашему мужу, какие тесты вы проходили, где вас ведут?

Гость
Гость

Пять лет назад встретили человека своего. А что же сразу не родили?

Тебя забыли спросить 🤦‍♀️

Гость

Старухи не должны рожать детей. Тем более бывшие чайлдфри.

Гость

Никогда не понимала, почему нельзя путешествовать вместе с детьми, это же так кайфово, наслаждаться радостями материнства и быть такой же сытой с детьми, также как и без детей. Но при этом ещё и быть счастливой и молодой. Даже в тех же путешествиях больше ярких красок, когда ты с ребенком. После 30 рожать никогда не хотела. Ну да ладно, что теперь рассуждать, если автор уже беременна?

Гость
Гость

Никогда не понимала, почему нельзя путешествовать вместе с детьми, это же так кайфово, наслаждаться радостями материнства и быть такой же сытой с детьми, также как и без детей. Но при этом ещё и быть счастливой и молодой. Даже в тех же путешествиях больше ярких красок, когда ты с ребенком. После 30 рожать никогда не хотела. Ну да ладно, что теперь рассуждать, если автор уже беременна?

Дети разные бывают. С моей старшей дочкой можно было облететь земной шар и она никому бы не помешала в самолете, а с младшей было все с точностью до наоборот. Зачем портить себе и другим поездку с очень капризным ребенком? Мы и не ездили никуда пока ей 5 не исполнилось и она не стала вести себя адекватно.

Гость

У меня коллега совершенно неожиданно ушла в декрет когда ей был 51. И неожиданно это было не только для нас, но и для неё.
Она была уверена, что наступила менопауза. И живот не замечала, из -за небольшого лишнего веса. Не сказать, что толстая, просто лишний вес.
В результате, пришла к гинекологу. Когда заметила , что живот стал расти. Думала миома. А ей сказали, 7 месяц беременности, через два месяца она будет мамой). Это была третья беременность. Роды были естественные, в 38 недель, стремительные. Ребенок без патологий , 8 по Апгар, мальчишка. Коллега ещё в декрете, ребенку 2 года. Все у них нормально)

Гость

Автор, не одна вы такая "умная". Только на этом форуме периодически поднимается тема "рожу в 46!"
Как же вас много, тех кто пытается догнать улетающий самолёт! Вам не хотелось беспокойной и обременительной молодости? Так теперь будет старость с кренделями. Оно вам надо? Если эта тема не очередная разводка, выкиньте из головы мусор.

Гость
Мд-шник.

Этим обезьянами плевать на всех. Нашем женщинам с детского сада дуют в жоpу. Все законы написаны для женщин. Вот они и считают себя богинями и ещё xер знает кем.
Вот эта обезьяна пишет "мне 154 года, хочу родить" и плевать ей, как себя будет чувствовать её ребёнок. Может её ребёнок вообще не хочет рождаться в этом аду? Ведь если родится мальчик - его судьба всю жизнь вкалывать на заводе. Но обезьяна (автор) не думает об этом. Хочу родить! И все, иду на про дом, пусть поезд подвинется.

+100
А ещё эти подбадривалки задолбали со своим "моя мамочка родила в 42!" бл.ть климакс на носу, после 40 лет жизнь идёт не так сочно, как в молодости, хотя у молодых тоже болячки бывают.
Меня родили в 23, сестру в 18, но я бы не хотела, чтоб моя мамаша родила даже после 35 лет, не говоря уже о 42! Ужас, могу себе представить этих баб, которые жгли-кутили всю молодость, а потом всю эту грязь должен впитать в себя младенец?

Гость

Автор, Вы огромная молодец! Поддерживаю максимально! Все у вас будет отлично и ребенок будет здоровый!
Я сама не хочу детей, мне 31. Но может тоже решусь годам к 40. Потому что я точно знаю, что и к 35 не захочу рожать!

Гость

+100
А ещё эти подбадривалки задолбали со своим "моя мамочка родила в 42!" бл.ть климакс на носу, после 40 лет жизнь идёт не так сочно, как в молодости, хотя у молодых тоже болячки бывают.
Меня родили в 23, сестру в 18, но я бы не хотела, чтоб моя мамаша родила даже после 35 лет, не говоря уже о 42! Ужас, могу себе представить этих баб, которые жгли-кутили всю молодость, а потом всю эту грязь должен впитать в себя младенец?

Угу, в 40+ рожают те, кто всю молодость кутил и морально разлагался, а вот в 18, практически со школьной скамьи, размножаются исключительно высокодуховные и интеллектуальные натуры, да-да.

Сара Бляхман

Бредятина и кринж. Если ребенок родится нормальный, то через 3 года будет называть автора бабушка.

Сара Бляхман
Гость

Автор, Вы огромная молодец! Поддерживаю максимально! Все у вас будет отлично и ребенок будет здоровый!
Я сама не хочу детей, мне 31. Но может тоже решусь годам к 40. Потому что я точно знаю, что и к 35 не захочу рожать!

лучше в 50, самое время

Гость
Гость

У меня коллега совершенно неожиданно ушла в декрет когда ей был 51. И неожиданно это было не только для нас, но и для неё.
Она была уверена, что наступила менопауза. И живот не замечала, из -за небольшого лишнего веса. Не сказать, что толстая, просто лишний вес.
В результате, пришла к гинекологу. Когда заметила , что живот стал расти. Думала миома. А ей сказали, 7 месяц беременности, через два месяца она будет мамой). Это была третья беременность. Роды были естественные, в 38 недель, стремительные. Ребенок без патологий , 8 по Апгар, мальчишка. Коллега ещё в декрете, ребенку 2 года. Все у них нормально)

Офигеть 😱
Я всегда говорила, что пока женщина дышит она может стать мамой.
От этого не спастись никак.

Гость
Гость

Автор, не одна вы такая "умная". Только на этом форуме периодически поднимается тема "рожу в 46!"
Как же вас много, тех кто пытается догнать улетающий самолёт! Вам не хотелось беспокойной и обременительной молодости? Так теперь будет старость с кренделями. Оно вам надо? Если эта тема не очередная разводка, выкиньте из головы мусор.

Так ей рожать уж скоро 🤭 кого она там и куда выкинет.

Сара Бляхман
🌱🌊Elle🌬️🔥

Угу, в 40+ рожают те, кто всю молодость кутил и морально разлагался, а вот в 18, практически со школьной скамьи, размножаются исключительно высокодуховные и интеллектуальные натуры, да-да.

Всегда хороша золотая середина, в крайности всегда бросаются от безысходности. Угу.

Сара Бляхман
Гость

Такие показатели по шкале Апгар большая редкость, просто повезло, что обошлось без патологии. Но 7 месяцев не ходить к гинекологу с миомой и прекращением месячных и просто из любопытства не сделать тест - это надо умудриться.

Сара Бляхман
Гость

Плюсуюсь. У многих, кто вовремя не успел, просто влажные мечты выливаются в такие темки.

Сара Бляхман
Гость

Офигеть 😱
Я всегда говорила, что пока женщина дышит она может стать мамой.
От этого не спастись никак.

Никак😥

Сара Бляхман
Гость

Поговорку знаете? В 35 не было мужа и не будет, в 40 не было детей и не будет и не фиг начинать, чтоб потом не было мучительно больно за свою дурость.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Amanda
🌱🌊Elle🌬️🔥

Необязательно, но в 40+ однозначно уже нет тех сил и возможностей что были в 20+. Ок если есть няни и деньги, можете себе позволить. Потому что энергии зрелых уставших родителей ребенку будет явно недостаточно

Сара Бляхман
Гость

Не разводка ли это, первого в 45? А сколько вашему мужу, какие тесты вы проходили, где вас ведут?

мужу наверное 30, так часто происходит увы

Amanda
Марина А.

Моя бабушка родила младшую дочь, мою маму, в возрасте за сорок. Роды были четвёртые. Дочка выросла умная и красивая, сама бабушка прожила 80 с лишним лет, увидела правнуков от младшей дочери, так что, получается, и на её здоровье поздние роды не сказались. Но там были трое нянек ( старшие сыновья и дочь), максимальная поддержка мужа и требования к мамам совсем не те, что сейчас.
Сейчас моя приятельница, 45+, в декрете. Говорит, что устаёт жутко, в 45 к малышу ночью вскакивать совсем не то, что в 20, с первым ребёнком было не в пример легче, даже при том, что растила его одна.А вот морально, наоборот, намного легче, сейчас у неё есть все для комфортного материнства, любящий муж, деньги на спокойный декрет, нормальную медицину и т. д.
В общем, своим решением родить в 45 она довольна, ребёнок желанный и любимый, но признает, что в плане самочувствия, свои силы переоценила, думала, будет переносить беременность и кормление легко, как было в первый раз, а возраст все же дал о себе знать.
Так что, автор, здоровья вам. И в этой сфере максимально соломку стоит подстелить, и хорошо подумать, как организовать себе отдых.

А толку с ее морального удовлетворения?
Что будет дальше, когда ребенку в вуз нужно будет поступать?

Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥

Как раз в 18, точнее в 17, выходят замуж девственницами, не успев морально и физически разложиться. Оптимальный возраст для первенца 22-23 года, лично я родила в этом возрасте и всем довольна. Не представляю себя мамой в 46 даже в кошмарном сне, у меня сложилась и личная жизнь, и карьера, и дети выросли. Нет такой необходимости рожать в 46. Может у кого-то цель к себе мужика покрепче привязать дитёнком, это я понимаю. Но это всё мечты наивных чукотских девочек, гарантии нет, а вот риск очень большой.